- посадка и уход за ним
- Бересклет крылатый: основные правила агротехники
- Fireball Whiskey Куриные крылышки — хорошо готовит вместе с другими
- Вот как приготовить куриные крылышки с виски Fireball…
- Нажмите ниже, чтобы заказать на Amazon.
- Когда куриные крылышки с виски Fireball будут готовы к употреблению, подавайте с дополнительным соусом и наслаждайтесь!
- Другие рецепты, которые вы можете попробовать, похожие на куриные крылышки с виски Fireball…
- Огненный шар, виски, куриные крылышки | Char-Broil®
посадка и уход за ним
Здравствуйте, дорогие читатели! Вы любите осень? Как же ее не любить, когда вокруг все раскрашивается ярчайшими красками! А бересклет крылатый радует своим видом даже в ненастье. Так какой же он, этот кустарник?
Рекомендуем обязательно посадить в своем саду бересклет крылатый посадка и уход за ним совершенно элементарные. Этот кустарник активно используют как живые изгороди, включают в цветочные композиции в ландшафтном дизайне.
Летом он ничем особым не выделяется среди других кустарников, если не считать очень насыщенный зеленый цвет его листьев.
Осенью же бересклет крылатый преображается до неузнаваемости, конечно же, в лучшую сторону. Перед увяданием листья приобретают самые невероятные расцветки, причем у каждого листа появляется свой цвет.
Кусты блистают фиолетовыми, желтыми, оранжевыми, красными, розовыми, пурпурными, даже сиреневыми листьями. Главным образом именно из-за такой красоты высаживают этот кустарник. Почему бы и нет, тем более, отличительной его чертой является зимостойкость.
Содержание
- Время посадки
- Правила ухода
- Многообразие крылатого бересклета
Время посадки
Бересклет крылатый в нашей климатической зоне можно сажать как весной, так и осенью. Лучше всего это делайте на свободном для доступа солнечного света пространстве. Так буйство красок будет более насыщенным.
Если же посадите куст в затененном месте, то он будет нормально расти, но листва у него не будет такой же разнообразной и пестрой, как на хорошо освещенном месте.
Второй важный момент, который вам нужно учесть перед посадкой, это то, что бересклет не любит слишком влажную почву. Не высаживайте его в выемках, низинках, особенно если они подтопляются.
Не любит он кислую почву, которую под ним приходится известковать. Если на участке тяжелые или глинистые грунты, то в таком случае в посадочные ямы засыпьте смесь песка, перегноя, дерновой земли.
Правила ухода
Молодые кусты крылатого бересклета систематически поливайте с ранней весны до поздней осени. При этом делайте это не переувлажняя почву, иначе кустики погибнут. Со второго году жизни бересклет не нуждается в частом поливе, однако в засушливые дни его поливайте.
Обрезать крону кустов можно только весной, до начала сокодвижения. Это правило не относится к обрезке засохших веточек.
Конечно, почву под ним нужно систематически удобрять. Подкармливайте этот кустарник комплексными удобрениями, а в начале весны и в середине лета в почву вносите органику и минеральные удобрения. Внесение перегноя гарантирует пышность кроны кустов.
Почву вокруг кустов нужно периодически рыхлить, не повредив при этом поверхностные корни растения. Также желательно регулярно выпалывать вокруг кустов сорняки.
Многообразие крылатого бересклета
Самыми популярными подвидами этого сорта являются compactus, микрофилис и Чикаго файер.
- Компактус относится к низкорослым кустарникам, но его ветви вырастают в ширину до трех метров. Растет euonymus alatus compactus чрезвычайно медленно, но зато потом выглядит замечательно. Листва у него алого цвета, кора на стволах черная, а на ветвях белая. Такое цветовое сочетание выглядит потрясающе, особенно если его форма – шар на штамбе.
- Макрофилис обладает очень длинными листьями. Осенью они приобретают насыщенные оранжевый и бордовый цвета.
- Чикаго Файер расцветкой листвы напоминает костер. Отсюда и название – «чикагский огонь». Часть листьев этого куста осенью становятся ярко-красными. На кроне словно появляются искры. При шарообразной форме кроны растение называют «файербол».
Пусть у вас в саду появится такой кустарник, который летом будет дарить прохладу, а осенью – невероятную красоту.
Ольга Данилина
Бересклет крылатый: основные правила агротехники
Бересклет крылатый – истинное украшение современных садов и парков, которое мало какая декоративная культура может превзойти по эффектности и красоте в осенний период.
Его узкие, вытянутые в длину листья, к наступлению осеннего сезона приобретают впечатляющий красный оттенок, который выделяет кустарник на фоне других листопадных и хвойных. Дополняют декоративные характеристики плоды-коробочки практически такого же цвета, как и листва.
В первоисточниках бересклет крылатый впервые упоминается как растение, родом из Японии. Сегодня его можно встретить на Дальнем Востоке, в Китае. Обычно встречается в кустарниковых зарослях, может расти одиночно на лугах и горных склонах. Хорошо развивается вблизи водоемов, однако редко поднимается на высоту более 700 метров над уровнем моря.
Самые известные виды
К наиболее распространенным в средней полосе России видам бересклета относятся:
- «Файербол» с практически правильной округлой формой куста, листья осенью приобретают пурпурно-лиловые оттенки, коробочки оранжевые.
- «Литл мозес» очень похож на предыдущий, однако отличается удлиненной пластиной листа и гораздо более насыщенной окраской.
- «Чикаго файер» – небольшой кустарник, вырастающий всего до 1,5 м, листья малиновые.
- «Компактус» – миниатюрная культура с красными, ближе к фиолетовому оттенку листьями.
Правила посадки
Если соблюсти все правила посадки и ухода за растением, оно может сохранять свою декоративность до 100 лет. Высаживать в открытый грунт бересклет можно осенью и весной, наиболее предпочтительно весеннее время, сразу после схода снежного покрова и до начала активного сокодвижения. С закрытой корневой системой высаживают в период с ранней весны до поздней осени.
Оптимальное место произрастание – хорошо освещенная поляна, в худшем случае – полутень. Почва для посадки должна быть плодородной и хорошо дренированной. Сильнокислый грунт желательно разбавить известью. Реакция субстрата предпочтительно нейтральная, можно допустить небольшую кислотность или подщелачивание.
Правила закладки посадочной ямы:
- в диаметре яма должна быть вполовину больше обхвата корневой системы растения;
- на дно необходимо выстелить дренаж – слой керамзита, битого кирпича;
- яму засыпать смесью чернозема, компоста, песка;
- оставить почву «зреть» на 10-14 дней;
- высаживать растение.
Высадку культуры следует проводить по всем правилам:
- по центру ямы разместить саженец;
- присыпать созревшим субстратом;
- оставить корневую шейку растения над поверхностью земли на высоте 3-5 см;
- уплотнить землю в приствольном круге;
- обильно пролить водой.
Уход за бересклетом
В пристальном внимании бересклет нуждается в основном в летнее время. Кустарнику необходим регулярный полив, однако стоит помнить, что культура не выносит застойного переувлажнения. Чтобы снизить частоту поливов и оптимизировать влажность почвы в приствольном круге, желательно обсыпать его любой мульчой на выбор.
Для обеспечения высокой эстетической привлекательности необходимо вносить подкормки на протяжении всего года. Весной вносится азотная органика, лучше всего использовать коровяк или состав на основе птичьего помета.
Летом удобрить растение комплексом минеральных подкормок. К концу осени внести сернокислый калий и суперфосфат. В качестве дополнительных удобрений применяются древесная зола и компост.
Правила обрезки и подготовки к зиме
Чтобы придать декоративную форму кустарник первый раз обрезают в марте, корректирующую обрезку проводят осенью. Обязательно весной удаляют все вымерзшие и поломанные ветви.
В целом, культура отличается высокой зимостойкостью, однако этот параметр может зависеть от сорта растения или от состояния здоровья самого кустарника. Перед наступлением холодов приствольный круг культуры обильно проливается водой, мульчируется торфом или перегноем. Молодые растения требуют сооружения дополнительного укрытия. В частности, подойдет конструкция на каркасе из спандбонда. Демонтировать сооружение можно в тот момент, когда снег подтаял, а воздух уже немного прогрелся.
Fireball Whiskey Куриные крылышки — хорошо готовит вместе с другими
Следуйте за нами
Share Post
Fireball Whiskey на самом деле не мой друг, если его принять в качестве выстрела. Но когда он приготовлен в виде куриных крылышек с виски Fireball, это мой лучший друг!
Этот драгоценный камень рецепта был гениальной идеей моего мужа, поэтому я не могу приписать себе вдохновение, только рецепт.
Куриные крылышки по этому рецепту можно запечь в духовке или коптить.
Мы коптили наши в Traeger, и это придавало крыльям дополнительный аромат дыма, который действительно добавлял вкусу корицы.
Мой муж обожает куриные крылышки и, вероятно, мог бы есть их каждый день.
Он уже получил 4 фунта в местной мясной лавке, и этого ему вполне достаточно.
Но я сказал ему, что он должен поделиться 😉
Вот как приготовить куриные крылышки с виски Fireball…
Маринад/приправа: просто виски Fireball, коричневый сахар, кошерная соль, перец, порошок чили, чесночный порошок, паприка, корица (да, должна быть корица в приправе для огненного шара 😉).
Также немного молотого красного перца для остроты, добавьте больше, если вы предпочитаете более острый вкус.
Все перемешать и поставить мариноваться в холодильник на час.
Подпишитесь на мой канал YouTube ЗДЕСЬ, чтобы получать еженедельные планы питания!
Если вы выпекаете их в духовке, поместите на застеленный противень и в разогретую до 425 градусов духовку на 40-45 минут.
Если вы их курите, поместите их в коптильню, нагретую до 250 градусов, на 2 с половиной часа.
Переверните их в середине приготовления.
У нас есть Traeger и мы используем гранулы Signature Blend, и это потрясающе!
Нажмите ниже, чтобы заказать на Amazon.
Пока они запекаются или курятся, приготовьте в кастрюле соус для виски «Огненный шар».
Чтобы приготовить соус, добавьте в кастрюлю огненный шар, коричневый сахар, кетчуп, яблочный уксус, чеснок, молотый красный перец, немного кошерной соли и перца и вустерширский соус.
Признание… Мне приходилось смотреть на бутылку, чтобы правильно написать слово «ворчестерский соус» каждый раз, когда я писал его в этом посте.
Я все еще не уверен, что произношу это правильно, но все равно люби меня 🙂
Доведите эту смесь до кипения и варите еще около 10 минут.
Когда куриные крылышки с виски Fireball будут готовы к употреблению, подавайте с дополнительным соусом и наслаждайтесь!
Следуйте за мной на:
Страница автора Amazon
YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest
Моя первая поваренная книга теперь доступна на Amazon! Получите один для себя или в подарок ЗДЕСЬ!
Другие рецепты, которые вы можете попробовать, похожие на куриные крылышки с виски Fireball…
Нажмите на картинку ниже, чтобы купить снаряжение Fireball на Amazon…
5 из 5 голосов копченые куриные крылышки!
Курс Закуска, Основное блюдо
Кухня американский
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут
Порция 4 фунта
Калорийность 558 ккал
Автор Чери Рене
Маринад «Огненный шар» и куриные крылышки
- 4 фунтов стерлингов разделить куриные крылышки
- 1 столовая ложка Виски Огненный шар
- 3 столовые ложки коричневый сахар
- 1 столовая ложка кошерная соль
- 1 столовая ложка порошок чили
- 1 чайная ложка перец
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка паприка
- 1 чайная ложка корица
- По желанию: молотый красный перец для дополнительной остроты.
Соус для виски Fireball
- 1 чашка коричневый сахар
- 3/4 чашка Виски Огненный шар
- 3/4 чашка кетчуп
- 1/4 чашка яблочный уксус
- 1/4 чашка Вустершир соус
- 4 гвоздика чеснок фарш
- По желанию: молотый красный перец для остроты
- кошерная соль, перец по вкусу
Маринад «Огненный шар» и куриные крылышки
Поместите разрезанные куриные крылышки в большую миску или пластиковые пакеты объемом галлон. Добавьте оставшиеся ингредиенты (виски Fireball через корицу и молотый перец, если используете). Перемешайте до равномерного покрытия. Мариновать не менее часа в холодильнике.
Приготовьте крылышки одним из следующих способов:
В духовке: Поместите крылышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите в разогретую до 425 градусов духовку на 40-45 минут, переверните их в середине приготовления. Чтобы крылышки стали более хрустящими, включите жаровню на максимальную мощность в последнюю или две минуты приготовления.
В коптильне: поместите крылья в коптильню, нагретую до 250 градусов, на 2 с половиной часа, переверните их в середине приготовления.
Используйте термометр, чтобы убедиться, что они на 170 градусов.
Подавать с соусом из виски Fireball.
Соус для виски Fireball
Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения, затем взбивайте на среднем огне в течение 10–12 минут.
Моя первая поваренная книга теперь доступна на Amazon! Получите один для себя или в подарок ЗДЕСЬ!
Следите за нами
Поделиться постом
Нравится:
Нравится Загрузка…
Огненный шар, виски, куриные крылышки | Char-Broil®
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
Порции
4-6
Огненный шар Виски Куриные крылышки острые, липко-сладкие и пряные. Они приправлены приправой с паприкой и коричневым сахаром, а затем приправлены сладкой остротой. Смажьте их соусом для барбекю с виски Fireball в самом конце, чтобы придать им сладкий и острый вкус корицы. Бери их, пока они горячие.
Ингредиенты
Для куриных крылышек
- 6 фунтов куриных крылышек (от 25 до 30 крылышек)
- 1/4 чашка оливкового масла
- 1 ложка кошерной соли
- 1 ложка черного перца
- 2 ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка коричневого сахара
Для соуса барбекю с виски Fireball
- 1 чашка кетчупа
- 1/2 чашка коричневого сахара
- 1/3 чашка Fireball Cinnamon Виски
- 2 ложки яблочного уксуса
- 2 ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/2 чайная ложка черного перца
- 1/4 чайная ложка кайенского порошка
Направления
Список Шаги
Шаг 1 Из 7
1
Разогрейте гриль для непрямого гриля до 350°F.
Горячий наконечник
При приготовлении на гриле с непрямым нагревом продукты помещаются на более холодную сторону гриля вдали от источника тепла.
2
В большой миске смешайте куриные крылышки с оливковым маслом и перемешайте, чтобы получился равномерный слой.
3
В отдельной миске смешайте кошерную соль, черный перец, копченую паприку, луковый порошок и коричневый сахар. Затем посыпьте крылья и перемешайте, чтобы приправить равномерно.
4
Поместите куриные крылышки на решетку гриля над непрямым жаром и закройте крышку. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F по термометру мгновенного считывания, от 45 минут до 1 часа.
5
Пока куриные крылышки готовятся, смешайте в кастрюле кетчуп, коричневый сахар, виски, уксус, вустерширский соус, чесночный порошок, соль, перец и кайенский порошок. Варить 10 минут.
6
Когда куриные крылышки полностью приготовятся, смажьте их с обеих сторон соусом для барбекю с виски Fireball.