Как облагородить самогон в домашних условиях рецепты: Как и чем облагородить самогон, чтобы было приятно пить?

Содержание

Рецепты того, как облагородить самогон в домашних условиях

В глазах большинства людей самогон приобрел дурную славу и вызывает негативные ассоциации. Лишь услышав намек на это спиртное, в голове многих возникает образ мутной жидкости, имеющей неприятный запах и вкус.

Тем не менее, изготовление вкусного домашнего самогона сравнимо с настоящим искусством и знание некоторых секретов поможет создать алкоголь, способный удовлетворить желания даже самых привередливых гурманов. Все, что вам нужно, это выяснить, как облагородить самогон в домашних условиях.

На самом деле, если провести со спиртным ряд манипуляций, то в результате получится высококачественный алкогольный напиток, не имеющий запаха сивушных масел и очень мягкий, приятный на вкус.

Знаете ли вы? Облагораживание самогона – это нехитрый процесс, направленный на улучшение вкусовых и ароматических характеристик спиртного, который легко можно провести в домашних условиях. В процессе облагораживания напиток приобретает уникальный, радующий глаз цвет, нежный и аппетитный вкус, а также славный, располагающий к себе аромат.

Решений, чем облагородить самогон и придать ему привлекательный вкус и аромат, на самом деле настолько много, что не составит труда в них затеряться. Рассмотрим лишь самые распространенные и проверенные рецепты облагораживания самогона в домашних условиях.

Содержание

  • 1. Методы очистки
  • 2. Рецепты изготовления коньяка
    • 2.1. Рецепт с чаем
      • 2.1.1. Приготовление
    • 2.2. Рецепт с грецким орехом
      • 2.2.1. Приготовление
    • 2.3. С дубовой корой
      • 2.3.1. Приготовление
  • 3. Рецепты изготовления настойки
    • 3.1. Рецепт ягодной настойки
      • 3.1.1. Приготовление
    • 3.2. Рецепт мятной настойки
      • 3.2.1. Приготовление
  • 4. Рецепты изготовления ликера
    • 4.1. Рецепт ванильного ликера
      • 4.1.1. Приготовление
    • 4.2. Рецепт кофейного ликера
      • 4.2.1. Приготовление
  • 5. Видео рецептов облагораживания самогона в домашних условиях
  • 6. Полезная информация

Методы очистки

Первым делом начнем с очистки домашнего самогона. Для того чтобы получать от употребления спиртного истинное наслаждение, его нужно избавить от сивушных масел и прочих посторонних веществ, поскольку именно они создают столь непривлекательный аромат и привкус. Рассмотрим самые лучшие способы по очистке самогона:

  • Наиболее эффективный и проверенный поколениями способ – это повторная перегонка самогона. На выходе вы получите чистое и крепкое сырье, из которого без труда можно изготовить качественный коньяк, бренди и даже —виски—.
  • Далее стоит обратить внимание на фильтрацию напитка. Ее необходимо проводить при помощи угля или любого другого средства, обладающего абсорбирующими свойствами. Более того, пропускать спиртное через фильтр необходимо несколько раз подряд, это существенно улучшит внешние и дегустационные качества напитка.
  • Не менее распространенный народный метод очистки алкоголя от посторонних примесей предполагает использование яичного белка. Он великолепно впитывает в себя практически все лишние вещества, делая жидкость кристально чистой и прозрачной.
  • Самый длительный и в тоже время эффективный способ подразумевает под собой использование колонны для очистки самогонки. Его применение целесообразно лишь в том случае, если градус крепости напитка превышает 50 оборотов. После очистки от посторонних примесей спиртное можно смело разбавлять родниковой водой, не боясь появления мути или осадка.

Рецепты изготовления коньяка

Немногие знают о том, что при помощи определенных натуральных добавок домашнюю самогонку можно превратить в настоящий благородный коньяк, который с большим трудом можно будет отличить от дорогой покупной продукции.

Однако хочу предупредить заранее, что времени на приготовление уйдет достаточно много, но результат действительно того стоит.

Рецепт с чаем

 

ингредиентыколичество
самогон1 л
пищевая сода1 щепотка
черный перец2 горошины
ванилин1 пакет
черный заварной чай10 г
Приготовление
  1. Все ингредиенты смешать между собой и выложить в эмалированную кастрюлю.
  2. Поверх приготовленной смеси залить крепкое спиртное и поставить емкость на слабый огонь.
  3. Прогреваем алкоголь до температуры 70 градусов при постоянном и интенсивном помешивании. Не перегрейте жидкость, в противном случае спирт испарится.
  4. Выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой, позволяя ей настояться до полного остывания.
  5. Фильтруем будущий коньяк через сложенную в 4-5 слоев марлю и оставляем в темном помещении для дозревания в течение недели.

Рецепт с грецким орехом

Для этого рецепта нам понадобятся не скорлупа и не ядра грецкого ореха, а перегородки, находящиеся внутри него. Для придания будущему коньяку дополнительной нотки свежести можно поэкспериментировать с добавкой лимонной или апельсиновой цедры.

ингредиентыколичество
грецкий орех (перегородки)50 г
гвоздика3-4 бутона
тмин10 г
ванильный сахар2 пакета
самогон2,5-2,8 л
Приготовление
  1. Все пряности и перегородки грецкого ореха выкладываем в трехлитровую банку.
  2. Туда же заливаем крепкое спиртное и хорошо размешиваем.
  3. Отправляем емкость в темное теплое помещение минимум на две недели, при этом ежедневно взбалтываем содержимое.
  4. Отфильтровываем алкоголь и выдерживаем его в прохладном месте еще 3-4 суток.

С дубовой корой

Представленный рецепт пригодится самогонщикам, у которых нет возможности настаивать продукт в деревянных бочках.

ингредиентыколичество
самогон1,5 л
дубовая кора20 г
корица10 г
черный перец2 горошины
Приготовление
  1. В небольшую миску выкладываем дубовую щепу и ошпариваем ее кипятком, после чего даем ей настояться в течение получаса.
  2. Сливаем жидкость с дубовой смеси и выкладываем ее в стеклянную бутыль.
  3. Туда же отправляем корицу и черный перец, после чего вливаем крепкое спиртное и тщательно размешиваем ингредиенты.
  4. Отправляем бутыль в теплое помещение и настаиваем не менее трех недель, ежедневно взбалтывая жидкость.
  5. Проводим тщательную фильтрацию и позволяем напитку «отдохнуть» еще пару дней.

Рецепты изготовления настойки

Существенно улучшить вкусовые и ароматические характеристики самогонки в домашних условиях можно с помощью ее настаивания на ягодах, фруктах и других компонентах.

Настойку можно приготовить как с использованием одного ингредиента, так и добавить целый букет пряностей и трав. Предлагаю несколько простых рецептов настоек, следуя инструкциям которых, можно использовать абсолютно любое сырье.

Рецепт ягодной настойки

В домашних условиях, добавляя всевозможные ягоды, можно получить любую разновидность качественной настойки, которая будет не просто не отличаться, но часто и превосходить магазинную продукцию. Ягодные настойки обладают ярко выраженным вкусом используемых плодов, гармонично сочетающим в себе кислинку и сладость.

ингредиентыколичество
самогон3 л
малина2,5 кг
ванилин1 щепотка
лимонная кислота3 г
Приготовление
  1. Моем малину и выкладываем ее в стеклянную бутыль.
  2. Туда же отправляем ваниль и лимонную кислоту.
  3. Полученную смесь заливаем крепким спиртным и слегка размешиваем.
  4. Выдерживаем настой в теплом месте не менее 10 суток.
  5. Проводим фильтрацию и добавляем сахар, после чего настаиваем еще неделю.

Рецепт мятной настойки

ингредиентыколичество
самогон500 мл
сушеная мята10 г
семена укропа5 г
плоды можжевельника3 г
имбирь1,5 г
гранулированный сахар15 г
Приготовление
  1. Все сухие компоненты засыпаем в стеклянную бутыль.
  2. Туда же добавляем крепкое спиртное.
  3. Закупориваем емкость и настаиваем жидкость в темноте в течение двух недель.
  4. Процеживаем напиток через ватный и марлевый фильтр и дегустируем его.

Рецепты изготовления ликера

Для перевоплощения самогонки в ликер можно использовать практически все разновидности фруктов и ягод: сливы, груши, клубнику, яблоки, абрикосы, кизил, гранат, а также миндаль, молоко и яйца, кофе и —темное пиво—. Представляю самые популярные рецепты для приготовления сладкого алкогольного напитка в домашних условиях.

Рецепт ванильного ликера

ингредиентыколичество
самогон1 л
тростниковый или жженый сахар250 г
дистиллированная водапо желанию
ваниль (желательно натуральная)на кончике ножа
Приготовление
  1. Крепкий алкоголь разбавляем дистиллированной водой до получения желаемой крепости.
  2. Туда же добавляем жженый или тростниковый сахар и натуральную ваниль.
  3. Тщательно размешиваем спиртное до полного растворения сладкого ингредиента.
  4. Закупориваем емкость и настаиваем ее в течение двух недель, при этом взбалтываем содержимое раз в три дня.
  5. Фильтруем ликер и начинаем дегустацию.

Рецепт кофейного ликера

ингредиентыколичество
самогон1 л
нерастворимый молотый кофе200 г
свежее молоко400 мл
гранулированный сахар1,5 кг
дистиллированная вода200 мл
ванильный сахар1 щепотка
Приготовление
  1. Кофе и ванильный сахар заливаем крепким алкоголем и настаиваем неделю в теплом месте, при этом раз в сутки встряхиваем содержимое банки.
  2. Процеживаем жидкость через марлю и добавляем молоко, сахар и воду.
  3. Размешиваем смесь до растворения крупинок сахара.
  4. Возвращаем настой на прежнее место и выдерживаем его еще 10 дней.
  5. Повторяем процедуру фильтрации и помещаем спиртное в прохладное место на пару дней.

Видео рецептов облагораживания самогона в домашних условиях

Также хотелось бы ознакомить вас с другими версиями облагораживания домашнего самогона, которые разработаны бывалыми самогонщиками.

  • Видео №1.

Профессиональный винодел поделится своим фирменным методом облагораживания самогонки в домашних условиях при помощи добавления сушеных яблок.

https://youtu.be/GAjbjKDkNB0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт облагораживания самогона / Самогоноварение / Самогон Саныч (https://youtu.be/GAjbjKDkNB0)

  • Видео №2.

На этом видео мастер своего дела познакомит вас с простейшим способом облагораживания зернового самогона при помощи кураги и изюма.

https://youtu. be/1nfSN3fVY7MVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Настойка самогона на кураге и изюме (https://youtu.be/1nfSN3fVY7M)

  • Видео №3.

Посмотрев этот ролик, вы узнаете, как в домашних условиях облагородить домашний самогон при использовании обычного сахарного песка, значительно улучшив вкусовые качества горячительного и избавив его от аромата сивушных масел.

https://youtu.be/RnvlnWEloVUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Улучшить вкус самогона. (https://youtu.be/RnvlnWEloVU)

Полезная информация

Никакие методы облагораживания не помогут вам, если исходный продукт будет низкого качества. Поэтому очень важно, чтобы дистиллят был изготовлен из хорошей браги при соблюдении всех правил и условий технологии производства. Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты качественного спиртного, следуя которым, вы гарантировано получите на выходе пригодный к употреблению добротный продукт, который легко поддается облагораживанию.

  • —Самогон на абрикосах— обладает чудесным фруктовым ароматом и мягким, приятным вкусом.
  • —-Самогон на дубовой щепе— восхищает своим коньячным цветом, легким миндальным ароматом и глубоким вкусом.
  • Самогон на изюме считается классикой и не требует дорогостоящих и труднодоступных компонентов.
  • —Самогон на кураге— позволяет наслаждаться напитком в любое время года, радуя своими дегустационными характеристиками благородного спиртного.

Теперь, ознакомившись с простыми рецептами и имея точные инструкции по их реализации, вы точно знаете, как придать самогону новый приятный вкус и запах. Стоит лишь отметить, что никакая ароматизация или фильтрация не смогут помочь сделать домашнюю самогонку элитной, если не будет соблюдена точная, проверенная годами технология производства.

Если вы в полной мере уверены в своих силах и знаниях, то смело можете экспериментировать с различными ароматическими и вкусовыми добавками. Положительных результатов и побольше везения в самогоноварении!

Рейтинг статьи:

(голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка. ..

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Рецепты облагораживания самогона в домашних условиях

Истинные ценители самогона знают: получить качественный напиток можно только с помощью фракционной двойной перегонки и дальнейшего облагораживания. Экспериментировать можно до бесконечности: настаивают самогон на орехах, ягоде, всевозможных пряных травах и специях. Итоговый вкус полученного напитка будет зависеть не столько от вида добавляемых компонентов, сколько от гармоничного их сочетания.

Содержание

  1. Проверенные рецепты настоек
  2. Настойки на кедровых, грецких орехах или миндале
  3. Ягодные и фруктовые настойки
  4. Коньяк из самогона
  5. Ликеры

Проверенные рецепты настоек

Облагораживание самогона — увлекательный и творческий процесс. Значительно улучшить вкус и аромат напитка можно с помощью настаивания его на ежевике, рябине, клюкве, изюме, черносливе, анисе, лимонной или апельсиновой цедре, коре и листьях деревьев и кустарников, мяте, корице, тмине, кориандре, мускатном орехе, миндале, перце, ванили, лакрице, меде и пр.

Настой может быть приготовлен как с добавлением какого-то одного компонента, так и содержать целый букет трав и пряностей.

Подробнее о приготовлении настоек в домашних условиях →

Настойки на кедровых, грецких орехах или миндале

Быстро очистить самогон от остатков вредных примесей и облагородить его вкус можно с помощью горсти предварительно прожаренных кедровых орехов. На 3-литровую банку достаточно небольшой 1-2 горсти. Чем дольше простоит данный настой, тем лучше.

  • Существуют и более сложные рецепты, основой которых являются кедровые орехи. Более сложный и гармоничный вкус у настоя, в который, помимо орехов, добавлены горсть черного изюма и пара щепоток дубовой коры. Для получения насыщенного медово-кедрового ликера самогон вначале настаивается дней 10 с медом (на 3-литровую банку достаточно 3 ст. ложки меда). Затем в него добавляется 1 кг сахара и 1 кг орехов и настаивается около месяца.
  • Очень ароматным получится напиток, приготовленный из 2 литров очищенного качественного самогона, 40 г мяты, 40 г аниса и кедровых орешек, который выстаивается не менее 12 суток. Если он покажется слишком терпким, количество мяты можно снизить. Еще рецепты настойки самогона на кедровых орешках →
  • Вкус самогона на перегородках грецкого ореха напоминает качественный коньяк. Настойка на перегородках этого ореха не только вкусный, но и полезный напиток: он применяется при лечении недостатка йода, миом, колита, гормональных сбоев и пр.
  • Оригинальный напиток получают из настоя мелко нарезанных молодых грецких орехов. Для улучшения вкуса перед употреблением его смешивают с небольшим количеством меда.
  • Настойку на зернах абрикоса или миндале сделать несложно. Орехи предварительно лучше обжарить: так они будут гораздо ароматней. На 3 литра их потребуется не более стакана. Хранится такой продукт очень долго, не теряя при этом вкуса и аромата.

Ягодные и фруктовые настойки

Облагораживание самогона позволяет значительно улучшить его вкусовые свойства. В домашних условиях с помощью внесения всевозможных ароматических компонентов можно получить любые виды качественных настоек, не только неотличимых, но и иногда и превосходящих магазинные. Такие рецепты во многих семьях передаются из поколения в поколения. Приведем некоторые из них.

  • Ежевика только внешне похожа на малину. Плоды этой ягоды обладают более выраженным вкусом, в котором гармонично сочетается сладость и кислинка. Чтобы получить насыщенно-красный ежевичный настой, 3 л спирта двойной перегонки смешивают с 2,5 кг ягоды, добавляют в него ванилин 0,05 г и 3 г лимонной кислоты. При разведении водой и сахарным сиропом (1,4 л) получают ароматный ежевичный ликер крепостью 20%.
  • Известная русская рябиновка имеет темно-коричневый цвет и насыщенный аромат. Для ее получения в бутыль засыпается ягода на 2/3 высоты, заливается спиртом и ставится в темное место. Сделать ее вкус более сложным можно с помощью настаивания на предварительно изготовленном коньяке. Рецепты его приготовления мы опишем чуть ниже.
  • Старинный рецепт земляничного ликера выглядит следующим образом. В бутыль плотно набивается лесная земляника и заливается самогоном двойной выгонки. После двух дней отстаивания ликер спирт сливается, ягода смешивается с водой, отстаивается 2-3 дня, а затем кипятится с сахаром. Полученным сиропом самогон заливается вновь.
  • Напиток из почек или листьев черной смородины считается одним из самых вкусных и ароматных. Ими плотно набивают банку или бутыль, заливают самогоном и отстаивают. Точно так же можно получить полынную, мятную и другие настойки. В настой, изготовленный из березовых почек по сходному рецепту, добавляется еще и мед.
  • Знаменитая перцовка готовится из смеси красного перца и самогона (75 г на 3000 мл). Красный перец измельчают, настаивают на спирте недели 3, а затем разводят сахарным сиропом. На 3 л самогона достаточно 900 г сахара и 700-800 г воды.
  • Для получения Московской настойки смешивают по 12 имбиря и калгана, по 48 г мяты и аниса, заливают 3 л крепкого самогона и оставляют на 3-4 недели.
  • Очень необычный вкус у настойки медовой на травах. 4 ст. ложки меда размешиваются с 1 л самогона, затем в смесь добавляется по 1 ст. ложки семян кориандра, коры дуба, чабреца, зубровки и мелиссы.
  • Лучший яблочная настойка выстаивается на осенних сортах яблок, имеющих кисло-сладкий, чуть терпкий вкус. Плотно набитая бутыль, залитая спиртом, помещается на солнце на 10-14 дней и ежедневно взбалтывается. Процеженная жидкость смешивается с сахаром, вновь пару дней выстаивается на солнце, а затем закупоривается.
  • Вишневый напиток готовится в основном с добавлением сахара. По вкусу он напоминает ликер. Вишня засыпанная сахаром, должна предварительно постоять на солнце не менее месяца. И лишь потом полученный сок смешивается с самогоном и кипяченой или дистиллированной водой.
  • Кисло-сладкая вишнево-брусничная настойка имеет легкую приятную горечь и красновато-коричневый насыщенный цвет. Для ее получения в 2 л самогона добавляют немного (около 150 г) коньяка, 600 г вишни, 3,5 кг брусники и 2,5 л сахарного сиропа. Излишнее добавление сахара делает настойку слишком тяжелой, поэтому желательно строго соблюдать пропорции или даже чуть уменьшить его количество.
  • Настойку можно приготовить из вишневых листьев или даже из вишневых плодоножек. Напиток, по вкусу напоминающий Фернет, обладающий неповторимым вкусом и ароматом, издавна делают в Армении именно из плодоножек вишни.

Коньяк из самогона

Получить в домашних условиях вполне приличный коньяк можно с помощью данного рецепта: в 3 л очищенного самогона добавляют горсть кедровых или перегородок грецких орехов, пару цветков сушеной гвоздики, 1 ст. ложку чая, 1 ч. ложку тмина, 3 г лимонки или 1 ст. ложку лимонного сока и ванилин на кончике ножа. Иногда в смесь бросают лавровый лист, но делать это следует очень осторожно — большое количество лавра может дать нежелательный привкус.

Имитировать коньяк можно и с помощью вытяжки из коры дуба. Кроме коры, на 1 л самогона добавляется 1 ст. ложка сахарного песка. Напиток убирается в темное место на 3 месяца.

Очень ароматный коньяк можно получить, используя смесь шиповника, черного чая, коры дуба, зверобоя, ванили, корицы, перца горошком и лаврового листа.

Для придания небольшой сладости в такой коньяк добавляют таблетки глюкозы.

Самогон, настоянный на кофе, сахаре, гвоздике, корице и ванили, имеет очень приятный вкус. Но, пожалуй, самый необычный рецепт коньяка — это коньяк, полученный из настоя мускатного ореха, гвоздики, перца, сахара и молока. На 3 л самогона добавляется не менее стакана молока, которое моментально сворачивается. По истечении 3 недель напиток фильтруют.

Французский коньяк хеннеси готовится настаиванием на миндале, изюме и коре дуба. Кальвадос (яблочный бренди) сымитировать сложней, так как даже сусло готовится на чистом яблочном соке (сидре) из смеси горько-сладких и кислых яблок, а вместо дрожжей добавляется изюм или винные дрожжи. Но если не пожалеть усилий, можно получить насыщенный бренди яблочно-цветочных тонов. После перегонки и тщательной очистки самогон из такого сусла дополнительно выдерживается на дубовой щепе.

Больше рецептов домашнего коньяка из самогона →

Ликеры

Их состав может быть самым разнообразным. Готовят ликеры практически из всех видов ягод и фруктов: яблок, груш, слив, клубники, малины и ежевики, абрикосов, граната, кизила, а также из кофе, молока и яиц, миндаля и даже темного пива. Приведем несколько рецептов.

  • Итальянский ликер Лимончелло не только обладает ярко-выраженным ароматом, но и содержит значительное количество витамина С, так как готовится из лимонной кожуры с добавлением сахарного сиропа. На литр самогона двойной выгонки добавляется цедра 10-12 лимонов и сироп, сваренный из 600 г сахара. Мякоть лимона при этом не используется: иначе ликер будет слишком кислым.
  • Простейший рецепт ванильного ликера: на 1 л самогона добавляется ваниль (желательно натуральная) на кончике ножа и 250 г тростникового или жженого сахара. Напиток для снижения крепости разбавляется дистиллированной или кипяченой водой.
  • Рецептов по изготовлению кофейного ликера немало. К примеру, для получения ликера на основе кофе и сгущенного молока берется молоко (1 банка), сахар (100 г), кофе (2 ч. ложки), пакетик ванилина. Все это смешиваются с 0,5 стакана воды, подогревается, добавляется в самогон и настаивается около недели.
  • Весьма необычный вкус будет у ликера из молодых грецких орехов. 30-40 орехов заливается литром самогона, в смесь добавляется небольшой кусочек корицы и 3 бутона гвоздики. Бутыль запечатывают и оставляют на месяц. Перед употреблением напиток разводится по вкусу сахарным сиропом.
  • Темно-коричневый ликер на основе шоколада с добавлением миндаля, ядер абрикоса, ванили и небольшого количества других ароматических добавок называют Аморетто. Конечно, рецепты всемирно известных напитков чаще всего держатся в строжайшей тайне. Но и в домашних условиях можно попытаться сымитировать Амаретто, меняя его состав и добиваясь наиболее схожего результата.
Яблочная настойка, рецепт на самогоне

( Пока оценок нет )

Пошаговое руководство – Поставка молота с когтями

Как сделать самогон: пошаговое руководство – Поставка когтей

Обновление доставки: доставка ежедневно с понедельника по пятницу. Заказы, размещенные после 10:00, отправляются на следующий рабочий день.

Этот блог предоставляет информацию только в образовательных целях. Прочтите наше полное резюме для получения дополнительной информации.

16 ноября 2018 г.

Последнее обновление

Кайл Браун

Владелец Clawhammer Supply

Я изучаю искусство и науку как делать самогон уже почти 15 лет. Я придумал, как сделать самогон достаточно крепким, чтобы его можно было использовать в ракете, но этот процесс гораздо больше «искусство», чем «ракетостроение». Другими словами, это настолько сложно, насколько вы это сделаете, и есть много советов и приемов, которые я почерпнул на этом пути, которые значительно облегчают этот процесс. Я собираюсь поделиться всем этим и многим другим в этом полезном руководстве по приготовлению самогона.

Содержание

  • Что такое самогон
  • Делает самогон незаконным
  • Оборудование
  • Рецепты самогона
  • Как дистиллировать самогон

Что такое самогон

Самогон — это спирт очень высокой крепости, изготовленный в основном из зерновых культур, таких как кукуруза, ячмень и рожь. Это понятно, потому что оно не выдерживается в бочках. Часто называемый «белым осветлением», самогон технически представляет собой белый виски. Хотя большую часть зерна, используемого для изготовления самогона, составляет кукуруза, обычно его также производят из ячменного солода и ржи.

Самогон

на самом деле получил свое название, потому что он стал популярным во время сухого закона в Соединенных Штатах. В то время производство алкоголя было незаконным, и винокуры уходили в глухие леса, работая при свете луны, чтобы их не поймали. Однако на самом деле он приобрел популярность как коммерческий продукт и теперь доступен в магазинах.

Делает самогон незаконным

Законно ли делать самогон дома? Нет, делать самогон дома незаконно. А если не продать? Нет, перегонка самогона незаконна, даже если он не продается. А если даже не отдать? В США незаконно производить самогон даже для личного потребления. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой статьей, которая отвечает на вопрос, является ли производство самогона незаконным.

Для справки, я назвал эту статью Как приготовить самогон только в целях поисковой оптимизации. Это образовательная статья, и она не предназначена для изготовления самогона.

Оборудование для затирания, дистилляции и ферментации

Для изготовления самогона потребуется базовое оборудование. Старые самогонщики довольствовались тем, что у них было, и придумали способы завершить этот процесс с минимальным оборудованием, к лучшему или к худшему. Например, большинство старинных самогонных аппаратов были сконструированы из свинцового припоя, который может попасть в брагу и дистиллят, создавая токсичный самогон. Автомобильный радиатор является отличным конденсатором, однако многие из них раньше частично изготавливались из свинца, который обязательно попадет в дистиллят и вызовет ту же проблему.

В наши дни промышленное дистилляционное оборудование намного совершеннее. Он также не содержит токсичных металлов. Перегонные кубы из нержавеющей стали изготавливаются из нержавеющей стали 304, металлического сплава, безопасного для пищевых продуктов. Медные перегонные кубы изготавливаются из С-110, который на 99,99% состоит из меди и является самым чистым сортом бескислородной меди.

Как я упоминал выше, использование перечисленного ниже оборудования для производства спиртных напитков, таких как самогон, должно осуществляться только лицензированными дистилляторами. Вот весь список оборудования, необходимого для самогоноварения:

Оборудование для затирания

Система пивоварения. Оборудование для пивоварения потребуется для приготовления самогонного затора, в ходе которого зерно варится, а крахмал превращается в сахар. Это невозможно сделать с помощью бытовой кухонной техники по рецептам, приведенным ниже, потому что объем ингредиентов будет слишком большим для большинства стандартных кухонных принадлежностей.

Лопатка для затирания. Лопатка для затирания будет использоваться для перемешивания зерна с жидкостью и разбивания слипшихся комочков муки.

Пивоваренный ареометр. Пивоваренные ареометры используются для измерения количества сахара, образовавшегося во время затора, и количества спирта, образовавшегося после начального брожения.

Оборудование для ферментации

Ведро для брожения. Для процесса брожения потребуется ведро для брожения или что-то вроде ферментера. Он должен иметь плотно закрывающуюся крышку и отверстие для шлюза.

Открывалка для ведра – Открыватели для ведра более или менее незаменимы при использовании пластиковых ферментеров, потому что без них очень трудно снять крышки.

Оборудование для дистилляции

Дистиллятор

— для процесса дистилляции требуется высококачественный дистиллятор, изготовленный из 100% меди и бессвинцового припоя или из нержавеющей стали 304.

Источник тепла – Для нагрева дистиллятора я рекомендую использовать цифровой электрический контроллер. Наши контроллеры предназначены для интеграции с нашими медными дистилляторами на 5 и 10 галлонов, а также с нашими дистилляторами из нержавеющей стали на 8 галлонов.

Ареометр для дистилляции – Ареометры для дистилляции измеряют плотность жидкости, выходящей из перегонного куба.

Пробный попугай — Пробный попугай значительно упрощает использование дистилляционного ареометра.

Для более подробного ознакомления с оборудованием, необходимым для производства крепких спиртных напитков, таких как самогон, ознакомьтесь с нашей статьей о перегонных кубах из меди и нержавеющей стали.

Рецепты самогона

В этой статье объясняется весь процесс приготовления самогона. Проверьте это, если вы ищете только рецепт самогонной браги.

За эти годы я разговаривал со многими людьми, которые очень много знают о самогоноварении. Вот некоторые из лучших рецептов самогона, которые я встречал:

  • Рецепт традиционного цельнозернового самогона
  • Рецепт самогона “Живая брага”
  • Рецепт Easy Sugar Shine
  • Как приготовить медовуху и медовуху

Традиционный рецепт самогона

Этот традиционный рецепт самогоноварения следует считать золотым стандартом среди классических американских самогоноваров. Это цельнозерновой самогон на основе кукурузы, который будет очень похож, если не точно, на настоящие самогонщики, которые делали

.

При приготовлении самогона из этих ингредиентов и данной процедуры получается приятный, сладкий кукурузный аромат, насыщенный, насыщенный вкус. Ячмень обеспечит тело, кукуруза будет преобладающим вкусом, а рожь придаст некоторую остроту. Высокий ABV обеспечит ощущение тепла, но послевкусие будет гладким. На самом деле, вкус кукурузы, скорее всего, скроет, насколько крепок этот напиток на самом деле, что делает его опасным.

Цельнозерновая самогонная брага

Ниже представлено видео цельнозернового затора, приготовленного с небольшим количеством соложеного ячменя для инициации преобразования крахмала. К сожалению, у меня нет разрешения на дистилляцию, поэтому я начинаю видео с объяснения рецепта пюре из цельнозернового кукурузного виски, а затем добавляю сахар, чтобы превратить его в рецепт топливного спирта.

Традиционные ингредиенты для самогона

  • 6,75 галлона воды
  • 9 фунтов. кукурузные хлопья (кукуруза)
  • 2 фунта. солодовый и дробленый ячмень
  • Дрожжи (спиртовые дрожжи или даже хлебные дрожжи)
  • Сахарный песок (по желанию)

Процедура приготовления самогона

  1. Я нагрел воду до 165 градусов по Фаренгейту.
  2. Я добавил кукурузу (в нейлоновом сетчатом мешочке или в корзине из стальной сетки) и готовил в течение 20 минут.
  3. Затем я понизил температуру до 148 градусов по Фаренгейту.
  4. Я размешивал ячменный солод и оставлял на 60 минут, перемешивая каждые 10 минут.
  5. Я удаляю зерна, позволяя им стечь в котел.
  6. Я пастеризовал путем нагревания не менее чем до 170F в течение 10 минут (необязательный шаг).
  7. Я охладил затор до 75 градусов по Фаренгейту.

Процесс ферментации самогона

  1. Перелила в ведро для брожения, проветрила и добавила дрожжи.
  2. Я оставил бродить на 7-10 дней.
  3. После завершения брожения приступайте к дистилляции.

Самогон “Живая брага” Рецепт

Полная процедура, показанная на видео выше, с добавлением сахара, на самом деле более точно описывает процесс приготовления жидкого затора. По сути, жидкая брага состоит из части зерна и части сахара-песка. Но почему?

С кукурузой

довольно сложно работать в процессе затирания, потому что она становится очень густой до того, как крахмал начинает распадаться на сахар. Это означает, что приготовление пюре из кукурузы с содержанием алкоголя выше 8-10% может быть довольно сложным. Однако, если делать затор для топливного спирта, как я это сделал в видео, начальный процент спирта может и должен быть достаточно высоким, чтобы максимизировать выход. Добавляя сахарный песок после затора, я смог увеличить исходное содержание алкоголя.

Чтобы сделать жидкое затор, я выполнил шаги 1-6, описанные выше, затем просто добавил сахар-песок перед тем, как перейти к шагу 7. Обратите внимание, что я обычно также добавляю питательные вещества для дрожжей в любое затор, который либо не состоит из 100% зерна, либо содержит более 10%. АБВ.

Ниже приведена таблица, иллюстрирующая увеличение крепости, вызванное добавлением сахара. Согласно таблице, чтобы повысить содержание кукурузного пюре объемом 5 галлонов с 10% до 19,5% (что потребовало бы увеличения на 9,5%), необходимо добавить 8 фунтов сахара.

Добавленный сахар и потенциальный алкоголь в пюре

Добавленный сахар в сравнении с потенциальным алкоголем в 1, 5 и 10 галлонах затора
Фунтов сахара 1 галлон пюре 5 галлонов пюре 10 галлонов пюре
1 фунт 5,9% 1,2% 0,6%
2 фунта. 11,9% 2,3% 1,2%
3 фунта. 17,7% 3,6% 1,8%
3,5 фунта. 20,5% 4,1% 2,1%
4 фунта. х 4,8% 2,3%
5 фунтов. х 5,9% 3,0%
6 фунтов. х 7,1% 3,6%
7 фунтов. х 8,3% 4,1%
8 фунтов. х 9,5% 4,8%
9 фунтов. х 10,7% 5,4%

Как видите, чем больше сахара добавлено в затор, тем выше вероятность образования алкоголя. Однако это работает только до определенного момента, а затем останавливается. Причина этого в том, что дрожжи, которые используются для брожения сусла (т. е. превращения сахара в спирт), могут переносить только определенное количество алкоголя в своей среде обитания, прежде чем они действительно умрут и перестанут преобразовываться. Продолжение этой таблицы в нашей подробной статье о повышении крепости самогона.

Сахарная пюре

Я использую здесь термин “сахарная мешанка” вольно. По сути, он описывает крепкий алкоголь, приготовленный только из сахарного песка и без зерна. Для превращения крахмала в сахар не требуется пюре, и процедура его приготовления очень проста. Это делается путем растворения белого столового сахара в воде, нагревания для пастеризации (необязательно), добавления питательных веществ для дрожжей (очень важно) и добавления дрожжей.

Как варить мед и мед самогон

Вот уменьшенная версия одного из лучших рецептов всех времен: Honeyshine. Примеров того, как это делают, немного, но они есть. Этот рецепт идеально подходит для тестирования на небольшой пилотной винокурне. По сути, это дистиллированная медовуха без излишеств, но полевой мед должен обеспечить довольно интересный конечный продукт.

Эта процедура отличается от других тем, что в качестве источника сахара используется настоящий мед. Например, в этом медовом самогоне из Монтаны в качестве основы используется зерно и тростниковый сахар, а сзади подслащен только мед. Это, наверное, потому, что мед довольно дорогой. Например, местный мёд небольшими партиями стоит около 75 долларов за галлон! Это делает медовый виски довольно дорогим небольшим проектом дистилляции, но, вероятно, это стоит затрат и усилий.

Ниже показано, как коммерческий дистиллятор, скорее всего, будет производить медовый виски на небольшой экспериментальной установке.

Рецепт медового виски

Ингредиенты:

  • 1 галлон цветочного меда или меда на выбор
  • 5 галлонов воды
  • Дрожжи для дистилляторов Super Start или дрожжи по выбору
  • Подкормка для дрожжей

Процедура:

  • Нагрейте 2,5 галлона воды до 160°F и добавьте 1 галлон меда до полного растворения.
  • Добавьте в раствор меда еще 2,5 галлона воды комнатной температуры.
  • Охладить до 70F с помощью погружного охладителя.
  • Аэрация путем переливания месива между двумя ведрами.
  • Добавить дрожжи по выбору.
  • Добавьте 2,5 чайных ложки питательного вещества для дрожжей (следуйте указаниям на этикетке)
  • Перелейте в стеклянную бутыль, установите воздушный затвор и дайте ферментироваться при температуре около 70 F не менее 2 недель или до завершения брожения. Ознакомьтесь с разделом «Как узнать, когда брожение завершено» для получения информации о брожении.
  • После окончания брожения дать отстояться 10-14 дней.
  • Сифон (не наливать) в медный перегонный куб на 5 или 10 галлонов.
  • Перегонка ферментированного продукта.
    • Винокур сделал бы очень плотную обрезку головы и хвоста, если бы не планировал выдержку.
    • Винокурня была бы жесткой с отрезанными кочанами, но более либеральной с отрезанными хвостами, если бы они планировали следовать приведенным ниже инструкциям по выдержке.

Отделка:

  • Можно выдерживать 2-3 недели на слегка поджаренной стружке из американского дуба.
  • Наверное, было бы хорошо без выдержки, если бы в готовый продукт добавляли немного меда.

Перегонка самогона

Как я уже несколько раз говорил в этой статье и сотни раз на этом сайте, дистилляция алкоголя без надлежащих разрешений незаконна. Не делайте этого, если у вас нет надлежащей лицензии и разрешения. Мы описываем это здесь только в образовательных целях, и это не предназначено для того, чтобы какое-либо физическое или юридическое лицо полагалось на это как на научную основу для любого действия или решения.

Что такое дистилляция?

Перегонка спирта осуществляется путем нагревания смеси воды и спирта (пива) до 174 градусов или выше. Это заставит этанол закипеть, но оставит воду. Почему? Потому что этанол кипит при 174, а вода при 212.

Безопасность дистилляции

Прежде чем мы начнем, давайте поговорим о безопасности дистилляции. Это основные правила безопасности, которые следует соблюдать при перегонке.

  1. Убедитесь, что жидкость постоянно полностью покрывает нагревательный элемент
  2. Прикрепите шланги подачи и слива охлажденной воды к конденсатору перед нагреванием дистиллятора
  3. Постоянная вентиляция зоны дистилляции
  4. Убедитесь в отсутствии утечек паров из дистиллятора при каждом цикле
  5. Перед каждым использованием убедитесь, что дистиллятор не полностью закрыт
  6. Всегда следите за тем, чтобы дистиллят не был горячим (допускается слегка теплый)
  7. Соберите дистиллят в прочный контейнер вдали от источника тепла

Ступени дистилляции

Вот шаги, которые необходимо предпринять для дистилляции самогона:

Наполнение перегонного куба

  1. Измерьте конечную плотность браги и запишите ее
  2. Наполнить дистиллятор брагой (лучше перелить, чем перелить)

Очистка самогона

Отпарная перегонка — это «быстрая и грязная» перегонка, которая служит лишь для незначительного концентрирования спирта из браги. Окончательная перегонка, называемая спиртовым прогоном, еще больше повысит доказательство. Шаги для создания прохода зачистки следующие:

  1. Установка конденсатора и включение подачи холодной воды
  2. Нагрейте белье до 174 F или выше
  3. Выбросьте первые 100 мл дистиллята, он может содержать метанол
  4. Соберите остаток дистиллята в прочный контейнер
  5. Продолжайте сбор до тех пор, пока получаемый дистиллят не станет 5-10% ABV или менее
  6. Опорожнить и промыть аппарат

Примечание. Если цикл спирта будет завершен, потребуются еще 2 цикла отпарки со свежей недистиллированной промывной водой, чтобы заполнить дистиллятор спирта.

Запуск самогонного духа

  1. Добавить жидкость из всех трех циклов отпарки в дистиллятор
  2. Установите конденсатор и включите охлаждающую воду
  3. Нагрейте жидкость не менее чем до 174F
  4. Выбросьте хотя бы первые 50 миллилитров, так как они могут содержать метанол
  5. Начните собирать спирт в контейнеры размером с пинту, чтобы сделать порезы, как описано ниже.

    Изготовление дистилляционных фракций

    Следующий раздел предназначен только для коммерческих дистилляторов! Это процесс, который они будут использовать для улучшения вкуса и аромата своих духов. Это достигается путем разделения различных частей перегонки в отдельные контейнеры и смешивания только лучших частей, называемых сердцевинами.

    Что я имею в виду? Ну, чтобы упростить, есть несколько типов масел и спиртов, содержащихся в партии ферментированного сусла. Каждое из этих соединений имеет немного разную температуру кипения, и они будут улетучиваться и удаляться из перегонного куба в разные моменты процесса дистилляции.

    Форшоты

    Первые 10% или около того дистиллята называются форшотами. Его нужно выбросить, так как он может содержать метанол и быть ядовитым.

    Головки

    Вторая часть тиража называется головками. Головки содержат такие соединения, как ацетон, ацетальдегид и ацетат. Эти соединения нежелательны и плохо пахнут. Отложите их.

    Сердечки

    Сердца содержат этанол и другие полезные соединения. У них насыщенный аромат и вкус, и они довольно гладкие. Держите это.

    Хвосты

    Богатство средней части дорожки исчезнет в так называемых хвостах. Этот участок побега имеет тусклый, водянистый вкус. Сохраните это и смешайте с головами для будущих прогонов.

    Опять же, дистилляция спирта является незаконной без федерального разрешения на производство спирта или дистиллированного спирта, а также соответствующих государственных и местных разрешений.

    Кайл Браун

    Кайл Браун — владелец Clawhammer Supply, небольшой компании по производству оборудования для дистилляции и пивоварения, которую он основал в 2009 году. Его страстью является обучение людей различным способам использования оборудования для дистилляции, а также тому, как делать пиво в домашних условиях. Когда он не варит пиво и не пишет об этом, вы можете найти его в местном спортзале или на беговой дорожке.

    рецептов самогона | Полные пошаговые рецепты самогона

    Перейти к содержимому Рецепты самогонаsuperuser2022-09-14T13:52:49-06:00

    Пошаговые руководства по рецепту самогона для домашнего дистилляции

    ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ ПЕРЕГОНКИ

    Хотите научиться разным рецепты самогона ? Вы находитесь в правильном месте. Узнайте из нашего простого пошагового руководства рецепты самогона , которые покажут вам новые и разнообразные способы сделать ваш любимый спирт еще лучше.

    С 2003 года наша команда Mile Hi Distilling собирает ряд бесплатных рецептов самогоноварения для всех, кто интересуется увлекательным занятием домашним самогоноварением. Мы любим находить и делиться новыми и интересными рецептами самогона, чтобы вы могли создавать самые уникальные партии домашнего виски, используя наши наборы для самогоноварения. У нас также есть все, что вам нужно, чтобы начать свое дистилляционное предприятие. От разнообразных перегонных аппаратов и полных комплектов перегонных аппаратов до расходных материалов и ингредиентов, таких как дистилляционные дрожжи и дубовые бочки, Mile Hi Distilling — это ваш универсальный магазин для всего, что нужно для перегонки в домашних условиях.

    Обладая более чем 14-летним опытом изготовления и продажи оборудования для дистилляции, мы уверены, что вы найдете в нашем магазине все необходимое для домашнего дистилляции. Один из лучших дистилляторов, которые мы продаем, – это 8-галлонный дуэльный дистиллятор, его можно использовать как для перегонки в горшке, так и для перегонки с обратным холодильником. Система пивоварения Grainfather — еще одно отличное устройство, которое мы предлагаем, если вы ищете больше удобства. Перегонный аппарат двойного назначения можно использовать с любым рецептом самогоноварения в Интернете или в книгах, которые мы продаем, есть отличные рецепты самогоноварения.

    Рецепт приготовления самогона

    Изготовление самогона — искусство, уходящее корнями в наше прошлое на тысячи лет. Принять участие в этом процессе — это способ познакомиться с историей из первых рук. Общий процесс относительно прост на первый взгляд. Однако, как и во многих других вещах, как только вы начнете процесс проб и ошибок, вы узнаете нюансы, которые могут сделать его довольно сложным. Если вы начнете процесс с правильных ингредиентов для самогона, это изменит дух, который вы сможете создать. Краткий и простой обзор процесса приготовления самогона выглядит следующим образом:

    Процедура

    • Сбор материалов и ингредиентов для самогона
    • Смешайте выбранный тип затора
    • Сбраживайте пюре
    • Подготовьте дистиллятор
    • Перенос ферментированного затора в дистиллятор
    • Запусти свой аппарат
    • Отдельные форшоты, орел, червы и решка
    • Очистите аппарат

    Чтобы получить более полное руководство по приготовлению самогона, ознакомьтесь с нашей статьей о том, как сделать самогон. У нас также есть полные руководства о том, как сделать водку, как сделать ром и как сделать джин.

    Ассорти из рецептов самогона

    Ниже вы найдете несколько замечательных рецептов самогона и руководств по рецептам самогонного браги, которые мы обнаружили в сообществе винокуров. Попробуйте их сами и сообщите нам, как получится ваша партия блеска!

    Рецепт самогона для яблочного пирога

    В этом руководстве мы объясним два разных пошаговых рецепта приготовления вкусной партии самогона для яблочного пирога.

    Персиковый самогон Рецепт

    Узнайте, как приготовить персиковый самогон в домашних условиях, из этого пошагового простого руководства по рецепту.

    Рецепт черничного самогона

    Вы когда-нибудь хотели приготовить собственную партию черничного самогона? Что ж, смотрите не дальше нашего простого руководства здесь.

    Рецепт самогона с ананасом

    Соскучились по летнему вкусу самогона со вкусом ананаса? Что ж, у нас есть ответ на этот вопрос здесь.