Как выглядит ревень фото: Ревень на фото. Способы выращивания

Содержание

Все о выращивании ревеня и уходе за ним

Ревень – не самая распространенная овощная культура в наших огородах: за счет своей высоты и густой листвы он занимает много места, а у стеблей-черешков специфический вкус. По сравнению с другими овощами, о выращивании ревеня известно не так много. Но если на участке есть место, а у дачника – желание, то почему бы не попробовать…

Важные Дела на этой неделе
Южное Подмосковье, 26 неделя

Капуста

Обработать капусту от вредителей (слизней, гусениц, крестоцветной блошки)

Морковь

Защитить морковь от морковной мухи

Чеснок

Подкормить озимый и яровой чеснок минеральным удобрением

Томаты

Сформировать томаты и прищипнуть пасынки

Томаты

Обработать томаты от болезней и вредителей биопрепаратами

Огурцы

Прополоть и прорыхлить огурцы, не травмируя корни и стебли

Баклажаны

Обработать баклажаны от болезней и вредителей биопрепаратами

Голубика

Обновить слой мульчи, предварительно выдергав сорняки

Розы

Прополоть, прорыхлить и замульчировать землю под кустами

Хосты

Полить кусты утром или в пасмурную погоду, не плеща на листья

Показать еще

Что мы знаем о ревене? Изначально он произрастал в Китае, а в наши широты попал только в XIX веке. Подвох заключается в том, что ни корень, ни листья этого растения включать в пищу нельзя. Но их можно отправлять в компост: опытные дачники утверждают, что ничего страшного с почвой не произойдет.

В листьях и корне ревеня содержатся сразу несколько кислот – аскорбиновая, лимонная, уксусная, яблочная, янтарная и щавелевая. Последней в перечисленных частях этого растения особенно много: к примеру, на каждые 100 г листьев приходится 0,5 г этой кислоты, и при употреблении их в пищу человек рискует получить как минимум отравление. В щавелевой кислоте содержатся соли, которые оседают в почечных лоханках в виде песка и камней. Помимо мочекаменной болезни, употребление щавелевой кислоты может спровоцировать отложение конкрементов в суставах. По некоторым данным, смертельная для человека разовая доза щавелевой кислоты составляет от 15 до 30 г.

В пищу включают стебли ревеня. Их добавляют в супы, салаты, оладьи, пироги, компоты, разные виды чая и даже в ликеры. Значит, и нам пора высаживать ревень у себя на даче.

Где посадить и посеять ревень на даче

Размножать эту овощную культуру предпочтительнее делением корневища (и лучше – по осени), но если такой возможности у вас нет, то и посев семенами тоже сгодится.

Особенно хорошо ревень чувствует себя в плодородной почве, но будет расти и на легком суглинке, в слабокислой, нейтральной или щелочной почвах. Сильнокислую почву лучше известковать перед тем, как посадить или посеять туда ревень. Почва должна быть рыхлой и в достаточной степени влажной.

Если предпочитаете соблюдать севооборот, выберите для ревеня место, где раньше произрастали салат, редис и разные виды лука. При совместных посадках ревень лучше всего будет себя чувствовать рядом с многолетним луком, горохом, капустой, редисом, салатом, сельдереем, фасолью, хреном или шпинатом. А вот вблизи крыжовника его лучше не выращивать.

Если вы не планируете в последующем прореживать ревень, то лучше посеять или посадить его в гордом одиночестве, либо вблизи культур, хорошо переносящих пересадку: это связано с тем, что при благоприятных для него условиях ревень очень быстро начнет разрастаться.

Как посеять ревень на участке

Лучшими сортами ревеня для средней полосы признаны: Алтайские зори, Бьюти, Виктория, Зарянка, Малахит, Упрямец, Цукатный.

Сеять ревень семенами можно как поздней осенью, так и весной. В последнем случае их предварительно готовят на протяжении 1-2 месяцев, используя метод холодной стратификации.

Для того чтобы ускорить всхожесть семян, их кладут во влажную марлю и дожидаются появления ростков. После этого высевают в разводочную грядку или сразу на постоянное место (в зависимости от того, какое количество семян имеется в распоряжении). Учитывая размеры, которых может достигать растение (до 2 м), используют схему посадки площадью 20×30 см (максимум 25×35 см) на каждое растение.

Когда на ростках появится пара настоящих листьев, посевы прореживают (при необходимости несколько раз) так, чтобы расстояние между сеянцами было не менее 20 см. Если ревень сеяли на разводочную грядку, то на второй или третий год его нужно пересадить. Предварительно на каждый квадратный метр почвы вносят до 10 кг перегноя или компоста, а также 100 г комплексного минерального удобрения и 200-300 г древесной золы. Почву обрабатывают на глубину до 40 см, а ямки под растения должны достигать 50 см и располагаться на расстоянии около 80 см друг от друга. После высадки растения почву обязательно нужно уплотнить, полить и замульчировать.

Как ухаживать за ревенем на участке

Ревень нуждается в регулярных прополках и рыхлении междурядий, а также в поливе, особенно в засушливую погоду. Поливают его 3-4 раза за сезон из расчета 30-40 л на каждый куст: специалисты утверждают, что это снижает уровень щавелевой кислоты в растении.

Весной на каждый квадратный метр под культуру вносят по 1 ст.л. азофоски и аммиачной селитры. В первый год жизни растению необходимы подкормки органическими (настой коровяка в пропорции 1:10 или куриного помета в пропорции 1:20) и минеральными (50 г нитрофоски на 10 л воды) удобрениями. Подкармливать растения начинают после второго прореживания.

Противникам “химии” можно посоветовать обрабатывать почву золой из расчета 1 стакан на 1 кв.м. Это натуральное удобрение рассыпают по земле перед ее рыхлением или поливом растений.

В последующем овощную культуру подкармливают до трех раз за сезон. Обязательно – ранней весной (по 40-50 г мочевины, 10 г сернокислого калия, 15-20 г суперфосфата на 1 кв.м). Затем – спустя примерно месяц (раствор из сброженной травы). В третий раз ревень подкармливают в августе фосфорными и калийными удобрениями. Дополнительно один раз в три года в междурядья закладывают компост из расчета 2-4 кг на 1 кв.м.

Растение нуждается в регулярном омолаживании. Для этого минимум дважды за сезон – летом и осенью – у него удаляют листву вместе с черешками, оставляя всего 2-3 листа для питания. Поскольку ревень зимует в почве, поздней осенью его желательно замульчировать опавшей листвой.

Что можно приготовить из ревеня

А теперь то, зачем нужен ревень на участке. Поскольку, напомним, в растении содержится большой объем щавелевой кислоты, черешки не рекомендуют включать в пищу в сыром виде. Но блюд с добавлением ревеня можно приготовить много (можно даже его мариновать). Вот самые популярные из них.

Ревеневый суп

Вам понадобятся: 500 г ревеня, 120 г сахара, 25 г картофельного крахмала, 1 л воды, сметана и соль по вкусу.

Приготовление. Стебли ревеня очистить, хорошо промыть и обсушить. Нарезать по желанию и сварить в подсоленной воде. Затем протереть, добавить отвар, оставив примерно полстакана, и перемешать, поставить на медленный огонь. Оставшийся отвар остудить и растворить в нем крахмал. Снова поставить отвар на огонь и постепенно влить крахмал, не доводя суп до кипения. Снять с огня, добавить соль и сметану по вкусу.

Пирог из ревеня

Вам понадобятся: 2 пучка ревеня, 1 ст.л. сливочного масла, 6-8 ст.л. муки, 1-2 стакана сахара, 2 листа готового песочного теста, растительное масло для смазки формы.

Приготовление. Смешайте муку и сахар. Добавьте нарезанный ревень и снова перемешайте. Один лист теста раскатайте и выложите в смазанную растительным маслом форму, формируя бортики. Сверху выложите начинку из ревеня и нарезанное кусочками сливочное масло. Другой лист теста раскатайте, разрежьте на полоски и выложите из них плетение поверх пирога. Выпекайте его в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 30 минут.

Кисель из ревеня

Вам понадобятся: 400 г ревеня, 120 г сахара, 30 г картофельного крахмала, 1 л воды.

Приготовление. Ревень очистите, ополосните, немного просушите, залейте горячей водой и отварите до мягкости. Отвар процедите, смешайте с сахаром некоторую его часть, затем снова поставьте на огонь. В оставшейся жидкости разведите крахмал. Когда компот из ревеня дойдет до кипения, добавьте в него отвар с крахмалом. Помешивая доведите массу до кипения и снимите с огня.

Варенье из ревеня

Вам понадобятся: 1,5 кг весенних черешков ревеня, 1,5 кг сахара, 3 апельсина.

Приготовление. На варенье лучше брать толстые черешки (1,5 см в диаметре) длиной не менее 20-25 см. С черешков удалите листья, вымойте их в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Удалите при необходимости также толстые покровные волокнистые нити. Затем нарежьте черешки крупным кубиком и бланшируйте в кипятке 1-2 минуты. Достаньте из кипятка и охладите в холодной проточной воде.

Из воды и сахара сварите сироп (2 стакана воды на 1,5 кг сахара), в горячий сироп отправьте порубленные черешки и варите на медленном огне около 30 минут. Снимите емкость с огня и оставьте на 10-12 часов. Затем добавьте туда кусочки апельсинов вместе с кожурой, поставьте на медленный огонь и варите еще 10 минут. Разложите горячее варенье в небольшие баночки и закройте их крышками.

А вы выращиваете ревень на своем участке? Расскажите нам об этом.

Корень ревеня: польза, свойства, применение, сорта

Содержание:

  • Характеристика и описание
  • Сорта
    • Ревень Тангутский
    • Ревень Благородный
    • Ревень Алтайский
    • Ревень Ливингстон
  • Свойства культуры
  • Противопоказания использования ревеня
  • О вредителях
  • Видео

Растение ревень – это овощная огородная культура с древней историй возделывания. Родиной растения считаются районы центрального Китая, где его культивирует на протяжении нескольких тысячелетий. Впервые ревень упоминается в летописях травников доисторических времен задолго до нашей эры. С тех пор растение успешно «расселилось» в другие страны и континенты, где повсеместно выращивается. Особенно оно популярно в европейских и балтийских странах, где особенно полюбились слегка кисловатый и нежный вкус розовых черешков.

Характеристика и описание

Ревень растение относится к семейству Гречишных и насчитывает более 50 видов. Культуру относят к растениям огородного типа, его употребляют как фрукт, в свежем и переработанном виде.

Вкусные черешки

Ботаническое описание овоща:

  • Ревень причислен к типу травянистых растений;
  • Наружная часть в виде зеленых волнистых листьев поздней осенью отмирает, а подземные корни остаются на зиму в грунте;
  • При посадке овоща семенами в начале весны появляются крохотные ростки, которые впоследствии превращаются в небольшие растения с листьями в виде розетки;
  • Растение на зиму укрывают землею и засыпают сверху снегом;
  • На третий год трава ревень из маленького саженца превращается во взрослое растение;
  • Корень ревеня крупный с хорошо разветвленной открытой системой. У взрослого овоща масса корня достигает 5 кг;
  • Рост овоща начинается ранней весной, когда земля немного прогреется. Если весна теплая, то наблюдается быстрое развитие куста. В весенние возвратные заморозки интенсивность роста снижается;
  • Цвести растение начинает после роста цветоносных стеблей, который совпадает с развитием общей зелени листьев;
  • Лучшим местом для выращивания служат открытые, хорошо освещенные солнечными лучами участки. Ревень неплохо переносит затенение и считается теневыносливым растением;
  • Влаголюбивое растение не переносит застойную и грунтовую воду, которая пагубно действуют на корни;
  • Уход самый простой: заключается в своевременном рыхлении почвы и поливе.

Наземная

Для посадки рекомендуется выбирать хорошо проницаемые суглинистые грунты, а также смесь глины и чернозема, в которых содержится большой запас питательных компонентов.

Для повышения полезности черешков и удаления избыточной щавелевой кислоты, ревень, когда наступает пора собирать урожай, необходимо обработать путем отделения листьев от черенков.

Интересно. Ревень отлично подходит для приготовления вкусных салатов, компотов, десертов, джемов и варений.

Сорта

Ревень — выращивание и уход

В последнее время на полках и витринах овощных магазинов можно увидеть непривычное растение – черешки, чем-то похожие на сельдерей. Мало кто знает, как использовать листья ревеня. Чтобы понять, что такое ревень, и чем объясняется его широкая популярность в странах Европы, рекомендуется ознакомиться с его удивительным свойством наполнять человеческий организм питательными веществами, микроэлементами и витаминами. В пищу употребляются только стебли и черешки растения, остальная зелень считается несъедобной.

В настоящее время проводится значительная селекционная работа с огородным ревенем, и выводятся новые сорта с различной окраской и величиной вкусных черешков.

Ревень Тангутский

Ревень

Согласно международной классификации, растение обозначается латинским названием Rheum tanguticum и относится к семейству Гречишных.

Ботаническое описание схоже с описанием аналогичного вида ревеня Дланевидного:

  • Мощная корневая система;
  • Наземная часть состоит из прямых цилиндрических стеблей полых внутри, с красными пятнышками снаружи;
  • Высота взрослого куста достигает 2 метров;
  • Многочисленные цветки мелкого размера собраны в крупные соцветия типа метелки длиной до 50 см;
  • Цвести растение начинает в середине лета на втором году жизни;
  • После цветения вместо цветков появляется небольшая семенная коробочка в виде трехкрылого орешка с тремя гранями буровато-красного оттенка.

Согласно реестра «Флора России», этот тип овоща считается «родственником» ревеня Пальчатого, имеющего латинское название «Rheum palmatum». Их отличие заключается в глубине надрезов листьев и форме ветвей соцветий.

Ревень Благородный

Ревень благородный

Данная овощная культура считается самым необычным представителем семейства ревеней. Растение растет на каменистых россыпях горных районов Гималаев, Тибета, Афганистана, Непала и Индии. Для того, чтобы понять, как выглядит ревень Благородный, рекомендуется полюбоваться фотографиями с альпийских горных лужаек.

Описание и характеристика Rheum nobile:

  1. Многолетнее травянистое растение с максимальной высотой взрослых экземпляров до 2 метров;
  2. Корень мясистый и раскидистый;
  3. Прямые мощные стебли красного и красно-зеленого оттенка;
  4. Листья возле корня превышают в окружности 20 см, с плотной кожистой зеленью насыщенного зеленого цвета с красными прожилками;
  5. Верхняя часть листьев небольших размеров, вогнутой формой и окрашена в соломенный цвет желтого или кремового оттенка с розовой каемкой;
  6. Цветет ревень Благородный зелеными мелкими цветами, которые в большом количестве образуют густую роскошную метелку;
  7. Плоды, как и Тангутского «собрата», имеют вид небольшого орешка с крыльями красноватого оттенка. Благодаря декоративному привлекательному внешнему виду, данный сорт часто применяется для украшения приусадебных участков.

Ревень Благородный не может «похвастаться» особой зимостойкостью. Зимние температуры чуть ниже -18 градусов пагубно воздействуют на овощ. Поэтому в нашей стране данный сорт – большая редкость.

Ревень Алтайский

Ревень алтайский

Дикий вид овощной культуры занесен в Красную книгу редких видов растений. Ареал распространения – южная часть Сибири, Алтайский край, Саяны, Забайкалье. Произрастает на скальных насыпях и каменистых горных склонах альпийского пояса.

Ботаническая характеристика сорта:

  • Травянистое многолетнее растение с высотой, достигающей 2 метра;
  • Сочные мясистые листья похожи на листовой покров лопуха;
  • Короткое и мясистое корневище;
  • Прикорневой крупный лист округло-яйцевидной формы на длинном черешке;
  • Цветение начинается на третий год после посадки. Мелкие соцветия правильной формы белого, зеленого или розового оттенков собраны в крупные метелки;
  • Растение расцветает в июле месяце;
  • На месте цветков образуются трехгранные орешки красного цвета с небольшими крылышками.

С ревенем Алтайским можно ознакомиться в ботанических садах столицы и крупных городов Сибири. Растение культивируется как овощная и лекарственная культура.

Ревень Ливингстон

Сорт

Среди традиционных разновидностей овощной культуры постоянно появляются новые сорта отечественной и зарубежной селекции. В качестве примера можно рассмотреть садовый крупночерешковый ревень финской селекции Ливингстон, латинское название –  «Rheum hibrudum Livingstone».

Его главным отличием от остальных сортов является время созревания урожая. Формирование черешков с сочной и нежной мякотью происходит в осеннее время, после спадания летнего зноя, что положительно влияет на биохимический состав мякоти. За счет снижения количества кислой щавелевой кислоты улучшаются вкусовые качества овощной культуры Ливингстон. Съедобные нежные и вкусные черешки можно употреблять как деликатес в свежем виде. В европейских странах этот сорт настолько полюбился, что его выращиванием занимаются многие фермеры, поставляя свежий ревень с полей в город и к столу городских жителей. Употребление корней запрещается, так как это может нанести вред организму.

Свойства культуры

Для того чтобы узнать, чем полезен ревень, и в чем кроется его возрастающая популярность, рекомендуется ознакомиться с полезными и лечебными свойствами овощной культуры. В пищу употребляют сочные черешки и стебли растения. Именно эти части насыщены яблочной, лимонной, щавелевой, янтарной и другими кислотами, которые так необходимы человеческому организму. Ревень содержит минеральные компоненты в виде фосфора, магния и кальция. Кроме того, за большое содержание различных витаминов данную овощную культуру заслуженно называют зеленой аптекой. Черешки богаты витаминами А, В, С, Е и полезными веществами, такими как каротин, пектин и танин.

Собраный

Базилик — чем полезен, свойства и применение

Кроме того, растение ревень относится к единственному продукту, в котором содержится редкий лекарственный препарат – витамин К. В 100 г. овощного продукта содержится 30% суточной нормы этого витамина. Так как растение является низкокалорийным продуктом (в нем содержится всего 16 Ккал), то его пищевое применение не имеет противопоказаний, и вкусными корешками можно спокойно ужинать без опаски набрать лишние килограммы. Один стебель весом 100 г. содержит 0.7 % белков, 2,5% –углеводов и всего 0.1% – жиров.

Согласно фармакогнозии, одной из старейших фармацевтических наук, которая изучает лекарственные препараты и продукты первичной переработки растений, применение ревеня показано при многих заболеваниях, поэтому данный овощ очень полезно употреблять в пищу.

Польза растения ревень:

  1. Употребление черешков и стеблей благотворно действует на органы мочевыделения и снимает различные отеки;
  2. Улучшение работы пищеварительной системы;
  3. Повышается усвояемость употребленной пищи, что положительно влияет на динамику желудочно-кишечного тракта;
  4. Служит отличным средством для поднятия ослабленного иммунитета, при малокровии, упадке сил и хронической усталости;
  5. Укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов;
  6. Применяется при заболеваниях почек и печени;
  7. Насыщает кровь кислородом;
  8. За счет содержания антиоксидантных веществ ревень способствует омоложению организма;
  9. Улучшает состав крови;
  10. Применение ревеня показано при заболеваниях дыхательной системы и болезнях легких.

Существует множество народных рецептов с использованием данного овоща. В качестве примера можно рассмотреть домашнее средство от расстройства кишечника. Для этого необходимо взять порошок из высушенных корней растения и принимать по пол чайной ложки перед едой. Лекарство необходимо запить большим количеством теплой воды. В народной медицине часто используется спиртовая настойка высушенных корней растения, которую нетрудно делать самостоятельно.

Противопоказания использования ревеня

Несмотря на отличный «послужной список» полезностей, существуют противопоказания использования ревеня.

Чем полезен укус пчелы

Что эта такое и почему не всем можно применять этот удивительный овощ, необходимо подробно ознакомиться:

  • Не разрешается давать ревень детям до 10 лет;
  • Введено ограничение на употребление лицами с мочекаменной и желчекаменной болезнями;
  • Не разрешается применять при повышенной кислотности желудочного сока;
  • Существуют запрет на употребление черешков при следующих заболеваниях: цистит, лиарея, холецистит, ревматизм, диабет, перитонит, подагра;
  • Блюда из ревеня не рекомендуются при беременности и кормлении детей грудью;
  • Не разрешается применять при непроходимости кишечника.

Следует знать! Листья ревеня определенных видов могут быть ядовитыми.

О вредителях

Ревень, как и все овощные культуры, может поражаться вредителями, в частности, ревеневым клопом, картофельной совкой, жуками и личинками, а также тлею. Чтобы от них избавиться, следует опрыскивать растения водным раствором табачной пыли из расчета 4-5 г. на 1 м².

Еще один главный враг этой овощной культуры – мучнистая роса. Это вирусное заболевание характерно для районов с влажным климатом и поражает многие овощные культуры. Самое лучшее средство от мучнистой росы – это опрыскивание растений 1,5 % раствором бордоской смеси.

Для достижения цели защиты ревеня от вредителей и вирусных заболеваний рекомендуется профилактическая обработка почвы слабым раствором марганца или бордоской смесью.

Не важно, какой препарат будет выбран для защиты ревеня от возможных заболеваний и вредителей, за потраченный труд ревень щедро «отблагодарит» огородника вкусными, сочными и очень полезными черешками.

Видео

0 0 голоса

Рейтинг статьи

Автор:

Иван Федорович Хромцов

растений, похожих на ревень: как определить ревень?

Ревень вызывает большой интерес у садоводов, когда они находят во дворе похожие растения. Путаница возникает из-за растений, которые имеют похожие стебли и листья.

Хотя эти растения действительно существуют, это не означает, что они принадлежат к тому же семейству или обладают теми же характеристиками, что и исходное растение. Более поразительно то, что исторически другие растения назывались ревенем.

Происхождение растения до сих пор неизвестно, но помимо того, что оно съедобно, оно также обладает лечебными свойствами, которые можно будет использовать в будущем.

Давайте без лишних слов углубимся в список растений, похожих на ревень. Сначала мы подробно рассмотрим последний.

Содержание

Как выглядит ревень?

Ревень – многолетнее травянистое растение, встречающееся у видов и гибридов Rheum; он также принадлежит к семейству Polygonaceae.

Приживается с помощью коротких толстых корневищ. Садоводы находят мясистые и съедобные стебли ревеня фантастическим кулинарным дополнением.

Это типично для США и Европы. Тем не менее, он в основном используется в лечебных целях в Азии.

Их большие треугольные листья несъедобны из-за высокого уровня щавелевой кислоты и других соединений, таких как тронные гликозиды.

Ревень имеет крошечные цветки, которые группируются в крупные облиственные розово-красные или зеленовато-белые соцветия. В основном садоводы считают растение овощем, но оно служит и кулинарному применению фруктов.

Их стебли бывают разных цветов, в основном красные или розовые. Блюдо из ревеня имеет кислый вкус, и большинство садоводов обычно готовят его с сахаром и добавляют в десерты.

Ревень лучше всего растет при более низких температурах ниже 5 градусов по Цельсию. Он выходит из состояния покоя весной, когда стимулируется быстрый рост.

Хорошо себя чувствует при летних температурах ниже 23 градусов по Цельсию, что способствует вегетативному росту.

Существует много разновидностей ревеня, но наиболее распространенным является съедобный садовый ревень.

Выращивание ревеня в вашем саду

Ревень растет на влажных, плодородных, хорошо дренированных почвах, богатых органическими веществами. Тщательная подготовка почвы необходима для получения богатого урожая.

Ревень любит почвы от слабокислых до нейтральных. Для каждого растения достаточно одного квадрата дворовой площади.

  • Содержите свою грядку в чистоте, очищая ее от проблемных многолетних сорняков.
  • Разрыхлите почву на 10 дюймов и добавьте хорошо перегнивший навоз примерно на 3-4 дюйма.
  • При посадке поддерживайте почвенный покров 1-2 дюйма на кронах.
  • Плотно прижмите почву вокруг основания, чтобы избавиться от воздушных карманов.
  • Примените удобрение, богатое калием и фосфором.

Глубокая посадка задерживает производство. Как только ваш ревень начнет расти, добавьте мульчу из соломы, чтобы помочь контролировать сорняки и поддерживать влажность почвы.

Избавляйтесь от цветоносов, как только они появляются, так как они истощают запасы, способствующие вегетативному росту. Каждую весну вносите легкое удобрение.

Растения, похожие на ревень

Если вы пытаетесь собрать растения ревеня для употребления в пищу, вы должны быть довольно избирательны при их поиске. Есть похожие растения с красными стеблями, которые можно спутать с ревенем.

Вам следует есть садовый ревень, а не любое подобное растение, чтобы избежать пищевого отравления и других побочных эффектов.

Вот растения, которые садоводы часто путают с ревенем.

1. Лопух большой (Arctium lappa)

Arctium Lappa — растение семейства астровых. Садоводы потребляют корневую часть растения как овощ.

Это один из сорняков, который похож на ревень и любит вторгаться в районы с высоким содержанием азота в почвах в некоторых частях Северной Америки и Австралии.

Имеет крупные сердцевидные листья, чередующиеся с большим черешком. Arctium Lappa не следует путать с ревенем, несмотря на то, что это съедобный овощ.

Обычно встречается в дикой природе, но вы также можете выращивать его в своем саду. Его также называют съедобным лопухом.

2. Свекла (Beta vulgaris)

Beta Vulgaris также известна под названием Шпинат Ревень. Это цветущее растение из семейства Betoideae.

Растения свеклы имеют прикорневые листья с длинным черешком, цвет которых варьируется от белого, красного или желтого у разных сортов.

Верхние листья более мелкие с ромбовидными лопастями.

Один взгляд на их толстые красные стебли, и вы подумаете, что это садовый ревень. Корневую часть растения обычно употребляют в пищу как свеклу, а листовую часть — как шпинатную свеклу.

3. Док канэгрский (Rumex hymenosepalus)

Док канэгрский – многолетнее цветущее растение, произрастающее в Северной Америке, обычно встречающееся на юго-западе США и в северной Мексике. Это пищевое растение, которое выращивают ради корней.

Док Канэгр также используется для дубления кожи благодаря содержанию танина. Растение также является лекарственным, и садовники используют его для приготовления травяного чая для лечения симптомов диареи и боли в горле.

Листья и стебли (как молодые, так и старые) съедобны. Растение похоже на ревень, оба принадлежат к одному семейству. Тем не менее, это точно не альтернатива ревеню.

4. Ревень монашеский (Rumex alpinus)

Ревень монашеский — многолетнее травянистое растение семейства Polygonaceae. Растение родом из Европы и Западной Азии.

Имеет очень большие листья овально-круглой формы. Листовые черешки длинные, с неровными краями.

Верхняя поверхность прикорневых листьев голая, с волосками на нижней поверхности вблизи жилок.

Его листья бледно-зеленые, что является причиной путаницы с ревенем. Кончики стеблей имеют несколько цветков красного или пурпурного цвета.

Корни ревеня монаха имеют лечебную ценность, но не такую ​​большую, как у ревеня.

5. Гигантский бразильский ревень (

Gunnera manicata )

 

Гигантский бразильский ревень — это еще одно растение, которое садоводы могут легко спутать с садовым ревенем.

Это вид цветкового растения, более известный как гигантский ревень. Это кустообразный многолетник, вырастающий до 8 футов в высоту.

Их крупные листья имеют шипы на нижней стороне, которые распространяются вдоль стебля. Листья легко заметны среди других растений из-за их темно-зеленого цвета.

Обычно используется в качестве тени из-за своей властной природы.

6. Горец японский (Reynoutria japonica)

Горец японский может выглядеть как ревень, но это не так. У него широкие сердцевидные листья с заостренным основанием и белые перистые цветы.

Образует глубокие заросли с красно-коричневыми стеблями высотой до 2 метров. Большинство садоводов также называют его ослиным ревенем по особым причинам.

Наиболее вероятная причина названия связана с представлением о том, что вам придется быть ослом, чтобы есть стебли, похожие на ревень.

7. Болотный ревень (Petasites japonicus)

Болотный ревень имеет несколько других названий, таких как Белокопытник, Большой Белокопытник, Блаттердок, Богшомс и Сладкая Мать-и-мачеха. Это многолетнее растение из семейства сложноцветных.

Он произрастает в азиатских странах, таких как Корея, Япония, Сахалин и Китай. Их подвои крепкие и мясистые и любят ползать.

У них есть уникальная привычка формировать цветы до того, как появятся листья. Их цветочные головки выходят корончатыми гроздьями с густым колосом; многие из их прицветников обычно разбросаны по круглому толстому цветоносу.

Цветоносы имеют пурпурный оттенок и впервые появляются в конце зимы или в начале весны. Раньше листья болотного ревеня использовались в качестве шапок от дождя или материала для обертывания масла.

Растение обладает лечебной ценностью благодаря содержащимся в нем алкалоидам.

8. Индийский ревень (Darmera peltata)

Индийский ревень чаще называют зонтичным ревенем. Это цветущее растение семейства Saxifragaceae.

Растение родом из Америки и распространяется через корневища. Он имеет тенденцию прорастать цветы до листьев ранней весной.

Соцветия появляются в виде округлых кистей с несколькими пятилепестковыми цветками от белого до ярко-розового цвета. Цветки вытягиваются до 2 метров в длину.

Листья зонтиковидные, с глубокими лопастями, с заметными прожилками, осенью насыщенного цвета. Индийский ревень любит болотные сады или края прудов, где он хорошо процветает, образуя зонтиковидную форму.

Подведение итогов

Теперь вы знаете растения-двойники ревеня, и у вас не должно возникнуть проблем с их идентификацией в дикой природе или в вашем саду. Некоторые из них имеют названия, похожие на ревень, но совершенно разные в различных аспектах.

Следуйте за нами в социальных сетях

facebookpinterest

Анубха Гупта

Здравствуйте, я Анубха Гупта, главный архитектор FallsGarden. Я так рада поделиться некоторыми из лучших советов по садоводству, которые я узнала за эти годы. Посетите нашу страницу «О нас», чтобы узнать больше обо мне.

Поделитесь, чтобы распространять любовь!

42 акции

Выращивание ревеня

Обновлено 27 мая 2021 г.

Ревень ранней весной, второй год.

Автор Дэвид Грейпер, бывший специалист SDSU по садоводству и координатор программы Master Gardener. Обновлено Родой Берроуз, профессором и специалистом по садоводству SDSU.

Ревень ( Rheum rhabarbarum ) — еще один из первых овощей, которые мы собираем каждую весну в наших садах. Однако, в отличие от спаржи, ревень обычно едят больше как десерт, чем как основное овощное блюдо, хотя его можно использовать и в некоторых пикантных блюдах. Его часто используют для приготовления варенья и желе. Вино также может быть сделано из ревеня, иногда смешанного с соком из фруктов, таких как клубника.

Ревень — это многолетний овощ, который может быть очень долговечным, часто продуктивным в течение 20 и более лет. Нередко его можно найти на заброшенных фермах. Взрослое растение может раскинуться на площади от трех до четырех футов. Ревень начинает расти ранней весной, производя большие листья, которые могут достигать двух футов в диаметре на черешках, длина которых может достигать 30 дюймов. Черешки (стебли листьев) — это та часть, которую мы едим. Сами листья довольно токсичны для человека. Растения ревеня довольно декоративные, поэтому их можно выращивать в ландшафте или даже в качестве основного растения рядом с домом, а также в саду. Есть даже декоративные виды и сорта.

Сорта ревеня

Здоровое, хорошо зарекомендовавшее себя растение ревеня.

Существует множество различных сортов ревеня. Вероятно, самое яркое различие между ними — это цвет стеблей, который может варьироваться от зеленого до темно-красного с розовым или даже пятнистым. Многие садоводы и повара предпочитают стебли красного цвета, потому что этот красный цвет может сохраняться во время приготовления пищи или выпечки, что делает готовый продукт более ярким. Сок ревеня (из стеблей) может помочь предотвратить потемнение нарезанных яблок или бананов. Он также обладает некоторыми лечебными свойствами и может помочь предотвратить приливы у женщин в период менопаузы, но он также может действовать как слабительное.

Вкус и содержание сахара также могут варьироваться в зависимости от сорта, но, как правило, независимо от того, какой из них вы выберете, вы, вероятно, обнаружите, что добавляете изрядное количество сахара или другого подсластителя, чтобы сделать это кислое лакомство более вкусным.

Уход и управление

Корневище ревеня с голым корнем.

Сажайте ревень на солнечном месте или в месте, которое получает солнечный свет не менее шести-восьми часов в течение дня. Его следует сажать в хорошо дренированную почву, предпочтительно с хорошим содержанием органических веществ. Ревень обычно сажают в виде части корневища, растения в горшке или, в некоторых случаях, из семян, но посадка корневища, безусловно, является наиболее распространенной, особенно для любых сортов, которые вы, возможно, захотите вырастить. Кусок корневища следует посадить на глубину около трех дюймов. Убедитесь, что любые почки или признаки нового роста направлены вверх.

Если вы сажаете ревень, используя уже укоренившееся растение в горшке, сажайте его так, чтобы растение росло примерно на той же глубине, на какой оно росло в горшке. Уплотните почву вокруг части корневища или нового растения и хорошо полейте. Органическая мульча вокруг растения поможет сохранить влажность и замедлит рост сорняков. Продолжайте поливать регулярно в течение первого года.

Ревень посажен.

Сначала растение довольно быстро увядает в сухих условиях. Более укоренившиеся растения ревеня более засухоустойчивы. Укоренившиеся растения можно удобрить, посыпав примерно полстакана удобрения 10-10-10 вокруг основания растения и втерев его в почву. Органическое удобрение также можно использовать, но вам нужно будет использовать больше, в зависимости от анализа удобрения. Традиционно грядки с ревенем поддерживались путем внесения хорошо выдержанного навоза вокруг растения осенью после заморозков.

Если ваши растения начинают производить много цветочных стеблей, это может быть признаком стресса. Если вы поливали его в засушливые периоды и ежегодно добавляли навоз или другие удобрения, возможно, пришло время разделить растения. Обычно это делается каждые четыре или пять лет, либо ранней весной, пока не наблюдается сильного роста, либо после того, как осенние заморозки погубили листья. Срежьте крону так, чтобы на каждой части было по две-три почки с прикрепленными корнями, и пересадите ее на ту же глубину, на которой была крона до деления.

Урожай

Стебли ревеня следует собирать, отрывая их от растения.

Обычно растению ревеня требуется около трех лет, чтобы хорошо прижиться и расти достаточно энергично, чтобы можно было собирать урожай с его стеблей. Имейте в виду, что каждый раз, когда вы собираете стебель, вы лишаете большую часть его способности производить пищу — листья, прикрепленные к каждому стеблю. Если вы удалите слишком много за один раз или слишком рано в жизни вашего нового растения, вы можете ослабить растение, поэтому не собирайте стебли с вашего растения в первый год. Вы можете получить небольшой урожай с растения на второй год, а затем еще несколько урожаев с вашего растения на третий год. После этого вы можете довольно регулярно собирать урожай с весны до начала лета, всегда следя за тем, чтобы не собирать более трети от общего количества стеблей. Сбор урожая обычно должен заканчиваться примерно к 1 июля, чтобы позволить растению накопить запасы углеводов на следующий сезон. В большинстве случаев вам, вероятно, понадобится всего несколько стеблей, чтобы обеспечить достаточное количество для большинства рецептов. Но если вы готовите варенье, желе или вино, у вас может возникнуть соблазн собрать намного больше за один раз. Чрезмерный сбор урожая может привести к увеличению количества развивающихся цветоносов. Их следует срезать с растения, как только вы их заметите. Ревень обычно используют свежим, но его также можно замораживать, что особенно хорошо подходит для изготовления вина. Когда замороженный ревень оттаивает, он легче выделяет сок.

Борьба с вредителями

Цветоносы ревеня.

У ревеня немного вредителей, за исключением оленей, которые, кажется, любят щипать листья. Листья ядовиты для людей, но олени, кажется, думают, что это вкусное лакомство, особенно осенью, после того как они несколько раз были обморожены. Есть пара проблем с болезнями. Первая — пятнистость листьев Ascochyta. Сначала он вызывает желтоватые пятна на листьях, которые позже становятся коричневыми и опадают с листьев, оставляя на листьях отверстия от красновато- до коричневатых краев с белыми центрами. Антракнозная гниль стеблей вызывает пропитанные водой участки на черешках листьев, которые вскоре увеличиваются и вызывают увядание и разрушение всего листа. Лучший способ решить эти проблемы — удалить сильно зараженные листья и стебли из сада и провести тщательную уборку осенью после того, как листва и стебли отсохнут. Удобрение растений, как только они начинают расти весной и снова в середине лета, поможет создать запасы углеводов в растении, что сделает его более устойчивым к проблемам с болезнями. Град и повреждение ветром также являются распространенными проблемами ревеня, поскольку листья очень большие и подвержены повреждениям.

Похожие темы

Овощ, растение, мастер-садовник

Связанный контент

Информационный бюллетень о способах использования сушеной кукурузы

30 июня 2023 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *