Из чего сделать погреб для хранения овощей: Как построить погреб для хранения овощей

Содержание

Как построить погреб для хранения овощей своими руками

Перейти к содержимому

В большинстве своем, дачный дом обустроен огородиком или небольшим садом, в котором могут произрастать следующие овощи: свекла, картофель, томаты, морковь и т.д. А также в загородном дворе плодоносят различные фруктовые деревья. Как правило, отсюда возникают проблемы по складированию и хранению выращенной продукции. Для того чтобы в зимние месяцы питаться различными салатами и супами, состоящими из свежих овощей, необходимо задуматься об обустройстве погреба. Если вы решили узнать ответ на вопрос как построить погреб своими руками, то публикация сайта Beton-Area.com вам поможет в этом обязательно.

Интересная информация

В случае наличия в доме помещения, находящегося под землей, его смело можно самостоятельно переделать под погреб. А в случае отсутствия такой комнаты необходимо будет заняться ее постройкой. Здесь нужно будет учесть некоторые отличия помещения, предназначенные для возможности хранения в нем всевозможных овощей, от стандартного подвала.

В этой статье мы поговорим о том, как построить погреб для хранения овощей своими. Здесь мы приведем полезные советы и покажем для своих читателей видео по этой теме. Вначале, нужно сразу сказать о том, что данное помещение необязательно отапливать. В погребе необходимо поддерживать температуру, равную 3-10 градусом тепла.

Также следует предусмотреть оптимальную влажность воздуха. Если в помещении воздух окажется очень сухим, то овощи быстро завянут. А в случае присутствия в помещении повышенной сырости, на хранящихся продуктах будет образовываться плесень, и они начнут гнить.

В погребе, вообще, не должно быть солнечного света. Погреб необходимо защищать от проникновения в него солнечных лучей, так как они могут негативно повлиять на внутреннюю температуру в данном помещении, что приведет к порче хранящееся продукции. Погреб нужно оборудовать отличной системой вентиляции. Эта процедура в первую очередь необходима для удаления из помещения повышенной влажности. А во вторую – для более долгого сохранения овощей, так как большинство из них в зимний период могут дышать.

Переоборудование

Если вы задумали узнать ответ на вопрос, как построить погреб на даче своими руками, то вам стоит посмотреть тематическое видео. Стоит сказать, что для погреба можно использовать определенное помещение, которое есть возможность запросто переоборудовать. В случае присутствия под строением дома помещения, наша задача по обустройству заметно облегчиться. Необходимо самостоятельно заняться переоборудованием его под погреб. Нет никакой надобности, полностью переделывать данную комнату, так как для хранения овощей нам понадобится не очень много пространства. Можно попробовать оборудовать перегородку, тем самым оставить для хранения продуктов всего 5-6 км. метров. Если же в помещении тепло, то лучше всего для хранения выбрать место, находящееся у внешней стены без присутствия окон. Через эту стену можно постараться вывести систему вентиляции, при помощи которой будет снижаться температура в погребе. Если в помещении будет очень высокая температура, то такие овощи как картофель, морковь, свекла начнут быстро прорастать. А если же в погребе присутствует довольно холодная температура, то его следует утеплить, оклеив его стены изнутри пенопластом или пенофолом. В погребе практически всегда содержится определенная влажность. А если ее в избытке, то необходимо позаботиться об избавлении погреба от излишков, регулярно обсушивая его воздух. Если для обустройства погреба вы применили дерево, то в обязательном порядке, следует провести обработку помещения от сырости специальными веществами. В основном из дерева изготавливаю полки и стеллажи для хранения консервированных запасов, а также различные перегородки для размещения на них овощей методом насыпа (картофеля, свеклы, моркови).

Создание погреба с нуля

В том случае, если у вас под домом отсутствует подвальное помещение, то его необходимо соорудить. Погреб, расположенный под домом, располагает большим количеством преимуществ, в отличие от отдельно построенного помещения для этих целей.

  • Во-первых, построить его обойдется намного проще и дешевле.
  • Во-вторых – он более удобен и практичен.

Для возможности построить погреб под домом самостоятельно, необходимо полностью освободить данное помещение от лишних предметов. Если в комнате имеется пол, то его надо разобрать.

Если в доме проживает одна семья, то вполне хватит погреба, площадью в 6-10кв.м. Исходя из этого, нет необходимости вырывать огромную яму. Будет вполне достаточно приготовить яму, габаритами 2*2м. Глубокой яму тоже делать не следует. Ее глубину выбирают, исходя из общих объемов хранения.

Перед тем как начать строить погреб, следует удостовериться в том, чтобы он не был размещен в водоносном слое. Необходимо, чтобы погреб отделялся от грунтовых вод на 1,5 метра от почвы.

Следующим этапом в нашей работе, будет самостоятельное обустройство в погребе стен и пола. Более дешевым вариантом считается заливка пола бетонным раствором, а стены обкладываются керамическим кирпичом.

После того как мы оборудовали внутреннюю поверхность пола и стен, мы начинаем приступать к изготовлению перекрытий. Для возможности выдерживать максимальный вес, они должны быть надежными и прочными. А также перекрытия должны обеспечить изоляцию комнаты от содержащегося в погребе воздуха — холодного и сырого. По окончании всех работ, нужно обеспечить погреб хорошей вентиляцией.

Посмотрите еще одну интересную статью сайта: Как сделать 3D полы своими руками

Какие продукты можно хранить в погребе

Погреб является отличным местом, предназначенных в основном для хранения в нем различных корнеплодов и клубней. Такие овощи, как репчатый лук, капуста, морковь могут без всяких проблем храниться в погребе долгое время. Если данное помещение оборудовать стеллажами, то на них можно расположить всевозможные соления, консервацию, различные фрукты.

Чтобы овощи в погребе сохранялись долгое время, нужно помнить особенности хранения. В данном случае, морковь и свеклу для более долгого хранения нужно будет засыпать влажным песком, так как данные овощи подвержены сильному высыханию, а без обеспечения влаги, они могут очень быстро завянуть. Перед выполнением этой процедуры, следует убедиться, что песок чистый. В случае если он содержит, какой-либо мусор, легко может возникнуть гниль, которая в результате приведет к скорой порче моркови.

Не следует хранить в погребе в зимний период времени следующие овощи:

  • кабачки,
  • свежие томаты,
  • огурцы,
  • бахчевые культуры.

Помимо всего, вышесказанного существует еще один нюанс. Если хранить картофель или морковь методом насыпа, необходимо изготовить специальные невысокие отсеки. Если же сделать их по высоте более 60 см , то порча продукции вам обеспечена. Это происходит в основном из-за того, что в отсеки будет плохо поспать воздух.

Изготовив погреб своими силами, его также можно оборудовать отдельными стеллажами для хранения бутылок с вином. Но данный вид продукции требует для себя отдельных условий. А именно для хранения вина нужна:

  • определенная температура,
  • определенная влажность.

Можно в погребе установить специальное оборудование для контроля и корректировки температурных режимов в помещении. Также, в погребе вполне возможно хранение различных сыров, но в этом случае, условия содержания данных продуктов являются очень специфическими. Можно просто построить отдельное помещение для хранения сырной продукции, если, конечно, в вашем подвале хватит для нее места.

https://www.youtube.com/watch?v=xlQLvjoDngE

Похожая запись

Adblock
detector

Погреб для хранения овощей: как построить и обустроить

Сохранить свежие овощи до нового урожая – основная задача каждого владельца дачного участка. В этом помогут погреба для хранения овощей, которые отличаются от обычных подвалов тем, что в них необходимо создать оптимальный микроклимат, чтобы продукты оставались свежими и не подвергались гниению. Кроме того, урожай нужно защитить от грызунов и болезней, которые могут начать развиваться при повышенной температуре или влажности.

Из этой статьи вы узнаете, как построить погреб для хранения овощей своими руками и как обустроить овощехранилище внутри. Кроме того, в статье будут приведены примеры обустройства ящиков и контейнеров для хранения овощей, а фото и видео помогут правильно обустроить погреб под домом.

Содержание:

  1. Погреб для хранения овощей: как построить и обустроить
    1. Оценка местности и состава грунта
    2. Выбор оптимальных материалов
    3. Технологии и нюансы строительства
  2. Обустройство погреба для хранения овощей
    1. Чем обшить
    2. Контейнеры и ящики для хранения овощей
  3. Оптимальная температура в погребе для хранения овощей
    1. Картофель и морковь
    2. Свекла и капуста
    3. Хранение лука и чеснока
  4. Дезинфекция погреба для хранения овощей
  5. Чем обработать погреб для хранения овощей
    1. Специальные средства
    2. Народные средства

Погреб для хранения овощей: как построить и обустроить

Существует несколько видов погребов для хранения овощей. Самыми популярными считаются подземный, наземный и полузаглубленный.

Если вы планируете обустроить помещение под жилым домом или гаражом, вам подойдет подземная конструкция. Наземные и полузаглубленные, как правило, являются отдельными постройками и возводятся в том случае, если грунтовые воды на участке расположены слишком близко к поверхности.

Оценка местности и состава грунта

Перед строительством погреба на участке необходимо объективно оценить особенности участка, состав грунта и уровень залегания грунтовых вод, так как от этого будет зависеть не только тип хранилища, но и особенности его строительства.

Оценка уровня грунтовых вод – одно из важнейших условий строительства. Если подземные потоки расположены рядом с поверхностью, сильно углублять погреб не рекомендуется, так как весной помещение будет подтапливаться водой. В данном случае лучше отдать предпочтение наземному хранилищу.

Примечание: При близком расположении грунтовых вод строить погреб лучше на естественной возвышенности, или небольшом холмике, насыпанном вручную. Это защитит овощи и заготовки от влаги.

Если грунтовые воды находятся низко, подвал можно сделать и под домом или гаражом. Но в этом случае нужно обязательно оценить состав грунта. От этого будет зависеть, какие гидроизоляционные материалы и утеплители придется применять для создания оптимального микроклимата в хранилище. Лучшим считается глинистый грунт, который обладает высокой плотностью и не пропускает влагу внутрь хранилища. Если на вашем участке песчаная почва, яму, вырытую под подвал, нужно дополнительно уплотнить, а лучше всего – забетонировать.

Выбор оптимальных материалов

Выбор материалов для строительства в первую очередь относится к покрытию пола и стен ямы. Самый простой способ – забетонировать подвал, но существуют и другие варианты, которые не требуют покупки дополнительных материалов (рисунок 1).

Рисунок 1. Обзор популярных материалов для строительства погреба

В первую очередь погреб можно сделать земляным. Но такая конструкция подходит только для участков с плотным грунтом. В данном случае на участке просто вырывают яму, но стены делают под небольшим уклоном, чтобы предотвратить осыпание грунта. Пол тщательно утрамбовывают, добавляя примерно 10-15 см битого кирпича или мелкого щебня. Потолок укрепляют подпорками и покрывают глиняной смесью.

Примечание: Земляной вариант лучше всего подходит для хранения картофеля. В таком подвале создается оптимальный для клубней микроклимат, и они практически не увядают в течение зимы.

Если вы располагаете финансовыми ресурсами, внутреннее пространство можно выложить камнем или кирпичом. Такая конструкция является более долговечной, чем земляной или бетонный погреб, а также позволяет легко создавать подходящий для свежих овощей микроклимат. Однако строительство такого подвала требует определенных навыков по укладке камня или кирпича.

Технологии и нюансы строительства

Строительство подвала своими руками проводится по определенной технологии. Во-первых, нужно правильно выбрать участок. Вне зависимости от типа погреба, для него больше всего подходит сухой участок на небольшом возвышении. Так вам будет проще защитить внутреннее пространство помещения от влаги и сэкономить на гидроизоляции помещения (рисунок 2).

Если погреб будет находиться под домом, старайтесь строить его на участке, где грунтовые воды залегают не более, чем в полуметре от основания подвала. Если подходящего участка не нашлось, и строить хранилище приходится в низменном месте, пол хранилища дополнительно уплотняют с помощью прослойки из песка и гравия.

Примечание: Оптимальная форма подвала – квадратная и прямоугольная. В таком помещении удобнее всего размещать полки, стеллажи и контейнеры.

Часто погреб представляет собой отдельное строение, состоящее из двух частей: заглубленного в землю хранилища и погребницы – небольшого домика, который выполняет защитную функцию. Ее также можно использовать для хранения инструментов и инвентаря.

Рисунок 2. Схема строительства подвала для овощей своими руками

Чтобы погреб был надежным, и овощи в нем долго сохранялись свежими, необходимо учитывать такие особенности строительства хранилища:

  • Стены лучше делать из прочного материала: дерева, кирпича или бетона;
  • Дверь делают с северной стороны, чтобы ограничить приток свежего воздуха летом;
  • Стены утепляют сразу же после строительства, а крышу покрывают материалом, плохо пропускающим тепло.

После выбора места для строительства, приступают к рытью котлована. Лучше заранее определиться, какое количество продуктов будет храниться в помещении, и рассчитать его площадь так, чтобы внутри свободно помещались все овощи и заготовки на стеллажах и полках, а также оставалось свободное пространство для проходов.

Готовый котлован необходимо уплотнить, выложив слой жирной глины на пол и утрамбовав его. Глину укладывают отдельными слоями, и каждый из них уплотняют. Такие же манипуляции следует провести и со стенами котлована. Сверху пол и стены покрывают деревянными досками или тонким слоем бетона.

Над котлованом делают перекрытие из деревянных досок или брусьев. Сверху укладывают слой теплоизоляции (глину, керамзит или плотный грунт), а также обустраивают утепленный люк. Кроме того, внутри необходимо обустроить приточную вентиляцию, проделав в одно из стен отверстие на уровне земли.

Обустройство погреба для хранения овощей

После того, как котлован будет вырыт и уплотнен, необходимо приступить к внутреннему обустройству подвала и обшивке наружных стен и крыши.

Обустройство погреба включает обшивку наружных и внутренних стен для теплоизоляции и защиты от влаги. Для наружного утепления можно использовать обычный пенопласт или рубероид, но сверху такой утеплитель нужно обязательно обшивать фанерой или листами ДВП.

Кроме того, гидроизоляцию и утепление нужно сделать и внутри помещения. Также необходимо предусмотреть стеллажи для хранения заготовкой, ящики, контейнеры и отсеки для свежих овощей.

Чем обшить

Внутри стены погреба нужно обязательно утеплить, чтобы внутри поддерживалась оптимальная температура. Как уже говорилось выше, наружное утепление можно сделать пенопластом или минеральной ватой. Однако следует учитывать, что пенопласт легко повреждается грызунами, поэтому материал нужно обязательно обработать специальными пропитками и прикрыть снаружи листами фанера или ДВП (рисунок 3).

Рисунок 3. Способы наружной и внутренней обшивки

Кроме того, наружное и внутреннее утепление стен проводится только по предварительно подготовленной поверхности. Для этого нужно выровнять их поверхность, зашпаклевать и побелить стены гашеной известью для защиты от грибка.

В некоторых случаях утепления стен недостаточно для поддержания оптимальной температуры. В данном случае нужно дополнительно утеплить пол: сделать бетонную стяжку, уложить поверх нее плотную полиэтиленовую пленку, установить лаги, а в пространство между ними выложить утеплитель. Сверху пол зашивают досками и покрывают их масляной пропиткой и краской.

Контейнеры и ящики для хранения овощей

Для хранения овощей можно купить готовые ящики, но, если у вас есть доски и брусья, вы сможете сделать их своими руками (рисунок 4).

Примечание: Желательно делать контейнеры и ящики из планок, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Это обеспечит необходимую циркуляцию воздуха и не допустит преждевременного гниения продуктов.

Размещение ящиков и контейнеров в подвале нужно заранее спланировать, чтобы можно было точно рассчитать их размеры и расположение.

Если вы планируете размещать контейнеры друг над другом, старайтесь, чтобы нижняя полка находилась на расстоянии 10 и более сантиметров от пола. Так вы сможете легко убирать в помещении, не передвигая ящики.

Рисунок 4. Виды ящиков для хранения овощей

Располагая ящики друг над другом, укладывайте между ними деревянные брусья, которые будут создавать свободное пространство для циркуляции воздуха. При напольном хранении овощей делают разделительные перегородки из досок. Это условие особенно актуально, если в одном погребе будут храниться и фрукты, и овощи. Разделительная перегородка не даст запахам разных овощей смешиваться, а продукты будут медленнее портиться.

Желательно обустроить отдельные подвалы для овощей и фруктов, но, если это невозможно, их можно разместить в одном хранилище, но на максимально возможном расстоянии друг от друга.

Оптимальная температура в погребе для хранения овощей

Оптимальной температурой для хранения овощей считается ноль градусов, но при закладке продуктов в подвал нужно учитывать, что каждому виду овощей и фруктов требуются свои температурно-влажностные условия (таблица 1).

Примечание: Традиционно считается, что при нулевой температуре влажность должна сохраняться на уровне 70-95%. Если температура будет ниже, овощи могут подмерзнуть, а если выше – начнут гнить.
Таблица 1. Оптимальная температура хранения различных овощей в подвале

Если вы планируете использовать одно помещение для хранения всего урожая, обязательно обустройте систему приточно-вытяжной вентиляции и проведите утепление стен и пола. Это поможет создать оптимальный микроклимат и не допустить развития бактерий, провоцирующих гниль.

Картофель и морковь

Перед закладкой этих овощей на хранение, нужно внимательно осмотреть урожай и удалить все поврежденные и подгнившие плоды. Если этого не сделать, в процессе хранения пораженные экземпляры будут вызывать порчу остальных.

Для длительного хранения картофеля нужно сделать следующее (рисунок 5):

  • Убрать остатки земли и просушить клубни в темном прохладном помещении;
  • Температуру поддерживают на уровне +2+4 градуса при относительной влажности не более 90%;
  • Все клубни сортируют на крупные и мелкие и высыпают в отдельные ящики или корзины с отверстиями, расположенными на некотором расстоянии от пола.
    Нельзя допускать, чтобы ящики или сам картофель соприкасались с полом или стенами. Это ухудшит циркуляцию воздуха и сократит продолжительность хранения.
Рисунок 5. Способы хранения картофеля и моркови в погребе

Морковь можно хранить несколькими способами, но в первую очередь у нее обрезают ботву, а сами корнеплоды слегка подсушивают. В дальнейшем морковь можно послойно выложить в ящики, пересыпая каждый слой песком или хвойными опилками. Также можно хранить морковь в открытых полиэтиленовых мешках. Но, если у вас немного урожая, каждую морковь можно обмакнуть в глиняный раствор и дать ему подсохнуть.

Свекла и капуста

Чтобы свекла дольше сохранялась, с нее также нужно срезать ботву и подержать несколько часов на открытом воздухе, чтобы корнеплоды обсохли (рисунок 6).

Примечание: Главное условие для успешного хранения свеклы – прохлада, поэтому в подвале нужно обязательно обустроить вентиляцию и регулярно контролировать уровень влажности.

Для хранения свеклы лучше всего подходят деревянные ящики с промежутками между планками. Но их следует устанавливать не на пол, а на небольшое деревянное возвышение на расстоянии 15-20 см от пола и стен.

Рисунок 6. Варианты хранения капусты и свеклы в подвале

Сохранить капусту в обычном погребе достаточно сложно, так как для этого овоща требуется сравнительно высокая влажность – 90-98%. Лучше всего сразу после сбора урожая подвесить кочаны за корень на сквозняке, чтобы они подсохли. Когда наступят заморозки, капусту можно перенести в подвал, но хранить лучше в таком же подвешенном состоянии.

Хранение лука и чеснока

Лук и чеснок закладывают на хранение в высушенном состоянии. Их можно сплести в косы и развесить по стенам. Но можно поступить и по-другому: обрезать ботву, поместить головки в старый чулок и подвесить к стене (рисунок 7).

Рисунок 7. Способы хранения лука и чеснока

Опускать лук и чеснок в подземное хранилище нельзя, так как повышенная температура помещения вызовет быстрое гниение овощей.

Дезинфекция погреба для хранения овощей

Перед закладкой овощей на хранение, подвал нужно обязательно осмотреть, чтобы вовремя принять меры по устранению грибков, плесени или признаков бактериального поражения (рисунок 8).

Примечание: Если проигнорировать дезинфекцию, в хранилище начнут активно развиваться грибки, которые приведут к быстрой порче урожая в условиях повышенной влажности.

Первым этапом дезинфекции является обработка стен медным купоросом. Далее нужно убрать все остатки плесени шпателем или скребком, повторно зашпаклевать стены и покрасить их.

Также необходимо осмотреть подвал на наличие повреждений грызунами. Щели в стенах и полу нужно заделать стекловатой и бетоном, а по всей площади хранилища разложить отраву для мышей и крыс или установить специальные ловушки.

Чем обработать погреб для хранения овощей

Подземное хранилище для овощей нужно ежегодно обрабатывать против бактерий и грибков. Если не проводить эти мероприятия, стены будут покрываться плесенью, а урожай гнить.

Существует несколько способов обработки погреба, предназначенного для хранения овощей. Для этого можно использовать как специальные химикаты, так и народные средства, имеющиеся под рукой.

Специальные средства

Существуют специальные химические средства, которые помогут быстро устранить грибок и предотвратить распространение грызунов. К примеру, чтобы не допустить повреждения овощей грызунами, проводят окуривание помещения серными шашками.

Примечание: Для обработки среднестатистического погреба достаточно двух серных шашек, которые устанавливают на металлической поверхности, поджигают и оставляют в закрытом помещении на сутки. После этого помещение нужно тщательно проветрить для устранения неприятного запаха.

Дезинфекция касается не только стен и пола помещения, но и стеллажей и ящиков. Если они сделаны из дерева, их нужно вынести на солнце, просушить и обработать специальными антисептиками.

Рисунок 8. Способы дезинфекции погреба: гашеной известью, медным купоросом и серными шашками

Стены хранилища моют 10-процентным раствором медного купороса. Он позволяет избавиться от всех признаков грибка и плесени. Но после такой обработки все поверхности нужно обязательно побелить гашеной известью.

Народные средства

Самый простой способ дезинфекции стен погреба – побелить их раствором гашеной извести. Предварительно все поверхности очищают от пыли и мусора, а потом покрывают толстым слоем извести. В качестве дополнительного обеззараживающего компонента в ведро с известью можно добавить немного медного купороса или марганцовки. Также можно обрабатывать участки, сильно поврежденные грибком, раствором соды и уксуса.

22 продукта, которые можно хранить в подвалах

Дебби Мурс, 2 августа 2012 г.

ФОТО: iStock/Thinkstock фрукты или овощи, вы сможете наслаждаться вкусом лета и зимой с помощью корневого погреба.

Как правило, у вас есть продукты, которые хорошо хранятся в холодной и влажной среде, и продукты, которым нужны чуть более теплые и сухие условия. В следующем списке продукты отсортированы по предпочтению температуры, с информацией о правилах сбора и хранения и сортах, которые хорошо хранятся.

Чтобы адаптировать планы погреба к вашему региону, обратитесь в отдел расширения вашего округа. Они могут посоветовать вам конкретные варианты хранения для вашего региона, а также объяснить проблемы, с которыми вы можете столкнуться в вашем климате.

Холодный и влажный

Храните эти сорта при температуре от 32 до 40 градусов по Фаренгейту и влажности от 90 до 95 процентов.

Яблоки

Хотя у всех могут быть разные мнения о лучшем хранителе, Уолт Розенбер из Masonville Orchards в Колорадо говорит, что общепризнано, что старинные и семейные сорта яблок хранятся хуже, чем некоторые из новых сортов (Winter Banana , наряду с некоторыми другими, являющимися исключениями), и кислые яблоки хранятся лучше, чем сладкие.

Храните только зрелые яблоки без пятен и заворачивайте каждое по отдельности в газету. Храните завернутые яблоки в картонных коробках или деревянных ящиках.

Сорта для рассмотрения: Arkansas Black, Cameo, Criterion, Fuji, HoneyCrisp, Newtown Pippin, Northern Spy, Pink Lady, Rome Beauty, Winter Banana и Yates

Срок годности: От 2 до 7 месяцев в зависимости от сорта


Свекла

Урожай собирают через несколько дней в сухую погоду, когда диаметр корней составляет около 2 дюймов. Выкопайте, срежьте зелень примерно в 1-2 дюймах от верхушки корня (оставьте кончик корня нетронутым), стряхните рыхлую почву и засыпьте влажным песком, опилками или торфяным мхом. Используйте пластиковый контейнер с плотной крышкой, чтобы песок оставался влажным, или храните его в деревянном ящике. Соприкосновение свеклы друг с другом увеличивает порчу.

Сорта для рассмотрения: Boltardy, Long Season и Lutz Green Leaf

Срок годности: от 3 до 5 месяцев

Брокколи

Брокколи не хранится долго, но лучше всего хранится при температуре 32 градуса по Фаренгейту (тщательно регулируемой) и очень высокой влажности. Отделка и сумка из перфорированного пластика. Не храните рядом с фруктами или овощами, такими как яблоки, которые выделяют газ этилен — это значительно сократит срок хранения.

Варианты для рассмотрения: Greenbelt, Green Comet, Legacy, Marathon и Waltham 29

Срок годности: 1-2 недели

Брюссельская капуста

Для лучшего вкуса собирайте брюссельскую капусту после нескольких заморозков. Если у вас есть место, выкопайте растение и пересадите его, поместив в свой погреб и продолжая собирать с него урожай, или подвесьте его к корням вверх ногами. Если место ограничено, соберите ростки и храните их в перфорированном пластиковом пакете.

Варианты для рассмотрения: Нефритовый крест и улучшенный Лонг-Айленд

Срок годности: от 3 до 5 недель

Капуста

Выбирайте твердые кочаны капусты. Краснокочанная капуста хранится лучше, чем зеленые сорта, а поздние сорта обычно лучше хранятся, чем ранние. Соберите урожай после первых заморозков, вытащив растение из земли, затем обрежьте листья. Храните в ямах для хранения на открытом воздухе или в мусорных баках, потому что запах капусты будет проникать в подвал или дом, если хранить ее внутри, и может повлиять на вкус сельдерея, яблок и груш. Вы также можете завернуть каждую капусту по отдельности и разложить на полках, оставляя между кочанами расстояние в пару дюймов.

Сорта для рассмотрения: Brunswick, Danish Ballhead, Late Flat Dutch, Red Acre, Red Drumhead и Storage No. 4

Срок годности: 3-4 месяца или дольше в зависимости от сорта

Морковь

Как и многие корнеплоды, морковь можно хранить там, где она выращивается в саду, если у вас нет проблем с грызунами и вы можете глубоко мульчировать сеном или соломой толщиной от 1 до 2 футов. Для хранения внутри выкапывают в конце сезона, пока земля не замерзла. Срежьте верхушки близко к моркови или отломите вручную — листья лишают морковь влаги и питательных веществ, если оставить ее на месте, что сокращает срок хранения моркови. Выложите в коробку с влажным песком, торфом или мхом.

Сорта для рассмотрения: Chantenay, Danvers, Bolero, Carson, Kingston, Kurota Chantenay, Nigel, Red Core Chantenay, Royal Chantenay и St. Valery

Срок годности: От 4 до 6 месяцев или дольше, в зависимости от сорта и условий

Топинамбур

Эти клубни не так хорошо хранятся в погребе, как в земле — они продержатся в саду всю зиму, если земля не промерзнет. Хотя топинамбур устойчив к зоне 3, примите меры предосторожности, чтобы избежать замерзания: со временем воздействие низких или отрицательных температур приводит к разрушению их крахмалов, изменению их цвета, текстуры и вкуса. Больные, ушибленные или очищенные от кожуры клубни увеличивают порчу.

Разновидности, которые следует учитывать: Fuseau встречается чаще всего; Менее распространенный сорт семейной реликвии, который хорошо перезимовывает, – это Corlis Bolton Haynes.

Срок годности: в подвале, 1-2 месяца во влажном песке; если оставить в земле, сохраняется до весны (накрыть легким слоем мульчи для защиты от замерзания), в зависимости от условий

Лук-порей

Мульчировать в саду до сильных морозов, затем выкопать, сохранив в целости. (Некоторые садоводы считают, что они могут оставить лук-порей в саду, сильно замульчировав его.) Используя глубокое ведро, храните в вертикальном положении во влажном песке или почве.

Сорта для рассмотрения: Arena, Elephant, Giant Musselburgh, Nebraska и Zermatt

Срок годности: 3-4 месяца

Пастернак

Как и морковь, пастернак можно оставить в саду под толстым слоем мульчи, хотя пастернак не любит чередование циклов заморозки и оттаивания. Для хранения внутри срежьте верхушки и уложите в коробку с влажным песком, торфом или мхом сфагнумом.

Сорта для рассмотрения: All-America, Hollow Crown и Offenham

Срок годности: от 1 до 2 месяцев

Груши

Хранить только целые плоды без повреждений. Груши очень чувствительны к температуре и идеально хранятся при температуре от 29 до 31 градусов по Фаренгейту. Заверните каждую грушу в газету и храните в картонных или деревянных ящиках с перфорированным пластиком. Согласно информации из Университета штата Колорадо, «если груши хранятся слишком долго или при слишком высокой температуре (выше 85 градусов по Фаренгейту для большинства сортов, но ниже 70-75 градусов по Фаренгейту для Кейфферов), они разрушатся без созревания. , часто становясь коричневым внутри, в то время как снаружи выглядит здоровым».

Сорта для рассмотрения: Bosc, Comice и D’Anjou

Срок годности: от 2 до 3 месяцев

Картофель

После того, как растения отомрут, выкопайте картофель и просушите в темном месте при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту в течение 10-14 дней. После пролечки картофель следует хранить при температуре от 40 до 45 градусов по Фаренгейту — более низкие температуры могут сделать картофель слишком сладким, а более высокие температуры могут привести к прорастанию. Не храните вместе с культурами, выделяющими этилен.

Варианты для рассмотрения: All Blue, Katahdin, Kennebec, Red Pontiac, Sangre, Sebago и Yukon Gold

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Брюква

Выложите в коробку с влажным песком и держите во влажном состоянии. Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запахов.

Сорта для рассмотрения: American Purple Top и Laurentain

Срок годности: от 2 до 4 месяцев

Репа

Хранить так же, как и морковь, но во влажном состоянии. Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запахов.

Сорта для рассмотрения: Navet des Vertus Marteau и Purple Top White Globe

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Редис на зиму

Выложите слоями в ящик с влажным песком. Держите влажным. Хранить на открытом воздухе, чтобы избежать запахов.

Сорта для рассмотрения: Черный испанский, Китайский белый и Фиолетовый де Гурне

Срок годности: от 2 до 3 месяцев

Прохладный и сухой

Храните эти сорта при температуре от 50 до 60 градусов по Фаренгейту и влажности от 60 до 70 процентов.

Фасоль (сушеная)

Дайте фасоли созреть на растении, пока она не загремит. Поднимите все растение и поместите его в защищенное затененное место для просушки еще на 1-2 недели. Если ноготь на большом пальце оставляет углубление в стручках, сушите дольше. Очистите бобы вручную или побейте растения о твердую поверхность. Сдуйте мякину феном или воздушным компрессором, а затем храните в герметичном контейнере. Некоторые огородники замораживают сухую фасоль на несколько недель, чтобы убить долгоносиков. Хранить в герметичном контейнере.

Сорта для рассмотрения: Adzuki, Black Coco, Brown Dutch, Jacob’s Cattle, Speckled Cranberry, Steuben, Tiger’s Eye (Repokeb) и Yin Yang

Срок годности: лучше всего использовать в течение 1 года, но может храниться несколько лет

Чеснок

Когда примерно половина листьев чеснока от желтого до коричневого и отмирает, но верхние листья все еще зеленые, выкопайте одну или две луковицы для оценки. Если головки все еще тугие, оставьте остальные немного дольше. Когда головки хорошего размера, но до того, как луковицы начнут расщепляться, пора собирать урожай. Выкопайте чеснок, стряхните рыхлую почву и аккуратно обращайтесь с ним. Вылечивайте в течение 10–14 дней в хорошо проветриваемом месте, где луковицы не намокают и не обгорают на солнце. После отверждения сплетите верхушки вместе и повесьте или отрежьте верхушки и храните луковицы в сетчатых мешках. Сухие условия имеют решающее значение для срока хранения; в противном случае они начинают прорастать.

Сорта для рассмотрения: Chilean Silver, Marbled Purple Stripe, Mother Of Pearl, Porcelain и Tipatilla (сорта с мягкой шейкой хранятся лучше, чем разновидности с жесткой шейкой).

Срок годности: от 5 до 8 месяцев

Лук

Поместите собранный лук на газету, сетку или ткань, защищенную от солнечного света, в сухое, хорошо проветриваемое место и сушите в течение 10–14 дней или до тех пор, пока кожура не станет похожей на бумагу, а корни не высохнут. Срежьте верхушки примерно на 1 дюйм выше луковицы и храните в вентилируемых контейнерах. Вы можете использовать для этой цели сетчатые пакеты, бумажные продуктовые пакеты или даже колготки. Избегайте использования пластиковых пакетов или пластиковых контейнеров для хранения, которые не пропускают воздух. Сухие условия имеют решающее значение для срока хранения; в противном случае они начинают прорастать.

Сорта для рассмотрения: Австралийский Браун, Брансуик, Бронза д’Ампоста, Копра, Ньюбург, Норстар, Красный Бургундский, Красный Креольский, Красный Уэзерсфилд, Росса Ди Милано, Штутгартер, Желтый Глобус и Желтый Пармы (сладкие испанские сорта плохо хранится)

Срок годности: от 5 до 8 месяцев

Тыквы

Собирайте тыквы до заморозков, оставляя нетронутыми 1 дюйм или более стебля — тыквы без стеблей подвержены порче. Лечение при температуре от 80 до 85 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 дней.

Варианты для рассмотрения: Howden и Winter Luxury

Срок годности: от 5 до 6 месяцев

Тыква

Храните тыкву так же, как тыкву; желудевую тыкву не нужно лечить.

Сорта для рассмотрения: Crown Prince, Delicata, Golden Delicious Hubbard, Hubbard True Green Improved и Uchiki Kuri, Waltham Butternut

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Сладкий картофель

Выкапывайте батат поздней осенью, как только отсохнут лозы, выбирая неповрежденные клубни, чтобы вылечить их для хранения. Смахните сухую почву щеткой, затем просушите при теплых температурах (от 80 до 85 градусов по Фаренгейту) и высокой влажности (около 90 процентов) в течение пяти-десяти дней. После отверждения переместите в прохладное сухое место для хранения (от 55 до 60 градусов по Фаренгейту). Картофель можно завернуть в бумагу поштучно и хранить в проветриваемых ящиках или корзинах.

Разновидности для рассмотрения: Allgold, Centennial и Jewell

Срок годности: от 4 до 6 месяцев

Tomatillos

Verde спелый, когда зеленый; сорт Purple становится пурпурным после удаления шелухи. Собирайте урожай после того, как бумажная шелуха превратилась из зеленой в желтовато-коричневую или раскололась. Хранить в сухом проветриваемом помещении в сетчатом мешке, корзине или бумажном пакете. Томатилло лучше всего хранить в шелухе, но при любых признаках плесени на шелухе очистите и промойте их, а затем поместите в холодильник.

Сорта, на которые стоит обратить внимание: Многие продавцы семян считают, что томатильо Purple хранятся лучше, чем Verde.

Срок годности: от 1 до 2 месяцев

Помидоры

Помидоры можно собрать до созревания и дать им созреть при хранении, или вы можете выбрать сорта помидоров с более длительным сроком хранения, которые будут храниться лучше, чем другие спелые сорта томатов, если условия будут хорошими. Существует несколько способов хранения томатов. Если у вас все еще есть зеленые помидоры на лозе (и много места), вы можете вытащить всю томатную лозу из грядки и повесить ее вверх дном. Или соберите зеленые помидоры, заверните по отдельности в газету и поддерживайте температуру около 55 градусов по Фаренгейту (не ниже), чтобы они медленно созрели для последующего использования; зеленые помидоры созреют примерно через 10-14 дней при комнатной температуре.

Сорта для рассмотрения: Eva Purple Ball, Fried Green Hybrid, Green Thumb, Reverend Morrow’s Long Keeper, Old Fashioned Garden Peach, Red October, Red Siberian, Ruby Treasure и Winter Keeper

Срок годности: 1-2 месяца для зеленого; до 4-6 месяцев для сортов, предназначенных для зимнего хранения.

Эта статья была взята из статьи «Корни вопроса», опубликованной в выпуске журнала Hobby Farm Home за сентябрь/октябрь 2012 года.

Какие продукты можно хранить в погребе? * The Homesteading Hippy

Подвалы можно рассматривать как причудливый артефакт древних методов сохранения продуктов, но они по-прежнему являются отличным вариантом для сохранения продуктов свежими на работающей ферме, особенно в тех, которые могут не пригодиться. современной холодильной техники.

Вход в подвал

Адаптируемые практически к любому дому или имуществу, они определенно жизнеспособны в большинстве сред. Итак, какие продукты можно хранить в погребе?

Все виды овощей, фруктов, орехов и трав подходят для хранения в погребе, включая картофель, сладкий картофель, ямс, лук, морковь, свеклу, яблоки, груши, помидоры и виноград. Любые другие продукты или продукты, которым полезно храниться в прохладном сухом месте, должны прекрасно храниться в погребе.

Подвалы определенно старомодны, но это не значит, что они бесполезны! Даже сегодня они более чем способны сохранить ваши продукты свежими и полезными в течение длительного времени после их хранения.

Мы еще немного поговорим о преимуществах корневых погребов и о том, насколько хорошо в них хранятся различные фрукты и овощи, в оставшейся части этой статьи.

Автономный погреб для хранения продуктов


Посмотрите это видео на YouTube

Как работает погреб?

Для тех из нас, кто вырос в современную эпоху, когда почти в каждом доме есть холодильник или морозильник, возможно, будет уместно небольшое пояснение.

Подвалы хранят продукты почти так же, как и холодильники, только они делают это без электричества и, как правило, не так холодно.

Вообще говоря, хороший корневой погреб должен быть сухим, хорошо проветриваемым и прохладным (или, по крайней мере, значительно ниже), чем обычная температура воздуха в окружающей среде.

Вместе эти три фактора предотвращают порчу пищи или, по крайней мере, замедляют процесс порчи, замедляя размножение бактерий в пище и впоследствии предотвращая ферментацию.

Почти все фрукты и овощи содержат сахар. Чем больше сахара в продукте, тем быстрее он может испортиться, особенно при более высоких температурах.

Это потому, что бактерии, которые питаются сахаром и затем размножаются, будут процветать, когда у них будет больше еды и приятная температура для жизни. Добавьте немного влаги, и все готово для быстрого разложения.

Подвал замедляет или потенциально даже останавливает этот процесс за счет снижения температуры и влажности в среде хранения. Когда вы усложняете работу бактериям, вызывающим порчу, бактерии не будут процветать, что приведет к значительно более медленной порче.

Вот и все, и, сочетая это понимание со знанием особенностей хранения определенного вида фруктов или овощей, вы можете сохранить свою продукцию в целости, свежести и безопасности в течение длительного времени.

Некоторые предметы, возможно, придется хранить вместе в корзине с сеном или соломой, а другие, возможно, придется разложить на полке. Некоторые будут храниться немного выше в подвале, а другие будут храниться ниже.

Все зависит от обстоятельств, но независимо от специфики корневой погреб только поможет продлить срок его хранения.

Овощи хорошо хранятся в погребе

Овощи — одни из лучших кандидатов для хранения в погребе. Практически каждый вид овощей, которые вы выращиваете или покупаете, хранится дольше в погребе, чем в вашей кладовой или на столешнице.

На самом деле, некоторые виды отлично подходят для хранения в погребе, а именно корнеплодов овощей. Бьюсь об заклад, вы этого не предвидели!

Если не считать шуток, корнеплодов можно хранить более полугода в идеальных условиях, пока вы следите за ними:

  • картофель
  • сладкий картофель
  • батат
  • морковь
  • лук

Кроме того, почти все овощи приживаются типично низкое содержание сахара по сравнению со многими фруктами. Кроме того, высокое содержание клетчатки в большинстве овощей означает, что они лучше хранятся в течение длительного времени, чем фрукты в целом.

Подвал поможет сохранить ваши фрукты свежими

Хотя многие фрукты сложнее сохранить свежими в течение длительного времени по сравнению с овощами, погреб для корнеплодов по-прежнему является отличным вариантом для этого. Выносливые, твердые фрукты являются одними из лучших вариантов для хранения корнеплодов, среди них яблоки, груши и виноград.

Хотите верьте, хотите нет, но цитрусовые, такие как лимоны, апельсины и грейпфруты, также будут храниться значительно дольше, чем в противном случае, и даже самые сочные продукты, такие как дыни, помидоры и томатилло, будут хорошо храниться.

Однако в целом следует ожидать, что большинство фруктов не хранятся так долго, как овощи, даже в идеальных условиях, а также следует помнить, что особые требования к хранению фруктов предъявляются чаще, чем овощей.

Некоторые фрукты выделяют газы в процессе созревания, которые впоследствии могут ускорить или даже испортить созревание других продуктов поблизости, поэтому убедитесь, что вы расследуете любые конфликты, прежде чем выбирать, где и как хранить их в погребе.

Какие еще свежие продукты можно хранить?

Вы не ограничены исключительно фруктами и овощами, когда речь идет о хранении корнеплодов. Другие свежие продукты, выращенные в домашних условиях, также могут принести пользу, включая орехи и травы.

Если орехи, такие как грецкие, фундук, миндаль, кешью и т. п., должным образом упакованы, они легко хранятся от 6 месяцев до года, если они находятся в хорошей корзине или другом контейнере.

Самая распространенная ошибка при хранении орехов в корневом погребе заключается в том, что они не полностью высушиваются. Помните, в подвале влага – враг!

Ваш погреб также является идеальной средой для хранения выращенных в домашних условиях трав, как свежих, так и сухих. Однако будьте осторожны, потому что, как и фрукты, многие травы со временем выделяют аналогичные газы, которые могут повлиять на процесс созревания других фруктов и овощей.

Тимьян, петрушка, розмарин, базилик, орегано и другие растения прекрасно подойдут для хранения в контейнерах, подвешивания к потолку или на полках в подвале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *