КУБЫШКА ЖЕЛТАЯ: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В МЕДИЦИНЕ
Сведения о таком растении, как кубышка желтая, фото, описания лекарственных препаратов, изготавливаемых на её основе, в последнее время стали очень востребованными среди россиян. Связано это с тем, что она активно применяется в народной медицине, мода на которую устойчиво появилась в последние годы. При этом традиционная медицина также использует кубышку наряду с классическими медикаментами для лечения тех или иных заболеваний.
Растёт кубышка желтая на глубине не выше 1 м
Кубышка желтая относится к виду многолетних растений семейства кувшиновых, поэтому её называют ещё кувшинка жёлтая. Произрастает она в нашей стране по всей европейской части, а также в Сибири и на Кавказе. При этом увидеть её можно только на равнинах в медленных реках, их заводях, по берегам прудов и озёр. Растёт она на глубине не выше 1 м и является своеобразным индикатором чистоты воды, так как гибнет в случае её загрязнения.
Кубышка желтая растет горизонтально
Данное растение травянистое, имеет мощное мясистое корневище, растущее горизонтально. Оно имеет толщину 3-10 см и покрыто рубцами робовидно-округлой формы, возникшими на месте опавших листьев. Они делятся на плавающие яйцевидной формы, растущие на длинных черешках трёхгранного вида и нижние, находящиеся под водой. Такие листья имеют волокнистые края и полупрозрачный цвет. Плавающая разновидность имеет ширину примерно 15-20 см и где-то 25 жилок.
Цветение кубышки желтой обычно проходит в сентябре
Цветки у кубышки плавающие, жёлтого цвета, и одиночные. Их размер примерно 6 см, при этом они пахнут весьма необычно – алкоголем. Такой запах привлекает насекомых-опылителей, хотя растение может и самоопыляться. Цветение обычно проходит в сентябре, в результате чего созревают многогнездные гладкие плоды длиной примерно 5 мм.
Жёлтая кубышка занесена в Красную книгу
Внимание! Жёлтая кубышка занесена в такой документ, как Красная книга, что необходимо помнить, занимаясь её сбором в лекарственных целях.
Дело в том, что запасы этого растения в природе крайне медленно восстанавливаются, поэтому если их интенсивно использовать, можно за достаточно короткий период уничтожить его на достаточно обширном участке.
Клубни кубышки желтой ядовиты
Используют кубышку в основном в медицинских целях, хотя имеются попытки её декоративного применения. При этом стоит помнить о том, что клубни растения ядовиты, поэтому их необходимо беречь от детей. Кроме жёлтой разновидности, существуют также следующие виды кубышек:
- малая;
- японская;
- иноземная;
- многолепестная;
Используют кубышку в основном в медицинских целях
Существуют также гибриды этого растения, выведенные в основном для декоративных целей. При этом кубышка малая и её гибриды частично могут использоваться для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Кроме того, из всех видов кубышек изготавливается оберег кубышка-травница.
Из всех видов кубышек изготавливается оберег кубышка-травница
Лечебные качества жёлтой кубышки и противопоказания
Лечебные свойства жёлтой кубышки объясняются наличием в её составе полезных для организма химических микроэлементов и веществ. Например, в состав её входят:
- алкалоиды;
- дубильные вещества;
- лютеолин;
- синаповая кислота;
- различные смолы.
Принимать препараты из кубышки необходимо только по назначению врача
Всего полезных веществ в данном растении может содержаться более 50, поэтому принимать препараты из него необходимо только по назначению врача, который может точно вычислить дозировку и терапевтический эффект от того или иного сбора или настоя. Если говорить в общем, то кубышка жёлтая может быть использована в качестве бактерицидного, мочегонного, болеутоляющего, вяжущего, снотворного и успокаивающего средства. При этом в качестве лекарственно сырья можно использовать как листья, так и цветки, корневища, семена.
На основе жёлтой кубышки изготавливают противозачаточные препараты
Например, на основе корневища кубышки изготавливают весьма популярный препарат Лютенурин. Лечебный эффект данного препарата основывается на наличии в его составе сперматоцидов антитрихомонадов. В результате с его помощью можно весьма успешно лечить заболевания трихомонадной природы. Кроме того, на основе жёлтой кубышки изготавливают противозачаточные препараты.
Кубышку желтую применяют при отравлении
Несмотря на то, что жёлтая кубышка имеет обширный список полезных свойств, существуют и противопоказания к её применению.
Внимание! Стоить помнить о том, что изначально это растение ядовитое, и если не соблюдать дозировку или же нарушить технологию приготовления того или иного лекарственного средства, вас может ожидать летальный исход.
Кубышка желтая поможет излечить гастрит
Так, симптомами отравления могут служить следующие признаки:
- рвота;
- понос;
- беспробудный сон.
Ревматизм суставов вылечит кубышка желтая
Если вы заметите у себя или у своих родных описанные признаки – срочно взывайте скорую помощь. Кроме того, категорически противопоказаны препараты на основе жёлтой кубышки детям и беременным женщинам. Это тоже стоит помнить, собираясь лечиться ей.
Болезни, которые лечит кубышка жёлтая
Если называть те болезни, которые может излечить кубышка, то это:
- гастрит;
- маточные кровотечения;
- болезни ЦНС.
С осторожностью используют кубышку для лечения энуреза у детей
Кроме того, изготовленные из неё лекарственные препараты могут быть применены для коррекции выполнения функций половой системы. Особенно положительный эффект отмечается в том случае, когда применяются средства для устранения болезненных ночных поллюций, а также при необходимости облегчения течения импотенции и восстановления утраченного полового влечения.
Кубышка показана в качестве лёгкого снотворного и успокоительного
Стоит отметить, что используют это растение как в народной, так и классической медицине, поэтому если вы увидели на упаковке лекарственного средства изображение кубышки или её фото, можно смело покупать такое лекарство, так как оно одобрено официально. Например, в качестве народного средства такие препараты можно использовать для лечения спазмов желудка, воспалений мочевыводящих путей и почек, ревматизма, туберкулёза. Отлично они справляются также с бронхитом, пневмонией, ОРВИ, подагрой.
Кубышка желтая поможет избавиться от маточных кровотечений
С осторожностью используют кубышку для лечения энуреза у детей. Также показана она и в качестве лёгкого снотворного и успокоительного.
Можно применять кубышку для борьбы с себореей
Многие рецепты природных лекарственных препаратов предполагают использование экстрактов желтой кубышки при болевых ощущениях в суставах или при ушибах, а также в качестве общеукрепляющего средства. Можно его применять и в косметических целях для борьбы с себореей и усиления роста волос. В любом случае нужно получить разрешение врача, так как кубышка обладает очень сильным действием, которое может в некоторых случаях нанести вред организму.
Кубышка желтая усиливает рост волос
Сбор жёлтой кубышки
Для изготовления из жёлтой кубышки народных лекарственных средств можно воспользоваться двумя путями. Первый состоит в том, чтобы приобрести в аптеке готовый сбор. Второй предполагает самостоятельную заготовку лекарственного сырья.
Можно приобрести в аптеке готовый сбор кубышки желтой
Использование готовых сборов хорошо тем, что вам не придётся искать на берегу водоёмов данное растение, это для неопытного человека, учитывая существование в природе нескольких видов кубышки, достаточно тяжело. В том случае, если вы имеете опыт заготовки лекарственных трав и знаете, что для определения такого растения, как кубышка желтая, вам не нужно его фото, то можете собрать сырье самостоятельно.
Внимание! В лечебных целях чаще всего заготавливают листья и корневища кубышки жёлтой.
Происходит это летом или в крайнем случае в начале осени. Для этого растение сначала подрезают ножом, а потом для извлечения необходимых его частей используют вилы, грабили или же просто руки. Далее корневища необходимо будет промыть и очистить от корней и листьев, после чего разрезать на пластинки.
В лечебных целях чаще всего заготавливают листья и корневища кубышки жёлтой
Эти пластинки раскладываются слоем в 2 см на бумагу или ткань, нанизываются на нитки и подвешиваются для просушки. После того, как корневища подвялятся, их необходимо будет высушить в печах, под воздействием температуры в 50-60 °С. Такую же операцию можно будет выполнить, используя чердаки с крышей, крытой железом, в хорошо проветриваемых комнатах или же на открытых верандах.
Корневища кубышки должны иметь толщину не более 1 см
Подготовленные для использования корневища должны в итоге иметь толщину не более 1 см. Допускается на них наличие рубцов тёмного цвета в местах отрезанных или отмерших листьев. Корневища должны иметь слабый запах, горьковатый вкус, буро-серый цвет. Средний срок хранения такого лекарственного сырья составляет 2 года.
Цветы желтой кубышки хранят 1 год в высушенном состоянии
Что касается цветков, то их хранят 1 год в высушенном состоянии. Сушка производится в духовках, сушилках, печах при температуре в 60 °С. Стоит помнить, что кубышка жёлтая – растение, внесенное в Красную книгу, поэтому при её заготовке необходимо оставлять нетронутыми примерно 10-20% растений.
Из кубышки желтой можно приготовить настой, отвар, эссенцию
Из заготовленного лекарственного сырья готовят:
- настой;
- отвар;
- эссенцию
Кубышка желтая содержит множество полезных элементов
Например, если вам необходимо восстановить сон, вам нужно будет заварить в 1 л кипятка 20 г цветков данного растения. Далее полученный раствор следует настоять в течение 50 минут и процедить. Для того, чтобы добиться положительного эффекта, вам необходимо будет принимать данное лекарственное средство 3 раза в день 1 ст. л.
Кубышка желтая- описание растения, применение в рецептах
Рубрика: Травы
Кубышка желтая — красивое растение водоемов, которое удачно будет смотреться в садовых прудах и мелких заводях. Приятно сочетать прекрасный внешний вид водного растения с несомненной целительной пользой. Сегодня на sadzavodi.ru мы о ней и поговорим.
Кубышка желтая — описание растения, как выглядит, фото
Кубышка желтая (Nuphar lutea) из семейства кувшинковых — многолетнее травянистое растение с толстым ползучим корневищем, покрытым рубцами от черенков. Листья плавающие, кожистые, овально-яйцевидные, с трехгранным черешком. Цветки одиночные, большие, двуполые. Чашелистики лепестковые: сверху интенсивно желтые, собранные в колокольчики. Лепестки короче чашелистиков, желтые. Плод — многосеменная коробочка зеленого цвета, ягодоподобная, гладкая. Цветет в июне-августе.
Желтая кубышка встречается практически по всей территории постсоветского пространства. Произрастает на глубине 0,5-5 м в водоемах и реках с медленным течением или со стоячей водой.
Корневища кубышки содержат алкалоиды, крахмал, дубильные вещества, жир, золу.
Применение кубышки желтой в народной медицине
Лекарственным сырьем является корневище, листья и цветки кубышки желтой. Корневище заготавливают в период цветения и плодоношения. Для лечебных целей корневище промывают и режут на куски толщиной 1-1,5 см и сушат.
Растение используют только в народной медицине. И для этого имеются все основания в виде множества полезных свойств кубышки.
- Настой цветков, корней, настойка цветков известны как обезболивающее, мочегонное, желчегонное, вяжущее, а также как успокаивающее, снотворное средство.
- Препараты, полученные из кубышки желтой, действуют с выраженным бактериостатическим эффектом.
Их успешно используют при грибковых поражениях кожи у больных сахарным диабетом.
- В народной медицине отвар корневищ кубышки желтой применяют при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта, ревматизме, лихорадке, заболеваниях кожи, избыточных менструациях, импотенции, фригидности, при отеках сердечного происхождения, воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей, простатите.
- Спиртовую настойку корневищ пьют при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, глистах, заболеваниях печени, как послабляющее при запорах.
- Из настоя ставят клизмы при трещинах заднего прохода, при почечнокаменной болезни.
- При ревматизме, подагре, артритах и полиартритах из свежих листьев делают компрессы, а сок или отвар листьев и цветков используют для примочек при кожных заболеваниях, чесотке, аллергическом дерматите, раковых заболеваниях кожи, диабетическом раздражении, зуде кожных покровов.
- Отвар кубышки желтой усиливает рост волос.
Растение ЯДОВИТО и применять его во всех случаях следует осторожно!
Кубышка — целительные рецепты
Настой корневища
Чайную ложку измельченного корневища заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 1 ч, доводят до кипения и настаивают 30 мин. После процеживания используют для тампонов при диабетическом зуде кожи, влагалища либо для противозачаточных тампонов.
Настой цветков кубышки желтой
Половину чайной ложки сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 10 мин. Процеживают и принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды при импотенции, фригидности на фоне сахарного диабета.
Настой корневищ
Половину чайной ложки сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают 10 мин. Процеживают и принимают по чайной ложке 3 раза в день после еды при подагре.
Настойка корневищ кубышки
Измельченные корневища заливают спиртом (40) в соотношении 1 : 5-1 : 6 и настаивают в теплом темном месте 1 неделю. Процеживают и принимают по 15-20 капель 3 раза в день после еды, запивая водой, при гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Отвар листьев и цветков кубышки желтой (наружное)
120 г листьев и цветков измельчают и кипятят в 2 л воды 10 мин, настаивают 1 ч. Отваром моют голову при выпадении волос.
Процедуру повторяют раз в неделю на протяжении 3 месяцев. Можно смешивать отвар с настоем листьев крапивы двудомной или лопуха большого.
Кубышка — использование в питании
Корневища растения едят вареными либо жареными. Поджаренные на сливочном масле семена напоминают семечки. Алкалоиды под влиянием термической обработки разрушаются и на организм токсического действия не оказывают.
Отваренные корневища
Корневища тщательно промывают, а затем отваривают в подсоленной воде. Подают к столу горячими со сливочным маслом.
Корни кубышки желтой — 100 г, масло сливочное — 15 г, соль по вкусу.
Жареные корневища
Корневища кубышки очищают, моют, вымачивают 30 мин в соленой воде, а затем, нарезав тонкой соломкой, жарят на сливочном масле.
К столу подают теплыми, посыпав укропом.
Корни кубышки желтой — 120 г, масло сливочное — 20 г, зелень укропа — 5 г, соль по вкусу.
Приправа из корневищ кубышки и листьев крапивы двудомной
Высушенные корневища размалывают в муку и смешивают с протертыми в порошок сухими листьями крапивы в равных количествах. Используют в первые и вторые блюда, в соусы.
2 180
Отредактировано Комментарии: 0 · На чтение: 4 мин · Просмотры:2 180
Яичный желток: пищевая ценность и польза
Яичный желток — это желтая часть в центре яйца. Они содержат высокий уровень холестерина, но также обеспечивают ряд жизненно важных питательных веществ и преимуществ для здоровья.
Яйца — недорогой, богатый питательными веществами продукт, который легко получить и приготовить, что делает его превосходным продуктом питания для многих людей во всем мире.
Они чрезвычайно универсальны. Люди могут готовить яйца несколькими различными способами или использовать их во многих аспектах приготовления пищи, приготовления пищи и выпечки.
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах и питательной ценности яичных желтков. Мы также сравниваем их с яичными белками и даем советы о том, как безопасно их есть.
Поделиться на PinterestУпотребление в пищу яичного желтка может снизить риск желудочно-кишечных расстройств.Совместное употребление яичного белка и желтка в цельном яйце обеспечивает правильный баланс белков, жиров и калорий. Эта комбинация позволяет большинству людей чувствовать себя более сытыми и удовлетворенными после употребления яиц во время еды.
Тем не менее, 2019 г.обзор предполагает, что большая часть питательных веществ в яйце находится в желтке. Однако распределение белков равномерно по всему яйцу.
Обзор подчеркивает несколько преимуществ, которые могут обеспечить питательные вещества и белки яичного желтка, в том числе:
- Меньший риск желудочно-кишечного расстройства: Это преимущество может быть связано с белками яичного желтка, такими как фосвитин, которые могут снизить количества соединений в организме, вызывающих воспаление.
- Повышенная иммунная система: Определенные соединения, называемые сульфатированными гликопептидами, присутствуют в оболочке яичного желтка. Они могут стимулировать выработку макрофагов — клеток иммунной системы, которые защищают организм от болезней и инфекций.
- Снижение артериального давления: В обзоре отмечается, что яичный желток содержит несколько соединений, называемых пептидами, которые, как показали исследования, значительно снижают артериальное давление у крыс. Высокое кровяное давление является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
- Снижение риска проблем со зрением: Американская кардиологическая ассоциация заявляет, что желтки являются важным источником лютеина и зеаксантина. Эти каротиноиды могут защитить от катаракты и дегенерации желтого пятна, двух распространенных проблем со зрением, которые часто развиваются после 55 лет.
Стоит отметить, что многие из исследований в этом обзоре не проверяли влияние яичных желтков на людей. Вместо этого они проводили испытания в лаборатории или на животных. Поэтому результаты могут быть неприменимы к людям.
Исследователи также начали изучать потенциал различных иммуностимуляторов, называемых иммуноглобулинами, которые присутствуют в яичных желтках.
Например, исследование 2017 года показало, что самки мышей с меньшей вероятностью заражаются Helicobacter pylori — бактериями, которые обычно вызывают кишечные инфекции — после употребления анти-VacA IgY, иммуноглобулина в яичном желтке.
Поделиться на PinterestПриготовление яиц в масле увеличивает жирность блюда.
Питательная ценность яичного желтка зависит от размера, происхождения и обработки яйца, а также от вида, из которого оно получено.
Окончательная пищевая ценность яичных желтков сильно различается в зависимости от способа их приготовления. Например, приготовление целых яиц в масле может удвоить или даже утроить содержание жира и холестерина в блюде из яиц.
По данным Министерства сельского хозяйства США, сырой желток одного стандартного крупного яйца обеспечивает следующее:
- 55 калорий
- 2,70 г белка
- 4,51 г жира
- 184 миллиграмма (мг) холестерина
- 0,61 г углеводов
- 0,10 г сахара 9 0017 0 г пищевых волокон
Яичные желтки содержат не менее семи основных минералов, включая:
- кальций
- железо
- магний
- фосфор
- калий
- натрий
- цинк

В таблице ниже показано содержание витаминов в одном крупном (17 г) яичном желтке.
Тиамин | 0,030 мг |
Рибофлавин | 0,090 мг |
0,004 мг | |
Витамин B-6 | 0,060 мг |
Витамин B-12 | 0,332 мкг (мкг) |
Витамин А | 64,8 мкг |
Витамин Е | 0,439 мг |
Витамин D (D-2 и D-3) | 0,918 мкг |
Витамин К | 0,119 мкг |
Утиные, перепелиные, гусиные и индюшачьи яйца содержат больше многих жизненно важных питательных веществ, чем куриные яйца.
По сравнению с 2,7 г белка в желтке одного крупного яйца белок содержит 3,6 г.
В то время как белок содержит больше белка, желток содержит почти все жиро- и водорастворимые витамины и минералы яиц. Исследования показывают, что употребление цельных яиц имеет более значительные преимущества, чем употребление только яичных белков.
Например, исследование 2017 года показало, что у молодых мужчин, которые ели цельные яйца сразу после выполнения упражнений с отягощениями, показатели мышечного метаболизма были выше, чем у тех, кто ел только яичные белки.
Поделиться на PinterestПокупка яиц у надежного продавца может снизить риск пищевого отравления.
Наиболее распространенной проблемой для здоровья, связанной с яйцами, является пищевое отравление бактериями Salmonella , переносчиками которых являются домашние птицы. Эти бактерии могут загрязнять яйца.
Инфекция Salmonella может быть серьезной, особенно для детей младшего возраста, людей с иммунными заболеваниями и лиц старше 65 лет. Однако соблюдение нескольких основных мер предосторожности при покупке, хранении, обращении и приготовлении яиц значительно снижает риск пищевого отравления.
Советы по безопасному обращению с яйцами включают:
- приобретение яиц у авторитетного лицензированного источника или у проверенного местного фермера
- перед покупкой убедитесь, что яйца не имеют трещин или отверстий в скорлупе
- хранение яиц в холодильнике при температуре 40°F (4,4°C)
- мытье рук и всех открытых поверхностей водой с мылом сразу же после контакта с сырыми яйцами
- употребление в пищу или охлаждение яиц не более чем через 2 часа после приготовления их
- приготовление яиц до тех пор, пока белок не станет твердым (лица с повышенным риском заражения должны варить яйца, пока белок и желток не станут твердыми)
- приготовление блюд из яиц, таких как запеканки или киши, до внутренней температуры не менее 160°F (71,1°C)
- приготовление яичницы-болтуньи до твердого состояния
- выбрасывание разбитых, грязных или треснутых яиц, а также яиц и яичных продуктов с истекшим сроком годности
- отказ от яиц с необычной консистенцией, внешним видом или запахом
- хранение сырых яиц вдали от других продуктов , особенно продукты, не требующие варки
- использование пастеризованных яиц для заправок и приправ, которые требуют сваренных всмятку яиц, таких как голландский соус, майонез и заправка для салата Цезарь
Здесь узнайте больше о Сальмонелла .
Яичные желтки и белки обеспечивают наибольшую питательную ценность, когда человек потребляет их вместе как часть цельного яйца.
Большинство питательных веществ в яйце содержится в желтке. Результаты лабораторных исследований показывают, что некоторые соединения в яичном желтке могут помочь предотвратить желудочно-кишечные расстройства, повысить иммунную функцию и снизить кровяное давление.
Однако для подтверждения этих возможных преимуществ необходимы дальнейшие исследования на людях.
Яйца также несут риск Salmonella , если человек неправильно хранит и готовит их. Соблюдение правил гигиены при приготовлении яиц является ключом к предотвращению пищевого отравления.
Q:
Яичные желтки все еще обеспечивают питательную ценность, когда люди используют их в тортах?
A:
Яйца являются очень важной частью многих процессов выпечки, и торты будут содержать белок и некоторые питательные вещества из яиц.
Однако пирожные также имеют высокое содержание сахара, поэтому важно ограничить потребление сладких продуктов для улучшения общего состояния здоровья.
Яйца более питательны как самостоятельный продукт, чем как ингредиент выпечки с высоким содержанием жира и добавленного сахара.
Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.Было ли это полезно?
Вот что означает цвет вашего яичного желтка
Готовьте умнее
Теперь вы будете знать, что приготовить из яиц, разбивая яйцо.
/ Источник: TODAY
Эрика Чейес Вида
Мы знаем, что яйца не только вкусны, но и богаты питательными веществами, которые делают наше утро более солнечным . .. или более-легче!
Но что на самом деле означают нежно-желтые, ярко-золотые и оранжево-красные желтки, когда речь идет об относительной полезности или вкусе яйца?
Getty Images/EyeEm Несмотря на распространенное заблуждение, что коричневые яйца могут быть более здоровыми — или более естественными — чем белые, цвет скорлупы не имеет большого значения, когда речь идет о питательных веществах. Правда в том, что белые яйца несут куры с белыми перьями и белыми ушными мочками, а коричневые — от кур с коричневыми или красными перьями и красными мочками ушей.
Чувствуете ли вы необходимость выложить дополнительные деньги за коричневые яйца или убеждены, что вынимать яйца из коробки слева направо гораздо лучше, все яйца разного цвета содержат одинаковые основные питательные вещества внутри.
Getty Images stockНо как насчет желтков, ребята?
Исследования, проведенные Министерством сельского хозяйства США, показали, что цвет желтка также не влияет на питательную ценность яйца. Все желтки содержат меньше воды, больше жира и чуть меньше половины белка, чем яичный белок. Однако большая часть витаминов и минералов яиц содержится в желтке. К ним относятся железо, витамин А, витамин D, фосфор, кальций, тиамин и рибофлавин.
Однако то, чем кормят курицу, влияет на изменение цвета яичных желтков. Бонни Тауб-Ди, RDN и автор книги «Прочитайте, прежде чем съесть — от этикетки до стола», сравнила, как куриный корм влияет на цвет желтка, с тем, как употребление свеклы может сделать человеческую мочу слегка розовой. Точно так же прием добавок железа может сделать испражнения темно-коричневыми или даже черными.
“Рацион курицы влияет на цвет желтка в ее яйцах. Если она ест растения с желто-оранжевым пигментом, желток может приобретать более оранжевый цвет. Если ее корм состоит из кукурузы или пшеницы, цвет желток может быть более бледным», — сказал Тауб-Дикс в интервью TODAY Food.
Хотя оттенок яичного желтка не влияет на его ценность для здоровья, многие повара, фермеры и домашние повара клянутся, что цвет желтка действительно влияет на вкус яйца и блюда, в котором оно используется. Чем ярче оттенок, тем ярче вкус, говорят.
Le Coq Rico, ресторан в Нью-Йорке, известен своим поздним завтраком, ориентированным на яйца, что позволяет посетителям выбирать, какие именно яйца они хотели бы съесть. Его генеральный менеджер Энтони Батталья рассказал Extra Crispy, что яйца имеют разные вкусовые характеристики, и считает, что ярко-оранжевый желток имеет более насыщенный вкус. Если вы ищете более вкусные яйца, Батталья рекомендует внимательно изучить, как выращивали этих птиц и что они едят.