- ВСЕ секреты с фото, польза и применение
- Описание водяного ореха чилим и где он растет
- Что такое водяной каштан? Это вообще настоящий орех? Проверьте FAQ здесь!
- Страница не найдена – Cooking Chew
ВСЕ секреты с фото, польза и применение
В настоящее время очень много растений занесены в Красную книгу нашей страны. Водяной орех (Чилим) — растение, которое имеет очень необычный и интересный внешний вид, также внесён в охранную книгу. Особо интересно то, что на спелых плодах формируются необычные отростки, напоминающие рога. У этого растения очень много полезных свойств, однако, в настоящее время эта культура находится на грани исчезновения. Чилим, как вы уже догадались, растёт в основном на водоемах, его используют во многих сферах деятельности человека, например, в кулинарии и народной медицине. Сегодня мы вам расскажем о том, как где можно найти это растение в нашей стране, как оно выглядит, и почему водяной орех получил такое интересное название. В конце мы с вами поделимся секретами использования этой культуры в кулинарии и медицине, а также расскажем вам о правилах выращивания этого растения на своих приусадебных участках около водоемов.
Водяной орех: описание
Водяной орех Чилим: фото
Название Чилим, так именуют водяной орех, пришло от тюрков. В переводе это название означает курительная трубка, более понятно нам название — водяной орех, Однако в настоящее время эта культура имеет и иные наименования. Из-за того, что на орехах образуются отростки, напоминающие рога, водяной орех называют чертовым, ещё это растение именуют плавающим рогульником, а также плавающим орехом. Из-за того, что водяной орех растет в водоемах, естественно, эту культуру называют водяной. Считается, что это растение очень древнее, поэтому откуда именно распространилась эта культура по земному шару доподлинно неизвестно, мы можем лишь утверждать то, что самоназвание Чилим тюркского происхождения.
Водяной орех: характеристика и особенности
Водяной орех Чилим: фото
Плоды у водяного ореха начинают формироваться осенью, в длину обычно они небольшие, не более нескольких сантиметров, в ширину орех не больше 2,5 см. Однако сами плоды считаются достаточно тяжелыми, поэтому внутри плода формируются воздушные камеры, из-за которых орехи держатся на поверхности воды. На одном растении водяного ореха формируется больше 10 плодов. У них обычно достаточно плотная оболочка, а наросты устрашают животных и птиц, как вы помните, именно из-за этих рогов орех называют чёртовым. Не поедают его и рыбы. Эти растения начинают загнивать поздно осенью, а вот плоды остаются спелыми долгое время. Весной орехи прорастают, а значит, рядом с этим растением образуются новые. Однако если в водоёме сложились неблагоприятные климатические условия, то плоды будут ждать своего часа, орехи способны долгое время лежать на дне пруда, считается, что даже десятки лет. Причём важно отметить то, что и через большой период времени орехи способны будут снова прорастить. Если вы откроете оболочку плода, то увидите крупные семечки характерного белого окраса. Именно они занимают всё внутреннее пространство. Это и есть орех. Считается, что эти чёртовы плоды появились на нашей планете миллионы лет назад. Древние люди давно использовали этот продукт, поедая орехи в сыром виде.
А в восточных странах водяной орех чилим даже использовали в медицинских целях. Стоит ли говорить о том, что в кулинарии и по сей день многие используют этот продукт. Интересный факт, в Китае даже выращивали это растение, для того чтобы побаловать себя изысканными блюдами. Однако и в нашей стране водяные орехи жарили, запекали, употребляли в пищу в сыром виде. Иногда водяные орехи сушили, затем сильно измельчали и добавляли в блюда. Еще в прошлом веке россияне и украинцы часто употребляли в пищу водяной орех. Однако из-за того, что климатические условия несколько изменились, в настоящее время во многих регионах водяного ореха уже не встретишь. В нашей стране Чилим до сих пор произрастает на востоке, в Западной Сибири, в Приднепровье, а также в некоторых иных регионах. Можно встретить его и в некоторых азиатских странах. Лучшими условиями для произрастания водяного ореха считаются стоячие воды, где течение либо отсутствует, либо очень медленное. Хорошо произрастает эта культура на илистом дне, в болотах и озерах. Однако вода обязательно должна быть чистая, если водоем загрязнен, то водяной орех может погибнуть. Выращивать в домашних условиях Чилим очень трудно, поэтому это растение занесено в Красную книгу. Как вы помните, водяной орех принадлежит к рогульникам. Водяной орех считается однолеткой, поэтому выращивать его достаточно трудно. И в естественной среде обитания в настоящее время встречается это растение очень редко, цветёт эта культура лишь в жару, а в европейских странах это растение практически не встречается. Побеги у водяного ореха длинные, достаточно гибкие. Листва по форме овальная или ромбовидная, по краям формируются зубчики, поэтому листики очень похожи на берёзовые. Когда водяной орех начинает развиваться, он укореняется на дне, а произрастает в толще. Из-за того что ткань воздухопроницаемая, орехи не тонут, а располагаются на водной поверхности, как вы помните, внутри ореха есть небольшие воздушные камеры. Цветет водяной орех летом, растение формирует не очень большие цветочки, белого цвета, лепестки у них чёрные. И из-за того что бутончики формируются у водяного ореха под водой, увидеть вы их сможете только утром или вечером. Интересно то, что опыляется культура даже тогда, когда бутоны ещё закрыты. Из-за того, что растения самоопыляемые, плоды образуются у неё часто. Когда культура погибает, семена водяного ореха ждут своего часа, в неблагоприятных климатических условиях орехи способны пролежать на дне десятки лет, не теряя своих свойств.
Водяной орех: польза
Водяной орех Чилим: фото
Как мы отмечали ранее, водяной орех применяют в народной медицине. В нашей стране о его полезных свойствах знают не все, а вот в восточных странах без этого продукта практически не обходится ни один рецепт народной медицины. Знахари использовали водяной орех для того, чтобы лечить болезни мочеполовой системы, справляться с опухолями, диареей, бороть стресс. Считается, что орехи прекрасно справляются с вирусами, поэтому их употребляли в пищу даже тогда, когда человек болел ангиной, этот продукт способен нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, он также обезболивает и заживляет открытые раны. Способен этот продукт и улучшить жизненный тонус организма, он помогает восстановиться человеку после каких-либо заболеваний. Скажем о том, что используют в народной медицине не только сами плоды, но и зелёную часть растения, в том числе и цветочки. Этот водяной продукт могут употреблять абсолютно все, однако перед применением того или иного препарата с содержанием ореха, всё же лучше проконсультироваться с врачом, так что не занимайтесь самолечением.
Применение
Водяной орех Чилим: фото
И в настоящее время водяной орех используют многие знахари и целители. Как мы отмечали ранее, это растение помогает избавиться от воспалительных процессов, заболеваний желчного пузыря, почек, мочеполовой системы, а также от иных недугов. Используют это растение кулинары и косметологи. Из него готовят различные настойки, отвары. Водяной орех чилим как принимают внутрь, так и используют для наружного нанесения, из сока водяного ореха делают примочки, настойками ополаскивают ротовую полость. Очень часто плоды сушат, после этого их измельчают и добавляют в различные отвары. На Алтае из водяного ореха делали обереги, а также различные сувениры. Интересно то, что кормили водяным орехом даже животных, однако в настоящее время этот продукт практически не используют, но и сейчас эти плоды вполне можно добавлять в различные салаты, вреда от них не будет, если конечно у вас нет индивидуальной непереносимости к данному продукту. В народной медицине принято использовать как стебли, так и цветки, и плоды этого растения. Как мы отмечали ранее, с помощью этого продукта можно справиться с сосудистыми заболеваниями, инфекциями мочеполовой системы, с помощью водяного ореха можно избавиться от глазных болезней, пищевого отравления, а также повысить иммунитет, нормализовать работу нервной системы. Знахари использовали водяной орех для того, чтобы избежать неблагоприятных последствий при укусах различных насекомых, а соком листиков до сих пор лечат болезни глаз, а также горло. Для того чтобы избавиться от ангины, рекомендуют разводить по 15 мл сока в чистой воде и ополаскивать этим составом горло два-три раза в день. Для того чтобы укрепить организм, можно использовать высушенные листья и цветки растения. Если у вас ослаблена иммунная система, часто страдает от различных недугов желудочно-кишечный тракт, то можно употреблять различные настойки из этого продукта. Однако прежде вам всё же следует проконсультироваться с врачом, иначе вы можете нанести вред себе и своему организму. А вот никакой пользы от такого самолечения не будет. Как мы отмечали ранее, водяной орех можно употреблять даже в свежем виде, его добавляют в различные десерты, салаты. Плоды приятные на вкус, очень сочные. Иногда орехи отпаривают, а также запекают. Немного по вкусу этот плод напоминает каштан. Многие кулинары сушат водяные орехи, а затем перемалывают их в муку, из такой смеси выпекают хлеб, блины и оладьи. Прекрасно сочетаются орехи с яблоками. А вот вам и обещанный рецепт. Возьмите 100 г очищенных орехов, немного потушите их в слабосолёной воде, добавьте к ним немного яблок, предварительно нарезанных на кусочки, и ещё раз вскипятите смесь. После этого добавьте туда немного сахара и сливочного масла, на стол подается в горячем виде. Не все знают, но можно использовать водяной орех и косметологических целях. Этот продукт имеет высокие тонизирующие свойства, поэтому если у вас на коже появились какие-либо высыпания, то можно протирать эти места соком данного растения. Комбинированная или жирная кожа после таких масок станет мягче и нежнее. Так что, как вы поняли, у этого продукта масса полезных свойств, помимо необычного внешнего вида водяной орех часто используют в кулинарных, косметологических и лечебных целях. Из него даже изготавливаются специальные обереги для дома.
Водяной орех: посадка
Мы уверены, что после столь подробного описания полезных свойств этого удивительного растения, многие из вас захотели вырастить водяной орех у себя на приусадебном участке. Если у вас есть небольшой водоем или аквариум, на дне которого плотный слой грунта, то вы вполне можете попробовать это сделать. Конечно, выращивание водяного ореха процесс нелёгкий, однако попытаться всё же стоит. Температура на участке должна быть достаточно высокой, высаживают семена этой культуры весной. Однако прежде чем помещать их в водоём, вам следует на некоторое время замочить орехи в камфорном спирте, а после этого аккуратно убрать с него скорлупу, для того чтобы водяной орех развивался. Сажают эти плоды в небольшие емкости, которые заранее заполняют илом. Если вы всё сделаете правильно, то первый росток появится достаточно скоро, это значит, что орех начал развиваться. Когда на водяном орехе появятся первые листочки, вы должны пересадить растение в какой-либо чистый водоем. Если вода будет грязной, то растение не будет развиваться, поэтому при необходимости меняйте воду в аквариуме или в искусственно созданном озере, в пруду. Если же через месяц орех не начал цвести, то растение обычно погибает. Для того чтобы семена остались целыми и невредимыми, никаких крупных моллюсков в водоеме быть не должно, они любят полакомиться этим растением.
Заключение
Водяной орех Чилим: видео
Конечно, водяной орех очень трудно встретить в естественной среде обитания, однако, несмотря на то, что водяной орех включён в Красную книгу нашей страны, его вполне можно купить. А если вы будете соблюдать все рекомендации, то и вырастить в аквариуме или водоёме это растение вполне возможно. Не забывайте о прекрасных полезных свойствах водяного ореха, эта культура, действительно, крайне необычная и интересная, а значит, и посадить Чилим у себя на участке стоит.
Описание водяного ореха чилим и где он растет
Секреты красоты звезд
Где растет водяной орех?
Область распространения чилима довольно велика и включает в себя практически всю территорию Африки, Азию, восточные, центральные и южные районы Европы. В нашей стране это растение можно встретить в Алтайском крае, на Дальнем Востоке, в южных областях Западной Сибири.
Плоды водяного ореха легко определить по характерным острым рожкам
- Фото
- Getty
Растение предпочитает небольшие, теплые и хорошо освещающиеся солнцем водоемы со стоячей или медленно текущей водой и илистым дном. В комфортных для него условиях часто образует густые заросли. Но на обширной области своего распространения он чаще всего растет в небольших количествах.
Описание водяного ореха
Заросли чилима очень красиво смотрятся, так как большие розетки листьев образуют причудливый узор.
Характеристика растения:
- ветвистые корни зеленого цвета, напоминающие листья;
- длинный подводный стебель 3−5 м;
- подводные листья линейной формы;
- длинные черешки листьев, заполненные воздухом;
- плавающие ромбовидные листья с зубчиками по краям, собранные в розетки;
- белые самоопыляющиеся цветки с 4 лепестками, находящиеся в пазухах листьев;
- плод – орешек черного цвета шириной 2−2,5 см с характерными острыми рожками.
Растение цветет в конце весны – начале лета. Плоды созревают в августе. Семена сохраняют всхожесть 10 лет, но чаще разносятся течением и прорастают в течение 2 лет. Орех закрепляется на дне, как якорь, а из него растет длинный стебель. Если уровень воды повышается, он отрывается от дна и плавает, пока не укоренится на мелком месте. В распространении ореха большую роль играют животные. Своими колючками плод цепляется за шерсть и мигрирует вместе с ними в другой водоем.
Его плоды очень питательны: в 100 г содержится не менее 200 калорий. Орехи можно запекать, отваривать, консервировать, есть сырыми, глазировать или перемалывать в муку. Теперь их практически не употребляют в пищу, хотя в Китае и Шри-Ланке чилим выращивают искусственно в пищевых целях. По питательной ценности его плоды ничем не уступают лучшим зерновым культурам. Кроме этого, его стебли, листья и сок можно использовать в качестве лекарств при многих заболеваниях.
Об этом диком растении незаслуженно забыли. Ему стоит уделить больше внимания и попробовать развести.
Смотрите также: лучшие съемные зубные протезы
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
«Их надо спасать»: принцесса Монако Шарлен показала новое фото детей — оно ужаснуло публику
«В двух шагах до катастрофы»: астролог — о ближайшем будущем для россиян
Что делать при ядерном взрыве: алгоритм действий
Тюрьма «Черный дельфин»: самое страшное место в России, которое может увидеть человек
140-килограммовая Лиззо надела «невидимый» костюм — но он оказался слишком узким
Что такое водяной каштан? Это вообще настоящий орех? Проверьте FAQ здесь!
Перейти к содержимому- Реддит
Хотите узнать важную информацию о водяных орехах? Запрыгивай! От изящных советов по нарезке водных овощей до их кулинарного использования — здесь есть все, что вам нужно!
Водяной орех — съедобный клубнеплод, принадлежащий к семейству осоковых (Циперовые).
Его универсальная хрустящая белая мякоть подходит для азиатских блюд, таких как жаркое и салаты.
Овощ, ботанически известный как Eleocharis dulcis, , произрастает в Юго-Восточной Азии, Тайване, Австралии, Африке, Южном Китае, Африке и на островах Тихого океана.
Водяные каштаны не следует путать с остроконечными и односемянными орехами, принадлежащими к роду Castanea семейства Fagaceae.
У них может быть общее имя и некоторое сходство, но оба ингредиента — это две разные вещи.
Кроме того, водяные орехи (Eleocharis dulcis) не связаны с водяными орехами (Trapa natans), , иногда называемыми водяными орехами.
От вкусовых характеристик и советов о правильном способе нарезки съедобных клубней до важных приемов хранения этого овоща, узнайте больше о водяных орехах в этом руководстве FAQ!
Содержание
- 1 Является ли водяной орех орехом?
- 2 Свежие и консервированные водяные каштаны
- 3 На что похожи водяные каштаны?
- 4 Как есть водяные каштаны
- 5 Как нарезать водяные каштаны?
- 6 Советы по покупке водяных каштанов
- 7 Советы по хранению водяных каштанов
- 8 Практический результат
- 9 Простые жареные водяные каштаны
Является ли водяной орех орехом?
Нет, водяные каштаны не являются «настоящими орехами» и считаются водными овощами.
Тем не менее, коричневая кожица клубня похожа на кожуру каштана.
Кроме того, водяные каштаны невероятно сладкие, ореховые и немного терпкие с текстурой азиатской груши.
Свежие и консервированные водяные каштаны
Водяные каштаны можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов или в Интернете — в свежем или консервированном виде.
Овощи из пресноводного каштана найти сложнее, чем в консервированном виде.
Ниже приведены критические сравнения свежих и консервированных водяных каштанов:
Вкус и консистенция
Свежие водяные каштаны имеют более сладкий вкус, чем консервированные, но оба имеют одинаковую сочную и хрустящую текстуру.
Использование в кулинарии
Любители кулинарии используют пресноводные каштаны для приготовления блюд, в которых овощи являются основным ингредиентом, например водяные каштаны, завернутые в бекон, и водяные каштаны масала, приготовленные во фритюрнице.
Между тем, водяные каштаны в консервах пользуются спросом в основном из-за их текстурных нюансов, придающих нежному блюду хруст.
Вы можете использовать их, чтобы придать восхитительную хрустящую корочку супам, начинкам и начинкам.
Стоимость
Как уже упоминалось, банки с водой найти намного проще, чем пресноводные каштаны.
Таким образом, свежие орехи могут стоить дороже по сравнению с водяными орехами, которые продаются в жестяных банках.
Какие на вкус водяные каштаны?
Если вы никогда не ели свежие овощи и всегда задавались вопросом, каковы на вкус водяные каштаны, лучший способ описать их вкус — это то, что каждый кусочек на вкус напоминает смесь свежего кокоса и яблока.
Они слегка сладкие, немного ореховые и в то же время немного терпкие!
Между тем, консервированные водяные каштаны не имеют того вкуса, которым обладают свежие.
Как есть водяные каштаны
Свежие водяные каштаны можно есть в чистом виде благодаря их фруктовому, сладкому вкусу и хрустящей текстуре. Но это еще не все!
Есть и другие способы есть овощи. Но прежде чем нарезать или приготовить водяные каштаны, вы должны удалить их мягкую и внешнюю оболочку или кожуру.
Вот несколько способов использования водяных орехов:
- Ешьте их просто так, чтобы приготовить вкусный перекус.
- Используйте неочищенные водяные каштаны, чтобы придать супу приятную текстуру.
- Смешайте овощи с грибами, чтобы приготовить это вкусное жаркое.
- Очистите и нарежьте водяные каштаны и смешайте их с яйцами.
- Чоп-суи, всем?
- Отварите каштаны и добавьте их в это ароматное карри.
- Добавьте еще один слой хруста к азиатскому салату с водяными каштанами.
Как нарезать водяные орехи?
Водяные каштаны действительно универсальный овощ для использования в рецептах.
Их можно есть сырыми, вареными, жареными, приготовленными на гриле и даже маринованными — возможности безграничны!
Если вы хотите нарезать водяные орехи, чтобы использовать их для ежедневного приготовления пищи, вот как это сделать:0015 Пресноводная вода каштаны
Инструкции для резки водных беззвуков:
. Промойте их под холодной водой, затем почистите каштаны щеткой для овощей.Советы по покупке водяных каштанов
Чтобы убедиться, что вы покупаете самые лучшие водяные каштаны в азиатском продуктовом магазине, обратите внимание на следующие советы:
- Обязательно ищите водяные каштаны с твердая оболочка.
- Купите эти клубнелуковицы с гладкой кожицей, так как это признак того, что они свежие.
- Избегайте емкостей с водой, которые имеют неприятный запах и мягкие пятна.
- Пресноводные каштаны могут храниться до 10 дней, поэтому не забудьте купить их на несколько штук больше, чем нужно.
Советы по хранению водяных каштанов
Как я уже говорил, неочищенные и свежие водяные каштаны будут оставаться свежими в холодильнике от семи до десяти дней.
Между тем, срок годности консервированных водяных каштанов больше и составляет до года. Вот несколько советов по правильному хранению водяных орехов:
- Если вам случится открыть консервированный водяной каштан, стоит отметить, что хранить его следует в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении овощи должны храниться в течение трех дней.
- Отличный способ хранения сырых водяных каштанов — в холодильнике. Перед тем, как засунуть их в холодильник, обязательно очистите их. Но решать вам, чистить овощ или нет.
- При разрезании водяных орехов старайтесь не резать слишком глубоко, чтобы сохранить как можно больше кожуры.
- После хранения нарезанных водяных орехов в запечатанных контейнерах пометьте их датой, чтобы отслеживать срок годности.
Давайте взглянем на бортики для жарки!
Суть
Водяные каштаны — это водные овощи, известные своей хрустящей текстурой и фруктовым вкусом. Они очень универсальны и по-настоящему вкусны!
Любите ли вы клубнелуковицы или овощи как есть или добавляете их вкус и текстуру в различные блюда, вы не ошибетесь, выбрав водяные каштаны!
Если вам нравится этот овощ, попробуйте курицу кешью с начинкой из соуса умами и ореховыми семенами кунжута.
Перейдите к этому списку японских закусок здесь.
Ингредиенты
- 12 очищенных водяных орехов
- 4 зубчика чеснока
- 2 т паприки
- 1 т Черный перец
- 1/2 ч. хлопьев красного чили
- 1 щепотка соли
- Измельченный кориандр (Дхания) листья
Инструкции
- Чтобы начать приготовление жареных каштанов на воде, нагрейте оливковое масло в кастрюле.
- Бросьте водяные каштаны в масло, когда оно закипит. Через минуту добавьте чеснок и готовьте 3-4 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте в кастрюлю порошок паприки, порошок черного перца и соль через 3–4 минуты. Обязательно все перемешайте.
- Добавьте в сковороду хлопья красного перца чили и готовьте водяные каштаны в течение 5-7 минут. Как только это будет сделано, выключите огонь и посыпьте нарезанными листьями свежей кинзы.
- Подайте жареные водяные каштаны с домашним острым раменом с тофу для великолепного ужина в будний день. Его также можно подавать в качестве закуски к чаю с чашкой масала чая.
Похожие сообщения:
- Реддит
Автор Renee Groskreutz
Опубликовано Последнее обновление:
Страница не найдена – Cooking Chew
Вот лучшие коктейли с голубым кюрасао, включая маргариту, мартини и праздничную многослойную смесь; эти 21 коктейль понравятся всем!
Подробнее о 21 освежающем коктейле Блю Кюрасао, который стоит попробовать 🍸
Ищете закуски с голубым сыром, чтобы пополнить свою коллекцию? Повезло тебе! Этот список из 42 закусок с голубым сыром наверняка удовлетворит всех.
Подробнее о 42 закусках с голубым сыром: забавные и вкусные закуски!
Вот восхитительный рецепт печенья из индейки на День Благодарения, который начинается с простой упаковки Oreos + палочки кренделя с солью, с которыми могут помочь даже самые маленькие!
Узнайте больше о ЛЕГКОМ рецепте печенья из индейки на День Благодарения, приготовленном из Oreos!
Изучите этот список из 25 лучших коктейлей с ананасовым соком, включая вкусную маргариту, мохито, сангрию и пунши.
Подробнее о 25 лучших коктейлях с ананасовым соком, которые отправят вас в тропики
Получите вдохновение для следующей вечеринки с этими 17 коктейлями Grand Marnier; узнайте, как приготовить одни из лучших напитков Grand Marnier!
Узнайте больше о 17 лучших коктейлях Grand Marnier: освежающие и веселые напитки!
Эти 25 лучших рецептов приготовления курицы-барбекю дадут новую жизнь остаткам барбекю, приготовленным на выходных!
Подробнее о 25 лучших рецептах барбекю из остатков курицы
Мультиварки идеально подходят для приготовления множества блюд, от закусок до основных блюд, и мы собрали здесь 75 наших любимых рецептов мультиварок!
Подробнее о 75 лучших рецептах мультиварки: от закусок до основных блюд!
Этот коктейль с медовым сидром — идеальный напиток для взрослых — немного сладкий, немного терпкий — для вашей следующей осенней или зимней встречи!
Подробнее о Коктейль из медового сидра: осенний согревающий напиток!
От легких пышных блинов и печенья до простого хлеба и корочки для пиццы — вот 30 рецептов муки из нута, которые удовлетворят все ваши потребности в нутовой муке.
Подробнее о 30 лучших рецептах муки из нута
Ищете уникальные и аутентичные соусы для энчиладас? Не ограничивайтесь этим списком ароматных соусов для энчилады, которые идеально дополнят ваше любимое мексиканское блюдо!
Подробнее о 11 ароматных соусах для энчиладас
Являетесь ли вы начинающим кондитером, ищущим простой рецепт десерта, или опытным пекарем, пробующим новые идеи выпечки, эти 43 испеченных десерта стоит попробовать!
Подробнее о 43 лучших выпечных десерта: сладкие угощения!
Вам понравится этот слегка сладкий рецепт пирога с черносливом, приготовленный с нуля, из которого получается много влажного пирога, похожего на маффин — красивый темный и насыщенный пирог Bundt, который подается с горячим кофе!
Узнайте больше о нашем ЛУЧШЕМ рецепте торта с черносливом: подлинное старомодное лакомство с нуля!
Овсяная мука завоевала популярность благодаря своей универсальности и высокому содержанию влаги; Вот некоторые из лучших рецептов овсяной муки, которые может предложить Интернет.
Подробнее о 27 лучших рецептах овсяной муки: от кексов до пирожных!
У нас есть множество способов украсить ваш торт с ангельской едой; от соусов ганаш до глазури, вот лучшие начинки для торта с ангельской едой, которые вы можете попробовать!
Подробнее о 50 начинках для торта «Еда ангелов»: украсьте свой любимый десерт!
Ознакомьтесь с этим списком самых восхитительных начинок для лепешек, от сладких приправ, таких как джемы и лимонный курд, до пикантных добавок, таких как сыр и курица.
Подробнее о 33 лучших начинках для булочек: от сладких до пикантных!
У вас есть бутылка ликора 43? Вот наши 13 лучших коктейлей Licor 43, которые стоит попробовать с использованием популярного испанского ликера!
Подробнее о 13 лучших ликорных коктейлях 43: Carajillo и многое другое!
Наслаждайтесь этими легкими, но приятными коктейлями Campari; этот список включает в себя наши любимые классические алкогольные напитки, такие как негрони, маргариты и сангрия.