Деревянные ручки для ножей: Мастер-класс: стильные деревянные ручки для ножа и вилки своими руками

Содержание

Мастер-класс: стильные деревянные ручки для ножа и вилки своими руками

15 сентября 2019

7dach.ru

Сделал две новые ручки для ножа и вилки. Нужно ваше мнение. Хорошо ли получилось? Слива против падука.

Фото: 7dach.ru7dach.ru

Ручки

Видео дня

Тёмной, грязной, дождливой ночью… Начало 2000-х. Нет, тёмным вечером я возвращался весёлый домой с вечеринки на работе. Вышел на бульвар из метро. От деревьев отделилась тень и подошла ко мне. Тенью оказался смуглый мужчина средних лет. Незнакомец поднял и открыл передо мной красивый дипломат. В дипломате находился ну очень красивый набор кухонных ножей — 16 предметов: «Купи, три тысячи всего».

Мне понравился чемоданчик. Да и ножи в хозяйстве всегда пригодятся. Я предложил иноземцу две тысячи. Он согласился. Так я стал обладателем эксклюзивного кухонного набора в чемоданчике.

Жене набор не понравился, но парочкой ножей она начала пользоваться. Через пару лет краска с пластиковых ручек начала слезать. И по официальной просьбе жены я переделал у ножей ручки. Ручки оказались пластиковыми и полыми внутри. Грязь попадала внутрь, и смыть её было невозможно. Мой творческий запал закончился на третьей ручке. Но недавно я прочитал интересную заметку про самодельный нож.

Самодельный нож

Статья мне понравилась. И подтолкнула меня к изготовлению двух новых ручек. И ручка из падука мне понравилась. Но я решил попробовать сделать более стильные ручки из подручного материала. Ствол сухой сливы я спилил пару лет назад. И за два года сушки на чердаке деревяшка высохла идеально. Имея в хозяйстве ленточную пилу, циркулярку и шлифстанок, сделать ручку для ножа не составляет труда. Но, к сожалению, этих станков у меня нет, и делаю я всё на «коленке».

Начинаем пилить.

Спил

Торцевой спил оказался маловат.

C помощью шурика прикручиваем деревянные бруски к пеньку.

Укладываем бревнышко между брусками и дополнительно фиксируем его парочкой шурупов.

Заводим цепную «Хускварну», делаем несколько овальных торцевых спилов.

Теперь длины спила хватает для изготовления ручки.

Для изготовления ручки ножа мне понадобилось два спила.

Толщина спилов 16-17 мм.

На ленточной шлифмашинке снял со слэбов лишнее, подровнял поверхность.

Размечаем заготовку, прикладываем ручку и обводим её карандашом.

Заготовку вырезаем ручным гравёром с насадкой «кольцевая пила».

Заготовки получились достаточно ровненькие.

Толщина заготовки около 13 мм.

Немного закруглил заготовки на шлифмашинке.

Срезал гравёром старую ручку.

Обратите внимание, пластиковая ручка внутри полая.

Заготовки готовы, можно склеивать.

Для склейки ручки использовал обычную отечественную эпоксидку ЭД-20, по-моему, так она называется. Эпоксидку замешал шуриком.

Наносим эпоксидку на заготовки.

Зажимаем «бутерброд» в тиски. Чтобы ускорить процесс полимеризации, прогреваем сборку феном. Я грел минут 10.

Эпоксидка высохла, можно снять лишнее.

Сначала для шлифовки использовал шуруповёрт со шкурной насадкой. Шкурка с зерном 40.

Шурик оказался слабоват. Окончательную форму придал ручке на ленточной шлифмашинке.

Доводил шкуркой с зерном Р100 на шуруповёрте.

Немного шлифанул вручную совсем мелкой шкуркой.

Ручку покрыл полиуретановым паркетным лаком. Обошёлся без кисточки, покрыл погружным методом.

Пока ручка ножа сохла, начал делать ручку для вилки. Вспомнил, что у меня есть токарный мини-станок. Сделал из него мини-циркулярку. Распустил спил, используя этот девайс. Мощности двигателя (100 Вт) явно не хватает, чтобы пилить заготовки толщиной 12-13 мм. Двигатель станка сильно грелся.

Вот что в итоге получилось. Долго думал, чем покрыть ручку вилки для мяса. Решил не заморачиваться, покрыл той же эпоксидкой. Нанёс кисточкой эпоксидку на ручку, удалил губкой лишнюю эпоксидку. И начал сушить строительным феном. Минут через десять первый слой схватился. Нанес второй и начал крутить ручку перед феном, чтобы на ручке не образовывались подтёки.

Обратите внимание. Ручки сделаны из одного бревна. Одна покрыта прозрачным лаком, другая покрыта прозрачной эпоксидкой. Цвет ручек получился разный, парадокс, однако.

Порезал к обеду сыра. Ручка получилась удобной.

Другое,

Лучшая древесина для чешуи и рукояти ножа

Содержание

  • 1 Какое дерево подходит для рукояти ножа?
  • 2 Черное дерево (Diospyros ebenum)
  • 3 Африканский тамботи (Spirostachys africana)
  • 4 индийского палисандра (дальбергия)
  • 5 Африканское черное дерево (Dalbergia melanoxylon)
  • 6 Мербау (Intsiapalembanica)
  • 7 Темное Венге (Millettia laurentii)
  • 8 Самшит (Buxus sempervirens)
  • 9 Бубинга (виды Guibourtia)
  • 10 Палисандр Сантос (Machaerium scleroxylon)
  • 11 Парагвайский кебрахо (Schinopsis spp.)
  • 12 Тигровое дерево (Astronium fraxinifolium)
  • 13 Лидвуд (Combretum imberbe)
  • 14 Лейсвуд (Panopsis spp.)
  • 15 Libidibia paraguariensis (Caesalpinia paraguariensis)
  • 16 Железное дерево пустыни Аризоны (Olneya tesota)
  • 17 Lignum vitae (Guaiacum officinale и G. Santum.)
  • 18 Бокоте (Cordia gerascanthus)
  • 19 Кокоболо (Dalbergia retusa)
  • 20 Жакаранда (Jacaranda mimosifolia)
  • 21 Где купить лучшую деревянную рукоятку ножа?

Сегодня мы рассмотрим редкие и экзотические породы дерева для изготовления рукоятей ножей. Оригинальный рисунок каждой из перечисленных пород дерева придает изделию индивидуальную красоту и неповторимый дизайн. Важно, чтобы нестандартный нож имеет качественную и удобную ручку из прочной и стабильной древесины. Из всего многообразия пород дерева производители ножей используют от 20 до 60 пород. Кроме того, мы используем некоторые из них, чтобы сделать наши собственные деревянные ящики для ножей.

Какое дерево подходит для рукояти ножа?

Твердые породы идеально подходят для изготовления рукоятей ножей. Также высоко ценится красивый рисунок дерева, что само по себе является отличным украшением ножа. Правильно подобранная древесина дополнит готовый нож и добавит ему функциональности и долговечности. Для ножевых чешуек используются твердые породы дерева, такие как черное дерево, африканский тамботи, палисандр, африканское черное дерево, мербау, венге, самшит, бубинга, палисандр Сантос, парагвайский кебрачо, тигровое дерево, лидвуд, лейсвуд, парагвайское железное дерево, железное дерево пустыни Аризоны, кокоболо, бокоте и другие. .

Черное дерево (Diospyros ebenum)

Плотность 1200 кг/м3

Это одна из самых дорогих и ценных пород древесины. Очень твердый, тяжелый и плотный с высокой износостойкостью. Черное дерево идеально отполировано до зеркального блеска и имеет красивый узор из чередующихся прямых черных и коричневых полос.

Африканский тамботи (Spirostachys africana)

Плотность 1000 кг/м3

Также известен как африканский сандал. Редкая и очень плотная порода золотисто-коричневого окраса с темными полосками. На некоторых участках видны тонкие мраморные узоры, образованные волокнами. Натуральные масла в древесине придают ей яркий естественный блеск. Древесина имеет отличные рабочие характеристики. Прочный и несмотря на высокую плотность, хорошо обрабатывается на станке. Имеет приятный сладковатый аромат. Эта ценная порода дерева используется в производстве роскошной мебели.

Индийский палисандр (дальбергия)

Плотность 900 кг/м3

Древесина этого типа тяжелая, твердая и очень прочная. Отлично полируется и покрывается лаком. Имеет красивый шоколадно-коричневый цвет с темными полосками, образующими необычный узор. Этот тип древесины оценивается как очень устойчивый к гниению и устойчивый к повреждению насекомыми. Во всем мире эта древесина считается акустической и используется при изготовлении дорогих музыкальных инструментов.

Африканское черное дерево (Dalbergia melanoxylon)

Плотность 1500 кг/м3

Единственное дерево, которое обрабатывается как металл. После электрорубанка или рейсмусового станка дает стружку, похожую на металл. Единственный вид дерева, который можно обрабатывать как металл. Это дерево устойчиво к перепадам влажности. Это одна из трех самых твердых пород дерева в мире. (твердость Янки 4500, для сравнения Эбен на 40 месте). Эта порода дерева не только твердая, но и очень прочная. Африканское черное дерево сломать в 3 раза сложнее, чем ясень.

Мербау (Intsiapalembanica)

Плотность 880 кг/м3

Текстура этой породы древесины довольно однородная с волнистым расположением волокон, создающих декоративную фактуру. Мербау характеризуется высокими механическими свойствами и выносливостью. Красно-коричневая экзотическая древесина высокой плотности и прочности.

Темное Венге (Millettia laurentii)

Плотность 850 кг/м3

Это редкая и ценная порода тропической древесины. Будучи тяжелым, устойчивым к деформации, обладающим ударной вязкостью и сопротивлением изгибу, а также исключительной износостойкостью, он является превосходным материалом. Древесина венге имеет крупную прямоволокнистую текстуру. Его золотисто-шоколадные цвета создают красивое полотно, а благодаря черным прожилкам дерево приобретает особую выразительность и колорит.

Самшит (Buxus sempervirens)

Плотность 980 кг/м3

Самшит — самая твердая и плотная древесина в Европе. Тяжелые, однородные породы древесины используются для изделий, от которых требуется высокая износостойкость и прочность. Имеет однородный светло-желтый цвет. Со временем древесина самшита приобретает более темный цвет с таким же желтоватым оттенком, но ближе к коричнево-желтому и становится матовой. Эта древесина хорошо обрабатывается. Он имеет уникальный цвет и характеристики. Отлично выглядит отполированным. После полировки древесина становится похожей по цвету и фактуре на бивень мамонта.

Бубинга (виды Guibourtia)

Плотность 900 кг/м3

Тяжелая твердая древесина красно-коричневого цвета с красивыми розовыми и красными прожилками. Имеет необычную консистенцию из-за частой смены направления роста волокон и других отклонений роста. Древесина хорошо обрабатывается всеми видами инструментов и полируется до зеркального блеска.

Палисандр Сантос (Machaerium scleroxylon)

Плотность 900 кг/м3

Декоративная плотная древесина шоколадного цвета с продольными темными полосами. Помимо высокой прочности и красоты, он имеет внушительный вес. Древесина характеризуется высокой твердостью, устойчивостью к негативному воздействию внешних факторов и вредителей, износостойкостью, декоративными и эстетическими качествами. При обработке и отделке он дает исключительно гладкую поверхность, а полированные поверхности выявляют великолепный узор.

 

Парагвайский кебрахо (Schinopsis spp.)

Плотность 1200 кг/м3

Очень твердая древесина золотисто-красного цвета, плотность которой превышает плотность воды. Слово «кебрахо» происходит от испанского «сломать топор» и объясняется высокой твердостью древесины этих деревьев. Древесина широко используется в производстве мебели, строительстве мостов и портовых сооружений, а также для изготовления различных деталей, декоративных фигурок и рукоятей ножей.

Тигровое дерево (Astronium fraxinifolium)

Плотность 1000 кг/м3

Также известен как Тайгервуд/Гонсало Алвес. Древесина коричнево-красного цвета с контрастным полосатым рисунком. Тяжелая и жесткая, относится к прочным породам. Древесина отлично поддается обработке: легко шлифуется и полируется. Часто используется при изготовлении рукояток пистолетов и прикладов оружия.

Лидвуд (Combretum imberbe)

Плотность 1200 кг/м3

Также известна как свинцовая/крокодиловая древесина. Редкая древесина, очень тяжелая и плотная, имеет интересную структуру. После полировки приобретает слегка серый металлический оттенок.

Лейсвуд (Panopsis spp.)

Плотность 580 кг/м3

Этот тип древесины также известен как шелковая/леопардовая/змеиная древесина. Декоративная древесина розоватого или красновато-коричневого цвета с блестящими серебристыми пятнами. Наиболее ярким признаком лейсвуда являются крупные сердцевинные лучи, образующие хорошо выраженный шелковистый рисунок волокон. Рисунок дерева напоминает змеиную кожу. Древесина плотная, твердая и умеренно тяжелая

Libidibia paraguariensis (Caesalpinia paraguariensis)

Плотность 1420 кг/м3

Древесина шоколадно-коричневая. На радиальном срезе очень мелкий рисунок, похожий на крыло куропатки. Древесина очень красивая, когда полируется. Древесина немного маслянистая, но не как у Blackwood.

Железное дерево пустыни Аризоны ( Olneya tesota )

Плотность 1210 кг/м3

Утопление в воде.

Чрезвычайно плотная древесина, отполированная до зеркального блеска. Он славится своей силой и красотой. Имеет цвета от красно-коричневого до желто-песочного. С красивым полосатым рисунком. Используется для рукояток ножей, а также для резьбы по дереву и рукоделия. Трудно обрабатывать вручную. Изделия из железного дерева не склонны к растрескиванию, но могут дать сколы при наличии острых углов. При обработке рекомендуется придерживаться плавных форм.

Lignum vitae (Guaiacum officinale и G. Santum.)

Плотность древесины колеблется от 1.1 до 1.4 кг/м3.

Бокоте – твердая, плотная и устойчивая древесина, которая легко тонет в воде. Самая тяжелая древесина, продаваемая на рынке. Твердость Бокоте по шкале Янки, которая измеряет твердость древесины, составляет 4500. Красивый коричневый цвет с более светлыми полосами отлично смотрелся бы на рукояти ножа.

Бокоте (Cordia gerascanthus)

Плотность 770-1040 кг/м3

Несколько разновидностей кордии произрастают на островах Вест-Индии, в Центральной и Южной Америке (Бразилия, Аргентина). Он редок в своей среде обитания и высоко ценится за свои эстетические свойства. Древесина бокоте имеет маслянистую поверхность с переменным блеском и текстуру от тонкой до средней. Древесина твердая.

Кокоболо (Dalbergia retusa)

Плотность 1095 кг/м3

Цвет от темно-оранжевого до темно-красного, со временем темнеющий до черного. Кокоболо отлично обрабатывается на токарном станке и строгается, но вручную обрабатывать его практически невозможно из-за высокой твердости. Древесина содержит много смол, придающих блеск при полировке, но это затрудняет склеивание. Кокоболо используют для напольных покрытий, рукояток ножей, инкрустации. Этот вид древесины считается очень ценным и имеет высокую стоимость, но благодаря своим свойствам высокая цена оправдана.

Жакаранда (Jacaranda mimosifolia)

Плотность 870 кг/м3

Это твердая и тяжелая древесина. Цвет шоколадный, коричневый с красивым рисунком. Медленно сохнет на открытом воздухе, может треснуть. Древесина жакаранды очень прочная. Довольно сложно поддается механической обработке из-за повышенной твердости, что приводит к быстрому затуплению режущей кромки.

Выбрать и купить премиум нож ручной работы можно здесь.

Где купить лучшую деревянную рукоятку ножа?

Весы для деревянных ножей – Etsy Turkey

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Ознакомьтесь с этим перед покупкой ножа с деревянной ручкой

    Древесина была популярным материалом для рукояти с момента изобретения ножей. Есть много объяснений ударов деревянной рукоятью по лезвию, будь то функциональное или эстетическое.

    Когда мы говорим о деревянных рукоятках для ножей, то не существует ни одной разновидности, и в этом вся прелесть. Есть много деревьев, дающих нам различные типы древесины, которые добавляют характеристики ножам, которые мы делаем.

    Клен, дуб, черное дерево, орех, тик и другие породы дерева имеют свои особенности. С таким количеством вариантов трудно не найти подходящую древесину для идеальной ручки, которую вы ожидаете.

    В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о деревянных рукоятках ножей, расскажете, на что обращать внимание при покупке ножа, и что следует учитывать при покупке.

    Содержание

    Что такое нож с деревянной ручкой?

    Проще говоря, ножи с деревянной ручкой — это кухонные ножи или другие ножи с деревянной ручкой, цельной или полузакругленной. На протяжении веков деревянные ручки были наиболее доступным вариантом — разнообразие вариантов и химических составов, укрепляющих древесину, создают идеальный материал для ручек.

    В настоящее время деревянные рукоятки для ножей по-прежнему популярны, и большинство кухонных ножей поставляются с рукоятками, особенно ножи ручной работы. Вот некоторые из наших рекомендаций для ножей с деревянными ручками.

    Сербский поварской нож HDMD

    HDMD™ – Сербский поварской нож

    Сербский поварской нож HDMD поставляется с ручкой из дерева пакка. Хотя этот тип древесины не на 100% изготовлен из пиломатериалов, он является одним из лучших материалов для деревянных ручек.

    Натуральная древесина подвержена короблению и расщеплению под воздействием влаги и воды. Учитывая, что ваш нож будет часто намокать на протяжении всей жизни, а часть влаги будет исходить от цитрусовых, таких как апельсины и лимоны, это было бы неизбежно с натуральной древесиной. Вот почему армированная древесина, такая как паккавуд, является отличным материалом для рукояти.

    Несомненно, полировка дерева делает его почти водонепроницаемым, но полировка со временем тускнеет, делая рукоятку более восприимчивой к влаге.

    Вот некоторые особенности деревянной рукоятки сербского ножа шеф-повара HDMD.

    • Водонепроницаемость: Ручка из паккавуда практически водонепроницаема. Независимо от того, насколько он намокнет или покроется соком, он не деформируется, не трескается и не трескается. Ручка не потеряет свой блеск и истинный цвет, если ее не мыть в посудомоечной машине.
    • Вес: Хотя нет точного способа измерить только часть веса ножа, в целом рукоять кажется легкой, так как она правильно сбалансирована.
    • Форма: Западные и японские ручки являются двумя основными типами ручек. В то время как японские рукояти уникальны для японских ножей и почти всегда сделаны из дерева, западные рукоятки бывают более разнообразными. Если вы ищете японскую ручку, ваши варианты будут ограничены, так как есть всего несколько вариантов, таких как сантоку, гьюто, кирицукэ и некоторые другие.
    • Ручка: Ручка не совсем плоская. Он имеет тонкие канавки, которые идеально подходят для вашей руки, обеспечивая комфорт и точность срезов.
    • Размер: Нож сербского шеф-повара HDMD поставляется с довольно длинной ручкой размером 4,7 дюйма. Длинная ручка сделана таким образом, чтобы обеспечить надежный захват с небольшим запасом, чтобы гарантировать, что вы не уроните ее при приложении силы.

    Прочие характеристики

    Нож сербского шеф-повара HDMD — это универсальный кухонный нож ручной работы, изготовленный из, пожалуй, лучшей стали для изготовления ножей: высокоуглеродистой стали.

    Широкое, но тонкое лезвие вполне подходит для нарезки всего, от овощей до крупных фруктов и мяса. Узко изогнутая кромка позволяет нарезать ингредиенты по-разному, что делает его универсальным ножом для всех.

    Длина ножа с рукояткой 11 дюймов. Поварам, которые не привыкли нарезать ингредиенты таким профилем лезвия, оно может показаться слишком большим. Тем не менее, кривая обучения довольно неглубокая, и многие находят более приятным нарезать ингредиенты для приготовления блюд, поскольку это имеет характерный вид.

    Что вам может не понравиться в этом ноже, так это его размер. Не всем знакома работа с таким большим лезвием, и может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть к широкому профилю. Кроме того, углеродистая сталь требует большего ухода, и если ее игнорировать, это может привести к ужасному окислению, например, к ржавчине.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    Лучшие производители ножей с деревянной ручкой

    Многие производители ножей используют деревянные рукоятки. Хотя точно определить их сложно, такие популярные бренды, как Victorinox, Zwilling, Shun и многие другие, имеют в своих коллекциях ножи с деревянными рукоятками.

    Справочник покупателя

    Ниже приводится сводка всего, что следует учитывать перед покупкой кухонного ножа с деревянной ручкой.

    На что следует обратить внимание перед покупкой ножа с деревянной рукояткой

    Итак, вы хотите нож с деревянной рукоятью — это само по себе устранит многие из возможных вариантов, но это не значит, что это должно быть единственное, что вам нужно. учитывать.

    Кухонный нож должен быть укомплектован всем, что вы ожидаете. Обратите внимание на то, где и как вы собираетесь использовать нож, чтобы сделать правильный выбор.

    Что касается того, какую породу дерева выбрать для рукояти ножа, у вас будет много вариантов. Как правило, используемая древесина придает ручке больше эстетической привлекательности, чем практичности, поскольку она отшлифована и отполирована, чтобы лучше выдерживать влагу.

    Для изготовления ножей предпочтительнее твердая древесина, поскольку она плотная, менее пористая и имеет мелкозернистую структуру. Обычные лиственные породы, такие как дуб, тик, меранти и черное дерево, используются для изготовления рукояток, причем черное дерево является исключительным выбором, поскольку это одна из самых плотных пород дерева — настолько плотная, что даже не плавает в воде.

    Тем не менее, ваш нож со временем состарится, а добавки, делающие его более долговечным, потеряют свою прочность.

    Когда это произойдет, от типа используемой древесины будет зависеть срок службы ручки до ее замены. Хотя этот процесс происходит в течение длительного периода времени, его все же стоит учитывать.

    Подобрано специально для вас

    Получите скидку 11% и бесплатную доставку — только ограниченное время!

    Древесина и другие материалы в рукоятках ножей

    Помимо дерева, существуют различные материалы для рукояти ножа. Если вы хотите, чтобы ваши ручки были натуральными, кожа — вариант, но она склонна к гниению и усадке во влажной среде. Это, конечно, не звучит как хороший для кухонных ножей.

    Тем не менее, в последнее время предпочтительным материалом для рукояти ножа является металл. Некоторые производители ножей даже не изготавливают рукоятки отдельно. Вместо этого они куют рукоять так же, как куют лезвие.

    Такой нож, несомненно, выглядит великолепно, но часто имеет высокую цену. Что касается других, балансировка является большой проблемой, но это не такая большая проблема со штампованными ножами.

    Существуют также распространенные материалы для рукояток, такие как углеродное волокно, но эти рукоятки больше подходят для тактических ножей, а те, которые нашли место в кухонных ножах, как и все, что связано с углеродным волокном, значительно дороже.

    Нельзя сказать, что деревянные ручки более эффективны, чем другие альтернативы, но они более выгодны по цене. Вы можете прочитать эту подробную статью, чтобы узнать больше о различных материалах рукояти ножа.

    Советы по уходу за ножами с деревянной ручкой

    Несмотря на то, что древесина является прочной, особенно после многочисленных операций по изготовлению рукояти, она по-прежнему уязвима перед некоторыми предметами. Воздействие воды в течение длительного времени может привести к тому, что древесина станет мягче. Это делает древесину менее стойкой к дальнейшему воздействию влаги, а повторяющийся процесс смачивания и сушки может привести к деформации или растрескиванию ручки.

    Чтобы избежать этого, всегда мойте ножи вручную и игнорируйте посудомоечную машину, какой бы грязной она ни была. Высокая температура и химические вещества не только вредны для рукояти, но и повреждают лезвие.

    Поскольку влага является основной проблемой для деревянных рукояток, нанесение того же минерального масла, которое вы используете для покрытия лезвия из высокоуглеродистой стали, будет препятствовать проникновению воды на поверхность. Однако часто этого не требуется, если у вас относительно новый нож.

    Краска и полироль уже действуют как барьер, препятствующий проникновению влаги в древесину. Если вы заметили, что полироль изнашивается, верните ее к жизни с помощью минерального масла или другого масла, подходящего для дерева, — это одно из лучших действий, которые вы можете предпринять.

    Для нанесения масла достаточно крошечной капли. Равномерно распределите масло по всей ручке с помощью бумажного полотенца. Наносите масло столько раз, сколько потребуется, пока древесина не пропитается. Вы также можете оставить ручку замочить в чашке масла. Помимо этого, вы можете перекрасить или отполировать ручку.

    Часто задаваемые вопросы

    Какое масло лучше всего подходит для деревянной рукоятки ножа?

    Для деревянной рукоятки кухонного ножа подходят различные виды масла. Наиболее доступные виды, такие как минеральное масло, датское масло и льняное масло, прекрасно работают. Обратите внимание на количество, которое нужно нанести на рукоятку ножа, так как масла реагируют по-разному. Например, вам нужно будет заложить больше минерального масла, чем датского масла. Кроме того, избегайте использования растительных масел, таких как оливковое или рапсовое масло. Эти масла могут оставить у вас вонючий запах, так как со временем они станут прогорклыми.

    Как почистить нож с деревянной ручкой?

    Держите нож в чистоте и сухости, особенно перед тем, как убрать его. Обычно ручная стирка ножа, как вы всегда делаете, должна дать вам чистую рукоятку, но если он исключительно грязный, использование куска тонкой стальной ваты устранит стойкие пятна. Просто следите за тем, чтобы не оказывать слишком большое давление. Стальная вата может поцарапать ручку и удалить часть полировки, обнажив поверхность дерева.

    Как избавиться от вонючей деревянной ручки ножа?

    Как и деревянные разделочные доски, ручки ножей могут постепенно издавать неприятный запах. Тем не менее, избавиться от неприятного запаха из рукояти ножа не составит большого труда. Лучший способ защитить рукоятку ножа от нежелательных запахов — содержать ее в чистоте.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *