Барбекю на участке: 40 лучших проектов зоны барбекю: дизайн, обустройство, варианты размещения

Содержание

Барбекю на участке и ее преимущества

Если в вашем доме не редки гости и вы цените уютные посиделки на свежем воздухе, стараясь каждый раз близких удивить оригинально приготовленными блюдами на открытом огне, рекомендуем вам продумать и реализовать идею обустройства барбекю-кухни в своем дворе.

Это рациональное решение обосновано и в том случае, если вы уже являетесь собственником барбекю или только планируете его приобрести. Приусадебная кухня, обустроенная зоной барбекю, позволит реализовать не только традиционные блюда, но и совершенно экзотические новинки, десерты, которые придутся по вкусу вашим гостям.

В отличие от традиционного мангала, кухня с со стационарной зоной барбекю обеспечивает удобство всех рабочих процессов. Здесь можно не просто готовить, а устраивать посиделки или настоящие кулинарные шоу.

Как обустроить рабочее пространство барбекю кухни?

В первую очередь необходимо отметить тот факт, что кухня барбекю – это не просто уличная зона для приготовления еды с мангалом или переносным барбекю. Как правило, для организации удобного рабочего пространства необходимо позаботиться о покупке стационарного угольного или газового гриля.

На чем остановить свой выбор – на газу или гриле, сугубо индивидуальное решение. Если для вас принципиально важен древесный аромат мяса, подойдет стационарный угольный гриль. Однако, сложнее всего с ним справляться новичкам и женщинам. С газовым управляться гораздо проще. Барбекю на газу позволяет процесс приготовления еды значительно упростить и ускорить, а количество блюд для приготовления практически безгранично. Тем более, если модель гриля оснащена дополнительными горелками, на которых можно томить блюда.

Для тех, что сомневается в необходимости приобретения барбекю, отдавая предпочтение традиционному мангалу, хотелось бы отметить, что гриль дает возможность помимо мяса и рыбы, приготовить более неожиданные блюда, такие как:

  • пицца и другие блюда итальянской кухни;
  • блюда азиатской кухни;
  • десерты;
  • теплые салаты;
  • закрытые пироги.

Планируя рабочее пространство барбекю-кухни, многие заблуждаются, что это достаточно трудоемкий процесс, который требует приобретения множества дополнительных аксессуаров. Отчасти, такое мнение ошибочно. Совершенно нет нужды покупать отдельно коптильню, тандыр, духовой шкаф или варочную поверхность. Современные встраиваемые газовые или керамические грили чаще всего совмещают в себе эти функции. И здесь можно как запекать рыбу с овощами или осетинские пироги, хачапури, но и томить курицу на пиве, тушить рисовую лапшу и многое другое.

Отдавая предпочтение барбекю-кухне, вы получите не только функциональную зону для приготовления самой разнообразной еды, но и полноценную зону отдыха, которая не граничит с домом, а соответственно избавляет его от посторонних запахов.

Планировка рабочего пространства барбекю-кухни

Поскольку, подразумевая барбекю, мы всегда ассоциируем его с отдыхом, весь процесс приготовления еды не должен сопровождаться трудностями. Рабочая зона не должна быть перегружена дополнительными и сложными элементами, но в тоже время должна сочетать в себе максимум функций для приготовления различных блюд. Для этого целесообразно выбирать стационарный барбекю с основными и второстепенными горелками, рабочей зоной для шинковки блюд.

Соблюдая логическую последовательность цепочки всех циклических процессов, вы заметите насколько удобно и непринужденно можно совмещать кулинарные процессы с разговорами и посиделками с друзьями.

При организации кухонного пространства стоит придерживаться такого порядка зонирования:

  • подготовка ингредиентов для последующего приготовления;
  • приготовление еды на гриле;
  • зона для подачи готовой еды;
  • фуршетная зона;
  • бар.

Например, если площадь территории ограничена, а необходимость объединить все эти зоны без ущерба присутствует, можно зону сервировки и подачи еды объединить воедино.

Если перед вами стоит именно такая задача, рекомендуем обратить внимание на наиболее подходящий и популярный встраиваемый газовый гриль, который оптимально подходит для организации приусадебной кухни. Такой барбекю может быть дополнен прямой столешницей, тумбой под него, с одной стороны можно организовать газовый баллон. Таким образом, вы сможете одновременно готовить разные блюда и общаться с семьей или друзьями.

Достаточно легко в таком случае, на основных горелках готовить курицу, рыбу или мясо, на боковой горелке томить овощи или варить соус, поддерживать температуру уже обжаренных продуктов. И мы уверены в том, что вашим гостям будет интересно не только наблюдать за процессом приготовления еды, но и принимать в нем активное участие.

Зона барбекю на даче своими руками – проекты и фото

Зона барбекю сделанная своими руками – это место, которое представляет собой уютный участок на даче или возле загородного дома, где можно комфортно отдохнуть большой компанией, приготовить любимые блюда. Выбор варианта зависит от дизайна и размеров самого участка, а также личных пожеланий владельцев. Если решено взяться за строительство самостоятельно, то в проекте такого места отдыха необходимо отразить все нюансы, каждая мелочь будет важной и поможет в будущем вам все обустроить просто на высшем уровне.

Содержание статьи:

  • 1 Как тип барбекю влияет на обустройство зоны?
  • 2 Правильный выбор места
  • 3 Что ещё необходимо учитывать?
  • 4 Фотогалерея разных проектов – более 30 фото
    • 4.1 Проекты
    • 4.2 Реальные фотографии

Как тип барбекю влияет на обустройство зоны?

Можно сделать недорогие компактные переносные барбекю. Они очень удобны для временной эксплуатации. Такие модели наделены ограниченным набором функций. В основном в этих конструкциях не имеется отвода дыма, что иногда может сильно мешать комфортному отдыху, если расположиться вблизи жаровни. Оборудовать переносные барбекю можно в любом удобном месте, а после пикника его несложно и убрать. Сегодня в продаже встречаются такие барбекюшницы:

  • разборные простые;
  • в форме цилиндра;
  • в виде воронки.

Для удобства зона часто оборудуется всевозможными устройствами, это может быть:

  • плита;
  • русская печка;
  • вертел;
  • духовка;
  • казан;
  • коптильня;
  • камин;
  • полки для размещения посуды и пр.

Существует три основных способа оборудовать такое место:

  1. Обустроить все просто на улице возле самого мангала: установить стол, места для сидение и прочие необходимые предметы.
  2. Соорудить навес или беседку, это будет защищать от дождя или солнца, конечно зимой там долго не насидишь, а если не сильно холодно, то вполне будет хорошо.
  3. Сделать полноценный домик, где можно будет и телевизор посмотреть и у камина погреться и на диване полежать. Особенно приятно в холодную зимнюю пору года.

Как и все садовые павильоны, барбекю сооружают на фундаменте, стены выкладывают из блоков или кирпичей. Павильоном можно будет пользоваться в течение всего года, и соответственно, вид используемого очага — исключительно садовый камин. Его внутри павильона необходимо выкладывать, соблюдая все правила техники безопасности. На крышу обязательно нужно вывести трубу.

Лучше всего с такой работой справятся опытные специалисты. Дизайн камина и убранство помещения можно оформить в любом понравившемся стиле. Есть резон оформить зону барбекю как настоящие домики, в которых имеется:

  • кухонная мебель;
  • стол;
  • стулья;
  • полки, где могут храниться необходимые вещи, к примеру, телефон;
  • диван;
  • телевизор.

Можно специально построить навес или крышу, и под ней прятаться от дождя и ветра. Беседка будет служить летней столовой. В этой сооруженной на частном участке зоне всегда есть возможность отлично отдохнуть. В настоящее время она пользуется огромной популярностью.

Другое место для барбекю можно оборудовать на открытой территории. Стены в таком случае строить совсем необязательно. Желательно, чтобы был легкий навес над столом. Под ним есть возможность спрятаться от обжигающих лучей солнца, осадков и ветра. Лучше всего его делать из простых нетяжелых материалов, которые немного пропускают солнце. Здесь найдется место для мангала и открытого очага без дымоотвода. Данный вид площадки больше всего подходит для тех, кто предпочитает спортивные развлечения, активные игры, а также любит позагорать. А как сделать, чтобы на участке даже маленького размера было уютно находиться в любое время? В этом могут помочь высаженные стеной вьющиеся растения, ширмы из бамбука.

Обустраиваем зону отдыха в виде мобильной площадки в любом из уголков сада. Она может при необходимости из открытой переоборудоваться в закрытую, потому что конструкция выполнена из металла либо дерева. Каркас бывает как переносным, так и сборным. Площадку в любое время можно переставить в нужное место.

Правильный выбор места

Желательно, чтобы при начальном планировании в проект было заложено место для отдыха, которое будет гармонировать с общим стилем и окружающим пейзажем. Необходимо к нему проложить кирпичные или асфальтированные дорожки. Они должны быть широкими и качественно сделанными, тогда можно будет без труда добраться до этого места. Если предполагается оформить зону барбекю на даче своими руками, то нужно учитывать, что устанавливать печь надо так, чтобы ветер не гнал дым в обеденную сторону. Нежелательно ее обустраивать рядом с домом и деревьями в целях безопасности. Расстояние до дома должно быть оптимальным, потому что придется туда постоянно ходить. Площадку для места необходимо делать строго горизонтальной.

Всякое кухонное оформление, мангалы лучше всего ставить на твердую поверхность, стойкую к пожарам. Для этого можно смастерить небольшой участок из кирпича. Площадку для шашлыка нужно поделить на две части. В одной пища будет приготавливаться. Во второй части надо поставить все, что понадобится для хорошего отдыха.

Сделать домашний отдых более комфортным поможет отличное освещение. Поэтому при выборе территории продумайте возможность подключения электричества. В этом поможет установка:

  • светодиодных ламп;
  • уличных фонарей;
  • красивых гирлянд.

Нужно правильно также рассчитать площадь такой территории, во-первых, чтобы туда можно было установить всю необходимую мебель для желаемого количества людей, а во-вторых, что бы не пришлось её раздвигать слишком близко к границе, а то придется соседям слушать ваши разговоры.

Что ещё необходимо учитывать?

От строительства зоны барбекю на дачном участке или территории загородного дома человек может обрести массу положительных моментов. Первым делом это касается того, что появляется новая столовая и кухня на природе. Пища, приготовленная на открытом воздухе, по своим вкусовым качествам существенно отличается от сваренной в домашних условиях.

В грамотно обустроенной зоне барбекю можно всегда развести огонь и поддерживать его при всякой погоде. Это место выделяется высокой пожарной безопасностью. Если соорудить искусственное освещение, то можно отдыхать от работы, забыв на время про телефон. Такое место для отдыха украсит участок и будет эксплуатироваться достаточно длительное время.

Одной из изюминок зоны барбекю есть возможность приготавливать разные блюда в печке. Поэтому основным элементом является печь, при расположении которой необходимо учитывать доступность дров и воды. Возможности и размеры участка влияют на площадь места отдыха.

Фотогалерея разных проектов – более 30 фото

Предоставляем вам большой выбор разных дизайнов. Можно выбрать что-то готовое для себя или совместить на своей территории несколько идей из разных проектов.

Проекты

Каждый проект увеличивается нажатием на него.

Реальные фотографии

Каждое фото можно увеличить кликнув по нем.

Сегодня у каждого хозяина есть выбор – поручить проектирование и строительство специалистам или же построить зону барбекю своими руками. Необходимо только скрупулезно все обдумать начиная от месторасположения непосредственно зоны отдыха, печки, мебели. Чтобы в дальнейшем все предоставляло максимум удобств и комфорта как хозяевам, так и их гостям.

Приготовление еды на месте – Chucks Catering


Устали готовить и убирать на вечеринке? Хотите произвести впечатление на друзей и пригласить шеф-повара? Оставь это Чаку! Мы приходим на вечеринку с едой, готовим ее, подаем и убираем! Мы можем составить любое меню под ваш бюджет.

Свяжитесь со специалистом по вечеринкам, чтобы помочь спланировать следующий выезд. Идеально подходит для свадеб, школьных мероприятий, праздничных вечеринок, открытий брокеров, дней рождений, выпускных вечеров, торжественных вечеринок – вы называете это, все хотят Чака на своем мероприятии! Мы приезжаем на ваш сайт, чтобы приготовить и подать ваши блюда. Мы привозим дровяные коптильни и грили, грелки, шеф-повара и т. д. Вы просто приводите гостей! Наша команда находится на месте в течение 5 часов, готовит, обслуживает и убирает. Все, что вам нужно предоставить, это столы для шведского стола. Мы привозим с собой все кухонное оборудование, алюминиевые решетки и решетки, посуду из пенополистирола, пластиковую посуду, салфетки, влажные салфетки, мини-булочки для сэндвичей и приправы.

Барбекю на заднем дворе

с 2 видами мяса 15,99 долларов США с 3 видами мяса 17,99 долларов США

(плюс 475 долларов США за сбор на месте)

Выбор основных блюд:
Вяленая свинина, копченая курица, ребрышки, копченая свиная вырезка, гамбургеры, хот-доги со всеми добавками
Мясо для барбекю премиум-класса   Добавьте 2,99 на человека: Говяжья грудинка или ребрышки со спинки
к югу от границы – 13,99 с человека. Включает в себя: бобы чарро, рис с помидорами и чипотле, лепешки, лук и кинзу, сальсу и два вида мяса тако на ваш выбор. *Кочинита Пибил | Цыпленок Тинга | Аль Пастор

Жаркое из свинины

15,99 долл. США на человека

(плюс 625 долл. США на месте)
Наша команда коптит и разделывает на месте целую свинью, а мы привозим все необходимое!
Вы получаете на выбор дополнительное мясное блюдо и две стороны на выбор.
**Дополнительная плата за выбор мясных блюд премиум-класса**

Корпоративное предложение на приготовление пищи на месте

Цены доступны для мероприятий, забронированных с понедельника по четверг для корпоративных мероприятий. Пригласите наших поваров к себе на место и приготовьте вкусные блюда для ваших сотрудников или клиентов. Включает: выбор из 3 видов мяса и 2 гарниров. Все работы до 5 часов включены в стоимость на человека.

Все цены на человека плюс налог


750+… .

. $ 12,25

600+… .. $ 12,45

400+… .. $ 12,95

300+… .. $ 13,25

200+… $13,50

100+…..$15,75

Нужно добавить дополнительные смены? Мы можем это сделать и будем взимать плату и готовить за каждую смену отдельно *Все цены включают еду и рабочую силу


Основные варианты:
Вяленая свинина, копченая курица, копченая свиная вырезка, ребра, хот-доги, гамбургеры
Мясо для барбекю премиум-класса  Добавить 2,99 на человека: Говяжья грудинка или ребрышки со спинки
Ассорти гарниров: Салат из капусты, Запеченная фасоль, Острая стручковая фасоль, Красный картофель с соусом, Макароны с сыром, Кукуруза в початках, Жареные овощи и другие официальные мероприятия! Мы предлагаем филе и свиные отбивные в дополнение к нашему традиционному барбекю! А также Супы, Салаты и Закуски.

Классический буфет Чака
23,99 долл.
США на человека
Начните с выбора: Садовый салат, Датский салат с голубым сыром или Салат «Супер Цезарь»
3 основных блюда на выбор: рваная свинина, копченая курица, филе с перечным соусом, выдержанным в течение 36 часов, копченая свиная корейка, жаркое из копченой индейки, говяжья грудинка, ребрышки из спинки, копченый лосось
2 гарнира на выбор: салат из капусты, запеченная фасоль, острая зеленая фасоль по-каджунски, пюре из красного картофеля с соусом, макароны с сыром, кукуруза в початках, жареные овощи

Буфет Prix Fixe
20,99 долларов США на человека
Начните с выбора: Садовый салат, Датский салат с голубым сыром или Салат «Супер Цезарь»
Затем выберите один из следующих вариантов:
#1:  Свиная вырезка и копченая курица с пюре из красного картофеля с соусом из шалфея и жареными овощами
#2: Филе с перечным соусом, выдержанным в течение 36 часов, копченая курица с пюре из красного картофеля с соусом из шалфея и жареными овощами
#3: Филе с перечным соусом, выдержанным в течение 36 часов, и свиная вырезка с пюре из красного картофеля с соусом из шалфея и жареными овощами
Нет замен

**Доступны нестандартные пакеты.

Звоните, чтобы узнать цену**

Дополнения и дополнительные услуги

Суп-шот — на выбор крем из поблано, гамбо с морепродуктами или крем из куриного риса. Брускетта – Цыпленок Тинга Тостадас – Фрикадельки барбекю.

Металлические чеферы премиум-класса:  30 долл. США за штуку
Серверы: 35 долларов США в час за сервер, минимум 4 часа
Пробег:  Может взиматься дополнительная плата за проезд
Выбор третьей стороны: Добавление третьей стороны к любому пакету за 2 доллара США на человека

Добавление к десерту: 2,50 доллара США на человека
Banana’s Foster: ванильное мороженое со сладким ореховым соусом Banana’s Foster. Персиковый коблер: теплый, с ванильным мороженым. Банановый хлебный пудинг

Обновление пластиковой посуды премиум-класса:  1,50 долл. США на человека
Дополнительные повара: 40 долларов США за повара, минимум 4 часа + необходимое количество поваров будет определяться количеством гостей +
Депозит: Невозвратный депозит в размере 200 долларов США требуется для обеспечения даты во время бронирования + Никакое мероприятие не гарантируется до тех пор, пока депозит не будет оплачен +

Не забывайте своих гостей-вегетарианцев, мы можем принести вегетарианские кесадильи или вегетарианские блюда. Бургеры. Просто дайте нам знать, сколько, и мы можем включить его без дополнительной оплаты!


Пакет «Спроси о наших детях» от 7,99 долларов США за ребенка

Барбекю на заднем дворе Дэна: барбекю на территории. Питание: Флемингтон, Нью-Джерси

МЫ ВСЕ ЕЩЕ БРОНИМ МЕРОПРИЯТИЯ НА ОСЕНЬ 2022 ГОДА. ЗАПОЛНЯЕМ БЫСТРО!

** ОПЛАТА ОБСЛУЖИВАНИЯ – ВКЛЮЧАЕТ ВСЕ ПРОЕЗД, УСТАНОВКУ, ПОДГОТОВКУ, ВРЕМЯ ПОДАЧИ И УБОРКУ В НАШЕЙ ЗОНЕ ПИТАНИЯ.

НАЧАЛО И СЕРЕДИНА

 

Начало

История барбекю на заднем дворе Дэна

«Сколько себя помню, я всегда интересовался кулинарией. научился всему, что мог, у лучших шеф-поваров отрасли Моя безумная страсть к барбекю привела меня во многие кулинарные приключения, в том числе к открытию собственного мобильного предприятия общественного питания и линии продуктов для барбекю

Моя семья устраивает фестиваль тыквы в честь последние 17 лет на нашей ферме в Три Бриджес, штат Нью-Джерси. Благодаря моим знаниям в области обращения с пищевыми продуктами и безопасности пищевых продуктов, моей работе в Совете здравоохранения округа, а затем множеству уроков барбекю и, конечно же, моей страсти к отличному барбекю, я был очевидным выбором для возглавлял службу питания на нашем шестинедельном фестивале.По мере того, как мероприятие становилось все более популярным, мы начали обслуживать множество местных вечеринок, крупных мероприятий, корпоративных мероприятий, случайных фермерских свадеб и сборов средств.

The Middle

Сегодня наша семейная компания Dan’s Backyard BBQ, LLC с гордостью обслуживает все, начиная от семейных праздников, свадеб на ферме и заканчивая крупными корпоративными мероприятиями. Мы обеспечиваем профессиональное обслуживание и лучший гриль из наших кухонных установок, изготовленных по индивидуальному заказу. Эти 20-футовые красавицы имеют полностью оборудованные кухни и специально разработанные коптильни. Наш полностью застрахованный бизнес рад предложить пакеты барбекю или мы поможем вам составить меню. Отправьте нам электронное письмо или позвоните. Мы рады ответить на любые ваши вопросы.

 

 

 Свяжитесь с нами сегодня и давайте спланируем отличное барбекю!

– Дэн Бурджан

 

6,50 долл. США ЗА ГОСТЯ

КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДИТЬ МОЯ ВЕЧЕРИНКА?

ВСЕ ПАКЕТЫ ПЕРСОНАЛИЗИРУЕМЫ!

$ 1325 **

$ 1450 **


$ 1575 **


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *