Мастер-класс по свит-дизайну: осенний букет из конфет
Осенний букет, собранный из ярких подсолнухов, розочек и пушистых астр – отличный подарок к любому празднику. Особенно, если внутри каждого цветочка спрятана вкусная шоколадная конфетка. На 1 сентября и ко Дню учителя, на праздник осени или просто для хорошего настроения – поводов для изготовления такого подарка своими руками очень много. Тем более что мастер-класс совсем простой.
Все необходимое
Для того чтобы приобрести все необходимое и повторить мастер-класс в домашних условиях, понадобится запастись флористическими материалами, которые есть в любой крупной цветочной оптовке.
- Плетеная корзинка небольшого размера
- Зеленая губка «оазис» для составления букетов (ее можно заменить пенопластом или толстым утеплителем)
- Гофробумага осенних цветов (коричневый, красный, желтый, оранжевый)
- Разные виды упаковки (пленка, сетка, сизаль и тому подобные материалы)
- Флористическая лента на восковой основе коричневого или зеленого цвета
- Зубочистки и шпажки
- Мелкий декор в виде глиттеров, бусинок и прочее
- Термоклей.
Отдельно придется купить немного вкусных шоколадных конфет, например, «Осенний вальс», главное, чтобы у них было плоское дно.
Последовательность
Мастер-класс состоит из трех основных этапов:
- изготовление цветков из конфет,
- сборка композиции,
- декор.
Нас будут интересовать последние два этапа. Подробный мастер-класс по изготовлению из конфет своими руками подсолнуха, астры и розы, читаем в отдельной статье. Чтобы превратить отдельные цветы в красивый осенний букет, нужно суметь правильно собрать композицию. Здесь есть несколько важных моментов, о которых расскажу подробнее.
Как правильно собрать все в корзинку?
- Самая частая ошибка новичков – это одинаковый уровень у всех цветов. Такой букет смотрится плоско и достаточно скучно.Чтобы этого избежать, можно поступить двумя способами:
втыкать цветы на разную глубину (не очень эффективно, так как все равно большого перепада добиться не удастся),
заранее сделать основу многоуровневой.
Второй способ лучше. У меня нет флористической губки, поэтому я использую куски обычного изобокса, которые оборачиваю зеленой тонкой гофрированной бумагой. Самый большой кусок вставляю внутрь корзинки, остальные приклеиваю сверху на термоклей. Вот теперь самые высокие цветы окажутся в центре, а более низкие по краям. - По очереди вставляю цветы, двигаясь сверху вниз.Начинаю с крупных, потом размещаю средние. Самые маленькие вставляю последними. Обязательно чередую цвета.
- Изготавливаю фунтики из органзы, пленки или сетки и заполняю ими свободное пространство. Отдельно креплю на зубочистки одиночные листики, вырезанные из коричневой гофры. Их прикрепляю по краям, чтобы они выглядывали наружу из корзинки.
- Добавляю одну зубочистку с зелеными ленточками, подкрученными кисточкой, и украшаю глиттерами.
Осенний букет из конфет готов!
Еще идеи
Если Вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями:
Из сладостей 8 марта, бумага, к чаю, конфетные букеты, маме, подруге, сестре
мастер-класс: букет из конфет своими руками
Многие наверное видели красочные букеты из конфет. Если они Вам понравились, но вы не умеете составлять букеты из конфет — добро пожаловать! Ниже я научу как сделать конфетные букеты своими руками. Итак…
Мастер-класс: букет из конфет «12 месяцев».
Близятся новогодние праздники — и сейчас самое время подумать о подарках для родных и близких людей. Никто не будет отрицать, что самые приятные и запоминающиеся – это подарки, которые сделаны своими руками. Ведь они наполнены особенной теплотой и душевностью. В данном мастер-классе я покажу, как можно сделать новогоднюю композицию с очень красивыми и нежными цветами, внутри которых спрятан сладкий сюрприз в виде конфет.
Материалы для составления букета из конфет
Итак, для начала запаситесь следующими материалами: флористическая гофрированная бумага, деревянные шпажки, органза, полисилк, нитки, зубочистки, декоративные ленты, еловые веточки, золотистая сетка. Для крепления потребуется термоклей. Для сборки букета из конфет дополнительно потребуется небольшая плетеная корзина, кусок пенопласта, ленты для украшения.
Основная составляющая букета из конфет
Основной составляющей композиции букета из конфет являются цветы подснежника. Внутри каждого цветка спрятана конфетка. Конфеты для цветов лучше выбирать небольшие, округлой формы (например, фундук в шоколаде).
Сначала каждую конфету необходимо прикрепить к концу шпажки с помощью ниток или термоклея.
Далее с помощью небольшого квадрата из полисилка оборачиваем конфету на шпажке, свободные концы пленки крепим нитками у основания конфеты.
Из гофрированной бумаги салатного цвета вырезаем прямоугольник, которым обматываем конфету, немного растянув центр. Бумагу фиксируем с помощью термоклея, верхние концы гофры слегка растягиваем.
Лепестки подснежников вырезаем из белой гофрированной бумаги, слегка скругляя верхнюю часть.
Снизу лепестков делаем небольшие боковые скосы, серединки слегка выдавливаем наружу для естественности, чтобы они были немного выпуклыми. Далее лепестки по 3 штуки с помощью ниток крепим у основания цветка.
Чтобы работа выглядела более аккуратной, стебли подснежников необходимо декорировать — закрыть деревянные шпажки. Сделать это можно, например, с помощью полоски гофры, обмотав ею стебель. Конец полоски закрепляем с помощью двухстороннего скотча. Цветок для букета из конфет готов.
Таких подснежников нам понадобится в зависимости от размера корзины 15-20 штук.
Декор букета из конфет
В качестве декора букета из конфет используйте небольшие еловые веточки. Они могут быть настоящими или искусственными. Каждую веточку с помощью термоклея прикрепляем к шпажке, снизу веточку украшаем золотистой сеткой.
Для заполнения пустого пространства между цветами и веточками букета из конфет, используйте фунтики из органзы. Чтобы сделать фунтик вырежьте из органзы 2 квадрата, сложите их вместе, сместив относительно друг друга на 45 грудусов. Далее зубочисткой проколите центр ткани и капните туда термоклей, ткань сожмите вокруг конца зубочистки и дайте клею схватиться.
Дополнительно в центр фунтика можно вклеить декоративные золотые ленты.В качестве элемента декора в композиции букета из конфет можно использовать и просто конфеты классической формы, имеющие красивую обертку. Их также необходимо закрепить на шпажки.
Когда все элементы композиции в достаточном количестве будут готовы, переходим к сборке букета из конфет.
На дно корзины укладываем кусок толстого пенопласта подходящего размера. Сверху пенопласт необходимо закрыть листом полисилка или любым наполнителем (сизалем, бумагой в тон, кокосовым волокном).
Сборку букета из конфет начинаем от края корзины. Для этого по периметру на равном расстоянии друг от друга вкалываем в пенопласт еловые веточки. Между ними втыкаем один ряд фунтиков из органзы.
Далее равномерно по кругу распределяем шпажки с конфетами.
Оставшееся свободное пространство в центре корзины также заполняем фунтиками.
Затем по одному, равномерно распределяя по объему корзины, втыкаем в пенопласт подснежники.
На заключительном этапе украшаем корзину с букетом из конфет лентами и тесьмой на свой вкус.
У вас получилось! Букет из конфет готов.
Если вам понравился букет из конфет, посмотрите еще работы в этой технике
- dacha5.ru/blog/u-dachnye-podelki/743.html
- dacha5.ru/blog/u-dachnye-podelki/618.html
- /blog/u-dachnye-podelki/605.html
- /blog/u-dachnye-podelki/720.html
- /blog/u-dachnye-podelki/802.html
- НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА ИЗ КОНФЕТ!
Обсуждаем темы: букет из конфет, мастер класс букеты из конфет, как сделать букет из конфет
Вот как делают леденцы и как их сделать дома
Я бы больше всего хотел научиться делать леденцы. Процесс завораживает!
Послушайте, мы одержимы всем Рождеством. От изготовления пряничных домиков с семьей и друзьями до украшения рождественских венков без выпечки с нашими малышами — мы готовы создать всех угощений!
Но великолепный рецепт, который я ищу, это. .. леденцы. Правильно, ребята. Я всегда хотела научиться делать леденцы. И знаешь, что? Я думаю, что это год, когда я, наконец, сделать это. Вы не присоединитесь?
Вот как делают леденцыЕсли вы чем-то похожи на меня, то вам не терпится узнать, как делаются ваши любимые блюда. Видео профессионалов, делающих рождественские конфеты, начали распространяться по TikTok, и я не могу нарадоваться.
Например, у @hammondscandies есть несколько TikTok, производящих леденцы, которые поражают мой мозг.
@hammondscandies Рождественский контент вернулся! #christmastok #candycanes #itsbeginningtolookalotlikechristmas ♬ Holly Jolly Christmas – Michael Bublé
По сути, вы увидите, как кондитеры берут гигантские одеяла из «тесто» для конфет и помещают их в смесительные машины. Эти машины имеют несколько массивных рычагов, которые вращаются в противоположных направлениях, помогая смешивать и смягчать конфеты.
Затем, после того как конфета растянута и тщательно перемешана, рабочие скручивают ее в тонкие трубочки и разрезают на равные части. Каждая часть изогнута вверху, как классические леденцы, которые мы знаем и любим. Я мог смотреть это все день!
Ингредиенты
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 чашка светлого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1 чайная ложка мяты перечной или экстракта мяты колосовой
- 6 капель красного или зеленого пищевого красителя
Указания
Шаг 1: Приготовьте сахарный сироп
Начните с того, что смажьте маслом два противня и отложите в сторону. В большой кастрюле доведите до кипения сахар, кукурузный сироп, воду и винный камень. Готовьте смесь, не перемешивая, пока термометр для конфет не покажет 280°F. Это стадия мягких трещин.
Если вы новичок в изготовлении конфет, в этом руководстве объясняется, как пользоваться термометром для конфет.
Шаг 2: Налейте смесь
Снимите с огня и добавьте экстракт и пищевой краситель. Затем вам нужно будет немедленно вылить смесь на подготовленные противни полосками шириной 8 дюймов. Дайте ему постоять, пока оно не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было взять в руки, примерно 1-2 минуты.
Шаг 3. Сверните леденцы
Здесь вам придется работать быстро! Начните с того, что сверните каждую полоску в 10-дюймовое бревно. Затем разрежьте каждую полоску на две 5-дюймовые половинки. Изогните верхнюю часть каждого, чтобы сформировать ручку (как классическая форма леденца). Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере.
Популярные видео
ⓘ
Как сделать леденцы дома
Леденцы практически синонимом Рождества. Даже если эти мятные угощения вам не по вкусу, вы должны признать, что один вид их, висящих на ветках рождественской елки, вызывает много праздничной радости. Но знаете ли вы, что можете сделать леденцы на собственной кухне?
Да, это требует немного усилий, но самодельные леденцы могут стать отличным выходом для творчества. Если вы любите делать конфеты на праздники, но устали от старой рутины сахарного печенья и пряничного домика, научиться делать леденцы может быть просто идеальным занятием для вас.
Почему мы вообще едим леденцы на Рождество?По правде говоря, никто на самом деле не знает, как леденцы стали такими популярными на Рождество или даже зачем они были изобретены.
Одна из теорий гласит, что кондитер из Индианы создал их, чтобы символизировать Иисуса (белый — чистота, красный — кровь Иисуса и, конечно же, буква «J» — Иисус). Другая легенда гласит, что в 17 – веках хормейстер из Кельна, Германия, изобрел белые леденцы, имитирующие пастушьи трости, и раздавал их послушным детям в церкви.
Тем не менее, эти истории в основном мифы, поэтому происхождение красно-белых леденцов, которые мы знаем и любим, просто еще одна рождественская загадка.
Советы по изготовлению леденцов в домашних условияхХотя делать леденцы дома очень весело, это также немного сложнее, чем обычное рождественское угощение. Поскольку вы будете работать с очень горячим сахаром, вам потребуется специальное оборудование и навыки для обеспечения безопасности.
Вот несколько вещей, которые нужно сделать перед началом работы:
Что вам понадобится
- Внимательно прочитайте выбранный рецепт, прежде чем начать, чтобы убедиться, что вы понимаете все шаги. Вы не сможете работать с сахаром, если он слишком сильно остынет, поэтому, как только вы начнете, вам нужно будет работать быстро.
- Убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты и оборудование, необходимые для измерения температуры леденцов, обрезки и придания формы леденцам, а также защиты рук от горячего сахара.
- Не прикасаться голыми руками к сахарному тесту ! Если у вас нет термостойких перчаток, просто наденьте латексные или пластиковые безопасные для пищевых продуктов перчатки поверх пары обычных зимних перчаток.
Как сделать леденцы с красными и белыми полосками
- 2 противня
- ПАСПЫТАНИЯ ИЛИ СИЛИКОНАЯ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ. перчатки и пластиковые перчатки, безопасные для пищевых продуктов
- Нож для очистки овощей или кухонные ножницы
Прежде чем приступить к работе, внимательно прочитайте рецепт, чтобы убедиться, что вы знаете все шаги. Вы также можете посмотреть видео, подобное этому, от Cookies Cupcakes and Cardio, которое дает очень полезный обзор того, как сделать ваши леденцы.
ИнгредиентыКоличество зависит от рецепта, поэтому выберите тот, который соответствует вашим потребностям. Изготовление леденцов — тяжелая работа, поэтому вам вряд ли захочется делать 100 штук! Независимо от того, какой рецепт вы выберете, вам потребуются следующие основные ингредиенты:
- Сахар
- Кукурузный сироп
- Масло перечной мяты или экстракт перечной мяты
- Вода
- Щепотка соли по желанию
- Красный и белый пищевой краситель (или любой другой цвет, который вы хотите для полос)
- Винный камень или уксус, чтобы кристаллы сахара были как можно меньше и тесто было более гладким (хотя при желании вы можете пропустить эти ингредиенты). Вы будете использовать его, чтобы согреть тесто для леденцов во время работы с другими партиями.
- Настройте рабочую станцию. Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовыми вкладышами. Распылите или смажьте скребок (который вы будете использовать на горячем липком сахарном тесте) антипригарным спреем.
- Смешайте и подогрейте «тесто» из леденцов. Смешайте в кастрюле сахар, кукурузный сироп, воду, винный камень/уксус и щепотку соли. Прикрепите термометр для конфет к стенке миски, затем нагрейте и перемешайте смесь, пока она не достигнет температуры около 300 градусов по Фаренгейту, или стадии «твердой трещины». (Некоторые рецепты говорят, что 295 градусов — это нормально, в то время как другие предлагают довести температуру до 320.)
- Добавьте масло перечной мяты. Как только смесь нагреется до 300 градусов, снимите ее с огня, добавьте масло перечной мяты и перемешайте.
- Окрасить тесто (Способ 1). Самый простой способ — разделить тесто на две части, затем покрасить одну половину в красный цвет, а другую — в белый. Для этого высыпьте половину сахарной смеси на один противень и половину на второй противень. Дайте каждой порции распределиться, затем добавьте две-три капли красного пищевого красителя в одну партию и несколько капель белого пищевого красителя в другую. С помощью смазанного маслом скребка добавляйте краситель в тесто, пока оно не приобретет желаемую красноту.
- Окрасить тесто (Способ 2). Если у вас нет белого пищевого красителя или вы хотите попробовать новый навык, вы можете «потянуть» половину теста, которое хотите сделать белым. Чем больше вы будете работать с сахарной смесью, тем светлее она станет. Просто вылейте смесь на противень и, надев термостойкие перчатки или полиэтиленовые перчатки поверх зимних перчаток, растяните тесто и сложите его несколько раз, пока оно не достигнет желаемой белизны. Всегда держите другую партию теста в духовке, пока вы работаете, чтобы оно не остыло слишком сильно.
- Сформируйте красные и белые полосы. Выберите цвет для начала и поместите другую партию в духовку. Сверните выбранную партию в одну длинную прядь, примерно такой же длины, как противень, над которым вы работаете. Затем нарежьте прядь на более мелкие кусочки, примерно 4 или 5 штук, с помощью ножа для очистки овощей или кухонных ножниц. Поставьте кусочки обратно в духовку. Повторите то же самое с тестом другого цвета.
- Скрутите полоски. Оставив оставшиеся кусочки в духовке, достаньте по одному красному и одному белому кусочку за раз. В этот момент они будут достаточно толстыми, и вы сможете сделать несколько леденцов из одной скрученной «веревки». Осторожно скрутите красные и белые кусочки друг вокруг друга, создавая достаточное давление, чтобы сделать веревку такой тонкой, какой вы хотите, чтобы были ваши леденцы. Когда у вас получится одна длинная веревка в красно-белую полоску, разрежьте ее на куски длиной около 6 дюймов.
- Сформируйте трости.