Изготовление ножей ручной работы: Ножи ручной работы — мастерская по изготовлению ножей с доставкой по Москве и России

Содержание

Каталог ножей ручной работы – Ножевая мастерская Ястребова

Ножи ручной работы – охотничьи, кухонные, кованные, якутские из дамасской, нержавеющей и углеродистой стали

Представляем вашему вниманию полный ассортимент ножей ручной работы с ежедневным добавлением новых моделей. Преимуществами мастерской Ястребова являются: собственная кузница, любые виды термической обработки, 10 вариантов ножевых сталей. Здесь можно купить типовые серии, авторские работы, национальные, универсальные, узкоспециализированные и традиционные ножи для кухни, охоты, туризма рыбалки, выживания.

 

Изделия ручной работы

Состоят  ножи из трех элементов – клинка, рукояти и ножен. Клинок изготавливается либо из пластины методом шлифовки, либо из специальной заготовки способом ковки. Рукоять вытачивается из камня, полимера, древесины, рога, композита. И может крепиться к клинку разными способами. Для ножен охотничьего холодного оружия так же разработано около сотни технологий производства.

Режущая часть ножа штампуется из листового, полосового проката или вырезается методом гидроабразивной, лазерной резки. В зависимости от способа изготовления, соответственно, меняется цена конечного изделия. Штамповку можно купить дешевле, чем инструмент лазерного кроя. Лезвие здесь тонкое, 1 – 2 мм.

Хороший кованый товар добавляется в корзину по совсем другой цене, обычно в 2 – 3 раза дороже. Толщина в обухе здесь максимальная, достигает 5 – 6 мм. Спуски, не стачиваются абразивом, а расплющиваются молотом. Режущая кромка дополнительно упрочняется методом наклепа. Структура стали меняется в кузнице, измельчается и упорядочивается на молекулярном уровне.

Вы можете добавить в корзину острый туристический инструмент с рукоятками трех типов:

  • накладными – тонкие плашки с двух сторон приклепаны к хвостовику;
  • всадными – короткий хвостовик вклеен в глухое отверстие рукояти;
  • наборными – рукоять надета сквозным отверстием на круглый хвостовик, и притянута к больстеру, гарде гайкой на резьбе сзади.

 

В интернет магазине мастерской Ястребова корзину покупок можно сформировать из режущего инструмента для кухни, охоты, рыбалки, туризма, выживания, повседневного ношения, коллекционного, сувенирного и подарочного назначения.

Вообще цена этого специфичного товара, добавляемого в корзину, зависит от следующих факторов:

  • марка стали – недорогая углеродистая, нержавейка средней категории, дорогостоящий Дамаск, очень дорогие порошковые сплавы;
  • способ изготовления – шлифовка, заточка, ковка, кузнечная сварка;
  • тип хвостовика – цельнометаллический обходится дороже короткого под всадную рукоять;
  • сведение – прямой клин сделать проще и дешевле, чем выпуклую и вогнутую линзу;
  • материал рукояти – экзотические рога, ценные породы древесины стоят дороже полимеров, березы и клена;
  • термообработка – дополнительные затраты энергии во время производства;
  • обработка – типовая полировка стоит дешевле специфической фактуры Стоун Вош, где требуется специальное оборудование и сырье;
  • конструкция ножен – цена кожи, древесины и пластика, наиболее популярных материалов для чехла, изначально разная.

Острый режущий инструмент, внешне схожий с холодным оружием, но, не входящим в эту категорию, это специфичная категория товаров в России и за рубежом. За счет применения специальных технических приемов товары разрешены в России к свободному обороту. Согласно сертификатам, их можно  добавить в корзину и купить в нашей стране абсолютно легально. Независимо от толщины обуха в мм.

Эту характеристику следует выбирать в зависимости от области применения острого помощника:

  • для филирования рыбы корзину наполняют инструментом с толщиной лезвия 0,5 – 1 мм, которое можно согнуть в кольцо;
  • товары для бушкрафта, так называемые «лагерники», и прочий инструмент для выживания, суровых условий эксплуатации добавляют в корзину с толщиной обуха 4 – 5 мм, при необходимости они могут становиться лопатой и топором;
  • режущие товары для кухни с толщиной обуха 2 – 3 мм помещаются в корзину парами и комплектами, например, малый и большой шеф, филейник, скиннер;
  • корзину клиентов, которым товары необходимо купить в подарок, для сувенира или коллекции, формируют изделия с толщиной обуха от 1 мм до 6 мм;
  • корзина охотника, грибника, рыбака и туриста состоит в нашем магазине из узкоспециализированных или универсальных товаров с толщиной обуха 1 мм – 4 мм.

Из-за многообразия форм, размеров, вариантов сведения и заточки, технологий изготовления и сборки, методов финишной обработки товары этой категории редко изготавливаются конвейерным способом. Это инструмент ручной работы, штучной, но, с применением современного оборудования и технологий мелкосерийной сборки.

С одной стороны, это позволяет добавить в корзину и купить готовые экземпляры без ожидания заказа. Доставка у нас стандартно быстрая, транспортными компаниями. С другой стороны, корзину можно формировать изделиями по индивидуальному заказу. Например, указывая интересующую марку стали, сорт и породу древесины, метод крепления рукояти, финишную отделку лезвия.

И в этом случае время ожидания заказа из корзины становится минимальным. Благодаря быстрому взаимодействию покупателя с исполнителем в нашем магазине. Кухонные топорики, туристические кукри, садовые мачете, сувенирные Финки НКВД, охотничьи Якуты и финки, большие, средние и малые шефы из нержавеющей, высокоуглеродистой и дамасской стали для любых задач по цене производителя в интернет магазине Ножевая мастерская Ястребова.

Производство ножей на заказ | Полный процесс

Содержание

  • 1 Типы ножей ручной работы
  • 2 охотничьих ножа
  • 3 туристических ножа 
  • 4 ножа выживания 
  • 5 кухонных ножей
  • 6 Процесс
  • 7 Рисуем нож 
  • 8 Выбор материалов 
  • 9 Прочность и ударная вязкость материала
  • 10 Коррозионная стойкость 
  • 11 Износостойкость 
  • 12 Выбор метода крафта 
  • 13 Выбор инструментов
  • 14 Процесс 
  • 15 Выполнение чертежей
  • 16 Подготовка сырья 
  • 17 Изготовление ножа 
  • 18 Заточка фаски и изготовление ручки 
  • 19 Полировка ножа 
  • Заключение 20

Ножи ручной работы по сравнению с ножами машинного производства. Большой спор, не так ли? Что ж, в этом посте мы поговорим о полном процессе изготовления ножей ручной работы.

Типы ножей ручной работы

Так же, как ножи машинного производства, существует несколько типов ножей ручной работы:

Охотничьи ножи

Охотничьи ножи необходимы для разделки животных и снятия с них шкуры на открытом воздухе. От таких ножей требуется высокая прочность и прочность, так как этот фактор влияет на то, сколько выдержит лезвие. Изнашивание — частая часть охотничьих ножей, что следует учитывать при заказе ножей для рукоделия.

Туристические ножи 

Туристические ножи обычно используются на мероприятиях на открытом воздухе, где требуется минимальное количество работ, связанных с ножом, они обычно требуются в случае чрезвычайных ситуаций или для выполнения простых задач, связанных с ножом, таких как резка ткани.

Ножи для выживания 

Ножи для выживания обычно используются, когда существует непосредственная угроза со стороны хищных животных, когда вам нужно выполнять задачи, зависящие от ножа, такие как резка небольших кусков дерева, снятие шкуры с животных или перерезание веревки.

Обычно в ножи для выживания входят такие приспособления, как кремень и сталь.

Ножи кухонные

Кухонные ножи обычно используются для выполнения задач, связанных с кухней, таких как нарезка мяса или овощей; обычно они состоят из поварских ножей или ножей сантоку. Эти ножи наименее подвержены повреждениям.

Использование одного и того же типа ножа для каждой задачи может оказаться довольно проблематичным, потому что ножи различаются по своим свойствам, и неправильное использование ножей может привести к поломке лезвия или несчастным случаям. 

В то же время изготовление одного ножа, который можно было бы использовать для охоты, кухни или туризма, невозможно, так как вы не можете изготовить целый нож. нестандартный нож который отвечает всем требованиям одновременно.

Конечно, вы можете выбрать товар, отвечающий вашим целям, но нельзя быть уверенным, что он будет качественным.

Процесс
Рисуем нож 

Первый шаг — нарисовать нож на бумаге, дайте волю своему воображению и нарисуйте  нож, который вы хотите, при рисовании ножа вы должны учитывать лезвие, так как это самая важная часть ножа. После этого мы подберем самую близкую форму, которая у нас есть, на ваш вкус.

Выбор материалов 

После окончательной доработки дизайна мы выбираем лучшие материалы и состав стали, чтобы ваш нож сохранял свою остроту и долговечность в течение длительного периода времени.

Составы для изготовления крафтовых клинков подбираются очень тщательно. На выбор сильно влияет то, где ножи планируется использовать. Наиболее распространенные составы для изготовления ножей – куски стали и железа.

При выборе состава важно учитывать следующие моменты:

 

Прочность и жесткость материала

Прочность — это то, что делает или ломает нож, поэтому важно выбрать состав, который позволит получить прочный и прочный нож, способный выдержать любые условия.

Устойчивость к коррозии 

После того, как нож доставлен владельцу, он, как правило, очищает его водой, поэтому важно выбрать материал, устойчивый к воде/коррозии, чтобы на нем не появлялась ржавчина.

Износостойкость 

Нож должен быть изготовлен с использованием подходящих материалов и методов, чтобы он не изнашивался. Дамасская сталь и высокоуглеродистая сталь являются отличными износостойкими материалами.

Когда дело доходит до выбора материалов для рукояти, наиболее распространенными являются пластик, дерево или кожа, и эти материалы также имеют разное качество. Ручка обычно изготавливается по вкусу заказчика

Выбор метода крафта 

Также выбран способ упрочнения металлических деталей для изготовления лезвия. Это позволяет регулировать параметры упругости канцелярского ножа, его пластичности и твердости.

Существуют разные методы изготовления ножей на заказ, мы выберем лучший, потому что разные ножи требуют разных методов изготовления. Кроме того, когда дело доходит до их изготовления партиями, опытные мастера избегают ошибок, которые часто случаются при изготовлении ножей в больших количествах.

Выбор инструментов

Следующим важнейшим этапом изготовления ножей является выбор инструментов. Если поделка ножа делается самостоятельно, то часть оборудования придется купить. Для изготовления ножей пригодятся молотки, наковальня, наждачная бумага и ряд других инструментов. 

Также возможно использование простого набора, который доступен практически любому любителю, но мастер должен быть готов к тому, что изделие получится более хрупким и подверженным износу.

Помните! Лезвие напильника может стать основой для будущих ножей ручной работы. Помимо перечисленных инструментов, вам также потребуется взять молоток. Ковка придает ножу дополнительную прочность и устойчивость к различным повреждениям.

Легче всего обращаться с ножами простой формы. Поэтому многие новички отказываются от изготовления самодельных ножей с причудливыми элементами.

Как только весь набор инструментов для изготовления самодельного лезвия будет готов, можно приступать к работе.

Процесс 

Процесс изготовления ножа требует множества тонких шагов, и небольшая ошибка в любом из них может привести к несовершенству ножа, поэтому всегда стоит нанять профессионального мастера, который занимается этим годами.

Выполнение чертежей

Первый шаг включает в себя выполнение ваших рисунков или фотографий любого из ваших любимых лезвий, потому что, когда дело доходит до их изготовления, основой всегда являются рисунки и изображения, чтобы ничего не было упущено.

Подготовка сырья 

Второй шаг — подготовка всего сырья, необходимого для изготовления ножа, а затем перенос шаблона на кусок стали.


Изготовление ножа 

Когда ваш рисунок переносится на металлический лист, происходит обрезка, нож тщательно подрезаем болгаркой, чтобы форма ножа достигалась точно.

Затем заготовка шлифуется по контурам. С помощью шлифовальной машины удаляется все лишнее, а контур обрабатывается специальным аппаратом. После этого с помощью дрели ножу придаются изгибы и форма.

Завершающим этапом крафта является скашивание. Это необходимый элемент работы, так как фаска необходима для получения правильного угла заточки лезвия. Заготовка размечается штангенциркулем и нож делится на две половинки. Линия проводится сверлом, размер которого равен толщине лезвия.

Конец скоса лезвия затем отмечается напильником и лишний слой удаляется болгаркой, на которую устанавливается шлифовальный круг.

Заточка скоса и изготовление ручки 

Когда форма ножа достигнута, приступаем к заточке фаски, фаска сначала зачищается напильником, а нож шлифуется наждаком — камнем, который используется при полировке и заточке ножей.

Для дальнейшего снятия фаски используется специальное сверло, чтобы не повредить нож и точно добиться результата.

Для изготовления рукояти сначала проделываются отверстия в той части, за которую обычно берут нож, затем делаются две заготовки, которые стягиваются струбцинами, а затем забиваются штифтами для крепления к ножу.

Затем рукоятки полируются и шлифуются, чтобы соответствовать форме ножа.

Полировка ножа 

По окончании работы происходит окончательная обработка. Включает в себя полировку с помощью дрели. На машину должна быть установлена ​​специальная полировальная накладка. Точить нужно до тех пор, пока нож не начнет блестеть. Затем тот же процесс повторяется для контура. А труднодоступные места шлифуются специальной мелкозернистой наждачной бумагой. Кроме того, шлифовку сложных участков можно производить и дрелью.

Готовое изделие затачивается с помощью специальных процедур. Этот этап очень важен, так как от правильности его выполнения зависит дальнейший комфорт в использовании ножей. Этап черновой обработки завершен, а окончательная работа выполняется точильным приспособлением или наждачной бумагой. Лезвие покрыто защитным антикоррозийным средством.

Часть режущих ножей затачивается специальными камнями равной зернистости. Очень важно обращать внимание в процессе на правильный угол, от него зависит, насколько нож будет функционален в итоге. Для сложных условий нужен угол не менее 30 градусов, для средних – от 16 до 20. Для тонких работ подойдет угол 15-20 градусов. Изначально берутся камни с крупными зернами, постепенно осуществляется переход на более мелкие.

Заключение

Процесс изготовления нестандартных ножей довольно утомительный и хлопотный, но он того стоит, потому что конечный продукт — замечательный нож, острый и роскошный.

 

Процесс ковки – TheCookingGuild

Ножи ручной работы были в тренде с момента появления ножей и режущих кромок. Человек делал ножи и мечи в процессе ковки.
В настоящее время нож ручной работы в моде из-за многочисленных преимуществ, которые он дает лучшим поварам.
Настоящие ножи ручной работы в моде, но их приобретение дорого из-за усилий, затраченных на их производство. В отличие от ножей машинного производства, где машина наблюдает за процессом от начала до конца, ножи ручной работы включают в себя много нагрева, ударов и охлаждения.
Большинство из нас задавались вопросом, как появилась наша лучшая кухонная утварь. Многие другие знают так мало о том, как сделать одни из самых прочных и надежных ножей на прилавке. В этом информативном материале мы объясняем процесс ковки, благодаря которому рождаются безупречные ножи ручной работы. Итак, без лишних слов, давайте покопаемся в этом.

Как выковать нож ручной работы
  1. Выбор подходящего металла

Вероятно, это самое важное решение, которое вам придется принять, прежде чем выковать свой клинок. Правда в том, что доступны разные типы металлов, но все ли они подходят для создания ножа? Сталь — идеальный металл для производства ножей, потому что она сочетает в себе твердость, прочность и держит лезвие дольше, чем другие металлы.

Если вы живете недалеко от свалки, вам может быть проще получить стальной лом для этого процесса. Отходы, идеально подходящие для этого процесса, включают в себя; железнодорожные костыли, цилиндрические пружины или листовые рессоры. Изготовленные из качественной стали, они помогают создать высококачественный нож.

Не оставаться рядом со свалкой? Отличные новости — стальные стержни доступны в магазинах. Есть три основных типа стали, которые можно использовать для ковки ножей.

  • Углеродистая сталь
  • Инструментальная сталь
  • Нержавеющая сталь

У этих типов стали есть свои плюсы и минусы, и мы вскоре их обсудим. Углеродистая сталь представляет собой сталь, пропитанную углеродом. Эта комбинация повышает прочность и твердость стали. Недостатком здесь является то, что при таком сочетании сталь теряет часть своей коррозионной стойкости. Это означает, что он будет легко ржаветь.

Инструментальная сталь обладает такими же свойствами, что и углеродистая сталь. Разница между ними заключается в том, что инструментальная сталь содержит добавки для повышения коррозионной стойкости.

По сути, инструментальная сталь представляет собой улучшенную версию углеродистой стали, поскольку она прочнее, устойчива к коррозии и дольше сохраняет режущую кромку. Загвоздка здесь в том, что добавление сплавов в сталь приводит к тому, что она теряет свою ударную вязкость. Так нож менее жесткий.

Нержавеющая сталь — это сталь, пропитанная хромом и другими сплавами. Это делает его блестящим и устойчивым к коррозии. Следовательно, вы найдете этот кусок металла на большинстве кухонных принадлежностей. это один из наиболее часто используемых материалов для кухонного оборудования из-за его долговечности.

  1. Выбор подходящего топлива

Успешно изучив различные формы стали, пригодные для изготовления ножей ручной работы, как вы нагреваете сталь? Тип используемого топлива зависит от его доступности, настройки кузницы и местоположения. Но в целом для ковки используются три основных вида топлива;

  • Древесный уголь
  • Пропан
  • Уголь

Древесный уголь — дешевый источник топлива, получаемый путем сжигания древесины. Использование этой формы источника энергии может не дать вам наилучшего опыта ковки. Почему? При использовании древесного угля кузницам трудно достичь и поддерживать температуру, идеальную для процесса ковки. Ковка требует обкатки и поддержания высокой температуры.

Пропан — чистый источник топлива; он легко доступен и производит огромное количество тепла. Пропановая горелка может нагревать сталь до тех пор, пока она не станет ковкой. Покупка кузнечного горна со встроенным источником тепла на пропане делает ковку проще и быстрее, поскольку пропан быстро нагревает сталь.

Уголь идеально подходит для мастерской с надлежащей вентиляцией, поскольку при его использовании выделяется огромное количество дыма. Это эффективный источник топлива, но он производит слишком много дыма. Прежде чем использовать уголь в качестве источника топлива, проверьте местные законы, чтобы узнать, есть ли законы, запрещающие его использование.

  1. Сборные кузнечные инструменты

Инструменты, необходимые для ковки, включают;

  • Кузница
  • Кузнечный молот
  • Ковочный стол или наковальня
  • Печь или кирпичный ящик

Выбрав тип стали и тип топлива, который считается идеальным для ваших нужд, выберите подходящую кузницу, которая работает с выбранным типом топлива. Если вы решили, что пропан — отличное топливо, есть готовые горны, оснащенные баллоном с пропаном.

Вы также можете построить свою кузницу с нуля. Все, что вам нужно, это система, которая обеспечивает постоянный поток воздуха для обеспечения постоянного тепла.

Мы используем кузнечный молот и наковальню, чтобы стучать по стали. Убедитесь, что эти материалы являются термостойкими, так как воздействие тепла гарантировано. Они также должны быть прочными, чтобы правильно формировать сталь.

Ящик для печи или кирпича помогает упрочнить сталь, уменьшая хрупкость и устраняя внутреннее напряжение, что делает нож прочным.

Ковка

Это та часть, которую мы все ждали, верно? Давайте приступим к этому. Первое, что нужно сделать, это нагреть сталь. Кузница должна иметь термостат или другие способы определить температуру стали, например, цветовую шкалу. Нагрейте сталь примерно до 22000F.

При указанной выше температуре сталь становится ковкой. Перенесите его в зону удара молотком и наковальней. Ударяя по одной стороне, чтобы облегчить развитие края, оставьте несколько дюймов для хвостовика. Хвостовик облегчает обращение со сталью и переворачивание. Вы переворачиваете лезвие, чтобы убедиться, что оно не закручивается в определенную сторону.

Получили базовую форму ножа? Отжиг стали — следующий пункт в списке. Отжиг помогает сделать сталь мягче, что обеспечивает лучший внешний вид ножа.

Как закалить клинок? Нагревая край, пока он не станет красным, дайте ему остыть на воздухе и повторите процесс два или три раза.

Закалка

Этот процесс включает нагрев стали до высоких температур и быстрое снижение температуры путем погружения в холодную воду или масло. Закалка направлена ​​на упрочнение стали путем блокировки ее молекул.

Закалка

Закалка помогает снизить твердость стали, довести ее до консистенции, необходимой для ее использования в качестве ножа. Он включает нагревание ножа в духовке при температуре 3000F в течение примерно двух часов. Затем используйте воду, чтобы охладить лезвие через два часа.

Нанесите последние штрихи

Теперь у вас есть нож без рукояти. Вы можете прикрепить ручку, просверлив отверстия и прикрепив деревянные или резиновые ручки к области хвостовика. Если у вас нет доступа к дрели, свяжите хвостовик деревом или резиной. Цель здесь состоит в том, чтобы дать вам надежный захват при использовании ножа.

Заточка лезвия

Чтобы улучшить способность самодельного ножа прорезать предметы, его необходимо заточить. Вы можете сделать это с помощью точильного камня или других методов заточки. Вы можете увидеть другие более простые и быстрые способы заточки ножей ручной работы здесь.

 

Заключение

Процесс ковки ножа ручной работы может быть сложным, но результат часто того стоит. Прочность, устойчивость и долговечность ножа ручной работы зависели от процесса ковки. Таким образом, когда вы в следующий раз возьмете в руки лезвие своего тесака Kiri, вы оцените процесс, в результате которого родился продукт.

Вернуться к блогу

Бестселлеры

Посмотреть все

Подпишитесь на нашу рассылку

Узнавайте первыми о новых коллекциях и эксклюзивных предложениях.

Материалы для изготовления оболочки | Kydex, Holstex, Boltaron и кожа

 

KnifeKits.com является одним из самых популярных в мире продавцов термоформованных листовых материалов KYDEX®, HOLSTEX® и Boltaron®. Мы предлагаем более 760 различных вариаций. Они включают широкий спектр цветов, толщин, текстур и типов материалов для изготовления оболочек, включая листы KYDEX®, HOLSTEX® и Boltaron®. Эти материалы доступны в стандартных размерах от (8×8 дюймов) до (4×8 футов). Мы также предлагаем нашим клиентам бесплатную индивидуальную обрезку. Эта бесплатная услуга позволяет вам заказывать материалы в предварительно нарезанных размерах, чтобы помочь вам свести к минимуму производственные потери там, где это необходимо, при больших тиражах, а также сэкономить время и деньги.

Наша линейка термоформованных листов KYDEX® включает 23 стандартных цвета и сотни графических камуфляжей и лицензированных принтов. У нас больше лицензированных расцветок камуфляжа KYDEX®, чем у всех остальных конкурентов вместе взятых. В настоящее время мы поддерживаем лицензионные соглашения с лучшими мировыми графическими брендами, включая Bone Collector™, BullGator®, Canebrake™, Freedomflage®, HexCam™, KINGS®, Kryptek®, Mossy Oak®, Realtree®, Reaper™, Riptile Camouflage®, SIRPHIS. ®, The Mountain Viper™, Treezyn, TrueTimber® и Venomous™. Графические материалы KYDEX®, наполненные CKK, не имеют себе равных в отрасли. Наш ведущий в отрасли процесс инфузии демонстрирует яркий цвет и максимальную устойчивость к царапинам для всей нашей линейки термоформовочных листов KYDEX® для печати.

KnifeKits.com с гордостью предлагает термоформованные листы HOLSTEX®, превосходный вариант материала для изготовления ножен. Кобуры HOLSTEX® получили больше наград «Кобура года», чем все другие термоформованные материалы. Этот продукт имеет улучшенные 3D-текстуры поверхности. Текстуры, такие как углеродное волокно, Raptor ™, тактическая, гладкая и новая корзиночная ткань (дата выхода 03/2020), отличают этот превосходный лист термоформования от высококачественного материала для изготовления кобур. Лист HOLSTEX® поставляется с маской для защиты поверхности (SPM), чтобы гарантировать, что первый пользователь получит доступ к первозданной поверхности нового материала. Лист HOLSTEX® доступен в 20 стандартных цветах, 4 толщинах и 4 уникальных текстурах.

Наша линия термоформованных листов Boltaron® имеет 5 стандартных цветов и 3 толщины. Этот материал очень похож на KYDEX® по обрабатываемости и является отличной альтернативой этому популярному продукту для изготовления кобур и ножен. Наши листовые материалы Boltaron® соответствуют стандартным основным цветам, которые мы предлагаем в других продуктах. Это позволяет производителям кобур использовать этот материал в приложениях, где требуется точное смешение цветов. Многие производители кобур предпочитают Boltaron® KYDEX® и HOLSTEX®. Мы считаем, что кобуры и чехлы Boltaron® — очень хороший вариант. Поскольку на сегодняшнем рынке так много профессиональных компаний, производящих кобуры, которые используют лист Boltaron®, мы считаем, что это отличный вариант для производителей кобур в качестве альтернативы кобуре KYDEX®, сделанной своими руками.

KnifeKits.com также с гордостью предлагает кожаные кобуры и материалы для изготовления ножен. Наш кожаный лист доступен в 5 стандартных цветах краски. Они предназначены для совместной работы с нашими термоформовочными материалами. Это обязательное условие для сборщиков ножен, которые строят гибридные оснастки как из кожи, так и из термоформованного листа. Мы вручную режем наши кожаные шкуры, чтобы выбрать самые лучшие детали для качественного представления поверхности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *