Как сделать корзинку из теста: Как испечь корзину из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Как испечь корзину из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово

Десерты и выпечкаКуличи

Как испечь корзину из дрожжевого теста. Сегодня у меня будет выпечка и, в тоже время, мастер-класс по плетению корзин. Предлагаю вам к светлому празднику Пасхи испечь корзину из дрожжевого теста для пасхальных яиц и сладостей. Для рецепта потребуется: 500-600 г муки, 250 мл молока, 1/2 ч.ложки соли, 75 г сливочного масла (можно заменить на растительное), 1 ст.ложка сахара, 2 ч.ложки сухих дрожжей и 2 яйца (+1 желток). .

Ингредиенты

– 2 яйца,
– 2 чайные ложки сухих дрожжей,
– 1/2 чайные ложки соли
– 1 столовая ложка сахара,
– 75 гр сливочного масла,
– 250 мл молока,
– 500-600 гр пшеничной муки,


Как приготовить Как испечь корзину из дрожжевого теста рецепт пошагово

1. Берём большую миску, в которой будем замешивать тесто. Наливаем сюда молоко. Добавляем сахар. Ставим разогреваться. Нагреваем до комнатной температуры, не более 40 С. Пока нагревается молоко, его можно помешивать, чтобы растворился сахар. Следите за тем, чтобы температура молока была не более 40 С. Если добавить дрожжи в горячее молоко, они просто погибнут. Если вы перегрели молоко, тогда дайте ему остыть. Проверю молоко пальцем: температура около 35 С. Добавляем сюда дрожжи. Оставляем на 15 минут. Дрожжи активировались.

2. Можно готовить дальше. Добавляем сюда 1 яйцо. 1 белок. Желток будет нужен для смазывания теста перед выпечкой. Отставляем его в сторону. Добавляем растопленное сливочное масло. Сливочное масло тоже должно быть остывшим. Горячим его заливать нельзя. Немножко перемешиваем, чтобы желток целым не остался. Размешиваем. Постепенно добавляем муку, просеивая её через сито. Добавляем немного соли. Продолжаем замешивать. Накрываем тесто крышкой. Ставим тесто в тёплое место подходить. Тесто поднялось. Я его немножко потрогала и оно слегка опало.

Добавляем сюда оставшуюся муку. У меня осталось около 100 граммов. Высыпаем и просеиваем.

3. По времени прошло около 2 часов (пока поднималось тесто). Снова замешиваем тесто. Получается мягкое и эластичное тесто. Оно практически не липнет к рукам. Кладём тесто в миску и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса, чтобы тесто немножко поднялось. Сейчас будем подготавливать форму для корзинки. Для этого можно использовать металлические или жароустойчивые керамические миски. Можно использовать стеклянные миски, более крупные. У меня будет две небольшие корзинки. Берём фольгу. Заворачиваем в неё миску. Подворачиваем края. Одна форма готова. Сверху её надо смазать растительным маслом. Фольга используется для того, чтобы тесто не прилипло к поверхности миски. Потом корзинка не снимется с миски или сломается. Так же поступаем и с керамической миской. Так как она больше, потребуется 2 кусочка фольги.

4. Прошло полчаса. Тесто немного поднялось. Посыпаем стол мукой. Отрываем кусочек теста. Разделю тесто на две части. Тесто нужно раскатать в лист толщиной примерно 5 мм. Нарезаем тесто ножом на полоски. Ширина полоски около 2 см. Берём миску с фольгой. Выкладываем полоски теста крест-накрест. Лишнее тесто потом отрежем и используем заново. Лишнее тесто сразу отрезаем. На дне получился бугорок. Его надо придавить. Это можно сделать рукой. Это для того, чтобы корзинка была устойчивой. Можно использовать стакан или миску. Начинаем плести корзинку. Берём полоску теста. Подкладываем её под одну полоску, потом кладём сверху второй, т.е. плетём корзинку. Края соединяем вместе. Берём следующую полоску.

5. Теперь делаем наоборот: если первая полоска была сверху, то эту полоску помещаем снизу. И наоборот. Между полосками можно оставлять промежутки, тогда корзинка получится более ажурная. Скрепляем тесто по нижнему краю. Красивое плетение. Ставим её на противень, застеленный пергаментной бумагой. Вот такая получилась вторая корзинка.

Тоже ставим её на противень. Теперь корзинки надо смазать желтком. Тот желток, который я оставляла. Как и любой дрожжевой выпечке, корзинкам нужно расстояться 15 минут. Ставим корзинки выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Прошло полчаса. Корзинки уже готовы. Достаём их из духовки. Корзинки получились румяными, красивыми. Накрываем полотенцем и ждём, когда они остынут. Корзинки слегка остыли.

6. Берём корзинку. Достаём миску. Миска легко вынулась. Удаляем фольгу. Вот такая получилась корзинка. Теперь надо сделать окантовку на корзинку и ручку. Я буду это делать для большой миски. Берём миску. Рисуем круг. Для правильной ориентации окантовки на корзинку. Снова оборачиваем миску фольгой. Берём остатки теста. Раскатываем их также в длину. Посыпаем стол мукой. Разрезаем тесто на полоски шириной 2-2,5 см. Берём 3 полоски. Скрепляем их с одного края. Начинаем плести косу. Выкладываем косу по кругу. Потом соединяем края. Если косичка оказалась коротковата, то её можно слегка вытянуть.

Смазываем косичку вторым желтком. Оставляем на 10 минут расстояться. Плетём косичку для ручки корзинки. Так же соединяем края и делаем всё то же, что и с предыдущей косой. Выкладываем косу на форму. Срезаем лишние края.

7. Ручку покрываем желтком. Ручка и окантовка постояли 10 минут. Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Все составные корзинки готовы: 2 корзинки, 1 ручка и 1 кольцо. Кольцо я делала на большую миску. Не учла один момент: нарисовала круг и выложила косу. Кольцо в процессе выпекания немножко ужалось. Поэтому это кольцо не подходит для большой корзинки, но идеально подходит для маленькой. Учтите это и делайте диаметр немножко больше. Теперь будем составлять корзинку. Скреплять всё будем при помощи деревянных палочек – зубочисток. Берём кольцо. Ломаем палочку на 2 части. Стараемся палочкой попасть в поперечную перегородку. Прикрепляем. Чтобы закрепить кольцо будет достаточно 4 палочки. Эту корзинку не нужно носить. Она – украшение праздничного стола.

Кольцо зафиксировано, всё держится. Теперь нужно зафиксировать ручку. Используем по 2 целые зубочистки с каждой стороны. Если вы даёте ребёнку играть с такой корзинкой, тогда предупредите ребёнка, что в корзинке зубочистки или просто уберите их. Пасхальная корзинка выглядит необычно на праздничном столе. Особенно её оценят дети.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Как испечь корзину из дрожжевого теста

Ingredients

  • – 2 яйца
  • – 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • – 1/2 чайные ложки соли
  • – 1 ст. л.сахара
  • – 75 гр сливочного масла
  • – 250 мл молока
  • – 500-600 гр пшеничной муки

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить как испечь корзину из дрожжевого теста

1

Берём большую миску, в которой будем замешивать тесто.

2

Наливаем сюда молоко.

3

Добавляем сахар.

4

Ставим разогреваться.

5

Нагреваем до комнатной температуры, не более 40 С.

6

Пока нагревается молоко, его можно помешивать, чтобы растворился сахар.

7

Следите за тем, чтобы температура молока была не более 40 С.

8

Если добавить дрожжи в горячее молоко, они просто погибнут.

9

Если вы перегрели молоко, тогда дайте ему остыть.

10

Проверю молоко пальцем: температура примерно 35 С.

11

Добавляем сюда дрожжи.

12

Оставляем на 15 мин..

13

Дрожжи активировались.

14

Можно готовить дальше.

15

Добавляем сюда 1 яйцо.

16

1 белок.

17

Желток будет нужен для смазывания теста перед выпечкой.

18

Отставляем его в сторону.

19

Добавляем растопленное сливочное масло.

20

Сливочное масло тоже должно быть остывшим.

21

Горячим его заливать нельзя.

22

Немножко перемешиваем, чтобы желток целым не остался.

23

Размешиваем.

24

Постепенно добавляем муку, просеивая её через сито.

25

Добавляем немного соли.

26

Продолжаем замешивать.

27

Накрываем тесто крышкой.

28

Ставим тесто в тёплое место подходить.

29

Тесто поднялось.

30

Я его немножко потрогала и оно слегка опало.

31

Добавляем сюда оставшуюся муку.

32

У меня осталось примерно 100 граммов.

33

Высыпаем и просеиваем.

34

По времени прошло примерно 2 ч. (пока поднималось тесто).

35

Снова замешиваем тесто.

36

Получается мягкое и эластичное тесто.

37

Оно практически не липнет к рукам.

38

Кладём тесто в миску и накрываем крышкой.

39

Оставляем на полчаса, чтобы тесто немножко поднялось.

40

Сейчас будем подготавливать форму для корзинки.

41

Для этого можно использовать металлические или жароустойчивые керамические миски.

42

Можно использовать стеклянные миски, более крупные.

43

У меня будет две небольшие корзинки.

44

Берём фольгу.

45

Заворачиваем в неё миску.

46

Подворачиваем края.

47

Одна форма готова.

48

Сверху её надо смазать растительным маслом.

49

Фольга используется для того, чтобы тесто не прилипло к поверхности миски.

50

Потом корзинка не снимется с миски или сломается.

51

Так же поступаем и с керамической миской.

52

Так как она больше, потребуется 2 кусочка фольги.Прошло полчаса.

53

Тесто немного поднялось.

54

Посыпаем стол мукой.

55

Отрываем кусочек теста.

56

Разделю тесто на две части.

57

Тесто нужно раскатать в лист толщиной примерно 5 мм.

58

Нарезаем тесто ножом на полоски.

59

Ширина полоски примерно 2 см.

60

Берём миску с фольгой.

61

Выкладываем полоски теста крест-накрест.

62

Лишнее тесто потом отрежем и используем заново.

63

Лишнее тесто сразу отрезаем.

64

На дне получился бугорок.

65

Его надо придавить.

66

Это можно сделать рукой.

67

Это для того, чтобы корзинка была устойчивой.

68

Можно использовать стакан или миску.

69

Начинаем плести корзинку.

70

Берём полоску теста.

71

Подкладываем её под одну полоску, потом кладём сверху второй, т.е.

72

плетём корзинку.

73

Края соединяем вместе.

74

Берём следующую полоску.Теперь делаем наоборот: если первая полоска была сверху, то эту полоску помещаем снизу.

75

И наоборот.

76

Между полосками можно оставлять промежутки, тогда корзинка получится более ажурная.

77

Скрепляем тесто по нижнему краю.

78

Красивое плетение.

79

Ставим её на противень, застеленный пергаментной бумагой.

80

Вот такая получилась вторая корзинка.

81

Тоже ставим её на противень.

82

Теперь корзинки надо смазать желтком.

83

Тот желток, который я оставляла.

84

Как и любой дрожжевой выпечке, корзинкам нужно расстояться 15 мин..

85

Ставим корзинки выпекаться в разогретую до 180 С духовку.

86

Прошло полчаса.

87

Корзинки уже готовы.

88

Достаём их из духовки.

89

Корзинки получились румяными, красивыми.

90

Накрываем полотенцем и ждём, когда они остынут.

91

Корзинки слегка остыли.Берём корзинку.

92

Достаём миску.

93

Миска легко вынулась.

94

Удаляем фольгу.

95

Вот такая получилась корзинка.

96

Теперь надо сделать окантовку на корзинку и ручку.

97

Я буду это делать для большой миски.

98

Берём миску.

99

Рисуем круг.

100

Для правильной ориентации окантовки на корзинку.

101

Снова оборачиваем миску фольгой.

102

Берём остатки теста.

103

Раскатываем их также в длину.

104

Посыпаем стол мукой.

105

Разрезаем тесто на полоски шириной 2-2,5 см.

106

Берём 3 полоски.

107

Скрепляем их с одного края.

108

Начинаем плести косу.

109

Выкладываем косу по кругу.

110

Потом соединяем края.

111

Если косичка оказалась коротковата, то её можно слегка вытянуть.

112

Смазываем косичку вторым желтком.

113

Оставляем на 10 мин. расстояться.

114

Плетём косичку для ручки корзинки.

115

Так же соединяем края и делаем всё то же, что и с предыдущей косой.

116

Выкладываем косу на форму.

117

Срезаем лишние края.Ручку покрываем желтком.

118

Ручка и окантовка постояли 10 мин..

119

Ставим выпекаться в разогретую до 180 С духовку.

120

Все составные корзинки готовы: 2 корзинки, 1 ручка и 1 кольцо.

121

Кольцо я делала на большую миску.

122

Не учла один момент: нарисовала круг и выложила косу.

123

Кольцо в процессе выпекания немножко ужалось.

124

Поэтому это кольцо не подходит для большой корзинки, но идеально подходит для маленькой.

125

Учтите это и делайте диаметр немножко больше.

126

Теперь будем составлять корзинку.

127

Скреплять всё будем при помощи деревянных палочек – зубочисток.

128

Берём кольцо.

129

Ломаем палочку на 2 части.

130

Стараемся палочкой попасть в поперечную перегородку.

131

Прикрепляем.

132

Чтобы закрепить кольцо будет достаточно 4 палочки.

133

Эту корзинку не нужно носить.

134

Она – украшение праздничного стола.

135

Кольцо зафиксировано, всё держится.

136

Теперь нужно зафиксировать ручку.

137

Используем по 2 целые зубочистки с каждой стороны.

138

Если вы даёте ребёнку играть с такой корзинкой, тогда предупредите ребёнка, что в корзинке зубочистки или просто уберите их.

139

Пасхальная корзинка выглядит необычно на праздничном столе.

140

Особенно её оценят дети.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Плетеная корзина для хлеба | Рецепты

Для тех из вас, кто ест пуримскую сеуду вдали от дома, вот идеальный шалах манос, который может стать прекрасным украшением! Просто наполните эту съедобную корзину разнообразными мини-рулетами, чтобы каждый мог насладиться ими.

Указания

Подготовка корзины для хлеба

1.

Чтобы подготовить форму для корзины, используйте пирекс или металлическую миску диаметром около семи дюймов. Переверните миску вверх дном и накройте ее алюминиевой фольгой. Убедитесь, что фольга гладкая, и подверните края фольги внутрь миски. Слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем.

2.

Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанном мукой столе в прямоугольник размером 14 на 9 дюймов и толщиной около четверти дюйма.

3.

Отрежьте 14 полосок шириной полдюйма и длиной около 14 дюймов или достаточной длины, чтобы они проходили поверх чаши и по бокам с излишком в четверть дюйма с каждой стороны.

4.

Чтобы сплести решетку, положите семь полосок теста на стол горизонтально. Сплетите оставшиеся семь полос по одной над и под первыми семью, образуя решетку. Смажьте водой каждое место, где полоски теста перекрываются, чтобы скрепить полоски вместе.

5.

Поместите решетку на форму, удерживая форму близко к краю прилавка; дно чаши должно быть на одном уровне с верхом столешницы. Аккуратно переместите тесто по перевернутой миске.

6.

Наложите по две полоски внахлест по бокам вокруг корзины. Когда вы закончите, по бокам корзины будет что-то похожее на крестики. Если тесто выгибается, когда вы делаете крестики, аккуратно прижмите его и придайте форму пальцами.

7.

Отрежьте две полоски теста шириной полдюйма и длиной 26 дюймов и сверните их в жгуты. Аккуратно скрутите две веревки вместе и поместите вокруг края корзины для теста. Перекрывайте концы скрутки примерно на полдюйма. Сожмите концы вместе, чтобы сделать их более надежными, обрезав лишнее тесто. Прижмите закрученный край к решетке, смачивая водой все места, где тесто перекрывается, и аккуратно прижимая кусочки друг к другу.

8.

Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте чашу вверх дном на противень. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов Цельсия) в течение примерно 30 минут или до золотистого цвета.

9.

Достаньте чашу из духовки и дайте остыть. Аккуратно извлеките корзину из миски.

Примечания:

Хорошо замораживает.

Кредиты

Фотография Дэна Энгонгоро

Теги рецептов


Хлебная корзина Чави фельдман Мишлоах Манос Мишлоах манот Пурим вечеринка Пурим сеуда Шалах Манос Шалах манот

Как бы вы

оценили этот рецепт?

Пожалуйста, войдите, чтобы оценить

Daily Digest: Получите наши последние рецепты каждый день

Информационный бюллетень: Узнавайте первыми новые содержание, Шаббат и праздничный день меню и многое другое!

Связанные рецепты

Плетеная корзина для хлеба — декоративная корзина для съедобного хлеба

Опубликовано: · Изменено: автор: Amy · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Большую часть времени вам просто нужно, чтобы еда была на столе. Однако иногда вы хотите создать кулинарное произведение искусства, и моя вкусная плетеная корзинка для хлеба — это простой способ сделать это. Эти свежеиспеченные съедобные контейнеры настолько универсальны, что добавляют декоративное дополнение к любому особому случаю или праздничному столу.

Если вам нравится хлеб, который слишком красив, чтобы его есть, попробуйте этот рецепт халы из спельты с медом или один из моих летних фаворитов — малиновый батон. Если вы ищете что-то красивое, чтобы встретить зиму, приготовьте этот потрясающий клюквенно-апельсиновый бриошь «Звездный хлеб».

Что заставляет этот рецепт работать?

Во-первых, мне нравится, что этот рецепт прост и легок в приготовлении, но похоже, что вы потратили на него много времени. В нем используется метод прямого теста, который представляет собой быстрый и простой способ приготовления хлеба, в котором одновременно сочетаются все ингредиенты. Ингредиентов тоже не так много, так как в нем не используются яйца или масло. Эти упущения помогают сделать тесто красивым и жестким, и с ним легко работать руками.

Использование рук и игра с едой — еще одна замечательная особенность этого рецепта. Это возвращает вас к временам декоративно-прикладного искусства в школе, когда вы использовали тесто для лепки, чтобы создать шедевр. Эта красочная игрушка была не такой уж съедобной (хотя многие из нас пробовали ее), но эта декоративная хлебница превращается в закуску после того, как вы закончили использовать ее на своем столе!

Плетеные корзины для хлеба можно использовать круглый год. Используйте их, чтобы держать крашеные яйца или горячие булочки на Пасху. Летом добавьте цветы для красочной центральной части. Съедобные корзины отлично подходят для осенней демонстрации рога изобилия, наполненные свежими фруктами или небольшими тыквами, и являются творческим способом продемонстрировать свое любимое домашнее печенье на рождественской или другой праздничной вечеринке.

I

ингредиенты
  • вода – Используйте теплую воду для активации дрожжей, около 105-115 градусов.
  • Сахар – При необходимости замените другим подсластителем, таким как мед или кленовый сироп.
  • Дрожжи – Проверьте срок годности ваших дрожжей. Вы хотите убедиться, что ваш хлеб хорошо поднялся.
  • Соль – Используйте мелкую кошерную соль.
  • Оливковое масло — подойдет любое нейтральное масло.
  • Универсальная мука – Для этого рецепта мне нравится небеленая мука.
  • Яйцо – Я храню большие яйца в холодильнике, поэтому я использовал их.
  • Молоко . Вам понадобится обычное или растительное молоко или даже вода, чтобы разбавить яйцо для мытья.

Как приготовить
  1. Смешайте воду, дрожжи и сахар, чтобы активировать дрожжи.
  2. Через несколько минут добавьте соль, оливковое масло и часть муки.
  3. Проверьте тесто на жесткость и при необходимости добавьте еще муки.
  4. Дайте миксеру немного вымесить тесто или выложите его на посыпанную мукой поверхность и сделайте это вручную.
  5. Накройте и дайте подняться в теплом месте.
  6. Подготовьте миску, которую вы будете использовать для формирования, поместите ее на противень, затем разделите тесто и с помощью скалки сделайте полоски для корзинки для хлеба.
  7. После того, как плетение будет завершено, обрежьте и загните любые края или детали, которые находятся не на своем месте.
  8. Смажьте яичной смесью и отложите для подъема.
  9. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, затем охладите несколько минут, прежде чем аккуратно отделить корзину для хлеба от фольги.
  10. Полностью остудите, прежде чем наполнять свою красивую корзину!

Советы по изготовлению плетеной корзины для хлеба
  • Более тонкие ломтики теста подходят для этого лучше, особенно для верха корзины. Если тесто или отдельные кусочки слишком тяжелые, корзина для хлеба может рухнуть на себя. Вам не нужно беспокоиться о надрезах на хлебе, но вы хотите, чтобы ваши полоски имели текстуру, чтобы они выглядели как настоящая корзина.
  • Я использовал перевернутую миску из нержавеющей стали, обернутую в оловянную фольгу, чтобы сформировать плетеную корзину. Рекомендуются миски меньшего размера, потому что с ними легче работать. Большие корзины для хлеба имеют тенденцию довольно быстро терять свою форму при выпечке. Моя миска была среднего размера, вмещала около 2 литров.
  • Распылите растительное масло на слой фольги, чтобы тесто не прилипало.
  • Сделайте плетение плотным, расположив детали близко друг к другу, чтобы сделать корзину максимально прочной. Однако оставьте несколько отверстий, чтобы горизонтальные полосы не слишком сильно соприкасались. Это обеспечит равномерное приготовление и позволит вашим гостям мельком увидеть, какие вкусности находятся внутри корзины.
  • Когда вы наносите яичную смазку, используйте кисточку для выпечки и старайтесь протереть каждую щель корзины для хлеба, чтобы создать равномерный оттенок подрумянивания.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заплести любое тесто для хлеба?

Я разработал этот рецепт специально для плетения косичек, так как необходимо учитывать определенные структурные особенности, но вы, безусловно, можете попробовать плести из другого теста и поэкспериментировать с различными узорами плетения. Вы можете посыпать яичную смесь маком или другими семенами перед выпечкой, чтобы добавить текстуры (и питания). Вы также можете добавить в тесто пищевой краситель, чтобы сделать его еще более праздничным.

Как узнать, готов ли мой хлеб?

Когда хлеб будет готов, он должен отделиться от фольги, и вы также должны услышать глухой звук, если постучать по нему (конечно, осторожно). У него также будет красивый коричневый цвет, особенно если вы использовали яичную смывку.

Можно ли заморозить тесто для хлеба?

Это тесто готовится быстро, тем более что оно не поднимается так долго, как большинство хлебов. Я понимаю, однако, иногда вам просто нужно выкроить немного времени в свой день. Вы определенно можете заморозить это тесто после первой расстойки хлеба и сделать дополнительную заморозку, если хотите. Замораживание убивает часть дрожжей, поэтому вам следует добавить в рецепт больше. Его также нужно хорошо завернуть. Я обычно оборачиваю тесто полиэтиленовой пленкой, а затем помещаю его в пакет с застежкой-молнией, чтобы оно было действительно защищено. Так он продержится пару месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем вы будете готовы формировать свой плетеный хлеб.

Плетеная корзина для хлеба

Это такой забавный проект для праздников и детей. Это делает небольшую миску, если вы собираетесь что-то большее, я бы удвоил.

4.50 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время ожидания 1 час

Общее время 1 час 45 минут 03

Порция 1 корзина

  • Чаша из нержавеющей стали среднего размера (моя вмещала около 2 литров, она была меньше средней) и настольный миксер

  • 1 ¼ чашки теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 яйцо яйцо промывка, не для теста
  • 1 столовая ложка молока яичная промывка, не для теста
  • Я люблю замешивать тесто в миксере, но вы всегда можете замесить его и вручную.

    Начните с активации дрожжей, вы делаете это, смешивая дрожжи и воду. Аккуратно перемешайте и дайте им постоять около 3-5 минут. Это не займет много времени.

    Добавьте оставшиеся ингредиенты, но используйте только 2 стакана муки.

    Перемешивайте на средней скорости в течение 1 минуты. Проверьте наличие муки. Вы хотите, чтобы это было НЕМНОГО жесткое тесто. Не то чтобы жестко, а чуть-чуть. Если вам нужно добавить в тесто еще ½ стакана, перемешивайте еще минуту или, может быть, 2. Проверьте еще раз. Как только все будет готово, включите миксер на среднюю скорость и перемешивайте около 5-6 минут.

    Накройте и дайте подойти примерно 30 минут.

    Оберните заднюю часть миски фольгой и распылите спрей для сковороды.

    Отрежьте ⅓ теста. Разделите это на 5 частей. Сверните их в змеи длиной 10 дюймов. Затем раскатайте каждую змею скалкой, чтобы слегка приплюснуть. Вам нужно, чтобы все было довольно тонким, так как к тому времени, когда оно поднимется и запечется, оно увеличится в три раза. Положите каждую из них на верхнюю часть чаши. Это будут опоры, вокруг которых вы будете плести. Я надеюсь, что видео лучше объясняет, чем я.

    Возьмите оставшееся тесто и разделите на 6 частей. Сверните их в змей, а также. Затем, как и в случае с другими, слегка раскатайте скалкой.

    Начиная с верхней части чаши, начните плести только что раскатанные кусочки. Сожмите кусочки вместе, когда они закончатся, или просто начните и остановитесь под поддерживающим куском теста. Когда закончите, обрежьте все концы. Затем накройте и дайте подняться в течение 30 минут.

    Ближе к концу времени выпечки разогрейте духовку до 375 градусов.

    Смешайте яйцо и 1 столовую ложку молока в небольшой миске для мытья яиц.

    Обильно почистите корзину, это придаст ей золотисто-коричневый цвет. Убедитесь, что вы почистили и углы, и закоулки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *