Что такое водяной орех: Водяной орех – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Водяной орех – полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

В

Водяной орех, чилим (Trapa natans)

Описание

Водяной орех – это однолетнее растение, которое живет в воде. Гибкий плавающий в воде стебель прикрепляется ко дну прошлогодним орехом, как якорем. При подъеме уровня воды он легко отрывается от грунта и становится свободно плавающим, пока снова не укоренится на мелководье. Листья, похожие на березовые листочки, образуют розетку и располагаются мозаично благодаря разной длине черешков, и поэтому на поверхности воды плавают «звезды», похожие на вязаные ажурные салфетки.

Плоды этого растения – костянки с вкусным белым семечком внутри, величиной 2–2,5 см, с четырьмя твердыми изогнутыми «рогами». Поэтому чилим еще называют рогульник, чертов орех, рогатый орех, водяной каштан.

История

Водяной орех известен человеку с древнейших времен – его колючие скорлупки находят в раскопках межледникового периода. Раньше чилим был очень популярен в России – на рынках его продавали целыми возами.

Фото продукта водяной орехИсточник: Hi-chef.ru

Распространение

Водяной орех достаточно широко распространен. Он растет в стоячих водах, озерах, медленнотекущих реках, заводях, иногда образуя заросли. Это реликтовое растение, и сейчас оно на грани исчезновения. В нашей стране чилим занесен в Красную книгу.

Водяной орех распространен в Европе, Юго-Восточной Азии, Индии, иногда встречается в тропической Африке. В Индии и Китае чилим разводят на озерах и болотах.

Полезные свойства

Все части растения содержат углеводы, фенольные соединения, флавоноиды, тритерпеноиды, дубильные вещества, азотистые соединения, витамины, минеральные соли. В плодах обнаружено около 15% белков, 7,5% жира, 52% крахмала, 3% сахара, углеводы, большой набор витаминов и микроэлементов.

Применение

История знает много случаев, когда чилим спасал людей от голода. Семена водяного ореха содержат много питательных веществ, они вкусны и очень полезны. Водяной орех едят в сыром виде, запекают (на вкус он похож на жареные каштаны), отваривают с солью. Из чилима готовят муку и крупу, разнообразные блюда и кондитерские изделия. В азиатских странах его подают как закуску, поджаренным и подсоленным.

Кроме этого, водяной орех применяется в медицине. Из него изготовляли трапазид – средство, применяемое в борьбе с атеросклерозом. В свежем виде он широко используется в тибетской, китайской, японской медицине при импотенции, заболеваниях почек, диспепсии, как общеукрепляющее средство после тяжелых болезней, как мочегонное средство. В Индии и Китае все части растения применяют как закрепляющее, спазмолитическое, тонизирующее, вяжущее, седативное, потогонное, желчегонное средство.

Свежий сок листьев и цветков используют для лечения глазных болезней, в качестве антисептика при гонорее, белях, различных опухолях, при укусах змей и насекомых. Чилим также повышает устойчивость организма к неблагоприятным условиям, проявляет выраженное антивирусное действие.

Калорийность водяного ореха

Калорийность водяного ореха 200 ккал.

содержание и размножение, использование, фото-обзор

Удивительно, но некоторые растения, которые вы можете встретить в декоративных прудах и даже аквариумах, могут оказаться съедобными. Чилим, или водяной орех – хороший тому пример. Давайте поближе познакомимся с этим растением и узнаем, какую его часть можно без опаски употреблять в пищу.

Оглавление

Общие сведения

Рогульник плавающий, или водяной орех (Trapa natans) – пресноводное растение из семейства Дербенниковые. Широко распространен в южной части Евразии и Африки. Также известен под названиями чилим и чёртов орех. Это настоящее реликтовое растение, появившееся во времена, когда на Земле только начали распространятся человекообразные обезьяны.

Водяной орех – реликтовое растение

Водяной орех – однолетнее растение, живет всего один сезон. Но легко размножается с помощью плодов. Способен прорасти даже после длительного нахождения в воде. Если чилим растет на водоёме, то следует проявлять аккуратность при нахождении в воде, острые края плодов могут легко травмировать ноги. Из-за этого в некоторых регионах его даже считают настоящим сорняком.

Происхождение названия «рогульник» связано с необычной формой плодов растения, которые сильно напоминают голову быка с рогами. А вот орехом растение назвали за высокую питательную ценность. Белые ядра, расположенные под оболочкой, издревле использовали в качестве продукта питания: их ели в сушеном и вареном виде, толкли и применяли в качестве муки. В некоторых странах Азии водяной орех до сих пор культивируется в пищевых целях.

Семена водяного ореха в некоторых странах до сих пор используются в пищу

Применялся чилим и в народной медицине для лечения болезней сердца, мочевыделительной системы и желудочно-кишечного тракта.

Используется водяной орех для оформления декоративных прудов, он создает естественное затенение, а его мозаичные листья очень привлекательны. Иногда помещается также в крупные аквариумы в качестве плавающего растения.

К сожалению, в настоящее время численность популяций водяного ореха сильно сокращается. В отдельных регионах он включен в Красные книги и находится под охраной государства.

Внешний вид

Жизненный цикл чилима начинается с прорастания плода. Из него развивается подводной стебель длиной 3,5-5 м и зеленоватые корни, удерживающие растение в грунте. На стебле располагаются линейные супротивные листья. Когда он достигает поверхности, то образует привлекательную розетку зелёных листочков с зубчатыми краями, напоминающих берёзовые, и длиной 2-3 см. Черешки их утолщенные и содержат воздушные камеры, которые и поддерживают всю розетку на плаву.

Черешки листьев чилима имеют воздушные полости для поддержания розетки на плаву

Интересный факт: надводные листья водяного ореха очень похожи на таковые у другого растения – людвигии очитковидной. Это пример того, как разные виды приобретают сходные признаки, произрастая в похожих экологических условиях.

Цветки белые и располагаются в пазухах листьев. Цветет чилим в мае-июне.

Ареал обитания

Водяной орех имеет широкий ареал. Его можно встретить в Африке, многих странах Азии, Кавказа и юга Европы. В нашей стране встречается в Европейской части, Сибири и Дальнем востоке.

Водоёмы рогульник предпочитает медленно текущие или стоячие, с илистыми грунтами. Растет на хорошо освещённых участках. Не любит загрязнённую воду, поэтому может служить косвенным индикатором экологического состояния озера или пруда.

Водяной орех в природе

Уход и содержание

Наиболее широкое применение водяной орех нашел в оформлении декоративных прудов, так как только здесь можно без проблем обеспечить комфортные условия для его произрастания. Возможно содержание в крупных аквариумах с мощной системой освещения. Выращивают чилим прямо из семян, которые помещают в питательный грунт. Если такого в пруду нет, то на дно устанавливают контейнеры с субстратом.

Лучше всего подойдут пруды глубокие – от 4 м. Они должны иметь хорошую систему фильтрации и хорошо прогреваться солнцем. Желательно, чтобы температура в пруду была около 23-25°С. В подходящих условиях плод чилима прорастает в течение трёх недель. При недостатке освещения листья чилима начинают вытягиваться вертикально вверх, а если света достаточно, то снова расстилаются по поверхности. В аквариумах чилим лучше высаживать возле задней или боковых стенок.

Чилим чаще всего используют для декорирования прудов

Производительный фильтр необходим для выращивания рогульника, ведь сильные загрязнения будут угнетать его рост. В аквариуме еженедельно необходимо подменивать 20% воды на свежую. Питательный грунт положительно скажется на состоянии растения. В аквариуме можно использовать Tetra CompleteSubstrate.

Стоит обратить внимание, что плавающие розетки водяного ореха создают сильное затенение, это может быть нежелательным в аквариуме, ведь другим видам не будет хватать света.

Дополнительного внесения удобрений или углекислого газа не требуется.

Оптимальные параметры воды для содержания: T=20-25°C, pH=6.5-7.0, GH=2-10.

Размножение

В отличие от многих водных растений чилим размножается с помощью семян, а не вегетативно. Плоды – тяжёлые чёрно-бурые орешки длиной 2-2,5 см. Они имеют 2-4 острых отростка. Внутри располагается белое семя, которое и используют в пищу.

Плоды водяного ореха

Созревают плоды обычно в конце сентября. Семена обладают поразительной живучестью. Они способны прорасти даже спустя 10 лет после созревания. На одном растении может созревать 5-12 плодов. В природе плоды разносятся течением или цепляются на шерсть крупных животных, заходящий в воду, например, медведей.

5 удивительных преимуществ водяных каштанов (плюс способы их употребления)

5 удивительных преимуществ водяных каштанов (плюс способы их употребления)
Питание

Райан Раман, MS, RD, 20 апреля 2018 г. каштаны, водяные каштаны вовсе не орехи. Это водные клубнеплоды, которые растут на болотах, прудах, рисовых полях и мелких озерах (1).

Водяные орехи произрастают в Юго-Восточной Азии, Южном Китае, Тайване, Австралии, Африке и на многих островах Индийского и Тихого океанов.

Их собирают, когда клубнелуковица или луковица становится темно-коричневой.

Они имеют хрустящую белую мякоть, которую можно есть сырой или приготовленной, и они являются обычным дополнением к азиатским блюдам, таким как жаркое, отбивные суи, карри и салаты.

Однако водяные орехи ( Eleocharis dulcis ) не следует путать с водяными орехами ( Trapa natans ), которые также часто называют водяными орехами. Водяные шипы имеют форму летучих мышей или голов буйволов, а по вкусу напоминают ямс или картофель.

Водяные каштаны имеют множество применений и связаны с рядом преимуществ. Вот пять научно обоснованных преимуществ водяных каштанов, а также идеи, как их есть.

1. Очень питательны, но низкокалорийны

Водяные каштаны полны питательных веществ. Порция сырых водяных каштанов весом 3,5 унции (100 г) содержит (2):

  • Калории: 97
  • Жиры: 0,1 грамма
  • Углеводы: 20033 грамм
  • Клетчатка: 3 грамм
  • Белок: 2 грамм
  • Калий: 17% из RDI
  • Манганец: 17% из RDI
  • CAPPER: 17% из RDI
  • CAPPER: % из RDI
  • CAPPER: 17% из RDI
  • CAPPER: 17% из RDI
  • CAPPER: 17% из RDI
  • COPPER: 17% из RDI
  • CAPPER: . Витамин B6: 16% от РСНП
  • Рибофлавин: 12% от РСНП

Водяные каштаны являются отличным источником клетчатки и содержат 12% рекомендуемой суточной нормы клетчатки для женщин и 8% для мужчин.

Исследования показывают, что употребление большого количества клетчатки может способствовать перистальтике кишечника, снижению уровня холестерина в крови, регулированию уровня сахара в крови и сохранению здоровья кишечника (3).

Кроме того, большая часть калорий в водяных орехах приходится на углеводы.

Однако они, как правило, низкокалорийны, поскольку сырые водяные каштаны на 74% состоят из воды.

Резюме

Водяные каштаны очень питательны и содержат большое количество клетчатки, калия, марганца, меди, витамина B6 и рибофлавина. Большая часть их калорий поступает из углеводов.

2. Содержат большое количество антиоксидантов для борьбы с болезнями

Водяные каштаны содержат большое количество антиоксидантов.

Антиоксиданты — это молекулы, которые помогают защитить организм от потенциально вредных молекул, называемых свободными радикалами. Если в организме накапливаются свободные радикалы, они могут подавить естественную защиту организма и вызвать состояние, называемое окислительным стрессом (4).

К сожалению, окислительный стресс связан с повышенным риском хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет 2 типа и многие виды рака.

Водяные орехи особенно богаты антиоксидантами феруловой кислотой, галлатом галлокатехина, галлатом эпикатехина и галлатом катехина (5, 6).

Исследования в пробирке показали, что антиоксиданты в кожуре и мякоти водяных каштанов могут эффективно нейтрализовать свободные радикалы, участвующие в развитии хронических заболеваний (6, 7).

Интересно, что содержащиеся в водяных орехах антиоксиданты, такие как феруловая кислота, также способствуют тому, чтобы мякоть водяного ореха оставалась хрустящей и хрустящей даже после приготовления (5).

Резюме

Водяные орехи являются отличным источником антиоксидантов феруловой кислоты, галлата галлокатехина, галлата эпикатехина и галлата катехина. Эти антиоксиданты могут помочь организму бороться с окислительным стрессом, который связан со многими хроническими заболеваниями.

3. Может помочь снизить кровяное давление и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Болезни сердца являются основной причиной смерти во всем мире (8).

Риск сердечных заболеваний повышается под воздействием таких факторов риска, как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина в крови (холестерин ЛПНП), инсульты и высокий уровень триглицеридов в крови (9).

Интересно, что водяные орехи исторически использовались для лечения таких факторов риска, как высокое кровяное давление. Это, вероятно, потому, что они являются отличным источником калия.

Многие исследования связывают диеты, богатые калием, со снижением риска инсульта и высокого кровяного давления — двух факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Анализ 33 исследований показал, что, когда люди с высоким кровяным давлением потребляли больше калия, их систолическое артериальное давление (верхнее значение) и диастолическое артериальное давление (нижнее значение) снижались на 3,49 мм рт.ст. и 1,96 мм рт.ст. соответственно (10).

Тот же анализ также показал, что у людей, которые потребляли больше всего калия, риск развития инсульта был на 24% ниже.

Другой анализ 11 исследований, включающих 247 510 человек, показал, что у тех, кто потреблял больше всего калия, риск инсульта и общий риск сердечных заболеваний был на 21% ниже (11).

Резюме

Водяные каштаны — отличный источник калия. Диеты, богатые калием, были связаны с уменьшением факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокое кровяное давление и инсульты.

4. Способствуйте снижению веса, сохраняя чувство сытости дольше при меньшем потреблении калорий

Водяные каштаны классифицируются как еда большого объема. Продукты большого объема содержат либо много воды, либо воздуха. Оба не содержат калорий.

Несмотря на низкое содержание калорий, продукты большого объема могут эффективно подавлять чувство голода (12, 13).

Поскольку чувство голода может повлиять на вашу способность придерживаться диеты, замена менее сытных продуктов на сытные продукты с таким же содержанием калорий может стать эффективной стратегией похудения.

Водяные каштаны на 74% состоят из воды (2).

Если вы боретесь с чувством голода, то замена вашего текущего источника углеводов водяными орехами может помочь вам дольше оставаться сытым, потребляя при этом меньше калорий.

Краткий обзор

Водяные каштаны состоят на 74% из воды, что делает их пищей с большим объемом. Соблюдение диеты, богатой продуктами большого объема, может помочь вам похудеть, поскольку они могут дольше сохранять чувство сытости при меньшем количестве калорий.

5. Может снизить риск окислительного стресса и помочь в борьбе с раком

Водяные каштаны содержат очень много антиоксидантной феруловой кислоты.

Этот антиоксидант гарантирует, что мякоть водяных каштанов останется хрустящей даже после приготовления. Более того, несколько исследований связывают феруловую кислоту с более низким риском развития нескольких видов рака.

В ходе исследования в пробирке ученые обнаружили, что обработка клеток рака молочной железы феруловой кислотой помогает подавить их рост и способствует их гибели (14).

Другие исследования в пробирке показали, что феруловая кислота помогает подавить рост раковых клеток кожи, щитовидной железы, легких и костей (15, 16, 17, 18).

Вполне вероятно, что противораковое действие водяных орехов связано с содержанием в них антиоксидантов.

Раковые клетки зависят от большого количества свободных радикалов, позволяющих им расти и распространяться. Поскольку антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, они могут препятствовать росту раковых клеток (19, 20).

Тем не менее, большая часть исследований водяных орехов и рака основана на исследованиях в пробирке. Прежде чем давать рекомендации, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Мякоть водяных каштанов очень богата феруловой кислотой, антиоксидантом, который снижает риск окислительного стресса и рака.

Как использовать водяные каштаны

Водяные каштаны — обычное лакомство в азиатских странах.

Они очень универсальны: их можно есть сырыми, вареными, жареными, приготовленными на гриле, маринованными или засахаренными.

Например, водяные каштаны часто очищают от кожуры и нарезают кубиками, нарезают ломтиками или натирают на терке для приготовления таких блюд, как жаркое, омлеты, отбивные, карри и салаты, среди прочего (1).

Их также можно есть свежими после мытья и очистки, так как они имеют хрустящую, сладкую мякоть, похожую на яблоко. Интересно, что мякоть продолжает оставаться хрустящей даже после варки или жарки.

Некоторые люди предпочитают использовать сушеный и грунтовый водяной каштан в качестве альтернативы муке. Это связано с тем, что в водяных орехах много крахмала, что делает их отличным загустителем (1).

Водяные каштаны можно купить свежими или консервированными в азиатских продовольственных магазинах.

Сводка

Водяные каштаны невероятно универсальны, и их легко добавить в свой рацион. Попробуйте их свежими или приготовленными для жаркого, салатов, омлетов и многого другого.

Итог

Водяные каштаны — это водные овощи, питательные и вкусные.

Они являются отличным источником антиоксидантов и других соединений, которые могут помочь предотвратить болезни, связанные с возрастом, такие как болезни сердца и рак.

Водяные каштаны очень универсальны, их можно добавлять в самые разные блюда.

Попробуйте добавить водяные орехи в свой рацион сегодня, чтобы воспользоваться их преимуществами для здоровья.

Как мы проверяли эту статью:

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Поделиться этой статьей

Автор Ryan Raman, MS, RD, 20 апреля 2018 г.

Что такое окислительный стресс и почему он важен? Мы объясняем, как этот дисбаланс влияет на ваше тело, и способы его предотвращения.

ПОДРОБНЕЕ

  • 42 Продукты с низким содержанием калорий

    Бекки Белл, MS, RD

    При ограничении потребления калорий важно выбирать питательные низкокалорийные продукты. Вот 42 здоровых продукта с очень низким содержанием калорий.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Польза крахмала для здоровья

    Медицинский обзор Adrienne Seitz, MS, RD, LDN

    Исследователи говорят, что устойчивые крахмалы могут помочь с потерей веса и, возможно, даже снизить риски, связанные с диабетом и раком толстой кишки.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Хотите снизить риск сердечных заболеваний? Ешьте больше бананов

    Новые исследования показывают, что продукты, богатые калием, могут снизить вероятность кальцификации сосудов и жесткости аорты.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 13 продуктов, полезных при высоком кровяном давлении

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Продукты, богатые калием, магнием и кальцием, могут помочь снизить кровяное давление. Взгляните на наш список и выберите, какие из них вы хотели бы добавить…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 17 эффективных способов снизить кровяное давление

    Изменение образа жизни может значительно снизить высокое кровяное давление и даже снизить риск гипертонии в будущем. Узнайте, как чеснок и темный…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Путеводитель по запутанному миру кислот для лица и тому, какие из них использовать

    Медицинский обзор Cynthia Cobb, DNP, APRN, WHNP-BC, FAANP

    Кислоты для лица являются ключом к чистой, молодой коже — но как вы знаете, какой из них использовать? Мы разбираем 12 популярных кислот, которые изменят вашу красоту…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 11 лучших заменителей кукурузного крахмала

    Хелен Уэст, RD

    Кукурузный крахмал — это порошок из кукурузы, который широко используется в кулинарии и выпечке. Если нет, не волнуйтесь — вот 11 заменителей кукурузного крахмала.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое водяные каштаны?

    Водяные каштаны – важный ингредиент китайской кухни. Родом из Юго-Восточной Азии, они выращивались в Китае с древних времен. Название «водяной каштан» происходит от того факта, что он напоминает каштан по форме и окраске (у него бумажно-коричневая кожица над белой мякотью), но водяной каштан на самом деле вовсе не орех — это водяной клубень (корневидная часть растения), произрастающего на пресноводных болотах.

    Водяным каштанам требуется длительный безморозный вегетационный период (около семи месяцев), а это означает, что их выращивают только в субтропических районах, включая несколько штатов, таких как Калифорния и Флорида. Их можно есть сырыми или приготовленными.

    Краткие факты

    • Разновидности: свежие и консервированные
    • Место происхождения: Китай
    • Распространенные продукты: жареные и жареные

    Свежие и консервированные водяные каштаны

    Водяные каштаны продаются как в свежем, так и в консервированном виде, но консервированные найти намного проще. Тем не менее, стоит поискать пресноводные каштаны, так как они имеют более сладкий вкус и очень хрустящую корочку со слегка сочным послевкусием. Используйте пресноводные каштаны для блюд, в которых водяной каштан является основным ингредиентом.

    Консервированные водяные каштаны могут иметь похожую текстуру, но практически лишены какого-либо вкуса. Их лучше всего добавлять в блюдо в основном из-за текстуры, например, в жаркое, начинки, супы и начинки для пельменей. Свежие водяные каштаны дороже консервированных.

    Использование водяного каштана

    Водяные каштаны чаще всего используются в китайских рецептах в жарком стир-фрай вместе с другими овощами, но они также могут быть частью классической закуски с беконом и добавлять приятный хруст сливочному соусу из шпината. Чтобы превратить овощной гарнир из среднего в интересный, добавьте нарезанные водяные каштаны ближе к концу времени приготовления. В зависимости от того, являются ли водяные каштаны свежими или консервированными, будет определяться способ их приготовления.

    ФотоАльто / Изабель Розенбаум / Getty Images ФотоАльто / Изабель Розенбаум / Getty Images Пол Брайтон / Getty Images Си Юнг / Getty Images Сюаньхуонхо / Getty Images

    Как приготовить водяные каштаны

    Свежие каштаны нужно готовить иначе, чем консервированные. Перед приготовлением в свежем виде у водяного ореха необходимо срезать верхнюю и нижнюю часть, снять кожицу с помощью овощечистки, водяной орех следует промыть прохладной водой. Их можно очистить заранее, но их нужно хранить в холодной воде в холодильнике, меняя воду ежедневно.

    Перед использованием консервированных водяных каштанов промойте их под теплой проточной водой, чтобы избавиться от «жестяного» привкуса. Лучше всего добавлять водяные каштаны, свежие или консервированные, ближе к концу приготовления, чтобы сохранить хрустящую текстуру.

    Какие они на вкус?

    Свежие водяные каштаны на вкус отличаются от консервированных — или, лучше сказать, свежие имеют вкус, а консервированные — нет. Пресноводные каштаны очень вкусные, фруктовые, ореховые и деликатно сладкие. Они как нечто среднее между яблоком и кокосом с текстурой груши. Консервы, однако, почти не имеют никакого вкуса.

    Рецепты водяного каштана

    Свежие водяные каштаны следует использовать в рецептах, где они будут звездой, например, в закуске водяные каштаны, завернутые в бекон. Консервы, с другой стороны, лучше использовать из-за их текстуры, как в рецепте кисло-сладких фрикаделек.

    • Шарики из китайских креветок
    • Китайский куриный салат
    • Тост с креветками димсам и водяными каштанами

    Где купить водяные каштаны

    На азиатских рынках пресноводные каштаны доступны круглый год в упаковках или в мусорных баках. Если вы не живете в районе, где их выращивают, пресноводные каштаны, как правило, не продаются в продуктовых магазинах по соседству. Однако консервированные водяные каштаны доступны круглый год в большинстве супермаркетов.

    Выбирая пресноводные каштаны, ищите твердые, с гладкой кожурой и без мягких пятен, иначе, когда вы очистите водяной каштан, вы можете обнаружить, что он стал мягким.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *