Чилим, водяной орех: фото и описание
Водяной орех, чертов, рогульник плавающий, чилим и водяной каштан – это все названия одного растения, на латинском языке оно звучит как Trapa natans.
На сегодняшний день известно около 30 видов ореха, все они отнесены к одному семейству, но совершенно различны по своему внешнему виду и размеру. У растений, которые растут в Сибири, всего 6 рожек, а между ними около 6 сантиметров расстояния. А у вида чилима под названием Максимовича очень крохотные цветы, а плоды вообще не имеют рогов.
Ботаническое описание
Это однолетнее растение из семейства Рогульниковые, с тонким и ветвистым корнем. Как правило, корень имеет перисто-ветвистый окрас.
Стебель у растения тоже длинный и тонкий, у основания ползучий. Листья ореха располагаются под водой, супротивные, а на поверхности находятся на верхушке стебля и собраны в единую розетку.
Листья имеют зеленый цвет и форму, похожую на ромб, с крупными зубьями по краям. К осени, когда начинаются холода, листья становятся оранжевыми или красными.
Цветки состоят из 4 лепестков небольшого размера и могут быть розового или белого цвета. Всегда находятся на надводной части растения. Цветение водяного ореха начинается в июле, плоды появляются к осени.
Плоды имеют изогнутые и твердые выросты, очень похожие на рога. Сам плод – это буро-черная костянка, с внутренним белым семенем, которое можно употреблять в пищу. Семя может дать жизнь новому растению даже спустя 50 лет хранения. Поздней осенью плоды растения падают, глубоко прикрепляясь своими выростами ко дну. А к весне уже начинают прорастать, и все начинается сначала.
Растение попадает в другие водоемы благодаря парнокопытным животным, к шерсти которых цепляется корень и, попав снова в воду, начинает размножаться.
Места произрастания
Из-за распространенности растения по всему миру достаточно тяжело установить, где оно впервые появилось и какая территория является для него исконной. В летописях Китая чилим упоминается еще 3 тысячи лет назад.
Водяной орех плавающий предпочитает водоемы со стоячей водой или с очень маленьким течением, где вода максимально прогревается. В России встречается в южно-европейской части, в Сибири и на Дальнем Востоке. Чаще всего растение можно встретить в водоемах Калининградской области и в бассейне реки Дунай. В реках и озерах Центральной части Азии и на Северном Кавказе есть большие плантации этого растения.
На Востоке (КНР, Япония и Китай) растение выращивают для пищевых целей. На юге Африки можно встретить практически в каждом водоеме.
Археологические раскопки подтверждают, что чилим использовали наши древние предки. Особенно популярен он был у древнерусских людей. Его нашли в огромном количестве при раскопках, по всей вероятности, его употребляли в пищу в сыром и жареном виде, добавляли в муку и сушили. В некоторых регионах водный орех заменял картофель людям и был реальным подспорьем при наступлении неурожайного года. Семена и остатки чилима нашли в слоях, которые датируются третичным периодом.
Охранный статус
На сегодняшний день эта водяная культура занесена в Красную книгу РФ, хотя еще несколько десятков лет назад плоды продавались на рынках. Уже в конце XIX века и начале XX растение считалось вымирающим, поэтому многие даже не знают, как выглядит водяной орех. Чилим охраняют на местном уровне ряд стран:
- Украина;
- Беларусь;
- Польша;
- Литва;
- Латвия.
Занесено растение и в Бернскую конвенцию.
Ценность водяного каштана
Пищевую ценность у водяного ореха представляет только его ядро, калорийность которого составляет 185 ккал на 100 грамм. Высокий показатель калорийности достигается за счет наличия огромного количества крахмала, уровень которого колеблется от 47 до 56 %. Около 15-18 % в семени воды, 10-12 % азотистых веществ, клетчатки немного, до 1,5 %, золы до 25 %, совершенно небольшой процент жирного масла, около 0,60 %.
Свойства и польза
Чилим или водяной орех, несмотря на то что он считается вымирающим, достаточно известен в нашей стране. Прежде всего, плод этого растения позволяет избавиться от дизентерии.
Индусы предпочитают готовить из чертового ореха муку, из которой затем пекут лепешки. Самое главное в этом рецепте, что плоды перемалываются вручную, а готовые изделия похожи на хлебобулочные изделия из пшеницы.
Использование в медицине
Но не только для кулинарии используется растение, оно получило широкое применение в народной медицине. Чилим используют для приготовления средств или в сыром виде при наличии ряда заболеваний:
- атеросклероза;
- патологии ЖКТ;
- отравления;
- общая интоксикация.
Официальная медицина также признала это растение, оно используется для изготовления препарата «Трапазид», который используется для лечения атеросклероза.
Индусы и китайцы используют семена водяного ореха как тонизирующее и потогонное средство.
А в Японии и на Тибете ведется даже пропаганда среди мужчины, чтобы они употребляли плоды растения в качестве профилактического и лечебного средства от импотенции, при почечных патологиях.
Среди всех народов, которые используют чилим, известно, что он обладает ярко выраженными антивирусными свойствами и способствует повышению иммунных сил.
Но не только плоды используются в лечебных целях, настойку из цветов и листьев пьют, чтобы восстановить силы после какой-либо болезни. А чтобы избавиться от заболеваний глаз, пьют свежевыжатый сок из листьев чилима.
При гнойной ангине соком полощут горло. На природе соком можно смазать места укусов комаров и других насекомых либо использовать свежие листья, которые следует прикладывать на места укусов.
Противопоказания
Несмотря на то что неплохо изучен и описан водяной орех, все же, как и любое другое растение, он должен применяться в ограниченном количестве, ни в коем случае нельзя превышать рекомендуемую дозировку. Хотя, кроме индивидуальной непереносимости, других противопоказаний у рогульника нет, и он даже не отнесен к ядовитым растениям.
Не стоит употреблять растение, если есть индивидуальная непереносимость.
Заготовка
Сбор и подготовка к хранению в нашей стране проводятся в сентябре, в период, когда начинается гниение стебля, а само растение меняет цвет.
Для приготовления сока используют свежие листья, а приготовить его можно, когда чилим цветет.
Если собираются плоды, то их хранить следует только в сухом помещении, предварительно разложив тонким слоем. Сами орехи можно хранить неочищенными, но тогда придется их поместить в погреб или холодильник. После очистки плоды чилима через пару дней теряют все свои вкусовые качества.
Применение в кулинарии
Водяной орех – растение для водоемов и для употребления в пищу. Чаще всего в меню ресторанов или в рецептах встречается такой ингредиент, как водяной каштан, так это именно чилим. Его добавляют в салаты, варят и запекают, жарят и добавляют в соусы. Существует даже рецепт для приготовления десерта из рогульника. Это сладкое блюдо можно приготовить даже в домашних условиях – вскипятить молоко, добавить плоды чилима и сахар, проварить, пока орех не размягчится, затем измельчить ножом или блендером и дать остыть блюду на протяжении 30 минут.
Косметология и водяной орех чилим
Фото девушек с обложек глянцевых журналов часто восхищает, естественно, что они обработаны компьютерными программами, но ведь все равно за кожей проводится постоянный и тщательный уход. Мало кто знает, что именно чилим часто добавляют в косметические средства, так как он обладает тонизирующими свойствами. Сок рогульника можно использовать точечно, для борьбы с высыпаниями, идеально подходит для ухода за жирной кожей.
Красивое украшение для водоема
Фото водяного ореха в натуральных и искусственных прудах всегда эффективно смотрится. Если есть возможность, то это растение обязательно следует посадить в своем водоеме. Главное, чтобы пруд был непромерзающим.
Для размножения чилима орехи бросают на дно, которое должно быть покрыто плодородным грунтом. На зиму орехи можно прятать в холодильник, предварительно поместив в емкость с водой. С началом весны чилим уже начнет подниматься самостоятельно, даже в холодильнике.
Для разведения в пруду используют японский или выемчатолистный вид, подойдет также сибирский, маньчжурский и русский.
Правила выращивания
В открытом водоеме, в котором будет расти рогульник, не должны присутствовать моллюски крупного размера, так как они очень быстро поглотят молодые поросли чилима. Оптимальная температура водоема для роста растения – +25 градусов.
Вода должна быть стоячей и пресной, постоянно освещаться лучами солнца. Водоем не должен быть мелким, так как высота стебля может достигать 4 метров. Если планируется использовать орех для лечебных целей, то не стоит его высаживать в аквариумах, так как урожая не будет.
Однако рогульник не любит грязи, дно пруда придется хорошо почистить. Рекомендуется дно покрыть песком, илом и жирной глиной, но субстрат не стоит брать из первого попавшегося озера. Рогульник не будет расти на почве, которая имеет посторонние примеси.
Талисманы и сувениры
Из-за того, что водяной орех является достаточно редким, ему приписывают магические свойства. В некоторых культурах считается, что рогульник отводит все беды от дома, спасает от нечистой силы.
В дальние дороги также рекомендуется брать водяной каштан, так как его еще называют «дорожный» талисман.
Некоторые алтайские мастера используют орех для изготовления женских украшений и интерьерных композиций.
Орех чилим фото водяной, польза и вред чилима, чилим что это такое
Содержание
В природе встречается орех чилим, который растет в воде. Крепление ко дну осуществляется за счет прошлогодних орехов, так создается имитация якоря. Подробнее, как выглядит водный орех, фото и интересные факты об орехе чилим, будут рассказаны в этой статье.
Описание культуры
Морской орех чилим, который еще называется рогульником, известен давно. Археологи находили его скорлупу, когда проводили раскопки межледникового периода. Подробнее описание культуры будет представлено далее.
Внешний вид плодов
Рогульник плавающий характеризуется компактными орешками. Их длина не более 4 см, а ширина – до 2,5 см. На орешках есть небольшие отростки, напоминающие рога. Поэтому и появилось название рогульник.
Плоды – это костянки, внутри которых есть белое семя. Оно имеет приятный вкус. Всхожесть семян сохраняется на протяжении полувека. Однако лучше их высаживать в течение первые 10 лет.
Где растет
Водяной орех чилим предпочитает пресные водоемы с небольшой глубиной. Важно, чтобы вода была стоячей. Сегодня рогульник встречается на территории Европы, Азии и Африки. В Китае и Индии культуру разводят в болотистой местности и на озерах.
Рогульник внесен в Красную Книгу, т. к. редко встречается на территории Российской Федерации. Раньше орех встречался везде. После, по мере загрязнения водоемов, растение начало гибнуть.
Как растет
Стебель ореха расположен под водой, и крепится прошлогодними плодами ко дну. После поднятия уровня воды, стебель отрывается, и плывет по течению. Когда появляется возможность, начинает укореняться на мелководье.
Не следует путать культуру с водорослями. Водяной орех – травянистое растение. Стебель культуры довольно тонкий. Корневой стебель ползучий. Корневая система зеленого оттенка, и напоминает водоросли. Листовые пластины имеют насыщенный зеленый оттенок, а также крупные зубцы. Они немного напоминают березовые. Много листьев формируется на «звезде» с острыми кончиками. Создается имитация салфетки из кружева. Цветет культура в середине лета, в течение месяца. В этот период формируются соцветия молочного оттенка. Цветки остаются раскрытыми не более двух часов. К сожалению, увидеть цветение удавалось не всем.
Калорийность чилима
В 100 г ореха чилим всего 200 ккал. Поэтому этот считается самым низкокалорийным. Поэтому его можно вводить в рацион людям, которые пытаются сбросить лишние килограммы.
Рогульник подходит для рациона людей, которые отказываются от белка животного происхождения, и предпочитают вегетарианство.
Использовать продукт можно в качестве перекуса, а также добавлять в различные блюда. Если вы придерживаетесь диеты, после употребления ореха чилим выпейте немного чая с имбирем.
В составе 100 г ореха 12 г белка, 3,4 г жиров и 55 г углеводов. Также содержится 2,4 г золы и 10, 4 г воды.
Суточная дозировка
Хотя в плодах небольшое количество калорий, а также жиры, которые легко усваиваются, каждый день можно употреблять не более 30 г.
Этого достаточно, чтобы не перенасытить организм минеральными компонентами и дубильными веществами. Только так продукт будет положительно влиять на организм.
Польза
В составе ореха чилим много дубильных веществ, флавоноидов и луариновой кислоты. Благодаря этому продукт является натуральным антисептиком, и помогает бороться с угревой сыпью. Для этого лучше использовать настойку на основе спирта и ореха.
Также орех помогает бороться с опухолями и способствует тонизированию всего организма.
Продукт укрепляет иммунную систему, борется со спазмами, заживляет раны и успокаивает нервную систему.
Подробнее полезные свойства ореха чилим будут рассказаны далее.
Для женщин
В составе рогульника содержатся витамины В, а также полезные минеральные компоненты, среди которых цинк, медь и магний. Благодаря этому улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Лучше употреблять продукт под наблюдением врача, чтобы не перенасытить организм некоторыми компонентами. Ведь в таком случае эффект будет обратным.
В составе ядер есть токоферол ацетат. Это натуральный антиоксидант, который является оберегом организма от онкологии молочных желез, а также он улучшает работу мочеполовой системы.
Для мужчин
В странах Азии рогульник применяется для усиления мужского здоровья. Если употреблять продукт в свежем виде, можно усилить либидо, и повысить потенцию. Чтобы повысить потенцию, рекомендуется употреблять каждый день по 2 свежих ореха.
У мужчин в пожилом возрасте велик риск столкнуться с болезнями сердца и сосудов. А употребление ореха чилим поможет предотвратить инсульты и инфаркты.
Во время беременности и при лактации
Когда девушка вынашивает ребенка, она должна употреблять больше полезных компонентов. В составе ореха есть фолиевая кислота, которая предотвращает патологии сердца. Однако перед употреблением нужно проконсультироваться с врачом.
Если женщина употребляла рогульник во время беременности, ей можно ввести его в рацион спустя полгода после родов. Если при беременности вы не употребляли плоды, следует отказаться от них до того, пока не закончите кормить грудью. Детский организм может не справиться с таким количеством компонентов, что вызовет аллергию и другие проблемы со здоровьем.
Беременные женщины не должны злоупотреблять орехами, чтобы не спровоцировать индивидуальную непереносимость.
Польза для детей
Врачи не советуют давать речной орех чилим детям, которым не исполнилось трех лет. До этого возраста в организме еще отсутствуют ферменты, которые направлены на переваривание тяжелой пищи.
Также орех может попасть в дыхательные пути. Пока ребенку не исполнилось 5 лет, давайте ему перетертые плоды. Однако предварительно убедитесь, что у малыша нет аллергии.
Для пожилых людей
У пожилых людей происходят старческие изменения, которые могут провоцировать проблемы с памятью. Также меняется внешность. Если пожилой человек будет употреблять по несколько плодов ореха в день, сможет улучшить работу нервной системы, сердца и сосудов. Помимо этого, можно замедлить процессы старения.
Магний, содержащийся в плодах, усиливает устойчивость к стрессу. Медь помогает регулировать метаболизм, а цинк предотвращает потерю волос. В странах Азии используется для приготовления микстур, направленных против атеросклероза.
Использование ореха
Рогульник может применяться для приготовления лекарств. Причем для этого применяются не только плоды. Можно использовать стебли, корневую систему и листовые пластины. Сами орешки можно употреблять в свежем виде, т. к. они самые полезные. Подробнее об использовании рогульника будет рассказано далее.
В кулинарии
Орех чилим можно использовать в свежем, запеченном, жареном и отварном виде. Главное его достоинство – консистенция. Мякоть белого цвета характеризуется сочностью, и немного хрустит. Эти свойства сохраняются вне зависимости от сроков давности приготовления блюда. Рогульник имеет приятный сладкий вкус, который дополнит любое блюдо.
Семена ореха чилим довольно полезные. Их можно добавлять в различные салаты, а также в мясные блюда. Азиаты предпочитают употреблять рогульник в жареном виде. Во время приготовления в него добавляют немного соли. Можно тушить или жарить рогульник в масле. Мякоть может использоваться для приготовления муки. Она будет натуральным загустителем. Можно добавлять ее в торты и другие десерты. Мука готовится довольно легко. Сначала плоды размалываются ручными мельницами. После их замачивают и разминают. Рогульник может применяться для приготовления похлебки или выпекания хлеба.
В медицине
Как уже говорилось ранее, рогульник считается лекарственным растением. Его применяют для изготовления трапазида, который помогает бороться с атеросклерозом. Свежие плоды можно использовать для лечения диспепсии, почечных болезней и укрепления иммунной системы. Также плод обладает мочегонным действием, что помогает избавиться от камней в почках. Китайские целители используют орех чилим для приготовления микстур, которые обладают вяжущим, желчегонным, седативным и потогонным действием.
Если выдавить сок из цветов и листовых пластин, его можно применить для лечения болезней глаз. Рогульник борется с вирусами, и помогает защититься от стресса. Сок ореха чилим можно использовать для лечения ангины и других заболеваниях горла. Водяной орех пользуется большим спросом в азиатских странах. В СНГ этот продукт не популярен, т. к. большинство людей не знают о его пользе.
Подытожив, орех чилим может использоваться в таких целях:
- для борьбы с вирусами и микробами;
- при лечении недугов ЖКТ;
- от появления опухолей;
- для улучшения работы печени;
- для заживления ран и устранения болевых ощущений;
- для укрепления иммунной системы;
- чтобы успокоиться.
Есть множество рецептов на основе рогульника. Все они обладают определенным назначением.
- Чтобы очистить сосуды, можете приготовить настой на основе водки. Следует 10 плодов залить 200 мл водки. Настаивайте смесь в течение 10 дней. Принимайте по 1 ст. л. настоя трижды в день. Курс лечения – 10 дней. После нужно сделать 10-дневный перерыв, и пройти еще один курс.
- Чтобы избавиться от венерических болезней, поможет сок из листьев рогульника. Нужно 3-4 раза в день принимать по 1 ст. л. сока. Он поможет в лечении гонореи и инфекционных белей.
- Орех чилим эффективен при поносах. Обдайте несколько плодов кипятком, а когда они остынут – употребите. Спустя час повторите процедуру. В качестве альтернативы воспользуйтесь свежим соком.
- Сок ореха может применяться против герпеса. Если у вас появились пузырьки на губах, следует их смазать свежим соком. Также можно приложить к месту заражения орех, разрезанные пополам.
- Водяной орех может быть весьма эффективным для устранения зубной боли. Обдайте плоды кипятком, и вырежьте небольшой кусочек центральной пластины. Зажмите ее между зубом и щекой. Спустя полчаса боль спадет. Таким средством можно вылечить флюс, если нет возможности записаться к стоматологу.
- Если вас укусил комар или пчела, для устранения зуда поможет сок. Смажьте зудящий участок соком, или же приложите размятые листья.
- При фолликулярной или гнойной ангине следует смешать сок ореха с теплой водой в соотношении 1:10.
- С помощью такого средства можно побороть воспаления десен.
В косметологии
Не меньшей популярностью орех пользуется в косметологии. Лучше пользоваться концентрированным настроем, который способствует устранению угревой сыпи, гнойных воспалений и других повреждений кожи. Водяной орех помогает тонизировать кожу, поэтому его добавляют во многие косметические средства. Если вы хотите придать коже гладкости и бархатистости, используйте разбавленный сок рогульника в качестве тоника.
Водяной орех – это лучший продукт для обладательниц жирной и комбинированной кожи лица. С его помощью можно очистить кожу, и сделать ее более красивой.
Вред
Некоторые люди обладают индивидуальной непереносимостью продукта. В составе ореха есть селен, который стимулирует иммунную систему. Однако следует следить за количеством съеденного продукта. Переизбыток селена способствует проблемам внутренних органов, в частности, печени.
Если вы будете употреблять орех в больших количествах, можете спровоцировать такие побочные эффекты:
- тошноту и рвоту;
- боли в голове и головокружения.
К основным противопоказаниям относят:
- склонность к аллергии;
- беременность и лактация — можно употреблять только если нет негативных реакций;
- обострение язвы и гастрита;
- запоры.
Вне зависимости от состояния вашего организма, перед употреблением продукта следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Полезно знать, что это такое водяной орех, который популярен в косметологии, кулинарии и народной медицине. Главное – употреблять его разумно, и предварительно консультироваться с врачом. Только так вы сможете предотвратить все побочные эффекты.
Водяные каштановые фотографии и премиум -картинки High Res
- Creative
- Редакция
- Видео
Лучший матч
новейшие
Старейшины
Самый популярный
Любое датер. диапазон дат
Без лицензионных отчислений
С правами управляемого
RF and RM
Просмотрите 704
доступных стоковых фотографий и изображений водяного каштана или начните поиск по ключевым словам european water chnut или water cheshnut peeled, чтобы найти больше отличных стоковых фотографий и изображений. водяной каштан куча – водяной каштан стоковые картинки, фотографии без лицензионных платежей и изображения изображениярука держит свежесобранные водяные каштаны – водяной каштан стоковые картинки, фото и изображения без лицензионных платежей собранные водяные шипы – водяной каштан стоковые картинки, лицензионные фото и изображениярука собирает водяные шипы из стебля – водяной каштан стоковые картинки, лицензионные фото и изображения водяной каштан в форме сердца каштан стоковые фотографии, фотографии и изображения без уплаты роялти. Жители деревни гребут деревянные кадки для сбора водяных каштанов 5 августа 2022 года в округе Децин, город Хучжоу, провинция Чжэцзян, Китай.5.595 Водяной каштан Стоковые фото, картинки и изображения
Коронавирус может передаваться при употреблении супа из летучих мышей, экзотической привычки питания в ,ПРЕМИУМ
Праздник середины осени плоский значок традиционная фестивальная еда. китайский перевод: 15 августа; счастливая середина осениPREMIUM
Китайский водяной каштан на белом фоне – изолированныеPREMIUM
Китайский водяной каштан на белом фоне – изолированныеPREMIUM
Китайский водяной каштан на белом фоне – изолированныеPREMIUM
Водяной кальтроп, водяной каштан, trapa natansPREMIUM
Цифровая художественная иллюстрация водяного каштана, eleocharis dulcis на белом фоне. органическая здоровая пища. коричневый луковичный овощ. ручной обращается растение крупным планом. клип арт иллюстрации. графический дизайнPREMIUM
Водяной каштан на белом фонеPREMIUM
Тайский сладкий дизайн рамы с липким рисом, манго, акварелью иллюстрации мороженого.PREMIUM
Китайская северная кухня, каша лаба, каша восемь сокровищ.PREMIUM
Утрехт, Нидерланды. старый канал (аудеграхт) с цветущими каштанами в солнечный майский день и башня Утрехтского собора на заднем плане. ПРЕМИУМ
Тайский сладкий дизайн рамы с липким рисом, манго, мороженым, иллюстрация акварелью. ПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или апвас питаниеПРЕМИУМ
Ингредиенты каша лаба или каша восемь сокровищ китайская северная кухняПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, пост или апвас питаниеПРЕМИУМ
Водяной каштан на белом фонеPREMIUM
Милые гномы с осенними фруктами, овощами, цветами. корзина с яблоками, виноградом, орехами, кленовыми листьями. раскрашенная вручную иллюстрация для дизайна благодарения. ПРЕМИУМ
Овощные водяные каштаны на белом фоне. угол листа в саду с изолированным фоном зеленого цвета. – замечательная находка при посещении ботанического сада.ПРЕМИУМ
Китайский водяной каштан на белом фоне – изолированныеPREMIUM
Овощные водяные каштаны на белом фонеPREMIUM
Оригинальные сухие каштаны на белом фоне ai generativePREMIUM
Singhara barfi или singhada burfi или халва, приготовленные из каштановой муки, постные или upwas food0
10PREMIUM Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или на апвас-фудПРЕМИУМСингара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная с использованием муки водяного каштана, натощак или на апвас-фудПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, постная или апвас-пищаПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная с использованием каштановой муки, постная или апвас-пищевая ПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи, приготовленная с использованием воды или халва каштановая мука, пост или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, пост или upwas foodPREMIUM
Singhara barfi или сингхада бурфи или халва, приготовленная с использованием каштановой муки, пост или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, постная или апвас-пищаПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная с использованием каштановой муки, постная или апвас-пищевая ПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи, приготовленная с использованием воды или халва каштановая мука, пост или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, пост или upwas foodPREMIUM
Singhara barfi или сингхада бурфи или халва, приготовленная с использованием каштановой муки, пост или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из каштановой муки, натощак или натощак. Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или на апвас-фудПРЕМИУМ
Сингара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная с использованием муки водяного каштана, натощак или на апвас-фудПРЕМИУМ
Singhara barfi или singhada burfi или халва, приготовленная из муки из водяного каштана, постная или upwas foodPREMIUM
Тайский сладкий дизайн рамки с липким рисом, манго, акварельной иллюстрацией мороженого. PREMIUM
Тайский сладкий дизайн рамки с липким рисом, манго, льдом кремовая иллюстрация акварелью.PREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки из водяного каштана, натощак или в пищу upwas.0011
Китайская северная кухня, каша лаба, каша из восьми сокровищ. ПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или апвас. upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или upwas foodPREMIUM
Сингара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная с использованием муки водяного каштана, натощак или upwas foodPREMIUM
Водяной каштан на белом фонеPREMIUM
Белая лошадь бежит галопом по пляжуPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или натощак. , пост или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, пост или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная с использованием муки водяного каштана, пост или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, постная или апвас-пищаПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная с использованием каштановой муки, постная или апвас-пищевая ПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи, приготовленная с использованием воды или халва каштановая мука, пост или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, пост или upwas foodPREMIUM
Singhara barfi или сингхада бурфи или халва, приготовленная с использованием каштановой муки, пост или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, натощак или натощак. ПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная на основе муки водяного каштана, натощак или натощак. иллюстрация мороженого акварелью.PREMIUM
Singhara barfi или singhada burfi или халва, приготовленная из муки водяного каштана, постная или upwas foodPREMIUM
Курица или индейка, обертки с азиатским салатомPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, постная или апвас-пищаПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная с использованием каштановой муки, постная или апвас-пищевая ПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи, приготовленная с использованием воды или халва каштановая мука, пост или upwas foodPREMIUM
Singhara barfi или singhada burfi или халва, приготовленная из водяного каштана, пост или upwas foodPREMIUM
Вертикальный снимок двух коричневых лошадей с их отражением в близлежащем прудуPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, постная или апвас-пищаПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная с использованием каштановой муки, постная или апвас-пищевая ПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи, приготовленная с использованием воды или халва каштановая мука, пост или upwas foodPREMIUM
Коллекция иконок мультяшной еды. азиатские фрукты. таро (peuk), дуриан, гинкго, джекфрут (ka-noon), мангустин (mung-kood), водяной каштан (haw), манго, черная фасоль. векторная иллюстрацияПРЕМИУМ
Силуэт еврейского квартала эрвас с церковью на вершине в сумерках, Эстремадура. ПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки из водяного каштана, пост или апвас. ПРЕМИУМ
Имитация граната в кокосовом сиропе, сладкий и вкусный десерт. на деревянном столе стоят цветок, ложка, кокосовое молоко и миска с водой. ПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из каштановой муки, натощак или натощак. ПРЕМИУМ
Сингхара барфи, или сингхада бурфи или халва, приготовленная с использованием каштановой муки, натощак или натощак. ПРЕМИУМ
Изолированная векторная иллюстрация нескольких разбросанных каштанов. открытые каштановые колючки. ручная роспись акварелью фон. концепция осени.PREMIUM
Овощные водяные каштаны на белом фонеPREMIUM
Singhara barfi или singhada burfi или халва, приготовленная из каштановой муки, натощак или upwas foodPREMIUM
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная из муки водяного каштана, постная или апвас-пищаПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи или халва, приготовленная с использованием каштановой муки, постная или апвас-пищевая ПРЕМИУМ
Сингхара барфи или сингхада бурфи, приготовленная с использованием воды или халва каштановая мука, пост или еда upwas.