Как сделать цветы из конфет: 15 способов сделать букет из конфет своими руками

Как сделать букет из конфет своими руками?

Превратить обычные леденцы в изысканные розы? Легко! И, нет, это не фантазии, и нет, вам не обязательно нужно быть сказочным волшебником. Эти цветы, созданные собственными руками, выглядят как дорогое выдувное стекло.

Если мы вас заинтересовали, читайте скорее как сделать букет из конфет своими руками.

 

 

 

Материалы:

 

– бамбуковые шпажки, по одной для каждой розы

– кухонные ножницы

– глубокая стеклянная миска

– конфеты

– резиновые перчатки

 

 

Шаг первый.

 

 

Обрежьте заостренный кончик шпажки.

 

 

Шаг второй.

 

 

Налейте примерно стакан воды в миску и положите туда леденцы (не снимая обертки). Поставьте посуду в микроволновую печь на 30 секунд-1 минуту (в зависимости от мощности). Вода должна быть горячей, но не такой, чтобы обжечь пальцы.

 

 

 

Шаг третий.

 

 

Наденьте перчатки, достаньте из воды одну конфету. Разомните пальцами завернутый леденец, стараясь придать ему овальную форму.

Разверните конфету и, продолжая разминать, создайте лепесток. Оберните его вокруг верхушки шпажки, так, чтобы он выглядел как центр бутона цветка.

  

Подсказка: работайте быстро, прежде чем конфеты повторно затвердеют. При необходимости, положите леденец в миску с теплой водой, пока он снова не станет мягким.

 

 

Шаг четвертый.

 

 

Продолжайте формировать лепестки и накручивать их на шпажку. Старайтесь создать бутон розы.

 

Подсказка: поставьте шпажку в вазу, чтоб не деформировать цветок.

 

 

 

 

Шаг пятый.

 

 

Налейте в миску чистую воду и разогрейте два зеленых леденца как описано во втором шаге. Так же разомните завернутую конфету между пальцами, формируя овал.

Разверните леденец и придайте ему формы листа.

Слегка закруглите края. Когда вы будете довольны результатом, прикрепите конфету снизу лепестков.

Сформируйте из другого зеленого леденца большой овал, снимите обертку, проткните шпажкой середину листочка и начните медленно поднимать его вверх до лепестков. Попробуйте придать форму основания цветка.

 

 

 

 

Сделайте целый букет роз или оставьте один бутон. Такой сладкий цветок станет прекрасным подарком, а главное – он создан вашими руками с любовью и заботой. 

Вкусной жизни!

 

 

 

Мы также подобрали для вас самые актуальные сладкие подарки!

 

Букет из конфет от магазина “Солодке життя”

 

  

Коробка с цветами и конфетами от магазина “Gift H.M.”

 

 

Брошь-мороженое от магазина “Прикраси Handmade”

 

 

Кулончик от магазина “Lili_beauties”

букет из конфет , цветы из конфет , букет из конфет мастер класс

засахаренных цветов | Как приготовить съедобные засахаренные анютины глазки

Обновлено в апреле 2022 г.

Я просто люблю проекты, которые не требуют абсолютно никаких навыков; где я могу бездумно совершать движения, слушая свои любимые мелодии, и конечный результат ничуть не хуже из-за недостатка внимания.

Изготовление засахаренных цветов для использования в качестве съедобных украшений для десертов — один из таких простых проектов, объединяющих псевдоталанты садовника, художника и шеф-повара. Самое приятное то, что для этого не требуется никакой художественной квалификации. На самом деле, вы просто не можете ошибиться.

Анютины глазки, виолы,   Johnny Jump-Ups и Virginia Bluebells — идеальные съедобные цветы для кристаллизации и хранения в сахаре. Если вы похожи на меня и у вас в саду цветет горшок с веселыми анютиными глазками и фиалками, возьмите садовые ножницы и выйдите на улицу и отрежьте кучу этих счастливых «лиц».

 

После промывания и высушивания свежих цветов наденьте фартук шеф-повара, возьмите кисть и нарисуйте на тонкой тонкой нанесите смесь яичного белка и Cointreau на цветок. Мне нравится использовать немного Cointreau, чтобы смешивать цветы с оттенком апельсиновой эссенции, которая помогает замаскировать запах яйца.

Затем сбрызните цветок мелкокристаллическим сахаром и дайте ему высохнуть в течение 24 часов или около того. Вуаля! Съедобные виолы красивых пастельных оттенков, которые будут храниться месяцами, пока вы не будете готовы использовать их в качестве декоративных украшений для тортов или печенья.

Вот несколько способов использования засахаренных анютиных глазок для украшения тортов. Я поливаю глазурью, а затем прикрепляю засахаренные анютины глазки в мягкую глазурь. Глазурь затвердевает через несколько минут, закрепляя сахарные цветы на месте.

 

Апельсиновый цвет – испанский пасхальный кекс

Pretty Pink Spring Cupcakes



Вам потребуется:  

– 1 яичный белок

– 1 столовая ложка ликера “Куантро”

– 1 чашка мелкодисперсного белого сахара

– Съедобные цветы (анютины глазки, фиалки, колокольчики Вирджинии, фиалки и т. д.) срезать так, чтобы стебель находился под головкой цветка так, чтобы вы могли держать цветок за стебель .

– Кисть для рисования или кондитерская кисть.

– Проволочная решетка или пергаментная бумага для сушки цветов.

Пошаговые инструкции:

Шаг 1: Подготовка цветов

Отрежьте головки свежих съедобных цветов, таких как анютины глазки, фиалки, джонни-джамп-ап, колокольчики Вирджинии, фиалки и т. д. Оставьте небольшую часть стебель цветка, так как вам нужно будет держать стебель, работая над сахаром цветов. Убедитесь, что выбрали цветы, которые не содержат пестицидов.

Промойте цветы холодной водой. Вы можете поставить в холодильник открытые цветы в миске с водой на день или два, пока не будете готовы их использовать. Они будут хорошо храниться в холодильнике.

Когда цветы готовы к использованию, разложите их на листе бумажного полотенца, чтобы они высохли.

Шаг 2: Приготовьте яичную смесь Cointreau

Слегка взбейте 1 яичный белок с 1 столовой ложкой Cointreau в миске до легкой пены.

Шаг 3. Нанесите яичную смесь на цветок

Удерживая стебель цветка между большим и указательным пальцами, с помощью кисточки для рисования или кондитерской кисти шириной 1 дюйм нанесите тонкий слой яичной смывки на цветок, покрывая обе стороны лепестков.

Широкая кондитерская кисть покрывает цветок быстрее, чем тонкая кисть. Но тонкая кисть помогает приподнять отдельные лепестки, чтобы придать цветку трехмерный вид, а не плоский двухмерный.

Шаг 4: Посыпать цветок сахаром

Продолжая держать цветок за стебель, посыпьте цветок мелкокристаллическим сахаром, чтобы хорошо покрыть обе стороны лепестков.

Шаг 5: Дайте высохнуть

Поместите засахаренный цветок сушиться на решетку или пергаментную бумагу. Повторите весь процесс с оставшимися цветами.

Оставьте цветы в покое на 24–48 часов, пока они полностью не высохнут и не станут слегка ломкими. Чем дольше они остаются сохнуть, тем более хрустящими они становятся.

После высыхания аккуратно снимите цветы с сушилки или листа. Храните в герметичном контейнере, где они будут храниться в течение нескольких месяцев, пока не будут готовы к использованию.


Часто задаваемые вопросы/советы экспертов

Как долго хранятся засахаренные анютины глазки?

Я храню свои засахаренные анютины глазки в холодильнике в коробке Tupperware, и через год эти засахаренные цветы по-прежнему великолепны и прекрасно подходят для использования. На самом деле, чем дольше они хранятся, тем более обезвоженными и хрустящими они становятся.

Как приготовить веганские засахаренные цветы?

Замените яичные белки в рецепте выше на аквафабу (жидкость, оставшуюся после приготовления нута). Ознакомьтесь с разделом «Как приготовить веганские засахаренные лепестки роз»

Надеюсь, вам понравилось читать этот пост в блоге!

Чтобы увидеть другие мои рецепты, связанные со сладким, нажмите на ярлык «Сладости и десерты» ниже.

 

Рецепт засахаренных цветов

К

Элизабет Лабау

Элизабет ЛаБау

Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.05.21

Элизабет Лабау

Засахаренные цветы — это красивые съедобные цветы, покрытые тонким слоем яичного белка и сахара для их сохранения. Засахаренные или засахаренные цветы придают нежный цветочный аромат и красивый внешний вид любому десерту.

  • 1 большой яичный белок комнатной температуры

  • 1 чайная ложка воды

  • 1–2 чашки органических съедобных цветов

  • 1/2 стакана мелкодисперсного сахара

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте воду к яичному белку и осторожно взбейте вилкой или небольшим венчиком до появления нескольких пузырьков.

  3. Работая с одним цветком за раз, окуните кисть во взбитый яичный белок и аккуратно нарисуйте все лепестки на передней части цветка.

  4. Переверните цветок и также закрасьте обратную сторону лепестков. Важно, чтобы все поверхности были покрыты, чтобы цветы правильно сохранились.

  5. Держите цветок над миской с мелким сахаром и посыпьте сверху тонким равномерным слоем сахара. Переверните цветок и также посыпьте дно сахаром.

  6. Если где-то есть большие комки сахара, осторожно стряхните с них пыль, чтобы на цветке остался только тонкий ровный слой сахара.

  7. Поместите цветок на проволочную сушилку, чтобы он полностью высох. Разгладьте лепестки и расположите их так, как вам хочется — после того, как они высохнут, их больше нельзя будет сдвинуть, поэтому потратьте время сейчас, чтобы они выглядели как можно лучше.

  8. Повторяйте процесс смазывания цветов яичным белком, покрытия их сахаром и размещения на сушилке, пока все цветы не будут засахарены.

  9. Оставьте цветы при комнатной температуре, пока они полностью не высохнут. В зависимости от влажности в вашем доме это может занять от 4 до 24 часов или дольше. Когда они закончатся, лепестки станут жесткими.

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Советы

  • Примечание об ингредиентах: съедобные органические цветы можно найти упакованными в отделе трав во многих продуктовых магазинах. Вы также можете искать их в сезон на местных фермерских рынках или выращивать самостоятельно. Просто убедитесь, что сорт цветка съедобен и не используются пестициды!
  • В этом рецепте необходимы яичные белки , поэтому, если вы опасаетесь употребления сырых яиц, используйте пастеризованный яичный белок.
  • Наконец, если у вас нет сверхтонкого сахара , вы можете легко сделать его самостоятельно, следуя этим инструкциям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *