Береза на корню: Лес на корню Береза вишневая 4000 м3

Берёза. Легенды и мифы. | Центральный ботанический сад

Есть несколько вариантов происхождения латинского названия Betula. Оно либо заимствовано в латинском языке от кельтского betu – берёза, или от видоизменённого латинского batula – бить, колотить. Римские ликторы, расчищая путь среди толпы, колотили народ берёзовыми палками. В более близком прошлом ленивых школяров и студентов секли розгами, чаще всего берёзовыми. Отсюда выражение “отведать берёзовой каши”.

Русское слово “берёза” восходит к древнему корню “bhe” – “белизна”, “белый”. Лингвисты связывают её название с глаголом беречь. Считается, что название “берёза” произошло в 7 веке и является однокоренным слову беречь. Дело в том, что во время язычества у славян была богиня, имя которой – Берегиня. Она являлась матерью всех духов, символизировала весну и её символом была именно берёза.

Славяне считали берёзу даром богов, оберегающим человека,символом света, чистоты, женственности, олицетворением нежности.

В связи с этим она являлась у славян одним из самых почитаемых деревьев. В былинах, сказках легендах происхождение берёзы обычно связывают с превращением в неё девушки, чаще всего кем-то обиженной.

По сложившейся традиции к берёзе часто приезжают молодожёны. Считается, что поклонившаяся этому дереву пара никогда не будет знать разлуки.

В легенде хантов о небесной девушке говорится, что когда-то в давние времена забыли люди о доброте о чистоте. Стали они обманывать друг друга. Черные мысли рождались в их головах и чёрные чувства жили в их сердцах. Застонала от этого Земля, коркой лжи и зависти покрылась. Великий стон до Неба дошёл. Посмотрела дочь Неба на землю. Чёрные мысли людей Землю душат, умирает она. Содрогнулась небесная девушка от ужаса. Великая боль пронзила её сердце. Не выдержало оно и рассыпалось. Кусочки по земле развеялись. В человека попадут – человек очищается. В дерево попадут – дерево белеет. Так и появились на нашей земле берёзы. Вот и говорят, что берёзы – это кусочек небесной жизни.

Но, пожалуй, самые удивительные легенды связаны с чёрной берёзой, которая встречается и у нас в Беларуси, и в других странах. Самая крупная (11,8 га) в республике роща берёз с корой чёрного цвета (с красноватым оттенком) находится в Ивацевичском районе. Среди учёных нет единого мнения о природе этих черных берёз. Одни считают их предками современных берёз, стволы которых приобрели белую кору гораздо позже. Другие полагают, что это – или мутация, или природная аномалия.И, конечно же, об этом необычном природном явлении сложено множество мифов и легенд.

В одном белорусском селе жила женщина, у которой было две дочери: светленькая и чернявая. Когда сестры подросли, то одновременно полюбили одного парня из соседней деревни. Каждой из них он отвечал взаимностью, но никак не мог решить, какая же из девушек нравится ему больше. Однажды он назначил свидание сразу двум сёстрам в одном и том же месте, но в разное время. Но так сложилось, что они пришли на свидание в условленное место одновременно.

Когда обман раскрылся, то от горя девушки превратились в берёзы: одна – в белую, а другая – в чёрную.

Есть и другая легенда. Собрались десять девушек в деревне замуж выходить, да напал на землю нашу враг, ушли добры молодцы свой край защищать и не все вернулись. На весёлых свадьбах гулял народ в девяти домах, у одной же невесты жених погиб, сражаясь в бою. Девушка дала обет всю жизнь оплакивать своего любимого и никогда не примерять свадебного наряда. Облачилась она в черные одежды и уж не снимала их. А когда умерла, душа девушки переселилась в берёзу, которая приняла её страдания и печальный образ.

В Древней Руси существовало

множество обычаев, связанных с берёзой, некоторые из которых живы и по сей день. Наши предки почитали её за то, что она, по поверьям, могла исполнять самые сокровенные желания. Нередко девушки приносили берёзе угощения, обращались к ней с просьбой исполнить заветную мечту. Они украшали берёзы своими лентами, вынутыми из косы, плели венки из берёзы, шли к речке и, встав спиной к воде, сбрасывали их с головы. Если венок шёл ко дну, то по поверью это значило, что-либо то, о чём она мечтала, не сбудется, либо девушка умрёт в этом году. А если венок приставал к другому берегу, это означало, что любовь девичья “пристанет” к сердцу парня.

Беременные женщины просили у берёзы силы и помощи, чтобы роды были лёгкими и удачными, а ребёнок рос здоровым и счастливым. А когда он рождался, сажали у дома молодую берёзку. По поверьям, это сделает его счастливым, а семью, живущую в этом доме, оградит от напастей. Практически во всех странах Европы колыбели для новорождённых делали из берёзовой древесины.

В давние времена наши славянские предки после завершения цикла весенних работ устраивали ритуальный праздник, связанный с языческим культом растительности. Он приходился на пик расцвета природы и был призван задобрить природные силы перед наступающим летом, чтобы вырастить хороший урожай, который обеспечит достаток и благополучие семьи. Олицетворением наступающего лета тоже была берёза, которую люди славили песнями и выражали свою радость в танцах и массовых хороводах. Народ верил, что берёза способна приносить счастье и радость в любой дом. Считалось, что оставленные на чердаке берёзовые ветки защищают дом от молнии, грома и града, а воткнутые в поле, отгоняют от посевов грызунов и птиц и обеспечивают хороший урожай. В эти дни ещё плели из берёзовых веток венки. Один набрасывали утром корове на рога и в нём она ходила весь день. После этого хозяйка скармливала этот венок корове, чтобы та больше молока давала. Другой полный весенних сил венок она берегла на случай, если корова заболеет. Тогда ветки из него добавляли в корм.

Позже на этот ритуальный праздник христиане наложили свой плавающий по календарю праздник святой Троицы, который для более лёгкой ассимиляции ещё называют Зелёные Святки. Он может отмечаться в конце мая или начале июня.

В старину берёзу называли деревом четырёх дел.
“Первое дело – мир освещать”. На протяжении столетий крестьянские избы освещала берёзовая лучина: она горела долго и почти без копоти и искр.
“Второе дело – крик утешать”. В старину берёзовым дёгтем смазывали колеса телег и карет, чтоб не скрипели. А младенцев “от крика”, чтобы ночью спали спокойно, а днём не капризничали, поили отваром из берёзовых почек.

“Третье дело – больных исцелять”. Целебными свойствами обладают практически все части берёзы. По поверью берёза могла взять на себя любые болезни, отведя их от человека. Крестьяне, обращаясь к берёзе с просьбой об исцелении, скручивали над больным берёзовые ветки, угрожая не отпускать до тех пор, пока болезнь не отступит. Верили – если под корни берёзы вылить воду, в которой купался больной человек, то недуг уйдёт в землю.
“Четвёртое дело – чистоту соблюдать”. Берёзовыми вениками и мётлами наводили чистоту и в доме, и во дворе.

Стоит ещё упомянуть о связи берёзы с руническим алфавитом, который когда-то действовал в странах Скандинавии. Руны– это символы, выполняющие функцию букв и одновременно имеющие какое-то конкретное значение.

Среди них есть руна Бе́ркана (ᛒ). В прагерманском алфавите она восемнадцатая,а в древнескандинавском – тринадцатая. Название руны означает “берёза”, “берёзовая ветка”.”Символическая же нагрузка на ней примерно следующая: “плодородие”, “берёза”, “исцеление”, “забота”, “женщина”, “вскармливание”. Согласитесь, что эта руна своим начертанием даже похожа на женскую грудь.

КРУГЛЫЙ ЛЕС, КРУГЛЯК, ПИЛОВОЧНИК, СОСНА, БЕРЁЗА, ЕЛЬ, ОСИНА, КЕДР, ЛИСТВЕННИЦА

КРУГЛЫЙ ЛЕС, КРУГЛЯК, ПИЛОВОЧНИК, СОСНА, БЕРЁЗА, ЕЛЬ, ОСИНА, КЕДР, ЛИСТВЕННИЦА

КРУГЛЫЙ ЛЕС И ПИЛОМАТЕРИАЛЫ 

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

ИЧП «Дровосек» (г. Новосибирск, Россия) осуществляет прямые (внутрироссийские и международные) поставки круглого леса и пиломатериалов из Сибирского региона: Новосибирской, Томской областей и Республики Алтай. Заготавливаем кругляк и производим пиломатериалы из древесины сосны, ели, берёзы, осины, кедра и лиственницы. 

Образцы нашей продукции:

           

  сосна 

           

  берёза

                  

   лиственница

 

            

     берёза на корню

 

 

      

С ценами на нашу продукцию можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Изготавливаем продукцию в соответствии с любыми ГОСТами. Общий максимальный объём поставок круглого леса – 5 тыс. кубометров, пиломатериалов – 3 тыс. кубометров в месяц. Заготовка леса и производство пиломатериалов осуществляются исключительно под заказ. 

Информацию относительно формы расчётов, условий поставки и других аспектов нашей деятельности, связанной с реализацией круглого леса и пиломатериалов, вы можете получить, скачав образец договора  ЗДЕСЬ.

Ищем партнеров для строительства деревоперерабатывающего минизавода.

Контактная информация: 

Россия, г.Новосибирск, ИЧП “Дровосек”.
Тел./факс:
E-mail:
Официальный сайт: www.russianwood.narod.ru

 

САЙТ НАХОДИТСЯ НА РЕКОНСТРУКЦИИ

 

 

 ИЧП “Дровосек”, e-mail
Телефон/ факс:
2008 © S.O.V.

The Birch & Vine Санкт-Петербург, Флорида

The Birch & Vine и бар на крыше The Canopy, когда они открылись в мае 2013 года, были одним из моих частых тусовок, когда они открылись в мае 2013 года. Летом 2013 года я был в The Canopy почти каждые выходные (когда я был свободен в своих мыслях и фантазии) и регулярно ужинал в The Birch & Vine. Тогда он стал моим любимым рестораном в Питере. Именно там я узнал о приготовлении пищи су-вид и о том, что крупу можно есть не только на завтрак, но и на ужин.

После того, как я нашел чертовски лучшую девушку в своей жизни, мы с Лори впервые поужинали в The Birch & Vine. Мы ходили по крайней мере раз в месяц, и нам нравилось, когда дуэт хозяйки пел песню «Привет, мистер и миссис Годби!», хотя мы не женаты.

ПОЛУЧАЙТЕ ПЛАТ, ЧТОБЫ ЕСТЬ ВНЕ ДОМА! Ознакомьтесь с программой вознаграждений Dinefits Cash Back здесь!

Мы были постоянными клиентами до 2016 года.

Время идет, все меняется, шеф-повара приходят и уходят, открываются новые заведения, старые друзья уходят, а новые появляются — жизнь идет своим чередом.

Какое-то время мы не уходили, повара приходили и уходили.

Наконец, в апреле 2018 года Ли Акино был назначен шеф-поваром The Birch & Vine.

СТ. PETE FOODIES УТВЕРЖДЕННЫЙ СПОНСОР:

Полтора года спустя кажется, что Ли никуда не денется, и недавно мы решили пообедать, поужинать, а затем пообедать — именно в таком порядке — чтобы представить вам этот обзор.

Посмотрите наш подкаст-интервью с Ли здесь. Кубинский сэндвич с цветной капустой какао Кубинский сэндвич крупным планом

Мне нравятся водочные мартини с изюминкой, а иногда мне нравятся кубинские сэндвичи с изюминкой. Ли подошла к этому творчески, добавив прессованную сковороду кубано, соленые огурцы, тушеную свиную грудинку, дижонез, чоризо и сыр грюйер. Чоризо заменяет традиционную ветчину и салями . Грюйер вместо швейцарского вместе с дижонезом придает немного французского оттенка. Домашние соленья тоже приятны.

Довольно вкусный кубинский сэндвич, лучшая нетрадиционная вариация кубинца, которую я видел. Цветная капуста с какао была одной из лучших цветных капуст, которые у меня были.

Лори взяла основное блюдо дня — крабовый салат с полентой из черной фасоли. Крабовый салат с полентой из черной фасоли

Шеф-повар Ли описывает его как «горячее и холодное — огонь и лед». Основа – полента из черной фасоли. В нем делается отверстие и заполняется крабовым салатом с огурцами, помидорами, авокадо, грейпфрутом, свежими нарезанными перцами халапеньо и винегретом из огурцов / халапеньо. В сопровождении чипсов из подорожника. Юммммиее!

Лори сказала: «В нем много соли, жира, кислоты и тепла!»

Через пару дней я вернулся, чтобы попробовать рыбный паштет, и он занял место в списке лучших рыбных паштетов в Санкт-Петербурге.

Соус из копченой рыбы – домашняя копченая рыба, перуанская паприка, софрито, лепешки на пахте. Рыбная паста из березовой лозы

От шеф-повара Ли Акино: «У нас есть рыба, выловленная в заливе, лосось, тунец, соус софрито, зелень софрито, а также копченая влажная смесь на основе софрито. Пахтовая лепешка собственного производства».

Я спросил, как они коптят рыбу в доме, и Шеф сообщил мне, что они используют коптильню Alto Shaam.

Рыбная паста Birch & Vine — самая уникальная. Во-первых, они выигрывают за самую красивую обшивку. Здесь, вероятно, играет роль французский язык шеф-повара Ли. Тогда есть цилиндрическая форма. Наконец, он уникален тем, что в нем есть несколько больших кусков рыбы, смешанных с мелко нарезанной рыбой. Некоторые кусочки крупнее кусочка, и их нужно резать ножом. Интересно, но все равно очень вкусно. Перуанская паприка и софрито придают ему приятную пикантность.

Затем был ужин с нашими друзьями Ронни и Бобби.

Мы начали с восхитительного Amuse Bouche! Amuse Bouche – Севиче из гребешка и косточковых фруктов

Мескаль-севиче из гребешка и косточковых фруктов – Морские гребешки, черная слива, авокадо, кокос, терпкая вишня, соленый миндаль и икра. Удивительный!

Это не обязательно должен быть просто суп ИЛИ салат. Я хочу оба! Салат BV House

Салат B&V House – Домашняя зелень, свежая клубника, помидоры черри, козий сыр, гренки, соус из березы и виноградной лозы. Обычно я не люблю сладкое в своем салате, но с клубникой это было просто фантастика. Вы могли бы сказать, что гренки были сделаны в доме тоже. Это отличный салат. Биск из цветной капусты и блю

Cauliflower Bisque & Bleu – Жареная цветная капуста, раскрошенный Bleu, зеленый лук. ЭТОТ. ЯВЛЯЕТСЯ. ТАК. ХОРОШИЙ.

Я вообще ЛЮБЛЮ крупу. Как я уже говорил, The Birch & Vine — это первый раз, когда я увидел крупу, которую предлагали помимо завтрака. В то время мне нравились эти оригинальные блюда, поэтому мое первое блюдо было само собой разумеющимся. Это на самом деле с лепешками из песка, где они жарят их после кипения. Морские гребешки и крупа

Морские гребешки и крупа – глазированные мисо морские гребешки, песочные лепешки, чоризо велуте, руккола, морковь и пастернак в медовой глазури. Я определенно заказал бы это снова. Это сердечная часть, которую я едва мог закончить. Гребешки были идеальными, и все ингредиенты очень хорошо сочетались друг с другом. 16 унций Delmonico (нарезка и покрытие Лори)

Я должен любить девушку-хищницу, и Лори определенно нравится ее бифштекс. Я не думаю, что проходит и неделя, чтобы мы не ели бифштекс хотя бы раз, иногда два… три раза для нее не исключено.

Delmonico на 16 унций — ее любимый напиток. Этот был приготовлен идеально для нее — средней прожарки, ближе к прожарке.

У них есть несколько “Сетов” для стейков – Острый Брюссель, Оскар, Конфи Фингерлинг Картофель и Брокколи. Все они идут с соусом, который Лори не любит к своему стейку, поэтому она взяла с собой только картошку с пальчиками. Нью-йоркская полоска на 12 унций (разделенная)

Ронни и Бобби разделили NY Strip на 12 унций и получили Стандартный набор — корочка на углях, беарнский соус, картофельное филе конфи и «Брокколи на ржи».

Все стейки были великолепны, мы были полностью сыты и нам очень понравился ужин.

В прошлое воскресенье у нашего друга Сонни был день рождения, и он договорился о бранче в The Birch & Vine. Это была большая вечеринка с множеством действий, поэтому я сделала только фотографии своей еды. Я не принимал ни Лори, ни других гостей. Сыр и колбасные изделия

Сыр и колбасные изделия – Шоколадная гребенка, Взбитый мед, Сезонный джем, Маринованные оливки, Хлеб. Включает выбор из пяти видов мяса и сыров.

Мне нравилось обмакивать шоколад во взбитом меде с джемом. Все на доске было великолепно, но сыр спереди и в центре был идеален для меня. Это было что-то из семейства голубых сыров по вкусу, и настолько сильное, насколько это возможно, но текстура была кремовой, как бри. Я должен узнать, что это было, и получить немного в ближайшее время. Чоризо с креветками и крупой

Креветки чоризо и крупа – крупа Nora Mills, креветка чоризо со специями, хрустящий шалфей, зеленый лук.

Да, вы правильно прочитали, Чоризо Креветки и крупа. Где чоризо?

Это Чоризо со специями Креветка. Я ожидал, что там будет колбаса, так что это было разочарованием. Тем не менее, вкус был хорошим, крупа и креветки идеально приготовлены. (Они должны сказать официантам, что колбасы нет.)

Креветки и крупа Крупный план после того, как я положил тонну перца

Это была неплохая упрощенная версия креветок и крупы, когда вам не нужны 49 различных ингредиентов, как во многих других местах.

Примечание для себя: в следующий раз не забудьте попробовать Болоньезе из баранины. Баранина и свинина, томатный соус, сыр буррата, лапша букатини, свежая зелень, щепотка корицы. Звучит действительно хорошо.

  • Рейтинг читателей
  • Оценка 5 звезд
    5 / 5(15 рецензентов)
  • Spectacular

$-$$

  • Ваша оценка


  • The Birch & Vine
  • (727) 896-1 080
  • New American, Свежие морепродукты, Стейки

    • Пн – Чт 11:00 – 22:00
    • Пт – 11:00 – 23:00
    • Сб – 10:00 – 23:00
    • Вс – 10:00 – 22:00
  • Бронирование: Да!

  • 340 Beach Drive, Санкт-Петербург, Флорида 33701, США


Эклектичное, высококлассное, креативное заведение, расположенное в необычном бутике отель The Birchwood на шикарном Бич Драйв в центре города Санкт-Петербург. Бар на крыше The Canopy — это место, которое обязательно нужно посетить туристам, а также отличное место встречи для местных жителей. Лаундж Lantern Lane, расположенный рядом с рестораном, также является отличным местом встречи местных жителей и туристов.

Birch & Vine, The Birchwood — один из лучших ресторанов Санкт-Петербурга / Clearwater

Кухня: Американская, Местная кухня, Новая американская, Морепродукты

Диапазон цен:

$$

10Best Says

Расположенный в отеле Birchwood 1920-х годов, внесенном в Национальный реестр исторических мест, отмеченный наградами ресторан Birch & Vine известен как один из лучших ресторанов города. Обильное вино и…  Подробнее 

Расположенный в отеле Birchwood 1920-х годов, внесенном в Национальный реестр исторических мест, отмеченный наградами ресторан Birch & Vine известен как один из лучших ресторанов города. Богатое меню вин и пива, а также фирменные коктейли дополняют изысканные блюда, которые вы найдете здесь. Блюда готовятся с использованием органических ингредиентов и меняются в зависимости от сезона под бдительным присмотром шеф-повара Ли Акино. Здесь вам гарантированы удивительные гастрономические впечатления, начиная с вкусных закусок, супов, салатов, сэндвичей и гамбургеров, а также разнообразных аппетитных блюд, начиная от свежих морепродуктов, ребрышек, стейков и многого другого. Декадентские десерты добавляют идеальный финал с множеством вкусных соблазнов.



Адрес:

340 Beach Drive NE
Санкт-Петербург, Флорида 33701


Телефон:

727-896-1080


Веб-сайт:

thebirchwood .com


  • Лучшие рестораны: “Спросите об их частной столовой и специальных садовых стульях для небольших групп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *