Конфеты своими руками в подарок: Подарок из конфет своими руками: 20 идей для творчества

Содержание

10 рецептов домашних конфет / Подарок ко Дню влюбленных своими руками – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

День влюбленных отмечается несколько веков подряд, в каждой стране прижились свои сладкие традиции празднования. В Италии влюбленные дарят друг другу шоколад в виде сердец, в Японии — конфетные наборы, в Америке спросом пользуются марципаны. Однако нет лучшего подарка, чем сделанный своими руками. Предлагаем 10 рецептов домашних конфет, которыми вы сможете угостить любимых.

1. Десерт из пшена и манки

Прелесть домашних сладостей в том, что они максимально полезны, ведь ингредиенты можно подбирать самостоятельно. Яркий пример — пшенично-манные конфеты с курагой и какао. Их легко готовить, они сытные, вкус яркий.

2. Конфеты с кокосом

Немного кокосовой стружки, несколько ложек сгущенного молока и небольшая плитка горького шоколада превратят день Валентина в райское наслаждение. Именно с этой фразой ассоциируются конфеты «Баунти». В домашнем варианте они делаются очень быстро: провести на кухне потребуется всего 10 минут.

3. Лакомство для спортсменов

Если ваш любимый человек ведет здоровый образ жизни и следит за питанием, то обычные сладости на День святого Валентина дарить не стоит. Предлагаем приготовить угощение из фиников, кураги и изюма.

4. Конфеты с сыром

Этот рецепт позволит сделать дома уменьшенную копию шоколадного чизкейка. Конфеты невероятно вкусные и аппетитные на вид. Для приготовления нужен творожный сыр и темный шоколад. В качестве основы подойдет песочное печенье.

5. Бананово-творожный десерт

Этот рецепт расскажет, как сделать домашние конфеты на Валентинов день всего за 15 минут. Бананово-творожное лакомство — вкусно, оригинально и несложно. Для украшения потребуется щепотка кокосовой стружки, тертых орехов или какао.

6. Бразильские сладости

«Бригадейро» похожи одновременно на трюфели и ирис. В составе есть орехи, сгущенное молоко и сливочное масло. Кондитерские изделия можно скатать пальцами, придав круглую форму, или воспользоваться формочками в виде сердец.

7. Английский ирис

Дома легко сделать английский ирис фадж. Это вкусные конфеты, напоминающие «Коровку». Обычно их готовят без добавок, но при желании можно сделать начинку из сухофруктов или орехов. Ориентируйтесь на пошаговые фото и инструкцию.

8. «Рафаэлло»

Вкусные экзотические «Рафаэлло» тоже можно сделать в домашних условиях. На это уйдет не больше 15 минут и всего 150 г сыра маскарпоне на 6 порций изысканного лакомства.

9. Конфеты как в Италии

Сладость готовят из меда, орехов, сахара и яиц. В Италии и Испании такой десерт часто делают на Рождество, однако и в праздничном меню на День Валентина он придется кстати.

10. Карамельные леденцы

Предлагаем традиционный рецепт карамелек, которые с помощью красителей и формочек можно сделать в виде красных сердец или розовых тюльпанов. Такие леденцы сыграют роль приятного подарка или небанального десерта.

Что можно сделать?

Приготовить индийские сладости с нутом и сухофруктами, ведь они тоже похожи на конфеты. Вы пробовали делать дома подобные лакомства?

Узнайте больше о сладостях на Food.ru:

  • Какие турецкие сладости самые вкусные. И где их покупать

  • Какие сладости можно есть в пост. Идеи для чаепития

  • Полезные сладости своими руками. Конфеты из фруктов, орехов и овощей

Как сделать подарок своими руками: конфеты из марципана, игрушки и украшения для елки

Вы не знаете, что купить друзьям и родным на Новый год? А символические подарки вас не устраивают, потому что в них не вкладывают время и заботу? Раз так, попробуйте сделать что‑то своими руками. Вот три идеи, которые вы успеете осуществить до конца года. Мы обещаем, что подарок получится эффектным. А у вас, может быть, появится новое хобби.

Конфеты из марципана

Фото из книги «Вкус праздника» Юлии Смолиговец

Без марципана невозможно представить Рождество в Европе. Когда‑то им угощалась только знать. Теперь с конца ноября витрины магазинов Испании, Италии, Германии и Нидерландов ломятся от конфет, лепных фигурок и целых брикетов из марципана.

Лакомство готовят из перетертого миндаля и сахарного сиропа. Конфеты из него несложно сделать дома, красиво обернуть и подарить под Новый год. Делимся рецептом из книги «Вкус праздника» Юлии Смолиговец.

Ингредиенты


  • 205 г миндаля;

  • 130 г сахара.

Для сиропа:


  • 65 г сахара;

  • 35 г воды;

  • 15 г глюкозного сиропа.

Приготовление

  1. Закиньте миндаль в кипящую воду на пару минут, слейте ее и очистите орехи от шкурки.
  2. Просушите миндаль в духовке при температуре 60 °C или при комнатной температуре естественным путем.
  3. Сухой, очищенный миндаль смешайте с сахаром и небольшими порциями измельчите в муку в кофемолке или комбайне. Делайте паузы, чтобы миндаль не грелся и не выделял масло. Вы также можете пропустить этот шаг, купив готовую миндальную муку мелкого помола и сахарную пудру.
  4. В сотейнике соедините сахар, воду и глюкозный сироп. Доведите до кипения на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться.
  5. Снимите сироп с огня и охладите до комнатной температуры.
  6. Залейте сиропом смесь миндаля и сахарной пудры. Чтобы марципан был еще ароматней, можете добавить ваниль или экстракт горького миндаля.
  7. Вымешайте до однородной массы, похожей на пластилин. Не мешайте долго, иначе орехи пустят масло. Попробуйте взять кусочек и скатать шарик размером с грецкий орех. Если он гладкий и хорошо держит форму, значит все сделано правильно. Если марципан слишком липкий, добавьте пудры. Если наоборот сухой — подлейте глюкозного сиропа.
  8. Заверните марципан в пищевую пленку и уберите в холодильник на 12 часов.
  9. Готовый марципан нарежьте на небольшие конфеты и покройте темперированным шоколадом.

15.12.2022 г. Книги

Игрушка‑кролик, связанная крючком

Игрушка, связанная в японской технике рукоделия амигуруми, будет красиво смотреться под елкой. Вам понадобится разноцветная пряжа, крючок размера 2,25 мм, булавки, наполнитель холофайбер и глаза‑бусины.

В итоге у вас получится белый кролик из «Алисы в Стране чудес» высотой в двадцать сантиметров. Подробной схемой из книги «Амигуруми. Вяжем любимых сказочных героев» Ольги Аскаровой мы делились в статье ниже.

04.01.2021 г. Книги

Игрушка‑ежик из меха и шерсти

Фото из книги «Живые игрушки» Екатерины Пискуновой

Наверняка вы видели игрушки, которые выглядят как живые. Если вы думаете, что сделать их сложно, то вы ошибаетесь. Вам понадобится кусочек меха, белая и черная шерсть, небольшой круглый камень, бусины для глаз и иглы для валяния.

Подойдет как специальный, так называемый ежиковый мохер, так и обычный мех, покрашенный акриловой краской. Камень можно заменить на специальный утяжелитель, гранулят или даже на крупу. Для этого насыпьте наполнитель на лоскуток ткани и крепко перевяжите его, чтобы получился мешочек. Если набить игрушку только шерстью и пришить сверху петлю, получится украшение для елки.

Способ изготовления ежа мы взяли из книги Екатерины Пискуновой «Живые игрушки». Ко всем схемам в ней прилагается QR‑код для доступа к мастер‑классам в формате видео.

Как шить по кругу через край

Вырежьте из кусочка меха деталь в форме яйца. Важно, чтобы мех направлялся от узкого конца к широкому.

Прошейте заготовку по кругу швом через край. Наша задача — стянуть ее, но не до конца.

Внутри должно остаться отверстие размером с грецкий орех. Возьмите камень подходящего размера и плотно заверните его в синтепон. Вложите его в ежовую шкурку.

Возьмите кусочек шерсти и иглу для валяния. Аккуратно, начиная с места соединения наполнителя и меха, закрепляйте шерсть на заготовке. Наша задача — полностью скрыть шов.

Постепенно добавляйте шерсть, чтобы сформировать мордочку. Сделайте углубления для глаз и начните лепить бугорок там, где будет располагаться нос.

Приклейте или пришейте глазки в углубления. Например, пластиковые полубусины. Подойдет моментальный или универсальный клей. Главное, чтобы он был прозрачным.

Завершите формировать нос. Скрутите кусочек шерсти с одной стороны, а с другой — расправьте как «юбочку». Закрепите ее на мордочке, закрывая приклеенные глаза.

Маникюрными ножницами прорежьте небольшие отверстия в шерсти в том месте, где должны располагаться глаза. Аккуратно раздвиньте шерсть иголкой, формируя веки.

Черной шерстью проложите улыбку и приваляйте небольшой кусочек на кончик носа. В качестве альтернативы можно сделать нос из полимерной глины или пришить бусину.

Возьмите губку и сваляйте на ней ушки. Их можно также вырезать из фетра или сшить из ткани. В шерстяном варианте надо оставить свободный край. За него мы будем приваливать ушко к ежику.

Аккуратно приваляйте уши к колючкам. Можно их пришить, но гораздо быстрее именно привалять.

Передние лапки сделайте отдельно, так же, как и ушки, и прикрепите их за свободный край к туловищу.

Их можно изогнуть, закрепляя их на ежике так, как нравится.

Возьмите обратную иголку: она не уваливает шерсть, а вытаскивает волокна наружу. Этот эффект нужен, чтобы скрыть место соединения меха и шерсти.

Обработайте обратной иглой только место соединения меха и шерсти. Зубной щеткой или пуходеркой причешите распушенную шерсть и обрежьте лишнее.

Ежик уже совсем как живой! Чтобы сделать игрушку еще выразительнее, тонируйте ее пастелью. Подкрасьте веки черным и нанесите румянец. Пигмент хорошо держится на шерсти. Но для надежности можно закрепить его лаком для волос.

29.12.2020 г. Книги

01.12.2021 г. Статьи

Расскажите друзьям:

Отправьте новость
на email:

Политика публикации отзывов

Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:

1. Мы хотим увидеть ваш уникальный опыт

На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте [email protected].

2. Мы за вежливость

Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.

3. Ваш отзыв должно быть удобно читать

Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.

4. Отзыв не должен содержать сторонние ссылки

Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.

5. Для замечаний по качеству изданий есть кнопка «Жалобная книга»

Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».

Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.

6. Отзыв – место для ваших впечатлений

Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте [email protected].

7. Мы не отвечаем за работу розничных и интернет-магазинов.

В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.

8. Мы уважаем законы РФ

Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.

35 Heavenly Homemade Food Gifts

Автор: Midwest Living editors Обновлено 14 ноября 2022 г.

Пропустить слайды галереи

Шоколадный подарочный торт в золотой коробке крендели с солью, помадка, конфеты и многое другое — лучшие рецепты сезона — это те, которые можно использовать в качестве подарка, особенно если вы сочетаете их с умными идеями упаковки.

Начать слайд-шоу

1 из 28

Шоколадные подарочные торты

Шоколадный подарочный торт в золотой коробке

Кредит: Карсон Даунинг

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти 6-дюймовые шоколадные торты покрыты шелковистой глазурью. Рецепт (из которого можно приготовить три пирога) взят из кулинарной книги блоггера из Миннеаполиса Сары Киффер «Выпечка к праздникам».

Связанный: 5 сладких праздничных подарков, которые можно сделать в этом сезоне

Реклама

Реклама

2 из 28

Смесь «Снежинка»

Смесь «Снежинка»

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Соленое встречается со сладким, когда хлопья, крендельки и арахис покрываются растопленными белыми кусочками для выпечки. Упакуйте этот подарок с кухни в коробки, которые напоминают контейнеры для еды на вынос.

3 из 28

Карамельные конфеты

карамельные конфеты в пакетиках для угощений

Кредит: Карсон Даунинг

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Мягкая, жевательная домашняя карамель – это коленки пчелы. Чтобы разнообразить классику, попробуйте апельсиновый, эспрессо и соленый варианты от Сары Киффер. Дополнительный бонус, если вы упаковываете их в наши любимые пакеты из гофрированной бумаги!

Связанные: Восхитительные рождественские конфеты и угощения

Реклама

5 из 28

Тройная шоколадная перечная кора

Тройной шоколадной перечной кора

Кредит: Carson Downing

View Recip This Link in a New Apen0003

Поверьте нам: этот праздничный и простой рецепт коры перечной мяты намного лучше, чем купленные в магазине варианты. Разломайте его на кусочки размером с укус или нарежьте на шесть больших «конфетных батончиков» и заверните их для подарка.

6 из 28

Дульсе де Лече в мультиварке

Дульсе де Лече в мультиварке

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке сгущенное молоко. Наш метод медленного приготовления позволяет контролировать цвет карамели, а конечный результат — мгновенный подарок.

Объявление

Объявление

Объявление

7 из 28

Подарок в баночке: Шоколадно-ореховое печенье

Подарок в баночке: Шоколадно-ореховое печенье

a 90902 Посмотреть рецепт этой ссылки муки, коричневого сахара, кокоса, кусочков шоколада и арахиса нравятся пекарю, который получает этот подарок в банке. Включите шарик печенья для дополнительного прикосновения. См. рецепт ниже, а также распечатайте этикетки с рецептами и инструкции 

8 из 28

Современные фруктовые торты

современные фруктовые торты в декорированных коробках

Кредит: Карсон Даунинг Современный подход Киффера может обратить вас. Эти супервлажные пирожные покрыты шоколадом и украшены элегантными вкусами, такими как тертая вишня, апельсиновая цедра, засахаренная цедра цитрусовых, красочные нарезанные и сушеные фрукты. Перед подарком упакуйте их в современные коробки для фруктовых тортов DIY.

9 из 28

Блондинки-ириски в банке

Блондинки-ириски в банке

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой в сборке праздничный подарок настолько вкусен, что его захочется сохранить некоторые дополнительные для себя. Выложите сухие ингредиенты в стеклянную или прозрачную пластиковую емкость, завяжите праздничной лентой и подарите вместе с красивым кухонным полотенцем.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 28

Засахаренные цедры цитрусовых

Засахаренные цедры цитрусовых

Авторы и права: Карсон Даунинг

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Вот умное применение кожуры фруктов, из которых вы сделали сок: сделайте засахаренных цедр цитрусовых . Хитрость Сары Киффер заключается в том, чтобы кипятить и повторно кипятить кожуру несколько раз в пресной воде, чтобы удалить ее горечь.

Связанный: Как сделать современную коробку для фруктового торта

11 из 280017

Смесь для закусок Candy Cane

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Что может быть лучше сладкого и соленого? Сладкий, соленый и мятный! Эта простая закуска отлично подойдет для праздничного подарка.

12 из 28

Крендельки с корицей

Крендели с корицей

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Сахарная корица сочетается с солеными кренделями в этой невероятно простой и достойной подарка смеси для закусок. Упакуйте их в красивый, герметичный контейнер.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 28

Шоколадная корка

Шоколадная конфета

Мало времени? Сделайте шоколадную корку для подарков или для своей семьи. После растапливания и распределения шоколада, это просто верх, верх и прочь!

Связанный:  9 Fun Ways to Top Chocolate Bark Candy

14 из 28

Сладкое приветствие

Сладкое приветствие

Если вы хотите подарить больше, чем открытку, но меньше, чем подарок, положите печенье или два в пластиковом пакете (продается в магазинах для рукоделия) с однотонным листом бумаги для скрапбукинга. Сложите контрастную бумагу поверх отверстия, проколите два отверстия, затем завяжите лентой.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 28

Чили пекан

Чили Пекан

Взгляд рецепт. Эта связь открывается в новой табке

. Покрытие Spice and Sweet Open отличный подарок для еды или закуска для вечеринки. Сделайте их заранее, чтобы раздать на праздники — просто храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель или заморозьте на срок до 1 месяца.

17 из 28

Скандинавские угощения

Скандинавские угощения

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Приготовьте скандинавское пирожное со скандинавским соломенным орнаментом для легкого подарка или обмена печеньем!

Купите недорогие соломенные украшения в таких магазинах, как Ingebretsen’s из Миннеаполиса. Испеките брауни на 8-дюймовой сковороде и разрежьте на 9 квадратов. Заверните каждый квадрат как подарок в целлофановую бумагу (мы купили ее в Walmart). Прикрепите полоски красной ленты с помощью клейких точек, затем добавьте украшения с помощью клейких точек.

18 из 28

Подарок в банке: острый суп из трех фасолей

Соберите: острый суп из трех бобов

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке баночка, идеальный подарок для занятых людей. Дайте вместе с пакетом кукурузных чипсов или чипсов из тортильи.

Получите наш рецепт выше и загрузите PDF-файл с печатными этикетками рецептов и инструкциями здесь.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 28

Гранола с фруктами и орехами

Гранола с фруктами и орехами

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Отель Abilene’s Victorian Inn в Канзасе приготовил эту мюсли для гостей. Ешьте его с молоком или добавляйте в парфе с йогуртом и фруктами. Это отличный подарок на праздники; его можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней или поместить в пакеты для заморозки и заморозить на срок до 2 месяцев.

20 из 28

Рождественская помадка из белого шоколада

ite Рождественская помадка с шоколадом

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Помадка с любым вкусом станет классическим подарком к празднику, но наша белая помадка с сушеной клюквой и фисташками выглядит особенно празднично.

Связанный: 10 Невероятных рецептов фаджа

21 из 28

Зимний апельсиновый чай со льдом и гранатом

Зимний гранатовый чай

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот быстрый и легкий чай сделает подарок незабываемым. Его приготовление занимает всего 10 минут. Обвяжите ленточкой бутылку на память с прикрепленным рецептом.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 28

Подарок в банке: Fudgy Snack Cake

Соберите его: Fudgy Snack Cake

Рецепт. -a-jar быстро собирается и легко выпекается. Кусочки леденцов и измельченные орехи добавят вкусную начинку к этому влажному, легкому торту – глазурь не требуется! Получите рецепт по нашей ссылке выше и загрузите PDF-файл с этикетками рецептов и инструкциями для печати.

23 из 28

Закуска с жареными орехами

Закуска с жареными орехами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Пряная смесь, смесь с приправами для барбекю и азиатская смесь с пятью специями. Найдите матовые пластиковые коробки в магазинах для рукоделия или в магазинах для скрапбукинга, чтобы орехи было легко раздавать по одной порции.

24 из 28

Подарок в банке: маффины с клюквой и отрубями

Собери: кексы с клюквой и отрубями

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот подарок в банке содержит полоски муки, хлопья из цельных отрубей, специи для яблочного пирога, миндаль, коричневый сахар и клюкву. Запечатайте начинку для штрейзеля в небольшой прочный полиэтиленовый пакет и приложите к верхней части банки. Банки/подарки хранятся при комнатной температуре до месяца. Получите указанный выше рецепт и загрузите бесплатный PDF-файл с этикетками рецептов и инструкциями для печати.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 28

Кора перечной мяты «Восторг Санты»

Кора перечной мяты «Восторг Санты»

Посмотреть рецепт либо измельченные леденцы, либо измельченные круглые мятные леденцы.

26 из 28

Буханки сладкого хлеба

Миниатюрные буханки сладкого хлеба в подарок

Кредит: Квентин Бэкон

Подарки в виде домашних праздничных угощений, в том числе свежеиспеченного быстрого хлеба, эффектно смотрятся в красивой упаковке. Сложите красочный картон, чтобы создать простые контейнеры. Подчеркните значимое послание лентами и галстуком. Чтобы сделать упаковку для мини-хлеба, как показано на рисунке, загрузите бесплатный шаблон упаковки.

Похожие: 20 Сладкие хлебцы быстрого приготовления

27 из 28

Подарок в банке: Овсяная каша с фруктами и орехами

Собери это: Овсяная каша с фруктами и орехами

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке0003

Поджаривание овсяных хлопьев перед наслоением стоит усилий для придания им орехового вкуса. Дайте с маленькой баночкой меда.

Нажмите на ссылку выше, чтобы найти рецепт, и найдите здесь PDF-файл с печатными этикетками рецептов и инструкциями.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 28

Подарок в банке: Чернично-имбирные оладьи

Собери это: Чернично-имбирные оладьи

Посмотреть новую ссылку в новой вкладке

003

Добавьте бутылку настоящего кленового сиропа, когда будете давать эту многослойную смесь для блинов в банке. Горячие оладьи более ароматны, чем традиционные блины.

Нажмите выше, чтобы увидеть рецепт, и нажмите или коснитесь здесь, чтобы загрузить бесплатный PDF-файл с печатными этикетками рецептов и инструкциями.

Галерея повторов

Поделитесь галереей

Впереди

By Midwest Living editors

    Поделитесь галереей

    48 Домашняя еда Подарки к праздникам

    Наши любимые праздничные подарки — продуманные, самодельные, а главное — съедобные!

    К

    Команда Serious Eats

    Команда Serious Eats

    В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных гурманов, которым всегда интересно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 15 декабря 2022 г.

    Вики Васик

    Когда дело доходит до праздничных подарков, не так много денег можно купить … при условии, что они у вас есть. Но если в этом сезоне у вас ограниченный бюджет, поход в продуктовый магазин и несколько часов на кухне могут принести внушительную кучу дешевых подарков. Домашние съедобные подарки не только легки для кошелька; это трогательные работы любви (или, по крайней мере, так подумают ваши друзья и семья). Если у вас есть правильные рецепты, они также будут намного более уникальными и вкусными, чем их купленные в магазине аналоги. А если вы хоть немного сообразительны, то катушка ленты и набор ручных украшений могут превратить даже самые банальные приправы, такие как майонез или соус для барбекю, в очаровательные упаковки.

    Читайте дальше, чтобы узнать о наших любимых простых в приготовлении и подаренных лакомствах — как соленых, так и сладких — от соленой, пикантной тапенады из оливок до домашних смесей для блинов и пирожных. Для более существенной презентации просто взбейте несколько рецептов большими порциями, разложите их по банкам и/или целлофановым пакетам, бросьте в плетеную корзину с подкладкой из папиросной бумаги и начните дарить.

    Пикантные домашние подарки

    • Домашний соус XO, приправа повара

      Какой не вкуснее с соусом XO? Это вопрос, который мы задаем себе, когда намазываем им все, от пасты и рамена до моллюсков и мексиканской уличной кукурузы. Соус, который родом из Гонконга, содержит длинный список ингредиентов, богатых умами, таких как сушеные морепродукты, выдержанная ветчина, устричный и соевый соусы. Сбалансированный сахаром, имбирем и другими специями, он представляет собой приправу, которая может придать вашим любимым блюдам мгновенную сложность и пикантность.

      Рецепт соуса XO

    • Вики Васик

      В классической партии Chex Mix каждый найдет что-то для себя. Но смешать его с чаат масала — отличный способ превратить любимую закуску в особенный подарок. Смесь южноазиатских специй традиционно используется для приправы чата, популярной уличной еды (и отличного, хотя и несколько более сложного и менее стабильного подарка, сделанного своими руками). Возможно, вам придется немного поискать, чтобы найти все ингредиенты, но соленая, терпкая и пряная комбинация стоит усилий — вы даже можете раздавать партии одной только смеси специй.

      Рецепт Chex Mix со специями Chaat

    • Вики Васик

      Этот домашний томатный изюм значительно лучше, чем любые купленные в магазине альтернативы. Они сочные, пухлые, подходят практически ко всему и, несомненно,

      особенные . Легкая глазурь из соли, сахара и оливкового масла приправляет помидоры во время жарки. Хотя баночка изюма может быть не самым ярким подарком, но мы гарантируем, что тот, кто ее получит, будет впечатлен, как только попробует.

      Томатный изюм (вяленые целые помидоры черри) Рецепт

    • Вики Васик

      Ладно, надо признать, что “домашний изюм” может показаться не самым захватывающим подарком, но эти пухлые, сочные экземпляры могут вас удивить. Сушка винограда в духовке на очень низкой температуре сохраняет его свежий вкус и придает ему более нежную текстуру — он будет достаточно сухим, чтобы храниться в течение нескольких недель, но гораздо менее твердым и сморщенным, чем его купленные в магазине аналоги. Кроме того, этот метод позволяет смешивать и сочетать сорта винограда для получения более захватывающего диапазона цвета и вкуса.

      Вяленый виноград (также известный как изюм) Рецепт

    • Эмили и Мэтт Клифтон

      Если у вас особенно мало времени или вы не уверены в своих силах на кухне, этот проект для вас. Купите свежий козий сыр, нарежьте его на порции (или скатайте в шарики) и замаринуйте в банках с оливковым маслом, чесноком, цедрой лимона, лавровым листом и тимьяном. За считанные часы это скромное полено, купленное в магазине, будет наполнено травяным цитрусовым ароматом — серьезное обновление, практически не требующее усилий. Сыр следует употребить в течение недели, поэтому попросите получателя съесть его раньше, чем позже.

      Рецепт маринованного козьего сыра

    • Вики Васик

      Подобно маринованному козьему сыру, маринованные огурцы — это занятие, требующее небольших усилий и высокой награды. Но стоит отметить, что одним из самых важных факторов здесь является время — вы должны дать себе по крайней мере три недели, чтобы дать этим малышам забродить. Наши соленья из огурцов в стиле Милуоки варят на медленном огне с уксусом, сахаром и специями, а затем маринуют в течение нескольких недель с чесноком, луком и укропом. Для более кислого маринада попробуйте лактоферментированные маринады с укропом. Рассол с морской водой создает идеальные условия для лактобактерии бактерии. Вы можете приготовить полукислое пиво всего за три недели или выбрать более длительный период ферментации (около шести недель), если предпочитаете полное кислое.

      Если ваш одаренный не любит пирожные или если вы ищете новый проект, домашняя квашеная капуста — это удивительно веселое занятие, идеально подходящее для любителей сосисок или хот-догов в вашей жизни.

      Домашние соленья

    • С их причудливым французским названием и причудливым французским вкусом, стейки из лосося заставят вашего получателя чувствовать себя причудливым — и думать, что ты тоже причудливый. На самом деле, единственное, что не нравится в рилетах, это то, что их невероятно легко приготовить (не то чтобы это кому-то нужно было знать). Намазываемая закуска сделана из осторожно припущенного и измельченного лосося в сочетании со свежими травами, майонезом и лимонным соком. Не любитель лосося? Исполнение на основе свинины предлагает немного более насыщенный рулет. Обе версии можно хранить и подарить в небольших баночках с шариками, и они станут прекрасным дополнением к сырному и мясному ассорти, сопровождаемому корнишонами, тостами или крекерами.

      Рийетты из лосося с зеленым луком и луком-шалотом Рецепт

    • Вики Васик

      Эти крекеры из цельнозерновой муки невероятно универсальны: они достаточно тонкие, чтобы их можно было сочетать с изысканными закусками, но достаточно сытные, чтобы их можно было есть сами по себе, и одинаково хорошо подходят как к сладким, так и к пикантным гарнирам. Они сами по себе были бы прекрасным подарком — возможно, упакованные в целлофан, — но они также являются отличным способом дополнить любые домашние спреды и соусы из этого списка, такие как рулетики, тапенад с оливками или даже масло для печенья.

      Рецепт домашних крекеров из цельнозерновой муки по-карровски

    • Вики Васик

      Ореховые приправы — это проверенный временем способ украшения самых простых ингредиентов с минимальными усилиями. Если вы приготовили наш лимонный сироп и у вас есть запас, попробуйте добавить его в порцию хрустящих фисташек, засахаренных из цитрусовых. Однако для чего-то менее трудоемкого у нас есть несколько простых комбинаций, чтобы оживить праздничный сезон. Молотый имбирь и кайенский перец придают остроту нашим шоколадным орехам пекан с мексиканскими пряностями, покрытыми легкой хрустящей оболочкой из яичного белка. Та же самая обработка придает нашим копченым засахаренным миндалям их нежную скорлупу, приправленную копченой паприкой, кайенским перцем и пикантным вкусом Old Bay. Если вы предпочитаете избегать сладости засахаренных орехов, наши пикантные, соленые и травяные орехи кешью, приправленные оливково-розмариновым маслом, должны прийтись вам по вкусу.

      Рецепты орехов со специями

    • Вики Васик

      Тапенада, как известно большинству из нас, представляет собой густое пюре из оливок, обычно приправленное чесноком, анчоусами и свежими травами. Но традиционная тапенада, созданная шеф-поваром из Марселя еще в 1880 году, берет свое название от тапено, провансальское слово, обозначающее каперсы, и имеет соответствующий вкус. С равными частями оливок, каперсов и рыбы (в нашем случае анчоусов и тунца) он получается соленым и интенсивным, а свежие травы, дижонская горчица и капелька коньяка делают его еще более ароматным. Он не для всех — поэтому у нас есть рецепт и для более привычного сорта — но это подарок, который гарантированно порадует и удивит более предприимчивых гурманов.

      Рецепт традиционной прованской тапенады с каперсами, анчоусами и тунцом

    • Диана Чиструга

      Конечно, у большинства людей уже есть банка майонеза в холодильнике, но истинные ценители майонеза оценят существенные улучшения вкуса, которые вы можете получить от домашнего майонеза. Традиционный метод, который требует медленного взбивания вручную капельки масла со смесью яйца и горчицы, требует серьезного усилия и имеет тенденцию идти наперекосяк. Но если у вас есть ручной блендер, процесс не может быть проще — просто смешайте ингредиенты в банке и смешайте. Через две минуты у вас будет густая, сливочная, сложная миска майонеза. Если это звучит недостаточно увлекательно для подарка, добавьте немного шрирачи, чеснока или ндуджи для придания пикантности.

      Рецепт двухминутного майонеза

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Ключом к получению по-настоящему тонкой, насыщенной смеси специй является поджаривание свежих цельных специй перед их измельчением — шаг, который, скорее всего, не входит в вашу обычную смесь, купленную в магазине. Гарам масала с ароматной смесью зеленых стручков кардамона, семян кориандра, тмина, черного перца, гвоздики, фенхеля, корицы, аниса и мускатного ореха — это смелая, яркая смесь, которую можно использовать для самых разных карри, тушеных блюд и другие индийские препараты.

      Рецепт гарам масала

    • Вики Васик

      Хрустящий чили хорош практически ко всему. Мы, как известно, кладем его на яйца, намазываем на мясо и намазываем на пиццу пепперони. Горошины сычуаньского перца придают соусу культовый обезболивающий эффект, а кусочки жареного лука-шалота и чесночные чипсы вместе с арахисом улучшают вкус и текстуру. Ваши друзья будут просить еще одну баночку задолго до наступления следующего праздника.

      Домашний острый перец чили, рецепт

    • Дэниел Грицер

      Приготовление некоторых традиционных разновидностей соуса для барбекю может занять довольно много времени, но эти три варианта готовятся всего за несколько минут. Все начинают с основы из кетчупа и вустерширского соуса, но быстро расходятся. Наш имбирно-кофейный соус для барбекю дымный и насыщенный благодаря оттенку паприки, небольшому количеству темного шоколада и капле патоки; отлично сочетается со свиной лопаткой или грудинкой. Если вам хочется чего-то более кислого и острого, попробуйте наш соус для барбекю из буйволиного мяса — с Frank’s RedHot и маслом это идеальная уксусная начинка для крылышек, копченой курицы или рваной свинины. Любители фанка оценят этот корейский соус для барбекю с кимчи, наполненный интенсивным острым жаром кимчи и кочхуджан (корейская паста из чили). Мы любим его с жареной курицей, свининой и моллюсками.

      Отличные рецепты соуса для барбекю

    • Вики Васик

      Поклонники Cheez-Its получат удовольствие от этих домашних крекеров, которые обеспечивают тот же маслянистый, сырный, совершенно поглощающий хруст классического перекуса, но улучшены за счет более качественных ингредиентов и некоторой заботы. Чтобы воспроизвести внешний вид Cheez-It, вы можете нарезать их с помощью рифленого колеса для выпечки и использовать шпажку, чтобы добавить фирменную ямочку в центре. В качестве альтернативы, просто возьмите форму для печенья и отправляйтесь в город, штампуя их в любой форме, которую вы хотите.

      Рецепт домашнего сыра

    • Вики Васик

      Будь то легкий итальянско-американский красный соус или лучший болоньезе, приготовленный на медленном огне, домашний соус для пасты практически гарантированно будет вкуснее того, что вы найдете в банке из супермаркета. Однако независимо от того, какой рецепт вы выберете, найдите время, чтобы правильно приготовить его, или обязательно скажите получателю использовать соус в течение недели или около того. Мы сомневаемся, что у них возникнут большие проблемы.

      Рецепты соуса для пасты

    • Вики Васик

      Тум немного похож на майонез, но мы используем его гораздо чаще. Он одинаково хорошо работает как соус, приправа и дип. Сырой чеснок не только придает туму пикантность; он также помогает эмульгировать смесь и сохраняет ее стабильность до месяца в холодильнике. Даже ваши друзья и члены семьи, которые не любят майонез, зацепятся за этот смелый, универсальный чесночный соус.

      Традиционный том (ливанский чесночный соус) Рецепт

    • Лиз Клейман

      Если вы подарите банку этого красивого кимчи из молодой редьки, это произведет впечатление даже на ваших самых непривередливых друзей. Добавление картофельной каши ускоряет ферментацию, а также уравновешивает травянистый вкус зелени. В отличие от некоторых кимчи, которые ферментируются и становятся острыми, требуется гораздо больше времени, этот кимчи готов к употреблению всего за один день, хотя максимальный вкус он раскрывает после первой недели. Он идеально сочетается с рисом или естся просто так.

      Ёлму Кимчи (зелень молодой редьки быстрого брожения) Рецепт

    • Вики Васик

      Эту острую североафриканскую пасту из чили можно приготовить как из свежего, так и из сушеного чили. В одной версии несколько свежих перцев чили обугливаются и смешиваются вместе для получения дыма и специй. Затем перцы приправляют традиционными добавками тмина и кориандра, но их можно оживить чем угодно: от нарезанного кубиками консервированного лимона до острого сырого лука-шалота. Версия с сушеным чили, на приготовление которой уходит еще меньше времени, такая же вкусная, и их можно использовать любыми способами.

      Рецепты Хариссы

    • Вики Васик

      Думайте о дукке, универсальной ближневосточной смеси семян, орехов и специй, как о пикантной волшебной пыли: ею можно посыпать практически все, от супов и жареных и приготовленных на гриле овощей до рыбных и мясных блюд. Ваш одаренный может даже смешать немного с оливковым маслом и использовать его в качестве соуса для хрустящего багета. Это исполнение включает согревающие специи, такие как тмин и кориандр, поджаренные семена кунжута и жареный арахис, смешанные вместе с кошерной солью до желаемой консистенции. Упакованный в герметичный контейнер, он может храниться до двух недель.

      Дукка (ближневосточная смесь орехов и специй) Рецепт

    • Как приготовить соус ромеско

      Жареные помидоры, сушеный перец, миндаль и чеснок объединяются в этом ярком ореховом испанском соусе. Смажьте им бутерброды, жареное или приготовленное на гриле мясо и морепродукты или подавайте его с сыром. Ваш получатель должен будет съесть его в течение пяти дней, но по нашему опыту это вряд ли было проблемой.

      Рецепт соуса ромеско

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Целые семена горчицы дешевы… но не совсем достойные закуски. Просто приготовив их в уксусе с небольшим количеством виски и соли, мы одним махом наполняем их и обуздаем их острые укусы. В результате получается сладко-острый гарнир, который хорошо сочетается с жареным костным мозгом, жареным мясом или фаршированными яйцами. Сделайте большую партию и посыпьте горчичным соусом — эти маринованные семена могут храниться в холодильнике месяцами.

      Рецепт маринованных семян горчицы

    • Вики Васик

      Независимо от того, покупаете ли вы чеснок специально для этого проекта или хотите использовать запасные зубчики с пользой, по этому простому рецепту получается маслянисто-мягкий, сладкий чеснок, который идеально подходит для намазывания на хлеб, смешивания с супами, добавления в соусы и практически для всего остального. еще можно подумать.

      Из соображений безопасности чесночное конфи должно быть приготовлено в соответствии с нашими спецификациями, храниться в холодильнике и употреблено в течение двух недель.

      Рецепт чесночного конфи

    • Тим Чин

      Если вы недавно готовили бурю на закваске, скорее всего, у вас избыток закваски. А если вы устали от хлеба, вы можете вместо этого использовать закваску в этих элегантных ржаных крекерах на закваске. В тесте используется ржаная мука для орехового, землистого вкуса, а также игристое белое вино для сладкого и фруктового привкуса. Измельченные семена кориандра и фенхеля вместе с солью в виде хлопьев придают крекерам последний штрих вкуса перед выпечкой. В результате крекеры получаются тонкими, хрустящими и идеально подходят для следующей сырной тарелки вашего одаренного.

      Ржаные крекеры на закваске с кориандром и фенхелем Рецепт

    • Эмили Драйден

      Чтобы приготовить ругелах с пикантным вкусом, который произведет впечатление на любого получателя подарка, попробуйте эти рогалики ругелах. Приготовление джема на медленном огне помогает добиться слегка сладкого вкуса, а в тесто добавляется сливочный сыр, который придает ему пикантный вкус и облегчает раскатывание. Перед выпечкой ругелах покрывают яичной смесью, чтобы придать ей блестящий вид, а также приправой для бубликов — восхитительной смесью, состоящей из мака, тмина и кунжута; обезвоженный лук и чеснок; и соль. У вас останется лакомство настолько острое, липкое и богатое, что вам, возможно, придется оставить его себе.

      Все-бублик Ругелах с луковым джемом Рецепт

    • Буханку на закваске, которая грозит черстветь, можно легко превратить в эти хрустящие гренки. В дополнение к хлебу рецепт требует только оливкового масла и анчоусов — ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Начните с измельчения анчоусов, чтобы придать оливковому маслу глубокий вкус умами. Затем просто смажьте кусочки хлеба маслом и поджарьте их до золотистого цвета. Это простой и экономичный способ использовать старый хлеб и познакомить своих друзей и семью с их новой любимой закуской.

      Рецепт крутонов с анчоусами на закваске

    • Карла Васкес

      Всего из двух ингредиентов вы можете приготовить эту универсальную сальвадорскую приправу и разлить ее по бутылкам в качестве простого, но особенного подарка. Все, что вам нужно сделать, это поджарить тыквенные семечки, измельчить в блендере или мельнице для специй, просеять через мелкое сито, чтобы удалить все более крупные кусочки, а затем смешать с солью. Порошок придает землистый ореховый вкус всему, от свежих фруктов и овощей до пикантных блюд.

      Альгуаште (Сальвадорская приправа из тыквенных семечек) Рецепт

    • Вики Васик

      Подарить коробку смеси для пирожных, купленную в магазине, было бы в лучшем случае не впечатляющим, но сделать ее самостоятельно — совсем другая история. Пока у ваших друзей есть большая банка этого напитка, они смогут приготовить богатые, пышные пирожные, когда захотят. Смесь сочетает в себе смесь темного шоколада и голландского какао, а также крошечную щепотку порошка эспрессо, чтобы контролировать сладость. Теоретически, это будет хорошо до года, но вы можете быть уверены, что это не продлится так долго.

      Рецепт домашней смеси для брауни

    • Вики Васик

      Все, что нам нравится в нашей классической смеси для брауни, только веганское! Здесь масло какао и экстракт солода заменяют сухое солодовое молоко, а сухое соевое молоко обеспечивает эмульгирование теста для идеальной текстуры.

      Рецепт веганских пирожных

    • Это не обычная горячая смесь какао. Он содержит не один, а три источника шоколада: горько-сладкий темный шоколад, землистый голландский какао-порошок и сливочный молочный шоколад. Растворимый эспрессо, поджаренный сахар и сухое солодовое молоко добавляют сложности смеси. Переложите его в стеклянную банку, наклейте этикетку для приготовления горячего шоколада и воплотите в жизнь мечты любого любителя шоколада.

      Рецепт домашней смеси для горячего шоколада

    • Эта простая смесь для блинов требует немного больше, чем скобы для кладовой, быстро собирается в кухонном комбайне и остается стабильной до года. Поджаренный сахар и сухое солодовое молоко добавляют глубину вкуса, но настоящий ключевой ингредиент не имеет вкуса: кокосовое масло покрывает муку и помогает контролировать образование глютена, создавая легкую, воздушную текстуру. Чтобы еще больше адаптировать ваш подарок, у нас есть две немного разные формулы, поэтому вы можете выбрать между приготовлением смеси для толстых и пушистых блинов или легких и тонких блинов. Только не забудьте приложить инструкции — получатель должен добавить немного молока, яйцо и немного ванильного экстракта, чтобы тесто для блинов превзошло Бисквик в любой день.

      Смесь для домашних блинов

    • Конечно, модная бутылка настоящего кленового сиропа станет хорошим подарком. Но любой, у кого есть ностальгия по тете Джемайме или миссис Баттерсворт, будет в восторге от этого маслянисто-сладкого домашнего сиропа для блинов из супермаркета. Наш рецепт основан на белом и коричневом сахаре для сбалансированной сладости, а винный камень придает ему удивительно гладкую, роскошную текстуру — без кукурузного сиропа.

      Рецепт домашнего блинного сиропа

    • Домашняя мюсли — идеальный съедобный подарок: они приятны для глаз, предназначены для производства гигантскими партиями и могут храниться до шести недель. Но слишком часто рецепты гранолы создают неровные, чрезмерно подслащенные овсяные хлопья, которые на вкус напоминают грустное и несвежее раскрошенное печенье. Для получения более легкой и свежей смеси мы замачиваем зерновую основу — ароматную смесь овса и льна, орехово-сладких зародышей пшеницы и слегка цветочных и хрустящих семян чиа — в пахте и растопленном сливочном масле. Поджаривание на медленном огне создает карамельные ноты, а тыквенные семечки, миндаль, орехи пекан, курага, сушеная вишня и сушеная черника придают смеси текстурный интерес. Вместо этого попробуйте нашу банановую мюсли, в которой используются черные бананы и которая передает дух великолепного бананового хлеба.

      Рецепт хрустящей домашней мюсли

    • Это бананы: паста с текстурой арахисового масла, но со вкусом орехово-сладкого печенья. Для тех из вас, кто любит Biscoff (или нашу версию бельгийской классики своими руками), это не проблема. Если уж на то пошло, это не должно быть проблемой, кем бы ты ни был. Упакуйте его в банки и держите под рукой, чтобы намазать его на белый хлеб, французские тосты, свежие фрукты или, ох, БОЛЬШЕ ПЕЧЕНЬЯ.

      Speculoos (масло для печенья Biscoff)

    • Нет ничего более бюджетного, чем рецепт, который буквально не требует ничего, кроме сахара-песка и пребывания в духовке. Насыпьте в форму для выпечки несколько фунтов сахара и дайте ему поджариться при низкой температуре 300°F (150°C) в течение от двух до пяти часов, время от времени помешивая. В результате получается сахар с богатым карамельным вкусом и приглушенной, более тонкой сладостью. Ваш получатель может использовать его в качестве индивидуального заменителя простого сахара — это ключ к нашей идеальной швейцарской меренге, но он будет так же хорошо сочетаться с кофе или с его любимой партией печенья.

      Рецепт поджаренного сахара

    • У большинства фруктов есть косточка, кожура или кожура, которую мы в конечном итоге выбрасываем. Но если вы хорошо разбираетесь в том, за что держитесь, вы можете быть удивлены тем, насколько ценны некоторые из этих отходов. Показательный пример: перестаньте выбрасывать лимонные корки и начните копить их для большой порции ярко-кисло-сладкого сиропа. Если смешать использованную кожуру с сахаром примерно наполовину по весу, получится очень ароматный, красочный экстракт — без сока, добавления ароматизаторов или красителей. Полученный сироп прекрасно разливается по бутылкам и хранится в холодильнике до трех месяцев. Его можно использовать в качестве миксера в любом коктейле, где приветствуются нотки цитрусовых, или добавлять в порцию взбитых сливок.

      У вас нет остатков кожуры или косточек? Тот же принцип, примененный к свежесрезанным целым лимонам, даст электризующую партию лимонада (и он творит чудеса с лаймами).

      Если вы не любитель цитрусовых, остается множество вариантов. Вся концепция (с небольшими изменениями здесь и там) работает так же хорошо для сердцевин ананасов, вишневых косточек, косточек и кожуры манго.

      Рецепт свежего лимонного сиропа

    • Вики Васик

      Требуется всего 20 минут и удивительно короткий список ингредиентов, чтобы приготовить партию этой шелковистой домашней карамели. Быстрое кипение воды, сахара и соли поможет вам в этом, но чашка сливок, немного ванильного экстракта и пустой стручок ванили придают ему гладкую текстуру и сложный вкус. Остановитесь, когда он приобретет бледный медовый оттенок, чтобы получить более простую и простую сладость, или продолжайте кипятить, пока он не станет более жареным янтарным оттенком, чтобы добиться приятной горечи. Вам нужно сразу же разлить карамель по баночкам, так как она загустеет и затвердеет по мере остывания. Хотя ваш получатель должен использовать его в течение месяца, скорее всего, это произойдет намного быстрее.

      Рецепт простого карамельного соуса

    • Для чего-то более тонкого и, ну, более липкого, чем ваша стандартная карамель, мы обратимся к этому варианту дульсе де лече. Вместо кипяченого коровьего молока cajeta casera сочетает в себе острый, насыщенный, слегка приторный вкус козьего молока. Одним из преимуществ является то, что уникальные кулинарные свойства козьего молока позволяют относительно быстро готовить его на плите. В результате получается высококонцентрированная топпинг с интенсивным вкусом, который идеально подходит для смазывания мороженого, тортов, печенья или употребления прямо из банки.

      Cajeta Casera (Домашняя карамель из козьего молока) Рецепт

    • Если вы не возражаете против того, чтобы немного испачкать руки, шоколадные трюфели — это на удивление малозатратное занятие с серьезной визуальной (и вкусовой) привлекательностью. Процесс прост: взбейте горячие густые сливки в миску с мелко нарезанным темным шоколадом, затем добавьте немного сливочного масла и, если хотите, немного своего любимого алкоголя. Когда смесь затвердеет в холодильнике, просто скатайте из нее небольшие шарики и посыпьте их порошком какао, молотыми орехами или темперированным шоколадом. По нашему рецепту получится приличная партия, которой хватит как минимум на несколько небольших подарочных наборов.

      Рецепт трюфелей с шоколадным ганашем

    • Вики Васик

      Печенье — это класс подарков, сделанных своими руками, и у нас есть более чем достаточно вариантов для всех ваших нужд. Начните с советов Стеллы о том, как составить ассортимент праздничного печенья, а затем приступайте к просмотру. На нашей странице праздничного печенья вы найдете десятки рецептов, которые помогут вам начать, от жевательных кокосовых миндальных печений в шоколаде до лучшего шоколадного печенья, которое может произвести наука (и безумный уровень навязчивой страсти).

      Рецепты праздничного печенья

    • Этот рецепт становится немного грязным, но жевательные, шоколадные, карамельные результаты того стоят. Каждая карамель вручную окунается в шоколад, что позволяет получить деликатно тонкие оболочки с гораздо большей сложностью, чем у оригиналов в желтой коробке.

      Рецепт домашних молочных конфет

    • Домашнее сгущенное молоко с сахаром традиционно требует сверхнизкой температуры и до шести часов постоянного перемешивания, что может занять слишком много вашего драгоценного времени на покупку праздничных подарков. Но с каплей густых сливок, чтобы предотвратить пригорание, вы можете увеличить огонь и приготовить блюдо за 45 минут. В результате получается гуще, сливочнее и вкуснее, чем что-либо из банки, с богатым молочным вкусом и тонкими нотками ириски.

      Рецепт сгущенного молока с сахаром

    • Вики Васик

      Теплые ароматы и немного яблочного уксуса отличают это яблочное пюре от тех, что заполняют полки продуктовых магазинов. Корица, апельсиновая цедра и розовая вода придают сладкий, безошибочно узнаваемый цветочный аромат, а поджаренный сахар добавляет глубины. Вы можете быть уверены, что то, что вы в конечном итоге сотрясете и подарите друзьям, не будет обычным старым яблочным пюре.

      Лучший рецепт яблочного пюре

    • Любитель фисташек в вашей жизни упадет в обморок от этой яркой зеленой пасты, которая может похвастаться интенсивным ореховым, слегка цветочно-сладким вкусом. Да, чтобы бланшировать и очистить фисташки, требуется немного усилий, но универсальность пасты делает эту работу более чем стоящей: намажьте ее на тосты или между слоями торта или используйте в наших рецептах фисташкового крема, влажного и воздушного фисташкового торта. , или эти декадентские булочки с фисташками для завтрака.

      Рецепт домашней фисташковой пасты

    • Сублимированные яблоки придают терпкий осенний вкус классическому сочетанию корицы и сахара. Для большей привлекательности вы можете заменить белый сахар на поджаренный карамельный сахар и добавить в смесь ароматную пыльцу фенхеля. Нет правильного или неправильного способа использовать этот порошок, но нам нравится посыпать им пончики с яблочным сидром, тосты с маслом или утреннюю тарелку овсянки.

      Сахар с яблоком и корицей Рецепт

    • Если купленная в магазине Nutella — с большим количеством сахара и пальмового масла и минимальным количеством настоящего шоколада и фундука — хороша, просто представьте, что произойдет, если вместо этого вы сделаете целую партию продукта из высококачественных ингредиентов. Подумайте о первоклассном растопленном темном шоколаде, поджаренных ломтиках лесного ореха и обжаренном масле лесного ореха, смешанных вместе до бархатистой гладкости и безумно насыщенного вкуса.

      Домашняя Нутелла (кремовая шоколадно-ореховая паста) Рецепт

    • Если вам нравится звук нашей домашней Нутеллы, но вы хотите сделать что-то более уникальное, рассмотрите этот хрустящий вариант, который просто останавливается на шаг раньше, оставляя крошечные осколки карамельного лесного ореха нетронутыми.

      Хрустящая домашняя нутелла (шоколадно-ореховая паста) Рецепт

    • Serious Eats / Аманда Суарес

      Мы проверили и обнаружили, что этот домашний ванильный экстракт лучше (и дешевле!), чем купленный в магазине, что делает его отличным подарком, сделанным своими руками, чтобы удивить получателя. В то время как для приготовления большинства вариантов, приготовленных дома, требуются недели (и обычно они не получаются), этот рецепт опирается на мощность погружного циркуляционного насоса для получения результатов всего за три часа плюс ночной отдых. Разлейте его по бутылкам и украсьте лентой, а затем подарите пекарю в своей жизни, чтобы он использовал его во всех своих сладостях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *