Как сделать печь для дома: кладка печи своими руками, используя чертежи и порядовки, советы печников

Содержание

Как правильно построить печку в доме?

Печь из кирпича способна обеспечить максимальное количество тепла при минимуме трудовых затрат. Получить печку можно несколькими вариантами: приобрести готовую конструкцию или построить самостоятельно. Профессиональный печник потребует большое количество денежных средств, потому целесообразнее строить печь для дома своими руками.

Схема газовой печи из кирпича.

Кирпич для строительства печи должен быть хорошего качества, экономить в данном случае не допускается.

Содержание

  1. Где лучше всего размещать печь?
  2. Как замешивать раствор для кладки печи?
  3. Какие инструменты и материалы понадобятся, чтобы построить печь в доме?
  4. Как построить печь для дома?
  5. Как построить печь: выполнение кирпичной кладки
  6. Как обрезать решетку и положить 5 кирпичный ряд?

Где лучше всего размещать печь?

Рисунок 1. Схема устройства отопительной печи.

Размещать печку необходимо так, чтобы топка выходила в прихожую, а все остальные элементы располагались в комнатах. Не рекомендуется устанавливать печь в углу или близко к стенке, даже делая отступ. Отступа в 15 см будет недостаточно для того, чтобы обеспечить полную тепловую отдачу.

Если планировка частного дома не позволяет разместить топку в прихожей, то топку в комнате следует располагать рядом с дверью, чтобы сократить временные затраты на доставку топлива.

Оптимальным вариантом является такой, когда все стороны печки выходят в комнаты. Печь будет распространять тепло параллельно поверхности, потому чем больше поверхности будет выходить в комнаты, тем лучше. Следовательно, большая часть конструкции должна находиться в большой комнате частного дома.

Если больших комнат имеется несколько, то печка устанавливается между ними по длине, а топка выводится в коридор. В данном случае печь будет выступать в качестве перегородки.

Для того чтобы была возможность определить необходимые размеры изготавливаемой конструкции, понадобится знать площадь и тип обогреваемой комнаты. Комната углового расположения требует много тепла. Если стена будет выходить на сторону, откуда дует сильный ветер, то она способна пропустить на 1/4 больше мороза, чем обыкновенная стена. Кухня потребует меньшее количество тепла за счет газовой плиты.

Качественная печь, которая имеет толстые стены, способна отдавать 400 единиц тепла на 1 м² площади. Если определиться с тем, какое количество тепла должно быть в каждой из комнат, будет возможность сделать печь с необходимой тепловой отдачей. В большинстве чертежей указывается их теплоотдача.

Рисунок 2. Порядовка печи.

Для того чтобы узнать площадь поверхности печки, понадобится разделить требуемое количество тепла на 400. Средняя высота печки составляет 230 см, потому определить ее размеры будет не слишком сложно.

Чем ниже располагается горячая поверхность печи, тем лучше будет производиться обогрев комнаты. Большой жар будет в топливнике, поэтому стенки его должны иметь толщину в полкирпича. Если печь планируется топить углем, то толщина стен должна быть 19 см (толщина в полкирпича и установка кирпича на ребро). Топливник рекомендуется располагать близко к полу.

В процессе выбора места под печь нужно обращать внимание на балки перекрытия. Рекомендуется размещать конструкцию в том месте, где таких балок присутствует как можно меньше. Половых балок не должно быть под печью.

Вернуться к оглавлению

Как замешивать раствор для кладки печи?

Схема кладки печи галанки.

В растворе для кладки кирпичей понадобится использовать глину. Глина должна быть добыта с глубины 0,5 м. Ее следует очистить от различных примесей. Материал понадобится насыпать в емкость, залить водой и оставить готовиться на несколько дней.

Другой важный элемент при кладке печи — песок. Перед использованием его понадобится просеять от различного мусора. Камни, которые попали в раствор, могут негативно повлиять на качество кладки, поэтому их понадобится удалить.

Для замешивания кладочной смеси глину понадобится хорошо размять. В данном случае понадобится использовать весло. Данный инструмент способен помочь сократить время на приготовление смеси. В глину надо добавить воду, после чего взбить раствор дрелью с миксером до консистенции сметаны. Следующим элементом, который понадобится добавить в смесь, является песок. В процессе добавления следует смесь постоянно перемешивать.

Чтобы была возможность проверить готовность смеси, в нее нужно окунуть палку. Если она готова, то на палке останется тонкий слой в 2 мм. Если остается больший слой, то следует добавить небольшое количество песка. Если слой меньше 2 мм, то понадобится добавить глину. К приготовлению раствора необходимо относиться серьезно — это главный фактор при изготовлении долговечной конструкции.

Раствора понадобится сразу добавить столько, сколько уйдет на кладку печи. Если он долго будет стоять, то потеряет свои качества.

Вернуться к оглавлению

Какие инструменты и материалы понадобятся, чтобы построить печь в доме?

Схемы канальных многооборотных печей.

Процесс кладки можно выполнить гораздо быстрее, если подготовить все необходимые инструменты и материалы заранее. С правой стороны рабочего участка следует поставить:

  • емкость со строительной смесью;
  • набор мастерков;
  • молоток;
  • строительный уровень, чтобы была возможность замерять необходимые параметры.

С левой стороны следует расположить:

  • емкость с водой, чтобы была возможность замачивать кирпичи;
  • наждачную бумагу;
  • совок;
  • план работ;
  • мусорное ведро;
  • линейку;
  • карандаш;
  • плоскогубцы, чтобы можно было работать с проволокой.

Самый трудоемкий этап работы — установка прибора печи. С данным этапом печник-любитель знакомится после кладки первого кирпичного ряда. Исходя из плана, первая дверка печки, которая предназначается для чистки конструкции, будет расположена в первом кирпичном ряду. Нельзя упускать данный момент в работе.

Устройство печи можно увидеть на рис. 1.

Вернуться к оглавлению

Как построить печь для дома?

Схема печи-калорифера.

Строительство печки лучше всего выполнять в теплое время года. Температура в помещении должна быть более 15°С.

Прежде всего изготавливается фундамент под печь. Рекомендуется выполнять после устройства основного фундамента для частного дома. Размер основания под печь не должен превышать размеров кладки данной конструкции.

Если строительство дома выполнялось на слабом грунте, то основание для печки рекомендуется дополнительно укрепить. К примеру, можно установить дополнительные пояса из железобетона, которые имеют размеры 10-15 см.

На следующем этапе понадобится приобрести рубероид. Размер материала нужно выбирать исходя из площади кирпичей, которые выкладываются сверху подготовленного основания. Далее понадобится позаботиться о гидроизоляции. Для этого необходимо отделить часть бетона фундамента от первого ряда кирпичей при помощи кусков рубероида необходимого размера.

После этого рубероидные куски укладываются между массивом печки и промежуточным рядом кирпичей. Это даст возможность основанию оставаться холодным даже в жаркую погоду.

Схема кладки фундамента под печь.

Далее фундамент проверяется на горизонтальность. Если были допущены незначительные ошибки в работе, их понадобится исправить при помощи раствора и кирпича. Далее кирпичи нарезаются и изготавливается защитная стена, которая имеет размер 5 рядов кладки. Стенка защитит конструкцию от возгорания.

Для устройства защитной стенки следует использовать раствор из песка и цемента.

На следующем этапе уточняется наружный контур песка и выполняется его привязка к проему межбалочного перекрытия. Проем понадобится для того, чтобы была возможность вывести трубу на крышу. Следует обратить внимание на расстояние между балками — оно должно быть не менее 90 см.

Чтобы закрепить отвес, понадобится взять деревянную балку и сделать в средней части углубление. В него необходимо уложить трос отвеса, конец которого располагается выше первого ряда кирпичной кладки. Трос устанавливается строго в вертикальном положении.

Вернуться к оглавлению

Как построить печь: выполнение кирпичной кладки

Вариант печки из кирпича.

Для правильной кладки следует использовать порядовку, которая изображена на рис. 2.

По линии отвеса выкладывается первый ряд кирпичной кладки. Для того чтобы печь можно было эксплуатировать долгое время, понадобится позаботиться о выборе качественного кирпича.

Дверку не допускается закреплять при помощи проволоки. Рекомендуется для этого использовать пластины из металла необходимых размеров. Сварочные соединения являются не самыми надежными, потому следует искать выход из положения. В данном случае необходимо использовать оцинкованную проволоку или соединение болтов, при этом толщина проволоки не должна быть более 3 мм. В результате будет возможность получить надежное крепление.

Для крепления дверки поддувала и очистных конструкций следует использовать оцинкованную проволоку, толщина которой равна 2 мм. Проволока имеет жесткую фактуру. Чтобы она лучше поддавалась обработке, ее понадобится слегка расплавить под высокой температурой.

Если скрученная проволока будет мешать кладке следующего кирпичного ряда, то в кирпичах понадобится обустроить специальные канавки, после чего просунуть в них торчащие концы. В большинстве случаев прочистная дверка больше высоты кирпичей, потому в последних надо будет изготовить отверстия. Перед кладкой кирпича необходимо еще раз проверить, надежно ли закреплена дверка.

Бак для воды надо будет устанавливать на место, которое будет подготовлено для него после 4 рядов кирпичной кладки и установки всех дверей. В результате должно получиться 2 кирпича в поддувале, которые установлены ребром. Данные кирпичи будут служить опорой для колосниковой решетки.

Чтобы была возможность надежно закрепить решетку, необходимо использовать раствор и кирпичные пластины, которые вырезаются болгаркой. Поверхность под решеткой нужно сделать максимально гладкую и ровную. Смесь накладывается с избытком, чтобы была возможность установить пластины и решетку.

Схема русской печи.

Важно следить за тем, чтобы к решетке не прикасались стены топки. Если стены будут прикасаться, то от высоких температур решетка расширится и раздвинет кирпичи, в результате чего испортится печка.

Топка должна изготавливаться исключительно из огнеупорного кирпича. Если печь будет топиться дровами, то следует выбирать белый кирпич. При топке углем надо выбирать шамотный кирпич.

Размеры отверстия под решетку следует определить заранее. Только после этого можно выполнять подгонку.

Решетка по ширине должна соответствовать отверстию, которое предназначается для нее. Чаще всего после монтажа конструкции остаются зазоры около 10 мм, которые в дальнейшем забьются золой. Если решетка оказалась слишком большой, то ее понадобится подрезать. Прочность конструкции от этого страдать не будет.

Вернуться к оглавлению

Как обрезать решетку и положить 5 кирпичный ряд?

Схема фундамента под русскую печь.

Далее выполняется подготовка чугуна. Не допускается резать данный материал алмазным диском. Для резки чугуна понадобится на болгарку надеть отрезной диск, который применяется для обработки металла. Решетка должна обрезаться быстро и правильно.

Для этого следует взять доску большой ширины, установить на нее решетку, после чего прочно ее закрепить. Процесс обрезания решетки является опасным, потому действия должны выполняться осторожно.

Учитывая все технические правила, решетка обрезается поочередно со всех сторон. После этого понадобится уложить ее обратно и проверить, все ли было сделано правильно. Решетка должна легко вытягиваться из отверстия, потому как в дальнейшем может понадобиться ремонт кладки кирпича.

https://1popechi.ru/youtu.be/I4up-2P_lkc

Далее подбираются кирпичи для 5 ряда кладки. Во время работы может возникнуть следующая проблема: кирпичи, которые перекрывают дымовой канал в задней части печки, могут образовать большую щель. Если исходить из чертежей, то первый кирпич должен упираться в задний ряд кладки, а второй — в боковой ряд. Следует обратить внимание на то, что кирпичи могут потрескаться, если дрова будут загружаться неаккуратно.

Узкая щель в топке со стороны поддувала должна быть заделана.

https://1popechi.ru/youtu.be/Zt1wwIEZLFA

Печь ни в коем случае нельзя использовать сразу после строительства. Чтобы она могла служить долгое время, понадобится ее просушить. Если конструкция не будет просушена, то глина в процессе нагревания может начать растрескиваться. Естественным способом печь будет сохнуть приблизительно 2 недели. Чтобы просушить конструкцию быстрее, нужно использовать электрические приборы для обогрева.

Сделать печку своими руками достаточно просто, если придерживаться всех правил и приобрести все необходимые для изготовления печи инструменты и материалы.

Как построить печь своими руками для отопления в своем доме, фундамент, топку, схема конструкции

Печное отопление для дома во многих регионах нашей страны является основным. Зачастую устанавливают толстостенные печи, которые обладают повышенной теплоотдачей в северных районах; в зимнее время топят их раз в сутки. Они в состоянии обеспечить теплом несколько комнат. Ими пользуются также для приготовления пищи.

Несколько отопительных котлов ставить в доме невыгодно, потому что возрастут потребление топлива и интенсивность загрязнения дома. Для южных районов оптимальным вариантов будет небольшая печь, ее при необходимости протапливают пару раз за сутки. Можно заказать это сооружение, но можно и построить своими руками.

Выбираем конструкцию

Перед тем как выбрать конструкцию котла (существует их множество), нужно вначале определить место расположения его в доме. Самым лучшим вариантом размещения является случай, когда топка выходит на коридор, а поверхности — сориентированы на комнаты. Зеркало печи при этом не должно быть прикрыто мебелью, перегородками и т.п. Ее теплоотдача при закрытых стенках уменьшается где-то на 1/3.

Теплоотдача приблизительно пропорциональна площади поверхности всего печного строения. Выбирая место размещения, пользователь должен найти подходящий для дома тип печи и произвести ее установку так, чтобы ее самая большая сторона выходила в самую просторную комнату.

К примеру, если нужно отопление двух больших смежных помещений, то лучше построить печь, обладающей выведенной в сторону коридора узкой тыльной стороной и широкими боковыми зеркалами.

Фундамент

При строительстве своими руками фундамент под конструкцию должен обладать той же площадью, что и кладка. При обустройстве его на слабых грунтах под печь устанавливают специальные железобетонные пояса толщиной 100-150 мм либо армированные швы толщиной в 30-50 мм.

Выбор фундамента производится во время закладки: нужно составить план, в котором и определяется, какое будет основание печи. После обустройства фундамента для дома можно приступать к производству основания для размещения печи отопления.

При этом надо придерживаться таких простых правил. Под печь он возводится отдельно от основного фундамента дома. В котлован укладывается битый щебень, кирпич слоями толщиной 15-20 см. Каждый слой трамбуют и поливают раствором из цемента. Так же выкладывается последний слой. После чего укладывается два слоя из кирпичей как при произведении стен на цементном растворе.

Гидроизоляция обустраивается из пергамина, толя или рубероида, а также несколько слоев кирпича, установленного на глиняном растворе.

Верх этого печного цоколя должен превышать уровень пола на 1-2 см. На такое основание и ставится котел.

Выбираем печную конструкцию

Построить любую из печей сможет практически каждый хозяин. Но при этом необходимо соблюдать главные рекомендации по обустройству. Предлагаем с ними ознакомиться, изучив нижеследующую информацию.

Выбираем кирпич

При строительстве своими руками одной из первоочередных задач является выбор кирпича. Кирпич должен быть красным и хорошо обожженным. «Хорошо обожженный» обозначает, что он обработан при определенной температуре. Определить это можно по следующим признакам.

Пережженный кирпич покрыт темным налетом и стекловидной пленкой. Недожженый кирпич бледно-розовый, при постукивании и падении исходит глухой звук. При падении на твердую поверхность, он разлетается на мелкие куски. Называемый нормально обожженным кирпич, при падении тоже раскалывается, но на крупные куски. Он при постукивании издает металлический звук.

Этот кирпич должен без труда колоться при обработке.

Для печных топок красный кирпич «немного слабоват». Первый дымовой канал и топка — составные части печи отопления, где наиболее высокая температура, поэтому они требуют укладки огнеупорного тугоплавкого кирпича. При этом кирпич выбирают в зависимости топлива, которым в основном будет отапливаться жилище. Если в ней будет гореть торф – нужен боровичский, дрова — белый гжельский, каменный уголь — шамотный кирпич.

Готовим раствор

Следующим шагом является процесс приготовления раствора для кирпичной печи отопления. Высокое качество раствора гарантирует прочность кладки. Делают его из глины и просеянного песка. В корыто укладывается глина и заливается водой. По истечению 3-х суток необходимо процедить раствор.

Когда раствор готов, необходимо заранее приготовить инструмент. Для произведения строительных работ нам понадобится:

  • мастерок;
  • молоток;
  • кирка;
  • уровень;
  • уголок;
  • мочальная кисть для затирки поверхностей.

Работу можно упростить путем установки по периметру печки вертикальных стоек. Обустроив такую несложную конструкцию, вам не нужно будет проверять кладку по горизонтали и по вертикали.

Нужно знать, что кладка печи отопления производится только в теплое время, оптимальным вариантом будет, если температура не будет ниже 15°С.

При укладке независимо от выбранной конструкции порядовой кладки, старайтесь чтоб толщина шва была около 3-4 мм, можно меньше, но не больше. Для фундамента и труб подойдут швы и толще — до 1 см. При этом важно, чтобы между швами отсутствовали полости.

Не надо обмазывать топливник и топливные каналы глиной. Углы и повороты в каналах необходимо закруглять, все имеющиеся в печи каналы должны быть закругленными и плавными. Это нужно для того, чтобы достичь минимального трения о стенки каналов, избегать ударов во время движения о разнообразные препятствия в результате резких расширений и сужений канальных отверстий. Поэтому нельзя внутрь каналов укладывать сколотую или стесанную часть кирпича.

Колосниковые решетки укладывайте с зазором около 0,7–1 см от стены кладки. Они должны обладать уклоном в сторону печной дверки, чтобы остатки недогоревшего топлива не скапливались у задней стены конструкции. Обычно просушивание занимает около 14 дней, в том случае если все вьюшки, задвижки и форточки полностью закрыты. Для того чтобы ускорить сушку, печь можно подтапливать небольшими объемами абсолютно сухих дров.

Трубы и дымовые каналы: рекомендации по установке

Размер поперечного сечения дымового канала зависит от количества газов, которые через него будут протекать. Если ее теплоотдача для отопления не будет превышать 3000 Ккал в 1 час, его сечение должно быть 14*14 см или 0,5*0,5 кирпича. Если ее уровень выше показателя в 3000 Ккал, то оно должно иметь размеры 14*27 см или 0,5*1 кирпича.

Головки дымовых труб укладываются на цементный раствор. Поверхность части наружной трубы, расположенную в чердачных помещениях дома необходимо оштукатурить, после чего произвести побелку. Это делается для обеспечения пожарной безопасности. Высоту трубы измеряют от колосниковой решетки. В одноэтажных зданиях она не должна быть меньше 5 метров. В местах ее прохождения обустраивают распушку — делают постепенный напуск из кирпичей.

В том случае если толщина стенок конструкции не меньше 1,5 кирпича, тогда ее можно обустроить насадной дымовой трубой. В таком случае дымовой стояк необходимо устанавливать непосредственно на печь. В отличие от коренной насадная дымовая труба дома не нуждается в фундаменте. Коренная труба обустраивается в доме, который имеет несколько печей. При этом подключение конструкций, которые расположены на разных уровнях недопустимо, так как нижняя заберет всю тягу от верхней, если они будут работать одновременно.

Защита дымохода

Независимо от выбранной конструкции трубы, над кровлей дома обустраивают выдру, которая должна нависать над кровлей. Она не допускает попадания на чердачные перекрытия воды. Раствор под ней намазывают толстым слоем для прочного удерживания на трубе. Зачастую ее изготавливают в форме квадрата, размер которого должен превышать диаметр трубы на 20-30 см. Нередко выдру сооружают путем заливки железобетонной конструкции.

После выдры обустраивается шейка трубы, а за ней расширяющийся оголовок. Все эти элементы котла – выдру, оголовок, шейку — оштукатуривают. Чтобы это сделать, необходимо предварительно смочить трубу водой. После чего наносится жидкий слой раствора, и в несколько слоев укладывается еще и густой раствор. Все слои тщательно раздавливают и производят затирку появившихся трещин, после чего осуществляют побелку известью.

Рекомендуем следующий состав раствора для оштукатуривания элементов печи отопления:

  • 1 часть глины;
  • 1 часть цемента;
  • 1 часть известкового теста;
  • 2 части песка либо 1 часть глины;
  • 2 части песка.

УЛУЧШЕННАЯ ПЕЧЬ TOP 10 PINOY (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ)

Кухня 101

16 октября 2018 г. Джейни

Post Просмотров: 55496

ТОП-10 ПЕЧЕЙ-САМОБАЛЕНЦИЙ ПИНОЙ (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ)

ТОП-10 ПЕЧЕЙ-САМПРОВИЗОВАНИЙ ПИНОЙ (ДЛЯ ВЫПЕЧКИ)

Можно ли печь даже без духовки? Можно ли испечь пирог без духовки? Да, вы можете испечь, используя импровизированную духовку дома. Это легко, и каждый может это сделать. Вам даже не нужно тратить песо на покупку материала, потому что вы можете переработать старые большие кастрюли из своей кладовой или кухни. Я тоже бережливая мама и знаю, каково это, когда бюджета уже не хватает. С непрерывным повышением цен на различные товары. Нам нужно быть мудрее, тратя каждый песо, который у нас есть в кармане. Хорошая новость заключается в том, что теперь мы можем обеспечить нашу семью домашней вкусной пиццей, хлебом и пирожными даже без духовки. Вам даже не нужно покупать духовку. С импровизированной выпечкой вы можете сразу начать продавать хлеб и выпечку. Это обязательно поможет вам увеличить свой доход.
Фактически, ряд мам уже начали получать дополнительный доход, продавая продукты, которые они узнали на нашем веб-сайте и в Mama’s Guide Recipes (официальная группа). Чтобы помочь большему количеству мам в выпечке без традиционной духовки. Я собрал некоторые из легкая импровизированная печь для филиппинцев. Филиппинцы действительно гениальны и находчивы! Фотографиями ниже поделились разные участники Mama’s Guide Recipes (официальная группа). Я попросила у всех их разрешения поделиться своими импровизированными фотографиями духовки, чтобы помочь другим мамам. Большое спасибо, что разрешили мне репостить ваши фотографии.
Отказ от ответственности: Вы можете попробовать эти импровизированные печи на свой страх и риск или по своему усмотрению. Дети или несовершеннолетние не должны пробовать это дома без руководства или согласия родителей.

#1 ПЕЧЬ KASEROLA – УЛУЧШЕННАЯ ПЕЧЬ С БОЛЬШОЙ КАстрЮлей Фото предоставлено Mayette D. Ocampo. Брауни выпекают в импровизированной духовке 30 минут на слабом огне. №
Вы можете использовать старую толстую большую кастрюлю или касеролу и поместить внутрь кастрюли решетку (парилью или патунган на бакал или нержавеющую сталь). Не используйте «нержавеющую кастрюлю», потому что она легко горит. Если вы используете слабый огонь, вам не о чем беспокоиться, потому что кастрюля не подгорит. Примечание: нет необходимости добавлять воду. Просто поместите решетку (парилья или патунган на бакал) внутрь кастрюли и поставьте на нее противень. Решетка находится не в стоячем положении, а в перевернутом. Он находится всего в нескольких сантиметрах от дна горшка. Пожалуйста, убедитесь, что ваша форма для выпечки термостойкая, или вы можете использовать Lanera. Не используйте пластиковые кастрюли. Разогрейте кастрюлю в течение 5 минут, прежде чем положить в нее пирожные. Используйте слабый огонь и будьте терпеливы. Да, терпение важно. (Использование среднего огня может сжечь/поджарить ваши пирожные, потому что сковорода находится у дна кастрюли.
). Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой, чтобы тепло концентрировалось на сковороде, пока вы ее выпекаете. Выпекайте примерно 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр пирожных, не будет выходить чистой.

Рецепт пирожных

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1 стакан сахара 9003 8
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Орехи и шоколадная крошка для начинки

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. В миску просеять муку. , какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте, чтобы объединить, и отложите в сторону.
  2. В другую миску добавить масло, ванильный сахар и яйца. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
  3. Высыпать влажные ингредиенты к сухим. Сложите его, пока хорошо не смешано.
  4. Разогрейте импровизированную духовку в течение 5 минут. Переложите тесто для брауни в смазанную маслом форму для выпечки. Посыпьте начинкой, например, орехами или шоколадной стружкой. Выпекайте на слабом огне 20-30 минут, накрыв крышкой. Сделайте тест зубочисткой. Будьте терпеливы и не используйте средний огонь.

#2 КАВАЛИ ПЕЧЬ – УЛУЧШЕННАЯ ПЕЧЬ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВОК И ПЕСКА Фото предоставлены Лала Мерсед
Используйте большую кавали или вок, заполните как минимум ¼ вок землей или песком. Дать нагреться на средне-слабом огне. Когда песок начнет дымиться, поставьте на песок решетку (парилью). Накройте кавали или вок и установите средний огонь. Включите средний огонь на 20 минут и уменьшите его на 40 минут. Общее время выпечки 1 час.
Согласно Лале Мерсед: «Lagyan po ng buhangin yung kawali painitin po muna. Pag nakita umuusok usok на lagyan po nung alambre на lalagyan ng kawali yung bilog tapos ilagay na yung смеси takpan po med на слабом огне po pero nung 20 минут на pinahinaan ko na po. Umabot isang oras kasi mahina po apoy ko kasi naalangan ако бака masunog. Tinusok ko po ng toothpick para makita if luto na».

#3 ПЕЧЬ КАВАЛИ И ДРИЛЛЕР ДЛЯ РУЧНОГО МИКСЕРА (УЛУЧШЕННАЯ ПЕЧЬ И МИКСЕРА) Клубничный торт – Фото предоставлено Saun Man

Кредиты Мельбурн Кардона Агустин Импровизируйте чемпиона печи в поисках богатства на отходах (WOW).

Фото предоставлены Мельбурну Кардоне Агустину. Нижний снимок духовки (она закрыта снизу)
Эта «печь де улинг» находится в вертикальном положении, как холодильник, на верхней части угольного котла. Большая жестяная банка была надрезана сверху, снизу и с одной стороны, чтобы она служила дверцей духовки. Металлическая стойка внутри представляет собой стальной металл, который был установлен путем проделывания небольших отверстий с обеих сторон корпуса. Это место, где вы разместили противень.

#5 ПЕЧЬ DE ULING С ВОЗДУХОМ (УГОЛЬНАЯ ПЕЧЬ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖЕСТЯНЫХ БАНОК) Они установили динамо-машину для управления огнем или теплом
В этой импровизированной печи используется «
Kalan De Uling » с воздуходувкой.  Находится в горизонтальном положении, как электрическая духовка. Они использовали большие жестяные банки из-под растительного масла в качестве корпуса духовки и Kalan de Uling в качестве обогревателя с установленным вентилятором или воздуходувкой. Вы можете погуглить, как установить воздуходувку для более подробной информации и мер предосторожности. С этой печью вы можете сэкономить больше денег на газе и электричестве. Вам может понадобиться помощь членов семьи мужского пола, чтобы сделать эту печь для латы для вас. Внутри духовки вы можете увидеть стальную решетку, которая устанавливается сверху с небольшой опорой снизу и является съемной. Также установлена ​​динамо-вентилятор для легкого контроля тепла. Вы можете поискать на YouTube, как сделать « Kalan De Uling with Blower Making” для полного руководства и инструкций.

#6 БОЛЬШАЯ ГОРШОВАЯ ПЕЧЬ С КАМНЯМИ
Вы можете использовать большую старую кастрюлю и добавить немного гравия или камней, а затем поставить небольшую кастрюлю в центре, чтобы она служила пьедесталом для вашего противня.
Проделайте тот же процесс в выпечке. Разогрейте кастрюлю, пока она не станет очень горячей, затем осторожно поставьте противень в центр. Здесь вы можете легко отрегулировать средний или слабый огонь, потому что сковорода приподнята. Ваша выпечка будет зависеть исключительно от тепла воздуха внутри кастрюли. Фото предоставлены Neelo’s Kitchen

Импровизированная рисоварка Горшок-духовка для бисквита. Просто поместите камни в кастрюлю и поставьте противень внутрь. Убедитесь, что сковорода поместится внутри кастрюли. Фото предоставлены Анрегу Анилагу

#7 ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЛИСТ, ПРЕВРАЩЕННЫЙ В КОРПУС ПЕЧИ Фото предоставлены Раззом Йи

#8 ПЕЧЬ ДЛЯ ГРУНТА НА УГЛЕ (С ИМПРОВИЗИРОВОЙ ПЕРЕРАБОТАННОЙ ЖЕСТЯНОЙ БАНКОЙ) Photo Credits Rechel Calansug MartinSoil Oven с использованием Уголь
В провинции сжигание древесного угля в почве является традиционным способом приготовления пищи. Уголь сжигают под землей, а горшок ставят сверху.
В этом случае импровизированная жестяная банка для духовки помещается поверх почвенной печи.

#9 КАВАЛИ ПЕЧЬ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ Фото предоставлено JonnaMay Domingo
Используя большую кавали, поместите решетку внутрь кавали (парилья са тагалог или патунган на бакал нга кальдеро). Поверх проволоки положите фольгу и добавьте тесто для печенья. Выпекать на среднем огне и накрыть крышкой. До готовности.

#10 УЛУЧШЕННАЯ ПЕЧЬ DE ULING С ВЕРХНИМ И НИЖНИМ НАГРЕВОМ НА УГЛЕ Фото предоставлены Ivory Kawaii также воспользуйтесь этим шансом, чтобы вставить сюда этот Импровизированная жестяная банка для вентиляторов Steaming  : Вместимость для приготовления на пару 30 штук Cheese Puto с 3 слоями решетки для приготовления на пару. Фото предоставлены Люси Ротони Роко

 

 

ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ НАШИ:

 

Вот так:

Нравится Загрузка. ..

можно ли испечь торт на плите как испечь торт без духовки как приготовить домашнюю печь для бургеров как сделать самодельную печь как сделать самодельную печь pdf как сделать печь своими руками как сделать солнечную печь своими руками как сделать сделать домашний хлеб в духовке как сделать самодельную печь как сделать самодельную печь дома как сделать самодельную печь для выпечки как сделать печь дома как испечь простой хлеб без духовки как сделать свою собственную легкую выпечку смеси для духовки импровизированная печь филиппины что такое импровизированная печь из переработанного контейнера что такое импровизированная печь

Искать: Найти рецепт по категорииВыбрать категориюЗакуски  (91)Фасоль  (3)Торты, хлеб и выпечка  (380)   Хлеб  (107)      Банановый хлеб  (6)      Батончики  (11)      Печенье  (2)      Праздничные торты  (21)   Печенье  (3) 5)   Кексы  (40)   Пончики (16)   Торты без яиц  (3)   Глазурь  (9)   Маффины  (9)   Торт без выпечки  (39)   Выпечка  (22)   Пироги  (14)   Пицца  (11)   Слоеное тесто  (5)Китайские ингредиенты (3)Чипсы  (4)Рождественская ветчина (1)Крабы  (4)Десерты  (224)   Конфеты  (39)     Цукаты (1)      Безе  (2)      Пастиллы  (4)      Польворон  (5)      Трюфели (2)   Шоколад  (32)   Помадка  (5)   Желатин  (21)   Грэм  ( 6)   Лавовый пирог  (3)   Лече флан  (26)   Мусс  (6)   Без выпечки (6)   Панна котта  (3)   Пироги  (21)   Пудинг  (13)   Салат (20)   Тапиока (2)Соусы, соусы, заправки (6) 3) Джемы, желе, соленья и варенье  (2)   Соусы  (31)   Спреды  (30)Заправки  (6)Пельмени  (4)Рецепты яичных белков (19))Яйца (28)Избранная еда  (3)Родная филиппинская еда  (331)   Энсалада (9)   Каканин  (153)   Мэриенда  (99)Филиппинский рецепт  (560)Продовольственный бизнес  (187)   Идеи еды Negosyo  (113)Идеи подарков  (1 ) Жареный (20)Еда на Хэллоуин  (1)Здоровье  (1)Праздничная ветчина  (2)Праздничные рецепты  (253)   Рецепт стейка  (6)Ингредиенты домашнего приготовления  (21)Горячий напиток  (3)Горячие напитки  (5)Хот-доги  (3)Рецепты быстрого приготовления ( 1)Международный рецепт  (483)   Африканская  (1)   Американская кухня  (105)   Азиатская кухня  (134)   Осенние рецепты/Хэллоуин  (2)   Китайская еда  (78)   Рецепты подражателей (36)   Индийская кухня (9))   Японская кухня  (34)   Корейская кухня  (38)   Испанская кухня  (11)   Тайская кухня  (4)Кинилав/севиче  (12)Kitchen 101  (2)Кухонные лайфхаки  (1)Советы по кухне  (1)Лутонг Бахай (ежедневное меню)  (1211) )   Рецепты Адобо  (49)   Все виды сисига  (18)   Барбекю  (30)   Рецепты говядины  (156)   Завтрак  (77)   Бюджетное питание  (115)   Рецепты курицы  (228)   Рыба  (122)   Жареный рис  (10)   Лумпия/спринг-роллы  ( 24)   Рецепты из свинины  (201)   Морепродукты  (171)      Креветки  (60)   Супы  (138)   Овощи  (185)Мама и ребенок  (1)Мамина рецепты  (62)Средиземноморская  (3)Месяц питания  (6)Старые рецепты  (7)Другое мясо (17)Блины  (13)Еда и идеи для вечеринок  (2)Паста и панцит  (113)   панцит  (47)   белый соус  (8)маринованные продукты  (5)обработанное мясо  (22)пудинг  (2)рецепт путо (35)рецепты путо (35) Прохладительные напитки, соки, смузи (110)   Кофе  (6)   Здоровые напитки  (3)   Ледяной лед (12)   Мороженое  (28)   Ледяной напиток  (2)   Йогурт  (2)Рис  (48)Жареный цыпленок  (16)Рецепты салатов (71)   Салаты  (61)Сэндвич  (58)   Бургеры  (6)   Дети Baon Ideas  (13)Колбаса  (2)Гарнир (39))Роллы с начинкой  (4)Уличная еда  (74)Летние закуски  (6)Тако  (4)Тофу  (10)Улам  (3)Телятина (2)
  • Баклажаны Тофу аля Панда Экспресс 8 июля 2023 г.
  • Сливочный соус из шпината (Имитация пиццы Ангела) 7 июля 2023 г.
  • Рецепт шашлыков из креветок с ананасом 5 июля 2023 г.
  • Рецепт молочного коктейля с авокадо 4 июля 2023 г.
  • Рецепт бургера с авокадо 4 июля 2023 г.
  1. РЕЦЕПТ МАМИНСКОГО ШОКОЛАДНОГО ТОРТА МЕЧТЫ (Имитация) (1 487 442)
  2. Небесный рецепт тапиоки с манго (853 436)
  3. Рецепт майского желе (661 063)
  4. КАК СДЕЛАТЬ СОК САНТОЛ (561 673)
  5. СОЛИНЫ СО СВИНИНОЙ (Меню Марикина) (555 689)
  6. Рецепт тайсана (554 718)
  7. Соус в стиле Джоллиби (534 198)
  8. Батангас Ломи (533 911)
  9. Торт Убэ Йема (без выпечки) (500 323)
  10. ЖАРЕНАЯ КУРИЦА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ (464 310)
  11. Майя Бланка с сухим молоком (455 642)
  12. Домашний квек-квек (451 182)
  13. Рецепт поджаренного сиопао (438 049)
  14. КОПИКО БЛАНКА ХЛЕБ (433 051)
  15. Настоящий китайский сиомай (427 511)
  16. Говядина с кукурузой и грибами (425 901)
  17. Вкусный простой соус барбекю (422 037)
  18. СОБОР ШОКОЛАДНОГО ЖЕЛЕ (416 727)
  19. Начос с говядиной по-филиппински (410 092)
  20. Рецепт путонг бигас (рисовый путо) (408 575)

Как построить дома дровяную печь

Вы любите пиццу, приготовленную на дровах? Не можете устоять перед свежеиспеченным хлебом? Всегда ищете другой проект DIY? Если вы сказали да, то это для вас!

Ричард Мискович, эксперт по хлебу и строитель дровяных печей, предлагает несколько полезных советов и общих рекомендаций по кладке, которые помогут вам приступить к строительству дровяной печи вашей мечты на заднем дворе.

Этот отрывок из книги Ричарда Мисковича « Из дровяной печи ». Он был адаптирован для Интернета.

Если не указано иное, все фотографии сделаны Ричардом Мисковичем.


Независимо от того, какой тип печи у вас есть или которую вы хотите построить, воспользуйтесь следующими рекомендациями, чтобы сделать вашу печь более эффективной и удобной. Многие из этих рекомендаций относятся именно к кирпичным печам с цилиндрическим сводом. Некоторые, однако, такие как использование пеностекла в качестве подового изолятора, могут и должны быть легко включены в планы для любого типа печи, даже самой простой печи из самана. Общее замечание состоит в том, что большинство каменщиков-любителей (включая меня, когда я строил свою первую печь) склонны к перестройке. Так что создавайте для прочности, но помните, что излишество не является отличительной чертой хорошего дизайна.

Фундамент

Многие фундаменты перестроены, что создает впечатление, что печь более устрашающая, чем она должна быть. Уильям Рубель, автор великолепной книги «Магия огня », так говорит о фундаментах печей: «С конструктивной точки зрения нет смысла в массивных бетонных основаниях, которые почти повсеместно используются для хлебопекарных печей. [. . .] Кроме того, возможно, более фундаментально, строительство базы, которая уравновешивается фактическими структурными нагрузками , больше соответствует духу возвращения к традиционным загородным укладам». Фундамент тоже должен быть на нужной вам высоте. Представьте, где будет высота очага, и определите, удобно ли будет с ним работать, чтобы приготовить весь ужин на День Благодарения.

Создайте функциональный фасад

Меня всегда привлекали фасады печей, которые облегчают выпечку и приготовление хлеба. Очаг не должен сильно выступать, чтобы было трудно дотянуться до духовки. Но хорошо иметь полку для отдыха кожуры, а другие небольшие выступы удобны в качестве постоянных мест для хранения ламелей и другого оборудования — распылителя, таймера и т. д. — за исключением случая с большой коммерческой печью, где лучше не имеют полки перед дверями, чтобы погрузчик можно было подкатить прямо к ней.

Функциональный фасад может включать в себя загрузочный очаг или «алтарь», расположенный ниже пекарного очага. Это обеспечивает легкий доступ для загрузки хлеба в печь без необходимости поднимать кожуру над алтарем. Если вы включите это изменение в дизайн, постарайтесь сделать зольник как можно шире, чтобы у пепла была большая пустота, и он не рассыпался по алтарю. Безопасность должна учитываться в дополнение к удобству. Между горючими материалами (сам фасад) и излучающей тепловой массой должен быть достаточный зазор. Изоляция, конечно же, поможет предотвратить возгорание и случайное возгорание. Проверьте свои местные коды на требуемые зазоры.

Пепел, пепел, все падают

Золоотвал представляет собой щель возле горловины печи, которая полностью проходит через плиту очага и направляет пепел в контейнер под печью. Я работал в печах с золоотвалами и без них, и всегда благодарен, когда они есть. Отсутствие золоотвала означает, что вам придется использовать лопату или кожуру, чтобы очистить духовку. Будем надеяться, что все ваше топливо полностью сгорело, но если это не так, удаление его означает, что вам придется сбалансировать горящий или дымящийся пепел и тлеющие угли на кожуре или лопате, пока вы перебрасываете их в ближайшую емкость.

Пепел падает, дым бьет вам в глаза, и у вас есть горячая урна с пеплом, которую нужно убрать из этого места. Однако золоотвал позволяет вытягивать всю золу вперед и выбрасывать ее в контейнер, постоянно безопасно расположенный за пределами вашего рабочего места. Простое металлическое мусорное ведро с плотно закрывающейся крышкой, которая отсекает кислород и останавливает горение, является хорошим контейнером. Соорудите золоотвал так, чтобы он полностью перекрывал все устье печи. Любые выступы препятствуют падению золы в емкость внизу. Золоотвал должен находиться за дверью, чтобы пекарная камера была герметична, когда дверь закрыта.

Зажгите свет

Даже в небольшую печь может быть трудно заглянуть, а установка освещения в вашей печи во время сборки не так сложна, как кажется. Джед Майер из Rupert Rising Breads в западном Вермонте волновался, что это создаст прохладное место в духовке, но друг семьи и строитель каменных обогревателей Питер Мур, , убедил его включить простой фарфоровый светильник в каменную нишу, защищенную жаростойким покрытием. стекло и армированные высокотемпературной проводкой . За первые девять лет своей жизни лампочку пришлось заменить всего три раза. Освещение внутри печи значительно облегчает загрузку и проверку хлеба. Огни, сияющие от внешнего очага или отогнутые от кронштейна снаружи духовки, являются хорошими вариантами, но они дают больше прожектора, вместо того, чтобы отбрасывать широкое теплое свечение на большее пространство очага.

Плита пода с скользящим соединением

Подвесная плита пода подвешивается к стенам фундамента на стержнях. Он предназначен для расширения плиты и предотвращения постоянного просачивания тепла в фундамент из бетонных блоков. Подвесная конструкция включает тепловой зазор между плитой и верхним слоем шлакоблока. (Алан Скотт также упоминает, что это делает возможным перемещение духовки, хотя я знаю только одну духовку, которую когда-либо перемещали. Люди склонны переезжать и строить другую духовку в другом месте; счастливый новый арендатор/владелец наследует хорошую духовку.) Конструкция плиты подвесного очага сложна и трудоемка. В верхней части фундамента необходимо просверлить отверстия для концов прутка, а каркас плиты очага необходимо построить (и, что более важно, снять) в ограниченном пространстве. Я не единственный, кто снимал раму с помощью молотка и зубила.

Альтернативным способом заливки плиты является установка плиты очага поверх фундамента. Это обеспечивает большую несущую способность, так как плита по всему периметру опирается на стены фундамента. Поскольку край плиты не находится внутри бетонного фундамента, расширение будет просто выталкиваться в пространство за пределы внешнего края фундамента. Скользящий шов золы вдоль верхнего слоя фундаментного блока предотвращает образование связи и позволяет расширению и сжатию плиты скользить по верхней части стены блока. Плита очага Пэта Мэнли армирована стержнями и армирующей сеткой (бетон и цемент могут выдерживать сжатие, но не обладают прочностью на сдвиг, поэтому стержни необходимы для сохранения целостности плиты очага), но они находятся внутри плиты и не используются для подвешивания плита.

Компенсационные швы

Прокладка между плитой топки и фундаментом — не единственный тип скользящего шва в дровяной печи. Они также встроены между компонентами самой печи. На самом деле, они могут быть более полезными при перепаковке, потому что кирпичи подвергаются более интенсивному термическому циклированию в зонах, которые становятся более горячими (а затем значительно более холодными), чем расширение и сжатие, испытываемые шлицевым соединением плиты пода.

Компенсационные швы представляют собой зазоры от 1⁄4″ до 3⁄8″ между разными плоскостями кладки, заполненные высокотемпературной изоляцией. (Одним из примеров является торговая марка Fiberfrax.) Его можно приобрести в рулонах. Рыхлый характер этого типа изоляции означает, что вы должны носить перчатки и респиратор при работе с ним, чтобы избежать попадания волокон на руки или, что более важно, в легкие. Кроме того, изоляционный/шовный материал должен быть отведен от края кирпича, составляющего внутреннюю плоскость перебокса. Оставьте зазор 3⁄8″, который можно заполнить раствором, чтобы предотвратить обнажение минеральной ваты и выпадение волокон в ребокс.

Ключевыми местами для установки компенсационного шва являются места соединения сводчатого потолка с задней стеной, везде, где установлена ​​перемычка, и везде, где каменная кладка находится в прямом контакте с металлом. Трещина, которая в конце концов появилась в дымоходе Магдалины, была вызвана отсутствием компенсатора на обоих концах перемычки. Печи должны дышать и растягиваться при нагревании и охлаждении. Думайте о гибкости своей грудной клетки, когда вы вдыхаете и выдыхаете.

В дополнение к плите очага, скользящее соединение часто используется там, где каменная кладка встречается с металлом, например, над перемычкой. Деформационные швы также могут быть полезны между кирпичами очага и боковыми стенами. Стены печи должны опираться непосредственно на подовую плиту, а не на подовые кирпичи. Это позволяет кирпичам очага расширяться без возможного растрескивания стен, а также позволяет вам (или вашим наследникам…) заменить плиту очага, если в этом возникнет необходимость. Подовые кирпичи не имеют раствора между собой.

Углы, стены и арки

Это простое изменение конструкции значительно повысит целостность конструкции. Запертые углы предотвращают выпадение кирпича, к которому прилегает дверь, из-за удара дверью. Кирпич и раствор обладают прочностью на сжатие, но небольшой прочностью на растяжение и поддаются сдвиговым воздействиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *