Грибная тема: креативные идеи для рукодельниц
Осень — грибная пора, настоящий праздник для любителей «тихой охоты». Но даже если в лес выбраться никак не удается, или год «не грибной» — не беда, создадим подходящее настроение своими руками!
Создаем грибы, которые растут в любое время года
В предыдущей подборке речь шла о грибах, которыми можно украсить участок: Декоративные грибы для сада своими руками: как сделать и где использовать. А на этот раз я подобрала идеи для рукодельниц.
Идеи для тех, кто любит шить
Форма у гриба не самая сложная, поэтому сшить такую поделку сможет даже неопытная мастерица. Тем более, идей текстильных грибочков множество — и те, что просты в исполнении, подчас не менее декоративны и интересны, чем сложные.
Грибная корзинка из фетра
Взгляните хотя бы на следующие фотографии: правда ведь, интересные композиции? А повторить их легко, даже не имея под рукой готовых выкроек, все понятно по картинке.
Формы могут быть совсем простыми
Главную роль обычно играют удачно подобранные ткани. Разве что популярные мухоморы не оставляют рукодельницам выбора: тут, конечно же, потребуется красный материал в белый горошек:
Яркие мухоморы очень популярны у рукодельниц
А так, для воплощения своих задумок можно взять что угодно: благородный бархат, блестящий атлас, веселенький пестрый ситчик, простой однотонный хлопок, уютный трикотаж или даже грубую мешковину.
Ткани годятся любые — от благородного бархата до грубой рогожки и цветного ситчика
В конце концов, все ведь зависит от идеи будущей композиции и того окружения, в котором окажутся впоследствии ваши грибочки. Иногда даже нарочито простые поделки выглядят очень стильно.
Такие простые, немного грубоватые поделки могут быть очень стильными
А кому-то придутся по душе яркие, вычурные грибы из бархата, парчи и кружева, обильно украшенные декоративными деталями.
Почему бы нет?
Кто-то предпочитает яркую и вычурную отделку
В декоре текстильных грибов мастерицы охотно используют ленты, тесьму, кружево, бисер. Посмотрите, какие нежные и изящные поделки получаются:
Текстильные грибы можно декорировать бисером, тесьмой, кружевом, лентами
Очень удобный, приятный и простой в работе материал — мягкий фетр.
Из мягкого фетра шить игрушки очень легко
Ну а если чувствуете, что пока не готовы взяться за объемные модели, попробуйте сшить несложные двухмерные грибочки. Они могут выступить в роли елочных игрушек, подушек, игольниц или просто милых сувениров:
Сувенирные грибочки из ткани
Тем, у кого опыта в шитье пока маловато, будет интересен небольшой мастер-класс, где подробно показано, как сшить простой декоративный гриб из ткани своими руками:
Идеи для тех, кому нравится вышивать
Вышивка — хобби для терпеливых. Медленно, стежок за стежком появляются на полотне очертания будущего рисунка. Что это будет? Быть может, очаровательные грибочки?
Вышивка — хобби для терпеливых
Искусные вышивальщицы создают изящные миниатюры, на которых крепенькие боровички, дружные семейки опят и подосиновики-красноголовики выглядят словно нарисованные кистью художника.
Для искусных мастериц: вышитые миниатюры
Такой вышивкой можно украсить подарок для заядлого грибника:
Вышитые грибы: идеи для подарка
И привычным вещам добавить оригинальности при помощи нескольких стежков:
Украшаем одежду вышивкой
Если вы любите вышивать, вам также может быть интересно:
- Уют в доме с помощью вышивки
- Вышивка, или Как иголка с ниткой стали увлечением жизни
- Вышивка лентами
- Вышивка крестиком — способ привести мысли в порядок
Идеи для тех, кто предпочитает вязание
Грибы вяжут крючком или на спицах — кому как удобнее и привычнее. Хотя крючком все же чаще.
Грибы обычно вяжут крючком
Долгими зимними вечерами не одну корзинку грибов связать можно — маленьких и больших, боровичков, лисичек, сыроежек и даже мухоморов. А что — они же красивые!
Вязаные грибы — целыми корзинами
Для тех, кто еще ни разу не пробовал вязать такие поделки, будет полезен подробный мастер-класс из следующего видео:
Ну а опытным вязальщицам достаточно взглянуть на фото, чтобы во всем разобраться:
Грибы обычно вяжут крючком
Создание забавных вязаных игрушек, конечно, требует мастерства — это задача не для новичков. Но результат стоит того, чтобы научиться:
Забавные вязаные игрушки
А быть может, вы любите ажурное вязание? Тогда вам, наверное, придутся по душе грибочки в кружевных шляпках:
Кружевные шляпки
Основу шляпки можно сшить или сделать, к примеру, из пенопласта, а затем надеть на нее вязаную «шапочку». И пелеринку добавить.
Поделки из природных материалов
Такие грибочки интересно делать вместе с детьми, тем более, осень — традиционное время поделок из природных материалов и в школах, и в детских садах.
Очень нарядные грибочки
Нарядный и необычный гриб, конечно, окажется в центре внимания в любой композиции. А если нужны «персонажи» попроще на роли второго плана — в ход пойдут шишки, желуди и каштаны. Получаются вот такие симпатяги:
Несложные поделки из доступных материалов
Что еще интересного можно сделать из природных материалов, смотрите в публикациях:
- Картины из природных материалов – это круто!
- Осенние розы из кленовых листьев
- Осенняя поделка
- Поделки из природного материала: 5 вариантов дачного творчества с детьми (видео)
Из чего только ни делают декоративные грибочки!
Мы с вами не будем пытаться объять необъятное и от способов изготовления поделок перейдем к идеям их использования. Ведь мало просто сделать что-то интересное своими руками — нужно еще понимать, где и как это «что-то» может пригодиться.
Грибы в интерьерных композициях
Тем, кто любит грибы, наверное, понравятся небольшие декоративные композиции, напоминающие о лесных полянках и «тихой охоте». Да, тут сплошь поганки и мухоморы — ну и что, зато они красивые!
Почти как настоящие!
Можно добавить подсветку — и поделка из коряг и веточек превратится в оригинальную деталь интерьера.
Добавим подсветку
А можно и вовсе сделать светильник в форме гриба — необычный, загадочный, сказочный…
Грибы-светильники
Интересно? Тогда смотрите мастер-класс по созданию светодиодного светильника с грибами из полимерной глины:
youtube.com/embed/iqCOwLz02bc”>Сувенирная композиция с грибочками внутри стеклянной емкости тоже удивляет и привлекает внимание. Вот как они это делают?
Грибные сувениры
Поклонники авангарда наверняка оценят экстремальные композиции на основе обычных консервных банок:
Поклонникам авангарда
Экстравагантные панно с причудливыми грибами — тоже на любителя:
Экстравагантные панно с причудливыми грибами
Но есть идеи и для тех, кто предпочитает классику. Посмотрите, какие очаровательные композиции со сказочными мотивами получаются из доступных природных материалов в умелых руках:
То ли быль, а то ли сказка…
Если вам по душе сама идея создания интерьерных композиций с грибами, посмотрите еще один полезный мастер-класс, из которого можно почерпнуть идеи и приемы для своих работ:
Это на Новый год
Праздник не за горами, несколько месяцев пролетят незаметно. Так что, если хотим украсить елку грибами, уже пора готовиться: присматривать идеи, мастерить поделки.
Новогодняя елка с мухоморами: ярко, оригинально, с юмором
Где в новогоднем декоре можно использовать грибы? Да где угодно! Елочные игрушки, гирлянды, настольные композиции — все, на что у вас хватит фантазии.
От елочных игрушек до новогодних гирлянд
Грибы на елку можно сшить, связать, вылепить из полимерной глины, свалять из шерсти, выпилить из дерева, вырезать из картона… Они могут быть объемными или плоскими, однотонными или разноцветными — творите!
Вязаный грибок в роли елочной игрушки
Если вы ничего не имеете против декоративных венков, присмотритесь к следующим фотографиям. Неожиданно, не правда ли?
Декоративные веночки — к Рождеству и не только
Пятнистые красно-белые мухоморчики сделают нарядной даже самую простую композицию.
Рождественская композиция с декоративными мухоморами
Декоративные грибы могут играть вспомогательную роль в праздничном декоре или быть его основным элементом:
Композиции для праздничного декора интерьера
Больше идей рождественских венков и декоративных композиций вы найдете в публикациях:
- Из чего и как сделать рождественский венок своими руками
- Венки не из хвои: идеи для новогоднего и рождественского декора
- Рождественские венки, гирлянды и другие украшения для новогоднего интерьера
- Новогодний декор из природных материалов всего за час
Грибные миниатюры
Искусные миниатюры восхищают и завораживают. Не важно, в какой технике они выполнены, — это всегда потрясающее зрелище.
Миниатюрный грибочек
Изготовить сложную миниатюру с большим количеством деталей непросто — но можно ведь для начала попрактиковаться на поделках попроще, вроде ведерка-наперстка с грибочком:
Такие миниатюры — творения рук настоящих мастеров
А уж найти практическое применение таким творениям легче легкого: это превосходные подарки и сувениры. Любитель грибов точно оценит подобный презент.
Милые безделушки
И напоследок — еще несколько удивительных фото: волшебные грибные миниатюры в стеклянных флакончиках.
Удивительные миниатюры
А какие идеи из этой подборки пришлись по душе вам? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях! А быть может, у вас уже есть грибочки, сделанные своими руками? Расскажите, покажите свое рукоделие!
При подготовке материала использованы фото с сайта pinterest.ru
Мухоморы из ткани, текстильные грибы своими руками
Мария Овчинникова
Текстильные грибочки своими руками.
Понадобится:
– ткань цветная для верха шляпки (у меня плюш) и белая для всего остального (бязь, ситец; для «юбочки» можно марлёвку),
– проволока,
– наполнитель (синтепон),
– клей ПВА с водой (делаем раствор 1:5 примерно),
– раствор кофе (обычный растворимый покрепче навести + ваниль, корица по желанию),
– любые краски (у меня акварель и акрил белый для бликов в глазах),
– бисер белый разного размера,
– лента для украшения,
– нитки белые и чёрные,
– если хотите гриб с личиком, то нужна самозастывающая полимерная глина, молд (не обязательно, можно просто слепить условное личико), матовый лак аэрозоль, клей универсальный или «Момент Кристалл».
❗Примечание! Точные размеры не привожу: ориентируйтесь на свои пожелания и материалы. Бисер можно не использовать — будет НЕмухомор. 🙂 Или поставить точки разного размера белой акриловой краской. Мне и такой вариант шляпки очень нравится.
В общем, фантазируйте!
Рейтинг
★
★
★
★
★
5.0 (10 голосов) Мария ОвчинниковаРоссия, Санкт-Петербург
Магазин (65)
Блог (71)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
- Ключевые слова
- мухомор
- текстильные грибы
- грибы из ткани
- мухомор из ткани
- елочные игрушки
- новогодние поделки
- подарки своими руками
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье
Как приготовить обычные фаршированные грибы
Этот рецепт фаршированных грибов без излишеств, без замысловатых ингредиентов, с великолепным вкусом и простым в приготовлении рецептом, с которым справится любой.
Сделанные из повседневных ингредиентов, которые у большинства есть прямо в кладовой, эти грибы полностью обеспечивают вкус, который намного превосходит простоту ингредиентов. Следуйте этим шагам на , как сделать простые фаршированные грибы , и вскоре вы будете наслаждаться простыми и вкусными маленькими кусочками грибной восхитительности!НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ
Должна признаться, я обожаю фаршированные грибы.
Хотите верьте, хотите нет, но моя любовь к этим вкусным маленьким кусочкам началась еще в детстве. Моя мама каждый год готовила фаршированные грибы как часть семейного ужина в канун Рождества. И даже тогда, будучи маленьким ребенком, я любил их.
Мой собственный ребенок? Не могу заставить ее даже подумать о том, чтобы попробовать фаршированные грибы. Или грибы в любой форме, если уж на то пошло. Но эй, может быть, она когда-нибудь дорастет до них. А до тех пор это означает для меня еще больше грибной пользы.
Мне нравится, как они сделаны из повседневных ингредиентов, которые у большинства есть прямо в их кладовой, но при этом полностью обеспечивают вкус, который намного превосходит их простоту ингредиентов.
Существует огромное количество способов приготовления фаршированных грибов: от фаршированных сосисками до фаршированных крабов, от нашей любимой праздничной начинки из фаршированных грибов и многих других сочетаний вкусов.
Но этот рецепт, которым я делюсь сегодня, — это базовый рецепт фаршированных грибов моей мамы, который она готовит уже много лет. Это без излишеств, без замысловатых ингредиентов, с прекрасным вкусом, простой в приготовлении рецепт, с которым справится любой.
Мне нравится, как они сделаны из повседневных ингредиентов, которые у большинства есть прямо в их кладовой, и в то же время полностью обеспечивают вкус, который намного превосходит простоту ингредиентов. Основная часть смеси для начинки готовится из самих грибов — путем измельчения ножек, удаленных от шляпок грибов, и смешивания их с приправленными панировочными сухарями и небольшим количеством сыра пармезан.
Так что просто следуйте этим шагам, чтобы приготовить простые фаршированные грибы, и вскоре вы будете наслаждаться вкусными маленькими кусочками грибов, как моя мама делала.
Для начала почистите несколько обычных шампиньонов.
Чтобы очистить грибы, отрежьте тонкий ломтик от нижней части ножки и используйте влажное бумажное полотенце, чтобы протереть шляпки и удалить всю грязь. Если есть въевшаяся грязь, промойте гриб под прохладной проточной водой и осторожно сотрите грязь пальцем.
Стебли довольно легко удалить, слегка надавив на стебель, толкнув его в сторону в одну, а затем в другую сторону.
Затем удалите ножки гриба из шляпки. Стебли довольно легко удалить, слегка надавив на стебель, толкнув его в сторону в одну, а затем в другую сторону. — Обычно они просто выскочат вот так. Если нет, используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы обрезать их и вытащить таким образом.
Поместите пустые крышки углублением вверх в форму для запекания. Смажьте шляпки грибов изнутри и снаружи растопленным сливочным маслом и посыпьте внутреннюю часть каждой шляпки небольшим количеством соли.
Отложите шляпки грибов на время приготовления начинки.
Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте немного лука и сельдерея. Также измельчите те ножки, которые были удалены из шляпок грибов.
Обжарьте нарезанный лук, сельдерей и стебли грибов на сливочном масле, пока лук и сельдерей не станут мягкими, около 3-5 минут.
Затем смешайте обжаренные овощи с панировочными сухарями, небольшим количеством сыра пармезан и яйцом.
Яйцо увлажняет начинку и помогает ей слипаться во время запекания фаршированных грибов.
Наполнить шляпки грибов, полностью заполняя каждую шляпку и немного набивая начинкой. Вы хотите, чтобы в каждом грибе была довольно хорошая небольшая горка начинки. Если шляпка гриба может его удержать, поместите его туда!
Я считаю, что проще всего делать начинку руками – зажимая начинку между пальцами и набивая ею крышечки.
Наконец, запекайте фаршированные грибы около 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.В процессе запекания грибы уменьшатся в размерах и приобретут приятный темно-коричневый цвет.
Тогда вы готовы отведать вкуснейшие фаршированные грибы! Подавайте их теплыми и наслаждайтесь.Вот и все, что нужно для приготовления основных фаршированных грибов для моей мамы. Довольно просто, правда?
Без излишеств. Никаких необычных ингредиентов. И приготовлено из повседневных ингредиентов, которые у большинства есть прямо в их кладовой. Но не дайте себя обмануть — эти простые фаршированные грибы полностью обеспечивают вкус, который намного превосходит их простоту ингредиентов.
Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя игровая площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!
фаршированные грибы, основной рецепт фаршированных грибов, как приготовить фаршированные грибы, вегетарианские фаршированные грибы
Закуски и закуски
Американские
Как приготовить базовые фаршированные грибы
Этот рецепт фаршированных грибов без излишеств, без замысловатых ингредиентов, с великолепным вкусом, простой в приготовлении рецепт, с которым справится любой. Сделанные из повседневных ингредиентов, которые у большинства есть прямо в кладовой, эти грибы полностью обеспечивают вкус, который намного превосходит простоту ингредиентов. Следуйте этим шагам, чтобы приготовить основные фаршированные грибы, и вскоре вы будете наслаждаться простыми и вкусными маленькими кусочками вкусных грибов!
время приготовления: 25 минут время приготовления: 20 минут общее время: 45 минут
ингредиенты:
- 15-20 крупных грибов, очищенных
- 1/3 в. мелко нарезанный лук
- 1/3 в. мелко нарезанный сельдерей
- 1 гр. панировочные сухари с приправами
- 1/4 гр. тертый или мелко натертый сыр пармезан
- 1/2 ч. л. соль
- 1/8 ч.л. перец
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 4 т. сливочного масла, разделенного
инструкции:
- Чтобы почистить грибы, срежьте тонкий ломтик с нижней части ножки и протрите шляпки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить грязь.
- Аккуратно удалите ножки со шляпок грибов; установить шляпки в форму для запекания. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла. Смажьте шляпки грибов растопленным сливочным маслом и посыпьте внутреннюю часть шляпки небольшим количеством соли. Отложите.
- Мелко нарежьте ножки грибов.
- Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, ножки грибов, соль и перец. Готовьте, пока лук и сельдерей не станут мягкими, около 3-5 минут.
- Снимите с огня. Добавьте панировочные сухари с приправами и сыр пармезан, затем добавьте яйцо.
- Шляпки шампиньонов фаршировать, полностью наполняя шляпку и немного набивая начинкой начинку. №
- Выпекать при 350℉ 15-20 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Подавать теплым.
TRACEY’S NOTES:
- Ножки грибов довольно легко удалить, если слегка надавить на ножку, толкнув ее сначала в одну, а затем в другую сторону. — Обычно они просто выскочат вот так. Если нет, используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы обрезать их и вытащить таким образом.
https://www.thekitchenismyplayground.com/2020/01/how-to-make-basic-stuffed-mushrooms.html
Создано с помощью The Recipes Generator
Вам также могут понравиться эти другие вкусняшки:
Фаршированные грибы с начинкой
Трехкомпонентные колбаски в форме полумесяца
Дип из шпината в виде полумесяца
Шарики из шпината
Дип из шпината и артишоков
Колбасные шарики со сливочным сыром
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТО НА ПОЗЖЕ
Фаршированные грибы во фритюре – Кейт Баттистелли
Возможно, это одна из лучших закусок когда-либо . Если вы любите грибы, которые я делаю. МНОГО! Я недавно протестировал их, и они были настолько хороши, что мы с Майком съели всю партию на ужин, конечно, с салатом, чтобы сохранить здоровье. 🙂
Я использовала обычные шампиньоны и приготовила сливочный сыр с чесноком и травами для начинки. Затем я посыпала грибы мукой, обмакнула во взбитое яйцо и покрыла органическими панировочными сухарями панко. Панко — это японские панировочные сухари, которые придают изумительную хрустящую корочку всему, чем вы их посыпаете. Можно использовать обычные панировочные сухари, но у меня под рукой были панко, так что готово!
Чтобы приготовить безглютеновый вариант, замените обычную муку рисовой мукой и панировочными сухарями без глютена или смесью для покрытия панко.
Идеальная закуска для праздничного застолья или любого торжества. Здравствуй, Супербоул!! Или сделайте то, что мы с Майком сделали, и просто съешьте их на ужин! Вы можете приготовить немного соуса для макания, если хотите, или просто выдавить лимонный сок. Фантастические и хрустящие в любом случае! Жарка до глубокого золотисто-коричневого цвета. Я просто жарю их в средней кастрюле, так как у меня нет фритюрницы. Используйте около 2 дюймов масла.
Готов к жарке!! Фаршированные грибы во фритюре
5.0 из 1 отзыва
Фаршированные грибы во фритюре
Автор: Кейт Баттистелли
Тип рецепта: Закуска
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порции: 16-20 закусок
- 6 унций сливочного сыра, размягченного
- 2 зубчика чеснока, измельченных или пропущенных через пресс для чеснока
- ¼ чайной ложки каждого: укропа, тимьяна и кайенского перца
- ½ чайной ложки сушеного лука
- соль и перец по вкусу
- 1 фунт шампиньонов, 16-20 грибов
- ½ стакана муки (я использую муку из полбы)
- 2 яйца, взбитые
- 1 стакан Панко или панировочных сухарей по вашему выбору
- Масло для жарки (я использую масло из виноградных косточек или кокосовое масло)
- В небольшой миске смешайте сливочный сыр, чеснок, травы, соль и перец.
- Аккуратно протрите каждый гриб влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить мусор.
- У каждого гриба удалите ножки, покачивая ножки вперед и назад. Он ослабнет и сразу выйдет.
- Начините каждый гриб примерно чайной ложкой смеси сливочного сыра.
- Теперь положите муку, яйца и панировочные сухари в отдельные миски.
- Обваляйте каждый гриб сначала в муке, стряхивая излишки, затем в яйцах, чтобы покрыть их, а затем равномерно обваляйте в панировочных сухарях.
- Нагрейте масло до 375 °С во фритюрнице, если она у вас есть, или используйте кастрюлю среднего размера и нагрейте около 2 дюймов масла в кастрюле до горячего состояния. Проверьте, опустив в масло 1-дюймовый кусок хлеба. Если через минуту оно зашипит и станет коричневым, масло готово.
- Положите 5 или 6 грибов в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета, равномерно переворачивая. Это займет около 2 минут на одну партию.
- Продолжайте, пока все грибы не будут готовы.
- Подавайте с долькой лимона или сливочным соусом для макания. См. Советы Кейт для легкого горчичного соуса.
Вот еще несколько закусок, идеально подходящих для Game Day!
- Легкий гуакамоле
- Домашний хумус, 3 способа приготовления
- Хрустящие кокосовые креветки
- Чили из говядины с корицей и шоколадом (поверьте мне, это потрясающе!!)
- Сырный бургер с беконом
- Легкие куриные слайдеры
- Идеальные бутерброды для вечеринок
- Куриные крылышки терияки
- Итальянские фрикадельки (сформируйте из них маленькие фрикадельки для вечеринки)
- Сыроедческий, веганский, вегетарианский, макаронный салат
- Салат BLT
- Блондинки без глютена
- Шоколадное печенье с кусочками
- Я предпочитаю использовать масло авокадо или органическое кокосовое масло для жарки во фритюре.