Что можно сделать с тыквой на хэллоуин: первое, второе и десерт на Halloween и на каждый день

Содержание

восемь простых блюд, которые будут есть даже мужчины — статья на ТЧК

Что остается после того, как вы украсили дом зубастыми тыквенными головами? Правильно, много мякоти тыквы! Предлагаем приготовить из нее закуски, которые подойдут и для тематической вечеринки, и для обычного семейного ужина. Главное здесь — простота приготовления и минимум ингредиентов.

  • Тыквенные чипсы
  • Соленое печенье с тыквой
  • Слоеные пирожки с тыквой и сыром
  • Тыква по-корейски
  • Салат с тыквой и руколой
  • Простой тыквенный суп
  • Сладкое печенье с тыквой
  • Тыквенный манник

Фото: cookist.com

Чтобы похрустеть: чипсы и солёное печенье из тыквы

Полезные тыквенные чипсы в духовке и микроволновке

Время приготовления: 30–40 минут.

Ингредиенты:

  • тыква,
  • растительное масло,
  • соль, специи.

Мякоть тыквы очистите от семян и кожуры. Чтобы чипсы получились тонкими и хрустящими, лучше всего резать тыкву овощечисткой или теркой-шинковкой. Следите, чтобы слайсы были не толще двух миллиметров.

Фото: pexels.com

В отдельной миске подготовьте смесь соли и специй по вкусу. С тыквой хорошо сочетаются: паприка, куркума, хмели-сунели, красный перец, зира, мускатный орех. Поставьте духовку разогреваться до температуры 170 °С, застелите противень пергаментом. Обмакните слайсы в пряную смесь и выложите на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызните растительным маслом (лучше из распылителя, так как масла нужно совсем немного) и отправьте в разогретую духовку сушиться примерно на 30 минут. Готовые чипсы должным быть сухими и с хрустом ломаться при сгибании.

Сушить чипсы можно и в микроволновой печи: для этого их нужно выложить на большой тарелке так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Включите печь на полную мощность и периодически проверяйте готовность чипсов. В зависимости от их количества обычно требуется 10–15 минут.

Фото: Никулина Татьяна / 7dach.ru

Солёное печенье с тыквой

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы,
  • 300 г муки,
  • чайная ложка соли,
  • молотый черный перец, специи или кунжут по вкусу,
  • две столовые ложки растительного масла.

Фото: freepik.com

Мякоть тыквы нарежьте на кубики, положите в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут. После дайте остыть и приготовьте из кусочков пюре — блендером или вилкой. Посолите, добавьте специи, масло и муку, перемешайте. Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 180 °С. Тесто получается вязкое, поэтому удобнее всего выкладывать его на противень ложкой или вилкой. Толщина будущих печений — примерно 5 мм, время выпекания — 20 минут.

Готовое печенье получается хрустящим, но упругим. Для тематической вечеринки перед выпеканием можно украсить его тыквенными семечками.

Фото: Olli. kisa / cookingbyolli.blogspot.com

Сытные закуски из тыквы: пирожки, салаты и суп

Слоёные пирожки с тыквой и сыром

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста,
  • 400 г тыквы,
  • 250 г твердого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • ½ чайной ложки тмина (приправа),
  • сахар и соль — по вкусу.

Фото: Olli.kisa / cookingbyolli.blogspot.com

Тыкву нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сахар, соль и тмин и, постоянно помешивая, тушите до мягкости. Можно добавить чайную ложку сахара и щепотку соли, чтобы придать начинке более сладкий вкус, или поменять пропорции наоборот, если любите соленые закуски. Сыр натрите на крупной терке.

Раскатайте тесто и нарежьте на квадраты. На каждом квадрате сделайте небольшие надрезы от угла к центру, не доходя до середины (всего четыре). В центр каждого квадрата положите столовую ложку тушеной тыквы, присыпьте сыром и заверните к середине каждый второй уголок — получится цветок из теста с полузакрытой начинкой. Выложите пирожки на пергамент и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 °С.

Фото: nkrelax.ru

Тыква по-корейски

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • два-три зубчика чеснока,
  • одна луковица,
  • чайная ложка меда,
  • столовая ложка соевого соуса,
  • столовая ложка 6% уксуса,
  • две столовые ложки растительного масла,
  • ½ чайной ложки красного молотого перца,
  • столовая ложка кунжута,
  • свежая петрушка, соль — по вкусу.

Фото: nkrelax.ru

Тыкву натрите на терке (лучше всего подойдет терка для приготовления корейской моркови). Добавьте мелко нарубленный чеснок, мед, соевый соус, уксус и специи. Крупно нашинкуйте лук и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. После переложите его к тыкве, добавьте рубленую петрушку и при необходимости посолите. Перемешайте, уберите салат в холодильник на 20–30 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом.

Фото: pixelrz.com

Салат с тыквой и руколой

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 700 г тыквы,
  • два пучка руколы (можно заменить шпинатом или смешать с ним),
  • 150 г сыра фета,
  • орехи — по вкусу,
  • две столовые ложки оливкового масла,
  • столовая ложка меда,
  • столовая ложка бальзамического уксуса,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • черный перец молотый, соль — по вкусу.

Фото: freepik.com

Смешайте мед, корицу, перец и соль со столовой ложкой масла. Тыкву нарежьте кубиками, выложите на противень и полейте смесью масла и меда. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С около 20 минут. Остудите. Орехи обжарьте на сковороде без масла.

Салат сервируется порционно. Выложите на тарелку зелень, сверху — тыкву, сыр и орехи. Смешайте оставшееся масло и уксус и полейте салат, при необходимости подсолите.

Фото: attuale.ru

Простой тыквенный суп

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы,
  • две головки чеснока,
  • одна луковица,
  • 300 мл мясного или овощного бульона,
  • 100 мл сливок,
  • 100 мл воды,
  • специи, соль — по вкусу.

Мякоть тыквы, лук и чеснок порежьте на кубики, добавьте воду и запеките в рукаве до готовности, а после вместе со сливками и бульоном измельчите в блендере до состояния пюре. К супу предложите гостям домашние сухарики.

Фото: klublady.ru

К чаю: сладкое печенье и манник из тыквы

Сладкое тыквенное печенье

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы,
  • два яйца,
  • стакан сахара,
  • 100 г масла сливочного,
  • два стакана муки.

Яйца разотрите с сахаром. Растопите масло, влейте в яичную смесь, добавьте муку. Тыкву измельчите на терке или в блендере, добавьте в тесто, все перемешайте. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Ложкой выложите на него тесто и выпекайте 15 минут при температуре 150 °С.

Фото: madewithlove.cc

Манник с тыквой

Время приготовления: 90 минут.

Ингредиенты:

  • 450 г тыквы,
  • четыре яйца,
  • 200 г сахара,
  • 100 г масла сливочного,
  • 150 г манной крупы,
  • 150 г муки,
  • пакетик разрыхлителя,
  • чайная ложка корицы,
  • щепотка соли,
  • изюм, орехи, кунжут — по вкусу,
  • сахарная пудра для посыпки.

Фото: freepik.com

Из тыквы приготовьте пюре: нарежьте брусочками, сварите на медленном огне до готовности (не больше 10 минут) или запеките в рукаве, измельчите блендером. Пока пюре остывает, взбейте яйца с сахаром, растопите и добавьте в смесь сливочное масло и корицу. В отдельной миске смешайте манку, муку, разрыхлитель и соль, потом соедините с яичной смесью. Тщательно перемешайте, добавьте тыквенное пюре, измельченные орехи, изюм и дайте тесту постоять 10 минут. После выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 °С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и кунжутом.

Приятного аппетита!

15 идей, что можно сделать из тыквы для декора на Хеллоуин – HEROINE

Украшения из тыквы на Хеллоуин – дань традиции праздника и простор для креатива и творчества. В преддверии Дня Всех Святых мы предлагаем 15 идей, как превратить простой овощ в произведение искусства, которое станет хорошим дополнением к праздничному интерьеру.

1. Нестареющая классика фонаря Джека

Выражение лица, которое вырезают на тыкве, можно выбрать любое: она может улыбаться или нагонять жути на соседей. Для того чтобы процесс вырезания был легким и приятным, сначала необходимо изготовить трафарет из бумаги – нарисовать на ней «тыквенную» мордочку или распечатать шаблон из интернета на принтере, а затем вырезать отдельно глаза, нос и рот. Далее приложи их к тыкве и обведи маркером.

Когда все шаблоны обведены, можно переходить непосредственно к вырезанию частей будущего фонарика.

2. Тыква с принтом

В этом варианте тыквы нож не понадобится, а трафарет пригодится. Выбрать можно любой тематический рисунок.

Отметим, что классические цветы смотрятся хоть и не страшно, но красиво.

Закрепи трафарет на тыкве с помощью малярного скотча или булавок, а затем заполни рисунок краской из баллончика или кисточкой.

3. Ваза для цветов

В зависимости от размера цветов, можно выбрать несколько маленьких тыкв или сделать одно большое кашпо для большого букета.

Отрежь у тыкв верхушки и удали всю мякоть, а затем поставь в них цветы. Дополнительный декор в виде лент, бусин или хеллоуиновских принтов добавит им шарма, а также поможет вписаться в любой праздничный интерьер.

4. Светящиеся буквы

На тыкве «с посланием» можно написать как стандартное «BOO!», так и что-то еще, главное – чтобы надпись поместилась. Далее придется запастись терпением и булавками: тебе нужно воткнуть их примерно на 2/3 длины. Затем возьми светодиодную беспроводную гирлянду и оберни ею каждую булавку. При желании можно повторить процедуру 2–3 раза. Аккумулятор спрячь внутри тыквы. Если беспроводной гирлянды нет – то размести тыкву на полке рядом с розеткой и спрячь провод.

5. Тыква в паутине

Такой вариант украшения подойдет для тех, кто не хочет тратить слишком много времени на декор. Правда, паучков придется или приобрести в магазине, или вырезать из бумаги.

Для паутины нам пригодится хлопковый шпагат или любая другая прочная нитка, которой нужно в хаотичном порядке обернуть тыкву, формируя паутину.

6. Тыква-конфетти

Очень простой способ «нарядить» тыкву на Хелоуин – нарисовать на ней разноцветные конфетти. Рекомендуем традиционные золотистый, черный и фиолетовый оттенки. Или вырезать круги из бумаги с помощью дырокола, а затем приклеить на праздничные овощи. Или воспользоваться стэмпингом: из губки вырезать несколько кругов – по одному для каждой краски, обмакивать круги в краску и оставлять отпечатки.

7. Монохром и надписи

Для того чтобы «вписать» тыкву в интерьер, далекий от тематики Хеллоуина, можно воспользоваться этой идеей. Первое, что нужно будет сделать, – это подобрать подходящий цвет и окрасить тыкву в него полностью (краской из баллончика, например, или кистью, что немного дольше). Дальнейший полет фантазии зависит только от тебя: распечатай шуточные каламбуры или тематические поздравления, приклей или обведи их маркером, а затем закрась внутри. Если планируется большая вечеринка, такие тыквы, украшенные именами друзей, подойдут как маркеры для рассадки гостей.

8. Топиарий

Для того чтобы сделать топиарий из тыкв – количество и размер зависит от желаемой высоты будущего украшения – необходимо взять несколько овощей примерно одного размера или от маленького к большому. В качестве основы подойдет прямая, средних размеров палка, металлический прут или отрезок трубы ПВХ.

Нужно пропустить основу сквозь тыквы, чтобы они стояли одна на одной, вверху – самая маленькая, внизу – самая большая. Таким образом конструкция станет гораздо прочнее. А окраску и декор можно подобрать по желанию.

9. Кровавые мини-тыквы

Чтобы получить милый и одновременно жуткий элемент декора, нужно выбрать мини-тыквы и окрасить их в белый цвет. Далее красной краской нарисуй «кровавые» разводы, которые идут от «хвостика» вниз по бокам.

10. Вдохновение геометрией

Если вырезание форм на тыкве кажется сложным, воспользуйся лайфхаком от хозяек: геометрические и другие формы легко вырезать с помощью формочек для печенья. К тому же такой способ придания тыкве дизайна не оставляет следов на «лицевой» стороне нашего украшения. Мастерить фонари из таких тыкв одно удовольствие – они получаются очень аккуратными.

11. Для тех, кто вяжет крючком

Если у тебя под рукой есть моток черных ниток, а также навыки вязания крючком простых салфеток по кругу, увлечение пригодится и на Хеллоуин. Винтажная атмосфера, присущая таким элементам декора, придется как нельзя кстати. Свяжи салфетку и накинь ее на тыкву сверху или накрахмаль и придай ей форму салатника, куда можно положить оранжевый овощ.

12. Подсвечники

Вырежь у тыквы сердцевину так, чтобы туда плотно входила большая свеча, а затем дополнительно задекорируй овощ на свой вкус. Только теми материалами, что не воспламеняются: можно раскрасить или вырезать что-то, а от лент и кружев на этот раз откажемся. Вставь свечу в отверстие и зажги – воск красиво скатывается по бокам тыквы. Обязательно установи украшение на поднос или тарелку, чтобы не испортить мебель, и наслаждайся атмосферой праздника.

13. «Клепаная» тыква

Мебельные заклепки на небольшой тыкве – необычный и интересный способ ее украшения. Их можно сочетать с нежным кружевом – такой контраст будет выглядеть свежо и креативно. Вместо клепок можно взять стразы или полубусины, чтобы сменить «брутальный» образ тыквы на более гламурный, в зависимости от твоего интерьера и пожеланий.

14. Мумия

Для быстрого и бюджетного украшения к Хеллоуину нужно несколько упаковок бинтов и при желании пластиковые глазки для игрушек на самоклеющейся основе (если их нет, ничего страшного: можно просто нарисовать маркером). А дальше – в лучших традициях детских игр: заматываем тыкву, приклеиваем глазки, и все готово.

15. Тыква в горошек

Если у тебя дома есть дрель, то она пригодится не только для ремонта. Для создания необычного тыквенного фонарика, похожего на знаменитый светильник «ночное небо», потребуются разного размера сверла и достаточно упорства, чтобы сделать множество дырочек в «боках» тыквы. Предварительно ее нужно очистить от сердцевины. Внутрь положи гирлянду с желтым свечением, а для яркой вечеринки – с разноцветными лампами.

Читать по теме:Как проходит Хэллоуин в Салеме — городе ведьм

Добавить в избранное

Поделиться

Статьи по теме:

Что делать с тыквой после Хэллоуина: 8 умных идей, как уменьшить количество отходов

Важно знать, что делать с тыквой после Хэллоуина. В конце концов, устойчивость и сокращение отходов сейчас важнее, чем когда-либо. Эти забавные овощи станут главным украшением сезона. Но как только веселье закончилось, должны ли они просто отправиться в мусорное ведро?

Поскольку тыквы прекрасно дополняют идеи декора для Хэллоуина в помещении и на открытом воздухе, легко упустить из виду их основное предназначение – употребление в пищу. По данным продовольственной благотворительной организации Hubbub , ожидается, что 14,5 миллионов тыкв останутся несъеденными в этот Хэллоуин, что увеличит массу пищевых отходов, которых можно избежать. И это только в Великобритании.

Возможно, вам уже слишком поздно что-то исправлять, если вы уже выбросили содержимое своей тыквы, но у нас есть кое-какие идеи на следующий год, если это так. К тому же, возможно, еще не поздно использовать оставшуюся часть с пользой. От использования ее в качестве кормушки для птиц до добавления в компост — существует множество практических способов получить максимальную отдачу от вашей тыквы (и предотвратить ее попадание на свалку).

С помощью некоторых экспертов, в том числе команды BusinessWaste (откроется в новой вкладке), мы собрали множество советов о том, что делать с тыквой после Хэллоуина, чтобы вы могли отпраздновать его экологично.

8 простых идей, что делать с тыквой после Хэллоуина

Есть много творческих вещей, которые вы можете сделать, чтобы максимально использовать ваши тыквы на Хэллоуин.

1. Превратите его в кормушку для птиц

Приветствуйте диких животных с помощью этой милой идеи

(Изображение предоставлено: Deborah Vernon/Alamy Stock Photo) для сокращения отходов и кормления диких животных в преддверии холодов.

Просто отрежьте вырезанную часть тыквы, оставив нижнюю половину, чтобы получилась чаша. Затем с помощью ножа аккуратно проделайте в тыкве отверстия для веток или палочек для еды, чтобы сделать насест для ваших посетителей.

В завершение отмерьте бечевку, чтобы сделать «подвесную корзину», чтобы надежно подвесить тыкву. Наполните тыкву птичьим семенем хорошего качества, затем прикрепите ее к ветке. Это идеальное решение, если вам нужно больше идей для сада дикой природы для вашего участка.

2. Поджарьте семечки для вкусной закуски

Чтобы поджарить это вкусное угощение, потребуется всего 10–15 минут

(Изображение предоставлено Greatfood/Alamy Stock Photo)

Когда вы собираетесь нарезать тыкву , не забудьте сохранить семена. Поджарить тыквенные семечки вкусно, питательно и очень просто. Это просто случай, когда нужно смыть всю мякоть, высушить кухонным полотенцем, а затем запечь на противне с каплей масла при температуре 170°C (338°F). Добавьте соль и перец, прежде чем отправить их в духовку, чтобы придать им дополнительный аромат, или проявите творческий подход со специями, такими как хлопья чили или семена фенхеля.

Они должны стать золотистыми и хрустящими примерно через 10–15 минут. Используйте их, чтобы покрыть утреннюю овсянку или сезонную выпечку, или просто перекусите ими в качестве идеального перекуса на ходу.

  • Ищете идеи для резьбы по тыкве? У нашего гида есть много, чтобы вдохновить вас.

3. Выращивайте урожай следующего года

Выращивание собственной тыквы — это очень выгодно

(Изображение предоставлено: PhotoAlto/Jerome Gorin/PhotoAlto Agency RF Collections/Getty Images)

«Если вы не любите перекусывать тыквенными семечками, вместо этого вы можете хранить их и вырастить свой собственный фонарь из тыквы на следующий год», — говорит команда Primrose .

‘Ненадолго промойте семена проточной водой, чтобы удалить из них всю мякоть. Когда у вас есть семена, выберите самые крупные, так как у них больше шансов прорасти.

«Храните их в прохладном, сухом месте в течение одной недели, а затем храните в холодильнике», — продолжает команда. «Приходите в апреле, вы можете посадить семена тыквы, готовые к октябрю».

Дополнительные советы по выращиванию тыквы вы найдете в нашем руководстве.

4. Выпекайте сезонные угощения

Попробуйте испечь тыквенный пирог, батон или кексы

(Изображение предоставлено Cavan Images/Getty Images)

Вы не должны есть тыкву, которая уже вырезана и использована в качестве декора (не ешьте и то, что было нарисовано). Тем не менее, сохранение внутренностей для приготовления пищи с помощью , в то время как вы режете, определенно является хорошей идеей. Или, может быть, в этом сезоне вы выбрали естественный вид и просто использовали необработанные, неокрашенные тыквы для украшения. Пока они чистые, не заплесневелые и в хорошем состоянии, их можно использовать в вкусных рецептах после окончания празднования.

Стейси Скидмор, управляющий директор экоритейлера Ecovibe , говорит: «Многие люди выбрасывают свои тыквы после Хэллоуина, но у них так много альтернативных применений. Разделывая его для своего жуткого украшения, не забудьте отложить как внутренности, так и семена, так как их можно использовать во множестве вкусных рецептов.

«Песто из тыквенных семечек, кексы и булочки с корицей — отличные сезонные блюда, к тому же безотходные», — добавляет она.

Этот рецепт тыквенного хлеба от экспертов по излишкам еды Too Good To Go (открывается в новой вкладке) – восхитительный способ превратить остатки тыквы во вкусное лакомство. Все остальные ингредиенты всегда есть в буфете, поэтому их легко приготовить без похода в магазин.

Ингредиенты:

  • 200G тыква
  • 80G Масло
  • 100G Сахар
  • 1 Яйцо
  • 125G Пятная мука
  • ¼ TSP соль
  • ½ TSP BAKE имбирь
  • ½ ч. ложки молотой корицы
  • ½ ч.
  • Нарежьте тыкву на кусочки одинакового размера, затем готовьте на пару в течение 10–15 минут или до мягкости. Разомните тыкву до получения однородной массы, затем оставьте в сите для процеживания примерно на 20–30 минут или до тех пор, пока через сито не перестанет стекать вода.
  • Взбить масло с сахаром до побеления. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока оно не станет светлым и пушистым. Добавьте высушенную, остывшую тыкву.
  • В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты.
  • Аккуратно смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются – не волнуйтесь, если есть несколько комочков.
  • Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для хлеба, затем выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.
  • Наслаждайтесь теплым или храните в герметичном контейнере.
  • 5. Приправьте латте

    Всеобщий любимый осенний напиток

    из резьбы по тыкве.

    Вита Коко создала этот вкусный латте с тыквой и специями, рассчитанный на двоих. Он идеально подходит для уютных вечеров у костра.

    Ингредиенты:

    • 4 стакана Vita Coco Coconut Milk
    • ½ стакана тыквенного пюре
    • ¼ стакана кленового сиропа
    • ½ TSP Pumpkin Spice Spice
    • 2 Shots (опцион)
    • 40045 40045 40045 40045 40045 40045 40045 40045. тыквенная специя и 2 палочки корицы для отделки

    Способ приготовления:

    1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы, затем перелейте в сковороду среднего размера и нагрейте на средне-высокой температуре до прогревается насквозь.
    2. Разлить по двум большим стаканам, украсить взбитыми сливками и посыпать тыквенными специями.
    3. Добавьте пару палочек корицы и наслаждайтесь.

    Ищете другие способы стильно отпраздновать сезон? Наши идеи декора крыльца на Хэллоуин полны вдохновения.

    6. Оставьте ее на съедение диким животным

    Голодные белки с радостью полакомятся вашими остатками тыквы

    (Изображение предоставлено: Janet Griffin-Scott/Alamy Stock Photo)

    «Вы можете стереть с тыквы остатки консервирующего воска и выложить их на улицу для еды», — предлагает Стейси Скидмор из Ecovibe. «Зима может быть трудным временем для животных, когда им приходится добывать достаточно еды, поэтому таким образом вы даете им питательную пищу».

    «Тем не менее, важно компостировать тыкву, если вы зажгли в ней свечу от чая, так как сажа может вызвать у этих животных болезни», — говорит она.

    Команда Primrose добавляет: «Белки, лисы и барсуки наслаждаются вкусом тыквы — просто нарежьте внутренности и оставьте в посуде для животных.

    ‘Если вы не любите поощрять животных приходить в ваш сад, вы также можете пожертвовать свои тыквы фермам в качестве корма для животных.’ Просто не забудьте сначала позвонить заранее, чтобы убедиться, что они принимают пожертвования.

    7. Превратите свою тыкву в кашпо

    Красивое дополнение к осенней экспозиции

    (Изображение предоставлено: Marina Krasnokutska/Alamy Stock Photo)

    Если ваша тыква все еще в хорошем состоянии, почему бы не превратить это в сезонный плантатор?

    Просто насыпьте в тыкву почву перед тем, как посадить желаемые цветы и полейте ее, чтобы создать модный и экологичный предмет осеннего декора. Это станет прекрасным дополнением к вашим осенним идеям на крыльце.

    8. Добавьте их в компостную корзину

    Тыквы разложатся в компостной куче

    любимая еда, поэтому из них получаются отличные материалы для компостирования», — говорит команда Primrose. А самодельный компост может творить чудеса, оживляя ваш сад.

    Сначала разломайте тыквы, чтобы ускорить процесс и удалить семена. Затем выбросьте их в компостную корзину и дайте природе поработать.

    Вы можете найти множество советов по компостированию в нашем специальном руководстве.

    Тыквы привлекают крыс?

    Тыквы — лакомство для всех видов животных, включая мышей и крыс. Если вы оставите свой для дикой природы, это может привлечь их, поэтому, если это не нравится, лучше избегать этого.

    Если вам нужны советы по борьбе с вредителями, вам могут пригодиться наши советы о том, как избавиться от белок и как избавиться от лисиц.

    Храните остатки тыквы в морозильной камере на более поздний срок

    (Изображение предоставлено Roman Diachkin/Alamy Stock Photo)

    Можно ли заморозить остатки тыквы?

    У вас на руках слишком много остатков тыквы? Не волнуйтесь, ваш морозильник пригодится.

    Большинство рецептов тыквы требуют тыквенного пюре, так почему бы не запастись готовыми порциями в морозилке? Все, что вам нужно сделать, это нарезать мякоть тыквы на кусочки, прежде чем готовить их на пару до мягкости. Затем размять и оставить остывать. Положите его в пакеты для заморозки и храните в морозильной камере, готовый к использованию. Тыквенный пирог, кто-нибудь?

    В качестве альтернативы можно просто нарезать мякоть сырой тыквы на кусочки (удалив семена), затем положить в пакеты для заморозки и заморозить.

    13 простых рецептов приготовления тыквы из остатков еды на Хэллоуин

    Осенью вы, вероятно, увидите тыквы и тыквы, включенные во все схемы украшения, а блюда со вкусом тыквы являются квинтэссенцией осеннего опыта. Любите ли вы вырезать фонарь из тыквы в жуткий дизайн для Хэллоуина или предпочитаете использовать естественную, необработанную красоту вашей тыквы в своем сезонном декоре в качестве скоропортящегося предмета, вы знаете, что он не останется навсегда. Тем не менее, неизбежный упадок вашей тыквы не делает эту покупку декадентской тратой — на самом деле, вы можете воспользоваться питательной восхитительностью вашей тыквы, используя любую оставшуюся тыкву, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое на своей кухне.

    Тыквы более универсальны, чем многие думают. Вы можете поджарить мякоть тыквы для пюре, которое можно смешивать с коктейлями и пирогами, или поджарить тыквенные семечки в духовке и посыпать ими йогурт для придания хрустящей корочки. И поскольку никто не любит убирать гниющую тыкву, вы можете превзойти Мать-природу, приготовив одну из тыкв, которые украшают ваш дом. Поэтому, чтобы помочь вам попасть в сезон (и не тратить еду впустую), попробуйте эти рецепты, используя остатки тыквы. Кроме того, вы можете узнать больше о пользе тыквы, просмотрев

    Один из основных эффектов употребления тыквы, говорит диетолог .

    Blaine Moats

    Возможно, трудно представить себе приготовление липких шоколадных пирожных с остатками тыквы, но с этим рецептом это вполне возможно. Эти кусочки брауни, которые идеально передают осенние ароматы и, конечно же, много шоколада, требуют одной чашки тыквенного пюре или консервированной тыквы. Тем не менее, вы можете пропустить поход в продуктовый магазин и приготовить тыквенное пюре из остатков.

    Получите наш рецепт вкусных тыквенных пирожных.

    Подпишитесь на нашу рассылку!

    Ребекка Фирксер/Ешь это, а не то!

    Конечно, осенними разговорами доминируют латте с тыквой и специями, но есть место и для других напитков со вкусом тыквы, особенно если они так же хороши, как этот смузи.

    Этот рецепт требует консервированной тыквы, но не стесняйтесь делать домашнее тыквенное пюре из остатков тыквенного фонаря. Звучит сложно? Ну, поверь мне, когда я скажу, что это не так! Просто выньте семена и поджарьте внутреннюю часть тыквы. Когда вы закончите, пропустите мякоть через кухонный комбайн или блендер, пока она не станет однородной.

    Получите наш рецепт палео- и веганского смузи с тыквенным пирогом.

    Джеймс Стефиук

    Ах, кастрюли быстрого приготовления — чего они не умеют? Раньше приготовление домашнего йогурта было трудоемким и сложным процессом. Тем не менее, с этим рецептом двухслойного тыквенного йогурта все, что вам нужно сделать, это смешать семь ингредиентов, а все остальное сделает кастрюля быстрого приготовления. Конечным результатом является сливочный, вкусный йогурт, за которым вам не нужно идти в магазин. Для этого рецепта требуется тыквенное пюре, которое легко приготовить дома, предварительно обжарив старую тыкву.

    Получите наш рецепт двухслойного сливочно-тыквенного йогурта быстрого приготовления.

    Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

    Зачем покупать тыквенные семечки в магазине, если их так просто и весело приготовить дома? В этом рецепте всего несколько шагов, и вы можете настроить семена по своему вкусу. Хотите соленые тыквенные семечки? Или, может быть, пряный? Почему не сладкий? Или сойти с ума и попробовать их все вместе!

    Получите наш рецепт жареных тыквенных семечек.

    Рвы Блейна

    Если вы хотите есть тыквенный пирог каждый день в этом сезоне, но в то же время не хотите иметь дело с последствиями для здоровья от ежедневного употребления тыквенного пирога, попробуйте этот рецепт для размера. Тыквенное парфе передает все ароматы осени, используя тыквенное пюре, прослоенное греческим йогуртом, а также немного кайенского перца, чтобы добавить остроты. В этом рецепте также используются тыквенные семечки, что поможет вам переработать еще больше остатков тыквы во вкусное блюдо.

    Получите наш рецепт острого тыквенного парфе.

    Кирстен Хикман / Ешьте это, а не то!

    Этой осенью вам не нужно ехать в Starbucks, чтобы отведать любимый тыквенный хлеб этой сети кофеен. Сделайте свой собственный дома с этим рецептом подражателя, в котором используется одна чашка тыквенного пюре, которое легко приготовить, поджарив оставшуюся тыкву и измельчив мякоть внутри. Не забудьте посыпать буханку тыквенными семечками — сырыми, очищенными от скорлупы тыквенными семечками, которые всегда кладут на буханки в Starbucks, — это еще один способ использовать остатки тыквы.

    Получите наш рецепт тыквенного рулета Starbucks.

    Предоставлено Cookie + Kate

    Как только времена года меняются с лета на осень, официально наступает сезон супов — и что может быть лучше, чем вкусная тарелка тыквенного супа, чтобы ощутить вкус осени? В этом рецепте в качестве основного ингредиента используется мякоть полной четырехфунтовой тыквы для сахарного пирога, которая также приправлена ​​другими осенними ароматами, такими как корица, мускатный орех и гвоздика.

    Получите рецепт у Куки и Кейт.

    Предоставлено Half Baked Harvest

    Можно ли сделать рецепт пасты проще? Все, что требуется для этой лапши, — это мука и тыквенное пюре, которое вы можете купить консервированным или приготовить из остатков тыквы. Это блюдо из пасты прекрасно сочетается с соусом из бальзамического масла с коричневым маслом и шалфеем, который требует немного больше усилий, но еда того стоит!

    Предоставлено Foxes Love Lemons

    Обычно тыквенное пюре добавляют в сладкие блюда, но оно также прекрасно сочетается с пикантным соусом в паре с сыром пармезан. Для этого сливочного соуса требуется всего семь ингредиентов, в том числе сливочный сыр и несколько полезных для осени специй, таких как шалфей.

    Получите рецепт от Foxes Love Lemons.

    Blaine Moats

    Одной из лучших частей тайского блюда для еды является насыщенность вкуса, от орехового привкуса арахиса до ярких всплесков цитрусовых, присутствующих в блюде. Теперь пришло время добавить еще один вкус к любимому блюду, добавив тыквенное пюре в соус, который смешивается с тайским соусом.

    Получите наш рецепт тайской тыквенной лапши.

    Джейсон Доннелли

    Когда дни становятся холоднее, нет ничего лучше, чем вернуться домой и съесть перец чили, который весь день томился в мультиварке. Добавьте в смесь немного тыквенного пюре, как в этом рецепте, в котором остатки тыквы сочетаются с кусочками курицы и нута, и вы получите идеальное осеннее блюдо.

    Получите наш рецепт тыквенно-куриного чили.

    Blaine Moats

    Пропустите поездку в Trader Joe’s и приготовьте эту вкусную пасту самостоятельно этой осенью. Для действительно уникального взгляда на равиоли это блюдо не готовится из традиционного теста для макарон. Вместо этого тыквенная начинка, приготовленная из тыквенного пюре, готовится в обертках для вонтонов. Соедините макароны с соусом песто для легкой и вкусной еды.

    Получите наш рецепт тыквенных равиоли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *