Букеты из чая и конфет своими руками: Букет из пакетиков чая и конфет

Содержание

Чайный букет фото. Чайный букет своими руками. Как сделать букет из чая, красивый, вкусный, из чая и кофе, из чая и конфет

Чтобы удивить человека, презентовав ему оригинальный подарок нужно еще постараться. Чаще всего дарятся банальные открытки, коробки с конфетами и денежные конверты. Однако чтобы презент получился и оригинальным и полезным, нужно проявить всего лишь немного фантазии сделав его самостоятельно. А если тот, кого вы одариваете любит кофе, чай и сладости, тогда он точно обрадуется таковому букету. В нашей публикации собраны увлекательные мастер-классы и неординарные идеи, как сделать чайные и кофейные букеты.

Содержание статьи

  • Букеты из чая, фото
  • Красивый букет из чая и кофе
  • Букет из чая и конфет, фото
  • Букет из чая своими руками, мастер класс
  • Пошаговый букет из чая и конфет
  • Букет из кофе и чая своими руками
  • Букет из чая кофе и конфет, подробно с фото
  • Красивые подарочные букеты из чая и кофе, идеи с фото и пояснением
  • Букеты из чая и цветов, пошагово

Букеты из чая, фото

Красивый букет из чая и кофе

Вариант 1.

Чтобы букет длительное время сохранял свою форму и не распадался, за основу следует взять флористический каркас. В данном варианте букета использовался каркас диаметром 20 см и фасованный по 30 гр кофе и чай. На каркас в свободном порядке разместите кофе и чай.

Разбавьте букет фунтиками, бантиками из атласных узких лент и конфетами.

Накройте букет прозрачной пленкой, после чего заверните в нее каркас с наполнением.

Заверните. Верх букета задекорируйте искусственными цветами или цветами из лент.

Вариант 2.

  1. Из бумаги тишью вырежьте прямоугольник произвольного размера, в центр которого поставьте пакет с чаем или кофе, а затем бумагу вместе с упаковкой уложите во флористический каркас.
  2. Поверх кофе и чая уложите коробочку со сладостями, которую украсьте лентой.
  3. Букет покройте флористической пленкой.
  4. Заверните в креп бумагу, оформите атласными лентами.

Букет из чая и конфет, фото

Букет из чая своими руками, мастер класс

В качестве наполнителя композиции может выступать как фасованный чай, так компоновка чайных коробок и с фасованными сортами. Мы же предлагаем сделать букет исключительно из фасованного чая одинакового веса в 6 разных упаковках.

На квадрате упаковочной пленки (фактуру и рисунок подбирайте на свое усмотрение) разместите чайные упаковки.

Затем концы упаковки сведите, сделав обертку для чая. Зафиксируйте лентой.

Кончики пленки обмотайте толстым слоем скотча.

Упакуйте в креп или крафт бумагу.

Пошаговый букет из чая и конфет

В следующем мастер-классе в качестве основы букета будет использоваться флористический каркас. Приобрести их можно в любом цветочном магазине, к тому же они имеют разную форму, цвет и размер. Так же подготовьте пакетики с рассыпным чаем, украшенные лентами или другими элементами.

Если упаковки из-под чая не вписываются в цветовую палитру букета их можно дополнительно поместить в упаковочные конверты, сделанные своими руками по схеме с картинки. В такие пакетики можно поместить и зерновой кофе.

Дно каркаса обильно заполните сизалью в тон всей композиции, уложите в произвольной форме чай и небольшую коробочку с конфетами.

Заверните в прозрачную пленку букет.

Из плотной креп бумаги (чем она отличается от гофрированной читайте в нашей публикации: «Отличие креп бумаги от гофро бумаги«) сделайте упаковку. Для этого отрежьте отрезок высотой равной букету + 15 см и шириной раной 1 обороту букета. 1 край отрезка по всей ширине растяните, сделав его волнистыми. Оберните бумагой букет.

Букет из кофе и чая своими руками

  1. Бумагой тишью или сизалью замаскируйте флористический каркас.
  2. Уложите на каркас упаковки с кофе и чаем. Желательно чтобы упаковки были одной цветовой гаммы.
  3. Из органзы, фатина или другого подручного материала сделайте фунтики. Для этого нарежьте материал на равные квадраты примерно 10х10 см, сложите наискосок пополам, а края заверните в разные стороны. Средину закрепите степлером. Фунтики нужны для того чтобы заполнить оставшееся пространство.
  4. Разместите фунтики по букету.
  5. По желанию разбавьте букет сладостями, орехами или сухофруктами.
  6. Наложив поверх прозрачную пленку, заверните чайно-кофейный букет.
  7. Упакуйте и добавьте декоративные элементы на свое усмотрение.

Букет из чая кофе и конфет, подробно с фото

Оформить композицию из чая кофе и конфет можно с помощью корзинки с широкими и плоскими бортами. Чтобы вся конструкция держалась нужно на дно корзинки положить кусок пенопласта или же задуть дно монтажной пеной.

1. Первым делом необходимо подготовить конфетные цветы. Из креп бумаги вырежьте прямоугольник размерами несколько больше, чем конфетка. Размер прямоугольника полностью зависит от выбранных конфет. Края прямоугольника округлите, и заверните в него конфетку.

Важно: Каждая конфетка должна быть в индивидуальной упаковке.

2. Из креп бумаги только другого оттенка вырежьте полоску высотой с конфетку + 1 см и шириной равной 2 оборотам конфеты. Прямоугольник оформите зигзагом.

3. Конфетку приклейте к зубочистке, после чего обклейте ее по кругу полосой бумаги с зигзагом.

4. Бортики корзины обклейте пакетированным чаем и кофе, а в центре разместите сделанные цветы из конфет.

5. Внешнюю часть корзины задекорируйте на свое усмотрение.

Красивые подарочные букеты из чая и кофе, идеи с фото и пояснением

Вариант 1.

В создании сего букета участвует развесной кофе и чай, упакованные в индивидуальные пакеты в виде треугольника, креп бумага, пленка для упаковки и атласные ленты для декора. Упаковки с напитками лучше всего размещать на флористическом каркасе. Так вы получите удобную основу для букета. Каркас может заменить прозрачная пленка, тогда само построение букета будет немного отличаться. В данном варианте была использована пленка, на которую были выложены упаковки с чаем и кофе этикетками вниз. Затем упаковку собрали, а с ее концов с помощью скотча сделали удобную ручку. После чего упаковали в креп бумагу.

Вариант 2.

Оригинально и дорого смотрятся плетеные корзинки, заполненные не только сырьем для создания благородных напитков, но и баночками со сладостями, орехами и упаковками сухофруктов. Для этого дно корзинки декорируют сизалью или упаковочной бумагой, а все пространство наполняют приятными презентами. Декорируют корзину и ее ручку цветами и лентами по желанию.

Вариант 3.

В качестве главного украшения кофейно-чайного букета могут выступать живые цветы. Уже готовый букет из живых цветов помещается в центр флористического каркаса. Пространство вокруг каркаса заполняется сизалью, а на его стенки приклеиваются упаковки с кофе и чаем. Букет заворачивают в подарочную упаковку и дополняют флористической сеткой.

Букеты из чая и цветов, пошагово

Существует масса различных вариаций, как оформить букет из чая и цветов, мы же предлагаем сделать не совсем стандартную, можно сказать не ординарную композицию. В такой букет подойдут как живые, так и сделанные своими руками цветы, а так же цветы из конфет в дуэте с креп бумагой. Как сделать цветы для конфетного букета читайте тут: «Букет из конфет«.

  1. Из картонной коробки вырежьте квадрат. Размеры квадрата подбирайте под размеры упаковки чая. Разместив упаковку чая на одном крае должно оставаться достаточно места для декорации.
  2. На картон приклейте двухсторонний скотч. Обклейте картонку крафт бумагой.
  3. Термоклеем приклейте к основе из картона упаковку чая. Если пистолета нет, можно обойтись двухсторонним скотчем.
  4. Оформите основу кружевом.
  5. Кусочек пеноплекса или пенопласта размерами примерно 3х4 см оберните в крафт бумагу.
  6. Приклейте кусочек пенопласта к боковой части коробки.
  7. Прокалывая пенопласт стебельками, украсьте его цветами.
  8. Добавьте к цветам листья и фунтики. Если в композиции используются живые цветы, то и листья должны быть живыми, а если цветы из бумаги, то и листья должны быть вырезаны из нее же.
  9. Оформите букет бусинами в виде жемчуга.

Букеты из конфет и чая – лучший подарок сладкоежке!

Выбор подарков – дело нелегкое. Особенно тогда, когда вкусы виновника торжества вам не известны. Универсальным подарком, подходящим для любого случая, считаются цветы. Однако можно проявить оригинальность и удивить знакомых букетами из конфет и чая. Банальные сладости, собранные в уникальную композицию, никого не оставят равнодушными.

Преимущества необычного сюрприза

Букеты из конфет и чая выгодно отличаются от обычных тем, что:

  • не вянут и не замерзают;
  • их с удовольствием примут люди, страдающие аллергией на пыльцу и сильные запахи;
  • по стоимости такой букет выйдет не дороже, чем живые цветы;
  • подарок можно съесть, придется по душе любителям сладкого;
  • ценители эксклюзивных предметов обрадуются сюрпризу из-за его необычности;
  • сделать букет из чая и конфет своими руками сможет даже новичок, главное — наличие желания и немного фантазии.

Материалы, которые требуются для работы

Прежде чем приступить к изготовлению подарка, стоит подготовить все необходимое. Сначала зайдите в продуктовый магазин и выберите чай в презентабельной упаковке. Лучше, если он будет пакетированным. Иногда человек, для которого предназначен сюрприз, чая не пьет. Тогда покупайте кофе. Также понадобятся конфеты, свежие и в красивых фантиках. Лучше, если они будут круглой или овальной формы.

В магазине канцелярии приобретите:

  • упаковочную и гофрированную бумагу;
  • фольгу;
  • тейп-ленту;
  • ватман;
  • декоративные украшения (банты, искусственные цветы, бусы и т.д.).

Также для изготовления вкусного подарка потребуется клеевой пистолет, ножницы, степлер, пенопласт. Ножки цветов обычно делают из проволоки или деревянных палочек. Можно купить шпажки, которые используются для приготовления шашлыка. Прозрачная пленка поможет защитить готовый сюрприз от пыли.

Варианты композиции

Все букеты из конфет и чая можно разделить на две группы. В первом случае для украшения используются пакетики. Их маскируют под лепестки, листочки или яркие цветы. Во втором случае основой композиции становится коробка чая или кофе. Ее украшают цветами из конфет, декоративными элементами, небольшими игрушками.

Важно учитывать и то, для кого предназначается подарок. Мужчине подойдут строгие букеты в синей, бордовой или коричневой цветовой гамме. Они должны быть вертикально вытянутыми. Приветствуется асимметрия. Женщинам придутся по душе розовые, белые или красные оттенки. Можно выбрать нежные, спокойные цвета или поиграть на контрастах. Лучше, если форма букета будет плавной, округлой.

Если подарок делают для ребенка, предпочтение отдают ярким и насыщенным цветам. Для его оформления используются необычные сладости в форме животных, чупа-чупсы, шоколадные яйца с игрушками внутри. Девочка обрадуется, обнаружив в букете небольшую куклу. Мальчик придет в восторг от новой машинки. В любом случае сладкий сюрприз вызовет бурю эмоций.

Букет из чая и конфет: мастер-класс по изготовлению основы

Существует несколько вариантов. Самый легкий из них — использовать в качестве основы коробку из-под чая или кофе. Снаружи ее можно обклеить цветной бумагой, украсить аппликацией, красивыми наклейками, лентами. Внутрь вкладывается квадрат, вырезанный из пенопласта. Он должен соответствовать размерам упаковки. Для надежности его приклеивают к основе. В пенопласт можно воткнуть цветы из конфет, не боясь, что конструкция перевернется.

Другой вариант — каркас для букета, купленный во флористическом магазине. Его красиво оборачивают гофрированной бумагой. По краям прикрепляют пакетики чая в виде лепестков.

Сделать каркас для вкусного подарка можно и самостоятельно, вырезав из плотного ватмана конус и склеив его по краям. Такая основа будет менее прочной, чем магазинная. Ее лучше заранее выкрасить в требуемый цвет, обернуть гофрой другого оттенка, декорировать тесьмой, лентами, пакетиками чая или кофе.

Изготовление цветов из конфет: поэтапное описание

Чтобы результат работы грел вам душу, точно следуйте предложенной ниже инструкции.

Прежде всего, закрепите конфеты на проволоке или деревянной палочке. Для этого их оборачивают в фольгу и приматывают к выбранному стебельку.

Из гофрированной бумаги надо вырезать лепестки. Их форма зависит от того, какие цветы вы собираетесь делать. Для розы, например, достаточно вырезать спиральную полоску и придать краям вид широких лепестков. Для астры нужна длинная прямоугольная заготовка. С одной ее стороны выстригают острые концы, как если бы хотели получить травку для детской аппликации.

Лепестки заверните вокруг конфет. Руками придайте им нужную форму и объем. С помощью клея закрепите получившийся цветок на палочке.

Осталось обмотать самодельный стебелек зеленой тейп-лентой или гофрированной бумагой.

Последний этап: сборка

Чтобы букет из чая, кофе и конфет вас не разочаровал, откажитесь от спешки. Сначала разместите получившиеся цветы на выбранной основе. Промежутки заполните шариками из цветной бумаги, бусинами, игрушками, пакетиками чая, искусственной зеленью. Проверьте, как смотрится получившаяся композиция. Только потом беритесь за жидкий клей. Каркас завяжите лентой. Ее можно завить при помощи ножниц. Оберните подарок в пленку и радуйтесь полученному результату.

Букеты из конфет и чая, сделанные своими руками, — двойное удовольствие. Сначала вы испытываете радость от процесса изготовления подобной красоты, а затем наслаждаетесь, слушая восторги зрителей и нескончаемые дифирамбы в вашу честь. Даже брак в таком деле не страшен — ведь его можно съесть на десерт, запивая душистым чаем!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

На нашем сайте нет рекламы, поэтому если вам понравился материал, вы можете поблагодарить автора и поддержать работу проекта:

Просмотры: 23

Тэги: дети

Our Teas – Craftiques Mall

Черный чай

Ancient Golden Yunnan

Лучший сорт черного чая Dian Hong, собранный с чайных деревьев семейной реликвии Mengku в юго-западной китайской провинции Юньнань. Golden Yunnan имеет богатую текстуру настоя, который предлагает оттенки перечных специй, ноты шоколада и сладкого личи с глубоким солодовым послевкусием. Этот первоклассный черный чай восхитителен в чистом виде и божественен с молоком и подсластителем.

Какао Чай

Organic Cacao Chai был создан вручную с любовью, чтобы удовлетворить самых взыскательных любителей чая и темного шоколада. Присоединяйтесь к нам в дымящейся чашке этого роскошного наслаждения!

Шоколадный чай

Соблазнительная шоколадная смесь, сочетающая крепкий черный чай, темную скорлупу какао и крупку со сливочным кокосом и сарсапарелью для насыщенной декадентской чашки. Предназначен для заваривания в чистом виде, как чай, или добавления молока и заваривания, как традиционный чай.

Классический английский завтрак

Наш насыщенный органический классический английский завтрак с насыщенным вкусом гладкий, прямолинейный и дает чашку темно-красного цвета. Отличный аромат со слегка сладковатым вкусом. Более короткая заварка дает превосходный чистый чай, не требующий молока или сахара.

Coconut Assam

Наш насыщенный органический черный чай Assam India с добавлением органического кокоса — крепкая и бодрящая чашка. Идеальный баланс смелого богатства органического черного чая и тонкой сладости кокоса делает чашку совершенно пикантной.

Дарджилинг

Из Дарджилинга, Индия, этот роскошный чай, собранный вручную, дает яркую и бодрящую чашку, которая намного легче, чем другие черные чаи. С прекрасными оттенками жимолости, хрустящего яблока и муската, он приобретает розовый, светло-янтарный цвет.

Earl Grey Lavender

Цветочный аромат лаванды, возможно, является идеальным дополнением к сладкому цитрусовому и насыщенному вкусу Earl Grey. Наша современная версия этой классической смеси была разработана во французских чайных салонах и порадовала вкус и вызвала удивление у многих пуристов Earl Grey.

Earl Grey

Earl Grey — классика британского чая и самый популярный чай в западном мире. Наш органический Earl Grey сочетает в себе смелый вкус Yunnan Dian Hong, собранный с древних чайных деревьев, с натуральным цитрусовым бергамотом из Южной Италии.

Keemun Mao Feng

Этот высококачественный Keemun Mao Feng поступает прямо из Цимэнь, Аньхуэй, Китай. Благодаря полному вкусу и богатому, слегка солодовому и поджаренному овсяному вкусу, эти крошечные черные листья производят огромное количество вкуса. Наслаждайтесь округлым, теплым телом и хвойными ароматами.

Лимонно-имбирный черный

Этот высококачественный напиток Keemun Mao Feng поступает прямо из Цимэнь, Аньхуэй, Китай. Благодаря полному вкусу и богатому, слегка солодовому и поджаренному овсяному вкусу, эти крошечные черные листья производят огромное количество вкуса. Наслаждайтесь округлым, теплым телом и хвойными ароматами.

Golden Monkey

Наша органическая Golden Monkey собирается в свежем виде, по одной бутоне и по одному листу, с чайных кустов Кимун в избранных китайских садах. Чайный мастер этого отборного органического чая Кимун имеет более чем 20-летний опыт использования действительно фирменного процесса для приготовления этого премиального чая. Легкий и сладкий, этот чай обладает характерным фруктовым ароматом и отлично подходит в качестве послеобеденного или десертного чая, но по-настоящему вкусен в любое время.

Gong Fu Black

Если вам нравится богатая сложность классического китайского черного чая со всей характерной гладкостью и глубиной, будьте готовы быть очарованным этим изысканным черным чаем из провинции Фуцзянь в Китае. Тонкие скрученные листья представляют собой насыщенно-красную чашку с отчетливыми карамельными и шоколадными нотками.

Лапсанг Сушонг

Дымный характер этого черного чая происходит из гор Уи провинции Фуцзянь. Этот вкус очень отличается от других чаев из-за традиционного метода сушки листьев дымом над костром из сосновых дров. Дымчатый, фруктовый и насыщенный

Зеленый чай

Церемониальный маття

Произведенный в регионе Нисё префектуры Аити, Япония, этот церемониальный чай маття нежный, мягкий и идеально подходит для ежедневного употребления. Обладает сбалансированным сладковатым нежным вкусом с приятным растительным послевкусием; идеально подходит для приготовления усу-ча.

Колодец дракона

Легенда гласит, что засуха была устранена, когда монах призвал дракона, который принес дожди, чтобы наполнить деревенский колодец. По сей день колодец питает луг Чжэцзяна, недалеко от Западного озера Китая, где каждую весну выращивают этот пропитанный росой зеленый чай. Ценится за свои уникальные плоские листья в форме меча, нефритово-зеленый цвет, свежий аромат и нежный, мягкий вкус.

Gyokuro

Gyokuro (что означает «Увядающая роса») — лучший сорт японского рассыпного зеленого чая. Как и в случае с маття, листья собирают вручную и выращивают в тени, чтобы сохранить аминокислоты, подчеркивающие их натуральный сладкий вкус. Гёкуро — это редкий урожай в Японии, которым дорожат ценители чая во всем мире.

Japan Genmaicha

Эта красивая смесь богата и почти бульонна с восхитительной сладостью поверх орехового характера. Очень низкое содержание кофеина. Нашей настоящей японской органической генмайчей можно наслаждаться в течение дня и в виде нескольких настоев.

Жемчуг жасмина

Цветки жасмина, сложенные семь раз в легкие чайные листья и белые бутоны. Органический жемчуг жасмина высочайшего качества скручивается вручную традиционным способом в соответствии со строжайшими стандартами контроля качества. Мягкий, сочный, сытный. С этим нежным, но ароматным чаем можно приготовить несколько настоев.

Кукича

Изготовленный из поджаренных стеблей, стеблей и веточек, Кукича — прекрасный легкий и однородный органический зеленый чай с соблазнительным ореховым вкусом. Этот японский чай — нежный и успокаивающий пищеварительный чай с очень низким содержанием кофеина, которым можно наслаждаться вечером.

Порошок матча

Наш органический порошок зеленого чая особого сорта из Японии — экзотический, мощный и очень ароматный. С высоким содержанием антиоксидантов, универсальный и полезный. Попробуйте наш маття и в творческих рецептах

Марокканская мята

Традиционно этот чай подают с большим количеством сахара. Мы предпочитаем его в чистом виде или с небольшим количеством нектара агавы, который придает этому чаю еще больше тела и насыщенности. Его вкус мягкий и подрумяненный с характерным ароматом шоколадно-мятного печенья и жареной гречки

Сенча

Традиционный органический зеленый чай в японском стиле. Глубоко пропаренный и тщательно высушенный. Наша органическая Сенча превосходит ожидания. Прозрачный светло-зеленый ликер с полным, слегка горьковато-сладким вкусом свежей травы с нотками морского тумана. Сладкий, растительный, с приятным чистым послевкусием — вот отличительные черты нашего Sencha

Tropical Green

Не заблуждайтесь, это не обычная органическая смесь тропического зеленого чая. Этот красочный и невероятно вкусный чай прекрасен и в охлажденном виде. Так что погрузитесь и насладитесь чашечкой этого беззастенчиво снисходительного чая

Чай Улун

Бао Чжун Изумрудный Улун

Потрясающий редкий мастер Бао Чжун Улун высочайшего класса. Богатый и сочный, слегка сладковатый с долгим цветочным экзотическим послевкусием. Этот чай подходит для многих заварок.

Утиное дерьмо Мао Ча

Мао Ча, еще не испеченный, поэтому наполовину готовый чай, считается самым естественным состоянием Дан Цунского улуна. Этот Dan Cong определенно поражает всеми нотами Duck Sh*t Aroma, но с более высокими нотами более зеленого чая. С невероятным ароматом жимолости и нотами фруктов и цветов вы будете наслаждаться богатым, густым и роскошным полным вкусом.

 Аромат утиного дерьма

Аромат жимолости и ноты персика, намазанного маслом, этот дважды запеченный чай Дан Цун растет на высоте около 1000 футов и производится в горах Феникс. Густой, богатый и роскошный полный вкус, этот улун завершается продолжительным цветочным послевкусием. История гласит, что чайный фермер, создавший этот сорт 100 лет назад, так боялся, что соседи украдут его удивительный новый чай, что назвал его «Утиным дерьмом», чтобы отпугнуть потенциальных воров. Неприятное, но заманчивое название… этот улун Phoenix Dan Cong нужно обязательно попробовать!

Имбирный персиковый улун

Имбирь придает напитку яркий пряный оттенок, а персик придает сладость и мягкость. Ginger Peach Oolong также производит потрясающий чай со льдом!

Аромат медовой орхидеи

Ми Лань Сян (Аромат медовой орхидеи) — один из самых известных и любимых сортов Дан Цун, произрастающий на знаменитой горе Феникс на юге Китая в провинции Кантон. Этот улун обычно почитается за его густой, сладкий и цветочный (орхидейный) аромат, усиленный медовой сладостью. Удовольствие само по себе, естественная фруктовость этого улуна делает этот чай прекрасным вариантом для холодного заваривания. Пряная, сложная, глубокая обжарка Phoenix Dan Cong делает его хорошим выбором для любителей сильных цветочных ароматов и вкусов.

Лимонно-имбирный улун

Лимонно-имбирный улун сочетает в себе чай Bai Hao Oolong с пикантным имбирем, острой гватемальской куркумой, сочным манго и взрывом бодрящего лимона. Уравновешивающая, адаптогенная энергия этих растительных компонентов делает чай идеальным для путешественников. Мягкий настой с ароматами абрикоса и меда. Аромат сложный с акцентами жареных орехов, карамели и выносливыми древесными нотами

Аромат османтуса

Этот дважды запеченный весенний улун Phoenix Dan Cong добывается на высоте около 2000 футов. Его сложный вкус раскрывает ароматы спелого персика и нектарина, сушеного яблока, медовой сладости и очень мягких ноток поджаренного хлеба. Цветочный аромат, напоминающий естественный аромат цветка османтуса, остается во рту еще долго после наслаждения чашкой. Этот чай ценится за стойкий настой и длительное приятное послевкусие.

 

Руби Улун

Рубиновый улун — это особый сорт чая улун, производимый в горном районе Дой Мае Салонг на севере Таиланда. Этот насыщенный улун глубоко окислен и медленно выпекается, чтобы выявить сложные слои какао, изюма и черной вишни с возвышенной элегантной структурой. Насладитесь восхитительно сладкими ароматами карамелизированных фруктов и шоколада, которые пронизывают воздух сразу после заваривания. Этот редкий и красивый улун из гор Уи в провинции Фуцзянь, Китай, имеет изысканный темный янтарный ликер, в котором раскрываются оттенки изюма и поджаренного миндаля. Просто выдающийся чай для тех, кто заботится о своем здоровье

Белый чай

Амброзия

Листья нашего органического белого чая смешаны с кусочками ананаса и кокосовой стружкой для аппетитного и сочного лакомства. Этот весенний белый чай, собранный в знаменитом поместье Ооту в тропическом лесу Сингампатти на юге Индии, просто восхитительный, сочный и насыщенный.

Серебряная игла

Серебряная игла — один из самых почитаемых китайских чаев, производимый в районах Фудин и Чжэньхэ провинции Фуцзянь. Этот премиальный чай производится в соответствии с самыми строгими стандартами качества. Это стремление к совершенству проявляется в чашке, сладкой и нежной, с ангельским ароматом

Белая черника

Этот органический продукт не только полон антиоксидантов, но и полностью соответствует вкусовым качествам. Вместо того, чтобы покрывать нежное тело самого чая, наша смесь просто усиливает и раскрывает еще больше натуральных качеств чая. кольцо из ароматных цветов амаранта и жасмина. Этот восхитительный цветущий чай, наполненный сладкими и цветочными нотами при заваривании, также доставляет визуальное наслаждение.

White Tea Rose Mélange

Смесь белого чая с ароматом жасмина и шиповника, настоянная на омолаживающей мяте и успокаивающей лаванде. Цветочный со свежим мятным послевкусием

Белый пион

Белый пион (Бай Мудан) — слегка окисленный белый чай, производимый на горе Тайму в Китае с использованием материала чайных деревьев сорта Дабайхао. Нежный вкус с легким цветочным ароматом, свежий и сладкий с легким привкусом соевого молока, округлое ощущение во рту и продолжительное сладкое послевкусие.

Белый гранат

Гранат является главным художником в этой изготовленной вручную смеси нашего высококачественного органического сырья India Oothu Estate White Bai Mudan, которое также содержит органические плоды шиповника с высоким содержанием витамина С! Шоколадный оттенок чая легко сочетается со сладкой терпкостью граната

Чай ройбуш

Ройбуш с имбирем и лаймом

Сухой сорт западно-индийского лайма с приятным вкусом придает нашему органическому ройбушу с имбирем и лаймом уникальный и пикантный вкус. цитрусовый вкус с нотками имбиря и редких специй.

French Lemon Ginger

Пикантная и бодрящая, эта смесь не содержит кофеина и обладает сверхантиоксидантным эффектом. Эта успокаивающая органическая смесь освежает вашу чашку и является прекрасным дополнением к любому приему пищи. Эта смесь оказалась популярной среди любителей чая со льдом.

Кения Чай

Опьяняющий травяной чай ройбуш имеет насыщенный вкус с хорошо сбалансированным, сладким и пряным характером без кофеина. Великолепный по цвету, аромату и вкусу, Kenya Chai создан для того, чтобы вывести чай на новый уровень!

Сладкий десерт «Восторг»

Сладкий десерт «Восторг» — это органическая вкусовая сенсация мирового класса. Наслаждайтесь опьяняющим ароматом заварного напитка. Глубоко вдохните. Налейте кружку. Вкус. Напиток. Повторить. Предаваться. Расслабляться. Без сахара и без кофеина; естественно сладкий и полезный

Бархатный чай

Сладкий манящий шоколад, плавающий в глубокой бархатистой основе органического ройбуша и освежающих листьев мяты. Идеальный ответ на десертный чай. Послевкусие гладкое, дополненное оттенком ванили

Чай пуэр

Древний пуэр Туо Ча

Этот традиционный стиль шу пуэр из Юньнани, Китай, предлагает впечатляюще крепкий настой, который приписывают уникальному сочетанию винтажей от 2 до 4 лет. . Его сложная индивидуальность раскрывается в нескольких настоях: мягкий, но крепкий, немного сладкий с нотками темного мокко и немного пикантный, мягкий, но мощный. Приблизительно 5 граммов на туо ча каждый рассчитан на приготовление одной порции.

Пуэр с кокосовым какао

Чистое блаженство! Эта уникальная смесь органического рассыпного пуэра с какао-бобами и кокосом обеспечивает мягкий, округлый, крепкий, но сладкий вкус с мягким послевкусием лесного ореха. Заваривайте несколько раз, чтобы испытать разные вкусовые характеристики при каждом заваривании.

Детокс из одуванчика

Детокс из одуванчика — это изысканная смесь традиционных китайских чаев для похудения и смесей травяных чаев для детоксикации из западных травников. Жареный корень одуванчика обеспечивает горьковато-сладкий профиль какао, который обогащен ферментированным чаем пуэр и улун. Корица заряжает смесь энергией, в то время как оттенок цитрусовых обеспечивает утоление жажды, а прикосновение розовой герани делает смесь бодрящей

Голый пуэр

Голый пуэр родом из провинции Юньнань, Китай. Настой темно-красного цвета со сладким древесным ароматом и легким землистым послевкусием. Послевкусие средней густоты с легкими цветочными нотами и затяжным оттенком жимолости. Его можно заваривать несколько раз без горького эффекта. Чай пуэр — отличная альтернатива кофе, традиционно рекламируемому за его способность снижать уровень холестерина. сбалансированный отвар, из которого получается крутой напиток со льдом. Здесь нет кофеина, только множество витаминов, антиоксидантов и тонны бодрящего, освежающего вкуса

Красный апельсин

Смесь красного апельсина — это популярный травяной чай, который представляет собой превосходное органическое травяное лакомство. Чашка великолепного глубокого оранжево-красного цвета, а вкус довольно смелый, но приятный и мягкий с очень приятным послевкусием. Делает невероятно освежающий чай со льдом. Натурально без кофеина и естественно вкусно.

Цветок гороха бабочки

Цветы голубого гороха бабочки произрастают в Таиланде, Малайзии и могут быть найдены в других частях Юго-Восточной Азии. Цветы имеют высокое содержание антоцианов, полезных антиоксидантов и обладают ноотропным эффектом, который может вызывать яркие сны, улучшать память и работу мозга. Полностью не содержащий кофеина, этот чай имеет древесно-землистый вкус, напоминающий зеленый чай.

Restful Blend

Органическая Restful Blend — это настоящее волшебство. Синергия вкусов, букетов и визуальное наслаждение. Создан как напиток для вечернего отдыха, но отлично подходит и для питья в течение всего дня. Без кофеина

Куркума Имбирь

Сладкие, пикантные и укрепляющие специи придают глубину и структуру этому удивительно яркому и ароматному настою, в котором подчеркивается корень куркумы. Сочетание куркумы, имбиря, лимона и меда — аюрведический рецепт долголетия, силы и баланса

Turkish Spice Mint

Мятный, немного пряный, слегка сладкий, с нотками экзотических ароматов… эта смесь действительно притягивает вас. Наслаждайтесь взаимодействием дополнительных вкусов, потягивая этот стимулирующий напиток без кофеина

Valerian Dream

Восстановите силы и расслабьтесь после долгого дня с этой смесью успокаивающих растений и ароматных цветов, предназначенной для успокоения ума и тела. Корень валерианы, ключевая трава этой смеси, обладает острым, землистым и сладким ароматом с мускусным ароматом 9.0003

Детокс из белого женьшеня

Сбалансированное сочетание острых ягод, сладких корней и ароматных трав, наполненных жизненной силой женьшеня. Корни лопуха и одуванчика добавляют ореховые акценты и известны в традиционной травологии как обладающие очищающей и заряжающей энергией. Эта смесь обладает интригующей ароматической глубиной и освежающим послевкусием малины и мяты. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Этот питательный чай содержит матеин и заряжает энергией

Какие виды цветов являются съедобными

За последние несколько лет съедобные цветы становятся все более модной едой , и их можно творчески использовать различными способами. Мы предоставили список съедобных цветов ниже, чтобы вы могли найти подходящие для включения в свое меню. Многие виды цветов нельзя есть, поэтому лучше дополнительно изучить любые конкретные, которые вы можете иметь в виду.

Воспользуйтесь этими ссылками, чтобы узнать больше о различных типах съедобных цветов:

  • Магнолии
  • Вишневый цвет
  • Настурция
  • Анютины глазки
  • Лаванда
  • Розы
  • Сирень
  • Гвоздики
  • Фуксия
  • Гибискус
  • Бархатцы
  • Лук
  • Георгины
  • Пионы
  • Таблица съедобных цветов

Список съедобных цветов

Если вам интересно, какие цветы безопасно есть, мы подготовили список съедобных цветов с изображениями ниже, чтобы помочь вам выбрать правильные съедобные цветы для вашего блюда, коктейля или десерта:

1.

Магнолии

Цветы магнолии — это съедобные цветы, которые при распускании приобретают белый, розовый, желтый, зеленый или фиолетовый оттенок. Они могут принимать форму звезды или чаши. Используйте только лепестки цветов при приготовлении пищи с цветами магнолии.

Цветы магнолии можно использовать как сырые украшения для салата, настаивать в сиропе и даже мариновать . Их потрясающая красота идеально подойдет для украшения свадебного торта, особенно если цветок будет в основном букете.

  • Какая на вкус магнолия? Имбирь, острые ноты кардамона
  • Цветок магнолии Применение: Салатный гарнир, десертный гарнир, украшение торта, маринованный, настоянный на сиропе
  • Сезон цветения магнолии: Конец марта – середина мая
Вернуться к началу


2. Вишневый цвет (сакура)

Вишневый цвет, также известный как сакура в Японии, представляет собой съедобные цветы, оттенки которых варьируются от светло- до темно-розового, желтого или белого. Их красота привлекает зрителей со всего мира, чтобы увидеть их короткий сезон цветения в таких местах, как Япония, Южная Корея, Вашингтон, округ Колумбия, и в некоторых частях Европы.

Вишневый цвет лучше всего подходит для сладких блюд, таких как моти , мороженого, печенья из соболя, добавления в сиропы или украшения тортов. Вы также можете сохранить цветки вишни, чтобы круглый год есть их для чая, крошить на рис или рыбу или превращать в уксус из сакуры.

  • Какой вкус у цветущей вишни? Сладкий, слегка цветочный, слегка кисловатый при нагревании
  • Вишневый цвет Применение: Украшения для тортов, выпечка, мороженое
  • Цветение сакуры Сезон цветения: Конец марта – середина апреля
Вернуться к началу


3. Настурция

Цветы настурции — это съедобные цветы огненно-красного или оранжевого оттенка, иногда они могут быть ярко-желтыми или нежно-желтыми. И лепестки, и листья цветка настурции можно есть, к тому же их очень легко выращивать!

Использование настурции может варьироваться от кулинарии до медицинских целей. Они, как правило, не используются в сладких рецептах, так как их вкус становится пикантным, поэтому попробуйте использовать цветки настурции, замачивая их в уксусе или салатных заправках, заворачивая в блинчики с начинкой или украшая пиццу, пасту и салаты, например, Салат панцанелла с овощами на гриле .

  • Какой вкус у настурции? Острый, пикантный и пряный, как редис или горчица
  • Настурция Использование: Украшение пикантных блюд, настоянных на уксусе, завернутых в блинчики с начинкой
  • Сезон цветения настурции: май – сентябрь
Вернуться к началу


4. Анютины глазки

Цветы анютиных глазок, также известные как анютины глазки и Johnny Jump-Ups, представляют собой тип съедобных цветов, которые могут быть темно- или светло-фиолетовыми, розовыми, желтыми, белыми и апельсин. Они бывают разных размеров и с разным количеством лепестков.

Анютины глазки отлично подходят для украшения шоколадных десертов, коктейлей, салатов и овощных блюд, чтобы добавить еще больше ярких красок. Анютины глазки происходят из большого семейства фиалок, поэтому то, что вы делаете с анютиными глазками, можно делать и с фиалками. Засахаренные фиалки и анютины глазки особенно популярны в кондитерских изделиях, наряду с сиропами, настоянными на фиалках.

Фиалки также можно высушить, затем посыпать и смешать с сахаром или солью. Более современные способы использования анютиных глазок и фиалок — надавить на сахарное печенье или свернуть их в блинчики с начинкой.

  • Какие на вкус анютины глазки? Мягкий, слегка цветочный и сладкий, с оттенком грушанки
  • Цветок анютины глазки Применение: Украшение пикантных блюд, засахаренные, напрессованные на печенье
  • Сезон цветения анютиных глазок: апрель – ноябрь
Наверх


5.

Лаванда

Цветы лаванды — одни из самых популярных съедобных цветов. Они чаще используются в сушеном виде, но вы также можете использовать свежую лаванду в кулинарии, выпечке и приготовлении коктейлей.

Лаванду можно использовать целиком в печенье и булочках, замачивать в молоке для приготовления мороженого или кондитерского крема, добавлять в мед или простой сироп DIY для коктейлей и лимонадов, украшать трюфели или кексы, или смешивать с сахаром для создания лаванды сахар.

  • Какая лаванда на вкус? Землистый, мятный, древесный и изысканно-цветочный
  • Лаванда Применение: Пропитанный молоком, настоянный на подсластителях, сироп для коктейлей, украшение десертов
  • Сезон цветения лаванды: Конец апреля – июль
Вернуться к началу


6. Розы

Цветы розы — очень распространенный съедобный цветок, оттенки которого варьируются от рубиново-красного до различных оттенков розового, цвета слоновой кости, фиолетового, желтого и оранжевого. На протяжении веков розы использовались как для приготовления пищи, так и для косметических процедур.

Лепестки роз можно добавлять в мед или сироп для приготовления коктейлей и безалкогольных напитков, засахаривать для украшения верхушек трюфелей, кексов и других десертов, замачивать в молоке для латте или мороженого, заваривать чай, превращать в джем из лепестков роз для традиционная начинка paczki или создание традиционных персидских блюд, таких как персидский любовный пирог.

  • Какие розы на вкус? Очень цветочный, с нотами клубники и зеленых яблок
  • Лепесток розы Количество использований: Настоянные на подсластителях, засахаренные для украшения, замоченные в молоке или горячей воде
  • Сезон цветения розы: Начало мая – конец августа
Вернуться к началу


7. Сирень

Сирень — красивый съедобный цветок, цвет которого варьируется от пурпурного, розового, белого до синего. Сирень очень легко выращивать и за ней совершенно не нужно ухаживать, если вы хотите полностью контролировать свои сиреневые цветы, прежде чем использовать их в кулинарии.

Сирень особенно хорошо подходит для украшения тортов, капкейков, петитфуров и других десертов. Сирень является прекрасным дополнением к меду или нарезана и брошена в сахар. Прежде всего, сирень прекрасна в разных весенних или летних напитках или заморожена в кубиках льда для яркого цвета даже в стакане лимонада или воды.

  • Какая на вкус сирень? Очень цветочный, с тонкими сладкими и цитрусовыми нотами, горьковатый, вяжущий
  • Сирень Количество применений: Украшение десертов и коктейлей, настоянных на подсластителях
  • Сезон цветения сирени: апрель – июнь
Вернуться к началу


8. Цветы гвоздики

Цветы гвоздики — это разновидность съедобных цветов, которые одновременно и сладкие, и вкусные. Гвоздики могут иметь оттенки розового, пурпурного, желтого, зеленого, красного и оранжевого.

Цветы гвоздики прекрасно дополняют блюда из риса, салаты или обжаривают с овощами или мясом. Их интересный вкус также делает невероятную сиропообразную основу для коктейлей и мороженого. Вы также можете кристаллизовать гвоздики для простого, но элегантного украшения десерта.

  • Какие на вкус гвоздики? Пряный, острый и горький; Известно, что их мини-версии имеют вкус, похожий на мускатный орех и гвоздику
  • .
  • Гвоздика Применение: Приготовление с пикантными блюдами, украшение десертов, сахарный сироп из сирени
  • Сезон цветения гвоздики: май – сентябрь
Вернуться к началу


9. Фуксия

Цветы фуксии — это замысловатые и потрясающие цветы, которые могут превратить любое блюдо или десерт в нечто, вызывающее восхищение. Цветы фуксии варьируются от темно-фиолетового до потрясающего красного и белоснежного.

Из-за ярких цветов и элегантной формы цветы фуксии лучше всего использовать в качестве гарнира для коктейлей, пирожных и салатов, особенно для салата буррата с инжиром и хрустящей прошутто , чтобы дополнить как сладкий, так и пикантный вкус.

Так как фуксия иногда придает вкус ягод, попробуйте использовать их в своем следующем ягодном джеме или даже в чем-то простом, например, в рецепте лепешек, чтобы добавить вкуса и цвета.

  • Какие на вкус фуксии? Горький, перечный вкус с нотками лимона, граната и винограда
  • Цветок фуксии Использование: Используется для приготовления джема, украшения соленых и сладких блюд, запекания в десертах
  • Сезон цветения фуксии: Середина марта – май
Вернуться к началу


10. Гибискус

Цветы гибискуса — съедобные цветы, напоминающие тропический климат и расцветку. Их оттенки варьируются от различных оттенков розового, желтого, красного, оранжевого и синего, и могут быть либо однотонными, либо омбре.

Гибискус очень распространен как в свежем, так и в сухом виде , и используется в чаях без кофеина, натирается и смешивается с сахаром для получения сахара из гибискуса или добавляется в простой сироп для приготовления сиропа из гибискуса, который отлично подходит для коктейлей или салата. повязки. Свежий цветок гибискуса станет непревзойденным украшением для тортов с тропическим вкусом, в состав которых входят маракуйя, ананас, кокос или манго.

  • Какой на вкус гибискус? Терпкий ягодный вкус с нотками клюквы и граната
  • Гибискус Применение: Заваривание чая, добавление подсластителей, украшение коктейлей и салатов
  • Сезон цветения гибискуса: Конец июля – середина сентября
Вернуться к началу


11. Бархатцы

Бархатцы ярко-красивого шафранового оттенка, напоминающего яркий закат. Бархатцы можно использовать для приготовления пищи как в сыром, так и в приготовленном виде, и они присутствуют во многих кухнях мира.

Попробуйте добавить ноготки в масло для жарки, чтобы придать вкус шафрана почти всему, например жаркому, пицце, различным карри , основам для супов или заправкам для салатов. Так как ноготки также имеют красивый цвет, они потрясающе смотрятся на тортах, тарелках с макаронами или салатах.

  • Какие на вкус бархатцы? Слегка острый сырой; Похожий на шафран при приготовлении
  • Бархатцы Применение: Настоянный на масле, украшение для острых или сладких блюд
  • Сезон цветения бархатцев: Конец апреля – сентябрь
Вернуться к началу


12. Цветы лука

Цветы лука — это различные виды съедобных цветков семейства луковых, такие как лук-порей, чеснок, зеленый лук, лук-шалот и зеленый лук. У них красивый луковичной цветок, цвет которого варьируется от темно-фиолетового до синего, желтого и белого.

Цветки лука лучше всего подходят для украшения пикантных блюд и хлеба с красиво украшенным цветком, например, в салатах, жарком, пасте, пицце и лепешках, как в рецепте Чимичурри и лепешки со стейком .

  • Какие на вкус цветы лука? Хрустящий и мягкий с тонкими нотками чеснока и лука
  • Цветок лука Применение: Украшение для пикантных блюд
  • Сезон цветения аллиума: май – июнь
Вернуться к началу


13. Георгины

Цветы георгин — это тип съедобных цветов, которые вырастают в форме луковицы или традиционной формы цветка. Их лепестки часто выглядят как узкие трубки, а их цвета могут варьироваться от всех цветов радуги.

Цветы георгин или их лепестки лучше всего использовать в качестве гарнира для великолепной презентации и усиления вкуса пикантных блюд или поверх торта.

  • Какие на вкус георгины? Водяной каштан, пряное яблоко, свекла, сельдерей и морковь
  • Георгин Применение: Украшение пикантных блюд, украшение тортов
  • Сезон цветения георгин: июль – сентябрь
Вернуться к началу


14.

Пионы

Хотя пионы считаются только украшением, они также являются съедобными цветами. Пионы — дорогие цветы, и они создают эффектный образ в саду и на свадьбе. Их оттенки варьируются от бледно-розового до темно-розового, пастельно-оранжевого и цвета слоновой кости.

Поскольку пионы такие красивые и дорогие цветы, лучше оставить их в сыром виде для украшения свадебных тортов, украшения коктейлей, лимонадов, мимозы на День матери или поздний завтрак, брызги или используйте лепестки в салатах. Как только вы закончите использовать свой прекрасный цветок пиона, превратите лепестки в пионовое варенье, которое можно намазать на булочки, английские кексы или тосты.

  • Какие на вкус пионы? Цветочный вкус с нотками персика и клубники
  • Пион Применение: Украшает торты, украшает коктейли, делает джем
  • Сезон цветения пиона: Середина мая – конец июня
Вернуться к началу


Способы использования съедобных цветов

Существует так много способов использования съедобных цветов в кулинарии, выпечке и украшении, что варианты безграничны. Вот несколько способов использования съедобных цветов:

  1. Украсьте салаты . Быстрый способ добавить цвет и даже аромат вашим салатам — добавить съедобные цветы поверх тарелки. Не забудьте выбрать цветы, которые дополняют вкус остальных ингредиентов салата!
  2. Напитки с гарниром . Отличный способ поднять ваши коктейли на новый уровень — добавить в напиток съедобный цветок, который используется в качестве сиропа.
  3. Заваривать чай – Предварительно упакованные чайные пакетики не требуются! Чтобы превратить любой съедобный цветок в чай, возьмите съедобные цветы, положите их на дно кружки, залейте кипятком и дайте настояться в чае 5-10 минут. Выбросьте цветы и подавайте горячими или подавайте холодными как 9.0255 вкусный рецепт чая со льдом и наслаждайтесь!
  4. Украшение десертов – Использование свежих цветов для украшения тортов, французских десертов и небольших пирожных – это мастерский способ создания потрясающих кондитерских изделий. Смешивайте и подбирайте съедобные цветы, чтобы получился полный букет, или придерживайтесь одного цветка, чтобы получить вид цветочной грядки. Использование тех же съедобных цветов, которые присутствуют во вкусе десерта, в качестве украшения также может легко передать вкус десерта. Съедобные цветы также потрясающе смотрятся рядом с другим красивым украшением десерта: пищевое золото !
  5. Выпечка на печенье — Каким бы вкусным ни было сахарное печенье, иногда его внешний вид может быть непривлекательным. В следующий раз, когда вы сделаете сахарного печенья и после того, как оно будет раскатано и вырезано, смажьте верх печенья яичным белком, отрежьте стебель от ваших съедобных цветов, чтобы они были как можно более плоскими, и аккуратно прижмите цветок к поверхности. печенье. Отсюда вы можете посыпать сахаром, если хотите, а затем испечь печенье до готовности.
  6. Посыпанный мюсли или шоколадной корочкой – В качестве усилителя вкуса и внешнего вида в последнюю минуту ваши запеченные мюсли или только что налитая шоколадная корка могут получить пользу, посыпав их сушеными цветами. Для очень красивой шоколадной корочки используйте Рубиновый шоколад для естественного розового оттенка.
  7. Заваривать в молоке – Итак, как можно добавить съедобный цветок практически в любой десерт? Если ваш десерт требует молока для таких рецептов, как заварной крем, пирожные и замороженных десертов , таких как мороженое, вам повезло! Просто погрузите съедобный цветок в молоко, поместив необходимое количество молока в соусник вместе со съедобными цветами. Доведите молоко до кипения, снимите его с огня и отставьте в сторону. Дайте цветам настояться в молоке в течение 30 минут, затем удалите цветы. Если молоко необходимо полностью охладить перед использованием, поместите молоко в холодильник перед использованием и после настаивания в течение 30 минут.
  8. Влить в сиропы — Если ваш рецепт не требует молока, но требует жидкого подсластителя, попробуйте добавить съедобные цветы в сиропы! Сначала приготовьте простой сироп из воды и сахара в соотношении 1:1. Поместите два ингредиента в кастрюлю и нагревайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте съедобные цветы, перемешайте и дайте цветам настояться в сахарном сиропе в течение 30 минут. Удалите цветы и используйте простой сироп по своему рецепту.
  9. Раскатайте тесто для макарон . Если вы любите делать тесто для макарон и ищете способы улучшить общий вид (и вкус), попробуйте добавить в тесто съедобные цветы и листья в процессе раскатывания!
  10. Замораживание в кубиках льда . Вероятно, самый простой способ включить съедобные цветы в напиток — это заполнить форму для льда водой и свежими съедобными цветами в отделениях, заморозить и использовать их в ледяной воде или напитках со льдом! Когда кубики льда растают, в вашем напитке останутся красивые, яркие съедобные цветы. Бонусные баллы, если вы придайте своему льду крутые формы!

Как чистить и хранить съедобные цветы

После того, как вы приобрели свежие съедобные цветы, вам необходимо правильно очистить и хранить их перед использованием в рецепте или украшением десерта. Вот как правильно чистить и хранить съедобные цветы:

  1. Возьмите цветы за стебель, ближайший к бутону, и аккуратно встряхните цветок, чтобы удалить лишнюю грязь или возможных затаившихся насекомых.
  2. Очень тщательно промойте цветы либо в медленно проточной холодной воде, либо в миске с водой.
  3. Застелите поднос бумажными полотенцами и аккуратно положите цветы на бумажные полотенца, чтобы они высохли на воздухе.
  4. Используйте немедленно или застелите герметичный контейнер влажными бумажными полотенцами и храните съедобные цветы в контейнере до одной недели в холодильнике.

Где купить съедобные цветы

Знание того, где вы покупаете съедобные цветы, важно для здоровья и безопасности ваших клиентов. Вы не хотите покупать цветы, которые были опрысканы химическими веществами, такими как пестициды, поэтому лучше покупать съедобные цветы в следующих местах:

  • Местные фермерские рынки
  • Продуктовый отдел продуктового магазина
  • Интернет-магазины специализированных продуктов питания

Использование съедобных цветов в ваших блюдах или десертах — это такой простой способ поднять ваши предложения на новый уровень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *