Чем пропитать ручку ножа: Пропитка рукояти ножа: методы и используемые составы

Чем пропитать рукоять чтобы дерево потемнело?

GAZ9518

Собственно в этом весь вопрос. Рукоятки на опинелях пробовал пропитывать в льняном масле…потемнело но слабо, хочется посильней.
Видел вот такую Олифу. Кто знает она подойдет? Не хочется сильно тратиться…

Бухара

Из какого дерева рукоять ? Твёрдые породы такие как дуб, граб хорошо темнеют в парах амиака.

Бухара

Так же можно использовать разнообразные морилки. Сейчас выбор огромный.
Олифу для пропитки использовать не советую, т.к. процесс полимеризации затягивается на недели. Самый дешёвый вариант морилка и воск от церковной свечки на горячую.

aptekar113

Если Опинель стандартный – то там буковая рукоятка затонированая какой то химией – пропитывается и темнеет очень слабо – если хотите затемнить – используйте морилки и тонировки для дерева , но до пропитки

kirl

Бухара
Твёрдые породы такие как дуб, граб хорошо темнеют в парах амиака.
Тут дело не в твёрдости , а в содержании в древесине танина. Дуб морится , а граб нет. Кизил и самшит твёрже дуба и не морятся, а скумпия относительно мягкая и прекрасно окрашивается аммиаком.

Бухара

Дуб морится , а граб нет.
Согласен. Поторопился 😊 Как-то экспериментировал с дубом, буком и грабом. Потемнели все, но не настолько как дуб. Скорее бук и граб изменили свой цвет. Они у меня до сих пор в банке закрыты (с полгода). Надо будет глянуть (забыл про них).
По теме: если уже обработали льнянкой, то дальше чем-то пропитывать бесполезно.

kirl

Бухара
Как-то экспериментировал с дубом, буком и грабом.

Тоже пробовал , и грушу , и клён и всё подряд ложил 😊 Они немного “сереют” на поверхности да и только. Говорят , можно проварить любую палку в бульёне из коры дуба(или другом источнике танина) и тогда уже в аммиак – сам такое не делал ещё.

GAZ9518

Т.е. можно обработать морилкой и все? Она потом не будет на руках оставаться? Сколько примерно она должна сохнут?

Бухара

Т.е. можно обработать морилкой и все? Она потом не будет на руках оставаться? Сколько примерно она должна сохнут?
Вам лучше вот сюда заглянуть, а то рука устанет: https://ru.wikipedia.org/wiki/…%82%D0%BA%D0%B0 )

Нум

Варил буковый опинель в заварке. Вернее варил заварочный чайничек из красной глины, якобы улучшает вкус а опинельку заодно.
Потемнел до невнятного серовато-коричневого.

GAZ9518

Бухара
Вам лучше вот сюда заглянуть, а то рука устанет: https://ru. wikipedia.org/wiki/…%82%D0%BA%D0%B0 )

Ответа там не нашел. После обработки и высыхания не будет ли оставлять на руке краску?

МухАН

Варил буковый опинель в заварке
Вооот, а теперь его хлорным железом помазать (уксуснокислым, железным купоросом)и будет черный цвет. Ибо заврка чайная оч. богата танинами.

——————
С уважением.

TRYP

Вопрос не понятен!
Что уже делалось с деревом? (если пропитывали льнянкой попробовать вымочить рукоятку в спирту в подвешенном состоянии, масло на дно стечет, иначе ничего не добьетесь, да и тут ГАРАНТИИ РАВНОМЕРНОГО вымывания нет возможны ПЯТНА при последующей окраске)
на какую глубину пропитывать надо? (может маркер разобрать ватный стержень в спирте вымочить и этой краской тампончиком ватным покрасить в нескоько слоев)
какой цвет получить хотите?(маркер дает много вариантов, есть йод(желтогрязнозеленоватый), зеленка, фукорцын (красный))


Морилкой НЕ на водной основе пропитать рукоять, опинель можно в бутылку пластиковую с морилкой засунуть на пару дней, потом сушить на солнышке долго(до полного высыхания), потом полировать, в конце покрыть данишем. (поскольку их множество – нужен эксперимент на черенке лопаты, тк неизвестно что у Вас в наличии в магазинах есть и советовать морилку которую Вы искать замучаетесь (потратите на проезд больше стоимости) смысла нет)

Нужно помнить что водные растворы могут привести к ПОВОДКАМ древесины! Если не боитесь то можно сварить в Чаге (гриб такой в аптеке продается), в заварке, в луковой шелухе будут оттенки коричневого цвета в зависимости от времени выдержки и крепости заварки!

МухАН

есть йод(желтогрязнозеленоватый), зеленка, фукорцын (красный)
Аптечные виды “красителей” не подходят для наших дел. Йод сильный агрессивный окислитель, да и испаряется (возгоняется)он хорошо. Бриллиантовый зеленый выцветает на свету и обесцвечивается до желтого (хотите отмыть зеленку протрите усусом иль лимонкой) в кислой среде. Фуксин (фукорцин) тоже выцветает на свету и воздухе и нестоек к кислотам. Кроме того в фукорцине кроме фуксина еще много какой гадости подмешано.

Нужно помнить что водные растворы могут привести к ПОВОДКАМ древесины!
Ну если просто мазюкать, а не пропитывать ничего, думаю, вести не будет.

——————
С уважением.

Кулан

Бухара
Так же можно использовать разнообразные морилки. Сейчас выбор огромный.
Олифу для пропитки использовать не советую, т.к. процесс полимеризации затягивается на недели. Самый дешёвый вариант морилка и воск от церковной свечки на горячую.

Позвольте слегка “поумничать” 🙂
При всем уважении к Владимиру (Бухаре), олифа олифе – рознь. На фото – Оксоль ПВ! Она изначально предназначена для “изготовления масляных красок, готовых к применению, и для разведения густотертых красок, применяемых для малярных работ внутри помещения”, согласно ГОСТа (ГОСТ 190-78), и “изготовляется из подсолнечного или соевого, или сафлорового, или кукурузного, или виноградного, или рыжикового масла или их смесей с возможной частичной заменой этих масел на заменители масла – светлые нефтеполимерные смолы (не более 40 %)”. Т..е. изначально слабо или вообще неполимеризующихся масел или (еще хуже для пропитки дерева) нефтехимии.
Для пропитки же деревянных рукоятей ножей (да и любого другого холодного колюще-режуще-рубящего инстУмента) из покон века применялось льняное масло или льняная олифа! Льняное масло (льнянка), да, полимеризуется в ультрафиолете и кислородной среде порядка месяца-полутора (в зависимости от толщины заготовки и глубины пропитки). Натуральная же качественная (художественная) ЛЬНЯНАЯ олифа полностью полимеризуется в течение 3-7 дней (УФ + кислород)!!!
Что касается пропиткой (или финишем) данишем или тиком, то, по сути и то и другое – та же льняная олифа с добавлением лакирующих смол.
Теперь, собственно, по теме.
Художественная льняная ОЛИФА слегка (!!!) затемняет дерево и контрастирует его структуру. Причем разные породы по-разному (где больше, где меньше). На ОПИНЕЛИ действительно рукоять какой-то химией пропитана. Сам пытался затемнить пару раз морилками. Результат не понравился. Непредсказуем. Пятна лезут после просушки и избавиться от грязного “леопардового” окраса весьма сложно. В общем, психанул и просто слегка (именно слегка, без фанатизма, до получения нужного слабокоричневого однородного цвета) обжег рукоять и стабилизировал в льняной олифе. Выдержал на солнце четыре дня. Результатом остался доволен. Чего и вам желаю! Хотя могут быть и менее кардинальные способы затемнения бука. 🙂

GAZ9518

Обрабатывая рукоять опинеля морилкой столкнулся с такой проблемой. Дерево пропитывается до определенного затемнения и больше не темнеет, мало того толстый слой морилки (кажется что хорошо затемнилось) засыхает и стирается потом пальцем даже будучи высохнув.
Вопрос такой: если поверх морилки обработать тонирующим маслом типа Даниша слой хорошо “замерзнет” т.е. перестанет стираться пальцем или это не поможет?
Что вообще можно положить поверх морилки чтобы нужный цвет “закрепить” (кроме лака) ?

TRYP

Ну если просто мазюкать, а не пропитывать ничего, думаю, вести не будет.

Я про варку писал, если мазюкать чифиром деревяху то сколько она цвета наберет!?

Йод сильный агрессивный окислитель, да и испаряется (возгоняется)он хорошо.

У меня цвет живет 4 года! Сперва красил и сушил готовую рукоять, раз так 6-8 (покрасил высушил повторил), потом льнянка, потом воск и под полировальный круг.

Обрабатывая рукоять опинеля морилкой столкнулся с такой проблемой.

Дерево пропитывается до определенного затемнения и больше не темнеет, мало того толстый слой морилки (кажется что хорошо затемнилось) засыхает и стирается потом пальцем даже будучи высохнув.

Это значит, что морилка не впитывается в дерево, а остается на поверхности как краска. Слезет по любому, что с ней не делай!

Технология покраски:
покрасил
высушил
1000 наждачкой полирнул
пропитал льнянкой (чем другим на выбор)
финишное покрытие (даниш, карнауба, шеллак)
фетром все выполировал до блеска

ПавелЦиркач

Самый надежный способ глубоко пропитать-затемнить деревяху – это сварить ее как пасхальные яйца в лушпайках цыбули. Дает коричневый глубокий карамельный цвет. Потом можно высушить, полирнуть и данишем. Будет супер.

МухАН

это сварить ее как пасхальные яйца в лушпайках цыбули
😞 Варил сувель клена 4 часа. Прокрасилась на доли мм.

——————
С уважением.

SKS

Тоже с шелухой не получилось-варил дуб.

Varnas

Ну еще бы. В водном растворе пропитываетса за день на доли мм. Варка несколько раз увеливает скорость проникновения, но не на порядки.

Нум



Нум



Третья Черепашка

Здравствуйте!

Буду благодарен за совет. Ситуация следующая:

делаю нож, рабочий простой, лезвие углеродка с Брисы. Коротенькое. Рукоятку сделал из бука с прослойкой из красной микарты, форма по мотивам одного из ножей Helle. Цвет дерева мне показался тоскливым 😊 Я купил морилки (не водной) и макнул. Походу зря я это сделал… Цвет получился хороший и структура дерева проявилась, но на поверхности появилось как-бы лаковое покрытие, не равномерное. Оно вообще не в кассу. Пошкурил немного – вообще получил “зебру” какую-то 😞
Вот теперь думаю как бы это исправить.

В целом задумка была – некий темный цвет и потом проварить в пчелином воске.

Третья Черепашка

Ну вот… вроде разобрался сам. Пошкурил рукоятку в две шкурки 400 и 600. Опустил еще раз в морилку и оставил на ночь пропитываться. Утром вынул и сразу обтер хлопковой тряпкой. Покрытие получилось более равномерное, чем в первый раз и главное без блестящих подтеков. Сушил пару дней. Зашкурил 600-кой и вчерась проварил в пчелином воске. Сегодня проверю, что получилось. Фотки сразу после морилки.

Третья Черепашка

Прошу прощения – дубль. Можно удалить.

SergeyGrinin

Удалите старую рукоять с ножа и сделайте новую, из понравившейся вам древесины.

Памятка по уходу и эксплуатации

10 февраля 2017

Ножи, производимые нашим предприятием, являются режущим инструментом и при работе требуют выполнения правил эксплуатации, следуя которым Вы сможете сохранить его в рабочем состоянии в течение длительного времени.

Ножи, производимые нашим предприятием, являются режущим инструментом и при работе требуют выполнения правил эксплуатации, следуя которым Вы сможете сохранить его в рабочем состоянии в течение длительного времени.
Ножи, выполненные из коррозионно стойких сталей (в том числе узорчатых и стали ШХ-15) подвержены коррозии. Для предотвращения возникновения коррозии клинка и металлических элементов рукояти настоятельно рекомендуется нож после работы очистить, вытереть и хранить в сухом месте. Во избежание порчи рисунка на изделиях с узорами и декоративными покрытиями не рекомендуется подвергать нож воздействию растворов кислот и агрессивных сред. 
Ножи с клинками из углеродистых сталей – следует периодически протирать несолёным растительным маслом для того, чтобы они не тупились и не подвергались коррозии.
Уход за кожаными ножнами должен осуществляется по принципу ухода за кожаными изделиями. Хранить рекомендуется при комнатной температуре, не мыть с мылом, периодически проветривать и просуши-вать ножны на воздухе, вдали от отопительных приборов и прямых солнечных лучей.

Деревянные и кожаные наборные рукояти ножей также требуют тщательно-го ухода. Ножи с деревянными рукоятями не рекомендуется мыть в посудомоечных машинах. После намокания, рукоять вытереть насухо. В процессе эксплуатации деревянные рукояти ножей рекомендуется снова пропитывать льняным маслом. После пропитки рукоять высушить при прямом солнечном свете. Льняное масло полимеризуется при попадании на него ультрафиолетовых лучей.

Угол заточки на наших ножах рассчитан на выполнение широкого спектра работ по разрезанию различных материалов и зависит от применяемого ма-териала клинка и назначения изделия. Обычно рекомендуются следующие углы заточки для режущего инструмента:
-от 10 до 15 – деликатные задачи по достаточно мягкому материалу, требующие легкости работы клинка: шинковка овощей, работа с филей-ной частью и пр., 
-от 20 до 25 – поварские ножи различного профиля,
-от 25 до 30 – охотничьи и универсальные ножи (походные и туристи-ческие), 
-от 30 до 45 – ножи универсальные и для тяжелых работ.
Заточку и правку необходимо производить вручную, выдерживая одинаковый угол по всей длине режущей кромки. Допускается исполь-зование приспособлений для поддержания нужного угла заточки. При отсутствии навыка ручной заточки рекомендуем, обратится к специали-сту в этом вопросе.

Не рекомендуется рубка ножом крупных и твердых костей, открывание консервов, рубка металлических предметов, изгибание клинка на большие углы, использование ножа в качестве монтировки, отвертки, молотка, зубила. Это может привести к потере остроты и повреждениям клинка или рукояти. Ножи, производимые нашим предприятием, не предназначены для метания.При нарушении правил эксплуатации или наличии повреждений, вызванных завышенной оценкой возможностей ножа, претензии на качество изделий не принимаются.

Вернуться

Проникновение, насыщение и покрытие, 3 основных фактора при смазке деревянных топоров и рукояток инструментов — SkillCult

На протяжении многих лет я продолжаю развиваться и совершенствовать свои методы и понимание процесса смазки рукояток инструментов. Хотя это до боли просто, очевидное не всегда так очевидно. Я довольно долго пропитывал свои ручки маслом, но все еще имел некоторую зацикленность на покрытии их защитным покрытием. Пока не понял, что хорошо пропитанная рукоятка — это самостоятельная отделка и не только.

a Покрытие на рукояти является барьером между деревом и окружающей средой. Но хорошо ли он достигает этой цели, и какова цель в любом случае? Цель состоит в том, чтобы защитить ручку от изменений влажности окружающей среды в основном. От влаги древесина набухает, а при ее выходе древесина усыхает. Когда древесина сжимается, она подвергается напряжению, а эти напряжения могут привести к трещинам. По какой-то причине кажется, что трещины образуются чаще, если древесина многократно набухает и сжимается. Если древесина набухает внутри проушины инструмента, древесина прижимается к твердому металлу стенок проушины, разрушаясь. Когда он снова сжимается при высыхании, он усаживается во много раз меньше, чем до расширения. Вот почему замачивание проушины инструмента в воде, когда она ослаблена, в конечном итоге сделает ее еще более ослабленной.

Хороший толстый слой отвержденного льняного масла может помочь предотвратить проникновение влаги, и каждый раз, когда масло используется для рукояти, часть его впитывается в древесину на некоторую глубину, создавая фактор проникновения, что должно помочь некоторым. Покрытие в основном все еще очень тонкое, хотя и со временем стирается. Помните, что это ручки. Их, по сути, натирают снова и снова. И хотя некоторое проникновение происходит всегда, возникает вопрос, насколько хорошо проникновение, когда оно неглубокое и имеет низкую насыщенность.

Введите насыщенность. Насыщенность, если вы посмотрите на это, в основном означает полную или максимальную мощность. Но это обычно используется с квантификатором или уточнением, например частично, в основном, полностью. Если я несколько раз пропитаю рукоятку льняным маслом, оно проникнет на определенную глубину, но если его не наносить регулярно и в больших количествах, оно будет иметь очень низкую насыщенность, поскольку масло проникает глубоко в структуру дерева.

В конце концов, он либо достигает середины, либо какой-то неизвестной глубины и начинает увеличивать свою насыщенность, в конечном итоге заполняя древесину до такой степени, что больше не впитывается. В этом двухминутном видео показан процесс, который я в основном использую сейчас. Если вы устали добавлять дорогое масло в ручку, попробуйте остановиться на месяц, чтобы масло в ручке затвердело, и проникновение должно замедлиться. Некоторые ручки требуют много масла. К счастью, масло легкое.

Теперь, если мы подумаем о рукояти, которая полностью пропитана маслом, даже на 1/8 дюйма в глубину, не говоря уже о большем, мы теперь имеем что-то вроде эквивалента 1/8-дюймового покрытия. Но что еще более круто, это фактически защищает саму древесину, заполняя поры и структуры, которые могла бы заполнить вода. Если вы оставите такую ​​ручку на открытом воздухе, капли воды просто скапливаются на ней и остаются там. Не рекомендуется, они не обязательно невосприимчивы к влаге, но это говорит о многом.

Попробуйте на ручке и посмотрите, что вы думаете. Это долгий процесс, и масло не всегда дешевое. многие инструменты также не подвержены сильным атмосферным изменениям, так что это не то, что мы должны использовать везде. Тем не менее, я очень доволен этим, и любой топор, который я планирую сохранить и использовать, теперь получает полную обработку. Дадли Кук в основном рекомендует то же самое, но время от времени наносит слой покрытия, который, я думаю, не нужен, если древесина снаружи рукояти хорошо пропитана. По сути, древесина становится собственной отделкой. Если древесина когда-либо будет впитывать масло и впитывать его, сделайте это, но если этого не произойдет, нет необходимости продолжать покрывать его.

Я больше использую пищевое льняное масло (обычно маркируемое как льняное масло, что одно и то же) и нашел способ купить его достаточно дешево. Кипяченое льняное масло токсично, и я думаю, что оно, вероятно, слишком быстро высыхает. Цены на Amazon постоянно меняются, но этот бренд обычно самый дешевый, но проведите собственное исследование. Я также нашла льняное масло в местной дешевой продуктовой лавке, куда присылают просроченные и просроченные продукты. Можно использовать и другие масла, грецкого ореха, конопли, мака и тунгового масла должно быть достаточно, но я действительно не использовал ни одно из них достаточно, чтобы сказать наверняка.

Для рукояток, которые не нужно пропитывать, я рекомендую наносить тонкий слой масла один или два раза в год, а лучше — всякий раз, когда у вас есть промасленная тряпка из льняного семени. Сырое льняное масло вылечит, просто это займет больше времени. Так называемое «кипяченое льняное масло» содержит металлические осушители и растворители, ускоряющие время отверждения.

У меня есть еще идеи и эксперименты, связанные с этой проблемой, и, без сомнения, вы еще услышите о ней в будущем.

Опубликовано 12 декабря 2017 г. Стивеном Эдхольмом и размещено в рубриках топоры, кустарное ремесло/деревообработка, топоры, инструменты, деревообработка и помечено как льняное масло промасливание рукояток инструментов промасливание рукоятки топора как смазывать рукоятки обслуживание деревянной рукоятки обслуживание рукоятки топора сырое льняное масло вареное льняное семя масло кипяченое по сравнению с сырое льняное масло обслуживание ручек инструментов замачивание ручек инструментов лучший способ смазать ручки инструментов лучшее масло для ручек инструментов деревообработка бушкрафт подготовка инструменты как Стивен Эдхольм Скиллкультт деревообработка сохранение древесины сохранение деревянных ручек.

Как почистить нож | Справочник экспертов на 2023 год

Наша редакция рекомендует лучшие продукты на основе независимых исследований, отбора и тщательного анализа. Цены подвержены изменениям.

Хотите знать, как правильно чистить нож? Очистка ножа — это простой, но важный процесс в поддержании качества ваших кухонных ножей. Неправильное обслуживание ножей может привести к их ржавчине, окислению и затуплению.

Независимо от того, какие типы кухонных ножей находятся в вашем блоке для ножей, от ножей для разделки мяса до лучших ножей для чистки овощей, все они нуждаются в надлежащей очистке. Чтобы научиться чистить ножи, просто выполните следующие простые действия.

  Перейти к разделу

  • Как чистить нож
  • Можно ли мыть нож в посудомоечной машине?
  • Как очистить нож от ржавчины

Магазин лучших столовых приборов, любимых поварами

Обновите свою коллекцию столовых приборов ножами, превосходящими все остальные. Покупайте поварские ножи, ножи для стейков, ножи для овощей и многое другое.

Купить сейчас

Как почистить нож

Вот несколько шагов, которые необходимо выполнить, чтобы эффективно почистить нож:

1. Немедленно вымыть

Когда необходимо чистить и дезинфицировать нож? В идеале, вы должны сделать это сразу после использования. Если у вас нет времени сразу вымыть нож, хотя бы смойте остатки пищи, высушите его и отложите в сторону, чтобы потом тщательно вымыть.

через Canva

2. Мойте ножи вручную

Мойте ножи вручную водой с мылом для мытья посуды. Используйте мягкую губку и избегайте абразивных инструментов, таких как стальная мочалка.

Мытье ножей вручную, а не в посудомоечной машине, сохраняет остроту ножа и предотвращает ржавчину. Также сохраняется целостность ручки, которую можно повредить в посудомоечной машине.

через Canva

3.

Направьте лезвие от себя

Механизм чистки ножа прост: когда вы моете нож, крепко держите рукоять и держите лезвие направленным от себя. Проведите губкой по верхней части ножа, чтобы избежать острой стороны лезвия.

через Canva

4. Замочите стойкие остатки пищи

Также полезно научиться чистить нож, к лезвию которого прилипли остатки пищи. Оставьте его на несколько минут в неглубокой ванне с мыльной водой. Чистить нож может быть опасно; замачивание ножа на несколько минут позволяет пище раствориться и облегчает чистку. Не оставляйте ножи замачиваться более чем на несколько минут, так как это может привести к ржавчине лезвий и деформации ручек.

через Canva

5. Немедленно высушите

Тщательно вытрите ножи полотенцем сразу после мытья. Ножи, оставленные сушиться на воздухе, могут окислиться или заржаветь, что повредит лезвие.

через Canva

6. Храните правильно 

После очистки и сушки храните ножи в специальном ящике для ножей, на блоке для ножей или на магнитной полосе. Вы также можете приобрести набор ножевых блоков, например Zwilling TWIN Four Star II 7pc Knife Block Set, который поставляется с деревянным блоком для хранения.

через Zwilling

Можно ли мыть нож в посудомоечной машине?

Мыть нож в посудомоечной машине не рекомендуется. Цикл нагрева и сушки в посудомоечной машине очень сильно влияет на лезвие и ручку ножа. Постоянное использование посудомоечной машины для мытья ножей может привести к растрескиванию ручек, особенно если они сделаны из дерева. Длительное нахождение ножа в посудомоечной машине может привести к ржавчине лезвия, а цикл нагревания и охлаждения также может затупить лезвие.

через Canva

Покупайте как шеф-повар в магазине Cozymeal

Покупайте ножи премиум-класса любимых брендов, используемые и одобренные шеф-поварами мирового уровня.

Купить сейчас

 

Как очистить нож от ржавчины

Хотите узнать, как очистить заржавевший нож? Если вы обнаружили ржавчину на своем ноже, есть несколько простых способов счистить ржавчину предметами, найденными на вашей кухне. Первый вариант — приготовить пасту из воды и пищевой соды и покрыть ею лезвие на час. Затем сотрите пасту.

Второй вариант — замочить лезвие в белом уксусе на пять минут, а затем очистить лезвие.

через Canva Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов

Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.

Ваш городАльбукеркеЭнн-АрборЭшвиллАтлантаОстинБалтиморБатон-РужЗалив Бока-РатонБойсеБостонБоулдерКейп-КодЧарльстонШарлоттаЧаттанугаЧикагоЦинциннатиКливлендКолорадо-СпрингсКоламбусДалласДенверДе-МойнДетройтФорт-КоллинзФорт-ЛодердейлФорт-УэртФресноГранд-РапидсХьюстон ИндианаполисДжексонвиллКанзас-СитиКи-УэстЛас-ВегасЛос-АнджелесЛуисвиллМауиМемфисМайамиМилуокиМиннеаполисНью-ЙоркНапаНейпервиллНэшвиллНью-ДжерсиНовый ОрлеанОККОахуОмахаОнлайнОриндж КаунтиОрландоПалм-СпрингсПасаденаФиладельфияФениксПиттсбургПортлендРолиРеноСакраментоСолт-Лейк-СитиСан-АнтониоСан-Диего Санта-Барбара, Санта-Крус, Санта-Фе, Саванна, Скоттсдейл, Сиэтл, Седона, Сонома, Спокан, ул.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *