Барбекю в доме: 50 лучших идей дизайна зоны барбекю на даче с фото

Содержание

Зона барбекю в загородном доме – Газета “Право”

Домашний очаг в течение нескольких столетий практически у всех ассоциируется с богатством и  благополучием хозяев. Огонь является той стихией, смотреть на которую можно постоянно. Благодаря ему человека покидает тревога и появляется успокоение. Камин в современном мире можно встретить во многих домах. Зона барбекю, присутствует тоже у большинства жителей планеты.

Преимущества зоны барбекю

Многие оборудуют эту зону в загородных домах и на дачах. Ведь именно там можно будет отдохнуть с ароматным шашлыком. Оборудовать эту зоны можно и своими руками. Место, находящееся под навесом, является самым удобным и подходящим. Его можно соорудить в беседке с мангалом, который встроен. Популярность такое сооружение приобрело благодаря таким преимуществам:

  • Приготовление пищи на гриле или мангале, а также в духовом шкафу или же в печи.
  • Беседка – это именно то место, где можно отдыхать долгое время, спасаясь от палящих солнечных лучей и любуясь на природу.
  • Длительный период эксплуатации.

Как правильно выбрать место для обустройства зоны

Существует ряд факторов, благодаря которым созданное своими руками место будет постоянно радовать. Они таковы:

  • Зону барбекю лучше всего располагать возле водопровода.
  • Не стоит располагать беседку вдали от дома, так как придётся далеко ходить, чтобы из дома принести что-либо важное и нужное.
  • Возле беседки не должно быть деревьев, так как может произойти возгорание.

Посуда для приготовления еды

Зона барбекю – это именно то место, где расположено множество оборудования и приспособления, необходимого для приготовления пищи. Кроме мангала к ним относятся плита, духовой шкаф, гриль и коптильня.

Мангал  поможет хозяину порадовать своих близких и гостей во время отдыха  незабываемо вкусным шашлыком и барбекю. Решётка может пригодиться для жарки овощей, мяса или колбасок. Овощи могут быть отличным гарниром к блюдам из мяса.

Плита поможет проводить время во время приготовления пищи на природе, а не на закрытой кухне. Если включить  отверстие круглой формы в варочную плиту, то на него можно будет устанавливать казан. Гриль в беседке будет тоже не лишним. Его можно разместить над очагом в печи. Для этого следует установить  вертел.

Коптильня в этой зоне отдыха тоже пригодится. Дым, выходящий из неё, не будет впустую уходить в трубу, а блюда будут безопасные для человеческого здоровья. Ведь они будут приготовленные собственными руками. Установить в беседке можно будет и духовку, если семья любит мучные изделия. Это поможет в летнее время лишний раз не перегревать кухню в доме.

Необходимые материалы

Существуют обязательные материалы, которые понадобятся для создания беседки. Они таковы:

  • Материал для отделки фасада печи для барбекю.
  • Напольное покрытие.
  • Покрытие для стола.
  • Труба из металла.
  • Песок и цемент, рубероид.
  • Доски.
  • Клинкерный и огнеупорный кирпич.

Зону барбекю сможет организовать каждый на любом частном участке с большой территорией. Благодаря ей отдых станет приятным, а проведённое время незабываемым. Лучше всего для этого подойдёт загородная дача.

72 фото роскошных самодельных проектов

Многие на протяжении рабочей недели с нетерпением ждут выходных, чтобы выехать за город на рыбалку, для встречи с друзьями или родными. Ну и какой же отдых обходится без приготовления блюд на открытом огне или углях.

А для их приготовления по-быстрому можно соорудить приспособления типа мангала, но всё же в современном мире гораздо удобнее пользоваться стационарными сооружениями: мангалом, грилем и барбекю.

Тем более, если у вас имеется загородный дом и небольшой участок.

Конечно, можно приобрести и переносные приспособления, но если хозяин опытный в строительных делах человек, то ему не составит труда соорудить собственное творение.

Как многие уже догадались, речь в нашей статье пойдет об одном из этих приспособлений, а именно о барбекю.

Содержимое обзора:

Немного истории

О происхождении названия существует несколько вариантов. Но самым правдивым выглядит древнегреческий вариант, означающий «чужеземец». В нашем случае это слово «barbarus» означало «варвар».

Возможно, сам способ приготовления пищи на кострах в пещерах дикими племенами кочевников навил такие ассоциации. Однако, всё это благополучно прижилось в наших краях и нравится всем по сей день.

Но в чем же различия мангала, гриля и барбекю?

Мангал – это простое сооружение из металла или кирпича, куда помещают угли, а сверху располагают шампура или решетку для продуктов.

Гриль – сооружение в основном из металла с закрывающимся верхом. Принцип приготовления продуктов тот же, что и на мангале, только при закрытой крышке. Для выхода дыма гриль оснащают трубой.

Барбекю это такая жаровня, нечто среднее между мангалом и грилем. И очень напоминает дикие условия обжарки мяса. Внешне она похожа на очаг, открытый с лицевой стороны.

Возможно устройство не в виде очага, а виде бортика вокруг решетки для продуктов, который не сразу пропускает жар по сторонам. Разновидности жаровни представлены на фото барбекю.

Как видно, все эти приспособления очень схожи, и их можно легко преобразовать друг в друга.

Простое создание барбекю

Барбекю из кирпича можно легко создать своими руками буквально за 10 мин любому обывателю. Этот вариант сооружения барбекю похож на игру в кубики.

Для его устройства вам необходимо:

  • почти 100 шт. кирпичей, в зависимости от высоты сооружения;
  • лист металла;
  • решетка.

Размеры листа и решетки должны быть почти одинаковыми, так как они определяют величину места для жарки.

На схеме простейшего барбекю из кирпича детально виден принцип его устройства и сооружения.

Обратите внимание!

Пошаговая инструкция как сделать барбекю

Кладка кирпича выполняется без использования цементного раствора:

  • Вначале готовиться ровная и плотно утрамбованная площадка, вдали от деревьев и сухостоя, во избежание возгораний.
  • Затем на этой площадке выкладывается круг из плоских кирпичей с просветами между ними в 50 мм, чтобы проходил воздух. Диаметр круга должен соответствовать размеру листа и решетки, чтобы они накрывали этот колодец. На схеме видно, что один ряд состоит из 12 кирпичей.
  • Далее выкладывается ещё 4 ряда в шахматном порядке.
  • Сверху пятого ложится лист металла толщиной 2-3 мм, на него будут гореть дрова, которые превратятся в угли.
  • Следующим шагом будет кладка ещё 2 рядов кирпичей, чтобы образовался, так называемый очаг. Но спереди нужно оставить свободный от кирпичей просвет. Это топка, куда нужно подбрасывать дрова, и ворошить угли.
  • Теперь нужно уложить на полученный колодец решетку для жарки продуктов.
  • Сверху решетки достраиваем ещё 2 кирпичных ряда по кругу, но без просветов. Бортик будет выполнять основную идею барбекю. По желанию можно и в бортике оставить просвет, чтобы при необходимости перевернуть продукты.

Такая жаровня прекрасный вариант для летнего сезона.

Но, если беспокоитесь за целостность конструкции в ваше отсутствие, конструкцию можно легко разобрать и поместить в кладовую на хранение. Соорудить её заново будет не сложно.

Как сделать металлические барбекю своими руками из прочих материалов

Если владелец участка умеет работать с металлом, то он может создать переносной вариант барбекю, используя старую бочку из металла или баллон для газа.

С подробными чертежами для создания таких конструкций барбекю можно ознакомиться ниже или на аналогичных интернет сайтах.

Основательное сооружение барбекю из кирпича

Этот вариант наиболее приемлем для солидных владельцев особняков и загородных вилл с большими придомовыми территориями, которые могут себе позволить нанять специалистов и построить целый комплекс барбекю.

Обратите внимание!

Но обыватели попроще тоже могут себе позволить стационарные барбекю, но с меньшими размерами.

Обладая строительными навыками и знаниями можно сделать его самостоятельно.

Место расположения

Для определения места расположения необходимо знать некоторые правила:

  • Учитывая правила пожарной безопасности, барбекю из кирпича можно обустроить на террасе или в беседке.
  • Не устраивайте барбекю возле дома или в качестве пристройки, и категорически не возле гаражей и хозпостроек, это не пожаробезопасно.
  • По правилам гигиены и удобства не размещайте барбекю возле уличных туалетов и сливных ям.
  • Место для расположения барбекю должно быть хорошо проветриваемым.
  • Не располагайте барбекю около деревьев и прочей растительности, во избежание возгорания или нанесения вреда растениям.
  • Размещая барбекю в беседке, расположите печь так, чтобы её труба не была близка к стропилам кровли, оптимально она должна размещаться по центру.
  • Обязательно предусмотрите наличие дорожек для прохода к барбекю и вокруг него для удобства при случае непогоды.
  • Обеспечьте зону барбекю водоснабжением и электричеством.
    Но это не обязательно.
  • Декор зоны барбекю должен вписываться в общий дизайн участка.

Для быстрого и качественного строительства зоны барбекю можно прибегнуть к помощи высококвалифицированных специалистов, но это удовольствие не дешевое.

А можно, имея золотые руки и огромное желание построить барбекю своими руками. Дерзайте и у вас всё получится!

Обратите внимание!

Фото барбекю своими руками

 


Зона барбекю в саду – варианты размещения, советы по обустройству

Площадку для приготовления и приема пищи на открытом воздухе в ландшафтном дизайне принято называть зоной барбекю. Термин пришел к нам из США, и означает он способ запекания мяса, название самого блюда и печи, предназначенной для этих целей, а также вечеринку, сопровождающуюся приготовлением продуктов указанным способом.

Когда-то, чтобы обустроить подобную площадку, достаточно было поставить в саду скромный гриль (в русской традиции – мангал) и большой стол для пикника. Сегодня владельцам загородных домов этого мало. Растет запрос на уютные, живописные и функциональные зоны отдыха, оснащенные современным оборудованием и комфортабельной мебелью. Какие могут быть варианты их обустройства, рассмотрим более подробно.

Зона барбекю – один из центральных элементов в дизайне современного сада

Cледите за нами:

Требования к выбору места для зоны приготовления пищи в саду

Разрабатывая проект зоны барбекю, важно правильно выбрать для нее место. Что необходимо учитывать?

  • Если планируете полноценную уличную кухню-столовую со стационарной садовой печью, оцените возможности подвода к выбранному месту воды и электричества.
  • Учтите преобладающее в вашей местности направление ветров. Вы и ваши гости должны ощущать изумительный аромат жарящихся стейков, но никак не дыма.
  • Посмотрите, какие виды будут открываться гостям, обедающим на свежем воздухе. Если на участке есть альпийская горка, живописный водоем, красивая беседка, будет логичным расположить зону барбекю рядом.
  • Продумайте затенение обеденной зоны. Хорошо, если рядом будут раскидистые деревья, в противном случае нужно будет предусмотреть навес или большой зонт.
  • Не забудьте о безопасности, особенно если планируете пользоваться открытым огнем. Очаг нельзя располагать рядом с деревянными заборами и строениями, детскими площадками, деревьями и кустарниками.

Тенистые деревья защищают зону отдыха от посторонних глаз, а с самой площадки открываются виды на ухоженный газон и клумбы

Виды используемых печей

Главный элемент зоны барбекю – очаг для приготовления пищи. Вариантов его обустройства несколько.

  1. Переносной мангал или гриль-барбекю.

Главные преимущества таких жаровен – мобильность, компактность, простая конструкция. Подойдет для небольших площадок, а также в том случае, если вы редко устраиваете пикники. Их достаточно, чтобы пожарить мясо на шампурах или решетке.

  1. Тандыр.

Восточная керамическая печь-жаровня, похожая на кувшин, имеет свои плюсы – она отлично держит тепло, очень экономична, подходит для приготовления многих блюд, а не только мяса. Тандыр может быть как переносным, так и стационарным.

  1. Очаг в виде открытого кострища.

Углубление для костра обкладывают огнеупорным кирпичом или камнем. Сверху над такой конструкцией можно располагать шампуры, вертел, решетку для мяса и овощей.

  1. Стационарная садовая печь-барбекю.

Как правило, это сложная и многофункциональная конструкция, которая наряду с традиционным мангалом или грилем может включать варочную печь, тандыр, духовку, коптильню.

Топки садовой печи выполняют из огнеупорных материалов, снаружи облицовывают кирпичом или камнем. Обязательные элементы – дымоход, объединяющий все топки, и дымовая труба.

Поскольку садовая печь предназначена для полноценной готовки, ее оборудуют вместительными столешницами, полками, мойкой.

Садовый камин, декорированный натуральным камнем, удачно сочетается с функциональной зоной готовки

Варианты обустройства зоны барбекю

В беседке

Беседка-барбекю, оборудованная стационарной печью, – одно из наиболее удачных решений для обустройства летней кухни-столовой. Она привносит в загородную жизнь ощущение домашнего уюта и позволяет отдыхать с комфортом. Ее плюсы:

  • возможность организовать пикник при любой погоде;
  • большой выбор блюд, которые можно приготовить;
  • отвод дыма от обеденной зоны;
  • высокая пожарная безопасность;
  • эстетическая привлекательность;
  • долгий срок службы.

Печь-жаровню можно сложить как в самой беседке, так и за ее пределами. Ее оборудуют грилем длиной не менее 1 м и шириной 0,5 м со съемными решетками и поддоном для углей, рабочими столами, шкафчиками для продуктов и кухонной утвари, мойкой. Предусматривают освещение, необходимое для приготовления пищи в вечернее время.

В целях пожарной безопасности печь устанавливают на бетонное или каменное основание. Площадку вокруг вымащивают плиткой, керамогранитом, клинкерным кирпичом.

Рядом с очагом предусматривают места для сидения, позволяющие следить за процессом приготовления шашлыков или просто любоваться огнем

В беседке устанавливают просторный обеденный стол, стулья, кресла – выбор садовой мебели зависит от размеров зоны отдыха и личных предпочтений хозяев.

Такая беседка-барбекю – полноценная замена летней кухне

Проект ландшафтного
дизайна участка от Sad-dizain

Подробнее

На террасе

Еще одно подходящее место для зоны барбекю – терраса, служащая продолжением дома и соединяющая его с садом. Поскольку эта зона отдыха связана с приготовлением пищи, хорошо, если она примыкает к кухне и соединена с ней дверью.

Выбирая вариант печи, оцените пропорции террасы. Устанавливать стационарный комплекс имеет смысл, если ее площадь не менее 20 м2 и вы уверены, что рядом поместятся стол и стулья. Если же терраса небольшая, лучше отдать предпочтение мангалу или вынести печь-барбекю за ее пределы.

Небольшая терраса, выходящая на задний двор, печь-барбекю и кострище выполнены в едином стиле и смотрятся как комплекс

Выбор материала для покрытия пола террасы зависит от стиля и конструкции дома. Чаще всего это дерево или камень. В деревенском доме, окруженном пейзажным садом, для мощения можно использовать клинкерный кирпич, булыжник.

Если на террасе с деревянным настилом устанавливают стационарную печь, под нее заливают бетонное основание, а пространство вокруг выкладывают камнем или плиткой. По такому же принципу выполняют и площадку для переносного мангала.

Немаловажный момент при размещении зоны барбекю в непосредственной близости к дому – отведение дыма. Качественно это делают печи с дымоходом и трубой, причем чем выше труба, тем лучше она справляется с задачей.

Чтобы придать террасе вид уютной летней гостиной, подветренную сторону закрывают стенкой или живой изгородью, по периметру высаживают растения, для защиты от полуденного зноя сооружают крышу, перголу, навес.

Вариант обустройства летней кухни-гостиной на террасе

На патио

Патио, или внутренний дворик, – это открытая мощеная площадка, примыкающая к задней стороне дома и выходящая в сад. В средиземноморских странах, откуда пришла идея патио, здесь принято отдыхать во время сиесты. У нас же мощеная площадка в саду имеет более широкое применение – на ней можно жарить шашлыки или готовить барбекю, загорать, завтракать и обедать на свежем воздухе, устраивать вечеринки.

На патио устанавливают удобную садовую мебель. Для защиты от полуденного зноя оборудуют навес. Особенно эффектно и живописно во внутренних двориках смотрятся перголы, увитые виноградом или другими плетущимися растениями.

Печь-барбекю отлично вписалась в дизайн уютного внутреннего дворика

Площадку под патио чаще всего делают прямоугольной формы, для мощения используют тротуарную плитку, камень, керамогранит. Стены, как правило, не сооружают (исключение составляют подпорные стенки). Если нужно защитить патио от ветра, используют живые изгороди, садовые трельяжи.

Подпорная стенка скрывает зону готовки, создает во внутреннем дворике атмосферу защищенности и уединения

Оборудование кострища

Если вы любите посидеть у костра, любуясь языками пламени, попеть песни под гитару, оборудуйте в саду кострище. У него есть и утилитарное назначение – здесь вы сможете сжигать мусор, ветки после обрезки, засохшие растения.

К оборудованию кострища есть несколько требований.

  • Очаг делают углубленным, диаметром около 1 м, стенки выкладывают огнеупорным кирпичом или бутовым камнем. Стена кладки должна выступать над кострищем на 10–20 см.
  • Пространство вокруг очага мостят камнем, терракотовой плиткой, клинкерным кирпичом.
  • От кострища до посадочных мест расстояние должно быть приблизительно 2 м.
  • Рядом с источником огня не должно быть деревьев и кустарников, которые могут пострадать от высокой температуры и копоти.
  • Под кострище в саду нужно найти такое место, чтобы дым не попадал в дом, зону отдыха, к соседям.

Если на противоположных стенках кострища оборудовать подставки из арматуры, на нем можно пожарить шашлыки или мясо на решетке. Получится пикник в походных условиях.

Кострище – отличный способ приготовить древесный уголь, который затем можно использовать в мангале

Мы рассмотрели лишь самые распространенные варианты расположения зоны барбекю, но в каждом конкретном саду могут быть свои нюансы и особенности. Надеемся, наши советы помогут вам обустроить уютное и живописное место для отдыха, в котором вы с удовольствием будете принимать гостей, устраивать пикники и вечеринки.

Печь-барбекю из кирпича для частного дома

В данном обзоре автор показывает процесс строительства печи-барбекю для дома своими руками. Для этого потребуется обычный и огнеупорный кирпич, и цемент с песком.

Первым делом необходимо определиться с размерами печи. Затем выбираем для нее подходящее место: внутри дома или на улице.

Подготавливаем основание. После чего приступаем к кладке нижнего яруса печи (для этого мастер использует обычный кирпич). Кладка выполняется в полкирпича.

1

Читайте также: Как сделать теплые оконные откосы внутри помещения

Рекомендуем также прочитать статью-обзор на тему: как сделать горизонтальную печь из квадратной трубы с двумя столешницами.

 

Высота первого яруса — на ваше усмотрение. В данном случае мастер поднимает его от уровня пола на 8 рядов кирпича (примерно 60-65 см).

Основные этапы работ

На следующем этапе из досок автор делает опалубку. Готовим цементно-песчаный раствор, и заливаем основание топочной камеры.

1

Читайте также: Мангал-барбекю из кирпича своими руками

Далее автор приступает к кладке второго яруса печи. Выкладываем пять рядов кирпича, а дальше выкладываем уже только заднюю и боковые стенки. Высота — на ваше усмотрение.

Внутри самой топочной камеры из огнеупорного кирпича мастер выкладывает дно и второй (дополнительный) «слой» боковых и задней стенок.

1

Читайте также: Мастер-класс: матирование стекла своими руками

После этого делаем перемычку на нужной высоте и выкладываем последние ряды кирпича, формируя верхнюю часть печи.

Из листового металла автор сваривает колпак. Устанавливаем колпак на верхний ряд кирпичей, а на него — дымоходную трубу.

Потом закладываем все кирпичом до самого потолка. При желании кирпич можно облицевать плиткой.

1

Читайте также: Полезные хитрости при работе с облицовочной плиткой

Подробно о том, как сделать печь-барбекю из кирпича для частного дома, можно посмотреть на видео ниже. Обзор создан на основе видеоролика с YouTube канала Irmãos a obra Araraquara.

Мне нравитсяНе нравится

Андрей Васильев

Задать вопрос

Зона барбекю возле дома

Отдых во дворе – это всегда приятные эмоции, хорошее настроение.

Зона барбекю позволяет приготовить ароматный шашлык, рыбу, овощи, морепродукты на открытом огне. Подобные блюда – это настоящий кулинарный шедевр. Кроме того, процесс жарки мяса может стать интересным занятием, объединяющим людей. Если вы хотите устраивать веселые посиделки, дегустировать вкусную пищу, общаться с друзьями и близкими, мы советуем обустроить зону барбекю возле своего загородного дома.

Как обустроить зону барбекю

Первым этапом при обустройстве зоны отдыха является выбор подходящего места. Желательно, чтобы представленная зона находилась около дома.

Таким образом, вы сможете быстро зайти в дом и взять все необходимое. Кроме того, если зона барбекю будет возле дома, к ней будет легко провести электричество и воду. Но при этом дым не должен попадать внутрь дома. Важно четкое соблюдение правил пожарной безопасности.

Кому доверить разработку проекта

Если вы хотите создать зону барбекю в доме, найти подходящий проект можно на интернет ресурсе dobrovdome.ru. Здесь представлены проекты от профессиональных архитекторов.

По ним уже было построено множество домов. Они разрабатываются в соответствии с нормами и стандартами. Все они прекрасно подходят для российских реалий строительного сектора. Стоимость типовых вариантов намного ниже, по сравнению с разработкой индивидуальных проектов. В случае последнего варианта учитываются все пожелания клиента. В процессе разработки учитываются все пожелания клиента. Таким образом, вы сможете получить дом, который будет полностью соответствовать вашим мечтам.

Для того чтобы защитить зону барбекю и отдыха от случайного пожара, для ее строительства должны использоваться негорючие материалы. Например, это может быть кирпич, металл или керамогранит. Благодаря печи-жаровне можно готовить изысканные блюда. Для представленной конструкции характерна монументальная прочность и надежность. Для ее возведения используется огнеупорный кирпич, натуральный камень или бетон. Для того чтобы защитить печь от негативного влияния осадков, необходимо добавить специальную надстройку.

Конструкция печи барбекю должна включать в себя зольник, решетку и вертел. В некоторых проектах предусмотрена установка тандыра, коптильной, плиты для казана. В качестве вспомогательных элементов могут использоваться полки, ниши для хранения дров и кухонной утвари. Благодаря широкой столешнице и мойке можно комфортно и быстро готовить вкусные блюда.

13.02.2021 21:00

Печной style: 7 вариантов обустройства камина или зоны барбекю в коттедже

https://realty.ria.ru/20160519/407435094.html

Печной style: 7 вариантов обустройства камина или зоны барбекю в коттедже

Печной style: 7 вариантов обустройства камина или зоны барбекю в коттедже – Недвижимость РИА Новости, 19.05.2016

Печной style: 7 вариантов обустройства камина или зоны барбекю в коттедже

Сегодня, 19 мая, в России отмечают день русской печи. Конечно, в классическом варианте сейчас она встречается разве только в деревнях, однако многие владельцы загородных домов обустраивают у себя дома ее современные варианты. Дизайнеры рассказали сайту “РИА Недвижимость”, какие виды домашнего очага сейчас существуют, и как выбрать среди них подходящий.

2016-05-19T14:32

2016-05-19T14:32

2016-05-19T14:32

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/407435094.jpg?4074340341463657567

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2016

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://realty.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Недвижимость РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

мастерская дизайна – полезное, полезное, интерьер, дизайн

Сегодня, 19 мая, в России отмечают день русской печи. Конечно, в классическом варианте сейчас она встречается разве только в деревнях, однако многие владельцы загородных домов обустраивают у себя дома ее современные варианты. Дизайнеры рассказали сайту “РИА Недвижимость”, какие виды домашнего очага сейчас существуют, и как выбрать среди них подходящий.

100 лучших идей на фото

При облагораживании территории дачного участка многие используют различные архитектурные элементы, постройки (гараж, терраса, летняя кухня) и т.д. Однако в последнее время все большей популярностью пользуется создание зоны отдыха, ведь дача – это место где можно побыть наедине с природой, насладившись ее пейзажами. В летний период времени большинство людей любит отдохнуть на даче, провести время с семьей или друзьями за шашлыками.

Для того чтобы летний вечер был максимально комфортным и уютным необходимо обустроить зону для пикника. Для ее создания нужно минимум усилий и денег, ведь главное продумать наличие необходимых для приготовления пищи элементов, а также места для отдыха. Однако для начала нужно определить место для создания зоны отдыха, сделать ее максимально комфортной.

Выбор оборудования для приготовления пищи

Сердцем зоны барбекю становится очаг, где будут готовить мясо, рыбу или овощи. Для приготовления еды в зоне отдыха можно использовать следующие виды оборудования:

  • Мангал – самый популярный вид конструкции, в основе которого сталь или чугун. Мангал может быть стационарного или мобильного типа, внешне он максимально простой – прямоугольная чаша с отверстиями внизу. Для приготовления пищи необходимо использовать шампуры, высоту установки которых невозможно контролировать. Тепло исходит от тлеющих углей.
  • Гриль – глубокая сковорода на ножках, оснащенная решеткой и крышкой. Приготовление еды идет при непосредственном контакте с огнем.
  • Уличный камин – декоративная конструкция, внешне схожая с обычным домашним камином.
  • Барбекю – оптимальный вариант, сочетающий в себе удобство, компактность и функциональность. Для приготовления пищи используют решетку, на которую можно выложить все продукты, а основным достоинством станет возможность регулировки высоты решетки. Барбекю имеет небольшие размеры, может быть стационарным или переносным, зачастую представляет собой прямоугольную или круглую конструкцию с небольшим весом. Барбекю прост в использовании и обслуживании. Стационарные модели строят при помощи огнеупорного кирпича, при этом барбекю имеет специальные заслонки, благодаря которым осуществляется регулировка притока воздуха.

При установке стационарной зоны барбекю домовладелец должен потратить солидную сумму, однако ряд достоинств оправдает затраты:

  • Появится полноценная кухонная зона на улице.
  • Пожаробезопасность.
  • Отвод дыма от зоны отдыха.
  • Можно организовать застолье с шашлыком в независимости от погоды.
  • Зона барбекю – это украшение территории, способное радовать не только своими функциями, но и внешним видом.

Выбор типа зоны барбекю

На то, как лучше всего обустроить зону для активного отдыха на территории дачного участка влияет не только финансовое положение, но и размеры участка. В целом же зона барбекю может иметь несколько типов, в зависимости от ее открытости:

  • Открытая площадка – используется в случае, если на участке мало свободного пространства, а семейные застолья проводятся достаточно редко. Для обустройства используют барбекю, небольшой стол и легкий навес.
  • Закрытая зона – можно использовать на протяжении всего года, для обустройства используют стационарную установку, стены и навес. Зачастую подобной зоной отдыха выступает терраса или беседка. При желании их можно преобразить в летнюю столовую, где можно хорошо посидеть в независимости от погоды.
  • Универсальная зона (трансформер) – удобна, так как может быть открытой или закрытой в зависимости от погоды. Для сооружения используют деревянный или металлический каркас, а сама конструкция может быть переносной или стационарной.
  • Патио – комната, стенами которой служат стены прилегающих построек. Тихое и скрытое место, которое обустраивается навесом любого типа.

Где расположить зону барбекю?

В оптимальном случае выбрать территорию для создания зоны отдыха на даче необходимо еще при проектировании земельного участка – таким образом, зона барбекю сможет занять оптимальное месторасположения. Однако такой вариант редко возможен, и площадку для отдыха нужно обустраивать уже тогда, когда участок сформирован.

При создании зоны барбекю учитывают ряд правил по ее расположению:

  • Расстояние от дачного домика – необходимо выбрать золотую средину, так как слишком близко располагать зону отдыха нельзя, ведь дом будет задымляться. Если же установить зону барбекю слишком далеко, то будет неудобно переносить продукты из холодильника к барбекю.
  • Зона отдыха с барбекю нельзя располагать возле деревянного ограждения территории, крон деревьев и прочих предметов, которые могут легко загореться.
  • Нужно расположить площадку поближе к водопроводу, так как необходимо постоянно мыть посуду, а регулярно носить ее на большие расстояния не комфортно.
  • Учитывается роза ветров, ведь дым от огня не должен идти в сторону, где располагают стол со стульями.
  • Если над зоной для отдыха не будет навеса, то выбирают место, расположенное в полутени.
  • Зона барбекю должна располагаться на ровной поверхности, если участок не дает такой возможности, то предварительно нужно вымостить площадку.

Выбор мебели для зоны барбекю

При выборе мебели для обустройства зоны отдыха лучше всего отдать предпочтение материалам, устойчивым к внешним факторам и их негативному воздействию. В тоже время мебель должна иметь небольшой вес, чтобы при необходимости ее можно было легко перенести или спрятать.

Именно поэтому на данный момент при обустройстве зоны барбекю на даче используют следующие виды мебели:

  • Пластиковая – самый дешевый вариант, который имеет широкую цветовую гамму и большой выбор по внешнему виду стульев и стола. В любом современном магазине можно найти модели, имитирующие натуральное дерево и прочие благородные материалы. Пластик – материал, устойчивый к влаге, при этом он прост в уходе и обслуживании, имеет небольшой вес. Однако он не лишен недостатков – пластик легко царапается, быстро выгорает при прямом контакте с ультрафиолетовыми солнечными лучами в связи с чем имеет небольшой период эксплуатации.
  • Искусственный ротанг – оптимальный вариант для садовой мебели, который сочетает в себе устойчивость к влаге, привлекательный внешний вид и небольшой вес.
  • Натуральная древесина – шикарный материал, который требует особого ухода, так как дерево боится влаги и его нужно располагать подальше от огня.
  • Кованая мебель – идеальное сочетание по красоте и долговечности. Металл не боится воздействия внешних факторов, а единственный недостаток такой мебели – высокая цена.

Дубовый остров – BAR-B-QUE HOUSE

Рынок

Цельнокопченый боров

100 фунтов предварительно приготовленного веса средн. Требуется уведомление за 1 неделю

Рынок

Пинта 14 долларов.39 кварты $ 25,99

Шашлык из свинины с гикори

Пинта $ 14,39 Кварта $ 25,99

22,99 доллара США

Полный кашпо свиных ребрышек с копченым гикори

22 доллара. 99

4,99 доллара США

Бутылка домашнего соуса для барбекю

4,99 доллара США

Пинта 5 долларов.99 кварт $ 10,99

Дополнительные заказы

Запеченная фасоль, зеленая фасоль, белая лепешка, красная лепешка, картофельный салат, капуста, мак-н-сыр, картофельное пюре

Пинта $ 5,99 Кварта $ 10,99

41 доллар. 99

Бостонская задница, копченая целиком с гикори

Не измельченный

41,99 доллара США

3,69 доллара США

Половина галлона свежесваренного холодного чая

3 доллара.69

0,99 доллара США

Jumbo Ice Tea Jumbo с доставкой или выносом

Сладкое или несладкое

0,99 доллара США

19 долларов. 99

Особый

1 пинта шашлыка из копченой свинины с гикори, 1 пинта слау (красного или белого) и 4 булочки. * без замен

19,99 долл. США

32,99 доллара США

The Family Feast (кормит 3-5) * без замен

1 пинта шашлыка из копченой свинины, 1 пинта слау (красного или белого), 4 булочки, 1 пинта зеленой фасоли, 16 щенков Hush, пол-галлона свежезаваренного холодного чая.

32,99 доллара США

59,99 долл. США

Jumbo Family Feast (6-10 кормов) * без замен

1 литр шашлыка из свинины с копченым гикори, 1 литр слау (красного или белого), 8 булочек, 1 литр зеленой фасоли или макаронного сыра, 32 щенка Hush, 2 полгаллона свежесваренного холодного чая.

59,99 долл. США

99,99 долл. США

Ultimate Feast (кормит 12-16) * без замен

Шашлык из свинины, копченой из гикори, 1 литр, ребрышки, целиком копченый цыпленок, 1 литр красного или белого хлеба, 8 булочек, 1 литр зеленых бобов или картофельный салат, или капуста, или запеченная фасоль, или мак-н-сыр, 32 щенка тишины и 3 Полгаллона свежезаваренного чая со льдом

99 долларов. 99

$ 1,00 на человека

Добавить

Тарелки и посуда

$ 1,00 на человека

Daddy Joe’s Beach House BBQ & Grill в Гаффни, SC

Барбекю и многое другое

Приходите отдохнуть в ресторане Daddy Joe’s Beach House BBQ & Grill в Гаффни, Южная Каролина (недалеко от автомагистрали I-85 на выезде 92).В гриль-баре Daddy Joe’s Beach House в непринужденной и веселой атмосфере подают вкусные блюда южной кухни. От ребрышек барбекю, курицы и стейков до салатов и гамбургеров. У нас есть что-то для всех.

Барбекю (BBQ) Кейтеринг

Daddy Joe’s Beach House BBQ & Grill не имеет себе равных в приготовлении барбекю (барбекю). Мы отправляем великолепную еду и превосходное обслуживание, где и когда вы этого захотите.

Для крупных мероприятий (100-5000 человек) мы в Daddy Joe’s Beach House BBQ & Grill сделали кейтеринг и планирование мероприятий нашим фирменным блюдом.Будь то пикник в вашей компании, праздничный ужин или просто повод собраться с друзьями, Daddy Joe’s предлагает блюда настоящей южной кухни и профессиональное качество обслуживания. Мы делаем дополнительный шаг в нарезке нашего BBQ (барбекю), приготовлении курицы, ребрышек и стейков, а также приготовлении hushpuppies на месте. Ваши гости получат барбекю-шоу с едой, о которой в журнале Southern Living написано: “Когда закончите, вы захотите поцеловать свинью!”



Daddy Joe’s Beach House BBQ & Grill – один из лучших ресторанов Bar-B-Cue (или «Bar-Be-Cue», в зависимости от того, где вы родом), а также поставщиков услуг барбекю в Южной Каролине и Северной Каролине.Мы предлагаем лучшие блюда южной кухни из жареных на гриле ребер, свинины, курицы или стейков. И мы не просто делаем барбекю, у нас также есть гамбургеры, курица, салаты и широкий выбор деликатесов на любой вкус в нашем меню. Помимо нашего отличного ресторана с барбекю и непринужденной обстановкой (представленного в журнале Southern Living Magazine), мы также обслуживаем группы от 100 до 3000 человек и всего 20. Позвоните нам сегодня по телефону 864-487-7427.





Часы работы:

Пн.-Четр .: с 11:00 до 21:00
пт. – сб .: с 11:00 до 22:00
Воскресенье Закрыт

Подсоедините газовый гриль к системе подачи пропана

Тодд Фратцель на бытовых приборах, террасах и подъездах

Заявление об ограничении ответственности: Вам действительно следует проконсультироваться с сертифицированным газовым установщиком для этого типа проекта. Обязательно ознакомьтесь со всеми местными строительными нормами, прежде чем начинать проект подобного рода.

Подключение газового гриля к источнику пропана в доме

Подключение газового гриля на пропане к источнику пропана в доме – отличный способ приготовить ужин в любое время без остановки газа. Это может быть довольно простой проект по благоустройству дома, если у вас есть доступная газовая линия рядом с грилем.

В моем случае, когда мы строили дом, я попросил сантехников проложить газопровод снаружи прямо под палубой. Они вывели газовую линию наружу и оставили ее с запорным вентилем, чтобы я мог подсоединить ее к своему грилю.

Прежде всего, я хочу предупредить вас, чтобы вы не возились с газопроводами, если вы не на 100% уверены, что делаете. Кроме того, вам следует проконсультироваться с представителями местного кодекса перед тем, как начинать подобный проект. В этом посте я только покажу вам, как проложить гибкий газовый трубопровод от запорного клапана до гриля.

Шаг 1 – Снимите регулятор гриля

Первым шагом является снятие старого регулятора и линии подачи с вашего пропанового гриля. К шлангу, идущему от баллона с пропаном на моем гриле, прикреплен регулятор, а затем он подключается к нижней части решетки, как вы можете видеть на этой фотографии.Я полностью сниму регулятор, потому что прикрепляю решетку к системе подачи пропана, на которой уже есть регулятор для снижения давления.

Как видите, я полностью снял регулятор решетки и оставлю его на тот случай, если мне понадобится отнести решетку в какое-нибудь место и подключить ее к переносному баллону с пропаном. Внимательно посмотрите на фитинг, который используется для прикрепления шланга регулятора к решетке, потому что вам понадобится такой же фитинг на вашей новой газовой магистрали.

Шаг 2 – Подключение гибкой газовой линии к грилю

Я пошел к местному поставщику пропана и попросил их сделать мне резиновый газопровод длиной 12 футов.Они предоставили мне все необходимое для присоединения газопровода к решетке и запорного клапана под палубой. У меня нет опыта работы с газовыми линиями, поэтому я решил, что они сделают газовую линию. Как вы можете видеть на следующей фотографии, я прикрепил новую газовую линию к тому же месту, к которому старый был подключен на гриле.

Шаг 3 – Подсоедините газопровод к запорному клапану для газа

Затем я просверлил отверстие в настиле, пропустил газопровод вниз под настилом и прикрепил его к каркасу скобами.Я проложил новую газовую линию до существующего запорного газового клапана. Я соединил фитинги и убедился, что все они плотно прилегают.

Наконец-то я включил газ, проверил штуцеры на герметичность мыльным раствором. Гриль для барбекю работает отлично, и теперь нам не нужно беспокоиться о том, что у вас закончится бензин прямо в середине, или приготовить ужин, или устроить вечеринку.

Теги: Товары для дома, Блог по обустройству дома, Газовый гриль на пропане

10 распространенных ошибок барбекю и как их избежать.

Прежде чем вы развернете разжигатели огня и пыль с гриля, вот краткое руководство, которое поможет избежать наиболее распространенных ошибок при приготовлении барбекю и гарантирует неизменно безупречное качество.

Совершенство барбекю – это всего лишь несколько советов.

Сладкое, чудесное британское лето. Как ты дразнешься своим голубым небом за зловещими облаками, неистовым звуком фургонов с мороженым и клубами бензинового дыма от множества обугленных сосисок.

Это чудесное время года, когда семьи и друзья по всей стране собираются вместе у горячих углей и бумажных тарелок, на которых тлеет угольки сожаления и ложка перекрестного заражения.Ладно, может быть, не плохой, а . На каждого опытного любителя шашлыка, который понимает, как получить вкусную награду за своевременность и небольшую подготовку, найдется, по крайней мере, небольшая армия пылких героев, которые думают, что жидкость для зажигалок – их друг (подсказка: это не так).

Наш гид по наиболее распространенным ошибкам барбекю и как их избежать:

Вы чувствуете тепло?

Отличное британское барбекю означает «чем больше, тем лучше», верно? Неправильный.Вопреки многим инстинктам владения клещами, горячий гриль – это полная противоположность тому, что вы хотите. Проблема возникнет, когда ваши сосиски будут почти черными снаружи и их некуда будет круче. Вам не остается ничего другого, как сделать неловкую перетасовки и выложить край барбекю колбасой в отчаянной попытке спастись от жары.

Решение: разделите угольный мангал на две зоны: равномерно распределите угли на одной половине и не оставляйте их или очень тонкий слой на другой половине.Это даст вам больше контроля над приготовлением (и в результате вы получите равномерно приготовленные сосиски). Обжарьте на горячей стороне и используйте более прохладную для более щадящего приготовления. Вы можете использовать более холодную сторону с закрытой крышкой, чтобы создать настройку, подобную духовке, для больших суставов.

Мы все были здесь. Интуиция подсказывает, что нужно использовать мясо прямо из холодильника, потому что а) кто оставляет мясо без дела и б) откровенно говоря, кто может вспомнить иначе. Почему это проблема? Думаю об этом. Если вы приготовите что-нибудь холодное, на нагрев потребуется больше времени. Это означает, что любое время, которое у вас могло быть, будет сброшено еще до того, как вы начнете готовить.

Решение: достаньте мясо из холодильника как минимум за полчаса до приготовления (или хороший час для более крупных кусков). Поместите напоминание в свой дневник, поставьте будильник … это звучит странно, но этот маленький акт чувствительной к температуре доброты даст вам реальную фору для равномерного приготовления пищи и поможет избежать полного провала “ холод внутри, приготовленный до неузнаваемости снаружи ” .
Ознакомьтесь с ассортиментом барбекю

Замочите ваши шампуры людьми.

Шашлык = шашлык. Это старый, проверенный на дорогах, понравившийся толпой способ без особых усилий приготовить на гриле мясо, овощи и все, что между ними. Однако в Великобритании в среднем бывает три жарких летних дня (факт). Это означает, что, вероятно, ваш автомобиль для этого часто ожидаемого блюда на открытом воздухе обычно в спешке хватают из магазинчика на углу (потеряв прошлогодние) и немедленно используют – потому что все голодны и хотят увидеть, как ваши легендарные шашлыки готовятся на гриле. Теперь.Результат? Древесина, которая горит перед приготовлением пищи.

Решение: пообещайте найти прошлогодние палочки и замочить их на ночь. Так шашлык останется легендарным.

Разве вам не нравится ваш первый летний бургер с ароматом бензина? Говорят, что хорошие вещи приходят к тем, кто ждет, и это, безусловно, правда, когда дело касается освещения барбекю. Магазины отдают предпочтение быстросъемной жидкости для зажигалок, считая ее незаменимой, если вы хотите, чтобы угли накалились и разгорелись пламя (подробнее об этом через секунду).Не соблазняйтесь его обещаниями. В то время как вы получите мгновенный огонь, после начального порыва дыма пламя утихнет и довольно быстро погаснет, ведя вас в соблазнительную кроличью нору с большим количеством жидкости для большего количества огня, но без фактического тепла.

Решение: переходите к старой школе. Освежите эти скауты / домовые / жизненные навыки и сделайте растопку. Скомкайте газету в холмик с углями вокруг. Используйте одну спичку, чтобы зажечь бумагу и потушить молодой огонь, не закрывая крышку и позволяя кислороду питать его, чтобы он эффективно нагрел угли. Или вы можете купить стартер для дымохода.

Серые угли – хорошие угли.

Ах, серый / белый уголь. Еще один барьер между вами и величием барбекю. Какое значение имеет то, что они еще не цвета бетона? Они выглядят горячими. Там красный и все такое. Прежде чем вы это заметите, вы раскладываете не очень горячие угли до того, как они достигли своего теплового потенциала, что вызывает всевозможные проблемы, такие как непостоянный нагрев, некоторые забавные ароматы и непредсказуемое время приготовления.

Решение: проявите терпение. Думайте об углях как об фундаменте вашего домика для барбекю. Сделайте это хорошо, и вы выиграете в долгосрочной перспективе. Когда угли серые и светятся, это когда они самые горячие. Вы можете проверить, когда они будут готовы, подняв руку над решеткой (с осторожностью, ребята!) На высоте примерно во всю ширину вашей руки. Если вы можете удерживать его в таком состоянии в течение 6 секунд, это будет слабый огонь, а 2 секунды (где он больше расплавит вашу руку!) – сильный огонь.
Ознакомьтесь с ассортиментом барбекю

Пламя, облизывающее гамбургеры, похоже на загорелые плечи на солнышке.Они всегда будут вместе, хотя это вообще неправильно. Может быть трудно устоять перед всей этой драматичностью, но избегайте того, чтобы огонь щедро поглотил то, что у вас на гриле. Они будут оставлять неприятные отложения сажи на вашей пище.

Решение: странная вспышка пламени – это нормально, но это большое пламя, которое нужно смягчить. Обычно это происходит из-за капель жира на угли и разжигания огня. Вы можете обрезать часть жира, но для всего, где вы хотите, чтобы жир оставался – например, мраморный стейк – просто переместите его в более прохладную зону барбекю.Вы можете слегка распылить немного воды на область пламени, чтобы помочь ему утихнуть, или закройте крышку, чтобы полностью погасить пламя.

Снова теребишься с крышкой? Положил. Это. Вниз.

Крышка не только для того, чтобы выглядеть красиво, но и является ключевым элементом комплекта. Как ни соблазнительно постоянно проверять, что там происходит, сопротивляться побуждению – и вы получите выгоду. Многократное перемещение крышки газового гриля способствует потере тепла. Выполнение этого на угольном гриле принесет больше кислорода, повысит тепло и сделает его более горячим.

Решение: помиритесь с крышкой и просто оставьте ее в покое. Примите решение, так или иначе (в зависимости от вашего типа барбекю), и таким образом вы получите более стабильную температуру.

Если с самого начала полить гриль абсолютно всем, то может показаться, что вы профессионал по приготовлению барбекю, но ваша еда не будет иметь такого вкуса. Нанесение соуса щеткой на раннем этапе процесса приготовления может привести к тому, что внешний слой станет горьким еще до того, как внутренняя часть окажется почти готовой.И когда появляется этот едкий вкус, с этим ничего не поделать.

Решение: добавляйте соусы позже в процессе приготовления, и вы не упустите ни одного предвзятого вкуса. Ваши гости действительно смогут насладиться его вкусом (а не вежливо соскрести края). Если у вас сладкий соус, добавьте его в течение последних 10 минут после приготовления, чтобы он не слишком карамелизировался.

Ничто так не говорит про (или мега-фанат барбекю), как термометр для мяса.

Почти нет желания ткнуть пальцем.Хотя нет ничего плохого в том, чтобы подталкивать к тесту еды, если вы не профессионал, это не очень эффективно. Пять ударов, и вы, вероятно, не так уж сильно приблизитесь к тому, чтобы узнать его «готовность».

Решение: приобретите цифровой термометр с зондом, например ThermoPop или Thermapen. Очень легко разрушить красивые порезы, опасаясь, что они будут сырыми посередине. Быстрый зонд в самую толстую часть может гарантировать, что ваша еда всегда готовится идеально. Достигните температуры 75–80 ° C, и вы окажетесь в выигрыше, если будете готовы.Установите около 52 ° C для редкого и 60 ° C для среднего. Предварительное приготовление мяса в духовке сэкономит время и избавит от лишних хлопот, если у вас есть много вещей, которые нужно приготовить.
Ознакомьтесь с ассортиментом барбекю

Еще одна классическая ошибка новичков, которая случается на кухне круглый год, а летом – в саду. Подавайте слишком быстро и лишите его шанса расслабиться, стать менее напряженным и принять сок. Это те, которые высвобождаются в расслабляющее время. Толпа может быть голодна, но это того стоит.

Решение: повесьте большой плакат с надписью «Не трогайте, время отдыха». Если это не соответствует вашей запланированной обстановке, просто положите мясо на тарелку или доску в сторону и никому об этом не говорите. Подождите около 5 минут и подавайте. Если вы беспокоитесь о том, что люди думают, что он холодный, запекайте его на гриле до 30 секунд с каждой стороны, чтобы получить идеальное шипение отдохнувшего мяса.

Эта статья была первоначально опубликована в мае 2017 года и с тех пор обновлялась.

Руководство по приготовлению барбекю для новичков> Готовить

Теперь, когда официально наступило лето, пора выйти на улицу и приготовить гриль.

Что это?

Вы новичок в приготовлении пищи на гриле?

Боитесь зажечь барбекю?

Что ж, не бойтесь. Это не так сложно, как кажется. Если вы думаете о покупке барбекю, мы разберем плюсы и минусы угольных и газовых грилей. Для тех, кто только что находит способ приготовить гриль, мы рассмотрим несколько первых шагов, чтобы бросить еду на Барби. А для тех, кто уже загорелся, у нас есть несколько готовых рецептов, а также множество советов и хитростей, связанных с приготовлением барбекю.И даже если вы такой городской пижон, как Кэти, и приготовление на гриле на открытом воздухе вам не подходит, попробуйте приготовить на гриле в помещении!

Какой барбекю использовать? Древесный уголь или газ?

Несмотря на то, что говорят некоторые пылкие грильщики, один не обязательно лучше другого. У обоих методов жарки есть свои плюсы и минусы, так что это действительно ваш выбор! Вот краткое изложение некоторых плюсов и минусов:

Шашлык из древесного угля

  • Здесь полный диапазон цен: недорогие грили легко найти, есть и высококлассные модели (+)
  • Очень сильно нагревается (+ -)
  • Требуется ручное зажигание и предварительный нагрев в течение минимум 20 минут (обычно намного дольше) (-)
  • Очистка от золы усложняется (-)
  • Дымный вкус при каждом приготовлении на гриле (+ -)
  • Жесткий для поддержания постоянной температуры (-)
  • Вы можете играть настоящим огнем (+)

Газовый мангал

  • Обычно дороже древесного угля, хотя доступны и недорогие модели (+ -)
  • Более сложная решетка означает больше деталей, которые могут сломаться (-)
  • Легко чистится (+)
  • Имеет возможность иметь дымный привкус или нет, с использованием древесной щепы в коптильне (+)
  • Удобный (+)

Чтобы узнать больше о различиях между газовым и угольным грилем, посетите чау-чау.com объективная и четкая разбивка.

Готовьте гриль! (Как использовать барбекю)

  • Если вы используете угольный гриль, удалите золу с последнего сеанса гриля.
  • Оба типа грилей перед приготовлением необходимо предварительно разогреть. Газовые грили включаются легко (убедитесь, что крышка открыта, пока вы зажигаете гриль!), Но если вы новичок в их зажигании, вот видео-демонстрация. Чтобы зажечь угольный гриль, вам понадобится стартер для дымохода. Пожалуйста, не зажигайте свой уголь жидкостью для зажигалок! Это кажется быстрым решением, но это может сделать вкус вашей еды «химическим».”Дайте газовому грилю нагреться не менее 10 минут, а угольному грилю – не менее 20.
  • После того, как гриль разогреется, с помощью щетки из латунной проволоки соскребите с решетки обугленную слизь и мусор. В начале сезона гриля его нужно хорошенько поскрести. Затем, во время сезона гриля, подойдет быстрая чистка до и после гриля. После того, как вы приготовили на гриле последнюю еду на лето или осень, оставьте жир на решетке, чтобы предотвратить ржавчину зимой. (Если у вас нет одной из этих щеток, вы можете использовать алюминиевую фольгу, чтобы добиться цели!)
  • Когда гриль станет чистым, смажьте его маслом, взяв промасленное бумажное полотенце длинными щипцами и протерев им решетку.Вам понадобится масло с высокой температурой копчения, например рапсовое масло.
  • Теперь, когда ваш гриль горячий, а решетка чистая, еда не прилипнет к ней, и вы, вероятно, получите классические линии гриля!

Что жарить на гриле

Конечно, все знают, что стейки и гамбургеры можно готовить на гриле, но знаете ли вы, что они также отлично подходят для сэндвичей и пиццы? Вот список рецептов, с которых вы можете начать.

Советы и хитрости для барбекю

  • Чтобы не потерять сок при переворачивании, всегда переворачивайте мясо или овощи щипцами или лопаткой, а не вилкой.
  • Постарайтесь ограничить сальто. В идеале вы должны перевернуть каждый предмет во время приготовления на гриле.
  • Что бы вы ни делали, не надавливайте на гамбургеры или курицу (или что-нибудь еще) лопаткой, пока они готовятся на гриле! Это выдавит соки, и как только они уйдут… они уйдут! Если вам скучно и нужно чем-то заняться руками, научитесь жонглировать (но не слишком близко к решетке, пожалуйста!).
  • Для получения отличного запаха дыма замочите немного древесной щепы (гикори, дуба или других твердых пород, но не обработанных пиломатериалов!) В воде на некоторое время, затем бросьте их на уголь и накройте гриль, или, если вы используете газ, положите их в коробку для копчения, следуя инструкциям производителя.
  • Чтобы приготовить пищу на гриле с экстрактом трав, бросьте травы прямо на древесный уголь, пока готовите на гриле. Или, если вы используете газовый гриль, замочите травы в воде и поместите их на решетку, прежде чем класть на них пищу.
  • Если вы хотите полировать мясо или овощи, оставьте этот шаг напоследок. Таким образом, сахар, маринад или соус не успеют карамелизироваться или подгореть.
  • Если все это звучит слишком сложно, или если на улице дождь или холодно, вы можете приготовить гриль в помещении с помощью контактного гриля или использовать сковороду для гриля.

Безопасность при приготовлении на гриле | Mass.gov

Многие люди любят готовить барбекю в летние месяцы. Но когда грили используются небезопасно, все может пойти не так. Ежегодно пожарные службы реагируют на сотни пожаров, связанных с грилями, хибачи и барбекю. Эти пожары приводят к травмам и повреждению имущества. Для безопасного приготовления на гриле всегда следуйте руководству пользователя и соблюдайте приведенные здесь советы по безопасности.

Безопасность газового гриля

Безопасное приготовление

  • Откройте крышку гриля, когда вы ее зажжете.Внутри может накапливаться пропан, и при воспламенении крышка может взорваться.
  • Если во время готовки вы почувствуете запах газа, выключите гриль и отойдите подальше от гриля. Позвоните в службу 911 из безопасного места. Не перемещайте решетку.
  • Всегда выключайте конфорки и закрывайте баллон с пропаном после приготовления.
  • Никогда не оставляйте горящий гриль без присмотра.

Работа с пропаном

  • Держите весь пропан на открытом воздухе, на расстоянии не менее 10 футов от отверстий в зданиях, таких как двери, окна и вентиляционные отверстия сушилки, и на расстоянии 20 футов от вентиляционных отверстий и источников возгорания.
  • Не курите при работе с пропановым баллоном.
  • Храните баллоны с пропаном вертикально в затененном месте на открытом воздухе; не оставляйте баллоны в автомобиле; баллоны нельзя использовать, хранить или транспортировать там, где они могут подвергаться воздействию высоких температур.

Уход и обслуживание газового гриля

Следуйте инструкциям в руководстве пользователя по уходу и обслуживанию газового гриля.

  • Перед включением газа убедитесь, что все соединения затянуты.
  • Обнаружьте утечки, промокнув соединения раствором мыльной воды и на мгновение включив газ. Если появляются пузыри, значит, есть утечка, которую необходимо устранить перед использованием гриля. Не используйте спички или зажигалки для проверки герметичности.
  • Проверьте трубки к горелкам на предмет засорения гнездами насекомых или жиром. Используйте очиститель для труб или проволоку, чтобы удалить засоры.
  • Очищайте жироуловитель каждый раз при гриле.
  • Отнесите резервуары и решетки, требующие ремонта, к продавцу пропана или квалифицированному специалисту по ремонту бытовой техники.
  • Замените пропановые баллоны, которые старые, ржавые или с любыми другими признаками неисправности.

Как приготовить гриль в помещении | Еда и вино

Если вы застряли в холодном унылом городе или у вас нет доступа к грилю на открытом воздухе, но вы все еще жаждете того восхитительного аромата дыма, который вы получаете от гриля на углях, этот совет изменится твоя жизнь. Секрет вот в чем. Японский уголь. [МУЗЫКА] [МУЗЫКА] Это Суоми, они горят намного горячее, чем обычный уголь. На самом деле они предназначены для использования на настольных японских грилях.Но мой хакер использует чугунную сковороду. Итак, первое, что мне нужно сделать, это поднести свой древесный уголь к открытому пламени, поэтому я воспользуюсь плитой, и я разогреваю их до белого каления и светящимися, как только они станут белыми. и свечение вы собираетесь их перевернуть, и вы хотите, чтобы они выглядели точно так же на противоположной стороне. Хорошо, мои угли раскалены добела, так что я оставлю свою чугунную сковороду на горелке, потому что это не так. И я пойду вперед, возьму жаропрочную решетку для готовки и поставлю ее прямо сверху.Я собираюсь приготовить колбасу и перец, но, конечно, ты можешь делать все, что хочешь. [ЗВУК] Бросок. [BLANK_AUDIO] Я имею в виду, что это невероятно. Я в помещении, дыма практически нет. Единственный дым, который есть, – это то, что исходит от моей колбасы и перца. [МУЗЫКА] Есть перец, лук. [МУЗЫКА] И вот так, с небольшой помощью моей чугунной сковороды и японского угля, я получил все преимущества гриля на открытом воздухе в помещении. [МУЗЫКА]

Если вы застряли в холодном унылом городе или у вас нет доступа к грилю на открытом воздухе, но вы все еще жаждете того восхитительного аромата дыма, который вы получаете от гриля на углях, этот совет изменится твоя жизнь.Секрет вот в чем. Японский уголь. [МУЗЫКА] [МУЗЫКА] Это Суоми, они горят намного горячее, чем обычный уголь. На самом деле они предназначены для использования на настольных японских грилях. Но мой хакер использует чугунную сковороду. Итак, первое, что мне нужно сделать, это поднести свой древесный уголь к открытому пламени, поэтому я воспользуюсь плитой, и я разогреваю их до белого каления и светящимися, как только они станут белыми. и свечение вы собираетесь их перевернуть, и вы хотите, чтобы они выглядели точно так же на противоположной стороне.Хорошо, мои угли раскалены добела, так что я оставлю свою чугунную сковороду на горелке, потому что это не так. И я пойду вперед, возьму жаропрочную решетку для готовки и поставлю ее прямо сверху. Я собираюсь приготовить колбасу и перец, но, конечно, ты можешь делать все, что хочешь. [ЗВУК] Бросок. [BLANK_AUDIO] Я имею в виду, что это невероятно. Я в помещении, дыма практически нет. Единственный дым, который есть, – это то, что исходит от моей колбасы и перца. [МУЗЫКА] Есть перец, лук.[МУЗЫКА] И вот так, с небольшой помощью моей чугунной сковороды и японского угля, я получил все преимущества гриля на открытом воздухе в помещении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.