Дом печи: Печи для дома по выгодной цене

Содержание

требования, виды фундамента и выбор места

Отопление загородного дома – одна из самых важных задач, если вы собираетесь проводить в нем время зимой. Наиболее эффективно это можно сделать, установив дровяной камин.

Однако деревянный дом – объект высокой группы риска по возгоранию. Поэтому крайне необходимо при монтаже соблюсти все правила пожарной безопасности, не упустив ни одного пункта.

Где лучше установить печь

Выбирая место для будущей печи, нужно принимать во внимание принцип ее работы, необходимость проведения дымохода, обеспечения вентиляции и последующего обслуживания. При этом она должна находиться на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся предметов.

Печи бывают двух типов, различающихся по принципу работы, – воздухогрейные и с водяным теплообменником. Первая – это железная печь, обогревающая воздух по типу русской «Буржуйки». Она должна располагаться так, чтобы обеспечивался свободный ход конвекционных потоков.

Чтобы отопить две соседних комнаты, можно установить печь в межкомнатную стену или задействовать воздуховоды.

Что касается размещения печи с водяным теплообменником, то тут ключевую роль играет не место, а соблюдение техники пожарной безопасности. Контур такой печи должен проходить по нижней части системы.

Но независимо от типа печи, нужно обеспечить проведение к ней дымохода. Поэтому разумно выбирать то место, где это проще всего сделать. К тому же не стоит забывать, что при эксплуатации появится задача ухода за печью – чистка дымохода, топочной камеры, удаление золы. Соответственно, ничто не должно препятствовать доступу и полноценному открытию дверцы топки.

Но особенно важно, устанавливая печь, соблюсти технику пожарной безопасности, по которой стены из воспламеняемых материалов должны располагаться на удалении 110-125 см от печи, а полностью открытая дверца топки – на расстоянии не менее 125 см. Оптимальная площадь комнаты – от 16 м².

Таким образом, следует очень ответственно отнести к выбору площадки для установки печи – ведь она должна не только греть, но и быть максимально безопасной. 

Фундамент для дровяной печи

Самый популярный вид печи для установки в деревянном доме – металлические, весом до 80 кг. Монтаж таких устройств не требует заливки специального фундамента. Именно простота установки является главным преимуществом подобных печей. Достаточно просто установить ее на крепкое негорючее основание.

Чугунные теплогенераторы весом до 750 кг, согласно требованиям пожарной безопасности, рекомендуется ставить на специально подготовленную подушку из бетона. Это необходимо делать из-за большого веса устройства.

Если же общий вес печи превышает 750 кг – установка фундамента обязательна. Такая большая масса, как правило, получается, если стены чугунной печи облицовывают кирпичом или другим тяжелым материалом.

Виды фундаментов под печь

Выбирая тип фундамента в дом, нужно учесть тип почвы, общий вес печи, размер площади, которую она займет, а также стоимость всех материалов и сложность монтажа. И исходя из этого, остановиться на одном из вариантов – сваи или бетон. Прочный фундамент – залог того, что печь прослужит долго.

В отдельных случаях допустима установка печи прямо на пол, но при этом не стоит забывать про пожарную безопасность.

Кроме того, обязательно нужно учитывать время года, когда планируется проведение работ, а также климатическую специфику местности.

1. Фундамент на сваях

Фундамент на сваях или столбах актуален там, где есть большая вероятность подтопления. В зависимости от бюджета и других особенностей, можно использовать один из трех вариантов – винтовые сваи, буронабивные сваи и столбчатые.
Установить столбчатый фундамент – задача, которая по силу не только профессиональному строителю. Но важно помнить, что свайные конструкции необходимо утеплить, чтобы избежать возможного скопления конденсата.

2. Бетонный фундамент

Нередко под металлические печи заливают бетонное основание с армированием. Это простой и бюджетный вариант, при этом он очень надежный и долговечный. Но нужно быть готовым в значительным временным затратам, поскольку требуются основательные подготовительные работы, а потом нужно время, чтобы смесь полностью просохла. Монтаж печи возможен только спустя примерно месяц.

3. Установка на полу

Прямо на пол можно устанавливать конструкции, вес которых не превышает 750 кг. Если камин не имеет облицовки, то достаточно подстелить под него прослойку из невоспламеняемого материала. Это если речь идет о размещении на 1 этаже. Для более высоких этажей необходима дополнительное укрепление несущих конструкций.

Основные требования к установке дымохода

При установке дровяного камина в загородный деревянный дом не обойтись без проведения дымохода. При этом очень важным условием является наличие пожарных разрывов от стен до дымоходной трубы не менее 38 см. Это необходимо, поскольку температура в дымоходе может достигать очень высоких показателей.

Из этих соображений наиболее предпочтительным вариантом трубы является сэндвич-дымоход. Он изготовлен из двух листов стали, между которыми расположен теплоизолятор, защищающий внешний слой от сильного нагрева. Если же труба выполнена из нержавеющей стали, ее обязательно нужно обработать негорючим материалом.

При выведении дымохода на крышу необходимо соблюсти расстояние между трубой и изделиями из горючих материалов не менее 25 см. Промежутки между трубой и стенами нужно обработать базальтовым утеплителем.

Также дымоход можно вывести на улицу через стены дома. Но при этом трубу нужно хорошо закрепить, чтобы исключить вероятность ее падения или перекоса.

Техника пожарной безопасности при монтаже дровяного камина

Как уже говорилось выше, соблюдение правил пожарной безопасности – самый важный пункт, которому нужно отвести отдельное внимание при установке печи в деревянном доме. Стены и пол необходимо тщательно обработать от вероятного возгорания с помощью огнестойких теплоизоляционных материалов, а также антипиреновой пропитки и мастики. Потолок лучше защитить фольгированным теплоизолятором или гипсокартонной перегородкой.

Строгое соблюдение всех перечисленных правил при монтаже печи позволит спокойно наслаждаться теплом живого огня в любую погоду на протяжении многих лет. На сайте компании «МИЦ» представлен большой выбор дровяных каминов как российских, так и ведущих европейских производителей. Вы можете выбрать сами понравившуюся вам модель, подходящую по характеристики вашего дома, либо обратиться за квалифицированной консультацией к нашим специалистам.


Установка печи с дымоходом в готовом каменном и деревянном доме

Загородный дом без печи или камина — все равно что сирота, лишенный уюта и тепла. Огонь обладает удивительной притягательной силой, и домашний очаг непременно становится смысловым центром, вокруг которого организуется все пространство. Но бывает и так, что печь или камин приходится встраивать в уже готовое здание. Какие сложности могут возникнуть в связи с этим?

Установка печи в каменном доме

Установка камина на отдельном фундаменте

В кирпичных, блочных и других каменных зданиях действующие нормы допускают установку печи (далее для краткости под словом «печь» будет подразумеваться также и камин) массой менее 750 кг прямо на плиту перекрытия поверх негорючей подложки, например, из керамической плитки или листа нержавейки. Подобный вес имеют небольшие и не слишком производительные приборы (в частности, буржуйки), которые являются самым простым вариантом для монтажа в уже построенном доме, но вряд ли способные обеспечить его достаточным количеством тепла. Чтобы получить от печи еще и отопительный эффект, требуется более массивное и мощное устройство, а значит, перекрытие должно обладать соответствующей несущей способностью. Если расчеты показывают, что это не так, придется принимать меры по его усилению или же сооружать для печи персональный фундамент.

Как показывает практика, типовые плитные ж/б перекрытия толщиной 150–200 мм спокойно выдерживают отопительные приборы массой до 1500 кг, расположенные в углу помещения, — там плиты имеют жесткую опору на фундамент (а тяжелые печи ставят именно на первом этаже) и больше защищены от деформации

Вариант устройства облегченного фундамента для камина в кирпичном доме

Усилить перекрытие можно разными способами, и какой из них следует использовать, опять же подскажет расчет.

Вариант первый — залить армированную стальными прутами или металлокаркасом бетонную стяжку, что позволит распределить нагрузку от печи на бóльшую площадь, но собственно несущую способность основания заметно не улучшит.

Еще одно возможное решение — опереть прибор на настенную металлическую консоль: так часть нагрузки ляжет на стену, а через нее — на фундамент.

Если дом покоится на бетонной «ленте», под тем местом, где будет расположена печь, можно установить буронабивные сваи. Для этого необходимо прямо через перекрытие проделать в грунте скважины (как минимум четыре), уходящие ниже уровня промерзания, вставить в них арматурный каркас и забетонировать. Понятно, что такой способ усиления перекрытия связан с грязными строительными процессами и обходится недешево, но зато его надежность не вызывает сомнений. В случае когда в доме есть технический (подвальный) этаж с основанием в виде монолитной плиты, непосредственно под печью можно сложить подпорку из бетонных блоков или кирпича.

Планируя установить массивный очаг, необходимо учитывать не только его собственный вес, но еще и вес дымохода к нему. При использовании тяжелых печей с кирпичным или утепленным керамическим дымоходом, скорее всего, потребуется сооружение отдельного самонесущего основания. Для этого в перекрытии вырезают отверстие соответствующего размера и либо возводят кладочный фундамент с опорой на монолитную подошву здания, либо (в случае бетонной «ленты») выкапывают котлован на глубину ее заложения, сколачивают в надземной части опалубку и отливают основание для печи и дымохода из бетона, послойно укрепляя его камнем и щебнем. Разумеется, произвести такие работы в эксплуатируемом доме без серьезных издержек и неудобств (нарушения отделки, частичного демонтажа конструкций и т. п.) не удастся, так что лучше всего позаботиться о домашнем очаге даже не при строительстве, а еще при проектировании здания.

Дымоход с вентканалом

Поставив каминную печь, домовладельцы нередко забывают о том, что для нормальной работы ей нужен постоянный приток воздуха в помещение, притом в довольно большом объеме. Проветривания через форточку или посредством системы вентиляции может оказаться для этого недостаточно. Вот почему желательно организовать поступление воздуха непосредственно к отопительному устройству. Например, просверлить вблизи него отверстие диаметром около 100 мм в ограждающей стене либо в полу над подвалом, куда свежий воздух проникает через обязательно устраиваемые продухи. Оптимальным же вариантом будет установка дымохода, в котором конструктивно предусмотрены вентканалы для притока воздуха с улицы.

Установка печи в деревянном доме

Так как перекрытия по деревянным балкам обычно рассчитаны на нагрузку не выше 200–300 кг/м², на них можно поставить легкую печь весом до 750 кг, но даже в этом случае, чтобы уменьшить точечное давление, под ней рекомендуется сооружать деревянный подиум с негорючим покрытием. Более «весомые» приборы придется устанавливать на первом этаже и делать под ними персональный фундамент.

Установка камина на отдельном фундаменте в деревянном доме

Как и в каменном доме, под печью должна быть защитная площадка из керамики или нержавейки, выступающая перед топкой на 45–50 см, а по бокам минимум на 15 см. Между задней стенкой прибора и стеной дома (из любого материала) необходимо предусмотреть промежуток не менее 20 см и создать здесь негорючий барьер. Выполняют его преимущественно в виде настенной конструкции из металлокаркаса, заполненного плитами каменной ваты и обшитого гипсоволоконными листами, магниевыми стекловолокнистыми плитами или другими материалами категории НГ.

В деревянном доме, даже если очаг отстоит от стены на полметра, она должна быть защищена негорючей клинкерной, керамической или каменной облицовкой. Разумеется, все поверхности из дерева в обязательном порядке обрабатывают огнезащитными препаратами.

Следует отметить, что многие нормативные документы, регламентирующие расстояния от печей до сгораемых деревянных конструкций, на сегодня несколько устарели. В них не учитываются особенности современных материалов и оборудования, позволяющих, в частности, изменить расстояния от обогревательного прибора до сгораемых конструкций и при этом не нарушить требований пожарной безопасности. На практике контролирующие органы в основном соглашаются с рекомендованными производителем параметрами установки, которые соответствуют строгим европейским нормам. А СНиП 41-01-2003 напрямую говорит, что необходимо придерживаться указаний завода-изготовителя. Так, например, компания Tulikivi допускает установку своих печей и каминов в 3 см от стены из негорючих материалов и в 15–20 см — от стены из горючих материалов.

Монтаж дымохода

Устанавливая печь в готовом доме, дымоход от нее можно провести как снаружи, так и внутри здания.

Наружный дымоход. В этом случае от печи делают короткий дымоотвод, пропускают его через специальное отверстие в ограждающей стене и соединяют с трубой, проходящей по фасаду. Минусы данного решения — «малохудожественный» вид дымохода (чаще всего такие конструкции собирают из стальных утепленных модулей типа «сандвич»), а также появление в стене довольно большого проема, уплотненного каменной ватой и закрытого изнутри стальным фланцем, который нужно как-то «оправдать» в интерьере.

Дымоходы каминов и печей, работающих на твердом топливе, довольно быстро зарастают сажей, поэтому при их сооружении следует предусмотреть возможность прочистки канала

Однако эстетические несовершенства стальных наружных дымоходов серьезных проблем все же не создают. Возможно, придется решать куда более сложную задачу по усилению их конструкции. Это понадобится, если труба значительно удалена от конька, а значит, в соответствии с требованиями СНиП 41-01-2003, имеет сильно выступающий над скатом (более чем на 1,2–2 м — в зависимости от модели дымохода) оголовок.

Стальные трубы укрепляют системой разнонаправленных растяжек. Проблемы при этом может вызвать поиск точек для фиксации тросов, а кроме того, необходимость выполнить монтажные работы так, чтобы не нарушить целостность кровли.

Кирпичные дымоходы (для защиты от конденсата их рекомендуется гильзовать одностенной стальной трубой или гибким пластиковым рукавом) и керамические модульные системы, состоящие из внутреннего керамического канала, теплоизолирующей прослойки и кожуха из легкого бетона, — отличаются немалым весом и потому нуждаются в собственном фундаменте, а также в особых мерах по повышению жесткости и устойчивости конструкции. По сравнению со стальными, такие дымоходы намного более трудоемки в исполнении и обходятся гораздо дороже.

Растапливая печь зимой, нужно сначала медленно прогреть ее, чтобы из трубы вышел холодный воздух и появилась хорошая тяга, и только потом «раскочегаривать» на полную мощность. В противном случае дым сразу пойдет в помещение

Характерная ошибка при сооружении наружного дымохода в бревенчатом или брусовом доме – несоблюдение требуемого по пожарным нормам диаметра отверстия для дымоотвода, проходящего через ограждающую стену. Ведь для трубы Ø 150 мм, чтобы уложить вокруг нее слой негорючей теплоизоляции необходимой толщины, это отверстие должно быть Ø 450 мм, и далеко не все домовладельцы хотят иметь в стене такую «брешь», которую трудно вписать в интерьер помещения. Однако невыполнение данного условия может обернуться тем, что при быстрой растопке печи в зимнее время будет происходить более интенсивная теплоотдача от трубы, из-за чего древесина стены сначала высохнет, а затем воспламенится.

Внутренний дымоход. Обычно такие конструкции собирают из двухконтурных стальных или керамических модулей. Первые зашивают в теплоизолированный гипсокартонный короб на металлическом каркасе, служащий основой для последующей облицовки, штукатурного или красочного слоя, а вторые отделывают непосредственно по бетонной оболочке.

Проход внутреннего керамического дымохода через перекрытие и крышу

Главная задача — грамотно провести дымоход через конструктивные элементы здания. В первую очередь, важно соблюсти нормативные расстояния между стенками трубы и перекрытиями, особенно если «пирог» пола содержит горючие материалы: для стальных «сандвичей» — не менее 10–25 см (зависит от толщины их внутреннего теплого контура), для керамических систем — минимум 5 см. Места проходов изолируют негорючей каменной ватой высокой плотности.

Самым сложным и наиболее ответственным узлом (с точки зрения обеспечения его герметичности и пожаробезопасности), при устройстве которого нужно учитывать множество факторов, является вывод дымохода через утепленную скатную крышу. Подробно о том, как выполнить примыкания к изоляционным слоям и покрытию кровли, читайте в статье «Проходной» вариант.

При монтаже дымохода в деревянном здании приходится решать проблему компенсации усадочных процессов. В связи с этим специалисты рекомендуют устанавливать самонесущие вертикальные трубы, которые жестко связаны с конструкцией дома только в зоне пола нижнего этажа, а дополнительные крепления к стенам и узлы проходок сквозь перекрытия и крышу должны обеспечивать им возможность свободных подвижек при осадке здания.

Отопительные печи с варочной поверхностью. Печи Жара от производителя.

Металлические отопительные и варочно-отопительные печи Жара на дровяном топливе предназначены для воздушного отопления жилых и нежилых помещений, гаражей, дачных и садовых домиков, теплиц, подвалов объемом от 40 до 200 м.куб.  Модельный ряд включает разновидность варочно-отопительных печей. Кроме воздушного отопления жилых и нежилых помещений, печи имеют возможность приготовления и разогрева пищи без пригорания посуды. Для этого в конструкции предусмотрена варочная поверхность, непосредственно нагревающаяся пламенем топочного пространства. 

Отопительные печи с варочной поверхностью


Варочно-отопительные печи отличаются своей функциональностью. Такие печи для дома выгодны тем, что не только прогревают хорошо дом, но еще и позволяют: вскипятить воду, приготовить или подогреть пищу. Для этого в конструкции предусмотрена варочная поверхность, непосредственно нагревающаяся пламенем топочного пространства. Температура варочной поверхности печи достигает 70-100 градусов! Металлические отопительные и варочно-отопительные печи Жара на дровах используются для отопления жилых и нежилых помещений, гаражей, дачных и садовых домиков, теплиц, подвалов объемом от 40 до 200 метров кубических.

Стили печей для бани


Выбор печи зависит не только от цены и качества, но и от ее внешней привлекательности. Особенно, если печь покупается для дома. то важен ее эстетический внешний вид. Модельный ряд настолько широк, что из всех этих разновидностей вы сможете выбрать нужную печь. Мы делаем все: от классики до современности. Любые капризы клиента. Мы берем в работу индивидуальные заказы на любую печь.

Монтаж отопительных печей


Варочно-отопительные печи обычно ставят в жилое помещение, поэтому очень серьезно стоит подойти к вопросу установки этой конструкции. Доверьте эту работу профессионалам и они правильно сделают свою работу.

Цена отопительной печи для бани


Классическая отопительная печь (буржуйка) не должна стоить дорого. Поэтому отопительные печи с варочной поверхностью марки Жара успешно конкурируют в плане своей стоимости со всеми остальными производителями. Причём с сохранением высокого качества продукции. В продаже имеется продукция разных категорий – выбирать подходящую цену будет покупатель. Сориентироваться в ценах помогают опытные консультанты. Они же дадут полезные советы относительно выбора. 8-800-555-12-80 – получите подробную информацию по любому товару. Звонок по России Бесплатный.

Отопительные печи сербской марки Ember | Печи и камины

Несколько лет назад российский рынок познакомился с сербской маркой Ember. Это продукция металлообрабатывающего производства с полувековым опытом выпуска отопительных печей. Линейка печей Ember, эксклюзивно поставляемая в Россию компанией «Европейские камины», отличается техническим совершенством, которое заключается в соответствии продукции высочайшим европейским экологическим нормам, а также нормам эффективности и безопасности.

«Миляна» SKI 400 DV — эффективное решение для современного дома

Печи Ember выполнены в лаконичной эстетике и в основном ориентированы на современные интерьеры. В то же время большинство моделей достаточно универсальны и будут уместны в помещениях совершенно разной стилистики. Практически все печи предусматривают возможность выбора способа подключения (верхний или задний) и подвода внешнего источника воздуха для горения. Каждая печь оснащена функцией вторичного дожига и активной «горячей» системой самоочистки стекла от нагара. Некоторые модели поставляются в двух версиях — с автоматизированной системой регулирования процесса горения и без нее, при этом разница в цене совершенно некритична.

Угловая каминная печь «Стеван» 700 XL с красивым обзором пламени

Одна из самых востребованных в ассортименте печей Ember — модель «Миляна» SKI 400 DV. Сочетание приемлемой цены и эффектного дизайна уже привлекло к ней внимание достаточно большого количества покупателей. Дополнительный интерес вызывает поворотная конструкция, благодаря которой печь при правильном размещении позволяет любоваться огнем буквально из любой точки помещения. Разумеется, поворотный механизм предполагает только верхнее подключение к дымоходу. «Миляна» выпускается в глубоком черном и эффектном белом цветах — это дает возможность выбрать наиболее соответствующий интерьеру вариант.

«Оля» 1G — элегантная модель в актуальном стиле хай-тек

Топочная камера «Миляны» футерована изнутри вермикулитовыми пластинами. Они защищают металлические части, а также повышают температуру горения. Следствием этого является увеличение КПД печи, существенное уменьшение отходов и выбросов при сжигании топлива, а также яркое и живое пламя. В топочной камере установлен небольшой отбойник для дров, ограждающий и защищающий стекло изнутри. Для более удобного управления процессом горения предусмотрена раздельная регулировка подачи первичного и вторичного воздуха. Дверца оснащена доводчиком, что делает эксплуатацию модели более безопасной. Между внешним корпусом печи и топочной камерой предусмотрен конвекционный зазор, обеспечивающий безопасную температуру корпуса и уменьшающий риск получения ожогов при прикосновении к нему.

Печь «София» 552 XL+ с полукруглым стеклом дверцы

Печи Ember создают теплую и уютную атмосферу домашнего очага и наверняка станут буквально еще одним членом семьи, а качество и надежность продукции под этой маркой позволят любоваться игрой огня долгие годы.

Компактная каминная печь «Гордана» 480 L+ с панорамным стеклом

Подписывайтесь на наш канал

Духовки | Дизайнеры домов

Обычная, конвекционная, микроволновая или комбинированная – это варианты, которые вы можете выбрать для своей новой духовки. Какие они и в чем отличия?

Что такое обычное?
Обычная духовка нагревается в основном за счет электромагнитных волн, исходящих от стенок духовки. Тепло излучается через духовку естественным образом – теплый воздух поднимается вверх и заменяется более холодным воздухом, который затем поднимается и заменяется. Это самая дешевая печь со средней стоимостью 850 долларов.Проблема с этим типом духовки заключается в том, что если вы много запекаете, вы обнаружите, что тепло распределяется неравномерно, в результате чего пища на нижней решетке готовится быстрее, чем пища на верхней решетке.

Что такое конвекция?
Конвекционная печь готовит быстрее, чем обычная. Он работает в основном так же, как обычная духовка, но использует вентилятор для равномерного распределения тепла. Это обеспечивает более равномерное и быстрое приготовление на всех решетках. Запахи и вкусы разных продуктов не смешиваются в конвекционной печи, поэтому вы можете готовить разные продукты вместе. Поскольку воздух циркулирует для равномерного распределения, вам не придется перемещать предметы в духовке, чтобы приготовить равномерно. Однако к приготовлению в духовке придется быстрее привыкнуть. Время рецепта необходимо будет изменить. Некоторые новые обычные духовки поставляются с таблицей, к которой вы можете обратиться. У некоторых есть автоматическая регулировка на цифровом дисплее, которая сбрасывает подходящее время для вас, когда вы вводите рецепт обычного времени духовки. Средняя стоимость конвекционной печи составляет 1300 долларов.

Инновационная холодильная плита Polara (TM) сочетает в себе охлаждение и приготовление пищи в одном приборе.Таким образом, вы можете сохранять ужин прохладным, пока не будете готовы готовить, пока вы все еще находитесь в нескольких милях от кухни.

Как готовить в микроволновой печи?
Микроволны готовят, заставляя молекулы воды в пище перемещаться в быстро меняющемся электрическом поле. Для эффективного приготовления рекомендуется, чтобы ваша микроволновая печь работала при мощности от 750 до 1000 Вт. Большинство микроволновых печей имеют запрограммированные кнопки для определенных продуктов, что полезно, поскольку микроволновые печи готовят пищу намного быстрее, чем духовки. Микроволны обычно используются в качестве кухонных принадлежностей для разогрева гарниров и остатков пищи.У них не такой вкус и текстура, как в духовке. В зависимости от размера и марки микроволновка может стоить от 100 до 500 долларов.

Что такое пароконвектомат?
Комбинированные духовые шкафы сочетают в себе преимущества различных типов духовых шкафов. Некоторыми примерами являются обычная духовка с опцией конвекции, микроволновая печь, которую можно использовать в качестве галогенной легкой плиты для более быстрого приготовления, и конвекционная печь, которую также можно использовать в качестве микроволновой печи для подрумянивания пищи, чтобы она выглядела так, как если бы она была приготовлена ​​в обычной духовке.Комбинированные духовые шкафы позволяют быстрее готовить, но стоят дороже. Эти печи стоят от 1500 долларов.

Использование духовки для обогрева дома – вот почему это плохая идея.

Есть способы обогреть дом, не включая обычный газовый, масляный или электрический обогреватель, но духовка, с которой вы готовите, – не лучший вариант. Когда становится холодно, растущие счета за тепло могут помешать вам запустить термостат. Держите холод под контролем, не используя кухонные приборы для повышения температуры в доме.

Некоторые люди испытывают искушение включить духовки и плиты, когда температура падает до однозначных цифр, а жители квартир отчаянно нуждаются в тепле. Многие люди ищут в Интернете вопрос, является ли использование духовки для обогрева квартиры или дома хорошей идеей. Очевидно, что кухонные печи не предназначались для обогрева дома, но идея кажется возможной.


Итак, можно ли обогревать квартиру духовкой? Мы подумали, что в интересах общественной безопасности ответим на этот вопрос раз и навсегда.

Опасности обогрева дома духовкой

Даже в особенно суровую зиму не следует прибегать к небезопасным методам, чтобы согреться. Вы можете подумать, что оставить дверцу духовки открытой для обогрева дома или квартиры имеет смысл, но вы можете не осознавать, насколько это опасно.

Никогда не используйте газовую печь для обогрева дома или квартиры.

Это не только неэффективный способ обогрева большого помещения, но также очень рискованный и может привести к отравлению угарным газом, которое может быть смертельным.

Если у вас есть газовая духовка, вы подвергаете себя риску отравления угарным газом (CO), если попытаетесь использовать духовку для обогрева. Окись углерода невидима, не имеет запаха и вкуса, поэтому вы не сможете определить, просачивается ли она в ваш дом. Умеренный уровень газа может вызвать головные боли, головокружение, тошноту и обмороки – может казаться, что вы заболели гриппом. Высокий уровень фатален. При правильном использовании приборов вам не нужно беспокоиться об отравлении угарным газом, но использование газовой духовки в качестве обогревателя – неправильный способ использования прибора.

Имейте в виду, что использование газовой духовки для обогрева дома очень опасно, и мы НЕ рекомендуем это делать. Если вы все равно решите это сделать, знайте, что ваша духовка не имеет каких-либо средств безопасности в отношении низкого уровня кислорода или образования монооксида углерода. Газовая печь может производить 800 частей на миллион окиси углерода в течение 12 часов и по-прежнему считается безопасной, но уровни концентрации в воздухе до 5 частей на миллион могут быть опасными. Правильно настроенная духовка должна тушить не более 50 при закрытой дверце.Но когда дверь открыта, потенциально могут возникать опасные уровни.

Газовое пламя образует значительное количество водяного пара, поэтому вы заметите повышение уровня влажности в доме, что может вызвать у вас ощущение холода и потеть на окнах. Когда влажность высокая, вы все еще можете почувствовать холод (72 градуса). Обогревайте дом более эффективно, следя за тем, чтобы не терять горячий воздух через дымоход или вентиляционные трубы. Существуют газовые обогреватели без вентиляции с датчиками кислорода. Они отключат обогреватель до того, как уровень станет опасным и начнет выделять окись углерода.Кроме того, эти обогреватели обладают каталитическим эффектом, который обеспечивает полное сгорание, что делает их более экономичными, чем духовка.

Использование электрической духовки для обогрева дома

Электрическая духовка питается от электричества, а не от газа, и ее безопаснее оставить работающей, чем старую газовую плиту, поскольку она не выделяет окись углерода. Электрические духовки часто остаются включенными в течение многих часов без каких-либо побочных эффектов. Высокая температура духовки может нагреть комнату даже с закрытой дверцей, хотя в очень большом помещении это неэффективно.Открытие дверцы духовки позволит теплу более свободно проникать в комнату.

Электрические духовки

не предназначены для обогрева помещений, поэтому имейте в виду, что прибор может перегреться из-за длительного использования, и возникшая неисправность может стать причиной пожара. Это также приведет к сокращению срока службы прибора / духовки.

Одним из недостатков использования электрической духовки для обогрева дома является то, что она потребляет больше энергии для достижения комфортной температуры в помещении.Электрическая духовка стоит намного дороже, чем обогреватель меньшего размера. Чем выше потребление энергии, тем выше будет счет за электроэнергию, поэтому на самом деле это не рентабельный вариант. Использование электрической духовки для обогрева дома должно быть крайней мерой.

Проверьте мощность устройства, чтобы узнать, каковы будут ваши расходы. Чем меньше ватт, тем меньше сумма в вашем счете. Месячные киловатт-часы рассчитываются путем умножения мощности агрегата на количество часов в день, которые он работает, а затем деления на 1000.Вы оплачиваете счет за электричество в зависимости от количества использованных киловатт-часов. Электрическая духовка обычно потребляет от 1500 до 4000 Вт. Обогреватели доступны в моделях, потребляющих всего 500 Вт. Ищите энергоэффективные модели.

Электрическая духовка, оставленная открытой при максимальной температуре, может расплавить шкалы температуры. Чем дольше духовка остается включенной, тем выше вероятность возникновения неисправности в электросети, которая может привести к возгоранию, особенно если ее оставить без присмотра. Духовки предназначены для обогрева небольшой внутренней зоны, где готовится еда, а не всей комнаты в вашем доме.

Обогрев дома с помощью духовки – не самая разумная идея, это небезопасная ошибка.

Если ваша печь или система отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха требует ремонта, вызовите квалифицированного специалиста, который приедет и отремонтирует их. Если проблема невелика, это может обойтись вам дешевле, чем обогрев дома холодными ночами в духовке. Если вам на короткое время понадобится другой источник тепла, попробуйте обогреватель. Используемая мощность намного ниже, чем у духовки, и она предназначена для обогрева комнаты. Вы также можете попробовать керосиновые обогреватели, хотя они издают запах.Когда вы используете источник тепла, убедитесь, что рядом с ним нет ничего легковоспламеняющегося и что любой неэлектрический источник тепла расположен в месте с хорошей вентиляцией.

Сохранение тепла в неотапливаемом доме: как справиться с отключением электричества зимой

Во время сильные зимние бури, система отопления вашего дома может выйти из строя на целых несколько дней. Чтобы свести к минимуму дискомфорт и возможное проблемы со здоровьем в это время, сохранить тепло тела с помощью одежды тепло; найти или импровизировать альтернативный источник тепла, например в качестве камина или электрического обогревателя; ограничить отопление одноместный номер; и ставьте безопасность на первое место.В то время как шансы замерзнуть в вашем доме невелики, есть большая опасность смерти от огня, недостатка кислорода или углерода отравление монооксидом.

  • Безопасность чрезвычайно важен в случае аварии с отоплением. Следовать эти меры предосторожности:
  • Do не зажигайте в доме ничего больше, чем свечи, без обеспечение соответствующей вентиляции снаружи.
  • Любые тип обогревателя (кроме электрического) должен быть вентилируемым. Соединять если это возможно, соедините печную трубу с дымоходом. (Много в старых домах в комнатах, когда-то отапливаемых, были закрыты заглушки для труб. печками.) Или подключите плиту к входу в дымоход. нефункционирующая топочная труба. Если нет другой альтернативы существует, подумайте о том, чтобы протянуть печную трубу через окно.Замените оконное стекло металлическим листом и запустите временная печная труба через металл.
  • Если вы используете каталитический или невентилируемый обогреватель, перекрестно вентилируйте открыв окно на дюйм с каждой стороны комнаты. Это лучше впустить холодный воздух, чем рисковать отравление угарным газом.
  • Do не используйте газовые или электрические духовки или кухонные плиты для обогрева. Газовая духовка может погаснуть или сгореть неэффективно, что приведет к отравление угарным газом. Электрическая духовка не была разработана для отопления помещений.
  • Do не сжигать материалы для барбекю на открытом воздухе, такие как брикеты из древесного угля внутри – даже в камине.
  • Do не пытайтесь использовать баллонный газ в газовых приборах, если только вы переоборудовали бытовую технику для такого использования. Также дымоходы и трубопроводы, подходящие для газовых приборов, могут быть небезопасными. для использования с высокотемпературным маслом, углем или древесным дымом.
  • Есть один человек следит за возгоранием всякий раз, когда альтернативные источники тепла используются.Один человек также должен бодрствовать, чтобы наблюдать за огонь и убедитесь, что вентиляция достаточная. Если назначенный человек чувствует сонливость или головную боль, это может быть признаком недостаточной вентиляции.
  • Keep средства пожаротушения в наличии. К ним могут относиться: сухой порошок огнетушители, брезент или тяжелое одеяло, песок, соль, пищевая сода и вода.

Надеть дополнительная одежда. Если холодно, ваша кровать может быть самой теплой. место. Используйте дополнительные одеяла и покрывала, чтобы удерживать тепло тела; это особенно хороший способ согреть детей. Ферма семьи могут подумать о том, чтобы укрыться в относительном тепле животноводческого помещения.

Вы можете иметь альтернативные источники тепла вокруг вашего дома.Возможности включают:

  • камин, обогреватель, походная плита с катализатором
  • дерево, газовый или масляный обогреватель
  • газовый водонагреватель

Некоторые общие материалы, которые могут быть использованы для топлива, включают:

  • дрова, газеты, журналы
  • лагерь печное топливо, керосин
  • дерево чипсы, солома, кукурузные початки

Можно сжигать уголь в камине или печи, если вы делаете решетку, чтобы удерживать это, позволяя воздуху циркулировать под ним. «Аппаратное полотно» сетка, размещенная на стандартной деревянной решетке, предохраняет уголь от проваливается. Плотно свернутые газеты или журналы могут использоваться как бумажные «журналы». Сложите их, как если бы складывайте дрова, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Если отопление ситуация становится критической, подумайте о сжигании дров, в том числе пиломатериалы или мебель.

Увеличить эффективности имеющегося тепла, закройте все помещения, кроме один для обогрева.При выборе комнаты учитывайте следующее:

  • Если используя вентилируемую плиту или обогреватель, выберите комнату с печь или дымоход.
  • Confine аварийное отопление небольшой площади.
  • Попробовать выбрать комнату на «теплой» стороне дома, вдали от господствующих ветров.Избегайте комнат с большими окнами или неизолированные стены. Внутренние ванные комнаты, вероятно, имеют минимальная утечка воздуха и потери тепла. Ваш подвал может быть теплое место в холодную погоду, потому что земля действует как изоляция и сводит к минимуму потери тепла.
  • Изолятор комнату от остальной части дома, держа двери закрытыми, подвешивание постельных принадлежностей или тяжелых занавесок над подъездами, или путем установки временные перегородки из картона или фанеры.
  • Повесить портьеры, постельное белье или занавески для душа над дверями и окнами

Дополнительные ресурсы:

Агент по проживанию в округе, местная энергетическая компания


Информация об отказе от ответственности и воспроизведении: Информация в NASD не представляет политику NIOSH. Информация включена в NASD появляется с разрешения автора и / или правообладателя. Более

Духовка для выпечки Howland House | Проект повторного открытия археологических раскопок Плимута

Джеймстаун Баковен

Когда Сидни Стрикленд раскопал дом Хауленд в 1938 году, он отметил отсутствие печи и предположил, что Элизабет Хоуленд, должно быть, испекла хлеб на полу очага. Стрикленду неизвестно, что был обнаружен единственный фрагмент купольной хлебной печи Северного Девона.Этот фрагмент печи размером примерно 15 см в длину, 10 см в ширину и 3,7 см (6 ″ x 4 ″ x 1 1/2 ″) был идентифицирован Малкольмом Уоткинсом в конце 1950-х годов. Уоткинс сообщил об этом фрагменте в своей работе «Глиняная посуда Северного Девона и ее экспорт в Америку в 17 веке», которая была опубликована в 1960 году. Уоткинс сравнил черепок Хауленда с кусками из Вирджинии и целой печью, полученной Смитсоновским институтом, и обнаружил, что они были идентичны по составу и стилю.

Печи, подобные этим, были обнаружены на объектах в Чесапике и, как известно, были отправлены в Вирджинию и Мэриленд (Grant 1983: 120; Watkins 1960). Их производили в Северном Девоне, Англия, с шестнадцатого века по крайней мере до 1890 года (Watkins 1960: 31). Форма этих печей – примерно овальная форма улья различных размеров с трапециевидным обрамленным отверстием, на которое устанавливалась деревянная или гончарная дверь, – оставалась неизменной в течение всего периода. Эти печи были изготовлены путем изготовления формованных пластин из глины, которые затем накладывались на форму. Эти задрапированные секции были тщательно соединены, в результате чего образовался сосуд со швами, которые были обработаны или запрессованы большим пальцем для усиления (Watkins 1960: 31).

Во время раскопок 1950-х годов в Джеймстауне, штат Вирджиния, было найдено более 200 фрагментов одной из этих печей. Духовка была описана Уоткинсом как «одна полностью реконструированная печь в Джеймстауне. Выполняется секциями на формах для драпировки: основание, две стороны, две половинки верха, проем и дверца. Боковые и верхние части соединены швами, усиленными отпечатками пальцев, переходящими вверху трапециевидного проема. Отверстие было отлито отдельно и соединено усиленными вставками.Плоская дверь с тяжелой вертикальной ручкой, круглого сечения, плотно входит в проем. Толщина варьируется от 3/4 ″ до 1 1/2 ″. Неглазурованная, хотя пятна глазури, капающие во время обжига, указывают на то, что печь топилась с установленной над ней глазурованной посудой ». (Уоткинс 1960: 51).

Джеймстаунская печь была найдена в канаве недалеко от дома Мэй-Хартвелл и, вероятно, использовалась между 1650 и 1690 годами. Сообщалось (Уоткинс, 1960), что неповрежденная печь была обнаружена в стоячем доме в доме Джона Боуна. во Флашинге, Лонг-Айленд.Bowne House сообщает, что на самом деле это не так и что у них нет каменной печи, а просто стандартная кирпичная печь.

Эти печи, по-видимому, обычно добавляли к очагам, но они также могли стоять отдельно, как это видно на иллюстрации хлебной печи французского гугенотского форта Каролин (1583 г.), или их можно было разместить на тележке (Concilium Ульриха фон Рихенталя) zu Constancz, напечатано в Аугсбурге в 1483 г. ). Несколько более богатых семей Новой Англии также были отмечены как имеющие связанные с ними пекарни.Например, Джон Барнс, торговец из Плимута, был отмечен в 1671 году как имеющий пекарню, в которой была инвентаризована 1 железный котелок 2 кадки 1 куча 1 старая бочка 2 старая бочка и полуторный куст общей суммой в один фунт. Эдвард Уинслоу был отмечен как «закулисный» в своем доме в Плимуте, что может указывать либо на то, что у него была уборная, складское здание позади дома, либо на неправильное толкование слова «пекарня». Я никогда не видел оригинала документа, поэтому я не могу точно сказать, где это слово – пекарня или подсобный дом.

«[7 марта 1645 г.] Г-н Эдвард Уинслоу признает, что в связи с суммой в тридцать восемь фунтов, разрешенной по указанному счету для выплаты г-ну Джону Бошампу, он свободно и безоговорочно заключил сделку и продал г-ну Эдмонду Ффриману все, что его дом в Плимуте с садом. Backhouse doores запирает засовы, Wainscote glasse и Wainscote, кровать Wainscote, в гостиной с кроватью-тележкой, кресло в кабинете и все полки, как сейчас в каждом номере, где есть просторная комната и заборы примерно такие же, и все, и все. их приближенный… к упомянутому Эдмонду Фриману, его наследникам и правопреемникам навеки… »

Пекарня – еще одно место, где можно было бы разместить печи.

Неизвестно, где использовалась печь в доме Джона и Элизабет Хоуленд. Фрагмент имеет каталожный номер, но этот номер соответствует месту на другой стороне дома вдали от очага. Это означает, что духовка могла быть отделена от очага или что части духовки были перемещены, когда дом горел.

Сегодня такие печи называют каменными. Для них даже есть страница в википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Clome_oven.

Доктор Покок в 1730 году заметил, что в Девоншире и Корнуолле «здесь широко используются печи Cloume, которые представляют собой глиняную посуду нескольких размеров, например духовку, и при нагревании они останавливают их и накрывают. с углями, чтобы держать их в тепле ». (Уоткинс 1960: 31).

Паула Марку, знаток выпечки 17-го века (http://www.themagnificentleaven.com/About.html) считает, что печи из кломера были обычным явлением в ранних домах, возможно, с самого начала колонии. Возможно, настало время для плантации Плимот иметь печи в своих домах вместо коммунальных, а в ранних изображениях колониальных домов включить их в качестве элементов своих очагов.

Список литературы

Бейли, штат

1937 Джеймстаунская печь для выпечки семнадцатого века . Ежеквартальный исторический журнал колледжа Уильяма и Мэри. Серия 2, Т. 17, No. 4, pp. 496-500.

Дом Боуна: храм свободы вероисповедания, Флашинг, Нью-Йорк. Брошюра Исторического общества Боун-хаус.

Коттер, Джон и Дж. Пол Хадсон

2005 Проект Гутенберг Электронная книга новых открытий в Джеймстауне

Грант, Эллисон

1983 Керамика Северного Девона: семнадцатое столетие .Эксетерский университет, Эксетер, Англия.

Уоткинс, К. Малкольм

1960 Керамика Северного Девона и ее экспорт в Америку в 17 веке . Бюллетень 225, Национальный музей США, Вашингтон, округ Колумбия

Можно ли оставлять печь включенной без присмотра, пока вы выходите из дома? – Мои бюджетные рецепты

Духовка – это закрытый отсек, похожий на небольшой ящик, который производит тепло для разогрева продуктов для немедленного употребления. Духовки универсальные; духовку можно использовать для разогрева пищи, выпекания закусок, приготовления белков на гриле и даже для сушки продуктов.

Чтобы продукты согревались, духовки должны работать при высоких температурах, которые, если их оставить без присмотра, могут вызвать хаос.

Если плохие вещи могут случиться, когда кто-то находится в доме, но не обращает внимания на духовку, нетрудно представить, что произойдет, если кто-то выйдет из дома, когда духовка включена.

Однако есть способ обойти это, а именно установить таймеры, зная точное количество тепла и время, необходимое пищевым продуктам в духовке, и т. Д.

Типы духовок

Существуют разные типы духовок, которыми пользуются люди, а именно:

1.

Газовая печь

Эта духовка самая популярная и в основном используется для выпечки.

Эта духовка производит влажное тепло, предотвращающее высыхание пищи. За ним легко ухаживать, и он быстро работает.

2.

Духовка электрическая

Эта духовка производит сухой жар и идеально подходит для жарки.

По стоимости он дешев, а также довольно прост в обслуживании и эксплуатации. Большинство домашних хозяйств используют такую ​​печь.

3.

Паровая печь

Эта духовка в основном используется для приготовления блюд, требующих медленного приготовления.

Имеется емкость для воды и котельная, производящая пар, используемый для приготовления пищи.

4.

Обычная печь

Эта духовка имеет встроенный источник тепла внизу, как плита.

При использовании такой духовки вы должны поместить ее на настоящую плиту для получения тепла. Тепловой поток здесь обычно неравномерный.

5.

Конвекционная печь

Эта духовка оснащена встроенным вентилятором, который распределяет тепло и обладает достаточной мощностью, чтобы готовить, выпекать или запекать пищу со всех сторон.

В отличие от обычной духовки, здесь распределение тепла равномерное, что позволяет приготовить приготовленные на гриле или жареные продукты равномерно.

Духовки также можно классифицировать по размеру; есть одинарные духовки, двойные духовки и даже тройные духовки.

Некоторые духовые шкафы являются отдельно стоящими и могут быть размещены в любом месте кухни. Существуют также настенные духовые шкафы, которые встраиваются в стены.Существуют выдвижные или сдвижные печи, которые в основном встраиваются в шкафы.

Тем не менее, все эти духовки имеют одну и ту же функцию, в то время как некоторые из них имеют дополнительные функции, такие как самоочищающиеся духовки, духовки с функцией задержки с автоматическим таймером, духовки с Wi-Fi, которыми можно управлять из любого места без необходимости физически присутствующая на кухне и многофункциональная духовка, которая может готовить на гриле, выполнять быстрое или медленное приготовление, запекать и размораживать пищу.

Могу ли я оставить духовку без присмотра?

Да, вы можете оставить духовку без присмотра.Оставить духовку без присмотра, особенно когда она на слабом огне, не должно быть проблемой, когда у вас есть тонны еды, которую нужно запечь, разогреть или даже приготовить на гриле.

Вам, вероятно, понадобится много часов, чтобы приготовить на гриле большой кусок индейки, испечь много чашек торта и кусочков печенья. Если вы используете духовку с функцией задержки или с WIFI, вы можете оставить ее без присмотра.

Все, что вам нужно сделать, это отрегулировать время, в течение которого ваша еда будет находиться в духовке, установив таймер.

Можно ли оставлять духовку без присмотра?

Знать, что вы можете оставить духовку без присмотра, выходя из дома, – это одно, а соблюдение правил безопасности – другое. Оставлять духовку без присмотра небезопасно.

Хотя риски некоторых типов духовок и их функций невелики, это не гарантирует их безопасность.

Опасности очень реальны, особенно в электрических и газовых печах, потому что их источники тепла весьма экстремальны, и они представляют большую опасность, если их не контролировать.За ними нужно внимательно следить.

Вообще говоря, выходить и оставлять духовку без присмотра небезопасно, независимо от того, является ли ситуация высокой или низкой. Всегда есть риск, и все может пойти не так.

Загорится ли моя духовка, если я оставлю ее без присмотра?

Существует высокая вероятность возгорания духовки, если ее оставить без присмотра, и это может произойти по разным причинам.

  • Если вы готовите, запекаете или готовите на гриле продукты, в которых много жира и жира.
    В духовке жидкость из этих продуктов может разбрызгиваться и стать причиной возгорания.
    Кроме того, во время выпечки ваши продукты могут вылиться через край, капать на дно и вызвать пожар, потому что они соприкасаются с действительно горячей поверхностью, и без должного внимания этот огонь может легко распространиться.
  • Обрывки пищи и остатки пищи также могут стать причиной пожара.
    После использования духовки лучше тщательно вымыть за собой, поскольку остатки пищи могут стать причиной возгорания при предварительном нагреве духовки.Даже если ваша духовка оснащена функцией самоочистки, все равно существует вероятность возгорания, если вы не осмотрите ее после очистки.
  • Превышение таймера может привести к пригоревшим продуктам, появлению большого количества дыма и, в некоторых случаях, к возгоранию.
  • Если дверца духовки откроется во время ее использования, и никто не будет следить за ней, она будет оставаться такой надолго.

Моя духовка выключится автоматически?

Да, ваша духовка может выключаться автоматически, если в ней есть встроенная функция автоматического выключения, которая отключает ее через определенное количество часов.

Если в вашей духовке есть автоматический таймер приготовления, вы можете установить таймер для продолжительности приготовления. Ваша духовка выключается сразу же, как только таймер достигает нуля.

Еще одна причина, по которой духовка может выключиться сама по себе, – это ее система вентиляции. Если ваша духовка не вентилируется должным образом, а все источники воздуха заблокированы или ограничены, она может перегреться и, как следствие, выключиться сама по себе. Иногда, если печь, оставленная без присмотра, перегревается, может начаться пожар.

Как долго я могу оставлять духовку без присмотра?

Нет точного или установленного времени, чтобы оставлять духовку без присмотра.С этим очень можно не быть, и ничего плохого не случится. Тем не менее, вы также можете оставить его и у вас возникнет много проблем, которые нужно решить, когда вы вернетесь.

По соображениям безопасности не оставляйте духовку без присмотра, даже если вы оставляете продукты на слабом огне в течение всего процесса приготовления. Если вы должны это сделать, учитывайте это только в том случае, если в вашей духовке есть рабочий таймер. Таймер автоматически выключит духовку, когда вы установите время.

Заключение

Во избежание неудач идеальное время, в течение которого вы можете оставить свою духовку без присмотра, должно составлять время, необходимое для завершения процесса приготовления, учитывая, что все процедуры безопасности при приготовлении строго соблюдаются, и ваша духовка имеет определенные функции, которые могут заставить вас оставьте это без присмотра.

Чем опасна самоочищающаяся духовка?

Чем опасна самоочищающаяся духовка?

Есть несколько домашних дел, которые все ненавидят делать – среди лучших – чистка духовки. Технология, которая, по-видимому, решает эту проблему, теперь считается самой ненавистной работой в Великобритании, – это самоочищающаяся духовка.

Возможно, вы были взволнованы, увидев в вашей духовке возможность самоочистки. Попрощайтесь с непосильными моющими средствами и токсичными чистящими средствами для духовок.Сверкающая чистая духовка одним нажатием кнопки – может быть, это слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Что такое духовой шкаф с самоочисткой?

В самоочищающейся духовке используются высокие температуры для выжигания остатков пищи и остатков пищи без использования токсичных чистящих средств для духовки. Типичный цикл очистки занимает несколько часов и блокируется по соображениям безопасности.

Духовка превращает пищу в пепел при воздействии температуры около 932 градусов по Фаренгейту.Самоочищающийся духовой шкаф удобен, экономит время и рентабелен, что делает эти духовки привлекательными для потребителей. Но есть ли какие-либо опасности, связанные с самоочищающимися духовками?

Дымовые печи

Духовки с самоочисткой могут выделять в воздух опасные пары с неприятным запахом гари. Духовки с самоочисткой нагреваются до высоких температур и выделяют дым от горения частиц пищи и эмалевой облицовки. Эти пары циркулируют в воздухе в помещении и могут повлиять на жителей дома.

Отравление оксидом углерода

Исследования пришли к выводу, что многие самоочищающиеся духовки могут выделять угарный газ на кухне и в доме. Приготовленные в духовке продукты подвергаются воздействию высоких температур, выделяя их в воздух.

Этот ядовитый газ не имеет запаха, вкуса и невидим. Окись углерода может существенно повлиять на качество воздуха и здоровье тех, кто вдыхает газ.

Совет по безопасности : Если у вас есть самоочищающаяся духовка, убедитесь, что окна открыты во время процесса, и держите в доме работающий детектор угарного газа.

Дети и домашние животные

Маленькие дети и домашние животные могут получить ожоги, когда духовка находится в режиме самоочистки. Во время чистки передняя часть духовки сильно нагревается, поэтому ни в коем случае нельзя оставлять детей и домашних животных одних во время чистки.

Стеклянная дверца духовки также может разбиться в режиме самоочистки. Стекло дверцы духовки было усилено, чтобы сделать его более устойчивым к нагреванию. Однако в некоторых случаях из-за сильного нагрева, вызванного самоочисткой, стекло может разбиться.

Астма и респираторные проблемы

При чистке из духовки могут исходить токсичные пары, которые могут быть опасны для людей, страдающих астмой или респираторными заболеваниями.

Внутренняя часть духовки покрыта тефлоном, который выдерживает нормальные температуры духовки. Однако, когда тефлон подвергается воздействию чрезвычайно высоких температур, он разрушается и выделяет пары. Вдыхание этих паров может вызвать кашель, потоотделение, проблемы с дыханием и симптомы гриппа.

Если кто-либо в семье страдает респираторными заболеваниями, рекомендуется держаться подальше от духовки во время процесса самоочистки.

Опасность возгорания

Духовки с самоочисткой могут стать причиной пожара. Даже если перед очисткой удалить все крупные частицы пищи, температура в процессе очистки становится настолько высокой, что даже жир может воспламенить огонь, согласно Fix Appliances.

Предохранитель самоочищающейся духовки может перегореть из-за сильного нагрева, вызванного процессом самоочистки. В результате панель управления может загореться и стать причиной пожара.

Профессиональная чистка духовки без дыма

Теперь, когда вы больше осведомлены об опасностях использования функции самоочистки духового шкафа, вы можете решить, использовать эту функцию или нет.Хорошая новость в том, что все духовки, в том числе самоочищающиеся, могут подвергаться профессиональной глубокой очистке с помощью Ovenclean.

Специалисты Ovenclean используют наш ассортимент уникальных чистящих растворов для духовок без добавления каустика, обеспечивая безопасные и выдающиеся результаты для всех марок и моделей духовок. Наша система очистки полностью эксклюзивна для сети местных специалистов Ovenclean.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *