Бузина черная сорта для подмосковья: Какой сорт чёрной бузины рекомендуется для посадки в Московской области?

Содержание

Бузина черная сорта для подмосковья съедобная в Нижневартовске: 106-товаров: бесплатная доставка, скидка-74% [перейти]

Партнерская программаПомощь

Нижневартовск

Каталог

Каталог Товаров

Одежда и обувь

Одежда и обувь

Стройматериалы

Стройматериалы

Текстиль и кожа

Текстиль и кожа

Здоровье и красота

Здоровье и красота

Детские товары

Детские товары

Продукты и напитки

Продукты и напитки

Электротехника

Электротехника

Дом и сад

Дом и сад

Вода, газ и тепло

Вода, газ и тепло

Промышленность

Промышленность

Торговля и склад

Торговля и склад

Все категории

ВходИзбранное

Жимолость съедобная Мальвина Производитель: AGROVIDA, Посадочный материал: саженец, Ягоды: жимолость

ПОДРОБНЕЕ

Саженцы Шелковица Черная баронесса Посадочный материал: саженец

ПОДРОБНЕЕ

Жимолость съедобная Мальвина Производитель: AGROVIDA, Посадочный материал: саженец, Ягоды: жимолость

ПОДРОБНЕЕ

Бузина черная Пулверулента саженцы Посадочный материал: кустарник

ПОДРОБНЕЕ

Жимолость съедобная Мальвина Производитель: AGROVIDA, Посадочный материал: саженец, Ягоды: жимолость

ПОДРОБНЕЕ

Смородина черная Венера Посадочный материал: кустарник, Ягоды: смородина

ПОДРОБНЕЕ

Смородина черная Фаворит Посадочный материал: растение, Ягоды: смородина, Жизненный цикл:

ПОДРОБНЕЕ

Смородина черная Руслан Посадочный материал: растение, Группа: лиственные, Ягоды: смородина

ПОДРОБНЕЕ

Жимолость съедобная Берель (2 года ЗКС) Посадочный материал: кустарник

ПОДРОБНЕЕ

Жимолость съедобная Lonicera edulis Поклон Сибири Посадочный материал: кустарник, Ягоды: жимолость

ПОДРОБНЕЕ

Калина съедобная Красная гроздь, Саженцы, С2 (2 литра), ЗКС – Ягодные Производитель: Все сорта,

ПОДРОБНЕЕ

Баклажан Чёрный бриллиант – семена уп. 0,2г (цветной пакет) Овощи: баклажан, Культура: овощи, Вес:

ПОДРОБНЕЕ

Смородина черная Ленинградский великан Посадочный материал: кустарник, Ягоды: смородина

ПОДРОБНЕЕ

Смородина чернаяЧерный Бумер” (ранний срока созревания, самоплодная) Посадочный материал: саженец

ПОДРОБНЕЕ

Смородина черная Дар Смоляниновой (2х летка) Производитель: Без бренда, Посадочный материал:

ПОДРОБНЕЕ

Жимолость съедобная Альтаир (4 года ЗКС) Посадочный материал: кустарник

ПОДРОБНЕЕ

Услада – смородина чёрная , крупная сладкая. Производитель: Без бренда, Посадочный материал:

ПОДРОБНЕЕ

Мавлади – смородина чёрная , крупная сладкая. Производитель: Без бренда, Посадочный материал:

ПОДРОБНЕЕ

Бузина черная Гуинчо Перпл (H60-80) Тип: растение

ПОДРОБНЕЕ

Черешня желтая сорт Дрогана, морозостойкая, съедобная, сладкая, медонос 100грамм Ягоды: черешня,

ПОДРОБНЕЕ

Бузина черная сорта для подмосковья

Семена. Кабачок “Черный красавец”, раннеспелый (вес: 1,0 г) Производитель: Гавриш, Овощи: кабачок,

ПОДРОБНЕЕ

Бузина черная Тундерклоуд Посадочный материал: кустарник, Высота растения: 200 см

ПОДРОБНЕЕ

Роза плетистая Черная Королева Производитель: avgust, Посадочный материал: растение

ПОДРОБНЕЕ

Бузина черная Вариегата Р9 Производитель: Без бренда, Посадочный материал: саженец, Группа:

ПОДРОБНЕЕ

Жимолость съедобная “Ленинградский великан”

ПОДРОБНЕЕ

Жимолость съедобная Северное сияние (5 лет ЗКС) Посадочный материал: кустарник

ПОДРОБНЕЕ

Бузина черная Ауреа Р9 Производитель: Без бренда, Посадочный материал: саженец, Группа: лиственные

ПОДРОБНЕЕ

Саженцы Шелковица Черная Баронесса Производитель: Лето, Посадочный материал: саженец, Культура:

ПОДРОБНЕЕ

2 страница из 18

Бузина черная сорта для подмосковья съедобная

Бузина черная Блэк лэйс

Содержимое

  • 1 История селекции сорта
  • 2 Описание бузины Блэк лэйс
  • 3 Характеристика сорта
    • 3. 1 Засухоустойчивость, морозостойкость
    • 3.2 Урожайность и плодоношение
    • 3.3 Область применения плодов
    • 3.4 Устойчивость к болезням и вредителям
    • 3.5 Достоинства и недостатки сорта
  • 4 Посадка и уход за черной бузиной Блэк лэйс
    • 4.1 Рекомендуемые сроки
    • 4.2 Выбор подходящего места
    • 4.3 Выбор и подготовка саженцев
    • 4.4 Алгоритм посадки
    • 4.5 Последующий уход за бузиной
  • 5 Как размножается бузина
  • 6 Применение бузины в ландшафтном дизайне
  • 7 Болезни и вредители, методы борьбы и профилактики
  • 8 Заключение
  • 9 Отзывы

Красивый декоративный кустарник успешно применяется в ландшафтном дизайне. Бузина черная Блек Лейс по своим характеристикам подходит для украшения садов во многих климатических зонах. Это уникальный и красивый сорт декоративного растения, с насыщенным ароматом и пользой ягод и цветов, которые с успехом применяются в народной медицине. Кроме того, она плодоносит вкусными ягодами, которые прекрасно подходят для употребления.

История селекции сорта

Название сорта переводится как черное кружево. Этот декоративный сорт известен недавно и в Россию пришел из Европы. В Подмосковье данная разновидность имеет второе название — «Ева». Бузина Блэк Лейс и на фото, и на участке выглядит живописно, а в уходе за ней не возникает сложностей.

Описание бузины Блэк лэйс

Это кустарник листопадного типа, который растет вертикально. В высоту достигает 2–10 метров. Ветки густые, но очень тонкие. Пока ветки молодые, они имеют зеленый цвет и по внешнему виду напоминают больше стебли, чем полноценные ветви дерева. Листья длинные, состоят из нечетного числа отдельных листочков.

Цвести бузина начинает в конце весны и продолжает до конца августа. На дереве образуются соцветия белого и светло-бежевого цвета. Соцветия в диаметре достигают 20 см. После цветения, в конце лета, начинается вызревание ягод. Это черные, небольшого размера ягоды с красной мякотью и косточкой. Во время цветения у бузины возникает сильный аромат, который при близком нахождении становится для некоторых даже невыносимым.

Рекомендуемые районы для выращивания: Подмосковье, Северо-Запад и большая часть России, за исключением Южной и Центральной Сибири.

Характеристика сорта

Бузина черная Блэк лэйс используется не только как декоративный кустарник, но и в качестве ягодного кустарника с полезными и вкусными плодами. У рассматриваемого сорта есть свои характеристики, которые определяют ареал его распространения и варианты использования.

Засухоустойчивость, морозостойкость

Это неприхотливое растение, довольно стойкое к морозам. Но полив необходимо обеспечивать кустарнику своевременный. В жаркое лето поливать нужно хотя бы раз в неделю. Заливать также не рекомендуется, но почва под кустарником должна быть влажной. Так бузина и плодоносить будет лучше, и выглядеть красиво.

Есть показатели, что кустарник при должном уходе и снежной зиме выдерживает морозы до -25 °C.

Урожайность и плодоношение

Плодоносить бузина рассматриваемого сорта начинает в конце лета. Плодоношение длится до конца сентября. Поскольку чаще растение применяется все в декоративных целях, точных данных об урожайности нет, но вкусовые качества ягод, по отзывам, хорошие. Сорт не склонен к осыпанию и при долгом нахождении на солнце ягоды чувствуют себя превосходно. При этом важно, что кустарник, находящийся в тени плодоносить не будет вовсе.

Область применения плодов

Из ягод бузины варят компоты и варенья. Но чаще всего ягоды используются в качестве косметических средств. Чай с вареньем из бузины отличается потогонными свойствами и помогает при простудных заболеваниях зимой. Сухие ягоды бузины прекрасно отпугивают грызунов. А также из бузины готовят домашнее вино и некоторые виды лекарственных настоек.

Устойчивость к болезням и вредителям

Растения не отличается устойчивостью к следующим заболеваниям:

  • фузариоз;
  • мучнистая роса;
  • антракноз;
  • филлостикоз.

Среди вредителей для бузины наиболее опасен паутинный клещ. А также часто на бузину нападает и тля. Для борьбы и профилактики болезней и вредителей следует использовать проверенные фунгициды и инсектициды. Это поможет предотвратить скручивание листьев и гибель растения.

Достоинства и недостатки сорта

Среди преимуществ данного сорта необходимо отметить: широкий ареал применения, использование как в декоративных, так и в кулинарных целях, а также неприхотливость в уходе и в выборе места для посадки.

Относительным недостатком бузины Блэк лэйс можно считать низкую устойчивость к некоторым болезням и вредителям, что полностью компенсируется грамотно проведенной профилактикой.

Посадка и уход за черной бузиной Блэк лэйс

Для получения урожая и красивого кустарника на участке важно соблюдать правила агротехники. При правильном уходе кустарник способен прожить больше 30 лет и радовать своей красотой окружающих.

Рекомендуемые сроки

Посадку следует проводить либо в весенний период, когда полностью уйдет угроза возвратных заморозков, либо в осенний период. Осенью рекомендуется сажать растение за 1,5 месяца до наступления первых холодов. Так кустарник успеет укорениться и спокойно переживет зиму.

Выбор подходящего места

Место для посадки бузины данного сорта должно быть солнечным и с минимальным доступом к ветру. Бузина не любит ветров, а потому даже в дикой природе старается расти возле изгородей и склонов. Оптимальными считаются восточные и северные стороны участка. К грунту у бузины нет особых претензий, она приживается практически на любой почве. Но оптимальный прирост получается на слабощелочных грунтах.

Выбор и подготовка саженцев

Оптимальный саженец не должен превышать 25 см в высоту. На стволе должно быть минимум 2 здоровых почки. Саженец необходимо посадить в горшок, с увлажненным грунтом и дренажной системой. Когда саженец пустит корешки, его можно пересаживать на выбранное заранее место.

Алгоритм посадки

Для посадки необходимо приготовить почву и непосредственно ямку для саженца. Ямка должна составлять 50–60 см в диаметре. В данное углубление следует добавить:

  • 50 г фосфора;
  • 50 г калийных удобрений;
  • 8 кг перегноя.

Все эти удобрения смешать с садовой землей и частично засыпать в ямку для саженца. Укоренившийся саженец следует поставить на эту массу и присыпать оставшейся частью. Важно, что корневая шейка должна остаться на поверхности. Сразу после посадки необходимо полить кустарник, предварительно утрамбовав землю.

Последующий уход за бузиной

Для правильного роста и размножения за бузиной Блейк Лейс должен быть обеспечен своевременный и грамотный уход.

Полив должен проводиться раз в неделю, если за это время не было нормальных осадков. Если погода слишком дождливая, то рекомендуется мульчировать почву вокруг ствола.

А также в уход следует включать рыхление, чтобы корневая система постоянно дышала. После того как кустарник начал цветение, необходимо подкормить растение комплексным удобрением.

Осенью важно подготовить бузину к зимовке:

  • убрать урожай;
  • при засушливом лете перед зимовкой кустарник следует полить;
  • в октябре внести фунгициды;
  • в середине осени обработать ствол известью.

Формировать растение следует в виде кустарника. Порядок обрезки следующий:

  1. Весной следует уменьшать верхние ветки на 1 почку, а боковые — на 5 почек.
  2. К старым сучьям применяют кольцевую форму.
  3. Раз в три года обязательно омолаживать кустарник, практически полностью обрезая побеги, оставляя только пеньковые отростки длиной в 15 см.

Внимание! После первой капитальной обрезки бузина не плодоносит и не цветет.

Как размножается бузина

Размножение бузины происходит тремя способами:

  1. Отводками. Дает наибольший результат, а потому чаще всего применяется. Необходимо пригнуть молодую ветку бузины к земле и присыпать плодородной почвой. Конец побега должен остаться наверху. Отсаживать можно на следующий год, когда побег пустит корни.
  2. Черенками. Наиболее распространенный вариант. Черенки необходимо заготавливать заранее, а перед посадкой укоренять.
  3. Семенами. Для того чтобы размножать кустарник семенным способом, необходимо приобрести семена в магазине, поскольку собранные с ягод не сохраняют признаков сорта и родительского растения.

Применение бузины в ландшафтном дизайне

Чаще всего бузина черная сорта Блэк Лейс применяется и имеет отзывы именно по украшению ландшафта. Кустарник отлично подходит для озеленения участков и придомовых территорий, а также применяется в альпийских горках. Благодаря скорости разрастания, с успехом применяется для создания живых изгородей. Но в таком случае кустарнику требуется постоянная обрезка. Если правильно следить и сочетать его с другими растениями, то можно создавать клумбы с разными уровнями и микробордюры.

Болезни и вредители, методы борьбы и профилактики

Есть несколько способов, как предотвратить появление болезней и вредителей на кустарнике. Осенью необходимо растение опрыскать фунгицидами. Весной и летом в обязательном порядке обработать кустарник бузины инсектицидами.

А также необходимо применять препараты, которые по инструкции положено наносить на корневую шейку.

Периодичность разнообразных обработок составляет 50 дней.

Заключение

Бузина черная Блэк лейс пришла из Европы и применяется для ландшафтного дизайна по всей России с большим успехом. Из многочисленных преимуществ стоит выделить неприхотливость и морозостойкость. К минусам относится восприимчивость к некоторым болезням и вредителям. Но при правильном уходе этот кустарник будет отличным украшением участка, а ягоды еще и для варенья пригодятся.

Отзывы

Кривцова Светлана Константиновна, 34 года, г. Воронеж

В своем доме долго подбирала, из чего формировать живую изгородь. Остановилась на черной бузине сорта Блэк лейс. Отличный рост, неприхотливость в уходе помогла мне сформировать за пару лет красивую изгородь по всему участку. Главное, регулярно ее обрезать. Единственный минус — приходится постоянно обрабатывать от болезней и вредителей, так во всяком случае сказал продавец саженцев. Цветы бузины меня прекрасно выручают летом как средство от мух. Мухи в дом залететь бояться.

Светиков Константин Сергеевич, 43 года, г. Новгород

Я ландшафтный дизайнер и уже давно многим своим клиентам советую на участках для создания красивого образа высаживать бузину сорта Блэк лейс. Это прекрасный кустарник, не требующий ухода, с прекрасными цветами и цветовой гаммой листьев. Смотрится прекрасно в сочетании с различными растениями даже в разноуровневых клумбах. При этом кустарник отличается морозостойкостью. Поэтому подходит для озеленения участков во многих регионах России.

Бузина | Скрытый Сан-Диего

Бузина

Поделись со мной!

Сбор бузины

**Этот пост является частью нашей серии «Дикие и съедобные растения», в которой мы демонстрируем различные дикорастущие и съедобные растения в Сан-Диего и их использование.**

Мы считаем важным иметь эти знания в на случай, если вы когда-нибудь попадете в неприятную ситуацию, например, потеряетесь в походе и вам нужно будет добывать пищу, чтобы выжить. Это также помогает воссоединить нас с землей, которая благодаря технологиям отталкивает большинство из нас все дальше и дальше.

Местные растения могут расти на вашей территории или на территории вашего друга, и в этом случае сбор урожая с них является полностью законным. В питомниках часто также есть отдел местных растений, и в этом случае вы можете приобрести свои собственные растения! В противном случае сбор дикой природы считается незаконным в большинстве мест Сан-Диего. Изучайте свои растения и растите свою мудрость! Мудрость – это сила, в конце концов.

Бузина — один из самых полезных дикорастущих фруктов нашего города, растущий в каньонах по всему Сан-Диего. Схожий с жимолостью куст бузины демонстрирует съедобные белые цветы в небольших гроздьях и светло-голубые плоды, напоминающие чернику. Ягоды готовы к сбору в июле, когда они уже не зеленые. Когда они зеленые, они считаются токсичными. Мы собирали урожай у ручья у нашего дома в Пауэе.

Плоды бузины рекомендуется употреблять после приготовления, из которых затем получаются отличные джемы, вина и сиропы. После тщательного приготовления они приобретают сладкий и терпкий вкус. Съедобные цветы используются для настаивания вина, ликеров и знаменитого ликера Сен-Жермен. Лучше всего они растут вдоль ручьев или других источников воды, поэтому ищите их в таких местах.

 

1. Предыстория

Бузина связана с древним целительством и когда-то была священным символом здоровья в средние века. Индейцы кауильяс использовали бузину и веточки для еды, лекарств и церемоний. Ветки считаются ядовитыми, поэтому я предполагаю, что они использовали их для церемонии. Пожалуйста, не потребляйте их. Растение родом из Северной Америки, и по всему континенту можно увидеть несколько разновидностей. У нас в Сан-Диего есть только один сорт.

2. Пищевая ценность

Бузина является отличным источником клетчатки, витаминов А, С, В6 и хорошим источником витамина Е, меди и железа. Они доказали свою эффективность в борьбе с птичьим гриппом, поскольку богаты антиоксидантами, которые поддерживают иммунную систему организма и борются со свободными радикалами. Многие холистические компании создают сиропы от кашля из ягоды. Рекомендуется ежедневно принимать по чайной ложке сока для повышения иммунитета.

3. Кулинарная подготовка

Первым шагом к употреблению бузины является удаление всех веточек из ягод. Это трудоемкая работа, но я читала, что если положить их в морозилку на несколько часов, ягоды легко отделятся от веточек.

После того, как все ветки будут удалены, тщательно промойте их, чтобы удалить весь мусор:

Следующим шагом будет вскипятить кастрюлю с фильтрованной водой. Как только вода закипит, убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю с ягодами на час. Вы можете добавить в воду некоторые ароматизаторы, такие как ваниль, корица или гвоздика. После того, как ягоды проварятся от 45 минут до часа, процедите ягоды из раствора. При процеживании обязательно выжимайте из ягод весь сок. Затем дайте смеси остыть. Когда он остынет, добавьте немного меда.

Обратите внимание, что это уже сладкий напиток, а мед сделает его только слаще! Тем не менее, сырой мед обладает большими лечебными свойствами.

4. Наслаждайтесь!

Тогда вы готовы наслаждаться! Обязательно храните в холодильнике и помните, вам нужна только одна чайная ложка в день! Потому что это так сладко и мощно, и у вас может быть очень неприятный прилив сахара. Вот еще несколько замечательных рецептов, которые я нашла в Интернете.

Поделись со мной!

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте

Имя *

Фамилия

Электронная почта *

Пригородное сельское хозяйство: выращивание ягод и мелких фруктов

Майк Браун

Чем больше я исследовал мир выращивания ягод, тем больше я изучал тем больше я начинал понимать, насколько ограничены большинство американских потребителей в своих знаниях и опыте в отношении этих полезных и вкусных продуктов. Кроме того, многие ягоды и мелкие фрукты, которые я выращиваю, недоступны для покупателей даже в дорогих супермаркетах.

Выросший в центре Нью-Джерси, я видел, как большие пространства бывших сельскохозяйственных угодий превращаются в, казалось бы, бесконечные жилые кварталы. Хотя это не сулит ничего хорошего для открытого пространства (как и для множества других вещей), оно дает возможность тем, кто может привлечь этих новых потенциальных клиентов.

Одним из способов является создание загородной фермы. Такая ферма площадью менее акра позволяет энергичным и инновационным фермерам использовать небольшой размер и близость к рынку в своих интересах.

Восемь лет назад, когда мой младший ребенок закончил школу, я решил превратить свою любовь к садоводству в бизнес. Я начал с малого — около десятой акра в части моего заднего двора. Я назвал свою загородную ферму «Ферма Питспоун» — от еврейского слова, означающего «очень маленький». С годами я медленно расширялся, пока на данный момент я более или менее не занял весь свой задний двор, около одной трети акра.

Созревающая красная смородина сорта «Красное озеро».

Время от времени на мою ферму приходят клиенты, чтобы забрать продукты или посетить мое производство. Мне неизменно звонят, когда они сидят в машине перед моим домом: «Привет, я не уверен, что мы находимся в нужном месте. Это похоже на жилой район». В этот момент я обычно выхожу сзади, чтобы поприветствовать и заверить их, что они действительно в нужном месте. Спереди мой дом выглядит как обычная резиденция. Все действие позади.

Моей целью было и остается изучение модели небольшой пригородной фермы, как предприятия, приносящего доход, так и поставщика продовольствия. Эта модель может быть интересна людям в нескольких обстоятельствах:

  1. Не всем посчастливилось найти большие и доступные по цене участки земли для ведения сельского хозяйства. Однако многие из нас, живущих в пригороде, имеют легкий доступ к достаточному количеству земли для загородной фермы.
  2. Ферма в пригороде может быть полезным способом перехода к более крупным площадям, создавая рынки и экспериментируя с различными культурами.
  3. Небольшая пригородная ферма позволяет работать на ферме, удерживая дополнительную работу.

Выращивание ягод: подготовка

Поскольку моя собственность является жилой, я первым делом связалась с местным муниципалитетом, чтобы узнать о зонировании. Я объяснил, что хочу сделать, и спросил, не возникнет ли проблем. Ответ, который я получил, был: «Если никто не жалуется, то у нас нет причин создавать вам проблемы». Имея это в виду, я старался быть хорошим соседом — хорошая цель в любом случае. Я не произвожу шума от животных или моторизованного оборудования, я не распыляю химикаты, а любой шум, который я создаю (например, стук по столбам), я делаю, когда люди встают. Время от времени ко мне домой приходят клиенты, но они не вызывают беспокойства.

Улучшения на моей земле включают в себя дополнительные водопроводные краны и ограждение для защиты от оленей. Я выбрал обычный частокол, распространенный на жилых участках. В то время как олени могут перепрыгнуть через этот забор, тот факт, что они не могут видеть через него, наряду с множеством других вариантов еды во дворах соседей, предотвратил проблемы.

Я постоянно вношу в почву конский навоз (ищите ближайший пункт содержания лошадей), древесную стружку и листья. Осенью я, как известно, разъезжал на своем грузовике, собирая листья в мешках, которые люди оставляют на обочине. Это вызывает небольшое неудобство, потому что я не могу ничего выбросить прямо на задний двор. Привожу все тачкой.

Кстати, одной из моих первых и незаменимых покупок был небольшой грузовик для перевозки навоза, растений, щепы и т. д.

Ягоды и мелкие фрукты изучаю лучшую смесь культур и маркетинговые стратегии для своих рынков. Я начал выращивать в основном овощи для ресторанов.

В конце концов я решил, что могут быть другие модели, более подходящие для моей ситуации, и заинтересовался мелкими фруктами и ягодами. Теперь я перешел на выращивание только мелких фруктов и ягод — как фруктов, так и растений.

Мое расположение в центре Нью-Джерси позволяет мне примерно в 1 часе езды от Филадельфии и Нью-Йорка, а также в получасе езды от нескольких средних и малых городов.

Почему я решилась на ягоды? Прежде всего, мой ограниченный участок земли диктует высокий урожай. Поскольку я работаю в одиночку, мне нужно выращивать ценные культуры, которые также подчеркивают преимущества близости к рынкам, например, ягоды с коротким сроком хранения.

С другой стороны, многие ягоды также могут быть заморожены, особенно те, которые используются в основном для переработки, такие как бузина и черноплодная рябина. Это обеспечивает большую гибкость в продажах и сокращает количество отходов. Я также решил выращивать смесь, а не только одну конкретную культуру. Это позволяет мне переходить от сбора урожая к сбору по мере созревания каждого вида ягод.

Я начинаю с жимолости и заканчиваю осенней малиной. Имея относительно небольшие урожаи, я могу продавать большую часть своего урожая в розницу, а также легко распродавать каждый урожай.

Ценообразование

Определение цен на ягоды может быть непростой задачей, особенно на ягоды, которых нет в наличии и которые я являюсь единственным местным производителем.

Можно начать с исследования цен на ягоды 2012 года, проведенного Корнельским университетом, хотя оно несколько ограничено и, возможно, устарело. Ассоциации производителей также могут предоставить рекомендации по ценообразованию.

В конце концов, большая часть моих цен определяется методом проб и ошибок и во многом определяется отзывами клиентов.

Крыжовник Еще не созревшие ягоды крыжовника «Hinnomaki Red».

Крыжовник бывает удивительного разнообразия размеров, текстур и цветов. Растения также разнообразны по способу выращивания. Некоторые растения сильнорослые и прямостоячие, другие маленькие и раскидистые. Некоторые из них очень колючие, а другие почти не имеют шипов. Существуют также различия в устойчивости к болезням у разных сортов.

Урожайность

Средняя урожайность моего крыжовника составляет 3-5 фунтов с куста. Как только заводы достигнут полной производительности, я ожидаю большей стабильности в верхней части этого диапазона.

Рынки

Пока я не начал выращивать крыжовник несколько лет назад, я никогда не видел крыжовника, а тем более не знал, какой он на вкус и что с ним делать. Тем не менее, в нескольких минутах езды от моей фермы есть много людей, которые хорошо знакомы с крыжовником и с удовольствием его купят. Многие из этих людей покупают воспоминания — они помнят маминое варенье из крыжовника, ягодные кусты своего дедушки в старой деревне или едят свежие пироги с крыжовником в детстве.

Американские производители в основном игнорировали крыжовник, но это не значит, что все остальные тоже забыли о нем. Если рядом с вашей фермой есть какие-либо восточноевропейские общины, то есть большой рынок для этих фруктов. Единственная проблема, которая у меня есть с крыжовником, заключается в том, что я не могу вырастить его в достаточном количестве.

Предостережение перед тем, как заняться крыжовником или любой другой культурой: начните с малого. Рынок в моем районе очень разнообразный и высококлассный. Другие рынки могут не отреагировать аналогичным образом.

Прайс

Продаю крыжовник оптом и в розницу. За оптовую продажу я беру от 5 до 5,25 долларов за пинту, что составляет около 12 унций. В розницу я беру 7,50 долларов за пинту.

Сорта крыжовника

Вот некоторые сорта крыжовника. Все сильнорослые и устойчивые к болезням. Они представлены в порядке созревания. Это всего лишь выборка. Доступны многие другие сорта.

‘Invicta’ Новый сорт, который дает обильные урожаи крупных бледно-зеленых ягод. Растение сильнорослое, раскидистое, устойчиво к милдью. У него большие шипы.

‘Hinnomaki Red.’ Один из самых распространенных сортов, устойчивый к болезням и продуктивный, хотя и довольно колючий. Я обрезаю свой, чтобы создать открытый центр. Это увеличивает циркуляцию воздуха, снижает заболеваемость и облегчает сбор красноватых ягод среднего размера. Куст вырастает до 4 футов в высоту и ширину. Если вы позволяете ему расти как куст с несколькими стеблями, их можно разместить на расстоянии около 4 футов.

‘Tixia’. Не так распространен, как ‘Hinnomaki’, но, безусловно, доступен в некоторых питомниках. Это растение немного больше — примерно до 5 футов в высоту и около 4 футов в ширину. Растет более вертикально. Ягоды крупные, размером с виноградину, при полном созревании годятся в качестве десертной ягоды. Я обнаружил, что производство было умеренным. Они менее колючие, чем «Хинномаки».

‘Black Velvet’. Очень сильнорослый прямостоячий куст с мелкими/средними черными ягодами. Растения сильнорослые, ягоды очень вкусные. Колючие кусты необходимо обрезать, чтобы облегчить сбор урожая.

«Жанна». Доступен в некоторых питомниках. Этот сорт был представлен несколько лет назад Министерством сельского хозяйства США. Красные ягоды среднего размера созревают в конце сезона и являются хорошим сортом для продления сезона. Также примерно до 5 футов с интервалом 4 фута.

Арония Ягоды аронии авторской.

Черноплодная рябина рекламируется как следующая суперягода, и действительно, полезные для здоровья свойства ягод являются самым сильным стимулом для продаж. Ягоды вяжущие и не особо вкусные, хотя в небольшом количестве достаточно приятные.

Растения быстро растут, почти не страдают болезнями и вредителями и очень продуктивны.

Со временем они достигают высоты 6-8 футов. Расстояние между ними должно быть 4-5 футов. Ягоды аронии широко используются для получения сока и обычно смешиваются с другими фруктами или ягодами.

Основным коммерческим сортом является «Викинг». Другие сорта включают «Галичанка», «Неро» и «Маккензи». Его лаборатория в Университете Коннектикута недавно начала долгосрочный проект, целью которого является выведение улучшенных сортов черноплодной рябины для коммерческих плодовых и декоративных растений.

Урожайность

Мои растения в прошлом году давали в среднем почти 10 фунтов с растения, и они еще не работают на полную мощность. В литературе говорится об урожайности 15-20 с лишним фунтов с растения при полной мощности, то есть после семи-восьми лет роста. В течение двух вегетационных сезонов вы можете ожидать урожайность 3-4 фунта с растения.

Рынки

Мои клиенты обычно добавляют черноплодную рябину в коктейли или что-то вроде овсянки вместо черники. Они не вызывают таких же воспоминаний, как некоторые другие мои ягоды, но они популярны в некоторых восточноевропейских сообществах для приготовления настоек или напитков, а также пользуются спросом у травников. Я обнаружил большой интерес к моим местным азиатским сообществам, особенно из-за их показателей здоровья.

Цены

Я беру 4-5 долларов за фунт за свежие или свежезамороженные ягоды, но цена может быть всего 2-3 доллара за большие суммы за вино или джемы.

Красная смородина

Красную смородину легко выращивать, и она урожайна. Я выращиваю только красную смородину. Черная смородина не разрешена в Нью-Джерси, хотя я получаю много запросов на нее. (Черная смородина наиболее восприимчива к грибку ржавчины, который вызывает пузырчатую ржавчину белой сосны. Перед тем, как сажать какие-либо рябины — смородину, крыжовник или йошту, ознакомьтесь с местными правилами.)

Урожайность

Мои растения обычно дают 4-5 фунтов с куста. При полном производстве они могут производить до 10 фунтов и более с одного растения.

Рынки

Красная смородина – еще одна хорошо знакомая европейцам ягода, которая обычно недоступна в свежем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *