Каменная печь для дома: Страница не найдена – gidpopechkam.ru

Содержание

Отопительная кирпичная печь для дома, каменные печи

С каждым годом на рынке отопительной техники появляется все больше современных твердотопливных котлов, при этом их эффективность постоянно растет, в некоторых случаях переваливая за 90%. Несмотря на это, кирпичные печи для дома, чье КПД редко достигает 70%, прочно занимают свои позиции на рынке и сдавать их не собираются.

Этому есть простое объяснение: печь из кирпича поддерживает в помещениях оптимальное соотношение температуры и влажности воздуха. Для того чтобы в этом убедиться, не требуется никаких приборов, достаточно провести в таком доме некоторое время и разница меж обычным водяным отоплением и печным станет заметна на уровне ощущений.

Виды каменных печей

В нынешнее время каменные печи из кирпича выкладывают, пользуясь несколькими основными схемами, при необходимости внося различные изменения, не влияющие на работу источника тепла. Схемы, по которым делаются проекты печей, подразделяются на такие виды:

  • с газоходами канального типа;
  • с камерой для нагрева воздуха и канальными дымоходами;
  • колпакового типа.

Ниже на рисунке  показано устройство кирпичной печи всех трех видов.

Голландская, шведская и колпаковая печь

С левой стороны изображена простейшая канальная схема, по ней строятся печи, не требующие много места и высококачественных строительных материалов. Не нужна и высокая квалификация каменщика для выполнения работ, человек должен уметь класть простые кирпичные стены с перевязкой и этого достаточно. Так называемая голландская печь, являющаяся основой данной схемы, помимо перечисленных преимуществ может изменяться конструктивно и добавлять при необходимости варочную панель. Это значит, что ее без нарушения принципа действия можно подогнать под любое готовое здание. Вместе с тем есть и недостатки:

  • Из всех подобных источников тепла у голландки самая низкая эффективность – до 40%.
  • Голландские кирпичные печки работают в режиме медленного горения, поэтому топить их легкими видами топлива и мелкой древесиной не получится.
  • После затухания следует обязательно закрывать задвижку, иначе за счет канальной конструкции каменная печь быстро выстывает.
  • В дымоходный тракт нельзя встраивать змеевик для подогрева воды на ГВС, перекрыв сечение дымохода, он нарушит работу схемы и вызовет понижение и без того невысокого КПД.

Канальные кирпичные отопительные печи различных конфигураций представлены на следующем фото.

Варианты конструкций

Шведская печь, которая представлена на первой схеме по середине, имеет конструкцию совершеннее голландки и позволяющая выдавать КПД до 60%. Эффективный способ сжигания и интенсивный теплообмен происходит благодаря встроенному духовому шкафу, что служит не столько духовкой для выпечки, сколько нагревателем воздуха в помещении. В данной печи для дома из кирпича продукты горения, прежде чем попасть в систему вертикальных каналов, огибают металлический шкаф духовки, моментально нагревая его в первые же минуты после растопки.

Упомянутые вертикальные газоходы занимают пространство от самого пола и до верха печки, интенсивно отбирая тепловую энергию у дымовых газов. Шведская отопительная печь обладает массой достоинств:

  • Конструкция позволяет установить сбоку духового шкафа змеевик теплообменника, нагревающего воду для хозяйственных нужд в доме. При этом в сушильную нишу можно дополнительно вмонтировать накопительный бак для нагретой воды, что позволит поддерживать ее температуру.
  • Дожигание продуктов горения происходит в начале газохода, огибающего духовку, а в вертикальные шахты они попадают с температурой не выше 800 ºС. Благодаря этому каналы и кирпичный дымоход можно выполнять на цементно-песчаном растворе из простого красного кирпича.
  • Есть возможность, не уменьшая эффективности теплообмена в печке, направить часть дымовых газов на прогрев лежанки, для этого под ней устраиваются горизонтальные газоходы.
  • Имеется варочная панель для приготовления пищи, при этом в конструкции кирпичных печей предусмотрено 2 режима работы (зима / лето). Переход осуществляется с помощью задвижек, что летом направляют продукты горения по кратчайшему пути в дымоход.
  • Сжигать можно любые виды твердого топлива, включая солому и камыш.

Из недостатков следует отметить строгие требования к качеству применяемых материалов и строительных смесей на глине. Кроме того, подобное строительство не под силу выполнить новичку, кладка отопительных печей этого типа производится специалистами – печниками. Как внешне выглядят различные «шведки», можно увидеть на фото.

Шведские печи

Также на первом рисунке показан принцип действия колпаковой печи. Несмотря на кажущуюся простоту изделия, строительство печей подобного рода – очень сложный процесс. Верхний свод строения испытывает большие нагрузки, поэтому выполнить его может только опытный специалист. Кроме этого, в данном виде источников тепла практически невозможна установка контура подогрева воды для ГВС. Невзирая на высокий КПД, что в состоянии достигнуть колпаковая печь для дома из кирпича, встречаются они крайне редко в силу изложенных причин.

Работа печей в зимний и летний период

Особого внимания заслуживает организация работы отопительно-варочных печей в двух режимах (зима / лето). Переключение режимов доступно во всех печках канального типа, а также и в «шведках». Как это реализовать на практике, показано на схеме.

Как должна работать печь зимой и летом

Существует 2 способа организации двухрежимной работы:

  • традиционный, с одним дымоходом и двумя задвижками;
  • с двумя дымовыми трубами и одной задвижкой.

В первом варианте зимой задвижка перекрывает прямой ход продуктам горения, заставляя их двигаться по всем каналам и отдавать тепло на отопление частного дома. Летом же каналы закрыты второй задвижкой, а прямой путь на выход открыт. При экономии трудозатрат и стройматериалов данная схема отличается опасностью от угара. Эффект может возникнуть, если случайно перекрыть обе заслонки. Ну и стоит отметить, что в летнем режиме верхняя часть и бока строения все равно нагреваются, отдавая излишнее тепло в комнаты посреди летней жары.

Второй вариант, лишенный недостатков, — проекты печей из кирпича по двухдымоходной схеме, что справа. В каком бы положении ни находилась заслонка, путь для продуктов горения всегда открыт и тяга в трубах присутствует. Летом газы пойдут по пути наименьшего сопротивления, а не в систему каналов, зимой при закрытой задвижке этот путь для них будет закрыт и продукты сжигания направятся во вторую трубу. Оттого подобные изделия абсолютно безопасны, хотя и требуют несколько больших затрат при строительстве.

Примечание. Шведские кирпичные печи, выполненные по второй схеме, можно плавно регулировать с помощью задвижки, уменьшая или увеличивая интенсивность горения.

Вторым недостатком способа следует выделить устройство дополнительных прочисток на каждой дымовой трубе.

Русская печь

Эта кирпичная печь является настоящим достижением строительной механики и теплотехники, поскольку эффективность сжигания в ней твердого топлива достигает 70—75%. Конструкция источника тепла неизменна веками и при этом наиболее сложная в исполнении. Схема работы канонической русской печки приведена ниже.

Конструктивная схема

Русские кирпичные отопительные печи для дома при строительстве напоминают возведение здания, так как их углы необходимо выкладывать по таким же правилам с применением отвеса, уровня и прочих инструментов. На схеме ниже показана порядовая кладка печей в ключевых моментах, детальная же порядовка достаточно сложна и требует отдельного изучения.

Схема кладки русской печи

Главными достоинствами отопительных русских печек помимо высокой эффективности являются большая теплоемкость, наличие полноценной лежанки (полатей) и возможность приготовления исконно русских блюд, которые другим способом приготовить невозможно. Требования к качеству стройматериалов здесь не столь высоки, как при строительстве «шведок», но вот квалификация мастера – печника должна быть соответствующей.

Что же до недостатков, то главный из них – материалоемкость. На небольшие печи материалов нужно вдвое больше, чем на среднюю «голландку», не говоря уже о том, что необходим серьезный фундамент. Соответственно, сложность выполнения строительных работ повлечет за собой существенные затраты.

Лучше кирпичная или металлическая печь?

Какая печь лучше металлическая или кирпичная?

В первую очередь нужно разобраться в чём особенности и отличия этих печей.

Начнем с общих для любых твердотопливных печей признаков:

  1. В топке печи горит огонь.
  2. Корпус печи нагреваясь передаёт тепло в помещение.
  3. Через дымоход выводятся недогоревшие продукты горения. (дым)
  4. Для нормальной работы любой печи необходима тяга в дымоходе.
  5. Для процесса горения необходим кислород.

Различия металлических и кирпичных (теплоёмких) печей.

  1. Корпус теплоёмкой кирпичной печи выполнен из кирпича. Корпус металлической печи из стали или чугуна.
  2. Стенка металлической печи более тонкая, быстрее и горячее нагревается. Стенка кирпичной печи более инертна, нагревается долго и не бывает сильно горячей.
  3. Металлическая печь греет только во время топки. Кирпичная печь обогревает помещение между топками.
  4. В хорошей металлической печи, в отличие от кирпичной, процесс горения чётко отрегулирован это позволяет более качественно сжигать топливо.
  5. Кирпичные печи имеют большой вес и требуют фундамента. Металлические печи можно устанавливать прямо на пол или даже подвешивать на стену.

 

Что нужно учитывать при выборе между теплоёмкой кирпичной печью и металлической печью или кассетным камином.

  1. Что для вас важнее, скорость нагрева помещения или время отдачи тепла печью между топками.
  2. Удобство эксплуатации в ваших условиях того или иного печного устройства.
  3. Техническая возможность, при имеющихся у вас условиях, устройства той или иной печи.
  4. Экономическая целесообразность устройства металлической или кирпичной печи.

В каком случае лучше строить кирпичную печь?

Кирпичная теплоёмкая печь.
  • Целесообразно строить кирпичную печь если помещение планируется отапливать только печью.
  • Я рекомендую строить кирпичную печь только если у вас будет возможность выдерживать отопительный режим. (периодически протапливать печь)
  • Если у вас есть возможность устройства надёжного фундамента для печи.

Для того чтобы уверенно сказать что кирпичная печь ваш вариант, необходимо выполнение этих трёх условий.


Когда лучше ставить металлическую печь или кассетный камин?

Металлическая печь и кассетный камин.
  • Металлическая печь или кассетный камин ставят в доме где есть основное отопление (централизованное, электрическое, котёл и т.п.)
  • Металлическая печь или кассетный камин нужен когда важно быстро прогреть воздух. Например при приезде на дачу в выходной день.
  • Металлическая печь не требует фундамента, можно ставить даже на верхние этажи.

Сегодня производители предлагают огромное количество разнообразных металлических печей и топок.

В большинстве из современных металлических печей и топок есть функция длительного горения топлива.

 

Во многих случаях, для дополнительного отопления помещения, металлические печи или кассетные камины справятся лучше чем теплоёмкие печи.

Но стоит помнить и о недостатках.

Теперь разберём недостатки теплоёмких и металлических печей.

Недостатки теплоёмких отопительных печей.

  1. Основной недостаток теплоёмких печей, так же как и основное их достоинство. это инертность. То есть теплоёмкую печь необходимо держать в отопительном режиме, (периодически протапливать) иначе вы не сможете добиться от неё требуемого КПД. По русски это звучит “Дрова в трубу”.
  2. Теплоёмкие печи начинают отдавать тепло в помещение не сразу. Виной тому всё та же инертность.
  3. Кирпичные теплоёмкие печи имеют довольно большой вес и требуют надёжного самостоятельного фундамента.
  4. Корпус кирпичной теплоёмкой печи занимает много площади помещения.

Недостатки металлических печей и топок.

  1. Главный недостаток металлических печей и кассетных каминов малая инертность. Забавно что, для теплоёмких печей мы рассматривали большую инертность как недостаток.
  2. Поверхность металлической печи или металлической топки сильно разогревается. На разогретом металле постоянно горит органика и пыль которые подтягиваются туда конвективными потоками. Так же разогретый металл довольно сильно сжигает кислород в помещении. Поэтому для правильного микроклимата в доме с металлической печью или кассетным камином должна быть устроена хорошая вентиляция.
  3. При неграмотном монтаже и эксплуатации металлические печи и топки особенно опасны с точки зрения пожароопасности.

Итоговые выводы о выборе между теплоёмкой отопительной или металлической печью.

И теплоёмкие отопительные кирпичные печи и металлические печи и кассетные камины хороши для конкретных условий и задач перед ними поставленных.

Сравнивать эти отопительные приборы между собой не вполне корректно.

Это сравнение равносильно сравнению трактора и легкового автомобиля. Никто не поспорит с тем что трактор может проехать там где автомобиль не сможет но это не делает автомобиль хуже трактора. Так же как и то что автомобиль разгоняется быстрее но это не делает его лучше трактора. Для каждого свои недостатки и достоинства.

Моё личное мнение.

  • Для быстрого тепла, например на летней даче или как дополнительный источник отопления в случае перебоев электричества и т.д. лучше ставить металлическую печь или кассетный камин.
  • Для полноценного отопления, без использования какого то ещё источника, лучше строить кирпичную теплоёмкую печь.

 

Stone Oven M — Газовая печь для приготовления домашней неаполитанской пиццы

Описание

Откройте для себя Stone Oven

Каменная газовая печь основана на совершенно новой концепции, разработанной Alfa Forni , которая сочетает в себе дизайн и инновации. представить переднюю арку из нержавеющей стали. Вы можете безопасно поставить духовку на стол Alfa  , не рискуя поцарапать поверхности благодаря ножкам, препятствующим растяжению.

Разработано и произведено в Италии в результате более чем 40-летнего опыта в области  приготовления с прямым нагревом.

Печь для выпечки любых блюд, от пиццы до мяса, овощей и десертов. Для рецептов медленного приготовления, таких как десерты, стекло дверцы поможет вам контролировать продукты во время выпекания, что является отличительной особенностью Alfa Forni.

Устроить вечеринку с пиццей в вашем доме будет броском с Stone M; на самом деле свод из нержавеющей стали ускоряет время нагрева, как ни одна другая газовая печь на рынке, и всего через 30 минут вы будете готовы к выпечке! Полукоммерческая камера для приготовления пищи и ее вместительность делают ее лучшим выбором, чтобы быстро накормить всех ваших гостей.

Расширьте свой семейный круг , принесите в свой дом новую газовую печь Stone!

Есть идеи вкусных рецептов?

Как приготовить неаполитанскую пиццу? Вот рецепт
Полный рецепт ›

Пицца алла пала (Пицца на кожуре): от теста до выпечки, все, что вам нужно знать

Одним из самых широко известных и популярных рецептов в мире выпечки является «пицца алла». пала’, благодаря некоторым характеристикам, которые делают этот рецепт действительно очень вкусным. Тесто для «пицца алла пала», несомненно, является наиболее важным параметром успеха хорошего продукта; так как он немного отличается от этого […]

Полный рецепт ›

Деревенские итальянские рецепты, которые проще, чем кажется

Вкусная кухня есть в каждом уголке земного шара. Тем не менее, есть одна вещь, которая дорожит в сердце отличного от всех уголков мира, — это ароматная, сытная итальянская кухня. Действительно, недавний опрос, в котором приняли участие 25 000 человек из 24 стран, показал, что 84% из них назвали итальянскую кухню своей любимой кухней. […]

Полный рецепт ›

Каменная печь Гибридная печь

  • Всего 30 минут на первую партию!
  • Пирометр  0 °-500 °C (32 °-932 °F) измеряет среднюю температуру в камере для приготовления пищи.
  • Проверяйте еду во время ее приготовления через большую стеклянную дверцу.
  • Подключи и работай. Простота установки! Просто подключите его к газоснабжению и начните веселье!
  • Дно печи полностью производится на собственном производстве благодаря более чем 40-летнему опыту. Сделано в Италии  с изоляцией толщиной 8 см.
  • Отличная газовая плита на 125 кг для приготовления пищи в вашем саду!
  • Передняя часть из нержавеющей стали складывается вручную нашими квалифицированными рабочими.
  • Уличная печь , которая готовит одновременно две пиццы диаметром 28 см всего за 90 секунд.
  • 4 матовые ножки имеют пластиковое основание, устойчивое к царапинам, и могут регулироваться до 7 см.
  • Теплоизоляционное керамическое волокно позволяет печи сохранять тепло внутри печи в течение длительного времени.

Откройте для себя аксессуары

Откройте для себя все аксессуары ›

Раздел для скачивания

Учебное пособие

Зажигание духовых шкафов Alfa

Перед включением печи следуйте инструкциям. Не превышайте предельную температуру 450°C / 840°F – Не оставляйте печь без присмотра, когда горит огонь.

Подробнее

Гибридная печь: как совместить приготовление пищи на дровах и газе

Подробнее

Вентиляция

ВНИМАНИЕ: одной из основных причин пожара является несоблюдение минимальных безопасных расстояний от горючих материалов. Крайне важно, чтобы вы устанавливали прибор в соответствии с […]

Узнать больше

Узнайте о наших последних новостях

Скачать каталог

У вас есть проект?

Запросить цену

Домашняя ›

Домашняя ›

Профессиональная ›

Лучший камень для пиццы и сталь для выпечки (2022) для хрустящих, вздутых корок

Покупки

уровень — мы пробовали модели с самым высоким рейтингом, чтобы найти лучшее в каждой категории.

Фото Джозефа Де Лео

Все товары, представленные на Epicurious, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

Приготовление идеальной пиццы дома, например, слоеное тесто или выпечка буханки теста на закваске, — это один из тех кулинарных проектов, который требует небольшой практики, чтобы добиться успеха. Вздутая, пятнистая корочка, хорошо пропеченная нижняя сторона и хрустящая корочка начинки могут быть неуловимой комбинацией. Домашняя печь для пиццы может сделать это, но не у всех есть место или желание владеть ею. Вы может быстро приготовить пиццу из вашей верной чугунной сковороды Lodge, но на этом вы далеко не продвинетесь. Секрет того, как заставить домашнее тесто для пиццы по-настоящему петь в духовке, заключается в камне для выпечки или стали для выпечки. Это максимально приблизит вас к владению печью для пиццы, если вы на самом деле не владеете печью для пиццы.

Мы собрали лучшие камни и стали, чтобы посмотреть, как они работают. В то время как все предлагали равномерно нагреваемую поверхность для приготовления пиццы, а также другие проекты по выпечке, сами модели различались по форме, размеру и цене. В конечном счете, две стали и один камень выделялись из толпы как достойные добавления в ваш арсенал кухонных инструментов, особенно если вы хотите, чтобы домашняя пицца стала регулярной частью вашего ужина. Читайте дальше, чтобы узнать больше о победителях, о том, как мы тестировали, и о других моделях, которые мы использовали.


Содержание

Лучшая сталь для пиццы: Original Baking Steel
Лучший камень для пиццы: FibraMent-D Pizza Stone
Зачем использовать камень для пиццы или сталь для пиццы?
Камни для пиццы и сталь для пиццы
Примечания по безопасности
Как мы тестировали
Другие камни, которые мы тестировали
Еда на вынос


Лучшая сталь для пиццы: Original Baking Steel

При предварительном нагреве Original Baking Steel приготовила пиццу с хрустящей золотистой корочкой корочка на дне, покрытая пятнами обугливания, как в пиццерии по соседству. Это просто — всего 15-фунтовая стальная плита — но универсальна, одинаково хорошо работает на плите в качестве сковороды, в духовке, под жаровней и на угольном или газовом гриле. Цена высока, но с Original Baking Steel вы получаете то, за что платите.

Эта мощная модель превзошла все протестированные нами модели по долговечности и простоте использования — она была готова к работе прямо из коробки. Требуется минимальное обслуживание, чтобы поддерживать его в отличной форме (как чугунная сковорода, просто высушите его сразу после использования и мытья, а затем протрите маслом, чтобы предотвратить ржавчину), поэтому его легко добавить в процесс приготовления пиццы. Какой-нибудь скребок также поможет с любыми разливами обугленного сыра или упрямыми кусочками кукурузной муки.

Оригинальная сталь для выпечки доступна в нескольких размерах: от маленького квадрата до очень большого прямоугольного камня для пиццы с закругленным краем, который может вместить две маленькие пиццы или пироги одновременно.

Что нам не понравилось в Original Baking Steel

В нем действительно нет ничего, что могло бы не понравиться. Стали, подобные этой, довольно тяжелые и их трудно перемещать, но когда они находятся в печи, их редко приходится перемещать более чем на несколько дюймов вверх или вниз — от дна печи, где вы можете хранить ее, когда она не используется, до середины. для приготовления пищи. Это тоже дорого, но в отличие от камней, которые могут треснуть, должно хватить на всю жизнь.

Оригинальная сталь для выпечки

119 $в Baking Steel

119 долларов на Amazon

Также отлично:  Dough-Joe Samurai Pizza Steel Противень для выпечки

Эта сталь для выпечки практически во всех отношениях была на одном уровне с оригинальной сталью для выпечки, единственная разница в том, что тесто- Стали Джо ограничены площадью поверхности квадратной формы. Когда пришло время готовить пиццу, Самурай последовательно приносил пироги с красивой и хрустящей корочкой. В целом, Dough-Joe Samurai хорошо сочетается с Original Baking Steel, настолько, что выбор между ними был похож на расщепление волос.

Что нам не понравилось в Dough-Joe Samurai Pizza Steel

Одним из недостатков домашнего приготовления пиццы является сложность приобретения оборудования, позволяющего приготовить пиццу, достаточно большую, чтобы накормить семью. Это было верно, когда мы тестировали печи для пиццы, а также некоторые камни и стали, протестированные здесь. Дело в том, что размер и квадратная форма Dough-Joe (квадрат 15 дюймов) недостаточно велики, чтобы вместить «большую» пиццу по стандартам пиццерии.

Стальной противень для выпечки пиццы Dough-Joe Samurai

$105 $89 в Falls Culinary


Лучший камень для пиццы: FibraMent-D Pizza Stone

выбор. Камни не так хорошо удерживают тепло, как сталь, поэтому, несмотря на то, что пицца получалась очень красивой, золотистой и хрустящей — лучше, чем на других протестированных нами моделях, — она меньше обугливалась, чем пицца Original Baking Steel. Но отчасти потому, что он не дает такого серьезного обугливания, FibraMent-D будет более универсальным для вас, чем Original Baking Steel. Продукты, которые готовятся дольше, например выпечка и хлеб, с меньшей вероятностью подгорят на дне при использовании камня.

Камень FibraMent-D имеет толщину ¾ дюйма и весит 17 фунтов; он кажется солидным и прочным, но благодаря скошенным краям его немного легче вставлять и вынимать из духовки, чем другие модели. Если вы можете оставить приправу в духовке на несколько часов перед использованием и использовать для очистки только сухую тряпку (производитель рекомендует, чтобы камень никогда не контактировал с жидкостями), это отличный вариант, который будет полезен. для целого ряда хлебопекарных проектов.

Что нам не понравилось в FibraMent-D Pizza Stone

Камни, в отличие от стали, могут треснуть. Очевидно, это может произойти из-за случайных падений, но это также может произойти после многократного использования при очень высокой температуре (550º F), которая необходима для приготовления лучшей пиццы. FibraMent-D лучше большинства, потому что он очень толстый, и, чтобы быть ясным, эти трещины, если они вообще появляются, обычно появляются через годы, а не через месяцы, поэтому в наших тестах этого не произошло. Но именно поэтому для приготовления пиццы мы обычно предпочитаем сталь камням.

Прямоугольный камень для выпечки FibraMent-D для домашней печи

135 долларов на Amazon


Зачем использовать камень для пиццы или сталь для пиццы?

Предварительно нагретый камень для пиццы или сталь для пиццы создает очень горячую поверхность для приготовления пищи, в результате чего корочка для пиццы становится хрустящей и коричневой, а не сырой и бледной. Они также могут улучшить ваши корочки для пирогов, помочь в выпечке красивого золотого хлеба на поде и поддерживать температуру в вашей духовке на одном уровне для других проектов по выпечке, поскольку она очень хорошо удерживает тепло.

Одна из самых важных вещей, которую следует помнить при выборе камня или стали — будь то круглый, квадратный или прямоугольный — это купить модель, которая оставляет зазор не менее одного дюйма со всех сторон от краев вашей духовки. Правильная циркуляция воздуха поможет вашему камню или стали, а также вашей печи работать в меру своих возможностей и приготовить наилучшую пиццу.


Камни для пиццы по сравнению со сталью для пиццы

Камни для пиццы сделаны из керамики, кордиерита или композитного материала, поэтому их теплопроводность может различаться от модели к модели. Композитные и кордиеритовые камни для пиццы более долговечны и обычно немного дороже керамических. Обжиговые стали, очевидно, сделаны из стали, которая может быть тяжелее камня с тем же разбросом в цене в зависимости от толщины и марки.

Некоторые камни для пиццы необходимо приправить перед использованием. Инструкции немного различаются от модели к модели, но, как правило, вам придется постепенно нагревать камень, начиная с очень низкой температуры, пока вы не достигнете примерно 500ºF. Этот процесс занимает несколько часов, поэтому не планируйте сразу печь на камне. С другой стороны, сталь для выпечки поставляется уже готовой к работе, что является плюсом для нетерпеливых пекарей. Кроме того, долговечность, которая может быть проблемой для камней (они могут треснуть без надлежащего ухода), не для стали — они практически не поддаются разрушению и могут выдерживать невероятно высокие температуры.

Некоторые люди предпочитают камни стали для выпечки хлеба или хлебобулочных изделий с более длительным временем приготовления, так как камни обеспечивают менее интенсивную передачу высокой температуры для более равномерного конечного результата пропекания.

Если вы действительно любите печь пиццу дома, некоторые профессионалы рекомендуют использовать сталь для выпечки поверх камня для выпечки, но для большинства людей подойдет и тот, и другой вариант.


Примечания по технике безопасности

Несмотря на простоту формы и функции, сталь для выпечки требует осторожности при использовании, особенно для начинающих и начинающих домашних поваров. Это хорошая идея, чтобы инвестировать в несколько прочных термостойких перчаток, особенно если вы обычно полагаетесь на кухонные тряпки или тонкие подставки под горячее, чтобы перемещать предметы в духовке. Хотя не будет особых причин перемещать сталь для выпечки, когда она находится в духовке, если вы это сделаете, ваши обычные защитные материалы могут оказаться недостаточно прочными. Имейте в виду, что для приготовления пиццы требуется очень горячая духовка, поэтому подставки под горячее, которые вы можете использовать в духовке при 350°, могут не так хорошо работать в духовке при 500–550°. Мы рекомендуем хорошую пару перчаток для гриля или кухонных рукавиц, чтобы предотвратить возможные ожоги.

На заметку: когда ваша пицца будет готова, не пытайтесь вынуть камень вместе с пиццей. Вместо этого используйте что-то вроде кожуры для пиццы, чтобы переложить пирог на противень для пиццы или на решетку для охлаждения. Держите сталь в духовке, пока она полностью не остынет.

В то время как сталь для пиццы довольно устойчива к тепловому удару, камни для пиццы немного более хрупкие и могут треснуть или расколоться при внезапном воздействии более низкой температуры. Поэтому мы советуем не готовить замороженную пиццу на камне для пиццы.


Как мы тестировали

Чтобы протестировать камни для пиццы и противни для выпечки, мы сначала приправили их в соответствии с инструкциями на упаковке, если это применимо. Как минимум, мы прогреваем каждую модель в течение 1,5 часов перед использованием.

Затем мы провели ряд тестов на запекание и обжаривание, чтобы оценить эффективность и простоту использования. К ним относятся выпечка двух пицц с томатным соусом и сыром на каждом камне или стали; выпекание галет на листе пергаментной бумаги прямо поверх каждой модели; и, наконец, обжаривание сковороды с морковью, смазанной оливковым маслом, помещенной непосредственно поверх каждого камня или стали, чтобы увидеть, повлияет ли нагретая поверхность на подрумянивание. Затем мы охладили и очистили продукты в соответствии с инструкциями, чтобы оценить уровень обслуживания.


Другие камни, которые мы тестировали

Камень для выпечки Pizzacraft Thermabond

Камень для выпечки Pizzacraft Thermabond хорошо показал себя во всех тестах, но не так хорошо, как победители. Thermabond от Pizzacraft — хороший вариант для людей, которым нужен камень, который легко использовать сразу, так как он не требует приправ. Он также имеет рисунок теплопередачи с одной стороны, который помогает воздуху более равномерно циркулировать вокруг камня. Это также довольно недорого, поэтому для тех, кто ищет доступный вариант, это хороший выбор.

Прямоугольная форма для выпечки Pizzacraft

Форма для выпечки Pizzacraft Rectangle имеет большой размер и может одновременно вместить две небольшие пиццы или буханки хлеба, но она немного тоньше, чем оригинальная форма для выпечки, и поставляется слегка изогнутой. Он также может быть слишком большим для некоторых небольших печей; вы хотите, чтобы воздух мог полностью циркулировать вокруг стали или камня для достижения наилучших результатов.

K Камень для пиццы Rocksheat

Камень для пиццы K Rocksheat легкий (около семи фунтов) и имеет размеры всего 12 на 15 дюймов. У него также есть четыре выемки, предназначенные для использования в качестве ручек, и все они облегчают маневрирование. Тем не менее, мы обнаружили, что он слишком мал, чтобы удобно положить пиццу, не беспокоясь о том, что она упадет сбоку.

Emile Henry Flame-Top Pizza Stone

Emile Henry Flame-Top Pizza Stone выглядел хорошо, но не соответствовал внешнему виду. Ручки Flame-Top были полезны для маневрирования пиццы в духовке и из нее, а его глазурованное покрытие было приятно антипригарным и легко чистилось. Тем не менее, поверхность камня не давала равномерной хрустящей корочки на дне пиццы. Таким образом, корочки очень хорошо подрумянились еще до того, как основа успела приготовиться, и у нас остались гибкие ломтики.

Керамический камень для пиццы Boska

Керамический камень для пиццы Boska выпекает красивую золотисто-коричневую пиццу с затвердевшим дном; поскольку керамика впитывает влагу, она создает особенно хрустящую корочку. Но мы обнаружили, что эта модель одна из самых сложных для очистки, с пригоревшими кусочками сыра и начинки, которые мы не могли ни вытереть, ни смыть.

Сталь для выпечки короля Артура

Сталь для выпечки короля Артура отлично справилась с испытаниями пиццы друг за другом, и нам очень понравилась встроенная ручка, которая сделала ее немного менее опасной для небольших перемещений и регулировок. Тем не менее, цена довольно высока по сравнению с конкурентами, которые выпекают так же хорошо, поэтому мы бы выбрали более доступный вариант.

Камень для итальянской пиццы Fiero Forni

Преимуществом итальянского камня для пиццы Fiero Forni является металлическая рама, в которую вставлен камень. корки от пиццы при перемещении пирога в духовку. Поскольку камень Fiero Forni намного легче по весу, он нагревается намного быстрее, чем FibraMent-D, но он также теряет тепло при последовательном приготовлении пиццы, что вызывает проблемы при приготовлении пиццы подряд.


Еда на вынос

Любой из этих камней или сталей определенно улучшит вашу домашнюю выпечку, но оригинальная сталь для выпечки занимает первое место благодаря своей универсальности и прочной конструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *