Из чего можно сделать тыкву на хэллоуин: как шаг за шагом сделать тыкву Джек-фонарь — читать на Gastronom.ru

Тыква на хэллоуин – как сделать светильник Джека своими руками — УНИАН

Как вырезать тыкву на Хэллоуин / depositphotos.com

История события берет свое начало еще в дохристианской эпохе, а традиция вырезать из тыквы страшную рожицу покрыта тайнами и легендами. Об одной из них мы рассказывали в статье Хэллоуин 2022.

Сегодня поделимся легким способом вырезания из тыквы и подскажем, как с первого раза сделать оригинальный светильник, который можно будет поставить на подоконник.

Как сделать тыкву на Хэллоуин – пошаговый мастер-класс

Пошаговый мастер-класс по вырезанию тыквы / depositphotos.com

Даже если вы не собираетесь переодеваться в костюмы и делать макияж, соорудить своими руками главный атрибут праздника стоит, как минимум, потому что такое занятие увлекает детей и сближает всю семью.

Для того, чтобы вырезать из тыквы светильник Джека, вам нужны:

  • 1 большая тыква;
  • нож;
  • маркер;
  • трафареты;
  • скотч;
  • деревянная шпажка;
  • спички или зажигалка;
  • свечи.

Шаг 1 – Вырезать крышку

Как вырезать крышку для светильника / Baguette Сlub

Взять маркер, обвести вокруг плодоножки желаемую фигуру (круг, квадрат, звезду и тд), а затем острым ножом вырезать по контуру. Конечно, вы можете делать это на глаз, но лучше всё-таки воспользоваться маркером – так надежнее. После того, как вырезали крышку, достать ее из тыквы.

Шаг 2 – Очистить крышку и тыкву от семян

Достать из тыквы семена / Baguette Сlub

Достать семечки тыквы (ложкой или руками), затем внутри овоща сделать надсечки ножом и выскрести ложкой всю мякоть. С помощью ножа снимаем половину мякоти с крышки, отрезая ее частями.

Шаг 3 – Сделать рожицу на тыкве

Аккуратно вырезать рожицу на тыкве / Baguette Сlub

Взять трафарет, распечатанный на листе А4 (или другого формата, в зависимости от размеров тыквы), приложить его к тыкве и надежно приклеить скотчем по краям, на задевая рисунок.

Деревянной шпажкой сделать насечки по всему шаблону вокруг нужного рисунка. Обвести нужно глаза, нос, рот (если это рожица) или другие элементы, затем острым ножом вырезать их на тыкве.

Шаг 4 – Финальный этап

Зажечь свечу внутри тыквы / Baguette Сlub

Взять нужное количество свечей, сложить в тыкву и зажечь. По желанию можно накрыть светильник крышкой или оставить без нее.

Подробнее о том, как делать светильник Джека из тыквы, вы можете посмотреть на видео.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как отмечают Хэллоуин в разных странах: интересные факты о празднике
  • Как отметить Хэллоуин 2022: история и традиции, можно ли праздновать православным
  • Страшно красиво: лучшие идеи костюмов на Хэллоуин

Как высушить тыкву для декора на Хэллоуин целиком разными способами

Американские фильмы сделали прекрасную рекламу Дню Всех Святых, унаследованному католиками от древних кельтов. В России пришлись по душе внешние атрибуты Хэллоуина, включая костюмированные вечеринки и украшения из тыквы.

На самом деле овощ никогда не имел непосредственного отношения к празднику, просто очень удобен для декора резьбой и росписью. Разберемся, как высушить на Хэллоуин тыкву целиком, чтобы изготовленные фонарики и сувениры радовали несколько лет.

Содержание

  • Подготовительный этап
  • Естественная сушка
  • Принудительная сушка
  • Хранение

Подготовительный этап

Для сушки выбирают вызревшие экземпляры с хорошей формой, без признаков подмораживания, гнили и трещин. Плодоножку аккуратно срезают, оставляя несколько сантиметров. Если она случайно выломается, мякоть на этом месте загниет через пару-тройку дней.

Потери при сушке неизбежны, они составляют от 5%. Чтобы хлопоты были не напрасными, стоит взять овощи с запасом на возможную естественную убыль.

Весь процесс занимает немало времени, поэтому тыкву начинают готовить заранее, при естественной сушке — минимум за полгода.

Учитывая, что качественный материал получается только из полностью вызревших плодов, тыква урожая этого года как раз будет готова к празднику следующей осени.

Эффектно выглядят декоративные сорта, полученные скрещиванием с патиссонами, кабачками. После высушивания их расписывают, вырезают узор, надписи или оклеивают. Они небольшие по размеру и сохнут довольно быстро.

Разновидности тыквы оригинальной формы:

  • бутылковидная лагенария;

  • грушевидная;

  • короновидная;

  • фанго;

  • чалмовидная;

  • круглая мини.

Столовые сорта годятся для фигурной резьбы, различных поделок, в том числе посуды и Джека-светильника — символа Хэллоуина.  Вероятность порчи будет меньше, если поверхность снятой с грядки тыквы хорошо промыть с хозяйственным мылом и сразу обсушить тканью или полотенцем.

Крупные овощи сушить сложнее, они часто подгнивают из-за существенной толщины стенок. Понадобится больше времени, чтобы тыква приобрела жесткость.

Предварительно можно удалить мякоть. Для этого внутреннюю сторону вычищают ложкой, срезая верхушки или боковые части. Мякоть должна быть снята полностью до плотной однородной стенки толщиной максимум 2 см, иначе, пока внешние слои будут подсыхать, внутренние уже начнут гнить.

После тщательного удаления мягких тканей стенку протирают губкой, смоченной в спирте или водке.

Естественная сушка

Способ потребует терпения, но только он может продлить жизнь декору больше чем на месяц. Применяется в хорошо вентилируемых помещениях, на чердаках при температуре от 5 до 15°С.

Отсутствие тепла особенно важно на первой стадии, когда теряется большая часть влаги. При температуре 25°С и выше семена могут прорасти, а это означает неизбежную потерю внешней привлекательности.

Тыквы ставят на деревянную решетку, раскладывают в пластиковые ящики с отверстиями или подвешивают для лучшей циркуляции воздуха так, чтобы они не касались друг друга. Время от времени проверяют, не появилась ли плесень или размягчение тканей.

Плесень можно убрать спиртосодержащим составом, но, если корка стала мягкой, спасти положение не удастся. Такие овощи выбрасывают немедленно.

Подпорченная тыква выделяет жидкость, которая, застаиваясь, ведет к появлению дефектов у соседних плодов. Появление мошек в помещении тоже может быть признаком начала гниения мякоти.

За неделю-две тыква потеряет достаточно влаги, чтобы убрать ее в любую сухую комнату. Важно не допускать случайного попадания воды и повышения влажности воздуха в помещении. Через 6–8 месяцев плод будет окончательно готов. Высохшая мякоть приобретет достаточную жесткость, корку можно будет покрывать лаком или краской, а также резать.

Целые тыквины проверяют на готовность, немного встряхивая. Семена должны пересыпаться внутри со звонким шумом.

Стенки тыквы становятся плотными и гораздо более тонкими, чем у свежих плодов. Они хорошо поддаются чистке трением, но давления могут не выдержать.

Все плоды по мере потери влаги теряют массу, становятся в 2–3 раза легче. Кардинальное изменение цвета тоже является признаком готовности. Например, лагенарии становятся из зеленых коричневыми или желто-коричневыми.

Принудительная сушка

Немного ускорить сушку позволят электроприборы:

  • гриль;
  • микроволновка;

  • сушилка;
  • духовка.

Чтобы не получить вареную тыкву вместо сушеной, температуру поддерживают на уровне 40–50°С, не выше. Дверца духовки должна быть чуть приоткрытой для выхода влажного воздуха. Микроволновку подключают на самой низкой мощности или в режиме размораживания.

Подвяленные в течение 5–7 часов плоды отправляют в чулан или под кровать для дальнейшей сушки. Если нет цели сохранять тыкву до следующего Хэллоуина, дневной выдержки в духовке или на гриле достаточно для сохранения декоративного вида в течение 2–3 недель.

С помощью хлорированного или другого дезинфицирующего раствора можно попробовать продлить жизнь поделки. Тыкву ежедневно протирают или опрыскивают изнутри.

Крупные экземпляры не сушат принудительным способом. Во-первых, электроприборы для них маловаты. Во-вторых, от резкой потери влаги корка может покрыться морщинами. В Америке вырезанный декор из свежей тыквы сохраняют на время праздника с помощью специальных антисептиков.

Хранение

После сушки тыкву хранят при невысокой температуре в местах, где нет ярких солнечных лучей, резких перемен от тепла к холоду и скачков влажности. От капель воды, попавших на непокрытую лаком поверхность, изделие может потрескаться. По этой же причине в сосуды из тыквы не наливают жидкости.

Элементы декора в саду или зоне отдыха затеняют и закрывают от дождя. Без защиты они не доживут до конца летнего сезона.

Высушенная тыква — универсальный материал для творческих идей. Она становится плотной, подобно древесине, и обработку проводят аналогично: выжиганием, резьбой, окрашиванием, лакированием.

Естественный цвет можно подчеркнуть лаком, оттенить кожей, бисером, а на краску нанести декупаж.

Вырезанные сувениры послужат оригинальным украшением или незабываемым подарком.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

советов экспертов, которые упростят задачу |

Научиться вырезать тыкву — это ключ к освоению одной из самых почитаемых традиций Хэллоуина: искусства Джека-фонарика.

Возможно, вы никогда раньше не вырезали тыкву и не знаете, с чего начать, или, может быть, вы вырезали свою долю, но через несколько дней получили фонарь из тыквы, который увядает?

Правильные идеи и техники вырезания тыквы могут поднять ваши идеи украшения Хэллоуина и сделать ваши осенние традиции более веселыми и менее разочаровывающими. Есть даже советы по вырезанию тыквы, которые помогут вашим резным тыквам прослужить дольше (мы подобрали один, который идет вразрез со всеми стандартными методами вырезания тыквы, но является ключом к долговечному фонарю из тыквы).

Заточите свои инструменты и разогрейте духовку (вы жарите семена, верно?), потому что пришло время заняться резьбой.

Как вырезать тыкву

(Изображение предоставлено Future)

Прежде чем приступить к рассмотрению идей декора на открытом воздухе на Хэллоуин, знайте, что успешное вырезание тыквы начинается с выбора правильной тыквы, говорит художник по резьбе по тыквам Джейми Джонс (открывается в новая вкладка).

«Я избегаю тыкв из супермаркета и ищу местную ферму, тыквы, как правило, намного крупнее, чем на фермах», — говорит она. «Я также всегда стараюсь найти тыкву с длинным твердым стеблем, мягкий стебель — это признак того, что тыква начинает гнить или поражена грибком и долго не проживет».

Наконец, говорит Джонс, берите тыкву побольше, а не поменьше. Мало того, что большая тыква будет более впечатляющей частью декора вашего крыльца на Хэллоуин, ее также будет легче вырезать, так как маленькие, как правило, слишком твердые.

Как только у вас появится нужный предмет, выполните следующие действия, чтобы вырезать его.

Вам понадобится :

  • Большая тыква
  • Набор инструментов для вырезания тыквы (это самая популярная покупка на Amazon ) или маленький зубчатый нож и большая металлическая сервировочная ложка
  • Бумажный пакет для очистки тыквы (разрежьте его и разложите, чтобы освободить место для работы)
  • Маленькая светодиодная свеча — нам нравится этот мерцающий набор из трех штук (откроется в новой вкладке), которым управляет пульт дистанционного управления
  • Трафарет для тыквы (откроется в новой вкладке)  или Дырокол для тыквы (откроется в новой вкладке) – по этим ссылкам вы попадете в избранное.
  • Отбеливатель или уксус
  • Вода

1. Очистите тыкву

(Изображение предоставлено Future)

Сначала вам нужно очистить тыкву от семян и мякоти. Для этого зубчатым ножом сделайте надрез вокруг основания тыквы, чтобы сделать отверстие, из которого можно выскоблить мякоть. Вы также можете вырезать отверстие в задней части тыквы, если хотите. Где бы вы ни делали отверстие, убедитесь, что оно достаточно большое, чтобы в него можно было просунуть руку или скребковый инструмент.

Если вы привыкли очищать тыкву сверху, вырезая отверстие вокруг стебля, пора отказаться от этой практики, говорит Джонс. «Выдалбливайте тыкву снизу или сзади, но не сверху! Стебель все еще содержит некоторые питательные вещества, срезание верхушки ускорит гниение тыквы».

Разрезание тыквы снизу также облегчает всю работу, так как большая часть семян и мякоти прикреплена к основанию. Таким образом, когда вы срезаете снизу, вы уносите с собой много семян.

(Изображение предоставлено Future)

Затем используйте руку или инструмент для очистки тыквы (откроется в новой вкладке), чтобы очистить тыквенные семечки. Если вы хотите ускорить задачу, вы также можете приобрести насадку для чистки тыквы (откроется в новой вкладке).

Очистите тыкву как можно больше, чтобы ее было легче резать.

Прежде чем затачивать инструменты, решите, куда вы поместите свой рисунок. Вырежьте более плоскую сторону тыквы, если она есть. Плоская поверхность облегчает резьбу.

Если вы будете вырезать тыкву от руки, используйте тонкую ручку или оранжевый маркер, чтобы наметить рисунок перед тем, как начать вырезать. Это дает вам возможность внести коррективы, если вам не хватает места или вам нужно начать свой дизайн заново.

Если вы будете использовать трафарет, прикрепите его к тыкве. Затем с помощью круглого дырокола из набора для вырезания тыквы (или канцелярской кнопки или гвоздя) проделайте отверстия вдоль линий трафарета, нанося рисунок на тыкву.

3. Приступайте к вырезанию

(Изображение предоставлено: Future)

После того, как схема вырезания тыквы готова, пора приступать к вырезанию. Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать тыкву по контуру вашего дизайна. Пиление работает лучше всего.

Удалите вырезы тыквы, вставив их в тыкву или вставив нож в середину выреза и вытащив его.

После того, как вы вырежете все, используйте нож, чтобы сгладить все неровности и удалить остатки мякоти.

4. Сохраните тыкву

«После того, как вы закончите вырезать, чтобы она дольше служила, вымойте ее холодной водой и небольшим количеством отбеливателя, это значительно увеличит срок хранения тыквы», — говорит Джонс.

Отбеливатель убивает плесень и бактерии, из-за которых тыквы становятся мягкими и увядают, что поможет ей продержаться несколько дополнительных дней в качестве декора стола на Хэллоуин. Вы также можете использовать уксус, чтобы остановить гниение тыквы или, по крайней мере, замедлить процесс.

5. Зажгите

Последний шаг в вырезании тыквы — зажечь ее. Откажитесь от свечей, которые могут быть опасными и неудобными, и вместо них выберите небольшой светодиодный светильник или светодиодную свечу. Они безопаснее, и вам не придется беспокоиться о том, что их унесет ветром или дождем. Чтобы упростить задачу, выберите светодиодные свечи, работающие по таймеру, или купите светодиодные фонари с дистанционным управлением.

Какие инструменты нужны, чтобы вырезать тыкву?

Если вы планируете вырезать тыкву, используя метод прорезания, который является традиционным методом вырезания блоков из тыквы, «небольшая ножовка по металлу или тонкий зазубренный нож — лучший инструмент для использования», — говорится в сообщении. Джонс. Какой бы инструмент вы ни выбрали, убедитесь, что он прочный и острый. Острый инструмент требует меньшего давления, чем тупой, что помогает свести к минимуму несчастные случаи.

Для более сложной резьбы, такой как затенение тыквы или лепка, Джонс предлагает усовершенствованные инструменты, такие как глиняные петли, режущие ленты, долота для резьбы по дереву и линорезы. Этот набор для резьбы по тыкве, который мы предложили на Amazon , включает в себя многие из них.

Как подготовить тыкву к вырезанию?

Подготовить тыкву к карвингу очень просто. Потрите его скрабом, чтобы удалить прилипшую грязь или грязь, затем протрите его влажной тканью. Как только он высохнет, он готов к вырезанию.

Хэллоуинский тыквенный суп (с использованием остатков вырезки)

от The Pesky Vegan | 16 комментариев

195 акции

Перейти к рецепту >

Этот веганский тыквенный суп — отличный способ использовать мякоть тыквы на Хэллоуин. Благодаря множеству специй и сливочному кокосовому молоку это вкусная легкая еда, которая также не содержит глютена.

Соскабливая как можно больше мяса, вы увеличиваете количество его в супе и помогаете сократить количество пищевых отходов. Более тонкие стенки тыквы также означают более легкую резьбу. Беспроигрышный.

Еще один рецепт супа с кабачками. Взгляните на этот крем-суп из тыквы и сладкого картофеля.

Каждую неделю я создаю новый контент. Подпишитесь , чтобы оставаться на связи, и получите бесплатную загрузку  Веганская кухня – 10 моих лучших советов

.

Можно ли есть тыквы на Хэллоуин?

Тыквы, выращенные на Хэллоуин, прекрасно съедобны. У них не так много вкуса или текстуры по сравнению с другими сортами (которые выращиваются специально для еды), но нет причин просто выбрасывать эту пищу.

Согласно одному британскому исследованию, только 42% людей понимают, что мясистые внутренности нарезанной тыквы хороши для еды. Пора начать распространять информацию и сокращать все эти ежегодные отходы тыквы.

Можно ли приготовить по этому рецепту другие тыквы?

Вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт из других видов тыквы или зимних кабачков (то есть тех, которые были специально выращены для еды, а не для разделки). Они, как правило, имеют более ароматный вкус, поэтому вам решать, хотите ли вы смягчить специи и позволить этому аромату проявиться сильнее.

В зависимости от сорта, вы можете очистить тыкву перед удалением семян и нарезать мякоть. Время приготовления в этом рецепте также может увеличиться в зависимости от размера кусочков.

Как сделать хэллоуинскую тыкву вкусной

Если вы когда-нибудь пробовали нарезать тыкву в другом рецепте, вы, возможно, заметили явное отсутствие вкуса. Вкуса у них действительно нет, а мякоть довольно водянистая и волокнистая.

Это означает, что вы действительно можете отправиться в город с добавлением вкусов. Помимо лука и моркови, в приведенном ниже рецепте используется смесь чеснока, тмина, гарам масала, копченой паприки, порошка чили и сушеного шалфея.

Если вы хотите пойти другим путем, вы можете использовать такие специи, как имбирь, корица и мускатный орех.

Можно ли съесть мякоть тыквы после использования на Хэллоуин?

Вырезанные тыквы на Хэллоуин обычно размещают на открытом воздухе и/или в них зажигают свечу, чтобы они светились. Поскольку это подвергает их воздействию грязи, бактерий, воска и дыма, не рекомендуется есть их после использования таким образом.

Хорошей новостью является то, что вы можете получить максимальную отдачу от своей тыквы, удалив как можно больше мяса перед тем, как вырезать.

Удаление мякоти тыквы

Перед тем, как разрезать тыкву, рекомендуется удалить большую часть мякоти. Это не только делает стенки тоньше (и их легче резать), но и означает, что у вас больше возможностей для приготовления пищи.

Вырежьте диск из верхушки тыквы, затем выскоблите семена и волокнистые/слизистые кусочки. Не забывайте — вы также можете поджарить тыквенные семечки, чтобы получить вкусную и питательную закуску.

Затем начните соскребать как можно больше с внутренней стороны тыквы и переложите в миску. Я делал это большой металлической ложкой, которая позволяла мне по-настоящему копаться в боках.

Потребуется немного усилий, но вы стремитесь уменьшить толщину стен примерно до 1 см. Для тыквы весом от 2 до 3 кг вы сможете получить где-то от 700 граммов до 1,2 килограмма мякоти.

Как только это будет сделано и суп закипит, можно приступать к разделке тыквы…

Как приготовить суп из тыквы на Хэллоуин

Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте крупно нарезанный лук и морковь. Приправить солью и перцем и размягчить на слабом/среднем огне в течение 6-8 минут.

Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще пару минут, затем добавьте молотый тмин, гарам масала, порошок чили, копченую паприку и сушеный шалфей. Хорошо перемешайте и готовьте около минуты.

Затем добавьте кокосовое молоко, веганский бульон и тыкву. Хорошо перемешайте и доведите до легкого кипения. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

Когда овощи станут мягкими, выключите огонь и тщательно взбейте с помощью ручного блендера. Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте.

Варианты и советы
  • Размер тыквы:  Мне удалось получить около 750 граммов (1,5 фунта) мякоти из 2-килограммовой (4,5 фунта) тыквы. В зависимости от количества тыквы, которое у вас есть, вы можете добавить дополнительный бульон и/или приправу.
  • Кокосовое молоко:  Если вы не хотите использовать жирное кокосовое молоко, вы можете заменить его легким кокосовым молоком или просто использовать больше бульона.
  • Дополнительный жар:  Если вам нравится острая еда, добавьте больше порошка чили или добавьте свежий перец чили.
  • Блендер большего размера:  Я считаю, что ручного блендера достаточно для получения однородной консистенции, но вы также можете перелить суп в блендер большего размера. Если вы делаете это, вам, возможно, придется смешивать партии.
  • Без глютена:  Если вам нужно убедиться, что этот рецепт на 100 % не содержит глютена, используйте веганский бульон, сертифицированный или имеющий соответствующую маркировку.

Рекомендации по подаче веганского тыквенного супа

Этот суп хорош как сам по себе, так и с простыми начинками, такими как крем-фреш на растительной основе или домашний крем из кешью и тонко нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь самостоятельно или со свежим хрустящим хлебом.

Как хранить тыквенный суп

В холодильнике: Этот тыквенный суп можно хранить в холодильнике до четырех дней. Разогрейте в микроволновке или на сковороде на медленном огне.

Заморозка:  Этот суп хорошо замораживается до шести месяцев. Разморозьте в течение нескольких часов, прежде чем разогревать на плите, добавляя при необходимости немного воды.

Привет, дайте мне знать, что вы думаете

Если вы приготовили этот рецепт и вам понравилось — или вы сделали что-то по-другому — я хотел бы услышать от вас внизу в комментариях 👇

Вы также можете найти меня и сообщить мне в Instagram, Pinterest и Facebook @thepeskyvegan  🌿

Оставайтесь на связи

Подпишитесь ниже, чтобы получать еженедельную рассылку с моими последними рецептами. Красиво и просто. Никаких надоедливых приставаний. Никакого спама (что в любом случае было бы не очень веганским).

Имя

Фамилия

Адрес электронной почты:

Другие идеи веганских рецептов

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Полный рецепт

Хеллоуинский тыквенный суп (с использованием остатков вырезки)

Надоедливый веган

Этот веганский тыквенный суп — отличный способ сократить количество отходов тыквы на Хэллоуин. Благодаря специям и сливочному кокосовому молоку, он также не содержит глютена.

5 Из 7 голосов

Печатный рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 мин

Курс суп

Без глютена.0003

  • 1 тыква среднего размера (см. примечания)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы, крупно нарезанные
  • 2 моркови, крупно нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные масала
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея
  • ¾ чашки (200 мл) кокосового молока
  • 5 чашек (1,2 литра) веганского бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Вырежьте диск из верхушки тыквы, затем выскоблите семена и волокнистые/слизистые кусочки (вы можете поджарить тыквенные семечки, чтобы приготовить вкусную и питательную закуску). Используя прочную ложку, соскребите как можно больше мякоти изнутри тыквы и переложите ее в миску. Это требует немного усилий, но вы стремитесь уменьшить толщину стенок примерно до 1 см. Для тыквы весом от 2 до 3 кг вы сможете получить где-то от 700 граммов до 1,2 килограмма мякоти.

  • Затем разогрейте масло в большой кастрюле и добавьте крупно нарезанные лук и морковь. Приправить солью и перцем и размягчить на слабом/среднем огне в течение 6-8 минут.

  • Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще пару минут, затем добавьте молотый тмин, гарам масала, порошок чили, копченую паприку и сушеный шалфей. Хорошо перемешайте и готовьте около минуты.

  • Затем добавьте кокосовое молоко, веганский бульон и тыкву. Хорошо перемешайте и доведите до легкого кипения. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

  • Когда овощи станут мягкими, выключите огонь и тщательно взбейте с помощью ручного блендера.

    Отрегулируйте приправу по вкусу, а затем подавайте как есть или со сметаной на растительной основе или домашним кремом из кешью и тонко нарезанным зеленым луком.

Количество: Этот рецепт должен обеспечить шесть небольших порций вместе со свежим хлебом или четыре большие порции.

Размер тыквы: Мне удалось получить около 750 граммов (1,5 фунта) мякоти из тыквы весом 2 кг (4,5 фунта). В зависимости от количества тыквы, которое у вас есть, вы можете добавить дополнительный бульон и/или приправу.

Другие кабачки: Вы можете приготовить этот рецепт с любыми зимними кабачками (т. е. другими тыквами, мускатной тыквой, тыквой-спагетти). У них, как правило, больше вкуса, поэтому вам решать, хотите ли вы смягчить специи и позволить этому аромату проявиться больше. В зависимости от сорта, вы можете очистить тыкву перед тем, как удалить семена и нарезать мякоть.

Время приготовления в этом рецепте также может увеличиться в зависимости от размера кусочков.

Кокосовое молоко: Если вы не хотите использовать жирное кокосовое молоко, вы можете заменить его легким кокосовым молоком или просто использовать больше бульона.

Дополнительный жар: Если вы любите острые блюда, добавьте больше порошка чили или добавьте свежий перец чили.

Блендер большего размера:  Я считаю, что ручного блендера достаточно для получения однородной консистенции, но вы также можете перелить суп в блендер большего размера. Если вы делаете это, вам, возможно, придется смешивать партии.

Без глютена: Если вам нужно убедиться, что этот рецепт на 100 % не содержит глютена, используйте веганский бульон, который сертифицирован или имеет соответствующую маркировку.

Хранение: Этот суп можно хранить в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до шести месяцев.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

* Приведенная ниже информация о пищевой ценности рассчитана на одну порцию из расчета 800 граммов мякоти тыквы.

Калории: 154 ккалУглеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 7 г Натрий: 223 мг Калий: 679 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 15019 МЕВитамин С: 17 мг Кальций: 59мг железа: 3 мг

Пищевая ценность

Тыквенный суп на Хэллоуин (с использованием остатков пищи)

Количество на порцию

Калории 154 Calories from Fat 90

% Daily Value*

Fat 10g 15%

Saturated Fat 7g 44%

Sodium 223mg 10%

Potassium 679mg 19%

Углеводы 17 г 6%

Fiber 3g 13%

Sugar 6g 7%

Protein 3g 6%

Vitamin A 15019IU 300%

Vitamin C 17mg 21 %

Кальций 59 мг 6%

Железо

3 мг 17%

Ключевое слово рецепт оставшейся тыквы, веганский Хэллоуин, веганский суп

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @thepeskyvegan вместе с хэштегом #thepeskyvegan

🌱 Подписывайтесь на @thepeskyvegan в Instagram, Pinterest и Facebook.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *