Кубышка белая: Кубышка белая – лечебные свойства и противопоказания. Применение и фото кубышки белой.

Кубышка белая – лечебные свойства и противопоказания. Применение и фото кубышки белой.

Кубышка белая – латинское название: Nymphaea alba. Относится к семейству кувшинковых.
Народные названия: кувшинка белая, нимфея, водяная лилия, белые курочки, тимянка, водяной попутник, адалень, заманок, одолень, балаболка, плывунчик, лататтэ биле, лататтэ жиноче, водяноцвет, гуски или бабки, беленький одалень, водолой, водяная маковка.

Содержание:

  • Описание и отличительные признаки
  • Среда обитания
  • Химический состав
  • Лечебные и полезные свойства
  • Применение
  • Сбор и заготовка
  • Рецепты
  • Видео

Описание и отличительные признаки

Водяное многолетнее растение узнаётся по листьям, которые располагаются на воде. Корневище большое по размеру и округлое по очертаниям, горизонтальное, удлинённое. Большое количество корней. Листья, которые плавают на воде, отличаются наличием неравнобоких лопастей, сердцевидными глубокими выемками, округло-овальной или округлой формой.
В цветках большое количество лепестков. Они большие по размеру и белого цвета. При этом лепестки, расположенные снаружи, по своему размеру гораздо больше тех, которые находятся внутри. Цветы плавающие, с длинными цветоножками.
Рыльце серо-жёлтого цвета, практически плоское. У основания чашечка округлых очертаний с продолговатыми листочками, которые сверху зеленовато-белые с пятью жилками, а снизу зелёные.
Плод зелёного цвета, округлых очертаний, многогнездный, с зубчатой поверхностью, с мякотью. Плод вызревает в воде.

Среда обитания

Можно встретить в Приуралье, в европейской части России, в Беларуси, на Украине, в Сибири. Кубышка белая выбирает пруды, реки, озёра. Растение создаёт заросли в неспешно текущих и стоячих водах. Находится довольно глубоко – на расстоянии от поверхности до двух метров.

Химический состав

В состав корневища данного растения входят углеводы, дубильные вещества, алкалоиды.
В цветки входят: флавоноиды и карденолиды. В семена входят: дубильные вещества, углеводы, жирное масло и карденолиды.

Лечебные и полезные свойства

Для лекарственных целей назначают микстуру (по прописи М. Н. Здренко). В неё входят корневища данного растения. Сама же микстура помогает при анацидных гастритах и для лечения папилломатоза мочевого пузыря. Это симптоматическое средство.
Кроме того, отвар цветков назначают при белях, используют в качестве вяжущего средства в народной медицине.

Применение

Используют листья, цветки и корневище с корнями. В качестве слабительного готовят отвар цветков кувшинки белой, а также отвар подходит и для лечения желтухи. Во время горячки и для лечения бессонницы назначают в народной медицине настой белых лепестков. Отвар корневища используется при заболеваниях мочевого пузыря и почек.
Кроме того, отвар корневища можно приготовить и для улучшения состояния при выпадении волос, а также для лечения гнойных ран.

Сбор и заготовка

Корневища необходимо собирать в период цветения и появления плодов. Сырьё необходимо помыть и разрезать на куски. Высушивают на солнце, а потом под навесами. Можно высушивать в печах или на чердаках. Цветки должны быть свежими для использования.
Противопоказания
Так как кубышка белая признаётся ядовитой, то внутрь принимать её части следует очень осторожно. Каждый метод лечения необходимо обсудить с врачом.

Рецепты

В качестве успокоительного, жаропонижающего, болеутоляющего и снотворного средства можно приготовить настой цветков. Для этой цели следует залить стаканом кипятка одну чайную ложку измельченного и сухого сырья, закрыть крышкой и настаивать, укутав, полчаса или сорок минут. Принимают 3 раза в день до принятия пищи по 50 мл.
Для выведения пигментных пятен и веснушек берут консервированный или свежий сок растения. Требуется несколько раз в день протирать лицо ваткой, вымоченной в соке.

Видео

Кувшинка белая Красная книга России: основная информация

Кувшинка белая из Красной книги, она же водяная лилия, относится к водным травянистым растениям. Местом её обитания являются водоемы с застойной или тихо текущей водой: озера, старицы, пруды, тихие прибрежные заводи речек.

Быстрая навигация по статье

  • Описание кувшинки белой
    • Удивительное свойство кувшинок
    • Корневище
  • Ареал и разновидности
    • Кувшинка желтая (кубышка)
  • Можно ли срывать растение в декоративных целях?

Описание кувшинки белой

Плавающая на воде чисто белая лилия привлекает людей своей неописуемой красотой уже многие столетия. Научное название растения, принятое международным сообществом – Nymphaea alba (Nymphaea — с лат. нимфея). В мифологии древних греков так назывались святилища, где проживали нимфы – юные божественные существа в образе красивых дев, олицетворявшие живительные и плодоносящие силы природы.

Цветок причисляется к семейству кувшинковых. Он держится на высокой, достигающей порой пяти метров, цветоножке. Плавающие на поверхности воды крупные темно-зеленые листья сердцевидной формы украшает венчик из двух рядов белых лепестков, распространяющих нежный, едва уловимый аромат. За внешними, более крупными лепестками, располагаются мелкие, переходящие постепенно в круглое рыльце желтого или оранжевого цвета с исходящими лучами. Диаметр белого венчика варьируется в зависимости от возраста и составляет 5-20 см.

Удивительное свойство кувшинок

Кувшинка белая наделена интересной биологической особенностью. Ранним утром её лепестки раскрываются, а вечером, перед заходом солнца, закрываются; сам бутон погружается в воду. Кроме этого, по цветку можно прогнозировать погоду. Перед приближением дождя лепестки на кувшинке смыкаются и остаются закрытыми на весь период дождливой погоды.

Цвести лилии начинают после того, как прогреется вода в водоеме. В зависимости от местности и климатических условий, лепестки появляются примерно в июне. Заканчивается цветение обычно ранней осенью.

Корневище

Корень кувшинки белой стелется по дну, разветвляясь и пуская корешки в илистое днище. Со временем он становится длинным (до 15 метров) и толстым (до 7 см). Корневище содержит много полезных веществ, именно его используют в фармакологических и медицинских целях.

К большому сожалению, численность этих сказочных цветков уменьшается с каждым годом. Виной тому желание многих людей сорвать понравившийся бутон, а также обмеление и загрязнение водоемов. Вот почему кувшинка белая занесена в Красную книгу как вид, которой очень уязвим и должен охраняться законом.

Ареал и разновидности

В мире насчитывается свыше 40 разновидностей кувшинок. Местом обитания всех этих водных растений являются естественные водоемы с медленным течением. Встретить белую лилию можно по всей Европе, на Кавказе, на Урале и в Западной Сибири. Тем не менее она относится к редким растениям, поэтому кувшинка в Красную книгу занесена в большинстве регионов, как требующая постоянного внимания и защиты.

Например, в Саратовской области её можно встретить практически на всех водоемах, по берегам Волги. Растение встречается в большинстве районов региона. В подобных местах произрастает и кувшинка белоснежная, у которой лепестки выглядят ещё белей. Кувшинка занесена в Красную книгу Саратовской области как уязвимый вид.

В северных районах страны обитает кувшинка четырехгранная:

Это самый миниатюрный представитель семейства кувшинок. На четырехугольной чашечке, в небольшом по диаметру соцветии, располагаются 12 белых, яйцевидных лепестков с копьевидными краями. Краткое описание этого элегантного цветка содержит на своих страницах Красная книга Архангельской области.

Кувшинка желтая (кубышка)

Ближайшей родственницей белой считается кувшинка желтая. Её цветки несколько меньшего размера (4-6 см в диаметре). Пять-шесть чашелистиков плотно окружают ярко-желтую сердцевину. Желтая кувшинка имеет второе название – кубышка. Дело в том, что созревший плод растения очень похож на старинный сосуд с выпуклыми боками.

Желтая кувшинка, занесенная в Красную книгу, размножается как отдельными частями корневища, так и семенами. Опыленный жуками, бутон опускается в воду. Под водой происходит созревание плода. В самом деле, похожий на кубышку, плод с семенами всплывает и семена разносятся течением и птицами вдоль водоема.

Кувшинка желтая (или кубышка) используется для изготовления целебных препаратов. На основе её корневища производили лечебное средство «Лютенурин». Красная книга Архангельской области включает её в свой охранный список.

Можно ли срывать растение в декоративных целях?

На этот вопрос ответ один – нет, срывать его для этих целей бесполезно. Держаться бутон на ножке не будет, она просто не выдержит. Кувшинка желтая в Красную книгу на то и занесена, чтобы предотвратить бессмысленное собирание этих уникальных цветов.

Растения из Красной книги включают и такую разновидность семейства кувшинковых, как кувшинка розовая. Её лепестки имеют нежно-розовый оттенок, приятный запах. Встречается в прибрежных водах реки Кубань.

Сведения о белых и желтых лилиях, как редких растениях, нуждающихся в экологической защите, содержит также Красная книга России.

Информация в Красной книге о водяных лилиях свидетельствует о том, что популяции их неуклонно снижаются. Чтобы эти уникальные цветы, занесенные в охранные списки, радовали нас своей яркой красотой и дальше, нужно беречь их и заботиться о разведении в природных заповедниках.

С высоким содержанием белка, с низким содержанием всего остального

Яичный белок с низким содержанием калорий и холестерина, но с высоким содержанием белка. Они содержат меньше питательных веществ по сравнению с целыми яйцами.

Яйца содержат множество полезных питательных веществ.

Однако пищевая ценность яйца может варьироваться в зависимости от того, едите ли вы целое яйцо или только яичный белок.

В этой статье подробно рассматривается питательный профиль яичных белков и их сравнение с целыми яйцами.

Яичный белок — это прозрачная густая жидкость, окружающая ярко-желтый желток яйца.

В оплодотворенном яйце они действуют как защитный слой, защищающий растущую курицу от вредных бактерий. Они также обеспечивают некоторые питательные вещества для его роста.

Яичный белок состоит примерно на 90% из воды и на 10% из белка.

Таким образом, если вы удалите желток и выберете только яичный белок, питательная ценность вашего яйца значительно изменится.

В таблице ниже показаны пищевые различия между белком крупного яйца и целым крупным яйцом (1, 2, 3):

Как видите, яичный белок содержит меньше калорий и микроэлементов, а также меньше белка и жира, чем целое яйцо.

РЕЗЮМЕ

Яичный белок содержит меньше калорий, чем целое яйцо. В нем также меньше белков, холестерина, жиров, витаминов и минералов.

Яичные белки содержат много белка, но мало калорий. Фактически, они содержат около 67% всего белка, содержащегося в яйцах (1).

Они содержат то, что считается полноценным белком, то есть содержит все девять незаменимых аминокислот в количествах, необходимых вашему организму для оптимального функционирования (4).

Благодаря высокому содержанию белка яичный белок полезен для здоровья. Белок может помочь обуздать аппетит, поэтому употребление яичных белков поможет вам дольше чувствовать себя сытым (5, 6).

Получение достаточного количества белка также важно для поддержания и наращивания мышечной массы, особенно если вы пытаетесь контролировать свой вес (7, 8).

Учитывая, что цельные яйца содержат лишь немного больше белка, что дает довольно много дополнительных калорий, яичные белки могут быть привлекательным выбором для людей, пытающихся похудеть.

РЕЗЮМЕ

Яичный белок большого яйца содержит 4 грамма белка и всего 18 калорий. Это может сделать их хорошим выбором продуктов питания для людей, пытающихся похудеть.

В прошлом яйца вызывали споры из-за высокого содержания насыщенных жиров и холестерина (8).

Однако весь холестерин и жир в яйцах содержится в яичном желтке. Яичные белки, с другой стороны, представляют собой почти чистый белок и не содержат жира или холестерина.

В течение многих лет это означало, что употребление яичных белков считалось более здоровым, чем употребление целых яиц (9).

Но исследования показали, что для большинства людей холестерин в яйцах не представляет проблемы (10, 11).

Тем не менее, у небольшого числа людей, так называемых «гиперреспондеров», употребление холестерина в пищу повышает его уровень в крови (12).

У гиперреактивных людей есть гены, такие как ген APoE4, которые предрасполагают их к высокому уровню холестерина. Для людей с этим геном или людей с высоким уровнем холестерина яичный белок может быть лучшим выбором (13, 14, 15).

Кроме того, поскольку яичные белки почти не содержат жира, они содержат значительно меньше калорий, чем цельные яйца.

Это может сделать их хорошим выбором для людей, пытающихся ограничить потребление калорий и похудеть.

РЕЗЮМЕ

Яичный белок с низким содержанием холестерина и жира. Это делает их хорошим выбором для людей, которым необходимо ограничить потребление холестерина, а также для тех, кто пытается похудеть.

Яичный белок обычно является безопасным продуктом питания. Однако они несут в себе некоторые риски.

Аллергия

Хотя яичный белок безопасен для большинства людей, аллергия на яйца может возникнуть.

Дети чаще страдают от аллергии на яйца по сравнению с другими возрастными группами; однако они часто перерастают это состояние к тому времени, когда им исполняется 5 лет (16).

Аллергия на яйца вызвана тем, что ваша иммунная система неправильно определяет некоторые белки в яйцах как вредные (17).

Легкие симптомы могут включать сыпь, крапивницу, отек, насморк, зуд и слезотечение. Люди также могут испытывать расстройство пищеварения, тошноту и рвоту (18).

Яйца могут вызывать тяжелую аллергическую реакцию, известную как анафилактический шок, хотя это случается редко.

Анафилактический шок вызывает ряд симптомов, в том числе падение артериального давления и сильный отек горла и лица, сочетание которых может привести к смерти (19).

Пищевое отравление сальмонеллезом

Белки сырых яиц также представляют опасность пищевого отравления бактериями Salmonella .

Salmonella может присутствовать в яйце или на яичной скорлупе, хотя современные методы ведения сельского хозяйства и чистоты могут свести к минимуму этот риск.

Кроме того, приготовление яичных белков до твердого состояния значительно снижает риск возникновения этой проблемы (20).

Уменьшение всасывания биотина

Белки сырых яиц могут также снижать всасывание водорастворимого витамина биотина, который содержится в самых разных продуктах.

Биотин играет важную роль в производстве энергии (21).

Белки сырых яиц содержат белок авидин, который может связываться с биотином и останавливать его всасывание.

Теоретически это может быть проблемой. Однако вам придется есть большое количество сырых яичных белков, чтобы вызвать дефицит биотина.

Кроме того, после варки яиц авидин не оказывает такого же действия.

РЕЗЮМЕ

Употребление в пищу сырых яичных белков связано с некоторыми рисками, включая аллергические реакции, пищевое отравление и дефицит биотина. Однако риск для большинства людей невелик.

Яичные белки богаты белком, но при этом содержат мало калорий, жира и холестерина, что делает их хорошей пищей для включения в ваш план питания, если вы пытаетесь похудеть.

Они также могут быть полезны тем, кто имеет высокие потребности в белке, но должен следить за потреблением калорий, например, спортсменам или бодибилдерам (22).

Однако, по сравнению с цельными яйцами, яичные белки содержат меньше других питательных веществ.

Цельные яйца содержат широкий спектр витаминов, минералов, дополнительных белков и некоторых полезных жиров.

Более того, несмотря на высокое содержание холестерина, один анализ не обнаружил связи между потреблением яиц и риском сердечно-сосудистых заболеваний (23).

На самом деле, в том же обзоре отмечается, что употребление до одного яйца в день может снизить риск инсульта (24).

Кроме того, питательные вещества, содержащиеся в яйцах, полезны для здоровья.

Яичные желтки также являются богатым источником двух важных антиоксидантов — лютеина и зеаксантина, которые помогают предотвратить дегенерацию глаз и катаракту (25, 26, 27, 28).

Кроме того, они содержат холин, важное питательное вещество, которого многие люди не получают в достаточном количестве (29).

Употребление в пищу цельных яиц также заставляет вас чувствовать себя сытым, что может помочь вам потреблять меньше калорий в целом (30, 31).

На самом деле, исследования показали, что употребление яиц на завтрак может быть полезным для снижения веса, ИМТ и окружности талии ((32, 30).

Однако, если вы соблюдаете очень строгую низкокалорийную диету, имеете семейную историю высокого уровня холестерина и сердечных заболеваний или уже имеете высокий уровень холестерина, яичные белки могут быть более здоровым выбором.

РЕЗЮМЕ

Белки яиц менее калорийны, чем цельные яйца. Однако им также не хватает многих полезных питательных веществ, содержащихся в яичных желтках.

Яичный белок — низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка.

Тем не менее, для большинства людей не так уж много преимуществ в выборе яичных белков по сравнению с целыми яйцами, поскольку цельные яйца содержат гораздо больше полезных питательных веществ.

Тем не менее, для некоторых людей, особенно для тех, кому необходимо ограничить потребление холестерина, яичные белки могут быть хорошим выбором продуктов питания.

Яичные белки: польза для здоровья и факты о питании

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссионные. Вот как это работает.

Яичные белки не содержат холестерина и сахара и являются отличным источником белка и необходимых витаминов и минералов. (Изображение предоставлено: Getty Images)

Яичный белок — это прозрачная желеобразная жидкость, окружающая желток внутри яйца.

Яичный белок, также называемый белком, служит амортизатором и якорем для яичного желтка и обеспечивает питательными веществами развивающийся эмбрион (в оплодотворенных яйцах). Это также невероятно питательная еда. В отличие от яичного желтка, яичный белок не содержит жиров и холестерина и является отличным источником белка.

В течение многих лет цельные яйца пользовались плохой репутацией среди медицинских работников, потому что благодаря яичному желтку они содержат большое количество холестерина. Исторически сложилось так, что избыток холестерина в рационе был связан с множеством проблем со здоровьем. Однако недавние исследования в какой-то степени развеяли это предположение, и теперь многие медицинские работники считают яйца здоровой пищей.

«Яйца полностью натуральные и содержат один из самых качественных белков среди всех доступных продуктов. Одно яйцо содержит более шести граммов белка, или 13% рекомендуемой дневной нормы», — сказал Митч Кантер, исполнительный директор Центр питания, исследовательское подразделение Американского совета по яйцам.

Связанный: Дюжина «яиц»необычные факты о яйце

Факты о пищевой ценности

Вот данные о пищевой ценности яичного белка от 1 большого яйца, согласно FoodData Central Министерства сельского хозяйства США (USDA):

Что в яичном белке?

Яичные белки являются хорошими источниками рибофлавина и селена, сказал Кантер Live Science. Кроме того, каждый яичный белок содержит 54 миллиграмма калия, незаменимого минерала, и 55 мг натрия. Слишком много натрия может вызвать проблемы, но умеренное его количество (около 1500 мг в день, по данным Nutrition Today) необходимо для функционирования организма.

Яичный белок также считается низкокалорийным продуктом. По данным Министерства сельского хозяйства США, одно большое яйцо содержит 55 калорий в желтке и всего 17 в белке. Они не содержат насыщенных жиров или холестерина, что делает их популярным выбором для тех, кто следит за уровнем холестерина или рискует заболеть диабетом или сердечными заболеваниями. Яичные белки содержат очень мало углеводов и не содержат сахара.

Полезен ли яичный белок?

Долгое время цельные яйца считались плохим парнем из-за высокого содержания холестерина. Но, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, «обширные исследования показывают, что для большинства людей холестерин в пище оказывает гораздо меньшее влияние на уровень общего холестерина и вредного холестерина ЛПНП в крови, чем сочетание жиров в рационе. ”

Кроме того, клиника Майо утверждает, что здоровым людям нормально есть шесть или семь целых яиц в неделю. Цельные яйца, включая яичные белки, обычно считаются частью здоровой диеты для большинства людей.

Родственный: Как сальмонелла попадает в яйца?

Дело обстоит иначе у людей с диабетом, высоким уровнем холестерина или гипертонией. Исследования показали, что диабетики, которые регулярно едят цельные яйца, более склонны к развитию сердечных заболеваний. Например, анализ 2010 года, опубликованный в Канадском журнале кардиологии, показал, что у участников исследования здоровья врачей, которые заболели диабетом в ходе 20-летнего исследования, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний в два раза выше, если они съедали одно яйцо в день. В нем также говорится, что новые случаи диабета были более вероятными у тех, кто регулярно ел яйца.

Однако в яичных белках отсутствует холестерин, который может вызвать проблемы со здоровьем, что делает яичные белки лучшим диетическим выбором для людей с риском диабета, высокого уровня холестерина или сердечных заболеваний.

Каковы преимущества яичных белков?

Яичные белки являются отличным источником белка: 3,6 грамма белка на 17-калорийный яичный белок. «Высококачественный белок помогает наращивать мышцы и позволяет людям дольше чувствовать себя сытыми и оставаться энергичными, что может помочь им поддерживать здоровый вес», — сказал Кантер.

«Хотя мы часто думаем о роли белка в наращивании и поддержании мышечной массы, новые исследования говорят о других преимуществах белка», — сказал он. Например, многочисленные исследования показали, что богатые белком завтраки, в том числе содержащие яйца, приводят к ослаблению реакции глюкозы и инсулина в крови, большему ощущению сытости и снижению потребления энергии при последующем приеме пищи. Эти данные свидетельствуют о том, что регулярное потребление яиц может помочь в управлении весом.

«Диеты с высоким содержанием белка были связаны с более низким риском развития гипертонии», — сказал Кантер, и исследования показывают, что яичные белки могут быть особенно полезными. На собрании Американского химического общества в 2013 году ученые из Университета Клемсона объявили, что они обнаружили, что компонент белка, содержащийся в яичном белке, «снижает кровяное давление примерно так же, как низкая доза каптоприла, лекарства от высокого кровяного давления».

Связанный: Почему яйца, приготовленные в микроволновке, взрываются

Белок одного крупного яйца содержит 54 мг калия, жизненно важного минерала и электролита, необходимых для здоровья сердца, костей и общего эффективного функционирования клеток и органов.

Яичные белки содержат почти такое же количество натрия, еще одного минерала, который работает вместе с калием для создания необходимого электрохимического градиента в клетках, известного как мембранный потенциал, по данным Института Линуса Полинга в Университете штата Орегон. Мембранный потенциал имеет решающее значение для правильного сокращения мышц, передачи нервных импульсов, работы сердца и переноса питательных веществ и метаболитов по клеткам.

Кантер также отметил, что яичные белки являются хорошим источником рибофлавина, также называемого витамином B2. Этот витамин связан со здоровым обменом веществ и производством эритроцитов, согласно данным Национального института здоровья, в котором яйца включены в список хороших источников рибофлавина. По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, он также действует как антиоксидант, разрушая опасные свободные радикалы (молекулы, которые могут повредить или убить клетки).

(Изображение предоставлено Дэниелом Дэй/Getty Images)

Что полезнее: желток или белок?

Оба варианта.

Хотя яичные белки являются хорошим источником белка и отличным вариантом для тех, кто страдает от диабета, высокого уровня холестерина или сердечно-сосудистых заболеваний, яичные белки не обладают такими же питательными свойствами, как цельные яйца. Это связано с тем, что большая часть витаминов и минералов, присутствующих в яйцах, содержится в желтке, сказал Кантер. «Питательные вещества, содержащиеся исключительно в желтке, включают, среди прочего, холин, витамин B12, витамин D и железо».

Связанный: Суровая правда о приготовлении идеальных яиц

Регулярное употребление яичного желтка также поддерживает хорошее здоровье глаз. Исследование 2005 года, опубликованное в The Journal of Nutrition, показало, что два химических вещества, имеющих решающее значение для борьбы с дегенерацией желтого пятна, — лютеин и зеаксантин — также присутствуют в яичных желтках и накапливаются в сетчатке глаза после употребления.

Таким образом, для большинства людей употребление в пищу целых яиц полезнее, чем употребление только яичного белка или желтка.

Дополнительные ресурсы

  • Яйца могут быть заражены бактерией под названием Salmonella . Узнайте больше о том, как безопасно употреблять яйца, на сайте FoodSafety. gov.
  • Узнайте о разнице между яйцами, выращиваемыми без клеток, и яйцами, выращиваемыми в обычных батареях, от The Humane Society of the United States.
  • Узнайте, как Министерство сельского хозяйства США измеряет качество бесклеточных яиц с помощью своей системы оценок.

Эта статья предназначена только для информационных целей и не предназначена для медицинских консультаций.

Будьте в курсе последних научных новостей, подписавшись на нашу рассылку Essentials.

Свяжитесь со мной, чтобы сообщить о новостях и предложениях от других брендов Future. Получайте электронные письма от нас от имени наших надежных партнеров или спонсоров.

Кимберли имеет степень бакалавра морской биологии Техасского университета A&M, степень магистра биологии Университета Юго-Восточной Луизианы и диплом о высшем образовании в области научной коммуникации Калифорнийского университета в Санта-Круз. Она бывший справочный редактор для Live Science и Space.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *