Как сделать компост из яблок: Компост из яблок

Содержание

Компост из яблок

 Любой ненужный материал на даче не стоит сразу выбрасывать. Он может пригодиться для украшения интерьера, создания ландшафтного дизайна, удобрения почвы. Именно так поступают предусмотрительные хозяева. Даже плоды яблонь, имеющиеся в избытке, принесут большую пользу.

Когда сделаны заготовки на зиму, угощенья получили друзья и знакомые, закладывается компост из яблок. И через некоторое время будет готово хорошее калийное удобрение, обогащенное витаминами и микроэлементами.

Приготовление не требует больших усилий и помогает утилизировать отходы с пользой для дела. Вызревание продукта можно достичь в яме, куче, дощатой или пластиковой емкости. Последний вариант выглядит эстетично и не портит ландшафтный дизайн, а на образовавшейся куче в следующем сезоне можно посадить кабачки или огурцы. Только предварительно следует покрыть ее небольшим слоем грунта. Так что выбор остается за хозяином.

Заделывая компост из яблок, надо использовать плоды с деревьев, не пораженных серьезными болезнями.

А микробы, вызванные гнилью, вредителями и грибками, при высокой температуре приготовления погибнут.

Для обогащения содержимого азотом добавляются трава, листья, пищевые отходы (только в закрытую емкость), имеющие большую ценность для огорода. Углеродом богаты бумага, натуральные ткани, солома, кора деревьев.

Взаимодействие этих компонентов с водой, воздухом и теплом, которое выделяется в результате деятельности бактерий, обеспечивает разложение органических веществ. Для ускорения процесса вызревания лучше купить компостообразующие бактерии.

На дно емкости помещают солому, ветки или кору деревьев. Потом слоями укладываются все предварительно измельченные ингредиенты. В промежутках надо добавить немного грунта или золы.

Важно!

Не стоит располагать компостную кучу под деревом. Тень будет препятствовать прогреванию содержимого, а корни высасывать питательные вещества.

Для вызревания продукта надо обеспечить поступление воздуха и влаги. Два раза в месяц перемешивать содержимое. В сухую погоду поливать.

Важно!

Избыток влаги ухудшает вентиляцию, поэтому емкость накрывается крышкой, полиэтиленовой пленкой или другими материалами.

Для обеспечения непрерывного производства под компостеры лучше отвести три небольших участка. На одном будет уже вызревший продукт, на втором – в подготовительной стадии, на последнем – свежезаделанный. Если участок небольшой и пожертвовать клочком земли для этих целей проблематично, расход и закладку компоста можно производить в одной емкости – использовать нижний слой, а на освободившемся сверху месте закладывать новые материалы.

Хороший компост из яблок получается для удобрения земли в теплице. Для этого можно выложить плоды по всей поверхности, для нейтрализации кислотности посыпать их доломитовой мукой, золой или мелом. Компост будет готов уже к новому сезону. Но в этом случае кое-где могут прорасти семена.

Необходимые составляющие правильного компоста

Непригодные компоненты

 

Можно ли класть яблоки в компостную кучу: плюсы и минусы

Владельцам яблочных деревьев ежегодно приходится избавляться от падалицы, и у многих из них возникает вопрос: можно ли класть опавшие яблоки в компостную кучу. Идея получения ценного органического удобрения из опавших яблок кажется заманчивой, хотя и вызывает опасения – не принесет ли такой компост больше вреда, чем пользы. В данной статье рассмотрены плюсы и минусы использования падалицы для компоста и основные правила его приготовления.

Стоит ли использовать яблоки для компостной кучи

В урожайные годы под яблонями скапливается множество падалицы. Оставлять ее на земле нельзя, поскольку опадыши часто бывают повреждены гусеницами и вредителями, которые могут уничтожить весь урожай. Поэтому садоводам приходится регулярно собирать, закапывать, выбрасывать падалицу, что требует немало времени и усилий.

Но опавшие яблоки – это растительные отходы с богатым минеральным составом, из которых можно приготовить отличное удобрение.

Сомнения насчет того, можно ли класть яблоки в компост, базируются на распространенных заблуждениях:

  • Падалица слишком кислая, из-за этого компост закислится и будет непригоден. Это неверно. Если компостирование длится больше двух лет, то кислотно-щелочной баланс выравнивается. А если планируется использовать компост раньше, то для нейтрализации кислоты при закладке падалицы рекомендуется добавлять в смесь золу или доломитовую муку.
  • Падалица быстро начинает гнить, а гнилые яблоки не годятся для компостирования. Это тоже неверно. Гниение – это разложение органики под действием бактерий, аналогичные процессы протекают и при компостировании. Поэтому закладка гниющей плодовой падалицы в компост не будет иметь негативных последствий, она только ускорит процессы компостирования.

Поэтому нет никаких оснований избегать закладки яблок в компост. Однако бросать в компостную яму можно далеко не все яблочные отходы.

Варианты яблок, которые не нужно кидать в компост

Недозрелые яблоки опадают из-за чрезмерного урожая, нехватки плодам питания или влаги, сильного ветра. Также яблоки могут сыпаться из-за поражения их вредителями или грибковыми болезнями. Поэтому не любые яблоки можно кидать в компостную кучу.

Если плоды имеют признаки повреждения вредителями садовых культур, поражены грибком, начали гнить, вися на ветках, то складывать их в компостную кучу нельзя.

Такую падалицу нужно выбросить подальше от сада, закопать, а лучше – сжечь.

Процесс компостирования может проходить по холодному или по горячему типу. Горячее компостирование происходит при регулярной аэрации кучи, когда смесь периодически ворошат, обеспечивая приток кислорода по всему объему. При таких условиях переработку органики осуществляют аэробные бактерии, при их активности температура смеси повышается до +70°, за счет чего происходит ее обеззараживание.

На приусадебных участках компостирование проходит, как правило, по холодному типу, без высоких температур и обеззараживания. Поэтому вредители и возбудители заболеваний, попавшие в компост с зараженными яблоками, сохраняются и могут поражать удобряемые растения. Чтобы этого избежать, нужно следить, чтобы отходы больных растений не попадали в компостную яму.

С целью перестраховки рекомендуется применять компост из яблок не для плодовых культур, а для огорода, цветника и растений ландшафта, имеющих других вредителей.

Также нельзя закладывать в компостную яму плоды, опавшие с деревьев, которые были обработаны пестицидами менее двух месяцев назадТакой компост не будет экологически чистым, от его применения будет больше вреда, чем пользы. К тому же созревать он будет дольше, чем обычно, поскольку пестициды губительно действуют на микроорганизмы, перерабатывающие органику.

Польза от яблок при приготовлении компоста

При закладке сырья в компостную кучу важно выдержать в смеси оптимальное соотношение углерода (С) и азота (А) – первого должно быть в 25-30 раз больше, чем второго. В разных видах растительного сырья соотношение углерода и азота различное. В зеленой траве, остатках овощей пропорция С и А – 20/1, такое сырье называется азотным или «зеленым».

В сухих опавших листьях, соломе это соотношение составляет примерно 70/1, такие отходы называют углеродистыми или «коричневыми». Для достижения оптимального баланса углерода и азота необходимо смешивать в компосте разные виды сырья, приблизительно рассчитывая количество «зеленых» и «коричневых» отходов.

В яблоках соотношение углерода и азота составляет 30/1, то есть находится в пределах нормы. Поэтому, в отличие от другого сырья, падалицу можно закладывать в компостную яму без разбавления другими видами растительных остатков.

Но лучше добавить к яблочным отходам около третьей части «зеленого» сырья, например, кинуть очистков овощей, зеленой травы. В этом случае баланс С и А будет идеальным – около 27/1.

Удачный баланс С и А делает падалицу очень удобным сырьем для компостирования.

Кроме того, яблоки, в том числе и гнилые, помимо основных минералов содержат множество микроэлементов, необходимых для развития растений – железо, магний, марганец, серу, бор, медь, цинк.

Благодаря этому, компост из яблок обладает повышенной плодородностью, удобренные им огородные культуры дают рекордные урожаи.

Прочие необходимые компоненты

Помимо упавших плодов необходимо также класть в компост другие ингредиенты:

  • Небольшое количество земли или перегноя. Это необходимо для снабжения смеси почвенными микроорганизмами, перерабатывающими растительное сырье в компост. Земля вносится слоем около 5 см через каждые 20-25 см падалицы или ее смеси с «зелеными» отходами. Также слой почвы должен покрывать сырье сверху.
  • Сухие ветки, стружки, щепки, которые укладываются внизу, создавая дренажный слой для оттока лишней воды. Заготавливать ветки для дренажа нужно во время весенней обрезки. Конец зимы и начало весны – прекрасная пора для обрезки фруктовых деревьев.
  • Желательно также добавить на 2 части падалицы 1 часть «зеленых» отходов – свежей травы или сена, остатки овощей.
  • Для ускорения компостирования можно полить содержимое компостной ямы биопрепаратом Байкал-ЭМ.
  • Также необходимым компонентом является вода – при компостировании смесь нужно постоянно поддерживать во влажном состоянии.

Падалицу лучше добавлять в разрезанном виде, так процессы компостирования начнутся быстрее.

Не рекомендуется кидать в компостную яму сорняки с семенами и корневищами, ботву больных растений, фекалии человека, собак, кошек, остатки животной пищи, жиры, кожуру экзотических фруктов.

Рецепт жидкого компоста из яблок

Удобрять растения полезными веществами, содержащимися в яблоках, можно и быстрым способом, приготовив жидкий компост.

Для этого гнилую падалицу измельчают и закладывают в пластиковую емкость с крышкой, заполнив ее наполовину. Затем сырье заливают водой, чтобы ее уровень был на 20 см ниже края, и ставят емкость на солнце. Через 14 дней перебродившую яблочную массу процеживают, 1,5 л полученной жидкости добавляют в ведро чистой воды и используют в качестве удобрения для огорода.

Как с пользой избавиться от лишних яблок: для падалицы открылись спецпункты

+ A –

Яблочный «SOS!”

В Подмосковье объявили о начале экологической акции по сбору ненужных яблок. Садоводам предлагают сдать лишние, испорченные плоды в специальные пункты, откуда фрукты отправят на переработку или корм скоту. «МК» обратился к экспертам с вопросом, как можно использовать падалицу яблок и других фруктов в домашних условиях?

Яблок в этом году уродилось очень много. На контейнерных площадках для мусора рядом с деревнями и дачными поселками образовывались навалы гниющих плодов, а это мухи, неприятный запах, антисанитария. Поэтому во многих муниципалитетах в сентябре решили провести сбор падалицы яблок у населения. Яблоки получше отдадут фермерам, для них это отличная добавка к ежедневному рациону скота, а испорченные плоды будут использованы для приготовления компоста.

Экоакция по сбору ненужных яблок будет проходить весь сентябрь и октябрь. Для этого в муниципалитетах Подмосковья будут установлены брендированные бункеры. Можно самостоятельно привезти ненужные яблоки на пункт сбора (места их расположения указаны на сайте регионального оператора по вывозу отходов) или можно дождаться, когда бункер привезут в СНТ (график объезда жителей есть у председателей дачных поселков).

Конечно, экоакция – вещь хорошая, только стоит ли дачникам избавляться от падалицы яблок и других фруктов? Опытные садоводы говорят, что любые органические остатки, в том числе испорченные плоды овощей и фруктов можно использовать для приготовления компоста.

«Цены на покупные удобрения, в том числе органические, в этом году взлетели до небес, поэтому очень выгодно делать компост самому. Тем более что на дачном участке все необходимое для этого есть, — рассказывает садовод и блоггер Наталья Егоркина. – Можно сколотить ящик из старых досок или просто огородить куском сетки-рабицы угол рядом с забором, в конце концов просто выройте яму глубиной метр, а шириной 2 на 2 метра, туда вы будете в течение лета складывать сорняки, ботву овощей, остатки пищи со стола. Один из важных компонентов будущего компоста – это падалица яблок и груш. В этих фруктах есть ферменты, которые ускоряют процесс гниения. Поэтому срок созревания компоста заметно укорачивается».

Конечно, только из одних сорняков удобрение не получишь. Органические остатки нужно слоями пересыпать землей и проливать водой. На дно компостной ямы лучше положить тонкие ветки деревьев и кустов – это будет дренаж, который позволит уходить лишней влаге. Хорошо бы положить на дно также немного уже созревшего перегноя, который станет источником бактерий для вашего компоста.

По словам Егоркиной, компост можно разделить на две фракций – зеленую и коричневую. К первой относятся растительные остатки, ко второй – солома, древесная стружка, кора, обрезки ветвей, в них много клетчатки, а она служит пищей для бактерий. Кроме того, коричневая фракция обогащает компост и разрыхляет его. Поэтому слои нужно регулярно перемешивать.

— Многие садоводы считают, что падалицу нельзя использовать для приготовления компоста, потому что она является инкубатором для вредных бактерий и может заразить весь перегной, так ли это?

— Нельзя оставлять гниющие яблоки на земле, это действительно опасно. Но как удобрение они отлично подходят. Яблоки, да и груши тоже в короткие сроки обогатят почву полезными веществами и улучшат ее структуру. Использовать их для этих целей можно двумя способами. Первый – просто заройте их в землю, яблоки быстро перегнивают, к следующему сезону от них не останется и следа, зато почва заметно улучшится. Второй способ – добавьте их в компост. Конечно, если ваши яблони заражены какой-то вирусной болезнью, то лучше не рисковать и не закапывать их в землю, такой способ применим только с плодами от здоровых деревьев. А вот в компосте гибнут даже патогенные бактерии, потому что при его созревании температура массы повышается. Еще я советую прежде, чем использовать созревший компост, продезинфицировать его, пролив раствором марганцовки или любого фунгицита, на крайний случай можно просто пропарить перегной, пролив его кипятком.

Кстати, яблочное удобрение любят далеко не все растения. Поэтому яблоками хорошо удобрять крыжовник, малину, смородину, клубнику. Среди овощей главные яблочники – огурцы, помидоры и тыква. А для остальных растений лучше в яблочный компост добавить немного древесной золы – она удалит излишнюю закисленность удобрения и продезинфицируете удобрение. Только учтите, что зола подавляет рост микроорганизмов, поэтому ее добавляют уже в зрелый компост.

Опубликован в газете “Московский комсомолец” №28625 от 16 сентября 2021

Заголовок в газете: Яблочный SOS!

Можно ли кидать яблоки в компостную яму?

Многие садоводы и огородники на своем приусадебном участке делают компостную яму, которая служит для изготовления собственных органических удобрений для растений. Можно ли кидать в нее яблоки?

Продолжение статьи находится под рекламой

Реклама

Компост представляет собой органическое удобрения, полученное путем разложения бытовых отходов растительного или животного происхождения. Для его приготовления используют траву, листья, бумагу, газеты, древесные опилки и так далее. Удобрение, полученное в результате компостирования, существенно улучшает плодородность почвы, способствует ее разрыхлению и повышает урожайность, пишет портал “Как просто”.

Приготовление компоста

Для приготовления компоста на приусадебном участке можно использовать старую дырявую бочку или сделать деревянный ящик. Также в магазине можно приобрести специальную пластиковую емкость для этого.

Под компост выбирают тенистое место, чтобы компостные ингредиенты не пересыхали на солнце. Далее в ящик или бочку укладывают слоями органические отходы. Между ними обязательно нужно прокладывать либо перегной, либо торф. Такой прием способствует быстрому разложению отходов и улучшает полезные свойства компоста. При этом обязательно нужно чередовать влажные компоненты с сухими. Толщина слоя, состоящего из зеленых трав и растений не должна превышать 25 см, а бытовых отходов – 15 см. При этом навоз, перегной или торф укладывают слоем не более 5 см. Также через каждые 50 см многие специалисты советуют укладывать слой плодородной земли.

После закладки всего компоста, его обязательно проливают горячей водой с добавлением настоя куриного помета или коровяка. Это значительно улучшит гниение растительных отходов. Сверху компостную кучу покрывают слоем соломы или сухого сена.

При этом размеры компостной кучи должны быть в ширину около 1,5 м и в высоту не менее 1 м. Ящики или бочки, в которых приготавливают компост, должны продуваться ветром со всех сторон и иметь множество отверстий для доступа кислорода. Правильно приготовленный компост будет готов примерно через шесть-семь месяцев.

Можно ли в компост кидать яблоки

Очень часто на приусадебном участке появляется большое количество падалицы. Это яблоки, которые человек не успевает перерабатывать и употреблять в пищу. Поэтому возникает такой вопрос: можно ли эти яблоки использовать для приготовления компоста?

Конечно, яблоки можно использовать для этого. Только нужно делать это правильно. Так как у яблок достаточно длительный полный процесс гниения, то их закладывают в компостную яму на длительное время. Такой компост нельзя использовать в течение полутора лет.

Также нельзя в компост класть неспелые и зеленые плоды. Нужно использовать только разложившиеся и сгнившие яблоки. Только в таком случае они принесут максимальную пользу для компоста и ускорят процесс гниения других органических отходов и растительных остатков.

Для приготовления компоста можно использовать и другие фрукты и овощи: груши, морковь, лук, яровой чеснок, картофель, тыкву, кабачки, огурцы и так далее.

Отходы- в дело! – Муниципальное образование «Мамоновский городской округ»

Компост не только питает почву, но и улучшает ее структуру. А еще это самое дешевое органическое удобрение, ведь источником его служит растительный мусор, в избытке скапливающийся на участке.

       На территории частного домовладения, приусадебном участке, даче постоянно собираются всевозможные растительные и кухонные отходы: скошенная трава, картофельные очистки, подгнившие плоды и некондиционные овощи, отцветшие растения, опавшие листья. Вывозить весь этот мусор дорого и проблематично, поэтому лучше утилизировать его прямо на участке. Сэкономленные деньги будут при этом не единственным преимуществом. Перерабатывая органические остатки в компост, Вы получите идеальное удобрение, обеспечивающее сбалансированное питание растений, а также средство, которое улучшит структуру почвы, сделает ее рыхлой и легкой для обработки.

Основные ингредиенты

       Сделать хороший компост не так уж сложно, если знать основы процесса почвообразования. Главное – соблюсти пропорции компонентов и создать благоприятные условия для перегнивания материала. Можно выкопать яму, на глубину 50 см., и закладывать органику в нее, или же огородить место для компостной кучи листами старого шифера или досками, а можно сколотить ящик без дна и закладывать органику туда . Основными ингредиентами для компоста являются мягкий травянистый материал (источник поступления азота) и более жесткий «древесный» (обеспечивает наличие углерода). В качестве последнего используют плотные стебли, солому, сухую листву, обрезки бумаги и картона, опилки, стружку и нетолстые ветки деревьев и кустарника. Такой материал быстро высыхает, поэтому только лишь из него хороший компост не получится. Чтобы запустить процесс гниения, следует добавить быстро разлагающиеся компоненты, например скошенную траву, обрезки стриженой живой изгороди, овощные очистки, фрукты – падалицу, выполотые сорняки, отцветшие растения. Следует также помнить, что нельзя допускать пересыхания жарким летом, раз в две недели хорошо пролить водой. А если  у Вас на участке кислая почва или же в компостной куче преобладают яблоки-падалица,  то все это добро можно припудрить негашеной известью, таким образом Вы получите очень хороший компост.

       Если граждане нашего любимого города не будут вывозить со своих придомовых участков отходы органического производства на приконтейнерные площадки, а научатся сами эти отходы перерабатывать, то они принесут огромную пользу не только городу но и себе. Во-первых,  сэкономят весной свои деньги на приобретение компоста и земли под рассаду. Во-вторых, они будут уверены, что своя земля-компост ничем не заражена. И в-третьих, в этой смеси нет химических препаратов.
Давайте сделаем свою жизнь долгой и здоровой, а наш город чище

Можно ли использовать опавшие яблоки как удобрение? – 10 Сентября 2020

» Можно ли использовать опавшие яблоки как удобрение?

Часто дачники при выращивании в саду яблонь в конце сезона обнаруживают большое количество падалицы. Большинство из них просто выбрасывают опавшие плоды, но есть и такие садоводы, которые грамотно используют фрукты в качестве органического удобрения для почвы на земельном участке.
Гнилые яблоки – хорошее органическое удобрение, которое в короткие сроки обогатит почву полезными веществами, а также улучшит ее состав и структуру. Их необязательно выбрасывать, можно использовать для подпитки почвы минералами и микроэлементами. В этих целях падалицу используют двумя способами: прямое внесение опавших плодов в почву; применение в качестве одного из компонентов компоста. Даже если вы не хотите использовать такой вид удобрения, падалицу нельзя оставлять на участке. Гнилые яблоки могут вызвать порчу других деревьев или стать причиной развития некоторых болезней и появления вредителей.
Если использовать яблоки в качестве удобрения, можно повысить урожайность других культур на земельном участке. Яблоки быстро перерабатываются в земле, уже в течение года от них не останется и следа.
Однако если яблоня была поражена заболеваниями – грибковыми, вирусными или бактериальными, опавшие с нее яблоки использовать нельзя. После сбора урожая их нужно вывезти с участка.
Многие владельцы земельных участков отказываются от такого способа повышения плодородности почвы, поскольку считают, что гнилые фрукты принесут вред растениям. На самом деле все патогенные микроорганизмы, которые образуются в процессе гниения, уничтожаются при высокой температуре во время приготовления компоста.
Для получения компоста не подходят плоды яблонь, которые в течение последних 2-3 месяцев обрабатывались пестицидами, а лучше не использовать их в качестве удобрений год. Чтобы получить более качественную и богатую полезными веществами подкормку, лучше брать падалицу не отдельно, а в сочетании со скошенной травой, листвой, ботвой огородных культур.
Для получения компоста понадобится большая пластиковая емкость или деревянный короб. Можно просто выкопать яму. Чтобы приготовить удобрение самым простым способом, необходимо выполнить такие действия: на дно ямы или емкости выложить слой соломы или небольших веток; яблоки порубить небольшим топором или ножом; далее до верха выложить слоями измельченные яблоки и землю; компостную кучу следует накрыть сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы избежать потери влаги; содержимое компостной кучи периодически нужно ворошить и при необходимости поливать.
Совет: Не стоит место для компостной ямы выбирать под деревьями. Они будут создавать тень, поэтому содержимое не прогреется, как надо, и не обогатиться питательными веществами. Кроме того, корни заберут все полезные вещества из удобрения.
Яблоки сами по себе достаточно кислые, поэтому они могут изменить кислотность почвы. Чтобы этого не произошло, перед компостированием обработайте порубленные плоды содой или известью. На 10 кг падалицы понадобится 100 г вещества. Для нейтрализации кислоты яблоки также можно посыпать доломитовой мукой, золой или мелом.
Яблочное удобрение благоприятно действует на садовые ягодные культуры – малину, ежевику, крыжовник, смородину, клубнику. Если удобрять их яблоками, можно защитить от болезней и вредителей, улучшить рост, развитие и повысить урожайность.
Вносить компост из падалицы следует таким образом: между рядами или вокруг растений сделать неглубокие ямки, высыпать измельченные опавшие яблоки, перемешать с землей и прикрыть сверху слоем грунта.
Компост можно использовать и другим способом. Все его компоненты – яблоки, перепревшие листья, ботву овощей, сорняки, укладывают слоями вместе с землей на основном земельном участке. Для более эффективного удобрения можно внести сухой куриный помет, золу, мочевину. Верхними слоями такой грядки должны быть песок, перегной и земля. Каждый слой следует тщательно разровнять граблями. Такой метод обработки участка подходит для осеннего ухода. Весной грядку нужно перекопать. Лучше всего на таком грунте будут расти огурцы, помидоры, тыква и кабачки. Почва подходит для любой культуры, но эти овощи дадут особенно богатый урожай.
Владельцами земельных участков применяется еще один способ приготовления компоста. Все компоненты удобрения помещают в большую емкость, заливают водой. Для получения удобрения важно, чтобы сосуд с содержимым находился в тепле под прямыми солнечными лучами. Время приготовления – 2 недели. Как только на поверхности появятся пузыри, жидкость разводят водой 1:10 и поливают растения.
Компост идеально подходит для удобрения земли в теплице. Для этого после сбора урожая можно по всей поверхности участка выложить измельченные яблоки. Чтобы исключить высокую кислотность почвы, которая не подходит для тепличных растений, необходимо использовать вещества для ее нейтрализации.
Яблоки – хорошее натуральное органическое удобрение для сада и огорода. При правильном приготовлении компоста и его внесении в почву можно значительно повысить ее плодородность.

Использование компостной земли – www.biolan.fi

 

Традиционно считается, что компостная земля готова, когда все отходы перегнили до тёмно-коричневого гумуса, пахнущего землёй. С момента закладки компоста на это уходит 1 – 3 года. В зависимости от места использования компост можно все же использовать уже значительно раньше.

Мульча

Из хорошо работающего компостера для бытовых отходов уже через 6 – 8 недель можно получить ценный продукт: мульчу, под которой подразумевается полуготовый компост. В мульче процесс разложения зашёл настолько далеко, что бытовые отходы и зелёные дворовые отходы уже разложились. Древесная сечка, хвоя и другие более твёрдые отходы ещё не успели разложиться. Тогда компост уже прошёл этап нагревания. Мульча является довольно грубым, оживляющим средством для улучшения почвы. Она содержит еще много материала, нуждающегося в разложении и привлекает в огород свою микрофлору земли. При использовании мульчи важно помнить, что она тоже нуждается в кислороде для своего окончательного разложения. Её нельзя закапывать глубоко в землю, например, на дно цветочной клумбы. Сырой компост может также содержать вредные для растений вещества, так что он не должен попасть в соприкосновение с корнями растений.

Весной и летом мульча представляет собой отличный материал для внесения на поверхность почвы. Вносите её, например, под кусты слоем толщиной в несколько сантиметров, когда земля согреется. Мульча поддерживает влажность земли и активизирует деятельность микроорганизмов, главным образом червей.
Осенью можно внести мульчу в огород и перемешать её с землёй фрезой.

Компост в почвогрунте

Компост, используемый в почвогрунте, должен быть очень зрелым. Зрелый компост тёмный, однородный, хорошо пахнет. На данном этапе в компосте могут ещё различаться, например, яичная скорлупа и куски веток. Они не мешают использованию компоста. Если хотите обязательно чистый компост, например, для распределения по поверхности газона, просейте групные части из компоста, используя решето с размером ячеек примерно 10 мм и положите просеянные отходы обратно в компост.

Даже готовый компост не годится в качестве почвогрунта в чистом виде. Можно улучшить его качества, смешав, например, 3 части Торфа для садоводства с минеральными удобрениями с 1 частью зрелого компоста. Перемешивание удобно осуществлять сразу на месте, например, в огороде или на цветочной клумбе хотя бы садовым культиватором. В качестве основного азотного удобрения можно добавить Природное Удобрение Biolan в соответствии с инструкцией на упаковке.

Если хотите получить от компостной земли полную пользу, не давайте ей зреть слишком долго. Гумусные вещества компоста всё время продолжают свою работу. Так что, компост с возрастом не улучшается, а наоборот теряет свою живительность и питательные вещества.

Компост в качестве удобрения

Воздействие компоста в качестве удобрения зависит от сырья, из которого компост изготовлен. Содержание питательных веществ в компосте, изготовленном из бытовых и садовых отходов обычно очень низко. Содержащиеся в компосте питательные вещества растворяются медленно и воздействуют в земле долгое время. Компост как раз и подходит для долговременного улучшения почвы и в качестве медленно растворяющегося запаса питательных веществ для многолетних посадок, таких как деревья, кусты и декоративные многолетние растения. Кроме этого следует заботиться об основной подкормке, которая требуется в зависимости от каждого конкретного растения.
Многие садовые растения, такие как капуста, огурец, помидор, лук-порей и др. нуждаются в сильном и быстродействующем удобрении для своего роста и урожайности. Для подкормки этих растений можно вносить, например, Природное Удобрение Biolan, богатое питательными веществами. Использование компостной земли усиливает полученную от Природного Удобрения Biolan пользу, оживляя деятельность микроорганизмов. Тогда растения способны в период роста эффективно использовать запасы питательных веществ из почвы и органических удобрений.

В целях достижения хорошего влияния средства для улучшения почвы компост лучше всего вносить в землю в период весенней обработки почвы. Тогда питательные вещества компоста не пропадут и не смоются в осенними и весенними дождями. Компост, вносимый в землю весной, должен быть зрелым, чтобы не мешать прорастанию семян. За один раз можно вносить компоста из расчёта от 30 до 50 литров на кв. метр, т.е. слой толщиной 3 – 5 см.


Простой яблочный компот – Горькая сторона сладкого

, Нэнси Пиран

Свежесобранные яблоки, покрытые корицей, маслом и коричневым сахаром, – это простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого Simple Apple Compote !

Этот пост был обновлен в августе 2018 года!

Щелкните здесь , чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest!

Итак, я задал вопрос на Facebook не так давно, чтобы узнать, предпочитают ли люди тыкву или яблоки?

Поскольку я получил огромное количество отзывов о яблоках, я решил, что принесу вам несколько рецептов как можно скорее !!

У меня уже был этот компот в холодильнике, поэтому я подумал, что, вероятно, мне стоит поделиться им с вами, так как у меня так много поклонников яблок.

Именно по этой причине я добавлю пару разных рецептов в течение следующих нескольких недель.

С тех пор, как я впервые приготовил этот рецепт в 2013 году, я возвращаюсь к нему снова и снова.

Обычно мы собираем яблоки каждый год и с нетерпением ждем нашего первого года сбора в Миннесоте!

После получения всех этих яблок мы пытаемся придумать рецепт, который требует яблок, чтобы мы могли их использовать!

Какие яблоки использовать?

Мои сестры спрашивали, из какого сорта яблок сделать этот простой яблочный компот.На самом деле вы можете использовать любой сорт, хотя мои любимые сорта – это кортландс, медовый хрустящий картофель и фудзи!

Рецептов приготовления с яблоками:

Различные рецепты, которые я люблю готовить с яблоками:

Этот простой яблочный компот можно использовать несколькими способами: положить его поверх мороженого, использовать в качестве центра яблочного пирога из слоеного теста или съесть его ложкой!

Хотите следить за мной?

Если у вас есть Facebook, зайдите в эту забавную небольшую группу, в которой я участвую.Instagram – забавный ресурс, которым я пользуюсь прямо сейчас. Если вы готовите какие-либо рецепты, обязательно пометьте их тегами #bittersideofsweetrecipes, чтобы я мог видеть ваши творения!

Хотите узнать больше о Горькая сторона сладкого ? Следуйте на:

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Поскольку я так люблю рецепты с яблоками, я подумал, что, может быть, некоторые из них было бы здорово попробовать!

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 3 минуты

Время готовки: 17 минут

Общее время: 20 минут

Свежесобранные яблоки, покрытые корицей, маслом и коричневым сахаром, – это простые ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого яблочного компота!

Состав

  • 1 1/2 стакана яблок, нарезанных кубиками (примерно 3 яблока)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте нарезанные кубиками яблоки.Влейте корицу и перемешайте. Отложите в сторону.
  2. Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
  3. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте корицу и яблоки.
  5. Дайте смеси покипеть в течение 15 минут или пока яблоки не станут мягкими.
  6. Хранить в холодильнике до недели! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 96 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 48 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 0 г

* Пищевая ценность является приблизительной, и ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете

Нравится:

Нравится Загрузка …

Как сделать компост из яблок | Домой Гиды

Карен Гарднер Обновлено 8 сентября 2020 г.

Если ваша яблоня ломится от спелых яблок, и у вас слишком много яблок, вы можете использовать старые яблоки разными способами. Например, вы можете приготовить яблочное пюре или яблочную корочку или другое любимое яблочное блюдо. Или, если у вас нет времени на выпечку или консервирование, используйте мучнистые яблоки в качестве компоста.

Компостирование мучнистых яблок

Вы можете положить яблоки в компостную кучу, но если у вас их много, вам нужно сначала сделать несколько вещей, чтобы убедиться, что ваш компост не наводнен плодовыми мухами. В жаркую погоду дрозофилы тянутся к гниющим яблокам. Сначала покройте мучнистые яблоки слоем опавших листьев, кукурузной шелухи, сосновых игл, опилок, измельченных газет, соломы или ореховой скорлупы, согласно «Практическому травнику». Эти типы материалов называются «коричневыми» ингредиентами, и они добавляют в компост углерод.

Прежде чем добавлять яблоки в компост, журнал Gardener’s World рекомендует нарезать их на более мелкие кусочки, чтобы они быстрее разложились. Если вы уже компостируете овощные и фруктовые отходы на своей кухне, неплохо было бы все равно их измельчить. Журнал Gardeners World утверждает, что вы хотите, чтобы в вашем компосте было хорошее соотношение азота и углерода 50:50.

Яблоки, фрукты и овощи с вашей кухни, а также обрезки травы и кофейная гуща составляют азотную часть уравнения.Это так называемые «зеленые» ингредиенты в компосте, – сообщает Практик Травников. Если у вас слишком много азота, в вашем компосте не будет того приятного, землистого и рассыпчатого материала, который вам нужен.

Почему яблоки в компосте?

Если у вас есть яблоня или даже яблоневая роща, есть вероятность, что в какой-то момент вы немного переполнены фруктами и, возможно, у вас появилась привычка оставлять лишние яблоки на земле. Но если вы сгребете их и добавите в компостную кучу по мере их падения, вы должны насыпать их азотными компонентами, которые им необходимы, чтобы получить идеальное соотношение 50:50 для вашего компоста.

Ваши яблоки созревают осенью, как вы, вероятно, собираете листья. Косите листья, чтобы их измельчить, и используйте измельченные листья, чтобы добавлять слой необходимого азота каждый раз, когда вы добавляете новые яблоки в свой компост, согласно Carry on Composting.

Если вы добавляете в компостную кучу много яблок сразу, вам может потребоваться соотношение коричневого к зеленому 2: 1, – говорит «Продолжайте компостировать». В яблоках много жидкости, которая может заквашиваться, если нечем впитать эту жидкость, что может вызвать появление плодовых мушек.Измельченные листья, измельченная кукурузная шелуха, измельченные газеты или даже опилки сделают свое дело, сообщает The Practical Herbalist.

Уход за компостом

Поддержание компостной кучи, в которой есть мучнистые яблоки, – хороший способ превратить овощи и фруктовые отходы на кухню в полезную для здоровья почву и уберечь их от свалки. Но вы действительно хотите обращать внимание на свой компост, чтобы он не превратился в органическую кучу мусора, сообщает Расширение Университета штата Айова.

Наряду с добавлением равных частей зеленых и коричневых обрезков, регулярно переворачивайте кучу, чтобы дать ей возможность проветриться.Это поможет ему быстрее разложиться. Время от времени доливайте воду, если нет дождя. Куча должна быть влажной, но не сырой.

Идеальный размер вашей компостной кучи – от 3 квадратных футов до 5 квадратных футов. Подойдет любой размер в этом диапазоне. Однако добавление мясных обрезков, костей, цельных яиц или молочных продуктов приведет к более медленному разложению компостной кучи и привлечению грызунов. Кроме того, не добавляйте больные растения или сорняки, которые посеяли семена. Если ваша компостная куча не нагреется до 150–160 градусов по Фаренгейту, эти организмы, скорее всего, выживут.

Фермерские свежие пиршества: рецепт компоста

Bottom Line Up Front (BLUF): используйте мульчирующую косилку или реверсивную воздуходувку для измельчения осенних листьев, храните их в мешках или контейнерах, добавляйте их к кухонным отходам, чтобы создать питательную почву.


Пожалуйста, наслаждайтесь этим постом, написанным несколько лет назад – сейчас он актуален как никогда!

Следуй за мной | Pinterest | Instagram | Facebook

Я добавлял кое-какие советы по садоводству за последние несколько лет, но я всегда включал рецепт еды, в которой используются те овощи или травы, которые я обсуждал.

Сегодняшний пост немного другой. Я твердо убежден, что любовь к свежей пище неизменно, неизбежно и неумолимо ведет обратно к источнику: откуда берется ваша еда.

Чем больше людей интересуются свежими местными продуктами, тем больше людей пытаются вырастить их часть.

Может быть, это подоконник с горшками с травами в квартире, а может быть, севооборот ваших однолетних культур чеснока и базилика на приподнятых грядках.

Один из самых простых и дешевых способов добиться успеха в садоводстве – это приготовить компост.



Добавление компоста в ваш сад дает следующее:
  • компост снижает рост сорняков
  • Компост
  • уменьшает количество воды, необходимой вашим растениям
  • Компост
  • питает вашу почву, заменяя питательные вещества, потерянные при производстве
Компост не:
  • плохо пахнет – если все исправно пахнет землей
  • привлекает животных или насекомых – компостирование подходящих предметов (см. Ниже) и закрытие обрезков листьями препятствует появлению надоедливых насекомых (мух), позволяя разлагателям работать
Подобно тому, как в грудном молоке есть множество вкусностей, которые невозможно воспроизвести на фабрике, домашний компост с его микроскопическими и видимыми тварями обеспечивает гораздо больше для вашего сада, чем мешок верхнего слоя почвы из магазина.Оно живое. [ Я только что сравнил компост с грудным молоком. Ух ты.] На мой взгляд, это почти так же легко сделать, как и кормящей женщине, и садовнику, который делает компост. Чтобы сделать грудное молоко, вам нужны грудь, гормоны, белок и вода. Для приготовления компоста вам понадобятся измельченные листья и кухонные отходы.
Где вы берете кухонные отходы?

Нам понравились различные акции фермы CSA, от простых (овощ собирают с поля и помещают в ящик, где он остается нетронутым, пока я не заберу его в ящик в день получения) до аккуратной вощеной коробки (с моим именем на нем) заполнены вымытыми вещами в мешках.Независимо от того, насколько очищены / вымыты ваши продукты, если вы не купите их в салат-баре, у вас будут ненужные кусочки.

Вам нужно что-то сделать с этими битами. Конечно, вы можете выбросить их в мусорное ведро или измельчить в мусорном ведре. У меня есть предложения по повторному использованию овощных отходов, и, конечно же, есть свиньи и черепахи для компостирования, но отличный способ переработать их – это компостировать их.

Как и при обжаривании, меньшие кусочки готовятся быстрее. Нарежьте большие кусочки на более мелкие кусочки.

извините за странные глаза, она любит свой сельдерей
Установка корзины для компоста может быть очень недорогой.

Вам понадобится место на кухне для сбора отходов и место на улице, чтобы они могли разложиться. [ Если у вас нет места снаружи, вы можете даже сделать компост на полу своего туалета с помощью червей, но это уже другой пост. ] У меня есть 2 ящика для компоста на открытом воздухе – один закрытый и один открытый.Я получил покрытый один бесплатно после того, как прошел серию уроков по компостированию в моих местных парках и отделе отдыха.

Что делать, если у вас нет места для стопки? Вы можете приготовить компостную лазанью на приподнятой грядке.

После того, как ваш сад прошел сезонный сезон, счистите слой почвы и отложите его. Наполните грядку слоями кухонных отходов, измельченных листьев, кофейной гущи, пока грядка не станет почти полной. Сверху засыпьте зарезервированным грунтом.
За зиму материалы разложатся на месте.Весной вы можете это сказать, потому что уровень почвы будет ниже – но она не уплотнена, ее легче копать, когда вы сажаете новые культуры.

Как только у вас будет место для компоста, приступайте к расслоению.

Я укладываю кухонные отходы измельченными листьями, которые мы сохраняем каждую осень. Я был немного увлечен листьями, и некоторые еще остались, но я бы предпочел их слишком много, чем слишком мало. История моей кладовой (но не моего дома!). Хорошее соотношение, к которому нужно стремиться, – это равные количества, по весу , кухонных отходов и листьев.

Поскольку листья намного легче моих чайных пакетиков, корки дыни, кофейной гущи и кукурузной шелухи, объема листьев намного больше, чем объема кухонных отходов. Я использую примерно 3 части листьев на одну часть кухонных отходов.

Мои дети-миньоны вываливают несколько ведер кухонных отходов, которых достаточно, чтобы покрыть поверхность примерно на дюйм глубиной. Затем я вываливаю мешок с листьями, достаточным, чтобы покрыть поверхность примерно на 3 дюйма глубиной. Потом еще обрывки, потом уходит.

Нужно больше записок? Спросите в местных кофейнях, раздают ли они «Земля для садоводов».

Не жаркое. Моя мусорная корзина для компоста в июле.
Не забудьте добавить измельченную яичную скорлупу в свои кухонные отходы.

Кальций помогает вашим растениям томатов, а черви, которые будут мигрировать в вашу кучу, будут кусать скорлупу, чтобы помочь им перемолоть еду.

Не включает мясо, молочные продукты или большинства отходов животноводства. Я говорю больше всего, потому что навоз животных, питающихся овощами, таких как лошади или коровы, широко считается отличным компостом. Застарелый навоз, то есть свежий навоз, слишком горячий (для разложения требуется азота, вместо , обеспечивающего ваш сад азота). На мой взгляд, моя компостная свинья тоже попадает в эту категорию. Я использую подстилку (сено, свиные фекалии и все те отходы, которые они не едят) в своем мусорном ведре для компоста.

После того, как вы уложите ненужные кусочки и листья слоями, полите их или позволите дождю падать прямо на них, и время от времени помешивая, чтобы поднять разложившийся материал – и сами разлагатели – снизу вверх. Работайте с новейшими материалами, ваш компост станет однородным и похожим на почву.Пора разложить по саду и начать новую партию.


Всего 3 видимых ингредиента – кухонные отходы, вода и измельченные листья. Подразумеваются воздух и время.

Я узнал о компостировании от моих родителей, друзей-садоводов, а также слушая по радио передачу «Ты ставишь свой сад» с Майком МакГратом. Мне настолько нравится программа, что я пожертвовал WYSO, чтобы получить копию книги компоста Майка МакГрата (партнерская ссылка Amazon), потрясающего ресурса.

Мой папа – усердно работаю.

После того, как я впервые опубликовал этот пост, мои навещающие родители просмотрели и предложили правки – это было одобрено садовником.


Компот из яблок и груш – Семейный праздник®

Этот рецепт компота из яблок и груш – отличный способ добавить ароматы свежих фруктов к любому блюду.

В нашем компоте используются яблоки Red Delicious, груши Bartlett и золотой изюм, приготовленные в смеси лимонного сока, сахара, ванили и смеси специй.Мы также добавили кальвадос, французский яблочный бренди, который придает дополнительный уровень восхитительного вкуса этому компоту из яблок и груш.

Компот (что по-французски означает «смесь») возник в 17 -м веке во Франции как десерт, приготовленный из целых фруктов или кусочков фруктов, приготовленных в сахарном сиропе. Согласно Wikkipedia, французы изобрели компот, полагая, что фрукты, приготовленные в сахарном сиропе, уравновешивают воздействие влажности на организм.

Первоначально подаваемый в качестве десерта (это потрясающе подается теплым с ванильным мороженым!), Мы думаем, что этот компот из яблок и груш одинаково хорош в качестве гарнира к свинине или курице.

Распечатать часы значок часов

Описание

Если сезон для ревеня, можно заменить груши ревенем и увеличить сахар до ½ стакана.


  • ¼ чашка золотого изюма
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Сок половинки лимона
  • Цедра одного лимона
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • щепотка соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка имбиря в порошке
  • Щепотка душистого перца
  • 1 столовая ложка кальвадоса или яблочного джек (необязательно, но настоятельно рекомендуется из-за его вкуса)
  • 6 яблок Red Delicious, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
  • 2 груши Bartlett, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кусочками

  1. Смешайте изюм, масло, лимонный сок, цедру лимона, сахар, ваниль, соль, специи и бренди в большой сковороде, нагрейте и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
  2. Добавьте яблоки и груши и тушите 15 минут, пока соус не загустеет, а фрукты не станут мягкими.

Вам также может понравиться:

Тушеная капуста и яблоки

Ккилбаса и краснокочанная капуста с яблоками

Цыпленок и яблоки в медовой горчице

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта – часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды – один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта – домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Как приготовить яблочный уксус из отходов

Последнее обновление 18 июля 2021 г.

Помните тот рецепт яблочного соуса из понедельника? Что ж, надеюсь, вы сохранили кожуру и сердцевину, потому что пришло время приготовить домашний яблочный уксус!

Да, уксус действительно можно делать.Я знаю, это звучит дико, но, честно говоря, это кусок (яблочного) торта!

домашний яблочный уксус:

Я делаю свой яблочный уксус уже более пяти лет. Это НАСТОЛЬКО просто и ТАК дешево. Есть несколько способов сделать это. Вы можете использовать целое яблоко, которое нарезано и нарезать кусочками, или использовать кожуру и сердцевину!

Лично я предпочитаю использовать кожуру и сердцевину, потому что это отличный способ израсходовать пищу, которая в противном случае отправилась бы в мусорное ведро для компоста.

Не поймите меня неправильно, компостирование – это здорово! Я большой поклонник и считаю это невероятно важным. Вы можете прочитать больше в нескольких моих сообщениях в блоге о компостировании:

Но всегда лучше использовать и есть свои объедки, прежде чем они попадут в мусорное ведро. Держите эти ресурсы в игре как можно дольше и сэкономьте немного денег.

Потому что, когда «ненужный» продукт становится чем-то вкусным и вкусным – это МОЙ рецепт!

Если вам нужны другие рецепты с использованием обрезков, ознакомьтесь с этой записью в блоге, в которой рассказывается об идеях приготовления из обрезков пищи.

домашний яблочный уксус FAQ:

У меня есть полный видеоурок в моем инстаграмме, который вы можете посмотреть здесь, и я отвечаю на некоторые из самых распространенных вопросов.

имеет значение, какие яблоки вы используете?

Вы можете использовать яблоко любого типа – фактически, вы можете даже использовать совершенно другой фрукт. Вы можете приготовить грушевый уксус, ананас, хурму, инжир или что угодно, что душе угодно.

В зависимости от содержания сахара в фруктах вам может потребоваться добавить немного больше в закваску.

нужно ли использовать сахар при приготовлении яблочного уксуса?

Сахар – очень важная часть процесса ферментации. Один из комментариев к моему посту в инстаграмм настолько хорошо объяснил процесс, что я собираюсь их процитировать. «Чтобы сделать уксус, вам сначала нужно сделать спирт – чтобы сахар был там, чтобы дрожжи на яблочных сердцевинах могли потреблять его для создания яблочного сидра, а затем бактерии превращают этот спирт в уксусную кислоту, создавая уксус.

«Технически вы могли бы обойтись без сахара, но вам нужно было бы сделать сахар в яблоках намного более доступным (возможно, выжимая из них сок), чтобы дрожжи заселили ваш раствор быстрее, чем споры плесени.Рафинированный сахар – очень доступная пища для дрожжей (но не плесени или бактерий), поэтому его добавление имеет консервирующий эффект, дает дрожжам фору и снижает вероятность того, что плесень или патогенные бактерии колонизируют ваш раствор до того, как он ферментирует! » – Chel-z Birch Wyse

.

можно ли использовать мед вместо сахара?

Я пробовал использовать мед, чтобы приготовить партию яблочного уксуса, и у меня не получилось. Я слышал, что это возможно, но это гораздо более длительный процесс. С сахаром он работает намного лучше, поэтому даже если у вас очень мало сахара в семье, как у нас, его стоит получить!

Я бы одолжил полстакана у друга / члена семьи или просто взял совок из местного мусорного ведра.Одно из преимуществ покупки без пакета – это то, что вы можете получить именно то, что вам нужно. Для получения дополнительной информации о ящиках для массовых грузов ознакомьтесь с моим сообщением в блоге «Окончательное руководство по покупке продуктов с нулевыми отходами».

вам нужно удалить косточки из сердцевины яблока?

Если вы делаете яблочный уксус из яблочных остатков – а это совершенно необходимо из-за #EndFoodWaste, вам может быть интересно, нужно ли удалять косточки яблока.

Конечно, можно, если вы слишком осторожны, но вы не будете их раздавливать, измельчать, глотать или даже оставлять в смеси.И среднестатистический человек должен съесть более 100 семян, чтобы заболеть. (источник)

нужен ли домашний яблочный уксус консервант?

Уксус – консервант, но пока он полностью не превратится, вам нужно внимательно следить за ним, чтобы все яблоки оставались погруженными в воду. Если яблоки попадут в воздух, на них может образоваться плесень, и если это произойдет, ваша партия будет плохой.

Если вы хотите взлом с защитой от дурака, ознакомьтесь с последним пунктом!

как использовать домашний яблочный уксус?

Вот 7 способов использования домашнего яблочного уксуса.Это один из самых универсальных продуктов в моем доме!

  • заправка для салата
  • домашние соленые огурцы (я люблю маринованные стручковые бобы и красный лук!)
  • Я использую всплеск при приготовлении риса для небольшой кислинки
  • Всплеск для мытья продуктов
  • Ополаскиватель для волос, чтобы удалить излишки build up
  • В домашних чистящих средствах
  • Натуральный убийца сорняков

PS Домашний винегрет идеально подходит для украшения этого салата из шпината, яблока или грецких орехов.

уксус портится?

Хорошие новости, уксуса хватит на вечность! Это ферментированный продукт, и срок годности большинства уксусов, которые вы покупаете в магазине, совершенно произвольный. По данным института уксуса. «Из-за своей кислой природы уксус самосохраняется и не требует охлаждения».

могу ли я ускорить процесс?

Хорошо, это мой ЛЮБИМЫЙ уксусный прием. Независимо от того, есть ли у вас домашний яблочный уксус с мамой или у вас все еще есть купленный в магазине, вы можете создать вечный фонтан из уксуса.

Если у вас уксус в банке с маленьким отверстием, переложите его в банку с небольшим отверстием. Это поможет ему забродить немного быстрее.

Наполните банку половиной яблочного уксуса вместе с матерью, а другую половину – водой. Прикрепите небольшой кусок ткани к крышке с резинкой, и примерно через неделю или две у вас будет полная бутылка уксуса. Это действительно так просто!

Дополнительные примечания: Я держу бутылку так же, как вы видите ниже, с образцом ткани наверху и постоянно поддерживаю уксус, и моя бутылка крепнет с 2017 года.

инструментов:

  • Убедитесь, что вы используете чистую банку размером очень литров!
  • резиновая лента
  • образец ткани

ингредиенты:

  • 2 стакана яблочной кожуры и сердцевины
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 стакана фильтрованной воды

как приготовить яблочный уксус:

  1. поместите кусочки яблока в стеклянную банку
  2. заполните банку фильтрованной водой
  3. добавьте сахар и встряхните, пока он не растворится
  4. накройте банку образцом ткани и резинкой
  5. оставьте банку в в темном месте около 3-4 недель
  6. время от времени перемешивайте и убедитесь, что кусочки яблока полностью погружены в воду
  7. через 3-4 недели, процедите кусочки яблока и компост
  8. оставьте жидкость в банке для другого 3-4 недели
  9. и готово к использованию!

прочие примечания:

Ваш уксус должен быть ярким и здоровым….уксус. Если он слишком кислый или заплесневелый, это нехорошо.

Этот же процесс можно использовать для превращения старого красного вина в красный винный уксус, и вы можете получить мои советы по этому поводу в моем посте «Как использовать остатки после Дня благодарения».

Не могли бы вы сделать свой собственный яблочный уксус?

Apple Rot City, США – Compost 101

Яблочный сезон славится. Хрустящий хруст только что собранного яблока. Пузырь и шлепок яблочного пюре на плите.Запах остывающего яблочного пирога на прилавке. У яблочного сезона тоже есть свои проблемы. Осы и желтые куртки роятся в забытом яблоке под забором. Яблоки падают на лужайку, словно мины. Плодовые мухи роятся в компосте, который набухает от яблочного мусора.

Первые 2 проблемы решить достаточно легко. Держите упавшие яблоки под деревом, сгребая их и сбрасывая в компостную кучу. Если у вас болит спина или колено, которое мешает сгребанию, просто расстелите несколько простыней или брезента под деревом и сверните их, чтобы упростить транспортировку к куче компоста, когда они заполнятся.

Собирайте яблоню в конце лета, чтобы потом не было так много неожиданных яблок. А еще лучше позвольте своим друзьям или соседям присоединиться к вам на вечеринке по сбору яблок. Пусть они собирают и готовят в обмен на пару банок яблочного масла.

Яблоки в компосте быстро загнивают от жары. Это привлекает плодовых мушек или, точнее, уксусных мух. Чтобы этого не произошло, нужно поддерживать золотой баланс компостных куч:

Если пахнет – дай коричневый

Если засохло – дайте зеленому

Это качели между азотом и углеродом в вашем мусорном баке.Коричневый – углеродный. Зеленый цвет – азот. Баланс между ними достигает апогея в конце лета и в начале осени. Это когда мусор собирается в вашем компостном контейнере. Без этого баланса ваша компостная куча превратится из волшебного горшка с черным садовым золотом в трагический беспорядок.

В Интернете есть множество статей о соотношениях и температурах. Я нахожу это очень запутанным. У меня есть простая открытая корзина для компоста, в которую я могу выбросить остатки еды из кухонной двери. Он состоит из уложенных друг на друга краев, поэтому я просто снимаю их, когда мне действительно нужно все выкопать.Я держу его открытым, чтобы мои цыплята могли копаться в нем в поисках шестиногих закусок. Я не собираюсь связываться с навороченными инструментами или измерениями.

Пиретрум терпит поражение под яблоней

Я позволил листьям прошлой осени собраться под использованной стороной дома, чтобы сформировать сухой углеродный покров для ядер яблонь, ветряных груш и кожуры винограда. Я занимаюсь консервированием и отжимом сока большими партиями. Нельзя оставлять беспорядок из богатых азотом фруктов или овощей гнить в летнюю жару.

Достаточно одного-двух ведер с прошлогодним опадом (углеродом) поверх азотных остатков сезона консервирования, и проблема решена. К тому времени, как в этом году листья начинают желтеть, у меня уже есть чистый холст с пустой землей, который я могу сложить в следующем сезоне.

В целом моя формула основана на текстуре и запахе. Я получаю примерно 1 часть коричневого на 2 части зеленого. Пока я сохраняю этот баланс с равномерным слоем, мне не нужно поливать компост, перемешивать его или управлять им.Я просто жду весны и хватаю лопату. Я знаю, что меня ждет хороший органический садовый компост!

Apple Rot City, США во всей красе

коричневые – карбон (1 часть)

  • Помет листовой
  • Кукурузная лузга
  • Хвоя сосновая
  • Пила для пыли
  • Измельченная газета
  • Солома
  • Скорлупа орехов

Зелень – азот (2 части)

  • Фрукты
  • Стрижка газона
  • Овощи
  • Кофейная гуща
  • Куриные или кроличьи какашки
  • Сорняки (без инвазивных семенных головок сорняков)
  • Садовые отходы
  • Морские водоросли
  • Козий навоз

Как приготовить домашний яблочный уксус ~ Homestead and Chill

Мы храним в этой усадьбе много еды, но я думаю, что это одна из самых ценных вещей из всех.Это потому, что мы используем яблочный уксус, также известный как ACV, почти каждый день! Это наша любимая заправка для салатов с небольшим количеством оливкового масла или лимонного сока. Это также безумно хорошо для вас. Настолько, что вы можете застать нас на кухне, где мы регулярно принимаем сырые, очень полезные для здоровья яблочные уксусы (или огненный сидр)! Наконец, у нас есть яблоня, которая дает нам больше яблок, чем мы можем съесть в свежем виде. Так что, помимо приготовления домашних яблочных чипсов, это наше безотходное решение для сохранения наших урожаев яблок!

Самая лучшая новость заключается в том, что яблочный уксус довольно просто приготовить дома.Мы предпочитаем использовать целые яблоки только потому, что у нас их такое изобилие, но вы также можете приготовить ACV, используя яблочных отходов . Один очень распространенный метод – накопить использованные кожуры и ядра яблок с течением времени, поместив их в морозильную камеру, прежде чем начинать партию ACV. Давайте пройдемся по процессу превращения яблок или кусочков в ферментированный, богатый пробиотиками, вкусный домашний яблочный уксус, не так ли? Это хороший материал.


Зачем делают яблочный уксус?

Это рентабельно

Когда мы покупаем яблочный уксус, мы выбираем высококачественные продукты: сырые, органические, нефильтрованные, «от матери»… например, Braggs, наш популярный бренд.Я бы не назвал яблочный уксус дорогим, но он не обязательно так дешев, как более простой уксус, например белый или красный винный уксус. К тому же, если вы используете его так же регулярно, как и мы, он может накапливать! Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях дает огромную экономию средств, особенно если вы используете отходы, выращенные в домашних условиях или другие недорогие яблоки. Даже если вы купите их только для этого проекта, несколько яблок могут создать много уксуса!


Сокращает количество отходов

Мы всегда рекомендуем выбрасывать излишки продуктов в систему компоста, а не выбрасывать их в мусор.В этой маленькой усадьбе есть несколько типов контейнеров для компоста, которые помогают избавиться от большинства кухонных и садовых отходов. Лично наш любимый метод компостирования – вермикомпостирование, также известное как компостирование червя. Итак, хотя вы можете компостировать лишние яблочные отходы, почему бы вместо этого не превратить их в яблочный уксус? Up-Cycling для победы!


Здоровое и универсальное средство

Яблочный уксус имеет так много замечательных и удивительных преимуществ для здоровья, что я планирую в ближайшем будущем написать целую статью, посвященную этой теме! Вкратце, вот совок: Один из ключевых активных компонентов яблочного уксуса – это уксусная кислота .Уксусная кислота отлично замедляет опорожнение желудка и снижает всплески сахара в крови, тем самым стабилизируя уровень глюкозы в крови. Поскольку я страдаю диабетом 1-го типа, я обнаружил, что если я сделаю укол ACV перед едой, у меня улучшится уровень сахара в крови после этого приема пищи! Исследования показали, что у людей с диабетом 2 типа наблюдаются аналогичные эффекты при приеме во время еды или перед сном.

Кроме того, яблочный уксус ферментируется! Вы все знаете, как мы здесь любим ферментированные продукты, верно? Ферментированные продукты не только довольно остры и вкусны, но и содержат пробиотиков. Это означает, что они помогают пищеварению и уравновешивают здоровье кишечника. D id вы знаете, что существует прямая взаимосвязь между здоровым кишечником и общим здоровым духом и телом? Чтобы узнать больше о пользе ферментированных продуктов для здоровья, прочтите эту статью, которую я написал на эту тему!

Наконец, яблочный уксус можно использовать не только в пищу! Его можно разбавить и использовать в качестве ополаскивателя для волос , который удаляет накопленные минералы в волосах (например, из жесткой воды), а также кондиционирует, балансирует, pH и заживляет внешнюю кутикулу волос.Многие травники и натуралисты используют ACV как натуральный тоник для лица или как ингредиент в других натуральных косметических и лечебных средствах!


НЕОБХОДИМЫЕ ПОСТАВКИ
  • Органические яблоки или яблочные отходы – Для этого рецепта вы можете использовать целые яблоки или яблочные отходы. Прекрасное время для приготовления яблочного уксуса – это после создания другого яблочного блюда, например, выпечки яблочного пирога, когда у вас сразу много ядер и кожуры! Если вы не можете собрать свежие обрезки за один раз, храните их в морозильной камере, продолжая добавлять в свой запас. Органические продукты – всегда лучший выбор, особенно когда речь идет о ферментации!

    необходимое количество яблок абсолютно гибкое. Как вы увидите в разделе рецептов ниже, вы можете масштабировать порции вверх или вниз по мере необходимости.

    Лучший яблочный уксус получается при использовании сортов яблок , если это возможно. Сочетание сладких и терпких яблок создает сбалансированный вкус готового блюда. Хорошая цель – использовать примерно две трети сладких сортов яблок, таких как Gala или Fuji (наше яблоко Anna попадает в эту категорию), и одну треть торта, например, Granny Smith.Pink Lady окажется где-то посередине. По правде говоря, мы не всегда добавляем терпкие яблоки к нашей Анне, так как некоторые собираются слегка недозрелыми и терпкими. Он по-прежнему чертовски хорош, только не такой острый.

  • Фильтрованная вода или другая нехлорированная вода лучше всего подходит для приготовления живых, ферментированных вещей, таких как домашний яблочный уксус. Делайте все возможное с тем, что у вас есть! Мы просто пропускаем наш через основной угольный фильтр (в холодильнике).
  • Органический тростниковый сахар
  • Большой стеклянный сосуд , размер на ваш выбор.Мы делаем большие партии в этой двухгаллонной стеклянной посуде, но многие люди используют емкости гораздо меньшего размера – например, квартовые или полгаллонные каменные кувшины!
  • Бутылки для хранения готового яблочного уксуса. Они вам не понадобятся в течение нескольких месяцев, так что у вас есть время собрать их. Мы просто перепрофилируем старые бутылки Braggs ACV!


Подождите … Вы только что сказали, что вам не понадобятся бутылки в течение нескольких месяцев? Да. Вы правильно прочитали. Полагаю, я должен предупредить вас сейчас: этот процесс занимает несколько месяцев от начала до конца. Минимальное время от начала использования готового продукта составляет около 2 месяцев, хотя некоторые люди позволяют своему ACV бродить 4 месяца или дольше.


РЕЦЕПТ


При приготовлении яблочного уксуса цель состоит в том, чтобы заполнить выбранную емкость примерно на наполовину нарезанных яблок или яблочных кусочков. Затем остальная часть контейнера заполняется смесью воды и растворенного сахара.

Соотношение сахара и воды: 1 столовая ложка сахара на стакан воды или 1 стакан сахара на один галлон воды.

Да, в этом процессе очень важно использование сахара. В яблоках естественным образом присутствует несколько типов полезных бактерий, в том числе наши друзья lactobacillus и acetobacter . Добавление сахара дает этим бактериям пищу для быстрого роста и развития. Они изменят среду в кувшине посредством ряда химических реакций, сначала превратив сахар в спирт, а затем со временем превратив этот спирт в уксусную кислоту. Таким образом, конечный яблочный уксус содержит очень и очень низкое содержание сахара, а содержание алкоголя практически отсутствует!


ИНСТРУКЦИЯ


Шаг 1) Соберите и приготовьте яблоки

Если вы используете собранные обрезки яблок, эта часть очень проста! Никакой подготовки не требуется.Если кусочки яблока были заморожены, дайте им разморозиться, прежде чем начинать. Холодная закваска – не самая лучшая закваска! Я предлагаю добавить хотя бы несколько свежих кусочков к замороженным, если это возможно. Это обеспечит заражение вашего пива живыми бактериями. При приготовлении яблочного уксуса из целых яблок приготовление тоже довольно простое. Просто хорошо промойте яблоки водой (без мыла!) И нарежьте их небольшими кусочками. Вы можете оставить шкур, сердцевин, семян и даже стеблей!

Добавьте яблоки в стеклянную емкость по вашему выбору, наполовину наполнив ее яблоками примерно на .Мы используем этот 2-галлонный контейнер, но многие делают гораздо меньшие партии! Убедитесь, что емкость красивая и чистая, но на ней нет остатков мыла, которые могут вызвать неприятный запах. Мы очищаем все наши принадлежности для ферментации простым белым уксусом и горячей водой.

2) Добавьте воду и сахар

Теперь пора намокнуть и накормить бактерии! Залейте яблоки теплой фильтрованной водой комнатной температуры до полного заполнения емкости. Следите за тем, сколько воды вы добавляете по ходу движения! Для этого я предлагаю доливать воду мерным стаканом или банкой, объем которой можно измерить. Нам нужно знать объем воды, чтобы определить, сколько сахара нужно добавить.

К сожалению, это не так просто, как половина вашего контейнера. Например, когда мы наполняем кувшин объемом 2 галлона «наполовину» яблоками, это не значит, что он занимает истинную половину объема – из-за воздушного пространства между яблоками. Мы вообще можем еще 1.5 галлонов воды внутри.

Теперь, увеличивая или уменьшая масштаб по мере необходимости, добавьте 1 столовую ложку сахара на один стакан используемой воды или 1 стакан сахара на один галлон воды. Тщательно перемешайте, пока весь сахар не растворится в воде. Здесь выручает «теплая» вода!

Чтобы внести прививку и запустить нашу партию, мы обычно добавляем нескольких глотков готового яблочного уксуса . Этот шаг не является обязательным, но может помочь предотвратить образование плесени, особенно если вы пытаетесь это сделать в холодное время года.

Да-да, сделал это немного не по порядку, сравнил мои инструкции выше. Мы делали это так много раз, что я знал, сколько воды и сахара будет использовать наша посуда, поэтому я сначала добавил сахар.

3) Дать настояться и перемешать!

Когда яблоки, вода и сахар соединятся, накройте контейнер воздухопроницаемым материалом, например кухонным полотенцем без ворса, старой наволочкой или кофейным фильтром. Я не рекомендую использовать марлю или какой-либо другой материал с более рыхлой вязкой – они могут впустить плодовых мушек!

Установите этот контейнер в месте с температурой около от 70 до 75 ° F , если это возможно.Это идеальный диапазон температур для брожения. Емкость с ферментированными яблоками также должна храниться в темном помещении . Поскольку нам нужно видеть его и получать к нему доступ ежедневно в течение первых двух недель (описанных ниже), мы оставляем свою посуду на кухонном столе, но оборачиваем ее в темное полотенце или наволочку, чтобы заблокировать свет.

Сейчас самый сложный шаг из всех, и он действительно совсем не такой уж и сложный! В течение первых двух недель ферментирующие яблоки следует перемешивать каждый день. Цель состоит в том, чтобы сахар не оседал на дне, а также вращать яблоки, плавающие наверху. Если те же яблоки оставить плавать на воздухе, на них может развиться плесень. Перемешивание предотвращает образование плесени . Если вы пропустите день здесь или там, это еще не конец света! Тем не менее, я предлагаю приложить совместные усилия, ежедневно помешивая, особенно в течение первой недели.

За это время вы заметите, что яблоки станут более коричневыми , а жидкость станет на мутной. Маленькие пузырьки также должны появиться, и он начнет пахнуть как твердый яблочный сидр. На дне также может скапливаться слой желтовато-белого осадка. Это все нормально и хорошо! Никакой явной, нечеткой, зеленой или белой выпуклой плесени на поверхности нет. За все годы создания AVC у нас никогда не было своей формы!

Пузыри начинают появляться на 3-й день, когда яблоки начинают бродить.
Ближе к концу второй недели бурение снизилось, некоторые яблоки опускаются, а жидкость становится более мутной.

Шаг 4) Процедите яблоки

После двух недель ежедневного перемешивания настало время процедить яблоки , чтобы отделить их от жидкости. Для этого мы устанавливаем мелкоячеистое ситечко поверх большой миски и медленно выливаем через него содержимое кувшина. Вы также можете использовать марлю или что-то еще, что подойдет! Собранные яблоки теперь можно компостировать. Верните захваченную жидкость в чистый стеклянный контейнер подходящего размера и накройте таким же образом, как это было раньше.

Я должен процеживать порциями, потому что яблок намного больше, чем может вместить это ситечко!

Шаг 5) Продолжить ферментацию

Здесь начинается игра в ожидание… Храните крытый горшок в темном месте с умеренным климатом в течение минимум один месяц или дольше! Бактерии будут продолжать работать, превращая все больше и больше сахара или спирта в уксусную кислоту, создавая уксус. Скорость, с которой ваш частично ферментированный яблочный сидр превращается в полноценный уксус, будет варьироваться в зависимости от условий хранения и используемых яблок.Наш яблочный уксус обычно хранится еще 2-3 месяца, прежде чем мы разливаем его в бутылки.

По прошествии месяца вы можете пройти тест на вкус уксуса. Если вам нравится вкус уксуса, переходите к следующему шагу. Если нет, дайте ему побродить дольше. Если вы сомневаетесь, вы можете проверить pH своего яблочного сидра с помощью этих простых тест-полосок! Готовый яблочный уксус должен иметь pH в пределах 2-3.

Примечание: за это время иногда уксус образует слоя SCOBY наверху – вроде как чайный гриб! Это тонкая, гладкая, не совсем белая мембрана, состоящая из скопившихся полезных бактерий и дрожжей.Это нормально и безвредно. Мы выбрасываем его, как только будем готовы разлить уксус в бутылках. Наши куры любят съесть СКОБИ, но не забудьте хорошо нарезать его!

Процеженный яблочный уксус. Теперь этот горшок накрывают и хранят в темном месте с умеренным климатом в течение нескольких месяцев.

Шаг 6) Разлейте по бутылкам и наслаждайтесь

Как только яблочный уксус достигнет идеального уровня ферментации, переложите яблочный уксус в бутылок с плотно закрывающимися крышками для хранения .Мы повторно используем старые бутылки ACV или храним их в наших бутылках с откидной крышкой для чайного гриба. Домашний яблочный уксус является кислой смесью, но в целях безопасности его не нужно хранить в холодильнике! Лучше всего хранить его в относительно прохладном темном месте.

Если у нас есть место, мы обычно на этом этапе охлаждаем хотя бы часть наших бутылок. Почему? Что ж, как только они будут охлаждены, активность бактерий значительно замедлится и предотвратит ферментацию уксуса сверх того уровня, который нам нравится.Кроме того, большинству людей в любом случае нравится наслаждаться холодным AVC! Я знаю, что делаем.

Домашний яблочный уксус даже хранится при комнатной температуре до пяти лет ! Однако качество и вкус, вероятно, будут наилучшими в течение первых двух лет.

Разлил одну готовую партию, а начал другую!


Итак, вы только что сделали свой собственный яблочный уксус!


Надеюсь, вы нашли этот урок полезным и интересным! В следующий раз, когда у нас будет много яблок, я думаю, мы попробуем сделать наш собственный крепкий сидр.Я отчитаюсь! Вы сами варите яблочный уксус или крепкий сидр? Какие еще ваши любимые способы консервирования яблок?


Если вас интересуют другие полезные для здоровья ферментированные лакомства, вам могут понравиться эти статьи:

Домашний яблочный уксус

Сделайте свой собственный яблочный уксус дома! Это отличный способ использовать или сохранить лишние яблоки или безотходное решение для использования ненужных яблок, таких как кожица или сердцевина! Яблочный уксус легко приготовить, он полезен, вкусен, ферментирован и содержит пробиотики.

Время приготовления 20 минут

Время брожения 60 дней

Курс: натуральные лечебные напитки, консервированные продукты, заправки для салатов, соус

Ключевое слово: ACV, яблочный уксус, ферментированный

  • Яблоки нарезанные кубиками или кусочки яблок (кожица, сердцевина). Достаточно, чтобы заполнить половину выбранного вами бродильного сосуда (например, квартовая банка, пол-галлоновая банка, 1 галлоновая кувшинка)
  • 1 столовая ложка сахара на 1 стакан фильтрованной воды ИЛИ
  • 1 стакан сахара на 1 галлон фильтрованной воды
  • Вымойте и нарежьте яблоки на куски или соберите собранные обрывки яблок (которые можно хранить в морозильной камере с течением времени) и добавьте их в банку или другую большую емкость для брожения, пока она не заполнится примерно на наполовину .

  • Залейте чуть теплой фильтрованной водой яблоки в емкость, пока она не станет почти полной, но измерьте / запишите общее количество добавленной воды.

  • Добавьте сахар из расчета 1 столовая ложка сахара на стакан добавленной воды или для больших партий 1 стакан сахара на галлон добавленной воды.

  • Дополнительно: добавьте немного готового органического яблочного уксуса (например, купленного в магазине), чтобы засеять культуру и стимулировать брожение.

  • Смешайте ингредиенты до полного перемешивания и накройте воздухопроницаемым материалом.

  • Хранить в темном месте около от 70 до 75 градусов по Фаренгейту в течение двух недель для брожения и ежедневно перемешивать , чтобы предотвратить образование плесени на поверхности. При необходимости добавьте еще один слой материала, например темное полотенце, поверх емкости, чтобы заблокировать свет.

  • Через две недели процедите и оставьте жидкость в контейнере аналогичного размера и снова накройте.Сделайте компост из яблок.

  • Переместите закрытый контейнер с жидкостью в место, недоступное для продолжения длительного брожения. Поддерживайте темноту. Более прохладная «комнатная температура» на этом этапе – это нормально, но пока не охлаждайте.

  • Через один месяц , попробуйте яблочный уксус, чтобы увидеть, закончилось ли брожение, и протрите его по своему вкусу. При необходимости дайте ему продолжить брожение в течение двух-трех месяцев.

  • После того, как он ферментирован до желаемого вкуса, перелейте яблочный уксус в бутылок с крышками (или бутылок с поворотной крышкой).Храните при комнатной температуре или в холодильнике и наслаждайтесь!

  • Правильно ферментированный яблочный уксус должен «оставаться хорошим» более года – при условии, что он не имеет видимой плесени, сильного и необычного вкуса или внешнего вида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *