Как сделать рукоять для ножа своими руками: как сделать своими руками из оргстекла, дерева, бересты, кожи, текстолита

Ручка для ножа из эпоксидной смолы, сделать своими руками

Для любого хорошего ножа важны не только технические показатели лезвия, но и его рукояти, и если для первого элемента достаточно выбрать качественную сталь, обработать и заточить клинок, то рукоятка должна быть удобной, практичной, красивой. Причем совершенно не важно, изготавливается ил новый нож или реанимируется старый клинок. Классикой считаются деревянные или кованые рукояти. Надо отдать должное, внешне они выглядят очень достойно, но сделать такой нож своими руками очень тяжело, а в некоторых случаях даже невозможно.

Рынок строительных материалов постоянно пополняется, и постепенно популярность набирают олигомеры, содержащие эпоксидные смолы. Из эпоксидной смолы можно изготовить любую по форме рукоять, причем существует несколько вариантов ее декорирования. Прочность застывшей смолы, как и ее другие физические свойства, позволяют получать надежные, практичные и очень красивые изделия. Такой нож будет долго служить на кухне или годится в качестве сувенирного подарка.

Разновидности

Рядовому потребителю классифицировать ножи, вернее, их рукоятки совершенно ни к чему, он может выбрать при покупке удобный и эстетичный вариант. Но при желании сделать нож самостоятельно следует помнить, что технология производства будет во многом зависеть от того, какой тип модели выбран. Практическое значение имеет распределение по методу изготовления молда.

  1. Молды из скульптурного пластилина. Рукоять будущего ножа состоит из двух продольных половинок. Для каждой половинки изготавливается свой молд, за исключением тех случаев, когда рукоять симметрична относительно одной из осей. Для создания формы потребуется скульптурный пластилин и полиэтиленовая пленка. Обычный пластилин не подойдет, так как он растекается при незначительном повышении температуры. Даже при низких температурах обычный пластилин не способен сохранять свою форму (особенности аморфного вещества). Придется сделать слепок, а в качестве клише использовать готовую рукоять ножа.
    На поверхность бруска пластилина настилается полиэтиленовая пленка. Подойдет пищевая пленка (стрейч). Пленка должна полностью прилегать к поверхности пластилина. Рукой следует выгнать пузырьки воздуха, чтобы отлитая смола имела ровную поверхность. Чтобы сделать слепок, необходимо вдавить рукоятку образца в пластилин на глубину, равную половине толщины. Такой метод считается наиболее доступным и технологически простым, однако имеет серьезный недостаток. Ручка ножа будет состоять из двух частей.
  2. Склеенные молды. Для примера можно рассмотреть изготовленные из того же пластилина молды, которые предварительно склеиваются между собой. Необходимо оставить отверстие для заливки смолы. В результате получится цельная рукоять нужной формы. Такой метод хорош тем, что изделие не нужно сильно обтачивать. Достаточно только отшлифовать и заполировать поверхность. По трудоемкости процесс изготовления молда чуть сложнее, чем тот, что описан выше. Первые два метода рекомендуют новичкам, не имеющим особого опыта работы со смолой.
  3. Рукоять из бруска. Суть метода заключается в том, что эпоксидка отливается в форме бруска, а затем, при помощи различных инструментов заготовка обтачивается до получения нужной формы. Считается, что такой способ самый трудоемкий, зато по результату – самый подходящий.
  4. Цилиндрическая рукоять. Используя листы акрила, можно получить готовые трубки. Такие ручки для ножа вряд ли привлекут своей эстетикой, зато их изготовление требует минимальных затрат времени и сил.

Все приведенные выше варианты классификации касаются исключительно технологии заливки смолы. Но существует еще разделение типов рукоятей по их декорированию. Даже если начинающий мастер выполняет работу впервые, наверняка он захочет, чтобы его шедевр был не только практичным, но и радовал глаз.

Вариантов декора может быть много. В качестве украшения в смолу добавляют элементы из дерева, металла, ювелирные изделия, натуральные природные материалы. Классификация, которую мы приведем, является достаточно условной, так как вариаций в украшении ручки ножа может быть очень много.

  • Армирование деревом. Украшение массива смолы различными элементами называют армированием. Необходимо понимать, что практически все декорации играют роль соединительных элементов. Они, помимо эстетики, придают изделию дополнительную прочность. В зависимости от того, чем именно будет армирована рукоять, разделяют несколько типов ножей. Ручка для ножа из эпоксидной смолы и дерева обычно изготавливается по третьему способу из приведенной выше классификации, то есть, сначала делается заготовка, в которой элемент дерева заливается смолой, а затем она обтачивается до нужно формы. Но процесс обтачивания очень длительный, поэтому необходимо наличие специального инструмента.

  • Армирование проволокой. Самый простой вариант — на удлинение клинка намотать проволоку. Ее можно укладывать рядами или наматывать в хаотичном порядке. В качестве молда берут отрезок трубы подходящего диаметра. Трубу устанавливают вертикально, торцом на фанеру, и проклеивают стыки пластилином, клеем или силиконом. Клинок с намотанной на удлинение проволокой помещают внутрь трубы лезвием вверх. Его необходимо закрепить. Здесь все зависит от фантазии мастера. В полость между сталью и трубой заливается смола, а через сутки труба снимается, а цилиндрической рукояти придается нужная форма.
  • Рукоять из джинсы. Если есть в наличии этот уникальный материал, то можно изготовить очень прочную рукоятку. Листы джинсы склеиваются между собой эпоксидным клеем, а затем спрессовываются. После застывания получается прочная плитка, толщиной в несколько сантиметров. Ее обрабатывают на станке или с помощью специального инструмента. Получается симпатичный рисунок, напоминающий волокна дерева, но имеющий характерный синий цвет.
  • Армирование бинтом. Если нет стремления к созданию красивых и разноцветных шедевров, а нужен простой и практичный результат, то можно сделать ручку из бинта, пропитанного смолой. Ручка будет иметь желтоватый оттенок, но и в данном случае можно экспериментировать, добавляя в смолу колер.
  • Светящиеся рукояти. Интересным вариантом являются ручки ножей из эпоксидки, светящиеся в темноте. Секрет изготовления кроется в том, что в смолу добавляется люминофор. Его в чистом виде купить в магазине проблематично, зато через интернет можно заказать в виде порошка. Люминофор вносится в смолу до соединения ее с отвердителем.

Как делаются

Описывая способы армирования, мы невольно указали принцип изготовления эпоксидных рукоятей. Но так как многие ключевые нюансы были упущены, то вернемся повторно к описанию всего процесса. При армировании деревом возможен не только вариант изготовления из бруска. Если в молд добавить мелкие элементы (кусочки коры, щепки, стружки), то в прозрачной смоле они будут выглядеть достаточно оригинально. Необходимо предусмотреть всплывание деревянных частиц в смоле, поэтому придется вести послойную заливку и ожидать отверждения каждого слоя.

Армирование проволокой дает несколько достоинств.

  1. Во-первых, очень просто намотать проволоку на удлинение клинка.
  2. Во-вторых, с помощью проволоки можно удлинить рукоять до нужных размеров.
  3. В третьих, высокая адгезия смолы позволяет хорошо скрепиться основному составу с металлом.

Главным нюансом при заливке является ее низкая скорость. Необходимо давать смоле заполнять все полости, иначе будут образовываться пузырьки воздуха. Даже если сразу после заливки покажется, что таковых нет, то в процессе застывания они могут вновь появиться и не всплыть к поверхности.

Когда рукоятка ножа из эпоксидки выполняется путем наслаивания тряпичного материала, необходимо под рукой иметь специальный инструмент. Потребуется сверлильный станок, шлифовальная машина, электролобзик, струбцины, верстак.

При добавлении люминофора можно столкнуться с одной проблемой. Порошок плохо растворяется в жидкой смоле. Он равномерно распределяется по массиву, но после заливки оседает внизу. В результате получится, что нижняя часть рукояти будет подсвечиваться, а верхняя – нет.

Так как перемешивать состав невозможно, рекомендуется заливку делать поэтапно, в несколько слоев.

После заливки остается выполнить следующие манипуляции: отшлифовать и отполировать поверхность, вставить в рукоять клинок. Полировка сменяет шлифовку. Процедура шлифовки зависит от способа заливки рукояти. Если получилась заготовка нужной формы, то шлифовка доведет матовую поверхность до глянца, а последующая полировка придаст ручке желаемый блеск. Начинают шлифовку абразивным материалом, постепенно уменьшая размер зерна. Для полировки можно использовать специальные пасты.

Чтобы вставить клинок в рукоять, необходимо в заготовке выполнить соответствующее отверстие. Здесь на помощь придет сверлильный станок. Рукоять необходимо зажать в тиски, но большое усилие при затяжке прикладывать нельзя. Кроме этого, под губки струбцины следует подложить мягкий материал. Закрепить клинок в рукояти придется при помощи клея. Если рукоять сделана из двух половинок, то они склеиваются между собой или соединяются заклепками.

Правила эксплуатации

Несмотря на высокую популярность материала, назвать ручки из эпоксидной смолы очень прочными нельзя. Эксплуатация ножей должна проходить с соблюдением определенных правил.

Традиционно считается, что изделия из эпоксидки носят чисто декоративный характер, поэтому такие ножи дарят в качестве сувениров, но они нашли свое практическое применение. Нож с ручкой из смолы успешно может использоваться на кухне, а вот метать такое орудие не стоит. При высоких ударных нагрузках могут образовываться сколы или трещины.

Желательно нож после применения убирать в шкаф. С одной стороны, того требует техника безопасности, с другой, — лишняя защита от прямого попадания солнечных лучей не помешает. При загрязнении чистить рукоять можно мыльным раствором или другим чистящим средством, не проявляющим химической активности. От использования кислот лучше воздержаться.

Что же касается безопасности, то современная эпоксидная смола в застывшем и жидком виде абсолютно безвредна для человека, хотя при заливке все же стоит пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Как сделать нож своими руками

Включите в вашем браузере JavaScript!

Магазин ножей с характером
  • Каталог

  • Бренды ножей

  • Хиты

  • Новинки

  • Товары со скидкой

  • Доставка и оплата

  • Контакты

  • Главная
  • Статьи
  • org/ListItem”> Как сделать нож своими руками

Многие часто задаются вопросом – насколько сложно самостоятельно изготовить нож? Потому что мужчина, как известно должен не только вырастить дерево, построить дом и родить сына, но и обязательно должен сделать своими руками настоящий нож. В этой статье мы вкратце расскажем, об основных способах самостоятельного изготовления ножей со всадным типом монтажа. Для этой цели вам понадобится клинок (или металлическая заготовка), материал для рукояти, металл для изготовления оковки.

Вам понадобятся следующий минимальный набор инструментов:

  • Электрический лобзик (или «болгарка»). При желании можно обойтись ручной ножовкой по металлу. Эти инструменты нужны для выпиливания клинка из металлической заготовки.

  • Набор напильников, наждачная бумага, шлифовальные камни. Эти инструменты нужны для точной подгонки заготовки в размер, а также для выведения спусков. Если у вас имеется электрический точильный станок, то все эти процедуры вы проделаете быстрее и легче.

  • Электрическая дрель и набор сверл. Дрель вам понадобится для сверления отверстий в заготовке клинка и заготовке для рукояти.

  • Струбцина для плотного соединения клинка и рукояти.

Из материалов вам потребуется:

Если вы первый раз делаете нож самостоятельно, то мы рекомендуем приобрести в ножевом интернет-магазине готовый клинок, заготовку для рукояти из стабилизированной древесины и готовую оковку. В этом случае вам потребуется лишь подогнать рукоять до нужных размеров, вставить клинок в рукояти и склеить.

Для новичков, которые планируют пройти весь процесс изготовления самостоятельно важно знать, что наиболее простым в изготовлении является нож северного типа с прямым обухом и спусками на одну треть.

При самостоятельно изготовлении ножа желательно ознакомится с ГОСТами, в которых содержится описание признаков холодного оружия. Важно понимать, что самостоятельно изготовить можно только туристический нож, который не соответствует признакам холодного оружия.

Процесс самостоятельного изготовления ножа состоит из следующих этапов. Нарисуйте на плотной бумаге клинок с хвостовиком. Вырежьте клинок из бумаги и перенесите контур на металлическую заготовку. Таким же образом нанесите контур оковки.

С помощью электрического лобзика вырежьте клинок и оковку из заготовки. Вырезая клинок, делайте небольшие допуски 3-5 миллиметров в большую сторону. Потом обработайте клинок напильником до полного соответствия размерам.

На обеих сторонах клинка нарисуйте несмываемым маркером линию спусков. Закрепите клинок в тисках (или с помощью струбцины на столе) горизонтально и параллельно полу. Грубым напильником сточите клинок в направлении от линии спуска к режущей кромке. Эта операция называется «выведение спусков». Если у вас есть электрический точильный станок, то вывести спуски можно с его помощью.

Нанесите на оковку контур отверстия под клинок. Рассверлите и пропилите отверстие до нужных размеров.

В заготовке для рукояти с торца просверлите отверстие для хвостовика. Глубина отверстия должна быть чуть длиннее хвостовика. Соедините клинок и оковку. Залейте отверстие в деревянной заготовке эпоксидным клеем. Вставьте хвостовик в отверстие, деревянной струбциной сожмите клинок и рукоять. Оставьте на 10-12 часов.

После того, как клей застынет, обработайте деревянную заготовку рукояти напильником до нужных размеров. Заточите клинок на нужный угол и обработайте рукоять льняным маслом или воском. После того как мало или воск впитаются и высохнут, покройте рукоять тонким слоем финишного лака. Поздравляем, ваш первый нож готов!

20.03.2016 Ножиков

Нож Ратник КАМПО 6×9, гражданская версия

13 690 руб

-13%

Нож Honor Prime X, D2

6 990 руб

7 990 руб

Рекомендуем

Нож MT-104 всадной, граб, алмазка ХВ5

5 100 руб

Нож для выживания Nightingale, orange

4 290 руб

Нож для выживания Nightingale, Brown

3 790 руб

Нож Скинер, сталь S390, рукоять микарта

27 000 руб

Рекомендуем

Нож Honor Prime D2

6 590 руб

Нож Акула, сталь Elmax, оранжевая микарта

20 400 руб

Нож Стрикс

2 600 руб

Нож Финский Aus-8

2 685 руб

Нож Шмель, сталь K110, рукоять карельская береза

6 900 руб

Рекомендуем

Финка НКВД МТ-107, сталь 95х18, латунь, граб, Ворсма

4 700 руб

Рекомендуем

Нож Cold Steel Recon Tanto 49LRT, сталь SK-5, рукоять резина

7 050 руб

Рекомендуем

Нож Щука, сталь S90V, рукоять синяя карельская береза

13 500 руб

Рекомендуем

Нож Филин

2 990 руб

Нож Страж

3 350 руб

Нож Рыбак, сталь Х12МФ, карельская берёза

4 500 руб

Нож Malamute Niolox SW, Kizlyar Supreme

5 585 руб

Рекомендуем

Нож для выживания с огнивом и точилкой Ganzo G8012, черно-оранжевый

4 430 руб

Нож Сова

3 000 руб

Нож Dominus PGK DSW

8 995 руб

Нож Акула, сталь Vanadis 4, G10

22 950 руб

Нож туристический M1, сталь CPR, микарта, Южный Крест

12 350 руб

Рекомендуем

Нож Кухонный, сталь S390, микарта

22 150 руб

Наш сайт использует файлы cookie. Для продолжения работы с ресурсом ознакомьтесь с политикой конфиденциальности

принять

.

Быстрый заказ

Имя:

Контактный телефон:

Населенный пункт:

Комментарий:

Как сделать нож с помощью ручных инструментов

Сэмюэл Харт сделал отличную серию обучающих фотографий в Instagram, и мы хотели поделиться ими здесь.

В нем рассказывается, как сделать нож, включая лезвие, с помощью простых ручных инструментов и одного из наших базовых наборов для изготовления ножей.

Оригинальную публикацию Сэма можно найти в Instagram.

В комплект входит

  • 1084 Углеродистая сталь, кусок 330 мм, достаточный для изготовления полноразмерного поварского ножа или 2 меньших лезвий
  • Чешуйки на рукоятке из материала на ваш выбор (Сэм использовал чешуйки из корня ольхи)
  • Штифты для рукояток Сэм выбрал стальные штифты 1/8 дюйма
  • Вулканизированный прокладочный материал, который проходит между накладками рукоятки и лезвием

После разработки профиля лезвия Сэм вырезал его. процесс, который вы можете грубо отрезать с помощью угловой шлифовальной машины, а затем перейти к напильникам. Здесь Сэм использует напильники. Одно из преимуществ использования известной стали для лезвия, такой как 1084, заключается в том, что она поставляется отожженной, то есть настолько мягкой, насколько это возможно. легко обрабатывается ручными инструментами.0003

Следующим шагом будет напиливание скосов, это то, что станет лезвием ножа. Отличный способ получить ровный скос — использовать ручное приспособление для заточки. Конечно, это можно сделать и руками, но сделать из дерева Т-образную форму и прикрепить напильник к стальному стержню, который проходит через болт с проушиной, — это низкотехнологичный способ получить гораздо лучший результат. (ссылка на YouTube )

(Дополнительный совет: используйте детский мел, чтобы рисовать на тротуаре, и заполните напильник мелом. Это предотвратит застревание маленьких кусочков стали между зубьями и царапание лезвия. Каждые 30 секунд переворачивайте напильник и слегка почистите мелкую стальную стружку, которая там есть, и снова заполните напильник)

Оставить край толщиной 1 мм или чуть меньше.

Не доводить до остроты, это увеличивает вероятность искривления кромки при термообработке.

Термическая обработка лезвия из углеродистой стали 1084: сначала закалка для закалки, затем отпуск для смягчения/упрочнения.

  • Нагревайте лезвие, пока оно не станет немагнитным. Это проверяется наличием магнита рядом с кузницей/печью, и, когда цвет от оранжевого до вишнево-красного цвета, прикоснитесь лезвием к магниту. Если не прилипает, это температура, на которую вы идете. Нагрейте его снова до этого цвета.
  • Быстро окуните лезвие в емкость с маслом канолы, которое вы предварительно нагрели до 30-40°С. Если только в Австралии не лето и вы можете посмеяться над инструкциями по нагреву.
  • НЕ СГИБАЙТЕ ЛЕЗВИЕ после закалки, если оно не прямое. Он хрупкий и сломается.
  • Отшлифуйте черную шкалу с одной стороны настолько, чтобы увидеть блестящую сталь. Не все лезвие, а только участок 5-10 см на пару см, так что позже вы увидите цвета закалки на теперь уже блестящей стали.
  • Закалка: поместите лезвие в кухонную плиту при температуре 200°C на 2 часа. Охладите под краном и проверьте цвет темперирования. Когда лезвие нагревается, оно немного размягчается, превращаясь в настоящее лезвие ножа. Вы хотите от соломенно-желтого до темно-оранжевого. Все, что темнее сине-зеленого, не является катастрофой, но ваша плита слишком горячая, так что помните об этом в следующий раз.
  • Снова закалить в течение 2 часов (то есть 2 часа по 2 часа с быстрым охлаждением между ними) Закалка — это то, что делает хрупкое, ломкое и слишком твердое лезвие ножа пригодным для использования. Он становится менее хрупким, более упругим и в конечном итоге становится пригодным для использования лезвием. Слишком горячая закалка сделает лезвие несколько менее твердым, но согнутый кончик намного лучше, чем сломанный, так что не беспокойтесь, если он станет слишком горячим.
  • СВЕРЛЕНИЕ ОТВЕРСТИЙ перед термической обработкой… возможно, вы совершите ошибку. Как и все остальные 🙂

Сэм занимается термообработкой с помощью газовой горелки MAPP, которую можно купить в Bunnings или аналогичных хозяйственных магазинах. Кузница сделана из огнеупорного кирпича. Часто их можно получить в местах продажи материалов, чтобы построить собственную печь для пиццы.

Прелесть 1084 в том, что любой способ нагреть лезвие подойдет. Поднесите к нему паяльную лампу, поместите его в старое угольное барбекю с феном, нагнетающим воздух через трубу в нижней части, — все это сработает, поскольку сталь не требует времени выдержки. Просто подогрейте и погасите.

После термической обработки нужно снова заточить лезвие. На этот раз до острого, если помол скандинавский, или очень близко к острому, если помол плоский.

Закаленное лезвие …трудно заточить. Чем тоньше была кромка до термической обработки, тем менее закаленная сталь должна быть напильником. Но чем тоньше был край, тем выше шанс получить волнистый край, поэтому начните с 1 мм.

Зернистость 600 — это хорошая отделка, к которой нужно стремиться, но это, конечно, исключительно на ваш вкус.

Когда лезвие будет готово, вы закончите «изготовление комплекта ножей», где вы прикрепите чешуйки с каждой стороны, если делаете фултанг, как Сэмюэль здесь. Или, если вы делаете насадку для палки, вам нужно найти эти инструкции на вкладке “Инструкции”.

Вкратце:

  • Приклейте к вулканизированным прокладкам чешуйки рукоятки после выравнивания чешуек на наждачной бумаге, так как обычно они не совсем плоские.
  • Обрезной штифт немного длиннее ширины рукоятки/лезвия
  • Просверлите отверстия для штифтов в чешуйках рукоятки, используя лезвие в качестве шаблона
  • Вставьте булавки в чешуйки (пока без лезвия) и зажмите их вместе, чтобы вы могли формировать переднюю часть чешуи без лезвия. Сделайте их круглыми и ровными, возможно, также немного утончите их спереди.
  • Протрите все ацетоном перед склеиванием
  • Используйте эпоксидную смолу максимальной прочности (не 5 минут), чтобы склеить все вместе. Сожмите вместе, но не сильно. Вы же не хотите выдавливать весь клей.
  • Ацетон на кухонной бумаге отлично подходит для очистки эпоксидной смолы до того, как она высохнет на лезвии.
  • При удалении любой твердой эпоксидной смолы используйте что-то более мягкое, чем сталь. Как кусок латуни с острым краем.
  • После высыхания с помощью ленточной шлифовальной машины или рашпиля и напильника удалите материал снаружи, пока не получите профиль ручки по всему периметру.
  • Теперь придайте ручке форму по своему вкусу. Тонкие, толстые, круглые, квадратные… на ваше усмотрение.

Когда ручка вас устроит, засыпьте ее как можно выше.

Чем выше зернистость наждачной бумаги, тем лучше будет конечный результат. Мы рекомендуем, если возможно, перейти на 1200, так как древесные зерна действительно начинают трещать, когда вы поднимаетесь туда, и дополнительные несколько минут действительно того стоят.

Последним шагом является защита ручки от влаги. Мы рекомендуем финскую ручку дяди Бьорна (или финскую отделку, как ее называет Джейми), но датское масло или тунговое масло также являются хорошими покрытиями.

Даже льняное масло подойдет, если вы хотите, чтобы прическа выглядела традиционно, и вам нравится делать это регулярно.

Конечный результат: Хороший тесак с напильником на корешке, чешуйками из корня ольхи и стальными штифтами!

Как здорово! С помощью поварского ножа, который вы сделали сами.

Спасибо Сэмюэлю за то, что он позволил нам использовать его фотографии для этой WIP-инструкции.

Если вы хотите попробовать, вот базовый набор для изготовления ножей из углеродистой стали

5 февраля 2019 г.

KYOCERA > Красота и функциональность, отмеченный наградами нож, изготовленный вручную мастерами в Японии.

Поиск

Список желаний

Корзина

Фильтры

  • Дом /
  • org/ListItem”> Керамические ножи /
  • Ножи Сантоку /
  • Ограниченный выпуск 5,5-дюймового ножа Santoku — лезвие ручной обработки с деревянной рукоятью с заклепками ручной работы

Предыдущий продуктINNOVATIONblack® 5.5″ Ceram…

Следующий продуктPremier 5.5″ Ceramic Santok…

Будьте первым кто оценит этот продукт

Артикул: ЛТД-140 БК

Наслаждайтесь красотой отмеченной наградами ограниченной серии Kyocera, созданной вручную опытными мастерами в Секи, Япония. Деревянная рукоятка пакка имеет больстер и заклепку из нержавеющей стали, а традиционное японское лезвие сантоку изготовлено из запатентованного компанией Kyocera циркониевого материала, произведенного в Японии, что обеспечивает исключительное качество и красоту. Используйте для больших универсальных задач резки на профессиональной или домашней кухне.

120,00 долларов США

  • Сверхострые, усовершенствованные керамические лезвия будут сохранять остроту до 10 раз дольше, чем стальные лезвия
  • Валик и заклепки из нержавеющей стали представляют собой традиционный стиль японских столовых приборов
  • Легкие и хорошо сбалансированные, эти ножи не подрумянивают пищу, устойчивы к ржавчине и кислотам
  • Сделано в Японии

Ярлыки товаров

  • азиатский нож (22)
  • ,
  • керамический нож сантоку (18)
  • ,
  • 5,5-дюймовый керамический нож (3)
  • ,
  • инновационный нож сантоку (3)
  • ,
  • лимитированный нож сантоку (1)

Покупатели, купившие этот товар, также купили

ЛТД-130 БК

Наслаждайтесь красотой отмеченной наградами ограниченной серии Kyocera, созданной вручную опытными мастерами в Секи, Япония. Деревянная рукоятка pakka имеет больстер и заклепку из нержавеющей стали, а керамическое лезвие изготовлено из запатентованного материала Kyocera из циркония, произведенного в Японии, что обеспечивает исключительное качество и красоту. Этот нож для нарезки идеально подходит для нарезки широких фруктов и овощей.

ДС-38

Алмазная точилка для ножей Kyocera с питанием от аккумулятора — идеальное решение для быстрой, мощной и простой заточки керамических и металлических ножей Kyocera в домашних условиях. Алмазный шлифовальный круг может удалять керамическую стружку глубиной до 0,5 мм, возвращая тупому керамическому лезвию гладкую острую кромку. Удобный паз направляющей ножа, а также система вспомогательных роликов обеспечивают точную заточку лезвия. Шлифовальная пыль содержится в безопасном закрытом шлифовальном отсеке. Только для правшей.

ЗК-075 БК

Универсальный инструмент на кухне, 3-дюймовый нож для очистки овощей INNOVATIONblack® с уменьшенной заостренной формой обеспечивает маневренность при выполнении точных операций нарезки, таких как обрезка, очистка и измельчение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *