Как порезать тыкву на хэллоуин: как шаг за шагом сделать тыкву Джек-фонарь — читать на Gastronom.ru

Содержание

как вырезать тыкву и сделать ее сильным оберегом для дома от злых духов

31.10.2019 13:42

В ночь с 31 октября на 1 ноября празднуется Хэллоуин. В это время стоит позаботиться о защите своего дома от злых духов. Для этого принято вырезать голову Джека из тыквы – она служит своеобразным оберегом, против которого демоны становятся бессильными.

Какую тыкву лучше использовать

Чтобы голова Джека получилась максимально красивой, следует выбрать наиболее подходящую тыкву. Для создания эффектного светильника подойдет только молодой плод небольшого или среднего размера. Всегда помните о том, что кожуру толщиной 3-4 см резать всегда намного сложнее. К тому же, в тыкву среднего размера очень легко поместится и свеча, и фонарь.

Поверхность идеально подходящей тыквы должна быть максимально гладкой, иначе процесс вырезания сильно усложнится, а результат работы будет смотреться неидеально. Помните также о том, что на тыкве, выбранной для создания головы Джека, не должно быть царапин, впадин и, тем более, подгнивших участков. В крайнем случае, небольшие неровности допускаются в верхней или нижней части плода, но никак не в его середине.

При выборе тыквы также можно ориентироваться и на вкусовые предпочтения – не стоит забывать о том, что после удаления мякоти ее можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд.

Как вырезать голову Джека

Вырезать праздничный атрибут следует только из чистой тыквы. Мыть ее рекомендуется под проточной водой, с использованием мягкой губки, чтобы не повредить поверхность плода. После мытья тыкву следует обсушить полотенцем.

Вырезая красивую голову Джека, первым делом необходимо срезать верхнюю или нижнюю часть тыквы – это будет “крышечка” будущей композиции. Надрезы лучше делать наискосок, чтобы она не падала внутрь готовой композиции.

Далее нужно хорошенько очистить тыкву от внутренностей (удалять нужно и мякоть, и семена). Вырезать следует так, чтобы в конечном виде толщина стенок была не более 2-2,5 см.

Следующий этап – нанесение узора и его вырезание. Для этого рекомендуется выбирать наиболее ровную поверхность плода, на которую следует сначала перенести рисунок через заранее заготовленный трафарет, а затем небольшим, но острым ножом вырезать дырки по очерченным контурам. Отмечать рисунок можно иголками или тонким маркером.

Как только рисунок будет вырезан, следует набить будущую голову Джека газетами и оставить на пару часов. Только после этого внутрь нее можно устанавливать светильник или горящую свечу.

Как сделать так, чтобы тыква стала надежным оберегом для дома

Чтобы голова Джека, вырезанная из тыквы, стала настоящим оберегом для дома, следует наполнить ее правильным содержимым.

В подготовленную тыкву без мякоти и семян следует всыпать рис из расчета 3 ложки крупы на каждого члена семьи, проживающего в доме. Поверх горки из злака следует высыпать монетки (по 3 штуки на каждого члена семьи).

Наполненный оберег следует накрыть тыквенной “крышечкой”, а затем поставить его у главного порога. У входной двери такая композиция должна простоять на протяжении всей ночи.

Большинство людей считают, что для придания большей силы оберегу внутрь тыквы также следует поместить горящую свечу. На самом деле делать этого не нужно, но зажженные свечи обязательно следует поставить в каждой комнате дома или квартиры.

Тыква на Хэллоуин – 9 рецептов вкусного приготовления

Какой главный атрибут праздника Хэллоуин? Конечно же тыква! Но вот мало кто знает, как из этого овоща приготовить на самом деле вкусные и полезные блюда, которые обязательно понравятся всем вашим гостям.

Что же, в этой статье мне хочется рассказать вам как раз об этом. А вы уже сами выбирайте, какой из рецептов на Хэллоуин из тыквы вам понравится больше. Да и в любой другой день приготовить их тоже будет просто здорово.

Фаршированная тыква овощами и фаршем в духовке

Это полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнительных ингредиентах, да и представлять его не надо. Получается сочно и вкусно, но самое главное – это аромат, который обязательно понравится всем, кто соберётся за столом.

Что понадобится:

  • Одна тыква небольшого размера.
  • Щепотка красного перца.
  • Уже отваренная каша из крупы (рис, перловка, пшено, гречка) – 200 г.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Пара луковиц среднего размера.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • 500 г фарша.

Как готовить

Тыкву хорошо помыть, высушить. Срезать верхушку, вынуть семена и мякоть. Часть мякоти порезать на кубики, предварительно вынув семена.

Лук почистить, ополоснуть, порезать на полукружочки, обжарить на масле до прозрачности.

Добавить к луку фарш, мякоть тыквы, перемешать. Посолить, поперчить, добавить отварную крупу, снова перемешать. Обжаривать буквально 5 минут.

Готовую начинку переложить в тыкву, установить её на противень, поместить в духовку при 180 градусах на 40 – 50 минут. Не забудьте прикрыть ранее врезанной верхушкой – крышкой.

Американский тыквенный пирог – готовим вкусную выпечку на Хэллоуин

Эта традиционная выпечка, которую часто готовят в США, причём не только на Хэллоуин, но и на такие праздники, как День благодарения и Рождество. Для того, чтобы пирог получился на самом деле вкусным, лучше выбирать тыкву сорта баттернат (бутылочная). Она сладкая, но при этом не такая сочная.

Что понадобится:

  • Один килограмм мякоти тыквы.
  • Гость фиников без косточек.
  • Чайная ложка порошка имбиря.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • Чайная ложка молотого кардамона.
  • Половинка чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • Половинка чайной ложки молотой гвоздики.
  • Сахар – по желанию.
  • Столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 500 мл сливок или жирного молока.
  • Мука пшеничная – для замешивания теста.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • 30 мл масла растительного.
  • 200 – 300 мл холодной воды.
  • 100 г чёрного шоколада.

Как готовить

Тыкву разрежьте пополам, вычистите семечки, выложите на противень кожурой вниз и запеките в духовке при температуре 180°С около 40 минут до мягкости.

Из тыквы ложкой выскребите мякоть и сложите в блендер.

Добавить крахмал и специи, влить сливки, выложить промытые финики и по желанию сахар.

Измельчить до получения пюре.

Для теста соединить муку, сахар и добавить соду. Добавить сюда же растительное масло, перемешать. Понемногу вливая воду, замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липким.

Раскатать тесто в лепёшку, перенести на противень, смазанный маслом. Сформировать бортики.

Выложить сверху готовую начинку из блендера, распределить по всей поверхности.

Поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 – 40 минут.

Готовый пирог охладить, а после украсить растопленным чёрным шоколадом. Им на поверхности пирога можно нарисовать паутину, паучков и прочих героев Хэллоуина.

Тыквенный суп – пюре: лучший классический рецепт

Лидером всех блюд из тыквы конечно же является суп – пюре, приготовленный из этого полезного и вкусного овоща. Классический вариант идеально подойдёт тем, кто никогда прежде не готовил этой вкуснятины.

Что понадобится:

  • Тыква (очищенная от семян и кожуры) — 1, 5 кг.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Лук-шалот — 4 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр — 1 ст.л.
  • Тмин молотый — 2 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч.л.
  • Мускатный орех тертый — 0,25 ч.л.
  • Бульон овощной — 5 ст.
  • Йогурт натуральный — для подачи.

Как готовить

Масло перелить в кастрюлю, добавить порезанный лук – шалот и сельдерей, обжаривать 5 минут, помешивая, на небольшом огне.

Добавить натёртую морковку, перемешать.

Картофель очистить, порезать на ломтики, добавить к остальным ингредиентам на сковороду. Жарить ещё 5 минут.

Приправьте продукты специями (кориандром, тмином, корицей, гвоздикой, мускатным орехом) и жарьте 2 минуты.

Добавить порезанную на кусочки тыкву, влить овощной бульон, дать закипеть, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.

Готовый суп измельчить блендером, посолить и поперчить на свой вкус, дать покипеть ещё 5 минут.

Подавать в порционных тарелках, украсив натуральным йогуртом без добавок в виде паутинок.

Тыквенный смузи с мякотью

Тыквенный сок – полезный и вкусный продукт. А уж напиток, приготовленный на Хэллоуин, точно не останется без внимания гостей. Но самое главное – чтобы его сделать не придётся длительное время стоять за плитой на кухне.

Что понадобится:

  • 600 г тыквы.
  • 400 мл воды.
  • 100 мл молока.
  • 3 сладких апельсина.
  • 3 столовых ложки мёда.
  • Половинка чайной ложки кардамона.

Как готовить

Мякоть тыквы порезать на кусочки, залить водой, отварить до полной готовности. Вынуть из воды и измельчить блендером.

Из всех апельсинов выдавить сок. Добавить к нему специи, мёд и молоко.

Выложить готовую тыквенную массу, перемешать и подавать к столу в высоких бокалах.

Рулет из тыквы – сладкое украшение стола на Хэллоуин

Вкусный, нежный, полезный и такой праздничны – этот рулет из тыквы готовится быстро и просто. начинку для него можно выбирать абсолютно любую, но по классике жанра – это всё же абрикосовое пюре.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г.
  • Мука — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Повидло абрикосовое — 1 ст.
  • Курага — 10 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г чищеных ядер.

Как готовить

Тыкву порезать на кусочки и с помощью блендера превратить их в пюре.

Яйца смешать с сахаром, взбить миксером до пышности.

В яичную массу добавить уже просеянную муку, а также натёртую на тёрке цедру половинки апельсина.

Добавить ложкой пюре из тыквы, перемешать до однородной массы.

Вылейте тесто на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте выпекаться до готовности в разогретой духовке до 180 градусов.

Для начинки курагу помойте, мелко нарежьте и перемешайте с повидлом.

Готовый бисквит немного остудите, намажьте повидлом, посыпьте измельчёнными орехами и сверните рулетом.

Капкейки из тыквы – отличная идея на Хэллоуин

Если вам хочется создать настоящую атмосферу праздника, приготовьте вкусные капкейки, которые точно понравятся всем вашим родным и близким. Ароматные, красивые и полезные – они будут радовать вас круглый год, но особенно – в Хэллоуин.

Что понадобится:

  • Тыквенное пюре готовое — 250 г.
  • Сахар — 300 г.
  • Растительное масло — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Мука — 300 г.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех — щепотка.
  • Сушеный имбирь — щепотка.
  • Цедра апельсина — щепотка.
  • Соль — щепотка.
  • Изюм — 50 г.
  • Сливочный сыр — 300 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Сливочное масло (размягчённое) — 115 г.

Как готовить

Начать стоит с приготовления тыквенного пюре. Овощ надо почистить, порезать на кубики, удалив семена, после сложить в кастрюлю, залить водой и варить на протяжении 20 минут после закипания. Затем воду слить, кусочки охладить и протереть через сито. Но можно воспользоваться и блендером.

Тыквенное пюре соедините с апельсиновой цедрой, просеянной мукой, разрыхлителем, солью и пряностями.

Яйца взбить с сахаром, влить сюда же растительное масло, перемешать и добавить готовое ароматное тыквенное пюре. Всё перемешать – по консистенции должна получиться такая же смесь, как густая сметана.

Замочить в горячей воде изюм на 10 минут, после промыть, просушить, добавить в тесто. Перемешать ещё раз.

Тесто выложите в формочки для кексов и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут.

Готовые кексы охладите и смажьте масляно-сливочным кремом, отсадив его шапочкой при помощи кондитерского мешочка. Для этого размягчённое сливочное масло соедините со сливочным сыром и сахаром, и взбейте в течении 5-7 минут.

Вкусное и красивое тыквенное печенье

Печенье из тыквы особенно актуально в осеннюю непогоду. А уж если на носу Хэллоуин, то знать лучший рецепт приготовления этого блюда просто необходимо. Тем более, что это совсем не сложно, как может показаться многим.

Что понадобится:

  • 4 куриных яйца.
  • 20 г сливочного масла.
  • 70 г готового пюре из тыквы.
  • 100 г сахара.
  • 300 г муки.
  • 25 бутонов приправы – гвоздики.

Как готовить

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Белки для рецепта не нужны, а желтки натрите на мелкой тёрке.

К желткам добавьте мягкое сливочное масло и тыквенное пюре. Всыпьте муку с сахаром и перемешайте ингредиенты до получения мягкой и пластичной массы.

От теста отщипывайте небольшой кусочек и сформируйте его шариком размером с орех.

Тупой стороной ножа придайте ему форму тыквы, а при помощи гвоздики сделайте тыкве «хвостик».

Переложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.

Тыквенные булочки – для тех, кто жить не может без выпечки

И, наконец, милые, красивые и очень ароматные булочки из тыквы, которые станут не просто украшением стола, а сделают праздник Хэллоуин особенно интересным. Несмотря на то, что для приготовления потребуется немало компонентов, все они вполне доступны.

Что понадобится:

  • Тыквенное пюре — 250 г.
  • Сливочное масло — 150 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки).
  • Сахар коричневый — 100 г (для теста), 3 ст.л. (для начинки).
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 18 г.
  • Молоко — 350 мл.
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 800 г.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л. очищенных ядер.
  • Черный шоколад — 100 г.

Как готовить

В чаше кухонного комбайна смешайте просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами, кардамоном и ванилином.

Яйца взбейте с теплым молоком, вылейте к муке, добавьте масло и тыквенное пюре.

Замесите эластичное тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для расстойки на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Для начинки смешайте масло с сахаром и корицей.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, смажьте маслом, посыпьте дроблеными орехами и сверните рулетом.

Положите рулет швом вниз и нарежьте булочками по 2-3 см.

Положите булочки на противень смазанный маслом, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса, чтобы они увеличились в размере в 1,5-2 раза.

Затем выпекайте изделия в разогретой духовке до 200 градусов 25-35 минут.

Готовые булочки остудите и при помощи кондитерской кисти покройте растопленным шоколадом.

Почему мы вырезаем тыквы: история фонариков Джека

тыква

И как непритязательная репа сыграла главную роль.

по: Аманда Симс

19 октября 2021 г.

Фото Getty Images / izhairguns

Снова это время года! Вы знаете, тот, где мы отрезаем головы ничего не подозревающим тыквам, чтобы затем выковырять их кишки и вырезать зловещие узоры на их плоти. Жутко, правда?

Откуда взялась эта довольно странная традиция? Ну, давайте начнем с самого Хэллоуина, во-первых. Вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что Хэллоуин, как и многие американские праздники, когда-то был религиозным праздником, который с годами (на самом деле, около тысячи лет) стал светским.

Хэллоуин можно проследить до кельтского праздника Самайн, который отмечался 1 ноября. В день Самайна люди верили, что души умерших возвращаются в свои дома, поэтому они наряжались в костюмы и зажигали костры, чтобы отогнать злых духов.

Как вырезать тыкву как профессионал

30 жутких, странных и очаровательных идей вырезания тыквы

Позже, в 8 веке, папа Григорий III перенес День всех святых на 1 ноября (вероятно, как христианскую замену языческому празднику), а предыдущий день стал известен как «Канун всех святых» или, конечно же, Хэллоуин. Праздник распространился из Ирландии и Великобритании во Францию ​​и даже в новые американские колонии, приобретая по пути обычаи и традиции. Один из них произошел от ирландского и шотландского обычая «переодевания», когда человек, одетый в костюм, проделывал какой-то трюк в обмен на угощение… мы держим пари, что вы можете догадаться, что это за современная версия.

Еще один кастом добавлен? Резать тыквы, конечно.

From Our Shop

Первый Фонарь Джека на самом деле был вовсе не тыквой — это был человек по имени Скупой Джек, который пригласил Дьявола выпить, а затем обманом заставил его заплатить за это. (Должен сказать, Дьявол должен был знать лучше.) Ободренный, возможно, яростью Дьявола — мы можем только догадываться о бесчисленном множестве причин в этой легенде — Джек снова уличает Дьявола, умирает и тут же изгнан с обоих Небес. и Ад, где только горящий кусок угля вставлен в резную репу, чтобы указать ему путь. Репа!

Джек Фонаря, первое имя ирландцев для этого блуждающего гуля, в конечном итоге стало Джеком О’Лантерном, и ирландцы и шотландцы 19-го века начали расставлять свои собственные репы, картофель и «мангельвурцели» с вырезанными страшными лицами для защиты. его подальше от своих домов. Ирландские иммигранты принесли эту традицию в США, обнаружив, что местные тыквы вполне подходят для этой задачи.

Помимо того, что вы преподаете несколько очень хороших уроков, таких как платить за свою выпивку и не ругать дьявола, история Скупого Джека также может вдохновить вас на то, чтобы встряхнуть свою игру в резьбу по дереву.

Вы полностью готовы к Хэллоуину? Расскажите как, в комментариях!

Эта статья была обновлена ​​в октябре 2021 года, чтобы предоставить еще больше информации.

Теги:

  • Дом52
  • История еды
  • Хэллоуин

Профессиональный нарушитель.

Популярно на Food52

Как вырезать тыкву за 5 простых шагов

Подпишитесь на нашу рассылку

Получите лучшие идеи домашнего декора, советы по рукоделию и вдохновение для проектов прямо на вашу почту!

Спасибо за регистрацию в Realhomes.

Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности и вам исполнилось 16 лет.

Когда наступает осень, необходимо уметь правильно вырезать тыкву. Тыквы не только являются идеальным сезонным декором, но и являются визитной карточкой одного из наших любимых праздников в году: Хэллоуина.

Некоторые могут уклоняться от этой классической идеи украшения Хэллоуина, ошеломленные сложностью дизайна или тыквами прошлого, которые пошли не так. Однако с правильными инструментами и техникой вы сможете год за годом заниматься вырезанием тыквы как профессионал.

Как лучше всего вырезать тыкву?

Деван Кэмерон, шеф-повар и владелец веб-сайта Braised & Deglazed, посвященного еде, с рецептами, советами и вдохновением для домашнего повара, говорит, что лучше всего для начала иметь под рукой нужные инструменты и спланировать дизайн вырезания тыквы.

‘Если вы не опытный художник по фристайлу, то вам, вероятно, захочется спланировать дизайн своей тыквы либо с помощью трафарета, либо с картинки. Мне нравится находить в Интернете трафарет для вырезания тыквы и обводить его на тыкве светлым маркером. Начиная с верхней части тыквы, следуйте линиям трафарета ножом для тыквы, пока не получите идеальный рисунок тыквы». Ваш подход действительно будет зависеть от дизайна резной тыквы, которую вы хотите воссоздать или, скорее, воплотить в жизнь!

(Изображение предоставлено Unsplash/Bekir Donmez)

  • Тыквы делают совершенным идеи осеннего украшения тоже.

Как вырезать тыкву шаг за шагом

Как предлагает Кэмерон, первое, что вам нужно решить, это ваш дизайн. Вы можете выбрать простой дизайн с вырезами или более сложный двухцветный дизайн, в котором части сбриваются, а не полностью вырезаются. Для любого типа дизайна вам понадобится:

  • Острый зубчатый нож или нож для разделки тыквы
  • Небольшой кухонный нож
  • Столовая ложка
  • Маркер или ручка
  • Бумага и булавка для двухцветного дизайна
  • Отбеливатель или универсальное дезинфицирующее средство

Главный совет: Вырезание тыквы может быть немного грязным, поэтому нам нравится делать это в саду, но вы можете делать это на кухне — просто убедитесь, что поверхность, на которой вы будете вырезать, выстлана газетами. .

Выбор тыквы тоже важен. Чем крупнее тыква с более ровной поверхностью, тем проще будет добиться аккуратного дизайна. Избегайте тыквы со слишком большим количеством канавок и дефектов.

Шаг первый. Вырежьте сверху под углом 45 градусов.

Вырежьте верхнюю часть тыквы. Но не просто отрезайте его: сделайте надрез под углом 45 градусов с помощью ножа для разделки тыквы. Вы хотите, чтобы крышка была довольно маленькой и аккуратной.

Мелисса Коллинз, менеджер по работе с партнерами компании Perfect Brew, рекомендует: «Чтобы сделать крышку, нарисуйте круг с V-образным вырезом сзади. Эта выемка будет служить вам ориентиром при замене крышки.

‘Если вы хотите использовать тыкву для свечи, прорежьте в ней отверстие. Убедитесь, что отверстие достаточно большое, чтобы можно было залезть внутрь и зачерпнуть содержимое после того, как оно будет нарезано».

‘Отрезая крышку, наклоните лезвие к центру тыквы, чтобы получился выступ, который будет поддерживать крышку. Если ты собираешься срезать дно, иди прямо через тыкву».

(Изображение предоставлено Alice Day: Getty Images 688938389)

Шаг второй: осторожно выкопайте семена и мякоть

Извлеките мякоть и семена и отложите в сторону. Теперь начните выкапывать ровный слой мякоти ложкой. Тем не менее, оставьте немного мякоти внутри: если стенки вашей тыквы станут слишком тонкими, вы можете обнаружить, что вырезанный рисунок местами защелкивается.

Коллинз говорит: ‘Удалите семена и нити из внутренней части тыквы. Используйте большую ложку, ложку для мороженого или пластиковую ложку, разработанную специально для этой задачи».

‘Соскребите внутреннюю мякоть с области вырезания тыквы, пока стенка тыквы не станет толщиной около дюйма.’

Нарисуйте или обведите желаемый рисунок на тыкве маркером, ручкой или карандашом.

Теперь начните вырезать рисунок с помощью разделочного ножа. Всегда режьте под углом 45 градусов, а не прямо: вы сделаете меньше ошибок, а отверстия будут пропускать больше света. Для очень маленьких частей, таких как глаза, вам может понадобиться войти изнутри, чтобы сделать достаточное отверстие.

Джейсон Уайт, основатель и генеральный директор All About Gardening, рекомендует травление для профессионального завершения вырезания тыквы.

‘Выгравируйте детали на поверхности тыквы, чтобы придать ей глубину и трехмерный объем, чтобы она выделялась, как профессионал. Травление придаст дизайну тыквы оттенок и текстуру, придав ей блики».

‘Спланируйте части вашего дизайна, где вы хотите, чтобы были определенные тени и свет, и разработайте стратегию своей резьбы и травления вокруг этого. Вырежьте неглубоко для областей, которые вы хотите затенить, и вырежьте глубже для областей, которые вы хотите сделать более яркими».

(Изображение предоставлено Альберто Хосе Морено хурадо Getty Images)

Лучшие советы по вырезанию тыквы

Главный совет: Если вы делаете двухцветный рисунок с помощью бритвенных бит, сначала нарисуйте свой рисунок на бумаге, прикрепите его к тыкве и сделайте карту вырезания, проткнув поверхность тыкву кончиком ножа или другой булавкой. Затем сделайте тонкий надрез по периметру рисунка. Срежьте небольшие кусочки кожи кухонным ножом, всегда от себя, останавливаясь на границе, которую вы сделали. Всегда делайте сначала выбритые части, а затем вырезанные.

Лаура Риттерман, повар, знаток рецептов и энтузиаст домашнего декора, говорит: «Попробуйте добавить дополнительные черты лица, такие как брови, ресницы или маленькие отверстия для веснушек. Добавление размера вашей тыкве действительно оживляет ее и выглядит намного лучше, чем простой фонарь из тыквы ».

‘Всегда обводите места, которые вы собираетесь вырезать, чтобы у вас был ориентир, и лицо или скульптура не получились кривыми.’

Теперь пройдитесь острым кухонным ножом по краям вырезов, сглаживая неровности. Это поможет добиться более аккуратной отделки.

Убирайте любую грязную работу, говорит Риттерман: «Используйте медицинский спирт или жидкость для снятия лака, чтобы удалить все следы от маркера. Мне также нравится использовать линейку или рулетку, чтобы убедиться, что глаза выровнены, а рот не слишком далеко в сторону».

Шаг пятый: продлит жизнь вашей тыкве

Вымойте тыкву в дезинфицирующем растворе. Самое простое, что можно сделать, это просто наполнить кухонную раковину водой и добавить немного отбеливателя, а затем погрузить тыкву в раствор на пару минут. Это поможет вашей тыкве храниться дольше, не давая оставшейся внутри мякоти слишком быстро гнить.

Риттерман также выбирает метод отбеливания: «После того, как вы сделаете первоначальную резьбу, обязательно сделайте двойную обратную сторону и сгладьте все шероховатости ножом или наждачной бумагой. После того, как вы закончите с лицом, не забудьте окунуть тыкву в смесь воды и отбеливателя, чтобы ваша тыква продержалась весь Хэллоуин, и используйте чайные свечи на батарейках, чтобы не почернела внутренняя часть вашей тыквы ».

Если вы предпочитаете не использовать отбеливатель, нанесите на него вазелин и продлит срок его службы. Это также отличный способ помешать белкам есть тыкву…

(Изображение предоставлено Unsplash/Kelly Sikkema)

Можно ли вырезать тыкву обычным ножом?

Кэмерон предлагает не делать этого, говоря: «Мой лучший совет для вырезания тыквы — купить правильный нож. Я вижу так много людей, которые достают из кухонного ящика тупой нож с прямым лезвием, и это ужасная ошибка. Идеальные ножи для вырезания тыквы — это маленькие зубчатые ножи, которые можно найти в магазинах для Хэллоуина. Зазубренные края помогают прорезать жесткую кожицу тыквы, а маленькие тонкие лезвия эффективно вырезают изогнутые формы в тыкве».

Риттерман добавляет: «Каждый год я всегда покупаю свежую тыкву для приготовления пирогов, печенья, супов и пасты, потому что она намного лучше консервированной. Я также люблю выкапывать внутренности, чтобы получить семена и обжарить их. Из-за всего этого приготовления тыквы осенью у меня всегда так много тыквы, и я вырезаю так много, чтобы украсить свое крыльцо».

‘При разделке тыквы важно иметь острый нож, большой и маленький. Большой, чтобы срезать верхушку, и маленький нож для очистки овощей или острый инструмент для вырезания черт лица».

  • Нет техники? Вместо этого попробуйте без идей вырезания тыквы .

Как сохранить семена тыквы для посадки

Если в вашем саду есть место для выращивания тыквы, не выбрасывайте семена. При этом не все семена тыквы стоит сохранять: семена гибридных сортов не вырастут в красивые оранжевые тыквы, которые мы используем на Хэллоуин. Поэтому всегда спрашивайте, какую тыкву вы покупаете. Если это тыква семейной реликвии, вам нужно сохранить семена:

1. Вынутую мякоть и семена промыть холодной водой, отделив семена от мякоти. Делайте это очень тщательно: если на семенах останется мякоть, они, скорее всего, сгниют.

2. Высушите семена, насколько это возможно, с помощью бумажных полотенец и места для выпечки или газеты.

3. Высушить в прохладном сухом месте до полного высыхания. Это займет несколько дней. Не сушите под прямыми солнечными лучами.

4. Поместите сухие семена в бумажный пакет; храните в прохладном, сухом шкафу или кладовой, пока они не будут готовы к посадке весной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *