- Мандариновое дерево каламондин съедобен | Lifestyle
- Каламондин: можно ли есть плоды? Полезные свойства каламондина, рецепты
- Растение лимон и мандарин каламондин
- Произрастание
- Мандариновое дерево: каламондин съедобен
- Можно ли есть плоды цитруса каламондин
- Описание цитруса
- Химический состав плодов
- Можно ли есть каламондин
- Полезные свойства
- Видео “Декоративный мандарин каламондин”
- Каламондин (Citrofortunella calamondin)
- Информация о сорте
- Мой каламондин
- фото цветения лимона и мандаринового дерева
- Как есть каламондин – FruitStand.com
- Апельсиновый каламондин: портрет комнатного растения
Мандариновое дерево каламондин съедобен | Lifestyle
Каламондин: можно ли есть плоды? Полезные свойства каламондина, рецепты
МОЖНО ЛИ ЕСТЬ КАЛАМОНДИН
Каламондин (цитрофортунелла) не так давно появился на нашем цветочном рынке. Усыпанные небольшими «мандаринчиками» растеньица никого не оставляют равнодушными. Приобрести миниатюрный цитрус или получить в подарок мечта многих. Приживется ли деревце дома зависит во многом от ухода, который оно в последствии получит. А вот можно ли есть плоды каламондина для многих остается вопросом. Постараемся ответить на него и познакомимся с экзотом поближе. На самом деле каламондин является гибридом мандарина и кумквата. От первого он унаследовал внешность, от второго устойчивость к холоду. А съедобны ли его плоды?
Если растение куплено в магазине или подарено, ответ на вопрос «Можно ли есть каламондин?» однозначный – «Нет!». Прежде чем попасть на прилавок растение подвергается мощной химической обработке, поэтому и становится очень привлекательным, а плоды одновременно с этим — непригодными к употреблению и больше опасными, чем полезными. В то же время фрукты, собственноручно выращенные с минимальным внесением удобрений и частой пересадкой в питательный грунт, могут стать источником полезных витаминов и использоваться для приготовления кулинарных изысков. И здесь можно обратиться к опыту тех же филиппинцев, разбивающих сады calamansi – местное название цитруса, или индийцев, малазийцев, южных азиатов и населения Флориды и всего Мексиканского побережья.
Химический состав плодов каламондина
Каламондин богат аскорбиновой кислотой. В 100 г фруктов содержится 88,4-111,3 мг витамина C. В таком же количестве сока ее 30-31,5 мг, в кожуре весом 0,1 кг — 130-173,9 мг. В целом плод полезнее сока. В нем обнаружены (в %):
Белок – 0,86
Жир – 2,41
Углеводы – 3,27
Зола – 0,54-0,64
Кальций — 0,14
Фосфор – 0,07
Железо — 0,003
Сок же превосходит мякоть по содержанию аскорбиновой кислоты: 5,5% против 2,8%. Безусловно, что есть такой плод полезно. Но почему же в рейтинге цитрусовых он малоизвестен?
Полезные свойства каламодина. Применение
Плоды каламондина хотя по виду и напоминают маленькие мандарины, по вкусу ему уступают. Они менее кислые, чем лимон, и больше похожи на апельсин, но с легкой горчинкой. Есть их лучше вместе со сладкой кожурой, которая немного смягчает горечь сочной мякоти. Свежими плоды каламондина сохраняются в холодильнике при температуре + 8-10°С в течение 2 недель. Из-за своеобразного вкуса есть их лучше после кулинарной обработки, сочетая с другими продуктами.
Цитрусы можно засахаривать, мариновать, готовить из них варенье, мармелад, джем, цукаты, десерты, напитки, соусы, использовать для ароматизации блюд, особенно мясных и рыбных, замораживать со льдом. Свежие плоды каламондина обжаривают в кокосовом масле и едят с соусом карри. Цедру добавляют в блюда. Во Флориде каламондин долгое время использовали вместо лайма. На Гавайях популярен мармелад из папайи и каламондина. В Малайе с каламондином готовят чатни — приправу к мясу.
В странах культивирования сок заготавливается в больших объемах для продажи – это основное использование плодов. В последствии его добавляют в напитки и блюда или просто пьют. Из оставшейся цедры получают пектин. Каламондин идет на производство вина, выпечки, из кожуры получают эфирное масло. Оно заменяет лимон и лайму и также является природным успокоительным и антидепрессивным средством. Аромат каламондина действует успокаивающе на организм, способствует устранению стресса, помогает бороться с вирусными инфекциями.
Народная медицина применяет каламондин при кашле, сочетая с зеленым чаем или острым перцем. При запорах пьют разбавленный сок каламондина, в чистом виде смазывают им юношеские прыщи, укусы насекомых, выводят веснушки. Сок втирают в волосы от перхоти и для укрепления, используют как дезодорант.
Кроме самих плодов местное население для лечения применяет листья (они содержат 0,9-1,06% эфирного масла) и корень растения (в нем есть танин, глюкозид, альдегиды, бета-пинен и др.). Очищенное масло из листьев каламондина помогает при метеоризме, по своим свойствам оно превосходит мяту перечную. Корень полезен при деторождении.
Интересно, что:
• Оранжевые плоды, которые долго висят на ветках, менее сочные нежели зеленовато-желтые, поэтому срезать их лучше в начале созревания.
• Окраска кожуры покупного растения не показатель спелости плода. В оптимальных условиях выращивания зрелыми могут быть и зеленые плоды, а оранжевые, перевисевшие на деревце, часто принимают зеленую окраску.
• Так как кожура цитруса очень тонкая, чтобы не повредить ее, плоды не срывают, а срезают садовыми ножницами или щипчиками.
И хотя наш комнатный каламондин не такой крупный и урожайный как субтропический (до 5 метров высотой и до 50 кг урожайности), есть его плоды также можно. Что приготовить из каламондина? Несколько кулинарных рецептов с каламондином предлагаем вашему вниманию.
Джем из каламондина
1. Плоды помыть, порезать, косточки удалить, измельчить в блендере или пропустить сквозь мясорубку.
2. Добавить воды в соотношении 1/1 и поварить после закипания четверть часа при слабом кипении.
3. К полученной массе добавить такое же количество сахара, и варить, помешивая, до загустения. Пену снимать.
4. Разложить горячий джем в стерильные банки и укупорить герметично.
5. Для скорого потребления джем раскладывают холодным и накрывают обычной крышкой.
Варенье из каламондина
1. Плоды (1 кг) помыть, наколоть в нескольких местах, залить 1 литром кипятка и выдержать 10 минут.
2. Воду слить и сварить на ней сироп, добавив 1200 г сахара.
3. Добавить в сироп каламондины и поварить после закипания 5 минут.
4. После выстойки в несколько часов повторить варку еще 5 минут.
5. В последний раз варить варенье до готовности (прозрачности) плодов.
6. Разложить остывшее по чистым банкам или разлить горячим в стерильные и укупорить.
Сладкая настойка из каламондина
1. В банку насыпать сахар (1 часть), залить водкой (чуть менее 1 части), взболтать до растворения кристалликов сахара.
2. Добавить порезанные плоды каламондина без косточек из расчета 10 плодов на стакан сахара, плотно накрыть и поставить в темное место.
3. Ежедневно переворачивать содержимое в банке или слегка взбалтывать.
4. Через месяц процедить и разлить по бутылкам.
Мармелад из каламондина за 45 минут (рецепт с видео)
1. Каламондин порезать, вынуть семена, сложить в миску.
2. Добавить цедру и сок 1/4 лимона.
3. Подготовленные фрукты залить «сверхом» водой и кипятить 10 минут.
4. Добавить чашку (1-2) сахара и варить помешивая, чтобы не пригорел, до загустения.
5. Через 10 минут после окончания приготовления выложить в баночку и закрыть крышкой.
Если статья показалась вам интересной, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети ▼
Растение лимон и мандарин каламондин
Ботаническое название: Каламондин или Цитрофортунелла (Citrofortunella microcarpa) – принадлежит семейству Рутовые.
Родина каламондина: Юго-Восточная Азия.
Освещение: светолюбив.
Почва: питательная, дренированная, рыхлая, легкая.
Полив: умеренный.
Максимальная высота дерева: 5-6 м.
Средняя продолжительность жизни: более 100 лет.
Посадка: семенами, черенками.
Цитрусовые каламандин: на фото плоды и цветение
Каламондин представляет собой вечнозеленое, сильноветвящееся цитрусовое дерево, в дикой природе достигающее до 5 м в высоту.
В домашних условиях вырастает до 1 м. Растение каламондин является гибридом мандарина и кумквата (фортунеллы), возникшим спонтанно в Китае. От мандарина культура унаследовала внешний вид, от кумквата тонкую, сладковатую кожуру и морозостойкость. Мандариновое дерево каламондин отличается быстрыми темпами роста, обильным, ежегодным плодоношением. Крона цитрофортунеллы овальная, средней густоты и облиствленности. Листья мелкие, до 6 см длиной и 8 см шириной, глянцевые, правильной миндалевидной формы, темно-зеленые, с приятным ароматом.
Цветки белые, душистые, с 5-ю лепестками, диаметром до 2 см.
Плоды мелкие, длиной 2.5-4 см, массой не более 12 г, с плоской, слегка вдавленной вершиной, внешне напоминают плоды мандарина. Кожура тонкая, гладкая, светло — оранжевая, сладковатая, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть сочная, горьковато-кислая, состоит из 7-10 долей, покрытых тонкой, кислой пленкой. Фрукт каламондин съедобен, но его вкусовые качества низкие.
Цветение начинается в конце мая – начале июня. Цветки каламондина как у лимона – белые, мелкие звездочки. Периода покоя растение не требует. Плодоношение наступает на 4-5 году жизни. Цветение и плодоношение дерева, выращиваемого в домашних условиях, длится в течение всего года. Плоды после полного созревания не опадают, а долго держатся на ветках. Однако при перезревании становятся рыхлыми и безвкусными.
Размножают культуру семенами и черенками.
Произрастание
Родиной цитрофортунеллы является Юго-Восточная Азия, где растение встречается в диком виде и выращивается как садовая культура. Культивируется во всех странах преимущественно в декоративных целях.
Данная особь не прихотлива к условиям произрастания. Свето-, тепло- и влаголюбива, морозостойка. Не переносит сквозняков и сильной жары.
Мандариновое дерево: каламондин съедобен
Плоды каламондина употребляется в пищу как очищенными, так и со сладковатой кожицей, которая компенсирует кислый вкус мякоти. Кожуру и дольки добавляют в чай для получения приятного, характерного цитрусового аромата.
Каламондин используют в кулинарии при приготовлении разнообразных блюд. Данный фрукт заменяет лимон. Из него делают мармелад, варенье, цукаты и другие десерты.
Миниатюрное, обильно цветущее дерево ценится за свои декоративные свойства.
Фото дерева каламондин представлено в галерее ниже.
Можно ли есть плоды цитруса каламондин
Описание цитруса
Цитрус каламондин или цитрофортунелла является интересным гибридом, принадлежащим к семейству рутовых. Он стал результатом плодотворной работы селекционеров, которым удалось успешно скрестить мандарин и фортунеллу (она же кумквата). В народе такое комнатное растение больше известно как домашний мандарин каламондин или мандариновое дерево. Внешне культура представляет собой довольно разветвленное дерево, которое достигает в высоту около 95 см. Оно имеет характерные темно-зеленые листья с блестящей и гладкой на ощупь поверхностью, а также миниатюрные цветки нежного белого цвета, которые приятно пахнут.
Фрукты каламандины окрашены в ярко-желтый либо оранжевый цвет, имеют диаметр не более 4 см. Они покрыты тонкой кожурой, а мякоть с кислинкой вмещает в себя большое количество семян. Поскольку растение попало в нашу страну с территории Юго-Восточной Азии, при уходе за ним следует обеспечить заморскому гостю подходящую систему освещения и обилие тепла. А еще соблюдать определенный температурный режим, проводить адекватный полив, пересадку, вносить удобрения, своевременно обрезать и грамотно размножать любимую культуру, оберегать ее от болезней.
Химический состав плодов
С точки зрения химии, плоды растения богаты такими элементами, как белок (в количестве 0,86%), жир (2,41), углеводы (3,27), зола (максимум 0,64), кальций (около 0,14), фосфор (примерно 0,07), железо (не более 0,003%). Исследования показали, что экзотический фрукт содержит и до 111,3 мг витамина С (в 100 граммах плодов). В 100 граммах сока его оказалось уже не более 31,5 мг, а в кожуре до 173, 9 мг. В составе сока аскорбиновой кислоты содержится 5,5%. Тогда как в мякоти того же плода – не больше 2,8%.
Можно ли есть каламондин
Цветоводы, которые решили завести дома каламондин, интересуются, можно ли есть плоды такого растения. Специалисты уверены, что если деревце куплено в магазине либо было подарено кем-то из знакомых, то плоды лучше не употреблять в пищу. Поскольку перед тем как выставить растение на продажу, его обязательно обрабатывают химикатами. Это придает культуре красивый внешний вид, но делает презентабельные цитрусовые опасными в случае, если владелец захочет вкусить их сладость. При этом фрукт, сорванный с декоративного растения, которое было выращено в домашних условиях, можно есть.
Почему? Поскольку цветоводы обычно вносят минимальное количество подкормок и производят частые пересадки своего любимца по всем правилам в питательную почву. Хоть экзотический кустарник и непросто адаптируется к создаваемым для него условиям (температура воздуха, уровень влажности, состав поливной воды, освещение), но вырастить его самостоятельно вполне реально. Чтобы иметь возможность лакомиться необычными и вкусными плодами.
Из самостоятельно выращенных цитрусовых можно даже приготовить такие вкуснейшие блюда, как джем, варенье, сладкая настойка, мармелад, цукаты, соус и многие другие. Плоды придают неповторимого аромата мясным и рыбным блюдам, могут быть обжарены в кокосовом масле и поданы к столу с соусом карри. В некоторых странах плоды употребляют в пищу уже довольно давно. К примеру, во Флориде эти цитрусовые любили использовать вместо лайма. Проживающие на Гавайях очень ценят мармелад из каламондина и папайи. А в Малайе из этого фрукта принято готовить вкусную приправу к мясу. Во многих странах из плодов растения делают необычное вино, а также эфирное масло.
Полезные свойства
Плоды растения по вкусу несколько напоминают апельсины. Но для них характерна небольшая горчинка. И они не настолько кислые, как всеми любимые лимоны.
Во многих странах каламондин является отличной альтернативой лимону и лайму. Он является популярным успокоительным и антидепрессантом. Еще приятный аромат фрукта помогает в борьбе с различными вирусными инфекциями. В области народной медицины плоды используются для лечения кашля. Для этого их принято соединять с острым перцем и зеленым чаем. В случае появления такого недуга, как запор, эффективен сок.
В чистом виде его можно использовать для смазывания прыщей, успокоения покусанной насекомыми кожи, а также с целью избавления от веснушек. Сок еще принято втирать в волосяной покров, чтобы устранить перхоть. После его применения волосы становятся крепкими и приобретают здоровый вид. Сок можно использовать и в качестве дезодоранта. Целебными являются и листья растения, которые содержат эфирное масло, а также корни, в составе которых имеются глюкозид, танин, альдегиды, бета-пинен и другие полезные элементы. Известно, что масло, полученное из листьев культуры и прошедшее очистку, незаменимо при таком неприятном явлении, как метеоризм. Корень проявляет свои полезные качества при деторождении.
Видео “Декоративный мандарин каламондин”
Из этого видео вы узнаете о том, что из себя представляет декоративный мандарин каламондин.
Каламондин (Citrofortunella calamondin)
Каламондин(citrofortunella calamondin) — еще один красивый, интересный и важный цитрус для новичков. Это, наверное, одно из первых плодоносящих растений у многих людей. Их часто дарят в подарки, называя мандарином. Зачастую люди вводятся в заблуждение продавцами либо специально, что бы продать, либо по неопытности.
Информация о сорте
Каламондин имеет еще и другое название — цитрофортунелла; по этому названию можно догадаться, что это гибрид цитруса и подрода фортунеллы — в данном случае мандарина и кумквата. От мандарина каламондин унаследовал вид, только плоды поменьше, а от кумквата сладкую кожуру и морозостойкость. Но несмотря на то, что «родители» зачастую очень вкусные, этот цитрус, к сожалению, не имеет таких же качеств. Аромат плодов прекрасен, а вот вкус. необычный, цитрусовый, но нельзя сказать, что очень приятный и что хочется есть еще и еще. Но это не беда, каламондин — отличный фрукт для очень красивого вкусного варенья. Если в этом году будет неплохой урожай, то обязательно сделаю баночку, а фото процесса выложу.
Так же каламондин из-за обильного плодоношения имеет очень декоративный вид и при правильном формировании кроны станет настоящим украшением для вашего уютного жилья.
Мой каламондин
Попал ко мне каламондин в конце марта 2012 года в качестве подарка на День рождения от жены. Он был красивым маленьким кустиком и уже с плодами — это в большинстве случаев и «подкупает» людей. Жаль, но фото на момент покупки я не сделал. В своем архиве нашел только два фото за 22 июня 2012:
Вот моя самая первая прививка, которая дала прирост и бутон и растение было так же подарено на День рождения:
Еще мне каламондин нравится за то, что у него практически нет периодов покоя, он постоянно пытается расти и цвести. Вот фото, какой он у меня сейчас:
Не повторяйте моих ошибок — либо удаляйте такие побеги сразу, либо используйте их как черенки для прививок — вот для этого они отлично годятся.
фото цветения лимона и мандаринового дерева
Ботаническое название: Каламондин или Цитрофортунелла (Citrofortunella microcarpa) – принадлежит семейству Рутовые.
Родина каламондина: Юго-Восточная Азия.
Освещение: светолюбив.
Почва: питательная, дренированная, рыхлая, легкая.
Полив: умеренный.
Максимальная высота дерева: 5-6 м.
Средняя продолжительность жизни: более 100 лет.
Посадка: семенами, черенками.
Цитрусовые каламандин: на фото плоды и цветение
Каламондин представляет собой вечнозеленое, сильноветвящееся цитрусовое дерево, в дикой природе достигающее до 5 м в высоту.
В домашних условиях вырастает до 1 м. Растение каламондин является гибридом мандарина и кумквата (фортунеллы), возникшим спонтанно в Китае. От мандарина культура унаследовала внешний вид, от кумквата тонкую, сладковатую кожуру и морозостойкость. Мандариновое дерево каламондин отличается быстрыми темпами роста, обильным, ежегодным плодоношением. Крона цитрофортунеллы овальная, средней густоты и облиствленности. Листья мелкие, до 6 см длиной и 8 см шириной, глянцевые, правильной миндалевидной формы, темно-зеленые, с приятным ароматом.
Цветки белые, душистые, с 5-ю лепестками, диаметром до 2 см.
Плоды мелкие, длиной 2.5-4 см, массой не более 12 г, с плоской, слегка вдавленной вершиной, внешне напоминают плоды мандарина. Кожура тонкая, гладкая, светло — оранжевая, сладковатая, хорошо отделяется от мякоти. Мякоть сочная, горьковато-кислая, состоит из 7-10 долей, покрытых тонкой, кислой пленкой. Фрукт каламондин съедобен, но его вкусовые качества низкие.
Цветение начинается в конце мая – начале июня. Цветки каламондина как у лимона – белые, мелкие звездочки. Периода покоя растение не требует. Плодоношение наступает на 4-5 году жизни. Цветение и плодоношение дерева, выращиваемого в домашних условиях, длится в течение всего года. Плоды после полного созревания не опадают, а долго держатся на ветках. Однако при перезревании становятся рыхлыми и безвкусными.
Размножают культуру семенами и черенками.
Произрастание
Родиной цитрофортунеллы является Юго-Восточная Азия, где растение встречается в диком виде и выращивается как садовая культура. Культивируется во всех странах преимущественно в декоративных целях.
Данная особь не прихотлива к условиям произрастания. Свето-, тепло- и влаголюбива, морозостойка. Не переносит сквозняков и сильной жары.
Мандариновое дерево: каламондин съедобен
Плоды каламондина употребляется в пищу как очищенными, так и со сладковатой кожицей, которая компенсирует кислый вкус мякоти. Кожуру и дольки добавляют в чай для получения приятного, характерного цитрусового аромата.
Каламондин используют в кулинарии при приготовлении разнообразных блюд. Данный фрукт заменяет лимон. Из него делают мармелад, варенье, цукаты и другие десерты.
Миниатюрное, обильно цветущее дерево ценится за свои декоративные свойства.
Фото дерева каламондин представлено в галерее ниже.
Фотогалерея
Как есть каламондин – FruitStand.com
культивироватьNick Musica
Опубликовано 2 марта 2021 г. Время прочтения: 1 минута
Каламондин — это цитрусовый фрукт с кислым и острым соком, который по вкусу напоминает лимон, но с большей сладостью мандарина. Чаще всего их едят наполовину созревшими, когда кожица еще желтая, а вкус гораздо более насыщенный и кислый. Когда он созревает и становится оранжевым, вкус каламондина созревает в мягкий, тонкий цитрусовый сок. На этом этапе он обычно используется в рецептах, где сахар добавляется для повышения сладости.
Каламондин — это цитрусовые, то есть они наполнены нежными мясистыми мешочками, содержащими ароматную жидкость. Эти фрукты взрываются острым апельсиново-лимонным соком, который соответствует настроению их веселого желто-оранжевого цвета.
Эти крошечные фрукты можно есть целиком в качестве самостоятельной закуски, но они придают особый вкус любому блюду. Сок каламондина превосходно сочетается с рыбой, птицей и даже свининой. Он придает ароматную кислинку напиткам, а также конфетам, десертам и соусам. Почти везде, где вы любите использовать лимоны или лаймы, каламондин приветствуется!
Способ приготовления лимона зависит от рецепта, который вы используете. Вот самые распространенные способы приготовления лимона практически для любого рецепта.
Нарезать каламондин очень просто. Узнайте, как сделать крошечные половинки и дольки для выдавливания, а также тонкие кольца для освежающих коктейлей.
- Целый каламондин нарежьте вдоль тонкими или толстыми кружками. Добавьте их в воду, посыпьте куриным и рыбным филе перед жаркой или карамелизируйте их с капустой.
- Нарежьте изысканный каламондин на маленькие дольки с неповрежденной съедобной кожурой для впечатляющей презентации.
- Переверните каламондин на бок и нарежьте тонкими кружками.
Пти каламондин – это цитрусовое наслаждение. Их терпкий, кислый, кислый сок на вкус очень похож на апельсиново-лимонный, поэтому простой отжим ломтика каламондина может украсить все, от чипсов до соусов, блюд из морепродуктов и цитрусовых салатов. На своих родных Филиппинах его ценят за его сок для маринования рыбы и другого мяса. Он также хорошо подходит для джемов, конфет, салатов, замороженных угощений и десертов. Если вы можете представить себе все способы использования лимонов и лаймов, существует столько же способов использования каламондина!
- В сыром виде: Как и его двоюродный брат кумкват, каламондин можно есть целиком. Эти крошечные цитрусовые размером с большую вишню, что делает их очень вкусными! Используйте свежий каламондин так же, как лимон, лайм или апельсин для получения кислого, терпкого цитрусового вкуса.
- Кондитерские изделия: Любимый каламондин прекрасно подходит для приготовления джемов, желе и конфет. Кожуру часто консервируют в сахаре в виде леденцов.
Каламондин – это цитрусовый фрукт с кислым и острым соком, который по вкусу очень похож на лимон с большей сладостью мандарина. Таким образом, из этого сока получаются очень вкусные напитки! В отличие от некоторых других цитрусовых, он съедобен целиком, поэтому его можно использовать для напитков.
Чтобы приготовить вкусные алкогольные и безалкогольные напитки, используйте каламондины для приготовления основного сиропа, а затем добавляйте его в напитки. В противном случае выдавите их практически в любой напиток, который вы можете себе представить, например, в воду, газированные напитки, чай, коктейли и соки.
Вот несколько простых способов использования каламондина в напитках:
- Получение сока: из каламондина можно получить сок так же, как и из других цитрусовых, таких как лимоны и лаймы, путем выдавливания. Чтобы переработать их в электрической соковыжималке, разрежьте каламондин пополам по окружности и удалите семена в центре каждой части цитруса. Затем поместите половинки фруктов со шкуркой в соковыжималку. Острый апельсиново-лимонный сок прекрасно сочетается с ананасом, манго, арбузом, имбирем, кокосом и огурцом.
- Вода: выдавите свежий каламондин в бутылку с водой вместе со свежими травами, такими как мята или базилик, для улучшения вкуса.
- Коктейли: используйте свежий сок каламондина вместо лимона или лайма, чтобы получить совершенно новый взгляд на цитрусовые напитки.
Плоды каламондина не любят долго храниться в тепле после сбора урожая. По мере созревания каламондин можно оставить на столе примерно на пять дней. Для лучшего вкуса и наибольшей свежести храните каламондин в герметичном контейнере в холодильнике. Так они продержатся до месяца.
Подготовьтесь к заморозке каламондина, поместив целые плоды на противень с промежутком между ними. После замораживания храните их в герметичном контейнере в морозильной камере до шести месяцев.
Если вы когда-нибудь задумывались, где купить редкий и неуловимый каламондин, у нас для вас отличные новости! FruitStand гордится тем, что сотрудничает с небольшими специализированными фермерскими хозяйствами, чтобы предложить вам каламондин исключительного качества. Чтобы первыми узнать, когда FruitStand отправит свежие урожаи каламондина прямо к вашей двери, подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте!
Теперь ты чувствуешь себя экспертом по фруктам? Покажите нам свои любимые способы приготовления и употребления каламондина, отметив нас в своих шедеврах из каламондина в Instagram @Fruitstandcom!
Статьи по теме
- Все о каламондине
- Часто задаваемые вопросы о каламондине
Посмотреть все
Барнакл Фудс
Ринкон Тропикс
Дополнительные параметры
ВСЕГО
Апельсиновый каламондин: портрет комнатного растения
Апельсиновый каламондин также иногда называют миниатюрным апельсином. Его плоды столь же декоративны, как и настоящие апельсины, но хотя и съедобны, но очень горьки.
Комнатные растения Галерея изображений
Реклама
Близкий родственник настоящего апельсина, который также можно выращивать в помещении, каламондин апельсин представляет собой карликовый кустарник с блестящими зелеными кожистыми листьями. У него ароматные белые цветы и крошечные апельсины размером в один дюйм, часто и то, и другое одновременно. Плоды съедобны, но настолько горьки, что обычно используются только в мармеладе. Они могут оставаться на кусте в течение многих месяцев.
Каламондин оранжевый в любое время подвержен паутинному клещу в сухом воздухе, а также мучнистому червецу и чешуе.
Реклама
Содержимое- Каламондин Апельсин Краткие сведения
- Хотите узнать о комнатных растениях по типу? Попробуйте эти
- Узнайте, как ухаживать за комнатными растениями