Какие печи бывают: Виды печей из кирпича для дома и бани: преимущества и недостатки

Содержание

какие бывают кирпичные печи, варианты, разновидности печек, типы, размеры

Кирпичная печь является традиционным решением для обогрева домов и приготовления пищи, использующимся не одно столетие. Несмотря на появление более современных способов отопления жилища, ее до сих пор широко используют в загородном строительстве.

Содержание:
  • Особенности кирпичной печи
  • Выбор подходящего варианта
  • Основные виды
  • Какие бывают формы печей из кирпича для дома
  • Виды дымоходов
  • Где лучше установить кирпичную печь

Особенности кирпичной печи

Популярность кирпичных печей объясняется наличием у них целого ряда положительных характеристик:

  1. Высокая теплопроводность. Кирпич относится к тем материалам, которые почти без потерь передают внутрь помещения тепло, полученное в результате сжигание топлива.
  2. Способность аккумулировать тепло. Кирпичная печь способна длительное время обогревать помещение даже после затухания пламени в топке.
  3. Простота сооружения. В отличие от котла, печку вполне по силам возвести самостоятельно, используя для этого подходящий качественный материал. Главное — обзавестись оптимальной и правильной порядовкой, заранее изучив технологию кладочных работ. Также потребуется подобрать наиболее подходящую разновидность топки и печной конструкции. Использовать во время кладки печи разрешается только специальный огнеупорный раствор.
  4. Кирпичные стенки достаточно стойко переносят механические и прочие воздействия, отличаясь долговечностью и безопасностью. Это позволяет, при соблюдении всех правил по кладке, обзавестись надежным обогревающим прибором на длительное время.

Что касается недостатков кирпичных печей, то обычно к ним относят длительное время нагревания. Это следует учесть при отоплении изначально холодных помещений, начиная растопку заблаговременно.

Выбор подходящего варианта

В настоящее время применяется очень много видов печей из кирпича, которые нередко имеют довольно значительные различия. Это налагает определенную сложность на выбор оптимальной модели для своего жилища. При этом необходимо учитывать не только характеристики обогревающего прибора, но и особенность того помещения, где он будет установлен. Большое значение имеют размеры постройки, т.к. важно максимально точное соответствие мощности и параметров печи этим параметрам.

Необходимо сразу определиться с эксплуатационной нагрузкой на кирпичную печь: будет это круглогодичное использование, или сезонное. Это позволит изначально подобрать наиболее подходящий вид печи из кирпича для дома, под ту или иную задачу. Частные дома с постоянным проживанием рекомендуется оснащать капитальными конструкциями повышенной надежности и эффективности. Что касается дач и загородных домов, которые эксплуатируются исключительно в теплое время года, для них вполне сойдет компактный обогреватель с максимально простым обслуживанием. Обзаводиться мощной печью в таком случае нет смысла.

Основные виды

Чтобы определиться с модификацией для решения конкретных задач, важно ознакомиться, какие бывают печи.

В настоящее время используется 4 основных вида кирпичных печей для дома:

  • Отопительные. Как видно из названия, основной задачей этих приборов является эффективный обогрев частного дома или другой постройки. Размеры отопительных печей бывают разными, что напрямую зависит от параметров обогреваемого помещения. Топки могут также довольно сильно отличаться. В целом основной задачей конструкции данного типа является эффективное отопление жилища, чему способствует довольно быстрый разогрев ее стенок. Внешний вид подобных сооружений обычно не отличается особой изысканностью. Топки этого вида печей для дома обладают большим объемом и прочными стенками, т.к. топлива на обогрев дома уходит довольно много. Чаще всего это качественные и хорошо высохшие дрова.
  • Отопительно-варочные
    . Наиболее популярная разновидность печи, позволяющая не только обогревать помещение, но и готовить пищу. В конструкциях данного типа обычно имеются многочисленные дополнительные элементы, типа духовки, отопительного щитка, гриля и т. п. Топки отопительно-варочных конструкций довольно разнообразны: это позволяет выбрать для себя оптимальный набор функций прибора. Особенного упоминания заслуживают приготовленные на таком виде кирпичных печей блюда, с неповторимым вкусом и ароматом. Что касается эффективности обогрева жилища, то она находится на очень высоком уровне: таким образом можно оснащать как частные дом, так и загородные дачи. Долговечность конструкций гарантируется применением для их сооружения огнеупорного кирпича высокого качества.
  • Варочные. На этом виде печки можно только готовить пищу: для обогрева помещений она не предназначена. Конструкции данного типа встречаются во множестве модификаций: топки в них также бывают разными. Внутри прибора обычно имеется кухонный очаг, гриль, конфорка под казан и т.п. Функции варочных разновидностей печи довольно многочисленны, что позволяет приготовлять самые разнообразные блюда. Для сооружения потребуется не очень много строительных материалов: сама работа зачастую выполняется самостоятельно хозяевами жилища.
    Если такое варочное приспособление установить в небольшой комнате, то оно по ходу готовки будет обогревать окружающее пространство.
  • Специализированные. К таковым относятся печи для бани, гаража, теплицы и других специфичных помещений, нуждающихся в обогреве. Для их возведения также потребуется качественный огнеупорный материал. Размеры таких конструкций, как правило, не очень большие. КПД и безопасность здесь на самом высоком уровне.

Какие бывают формы печей из кирпича для дома

Кроме специфики функций, для классификации кирпичных печей могут использоваться и другие параметры.

По форме встречаются следующие варианты печей для дома из кирпича:

  • Прямоугольные. Соорудить такие конструкции проще всего.
  • Квадратные. Обладают наиболее компактными размерами.
  • Угловые. Отличный вариант для небольших помещений и комнат со сложной конфигурацией.
  • Круглые. Очень экзотичный и красивый вариант.
  • Т-образные. Наиболее традиционная разновидность печей из кирпича для дома.

Форма печи обычно выбирается, исходя из специфики места установки и предпочтений хозяев дома.

Также существует разновидности печей для дома по модели топки, где главным параметром выступает толщина стенок:

  • Толстостенные. Отличаются самой высокой эффективностью.
  • Тонкостенные. Ими комплектуются только варочные разновидности печей из кирпича.
  • Комбинированные. Обычно применяются в отопительно-варочных типах печей для дома.

Как правило, готовую кирпичную конструкцию печи дополнительно отделывают тем или иным способом.

Для этих целей может использоваться:

  • Штукатурка.
  • Декоративный кирпич.
  • Плитка или печной кафель.
  • Специальный металлический футляр.

Выбор варианта отделки в основном зависит от общего интерьера жилища и типа печи из кирпича. Первые три варианта потребуют применения специального жаропрочного раствора на основе качественной глины. В принципе, для этого можно использовать ту же смесь, на которой проводилась кладка. Особенно хороши в этом отношении сухие порошки заводской фасовки: для приготовления готового раствора их необходимо развести в воде, в указанных на упаковке пропорциях. В случае со штукатуркой обычно применяется дополнительная армирующая сетка из стали, которую фиксируют на кирпичные стенки. Штукатурные работы разрешается проводить только после полного высыхания кладки.

Что касается облицовки с помощью декоративного кирпича или кафеля, то для этих целей можно применять только специальные термостойкие образцы, хорошо переносящие значительные температурные колебания. В некоторых случаях кирпичные стенки оставляются без всякой отделки, однако для этого кладку необходимо выполнить максимально качественно. Также это допускается в тех случаях, когда ко внешнему оформлению печи не предъявляются особенные требования.

Это бывает, к примеру, если отопительная конструкция сооружается где-то в гараже, сарае или теплице.

Виды дымоходов

 Дополнительным параметром при выборе печной конструкции является форма дымохода.

Она может быть:

  • Прямоточной.
  • Противоточной с вертикальными или горизонтальными каналами.
  • Однооборотной или многооборотной.
  • Без каналов.
  • С нижним прогревом.

Где лучше установить кирпичную печь

Ознакомившись с тем, какие бывают виды печей и выбрав подходящую модификацию, важно определить для нее наиболее оптимальное место установки. Это во многом зависит от размеров кирпичной печи для дома и площади того помещения, где будет размещен прибор. При этом не следует забывать об его основной функции, о безопасности монтажа и о количестве помещений, которые необходимо обогревать. Правильное размещение позволит наладить равномерный и эффективный обогрев всего жилища, а также его пожарную безопасность.

Так как вес кирпичной конструкции довольно значительный, на месте ее установки потребуется сооружение надежного фундамента, не связанного с основанием дома.

Похожие статьи

  • Как топить печь углем: как правильно топить, уголь для топки, можно ли топить дровяную печь углем, как разжечь уголь в печке, каким углем топить


    Многим может показаться, что растопка печи является простым процессом – достаточно заложить дрова, добавить чуточку угля или жидкости для розжига и…

  • Печь камин в деревянном доме: установка в дачном доме на деревянный пол, строительство основания под кирпичную и чугунную печку своими руками, подложка, где поставить, как правильно установить


    Видео В связи с появлением современных схем отопления дома отпала нужда в обустройстве габаритных печей, которые в былые времена обеспечивали обогрев…

  • Обзор небольших компактных печей для дачи на дровах


    Дачные домики всё чаще комплектуются небольшими печами различных моделей. Печь в интерьере уже одним своим присутствием делает его теплее и уютнее. А…

Промышленная печь – виды печей для промышленности. Использование промышленных печей

Оборудование представляет собой устройство, внутри которого расположена специальная камера. Промышленные печи предназначены для обработки и плавления различных материалов.

Навигация:

  1. Виды промышленных печей
  2. Применение промышленных печей

Конструкция установок состоит из нескольких основных деталей:

  • теплового генератора;
  • рабочей камеры;
  • теплоотборника;
  • клапанов для подвода топлива или электрической энергии;
  • отверстий для отвода продуктов горения.

В качестве дополнительных элементов, которыми оснащают промышленные печи (Воронеж или другой город), выступают механизмы для загрузки, транспортировки и выгрузки обработанного сырья. Управление агрегатом осуществляется автоматически.

Регламентирует процесс изготовления оборудования ГОСТ. Печи промышленные размещают на специальном основании – фундаменте. Он может быть ленточным или плиточным. Его выбор зависит от габаритов установки. Промышленные печи (Екатеринбург оптимальный город для приобретения подобного оборудования) футеруются специальными огнестойкими и пожароустойчивыми материалами.

Примечание. Как правило, для этого используют шамотный кирпич.

Каркас оборудования выполняют из прочной стали. Этот материал способен обеспечить устойчивость агрегатов в процессе работы. Также системы оснащают специальными устройствами для вывода тепла. Стоит учесть, что в некоторых конструкциях тепловые генераторы и теплоотборники соединены с рабочей камерой.

Промышленные печи для термообработки классифицируют по механическим, теплотехническим и термотехнологическим характеристикам. Каждый агрегат имеет свои конструктивные особенности.

Печи промышленного назначения по термотехнологическим признакам разделяют на физические и химические. Первый вид оборудования характеризуется превращением исходных материалов без химического взаимодействия их молекул. Во втором агрегате процесс обработки исходных материалов основан на химическом взаимодействии их молекул.

Примечание. В зависимости от этого печи для промышленных помещений бывают постоянного и периодического действия.

Оборудование также классифицируют по теплотехническим признакам. По источнику тепла промышленные плавильные печи бывают таких типов:

  • электротермическими;
  • экзотермическими;
  • оптическими;
  • смешанными.

Электротермические агрегаты, в свою очередь, делятся на такие группы:

  • печи сопротивления;
  • дуговые установки;
  • дуговые печи сопротивления;
  • индукционные агрегаты;
  • электроннолучевые печи.

Примечание. Все эти установки работают от подачи электрической энергии.

В экзотермических установках источниками тепла могут выступать обрабатываемый материал, топливо или одно и другое одновременно. Они характеризуются экономичностью. Это печи высокотемпературные промышленные. Они довольно быстро прогреваются до максимального температурного режима. С помощью качественной футеровки тепло удерживается внутри рабочей камеры постоянно.

В зависимости от типа теплообмена существует радиационная, кондуктивная, смешанная и конвекционная печь промышленная. По способу транспортировки обрабатываемого материала оборудование классифицируют на такие агрегаты:

  • вагонеточные печи;
  • конвейерные;
  • рольганговые;
  • роликовые и другие.

Тепловые потоки в рабочих камерах бывают прямо- и криволинейными. «Накал» промышленные печи могут работать под давлением, вакуумом, контролируемым и неконтролируемым химическим составом. Агрегаты бывают с жидкой, газовой, смешанной и твердой печной средой.

Виды промышленных печей в зависимости от типа передачи тепловой энергии:

  1. теплогенераторы;
  2. теплообменники.

В первом виде установок энергия образуется внутри обрабатываемого материала, или посредством химических реакций. В теплообменниках тепло получается в результате сгорания топлива или выработки электрической энергии. К этой категории агрегатов относятся индукционные печи. Установки применяют в различных отраслях промышленности.

Промышленные вакуумные печи индукционного типа оснащают индуктором. К нему подводят блок электропитания. Он отвечает за выработку тепловой энергии, которая посредством конвекции передается к обрабатываемому материалу.

Индукционные промышленные печи (Челябинск или другой город) бывают с тиглем и без него. Первый вид установок называют тигельными. Основной частью конструкции агрегатов выступает тигель. Его изготавливают из огнеупорных материалов: керамики, чугуна или графита.

Примечание. Тигель является съемным элементом. В него загружают сырье для переработки.

К этой категории оборудования относят промышленные печи обжига. Также с их помощью можно выполнять закалку, цементацию, нитроцементацию, отпуск и плавление различных материалов.

Виды промышленных печей

Агрегаты имеют различные модификации. Типы промышленных печей в зависимости от вида конструкции:

  • шахтные;
  • туннельные;
  • камерные;
  • проходные;
  • садочные;
  • вращающиеся;
  • колпаковые.

Шахтные промышленные нагревательные печи представляют собой агрегаты круглой или прямоугольной формы. Конструктивная особенность: высота установки в несколько раз больше ее диаметра. К этой группе относится доменная и промышленная печь для обжига керамики. Также в эту классификацию входят вагранки.

«Накал» промышленные печи (официальный сайт поможет в выборе оборудования) туннельного типа представляют собой вытянутые по горизонтали конструкции. Как правило, их применяют для обжига различных строительных материалов.

Камерные промышленные печи (производители могут быть отечественными или зарубежными) более востребованы в небольших масштабах производства. В корпусе агрегата находится рабочая камера. В ней непосредственно выполняют различные технологические процессы. Установки нашли широкое применение в лабораторных исследованиях.

ЗАО «Накал» промышленные печи проходного типа своей конструкцией напоминают туннельные. Они оснащены двумя окнами для загрузки и выгрузки обрабатываемого сырья. В оборудовании материал перемещают с помощью вагонеток.

Примечание. К этой классификации относятся проходные печи. Транспортировка изделий осуществляется с помощью установленных внутри корпуса рельсов.

Проектирование промышленных печей садочного типа основывается на использовании простых механизмов. Изделия для обработки «сажают» в рабочую камеру. Как правило, такие установки не наделены большими габаритами. Их используют как в промышленности для незначительных производственных масштабов, так и быту.

Можно купить промышленную печь вращающуюся. Конструкция оборудования представлена стальным цилиндром. Его корпус внутри футерован огнеупорным кирпичом.

Колпаковые промышленные термические печи – самые популярные в крупных промышленных масштабах. С их помощью можно одновременно обрабатывать несколько изложниц с изделиями. Колпак с нагревательным элементом перемещается.

Кроме этих основных типов печь для плавки промышленная бывает в форме колодца или ванны. По современным меркам это устаревшие конструкции. Несмотря на это, оборудование применяют на различных металлургических предприятиях. Оно позволяет получать большой объем обработанного материала в короткие сроки.

Примечание. Агрегаты такого вида работают на жидком или твердом топливах.

Применение промышленных печей

Оборудование используют в различных отраслях промышленности. Производство промышленных печей постоянно совершенствуется. Компании модифицируют выпускаемые агрегаты. Покупатель может приобрести более экономичные модели оборудования.

ЗАО «Накал» промышленные печи применяют в таких областях жизнедеятельности человека:

  • металлургии – отпуск, закалка, плавление, переплавка цветных или черных металлов;
  • лабораториях – с помощью агрегатов проводят тестирование любой продукции на соответствие установленным стандартам качества;
  • деревообрабатывающей отрасли – выполняется сушка и обработка древесины;
  • фармакологии – проведение испытаний лекарственных препаратов.

Промышленные индукционные печи и другие виды оборудования предназначены для получения чистых сплавов. С их помощью изготавливают точные детали для авиаконструирования или машиностроения.

Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/u1420313/data/www/cialis20.ru/wp-content/themes/Newspaper/includes/wp_booster/td_block.php on line 1011

Объяснение и сравнение различных типов духовых шкафов

Духовой шкаф — один из самых необходимых приборов на вашей кухне, и вы начнете использовать его почти ежедневно, поскольку будете чаще готовить еду дома. В этом посте мы рассмотрим множество различных типов печей, сравним их и поможем вам решить, какая из них лучше для вас!

Два основных типа духовых шкафов

Существует два основных типа духовых шкафов, с которыми вы столкнетесь во время приготовления пищи дома: обычный и конвекционный. Под эгидой этих двух типов духовых шкафов вы найдете множество уникальных моделей с полезными функциями, которые помогут вам сделать больше на кухне. Прежде чем углубляться во все эти дополнительные навороты, давайте изучим основы!

Стандартные духовые шкафы

В нижней части этого духового шкафа находится источник тепла, от которого поднимается тепло и со временем готовится ваша пища. Это наиболее часто встречающиеся печи, и, скорее всего, у вас есть обычный источник тепла, но, возможно, с некоторыми дополнительными функциями.

Конвекционные печи

Конвекционные печи обычно представляют собой настольные приборы, использующие уникальный механизм для более быстрого приготовления пищи. Хотя эти духовки часто являются автономными приборами, ваша стандартная духовка может также иметь некоторые встроенные функции конвекции.

Благодаря встроенному вентилятору конвекционная печь ускоряет процесс приготовления, нагревая пищу со всех сторон. Помимо дополнительного удобства, конвекционная печь также может обеспечить более равномерное и тщательное приготовление пищи за меньшее время. Если вы кормите большую семью и следите за временем, эта дополнительная скорость приготовления может иметь решающее значение!

Нужна ли мне конвекционная печь?

Хотя конвекционная печь определенно не нужна каждому повару, она может оказать огромную помощь, особенно при приготовлении определенных рецептов. Вот некоторые из основных причин, по которым вы хотели бы убедиться, что в вашей духовке установлен механизм конвекции.

Меньше влажности

В обычной духовке может накапливаться много влаги, что может повлиять на то, каким будет ваше блюдо. Напротив, конвекционная печь устраняет практически всю влажность, распределяя тепло по всему внутреннему пространству. Хотя вы можете подумать, что это сделает вкус вашей еды жестким и сухим, верно обратное: менее влажная духовка может сохранить внутреннюю часть вашей пищи нежной и ароматной, а снаружи сделать ее коричневой и хрустящей.

Быстрое приготовление

Конвекционный механизм может реально ускорить процесс приготовления и выпечки, сэкономить ваше время и быстрее подать еду на стол. Большинство конвекционных печей могут готовить еду примерно на на 25% быстрее, чем в стандартной духовке!

Равномерное приготовление

Помимо ускорения приготовления пищи, конвекционная печь может предотвратить пережаривание или недожаривание определенных частей блюда. Равномерно распределяя тепло внутри вашей духовки, конвекционный механизм может помочь вам с большей точностью определить, полностью ли приготовлена ​​ваша пища.

Кроме того, вам не придется беспокоиться о вкусе приготовленной в духовке еды, как если бы она была разогрета в микроволновой печи!

Почему не оба?

Нет, мы не предлагаем вам приобрести две отдельные печи, хотя это было бы неплохо. Вместо этого мы считаем хорошей идеей поискать духовку с возможностью конвекции, а также со стандартным механизмом нагрева. Таким образом, вы сможете включать и выключать конвекцию в любое время, давая себе возможность готовить медленнее, когда это необходимо.

Кроме того, если вы думаете, что будете использовать конвекционную печь лишь изредка, вас может заинтересовать аэрофритюрница или настольная конвекционная печь. Эти приборы занимают гораздо меньше места, чем стандартная духовка и плита, и вы можете хранить их, когда они не используются.

Специальные функции: давайте обсудим духовые шкафы Deluxe

Некоторые духовые шкафы, как конвекционные, так и стандартные, оснащены некоторыми «специальными функциями», которые призваны сделать приготовление пищи более приятным. Хотя вы можете прекрасно обойтись и без них, функции, которые вы найдете в духовке класса люкс, могут оказаться очень полезными, особенно если вы много готовите.

Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных дополнений для духовых шкафов:

Подключение к Wi-Fi: умный духовой шкаф

Если вы являетесь большим поклонником революции умных бытовых приборов, вы, вероятно, уже знаете все о духовках с поддержкой Wi-Fi. Эти футуристические приборы позволяют регулировать температуру приготовления, устанавливать встроенные таймеры и многое другое прямо с телефона. Если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, мы слышим вас — мы живем в будущем!

Многие умные духовки оснащены мощным конвекционным механизмом, позволяющим получать высокие температуры без предварительного нагрева. Для некоторых домашних поваров одна только эта функция стоит входной платы!

Однако, несмотря на то, что умные духовки — это действительно удивительные изобретения, цена всех этих наворотов недоступна для многих поваров. Некоторые из самых популярных духовых шкафов с поддержкой Wi-Fi на рынке стоят более 3000 долларов США , на которые можно купить продуктов примерно на год, если вы живете один!

Как и в случае со многими отличными дополнительными функциями, которые есть у некоторых духовых шкафов, каждый повар должен решить, стоит ли подключение к Wi-Fi своих вложений!

Самоочищающийся

Если вы тратите часы на приготовление пищи и выпечку каждую неделю, ваша духовка может быстро загрязниться. Вот где функция самоочистки! Используя чрезвычайно высокие температуры, самоочищающаяся духовка сжигает остатки пищи и мусор, оставляя внутреннюю часть блестящей и как новую. И когда мы говорим о высоких температурах, мы имеем в виду высоких . Некоторые духовки нагреваются до 900 градусов по Фаренгейту в процессе самоочистки!

Самоочищающаяся духовка не только облегчает вашу жизнь, сохраняя ее блеск, но и дает дополнительные преимущества. Большинство самоочищающихся моделей оснащены толстой изоляцией, которая может помочь сделать процесс приготовления и выпекания максимально эффективным. Эта изоляция предотвращает утечку тепла, что позволяет готовить быстрее и тщательнее.

Поговорим об установке духовки

Взгляните на свою кухню. Как устроена ваша духовка? Если она стоит сама по себе в наиболее удобном месте, у вас есть отдельностоящая духовка . Это наиболее распространенный тип установки духовки по нескольким основным причинам — это быстро, просто и дешево.

Настенные духовые шкафы: изящные, стильные и дорогие

Если, с другой стороны, духовой шкаф встроен в стену вашей кухни, вы имеете дело с тем, что метко называют настенная духовка. Этот тип установки печи немного сложнее, и ее установка в вашем доме может стоить совсем немного. Однако настенные печи еще и чрезвычайно удобны, да и смотрятся великолепно!

Настенная духовка обычно лучше всего подходит для кухни с отдельной плитой. Большинство отдельно стоящих духовых шкафов имеют встроенные плиты, но это не относится к настенным конструкциям. Вам понадобится печь где-нибудь еще, когда рецепт потребует этого!

Вставные и вставные духовые шкафы: красивый внешний вид за дополнительную цену

Вставные духовые шкафы и очень похожи на отдельно стоящие аналоги. Однако эти печи предназначены для установки непосредственно в проем между двумя шкафами на вашей кухне. В результате одна из этих духовок органично сочетается с остальными вашими приборами, и с ней очень легко работать.

Однако, по сравнению с отдельностоящими печами, выдвижные и вставные духовки могут быть довольно дорогими. Эти дополнительные расходы придают вам стильный внешний вид, но вам решать, есть ли в вашем бюджете место для модной, дорогой духовки!

У нас есть победитель?

Когда дело доходит до установки духового шкафа, на самом деле не существует универсального решения для всех. Вы знаете свою кухню, свой стиль и свои любимые блюда лучше, чем кто-либо другой, поэтому именно вы должны выбрать идеальную духовку!

Одними из важнейших факторов, которые следует учитывать при выборе духовки, являются бюджет, размер и планировка вашей кухни. Некоторым кухням потребуется большая реконструкция, чтобы освободить место для настенной или выдвижной духовки, что делает отдельно стоящие модели более удобными. Тем не менее, гладкая, стильная настенная духовка выглядит великолепно, и готовить с ней одно удовольствие!

Нужно кулинарное вдохновение?

Если все эти разговоры о печах вызывают у вас голод, вы попали по адресу! В JOW мы увлечены тем, что помогаем домашним поварам находить креативные рецепты, и у нас есть огромная база данных вкусных блюд, которые вам понравятся!

Если вы хотите использовать свою духовку с пользой, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов выпечки, в том числе с запеченными яйцами со шпинатом и пармезаном, полузапеченным лососем с рисом и нашей запеканкой из тунца в гратене. Все эти вкусные блюда можно приготовить в духовке. Чтобы получить доступ к этим и десяткам других рецептов бесплатно, зайдите на наш сайт.

О печах

Гиды

Поделиться:

Печи – закрытые камеры, используемые для обогрева. Хотя они обычно используются в кулинарии, печи также можно использовать для сушки гончарных изделий, обработки проволоки или выполнения различных промышленных задач. Простые печи существуют уже много лет. Первые печи представляли собой простые контейнеры, помещаемые над огнем, чтобы испечь еду для семьи или высушить глиняную посуду для приготовления пищи. Печи были наиболее важны в ранние времена для выпечки хлеба. На самом деле, грекам приписывают первые хлебные печи. В кулинарии сегодня этот кухонный прибор по-прежнему используется для выпечки, но он также используется для простого разогрева, запекания, жарки или запекания.

Существует несколько различных типов печей, включая газовые, электрические, конвекционные, микроволновые или инфракрасные. Газовые печи работают, когда природный газ воспламеняется для производства тепла. Электрические духовки работают по тому же принципу. Электрический провод обеспечивает тепло. Как и в газовой плите, к термостату присоединен провод, который измеряет температуру в духовке. Если требуется дополнительный нагрев, устройство подает сигнал. Печи с горячим воздухом используют различные источники для нагрева воздуха, циркулирующего в камере. Ими можно даже управлять через солнце, называемое солнечной печью. Микроволновые печи используют радиоволны для проникновения в нагреваемый предмет и перемещения его молекул, тем самым производя тепло. Инфракрасные печи используют излучение для быстрого нагрева помещения. Печи, несмотря на тип нагрева, часто вентилируются, в некоторых используются датчики давления или дроссельные клапаны.

При выборе соответствующих печей необходимо учитывать их использование. Для разных процессов требуются разные температуры, потоки воздуха, однородность температуры, процесс нагрева, размер камеры, размер конструктивного материала и изоляция. Например, некоторые камеры анодированы, а другие покрыты формованными и литыми уретановыми изделиями. Использование устройства должно рассматриваться как первоочередная задача при выборе печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *