Как сделать тыкву к хэллоуину своими руками: как шаг за шагом сделать тыкву Джек-фонарь — читать на Gastronom.ru

Изготовление тыквы для Хэллоуина из простых материалов

Не так давно к нам в Россию стремительно ворвалась традиция отмечать праздник Хэллоуин (ночь накануне Дня всех святых). Само название праздника, кстати, неофициального, уходит корнями к зарождению кельтского Самайна.

Название происходит от староирландского Samhain, что означает конец лета. В те времена празднество имело значение сезонное и сельскохозяйственное. Это уже гораздо позже, с появлением христианства, Хэллоуин стали воспринимать как тёмный языческий праздник, тесно связанный с потусторонним миром.

Приблизительно в XVI веке появилась знакомая всем читателям Музея Дизайна традиция хождения по домам с требованием выкупа в виде угощения сладостями.

При этом разные шалости только приветствовались. Так до нас дошла неотъемлемая часть и своеобразный символ праздника – светильник Джека.

Он представляет собой выпотрошенную тыкву с вырезанным зловещим усмехающимся лицом. Внутри обычно горит свеча. Такими фонарями жители украшали свои жилища. Считалось, что они отгоняли от дома злых духов в День всех святых.

Вашему вниманию предлагается замечательный способ сотворить чудесный элемент декора своими руками, использовав подручные материалы, которые есть в каждом доме.

Некоторые компоненты и вовсе находятся на улице вокруг нас в огромных количествах. Давайте обеспечим праздничное настроение при помощи украшения вашего дома. Тем более что предложенная тыква будет не отпугивать злых духов, а призывать добрых.

Для начала представляем вам тот минимум материалов, который понадобится для создания, не побоюсь преувеличить, вашего шедевра.

Нужны всего три составляющих:
  1. Свитер, который вы уже не будете носить по тем или иным причинам;
  2. Тонкие небольшие веточки;
  3. Английские булавки, желательно маленькие, чтобы можно было скрыть места скалывания, но за неимением таковых используйте то, что есть в вашем распоряжении.

На фото представлен белый свитер. Расцветку, качество материала и метод вязки вы можете выбрать сами. Здесь всё зависит от вашего желания и творческого подхода.

Далее, следует отделить рукава таким образом, чтобы швы остались на отрезанных фрагментах. Эти части нам тоже пригодятся, только об этом чуть позже. В этом проекте отходов нет, всё идёт в дело.

Затем переверните получившийся жилет лицевой стороной вниз. Начиная с низа, скатывайте его в валик к центру. От силы скатывания зависит плотность вашей имитации тыквы.

Скатав получившийся валик до середины, оставьте его. Проделайте ту же самую операцию с верхней частью свитера. Остановитесь перед первым валиком. Старайтесь, чтобы с каждой стороны скатанные части были одинаковыми.

Получившиеся два рулона сложите, соединяя левую сторону скатки (там был левый рукав) с правой частью, где был правый рукав. Соединение следует производить посредством вставки одного конца валика в другой. Совмещать нужно таким образом, чтобы место соприкосновения верхнего и нижнего валиков оказалось внутри нашей заготовки.

Соединив оба конца, закрепите получившуюся основу тыквы при помощи английских булавок. В местах закалывания, по возможности, постарайтесь скрыть крепления внутри.

Следующим шагом нужно придать завершённость нашей праздничной тыкве. Возьмите приготовленные заранее веточки и вставьте одну из них в центр получившейся основы. Прутик будет исполнять роль засохшего хвостика тыквы. Вот украшение и готово.

Далее, взяв рукава, положите их друг на друга и отрежьте манжеты, чтобы оставшиеся части были одинаковы. Затем вставьте один рукав в другой, чтобы получился более плотный материал.

Затем возьмите получившийся двойной рукав и скрутите его таким же образом, что и свитер. Только не останавливаясь посередине, а закатывая его от начала до конца.

Держите получившийся рулончик в одной руке. Другой рукой возьмите края рукава и, расправив их, выверните, закрыв валик. Таким образом, чтобы у вас получилось, как на иллюстрации ниже.

Завершите изготовление маленькой тыквочки, выбрав черенок нужного размера. Вставьте его в середину основы. Теперь у вас две замечательные праздничные тыквы.

Вы полностью готовы к празднованию Хэллоуина. На День благодарения их также можно использовать в качестве украшения или при сервировке стола. Они великолепно будут смотреться в сочетании с настоящими. Гости по достоинству оценят ваши старания.

Ими можно декорировать подсвечники. Комбинация со свечами в форме тыквы, окрашенными в оранжевый цвет, придаст дополнительного шарма. Такой аксессуар займёт достойное место на камине или на журнальном столике.

Благодаря вертикальным линиям текстура свитера визуально имитирует тыквенную корку. Теперь вы можете самостоятельно создать произведение искусства своими руками.

Такие тыквы никогда не испортятся, в отличие от натуральных овощей. Благодаря этому вы получите возможность украшать ими интерьер каждый год.

Как приготовить пюре из тыквы

Опубликовано: · Последнее обновление: Кэти Трант · 25 комментариев

Приготовить тыквенное пюре с нуля легко и недорого! С помощью этих простых пошаговых инструкций вы можете отказаться от банки и получить домашнее тыквенное пюре, которое можно использовать в тортах, пирогах, кексах и многом другом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Привет, тыквенный сезон!

Сегодня я открою вам маленький секрет: приготовить тыквенное пюре своими руками совсем несложно! Если ты не умеешь готовить тыкву, не бойся! Я собираюсь разобрать его для вас с пошаговыми инструкциями, которые сделают его легким, как (тыквенный) пирог.

Содержание

  • Зачем делать домашнее тыквенное пюре
  • Какая тыква лучше всего подходит для тыквенного пюре?
  • Что нужно, чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля?
  • Как приготовить тыкву
  • Как заморозить тыкву
  • Советы профессионала / примечания к рецептам:
  • Что можно использовать для домашнего пюре из тыквы?
  • Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Зачем делать домашнее тыквенное пюре

Я готовлю домашнее тыквенное пюре уже много лет, и делаю это в основном потому, что думаю, что это весело! Но мне повезло, потому что сейчас я живу в стране, где консервированное тыквенное пюре почти невозможно найти, а если и найдешь, то невероятно дорого.

Может быть, вы, как и я, не можете найти консервированную тыкву. Или, может быть, у вас есть гигантская тыква, которую вы не хотите терять. Может быть, вы хотите жить жизнью поселенца / выживальщика и чувствовать себя хорошо, создавая свою собственную.

Как бы то ни было, домашнее тыквенное пюре стоит недорого, и его очень легко приготовить, хранить и готовить. Позвольте мне показать вам, как!

Какая тыква лучше всего подходит для тыквенного пюре?

Есть варианты, друзья! Тыква, изображенная здесь, имеет номер 9.0049 Мускатная тыква , которую также называют Сказочной тыквой , потому что она похожа на ту, в которой Золушка отправилась на бал. отлично подходит для тыквенных пирогов. Загляните на фермерский рынок или произведите прилавок для разных видов тыквы. Я жарил и пюрировал тыквы Blue Hubbard и тыквы Хоккайдо , получая восхитительные результаты.

Я регулярно готовлю Хэллоуинские тыквы , хотя следует отметить, что они не такие сладкие и ароматные, как другие сорта. Пюре по-прежнему прекрасно подходит для кексов или пирогов!

Что нужно, чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля?

  • Большая старая тыква. Или маленький. Тебе решать!
  • Сковорода для жарки, достаточно большая, чтобы в нее поместилась разрезанная тыква.
  • Кухонный комбайн или блендер для приготовления пюре из жареной тыквы.
  • Корзина для сита и марля (или аналогичная) для стекания тыквы.
  • Некоторые силиконовые пакеты для хранения пищевых продуктов или другие контейнеры для замораживания.

Внимание! Эти инструкции предназначены для запекания или запекания тыквы в духовке. Я обнаружил, что это постоянно дает наилучшие результаты при наименьших усилиях, и это работает независимо от того, насколько велика ваша тыква.

Я не рекомендую готовить тыкву на пару, так как пар добавляет слишком много влаги. Однако, если вы предпочитаете приготовить тыкву быстрого приготовления, я вас прикрою.

Как приготовить тыкву

Сначала разрежьте тыкву пополам. Если он действительно большой, может помочь сначала отрезать концы, но этот я просто разрубил пополам. Теперь закатайте рукава, чтобы вы могли вычерпать волокнистые кишки и семена. Я использую ложку для мороженого, чтобы вычистить внутренности, но подойдет и любая большая ложка.

Сохраните эту дрянь в миске, чтобы перебрать ее позже, если вы захотите поджарить семечки. В тыквенных семечках так много полезных веществ, и к тому же они очень вкусные!

Теперь поместите половинки тыквы срезом вниз в большую жаровню. Если ваша тыква очень большая, возможно, вам придется разрезать ее на четыре части или вам может понадобиться больше одной кастрюли.

Эта тыква поместилась в моей жаровне, как жук на ковре!

Запекайте тыкву около часа. Вы хотите, чтобы она была хотя бы нежной, но я люблю ждать, пока тыква не рухнет, а кожица не покроется волдырями и не оторвется от мякоти.

Возможно, на дне кастрюли осталась жидкость; количество будет варьироваться в зависимости от того, сколько времени прошло с тех пор, как ваша тыква покинула тыквенный участок. Очень свежая тыква может содержать удивительное количество жидкости.

Когда тыква достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, снимите кожицу с мякоти. Кожица должна отойти достаточно легко; Обычно я начинаю с края или потянув за вздутый участок, и он оторвется полосами.

Переложите обжаренную мякоть тыквы в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Скорее всего, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей тыквы.

Чтобы пюре из жареной тыквы имело ту же консистенцию, что и консервированная тыква, необходимо слить часть жидкости. Застелите дуршлаг марлей или тонким кухонным полотенцем, установите его над большой миской и оставьте на 2-3 часа.

После того, как вы осушите свою тыкву, вы готовы использовать ее!

Как заморозить тыкву

Заморозка тыквы означает, что домашнее тыквенное пюре можно использовать круглый год! Просто разделите тыквенное пюре на порции по 1 или 2 стакана и положите в морозильную камеру для выпечки, коктейлей, супов или чего-либо еще, для чего вы обычно используете консервированную тыкву.

Для этой части я использую многоразовые силиконовые пакеты для заморозки, но вы можете использовать и стеклянные банки, если оставляете в них достаточно свободного места. Ознакомьтесь с этим подробным руководством о том, как заморозить тыкву, если хотите узнать больше.

Советы для профессионалов / примечания к рецептам:

Сколько тыквенного пюре получится из одной приготовленной тыквы?

Это будет полностью зависеть от размера тыквы, с которой вы начали. Эта красота дала около 8 чашек пюре после того, как ее слили.

Как долго домашнее тыквенное пюре хранится в морозильной камере?

В соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов домашнее тыквенное пюре можно заморозить на срок до шести месяцев. Я, конечно, замораживал свои намного дольше, чем раньше, но только для выпечки, когда температура в духовке убивает любые вредные бактерии.

Можно тыквенное пюре?

Тыква недостаточно кислая, чтобы ее можно было безопасно консервировать в автоклаве с водяной баней. Ботулизм вам не друг. Поверь мне, просто заморозь его.
Однако, если у вас дома есть автоконсервный завод высокого давления, который может достигать экстремальных температур, необходимых для обеспечения безопасности, вы можете приготовить тыкву кусков, , но не тыквенное пюре . У моей девушки Сары из Sustainable Cooks есть пост, который покажет вам, как безопасно консервировать тыкву.

Могу ли я приготовить тыкву на Хэллоуин?

Вы точно сможете! Многие люди скажут, что они слишком тягучие или недостаточно вкусные, но я всегда готовлю свое пюре и использую пюре в кексах, пирогах и т. д. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашим руководством «Как приготовить фонарик из тыквы».

Печать Pin

5 из 17 голосов

Рецепт домашнего тыквенного пюре

Как приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля – это проще, чем вы думаете!

Пресервы из блюда

Американская кухня

Ключевое слово Тыква, тыквенное пюре

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 40 минут минут

Процеживание 2 часа часов

Общее время 45 минут минут

Сервировка 6 чашек

Калорийность 26 ккал

Автор Кэти Trant

  • 1 тыква среднего размера сахарная или мускатная тыква

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 200°C / 400°F.

  • Разрежьте тыкву пополам и выскоблите семена и волокнистые кусочки.

    1 тыква среднего размера

  • Поместите тыкву срезом вниз в форму для запекания.

  • Поместите в духовку и запекайте, пока на кожуре не появятся пузыри, а мякоть тыквы не станет очень мягкой.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Очистите кожуру от мякоти тыквы и порциями переложите в кухонный комбайн.

  • Пюрировать до получения однородной массы.

  • Застелите сито марлей (или чем-то подобным) и процедите тыкву над миской в ​​течение 2-3 часов, пока она не загустеет.

  • Переложить пюре в пакеты для заморозки порциями по 1 или 2 стакана.

  • Заморозка на 3-6 месяцев.

  • Сколько тыквенного пюре получится из одной приготовленной тыквы? Это будет полностью зависеть от размера тыквы, с которой вы начали. Эта красота дала около 8 чашек пюре после того, как ее слили.
  • Как долго домашнее тыквенное пюре хранится в морозильной камере? В соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов домашнее тыквенное пюре можно заморозить на 3-6 месяцев.
  • Можно тыквенное пюре? Тыква недостаточно кислая, чтобы ее можно было безопасно консервировать в автоклаве с водяной баней. Ботулизм вам не друг. Поверь мне, просто заморозь его.
  • Могу ли я приготовить тыкву на Хэллоуин? Да! Пожалуйста, сделай! Обратите внимание, что хэллоуинские тыквы не такие вкусные и сладкие, как, скажем, сахарная тыква, но вы все равно можете использовать пюре в кексах, пирогах и т. д.

Калорийность: 26 ккал | Волокно: 4 г | Витамин А: 15 МЕ

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2010 г. Он был повторно протестирован, сфотографирован и обновлен 2 октября 2018 г. Последнее обновление: 9 октября 2022 г.

Взаимодействие с читателем

Как сделать тыкву на Хэллоуин: тыквы на Хэллоуин своими руками

Автор: Good Morning America


Вырезать тыкву на Хэллоуин своими руками — это простое и веселое занятие для всей семьи. Ознакомьтесь с этими советами по резьбе от опытного резчика Шона Фитцпатрика и получите идеи, шаблоны и пошаговые инструкции ниже.

Руководство к Хэллоуину: вырежьте собственную тыкву

5 основных правил вырезания тыквы

Совет № 1

НЕ начинайте сразу же вырезать насос род.

НЕОБХОДИМО сначала вымыть тыкву в теплой мыльной воде, чтобы уменьшить распространение плесени на тыкву.

Совет №2

НЕ отрезайте верхушку тыквы.

НЕОБХОДИМО отрезать нижнюю часть тыквы, чтобы дольше сохранять влагу внутри тыквы.

Совет №3

НЕ вынимайте тыквенные кишки по одной мерной ложке за раз.

ДЕЛАЙТЕ зачерпывание одним спиральным движением, удерживая внутренности внутри тыквы, пока все нити и семена не отделятся от стенок. Затем переверните тыкву над миской, и внутренности выпадут за одну каплю.

Совет №4

НЕ вырезайте сначала большие куски.

НАЧИНАЙТЕ с более мелких деталей ближе к центру рисунка, чтобы избежать поломки.

Совет № 5

НЕ выкладывайте тыкву, как только закончите вырезать.

НЕОБХОДИМО натереть вазелином все края разреза, чтобы сохранить тыкву.

Руководство к Хэллоуину: вырежьте собственную тыкву

5 лучших советов по вырезанию тыквы

Совет 1 Вырежьте отверстие в нижней части тыквы в форме тыква. Форма стебля позволит вам легко прикрепить основание после того, как вы потрошите тыкву.

Ложка для мороженого — отличный инструмент для выпотрошения тыквы изнутри.

Используйте нож с тонкими зубьями или маленькое лезвие, чтобы сделать тонкие надрезы.

С помощью пластиковой губки можно очистить и разгладить тыкву изнутри и избавиться от волокнистого вида.

Заверните готовую резьбу в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы к показу.

Хэллоуин: как вырезать тыкву с помощью шаблона!

Шаг за шагом Призрак, Ведьма и Пугало

Следуйте тем же инструкциям для каждого:

Шаг 1. Вымойте и высушите тыкву: резная тыква , важно очистить тыкву и инструменты для резьбы теплой мыльной водой перед тем, как приступить к резьбе. После того, как все будет очищено, обязательно тщательно высушите тыкву.

Шаг 2: Отрежьте нижнюю часть тыквы

Вырезав отверстие для доступа в нижней части тыквы, вы позволите тыкве сохранять больше влаги и, следовательно, продлите время, в течение которого вы можете ее демонстрировать. Это также делает тыкву более чистой и законченной. Красными чернилами нарисуйте внизу большой круг в форме тыквы. Стержень, который вы нарисовали, будет выступать в качестве ключа, так что вы сможете легко заменить дно после того, как закончите вырезать в том же месте – без суеты, без суеты.

Шаг 3. Удалите внутренности тыквы

Удалите нижнюю часть тыквы и очистите внутреннюю часть тыквы с помощью ложки для мороженого. Вам нужно работать круговыми движениями, вращая тыкву от основания до стебля. Оставьте все кишки внутри до самого конца, просто продолжайте крутить и черпать, вертеть и черпать. Держите тыкву над миской, и все внутренности сразу выпадут.

Шаг 4. Прикрепите шаблон

Распечатайте шаблон.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть шаблон призрака.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть шаблон чучела.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть шаблон ведьмы.

Обрежьте лишнюю бумагу с рисунка. Используйте упаковочную ленту, чтобы прикрепить шаблон к тыкве, начиная с краев, а затем покрывая весь рисунок. Это поможет сохранить ваш шаблон в целости, особенно если у вас сочная тыква.

Шаг 5: Перенесите рисунок на тыкву

С помощью заостренного инструмента перенесите рисунок на тыкву, пробив отверстия по контуру шаблона. Убедитесь, что инструмент полностью проникает через ленту, бумагу и тыкву. Следы от уколов держите близко друг к другу.

Шаг 6: Вырежьте тыкву

Снимите шаблон, и вы готовы начать вырезать. Мелкие детали ближе к центру рисунка следует вырезать в первую очередь, чтобы избежать поломки. Пластиковую губку можно использовать для очистки и разглаживания внутренней части тыквы и избавления от свободных нитей. Чтобы сохранить тыкву, можно использовать вазелин. Обильно натрите им все края разреза.

Руководство к Хэллоуину: вырезание тыквы с помощью шаблона

Пошаговое руководство по тыкве со смайликом

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы увидеть шаблон улыбающейся тыквы.

Вы закончили традиционную резьбу по тыкве и готовы довести свои проекты до крайности? Попробуйте этот вариант традиционного фонаря из тыквы, в котором используются инструменты для резьбы по дереву для создания эффекта тени.

Шаг 1: Вымойте и высушите тыкву

Чтобы снизить риск распространения бактерий или плесени на вырезанную тыкву, перед тем, как приступить к вырезанию, важно очистить тыкву и инструменты для резьбы теплой мыльной водой. После того, как все будет очищено, обязательно тщательно высушите тыкву.

Шаг 2: Прикрепите шаблон

Распечатайте шаблон ЗДЕСЬ. Обрежьте лишнюю бумагу от рисунка. Используйте упаковочную ленту, чтобы прикрепить шаблон к тыкве, начиная с краев, а затем покрывая весь рисунок. Это поможет сохранить ваш шаблон в целости, особенно если у вас сочная тыква.

Шаг 3. Перенос рисунка на тыкву

Для этой другой техники требуются другие инструменты. Аккуратным ножом перенесите рисунок на тыкву, надрезав по контуру шаблона. Вы хотите начать с любой формы внутри формы. В этом шаблоне вашим первым разрезом должны быть зубы внутри рта.

Шаг 4. Начните вырезать

Снимите шаблон, и вы готовы начать вырезать. Начните с V-образного лезвия для бровей и линии десен вокруг зубов. Следуйте по своим линиям и покачивайте лезвием вперед и назад, чтобы срезать верхний слой кожуры тыквы. Вырежьте глаза и ноздри лезвием с закругленным концом.

Шаг 5. Придайте зубам трехмерный вид

Сбрейте кожу с зубов, по одному зубу, с помощью овощечистки или плоской глиняной петли. Вернитесь с меньшей глиняной петлей и обведите каждый зуб. Вырежьте все на линии десны, чтобы выделить детали каждого зуба. Почистите зубы губкой. Аккуратным ножом сделайте V-образный надрез (2 надреза под противоположными углами 45 градусов) по всем линиям каждого зуба и десны. Еще раз почистите зубы губкой. Наконец, натрите вазелином все срезы, чтобы сохранить тыкву.

Шон Фитцпатрик — художник-самоучка. Проработав почти 22 года автомехаником, он совершил прыжок веры, полностью вложился в себя и свою страсть к искусству и начал лепить снеговика Fitzy. Компания основана на создании непостоянных произведений искусства с использованием таких материалов, как песок, снег, лед и, конечно же, тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *