- Уход за Аспарагусом в доме
- Размножение и уход за аспарагусом, трудности при выращивании
- Размножение растений спаржи – выращивание спаржи из семян или делением
- Производство спаржи
Уход за Аспарагусом в доме
Спаржа, а по-научному Аспарагус – многолетнее травянистое растение. Оно имеет и другие названия: королевский овощ, чудо-растение. В природе вырастает не больше 2 метров. Оно распространено в Европе, Юго-Восточной Азии, Центральной Африке, Южной Америке и в нашей Сибири. Устойчиво к холоду и неприхотливое. Это семейство насчитывает не одну сотню видов, в том числе и Аспарагус комнатный. У него тонкие и мягкие листья, у некоторых видов на стеблях могут быть шипы.
Растения семейства Аспарагусовых – это не только отменный вкус побегов. Они отличаются уникальными свойствами. Содержат вещества, которые полезны нашему организму:
- Бета-каротин;
- Фолиевая кислота;
- Аскорбиновая кислота;
- Магний;
- Кальций;
- Фосфор;
- Железо и другие микроэлементы.
Аспарагус относится к двудомным растениям. Плод женских особей – маленькие ягодки красного цвета, содержащие, как минимум, 2 семечка.
Уход за Аспарагусом
Ухаживая за Аспарагусом, соблюдайте следующие правила:
ПоливПоливать растение надо систематически, но понемногу. Застой воды для Аспарагуса – гибель. Если верхний слой почвы подсохнет, это тоже повредит растению. Почва всегда должна быть влажной. Рыхлить грунт рекомендуют после каждого увлажнения. При избытке воды листья могут потерять свой насыщенный зеленые цвет, начать опадать. В отношении Аспарагуса – лучше недолить, чем перелить. Поникшие листья – первый признак загнивания корней.
ТемператураДостаточно поддерживать температуру в пределах 15-20 градусов.
ВлажностьТребуется регулярное опрыскивание. Аспарагус не любит сухой воздух вокруг себя. Можно поставить поддон с влажным керамзитом или галькой.
ОсвещениеАспарагусу нужен яркий рассеянный свет. Лучше располагать ее на подоконнике, выходящем на восточную или западную сторону. Растение, расположенное на южном окне, надо притенять. В открытом грунте Аспарагус может расти под другими цветами, избегая прямых солнечных лучей.
ПодкормкаМожно использовать минеральные удобрения, содержащие комплекс полезных веществ. Удобряют весной, летом и осенью 3-4 раза в месяц. Перед добавкой удобрения желательно увлажнить почву. Зима – время покоя.
Размножение
Деление куста – простой и эффективный способ. Корень делят на несколько частей, которые сразу готовы к высадке в грунт. Способ размножения черенками или семенами более сложный. Весной срезают черенки и высаживают их в песчаную почву предварительно увлажненную. Накрывают колпаком по типу создания парника. Требуется регулярное опрыскивание и проветривание. Пересаживать в горшок можно через 2-3 месяца. Семенное размножение – сложный и хлопотный процесс, большинство садоводов его не применяют.
Эту процедуру проводят весной, до того, как он начал активно расти. Объем горшка при пересадке взрослого растения (после 3 лет) увеличивают. Лучший способ – перевалка, это не навредит корневой системе. Если вы приобрели взрослое растение, то произвести пересадку с полной заменой грунта желательно через 2-3 недели. Дренажный слой – обязательное условие, чтобы избежать загнивания корней. Перед пересадкой обрежьте слабые и засохшие ветки. Обрезка поможет сформировать красивый вид, привлекающий своей декоративностью.
Посадка на открытое пространство. Аспарагус высаживают на место, где нет сорняков, почва может быть с песком. Посадку можно производить или осенью, или в начале весны. Весенняя посадка осуществляется до набухания почек. Почву предварительно удобряют, ряда располагают друг от друга не менее, чем на 0,5 метра.
Аспарагус быстро разрастется. На один кв. метр можно посадить 3-4 куста. Корни заглубляют. После посадки поливают. Если сажаете в осень, то сначала надо перекопать и удобрить землю. БолезниРастение довольно стойкое к болезням, но и у него есть вредители:
- Красный паутинный клещ. Этот враг Аспарагуса появляется при сухом воздухе в помещении. Регулярное опрыскивание – хорошая профилактика против этого вредного насекомого;
- Грибок;
- Аспарагусовые листоеды и мухи.
Особенности растения
Аспарагус со своей пышной и ажурной зеленью будет хорошо смотреться в любом интерьере. Он может стать отдельным элементом декора. Это растение обладает полезными свойствами:
- Очищает воздух, насыщая его кислородом. Нейтрализует токсичные вещества и пыль;
- Выделяет фитонциды, убивающие болезнетворные микроорганизмы. Это растение часто можно встретить в медицинских учреждениях;
- Создает позитивную окружающую обстановку, нейтрализуя негативную энергетику.
Побеги Аспарагуса, которые можно употреблять в пищу, появляются только на четвертый год ее жизни.
Вернуться к списку
Размножение и уход за аспарагусом, трудности при выращивании
Выращивание аспарагуса и уход за растением
Аспарагус: уход и размножение в домашних условиях. Внешний облик разных видов аспарагуса различен, но условия содержания и уход у них почти одинаковы…Растение отлично растет в местах с хорошим освещением, но без присутствия прямых солнечных лучей. Это не касается лишь светолюбивого густоцветкового аспарагуса, которому может потребоваться больше яркого света. В летний период аспарагус желательно выносить на открытый воздух (в сад, на балкон) и размещать в полутень.
Слишком высокие температуры губительны для домашнего растения, поэтому аспарагусу нужна умеренная температура воздуха (20-25°С). Зимой он хорошо себя чувствует при температуре 12-15°С. Полив в это время следует уменьшить, но не допускать пересыхания почвы. В феврале у аспарагуса обычно вырастают молодые побеги, благодаря которым растение вновь приобретает свежий вид. Как только начнут проклевываться молодые побеги, следует увеличить полив.
Высокая влажность воздуха в помещении – залог успешного выращивания для всех видов. Аспарагус периодически нужно опрыскивать, особенно если в комнате достаточно жарко. Также горшок можно ставить на поддон с залитым водой гравием либо керамзитом.
Начиная с весны и до осени аспарагус подкармливают раз в две недели раствором минерального или органического удобрения, предназначенного специально для комнатных культур. В период активного роста хорошо осуществлять подкормку жидкими удобрениями типа “Гиацинт” или “Радуга”. Внеся хоть раз за лето в почву аспарагуса готовое органическое удобрение, к примеру, птичий помет, можно добиться значительного прироста молодых побегов. Для того чтобы удобрения оказали желаемый эффект необходимо вносить их исключительно во влажный грунт, лучше всего делать это сразу же после полива растения.
Чтобы листья и побеги аспарагуса выглядели всегда свежими, здоровыми и имели яркий сочный цвет, опрыскивайте их стимулятором роста “Бутон”. Понадобится 1 грамм препарата, разведенный в 1 литре воды. Опрыскивать полученным раствором растение рекомендуется несколько раз в неделю.
Оптимальная почва для аспарагуса – смесь листовой земли, перегнойной земли и крупного песка (соотношение почв – 1:1:0,5). Хороша смесь из перегнойной, дерновой, листовой земли и крупного песка (соотношение – 2:2:2:1). Примерно раз в месяц почва, в которой растет аспарагус, нуждается в рыхлении.
Пересадка и размножение аспарагуса
Аспарагус достаточно быстро растет и развивается, поэтому раз в год, желательно весной, его нужно пересаживать в посуду большей емкости. Более старые экземпляры пересаживают раз в три года. Корни декоративного аспарагуса разрастаются быстрыми темпами, и если горшок станет слишком тесным для растения, то он вполне может лопнуть под давлением разросшихся корней. При пересадке удаляют все старые и оголившиеся ветви растения, в результате происходит хороший прирост здоровых молодых побегов.
Домашний аспарагус размножается семенами, стеблевыми черенками и делением корневища. Самый простой способ размножения – это посев семян. Высеивают их в январе-апреле во влажный субстрат из торфа и крупного песка. Горшок с посажеными семенами необходимо держать во влажном и хорошо проветриваемом помещении при постоянной температуре около 20°С. Если все пойдет хорошо, то первые ростки появятся уже через три-четыре недели. Через несколько месяцев подросший аспарагус можно пересаживать в горшок большего размера.
Решив размножить аспарагус стеблевыми черенками, следует заготовить черенки в марте и высаживать их во влажный песок, где они начнут укореняться.
Высаженные черенки накрываются колпаком, регулярно опрыскиваются и проветриваются. Укоренение черенков происходит через 4-6 недель. Сразу после укоренения черенки пересаживают в горшки соответствующего размера.Старое растение, имеющее множество подсохших побегов, лучше всего омолаживать делением корневища. Старые кусты аспарагуса размножают в марте. Корневище осторожно разделяют на кусочки, сажают каждый из них во влажную почву, держат в затемненном помещении около четырех недель, поддерживая постоянную температуру в 15°С. Перед тем как приступать к делению корневища, обязательно нужно провести обрезку старых побегов.
Трудности при выращивании аспарагуса
При хорошем домашнем уходе аспарагус крайне редко поражается вредителями и страдает от болезней. Тем не менее, он подвержен нападению тли, трипсов, щитовок, серой гнили. Личинки и самки щитовки могут поселиться на побегах растения либо на верхней стороне листьев. Пораженные участки начинают желтеть, что иногда приводит к его гибели.
Трипс – мелкое крылатое насекомое, вызывающее пожелтение и обесцвечивание листьев аспарагуса. Пораженные трипсом цветки становятся уродливыми, приобретая неправильную форму. Растение, на котором поселился вредитель, начинает отставать в росте. Для его устранения достаточно увеличить влажность воздуха и несколько раз в течение месяца обработать растение средством “Карбофос”.
Серая гниль поражает плоды аспарагуса, на которых можно заметить темно-серый пушистый налет. Растение может заболеть из-за резкого колебания температур, повышенной влажности воздуха и почвы. Устранив перечисленные причины, можно излечить растение. При сильном поражении рекомендуется обработать цветок бордоской жидкостью или хлорокисью меди.
Размножение растений спаржи – выращивание спаржи из семян или делением
Главная › Съедобные сады › Овощи › Спаржа
Спаржа
Автор: Бонни Л. Грант, сертифицированный городской агроном
Image by dulezidar
Нежные молодые побеги спаржи — один из первых урожаев сезона. Нежные стебли растут из толстых, спутанных корневых коронок, которые лучше всего плодоносят через несколько сезонов. Выращивание спаржи из деления возможно, но наиболее распространенный метод — из корневых венцов. Узнайте, как размножить спаржу в своей зоне, чтобы получить прекрасный весенний многолетний урожай.
Как размножать спаржу
Корни спаржи должны быть однолетними, прежде чем они дадут какие-либо стебли. Растениям, начатым из семян, потребуется дополнительный год, прежде чем они достигнут этой точки. Укоренившиеся участки со спаржей дают еще больше растений, если вы выкапываете кроны, делите их и пересаживаете. Все три метода размножения спаржи — это простые способы завести спаржу в вашем домашнем саду.
Вы можете начать собирать копья, когда растения находятся в земле в течение двух лет. К третьему году у вас будут более крупные и толстые копья, но со временем они станут меньше и менее прочными. Это когда вы знаете, что пришло время разделить первоначальную корону.
Выращивание спаржи из семян
Старые растения спаржи дают красные ягоды, содержащие семена. Они происходят из копий после того, как им позволяют превратиться в папоротники в конце сезона. Семена жизнеспособны, если они не подвергались воздействию отрицательных температур.
Соберите ягоды, раздавите их и отделите косточку. Замочите семена, чтобы удалить остатки мякоти, а затем высушите их в течение нескольких дней. Храните семена в прохладном, сухом месте, а затем сажайте весной.
Наилучшие результаты дает семена, выращенные в помещении, а затем пересаженные после того, как минует опасность заморозков. Размножение спаржи семенами дешево, но потребуется два года, прежде чем вы увидите первые ростки.
Аспарагус Краун делением
Размножение спаржи делением является одним из наиболее распространенных методов. Когда производство копий замедляется в течение нескольких лет, пора разрезать корень на куски.
Выкопайте корень поздней осенью, когда отмирают последние папоротники. Разрежьте его на несколько частей, каждая с большим количеством здоровых корней. Затем пересадите их или подождите до весны после последних заморозков. Храните корни в сетчатом или бумажном мешке, наполненном опилками, если вы выбрали последнее.
Корни из спаржевой короны деления потребуется еще год, чтобы установить и произвести побеги.
Условия выращивания спаржи
Независимо от того, какой метод вы используете для размножения растений спаржи, они должны иметь хорошо дренированную почву с умеренным pH. Внесите в почву большое количество компоста, опавших листьев и других богатых органических компонентов.
Собирайте копья, пока они не станут маленькими и тонкими. Затем позвольте им папоротник. Это позволяет растению накапливать энергию для производства побегов в следующем сезоне. Обрежьте папоротники, когда они отомрут.
Помните, что корни спаржи со временем разрастаются, но их количество уменьшается. Делите их каждые три года или около того, чтобы из года в год собирать непрерывный урожай.
Последнее обновление статьи
Подробнее о спарже
Вы нашли это полезным? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Вам также может понравиться…
Производство спаржи
Спаржа — это многолетняя культура, которая хорошо подходит для мелкомасштабного и частичного сельскохозяйственного производства. Для производителей с посевами площадью один акр или меньше существует несколько рынков, и многие полевые операции, требующие техники, такие как подготовка земли и посадка, могут быть наняты на заказ.
Спаржа ( Asparagus officinalis ) является членом семейства спаржевых (Asparagaceae) и одним из немногих овощей, которые являются однодольными (растения, имеющие только одну семядолю или семенной лист). Спаржа двудомная, то есть женские и мужские цветки образуются на разных растениях. Растения используют больше энергии для производства плодов на женских растениях; произведенные семена могут привести к прорастанию новых растений, что может привести к переполнению грядок. Новые полностью мужские гибриды, как правило, имеют более толстые стебли и более высокие урожаи.
Обычно копья собирают, когда они достигают 7 или 9 дюймов в длину и зеленого цвета. На рынке также доступны сорта с пурпурными копьями. Исключение света при появлении побегов приведет к побелению или побелению побегов.
Считается, что спаржа произрастает в некоторых частях России, Средиземноморья, на Британских островах и в некоторых частях Африки. Впервые его выращивали ранние римляне, греки и египтяне, которые использовали спаржу в пищу и в лечебных целях. Его выращивали в Англии более двух тысяч лет назад и завезли в Северную Америку первые колонисты. Тем не менее, спаржа широко не выращивалась коммерческими производителями до 1850 года. 0003
Большая часть спаржи, собранной в США, продается в свежем виде. Соединенные Штаты производят от 20 000 до 25 000 акров спаржи стоимостью от 70 до 100 миллионов долларов в год. Крупнейшими штатами по производству спаржи являются Мичиган, Калифорния, Нью-Джерси и Вашингтон. Спаржу выращивают на 4900 фермах в Соединенных Штатах, и 75 процентов этих ферм имеют один акр или меньше. Площадь земель в США в настоящее время составляет менее одной трети от того, что было 20 лет назад, из-за увеличения импорта из Центральной и Южной Америки.
Маркетинг
Спаржа местного производства доступна на северо-востоке США с конца апреля по июнь. Он традиционно продается в ящиках-пирамидках, упакованных в пучки весом от 1,5 до 2,5 фунтов, удерживаемые резиновой лентой. Доступны несколько маркетинговых альтернатив, в том числе оптовый маркетинг, аукционы продукции, кооперативы, местные розничные торговцы, придорожные прилавки, фермерские рынки, сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом (CSA), и самостоятельные операции. Планируя производство, в первую очередь учитывайте свои возможности и доступ к рынку. Вы должны провести некоторое исследование рынка — новые производители часто переоценивают свои возможности продавать на данном рынке. Производство многих овощных культур на площади менее одного акра является типичным для большинства производителей. Спаржа — раннесезонная культура, которая может принести пользу розничным торговцам в сочетании с другими культурами.
При оптовом маркетинге производители часто заключают контракты с поставщиками на рынок и отгружают свою спаржу по заранее установленной цене. Если вы не пользуетесь услугами подрядчика и сами отправляете спаржу на оптовый рынок, ваш продукт будет подвержен самым большим колебаниям цен. Аукционы продукции работают еженедельно; однако вы должны доставить спаржу на аукцион. Сбытовые кооперативы обычно используют ежедневные объединенные затраты и цены, которые распределяют колебания цен по всем участвующим производителям. Местные розничные продавцы — еще один возможный рынок, но вы должны найти время, чтобы связаться с менеджерами по производству и предоставить спаржу хорошего качества, когда это потребуется магазинам. В зависимости от вашего местоположения процессоры могут быть или не быть маркетинговым вариантом. Переработчики с меньшей вероятностью будут заключать контракты с производителями с небольшими площадями (менее 5 акров). Для получения дополнительной информации о маркетинге см. «Сельскохозяйственные альтернативы: маркетинг фруктов и овощей для мелких производителей и производителей, работающих неполный рабочий день».
Варианты розничного маркетинга включают придорожные прилавки (свои или другого производителя), фермерские рынки и CSA. Эти варианты могут предоставить возможность получать цены на спаржу выше оптовой, но у вас могут быть дополнительные расходы на рекламу, строительство и обслуживание объекта, а также обслуживание ваших клиентов. Фермерские рынки — еще один вариант розничной торговли, но вам следует связаться с рынками заблаговременно до начала маркетингового сезона, чтобы убедиться, что есть свободные места, и узнать, каким требованиям вы должны следовать. Для получения дополнительной информации о придорожных рынках см. «Сельскохозяйственные альтернативы: развитие рынка придорожных ферм».
Вопросы выращивания
Спаржу следует выращивать на неуплотненных почвах, с хорошим дренажем и хорошо удерживающих влагу. pH почвы должен быть между 6,2 и 7,0. Не сажайте спаржу на поля, где она росла в предыдущие годы. Спаржа является самоаллелопатической разновидностью: она производит и выделяет токсичные химические вещества, которые ингибируют и подавляют рост молодых саженцев или кроны спаржи. Кроме того, спаржа чрезвычайно восприимчива к фузариозной корневой гнили, заболеванию, вызываемому грибком, который ослабляет растение. Гриб Fusarium может выжить в зараженной почве до семи лет, а фумигация почвы неэффективна для сокращения долгоживущих популяций в почве. Спаржа также чрезвычайно солеустойчива.
Посадка и внесение удобрений
В промышленных масштабах спаржу можно выращивать в теплице за 8–10 недель до высадки в поле или высаживать в одно- или двухлетние кроны. Кроны представляют собой развитую корневую систему с достаточно выраженным запасающим органом и почками роста.
Производители обычно сажают примерно от 12 000 до 14 000 растений на акр в одиночные ряды, с 12-дюймовым расстоянием между растениями в ряду и 5-6 футами между рядами. Будь то посадка кроны или рассады, спаржу сажают в борозду глубиной 8 дюймов с W-образной конфигурацией на дне борозды. Коронку и саженец высаживают в W-образную борозду под поверхностью почвы, и в течение вегетационного периода борозда постепенно заполняется почвой. Спаржу обычно сажают в мае, чтобы к зиме развилась обширная листва (папоротник).
Рекомендации по удобрениям должны основываться на результатах ежегодных анализов почвы. При отсутствии результатов испытаний почвы рекомендуемые нормы внесения N-P-K составляют 50-100-150 фунтов на акр весной каждого года до появления всходов.
Борьба с вредителями
Борьба с сорняками может быть достигнута с помощью легкой культивации, соломенной мульчи и/или гербицидов. Для спаржи доступно несколько предпосадочных и послевсходовых гербицидов, в зависимости от конкретной проблемы с сорняками и времени года. Если уровень заражения низкий, раннее выращивание (до появления всходов) может помочь уменьшить проблемы с сорняками.
Насекомые могут стать серьезной проблемой при выращивании спаржи. Спаржевые жуки, спаржевая тля, совки и японские жуки могут привести к потере урожая. Хороший комплексный план борьбы с вредителями поможет вам справиться с насекомыми и другими вредителями.
Несколько болезней спаржи могут снизить урожайность, особенно фузариозная корневая гниль и ржавчина. Эти болезни можно предотвратить, если обеспечить хороший дренаж воды и воздуха и посадить устойчивые к болезням сорта.
Орошение
Орошение настоятельно рекомендуется и поможет обеспечить более стабильный урожай из года в год. Капельное орошение предпочтительнее дождевателя, потому что оно добавляет воду непосредственно в корневую зону и не смачивает листву. Кроме того, очень мало воды теряется при испарении. Дополнительную информацию о капельном орошении можно найти в разделе «Альтернативы в сельском хозяйстве: капельное орошение для выращивания овощей».
Сбор и хранение
Продолжительность сбора спаржи каждый год постепенно увеличивается, пока растения не достигнут полной зрелости (пять лет). В первый год после посадки спаржу можно собирать около семи дней; период сбора урожая второго года длится около 14 дней; период сбора урожая третьего года составляет около трех недель; период сбора урожая четвертого года составляет от 30 до 36 дней; а к пятому году (когда растения достигли полной зрелости) период сбора урожая составляет примерно от шести до семи недель. Побеги спаржи можно срезать спаржевым ножом или отломать рядом с линией почвы. Копья собирают, когда они достигают не менее 7 дюймов в высоту и имеют диаметр копья не менее 5/16 дюймов. При выращивании при сезонных температурах спаржу следует собирать каждый день, поскольку побеги могут увеличиваться в длину на целых 2 дюйма в день. Сбор спаржи, когда она превышает 12 дюймов в длину (диаметр побега становится тоньше), снизит общий товарный урожай в течение всего срока посадки.
Правильная обработка спаржи после сбора урожая имеет решающее значение для успеха маркетинга. Вы должны охладить собранную спаржу сразу после сбора урожая, чтобы отвести тепло от поля и увеличить срок хранения. Охлаждение сразу после сбора урожая поможет гарантировать высокое качество. Спаржа, хранящаяся при температуре от 32 до 36 ° F и относительной влажности от 90 до 95 процентов, сохраняет хорошее качество примерно от семи до 14 дней.
Воздействие на окружающую среду
Все сельскохозяйственные предприятия в Пенсильвании, включая мелкие фермерские хозяйства и фермерские хозяйства, работающие неполный рабочий день, действуют в соответствии с Законом штата Пенсильвания о чистых ручьях. Особой частью этого закона является Закон об управлении питательными веществами. Части акта могут относиться или не относиться к вашей деятельности, в зависимости от того, есть ли у вас домашний скот на вашей ферме. Однако все операции могут быть источником загрязнения поверхностных или подземных вод. Из-за такой возможности вам следует обратиться в местный отдел охраны почвы и воды, чтобы определить, какие правила могут относиться к вашей работе.
Надлежащая сельскохозяйственная практика и Надлежащая практика обработки
Надлежащая сельскохозяйственная практика (GAP) и Надлежащая практика обработки (GHP) — это добровольные программы, которые вы можете рассмотреть для своей деятельности. Идея этих программ состоит в том, чтобы обеспечить более безопасную продовольственную систему за счет снижения вероятности возникновения болезней пищевого происхождения, возникающих в результате попадания зараженных продуктов к потребителям. Кроме того, несколько крупных сетей распределения продуктов питания начинают требовать от своих производителей продукции, сертифицированной GAP и GHP. Эти программы устанавливают стандарты гигиены труда, использования навоза и качества воды.
Эти методы требуют проверки со стороны назначенной третьей стороны, и за проверку взимается плата. Перед инспекцией вам необходимо разработать и внедрить план обеспечения безопасности пищевых продуктов и назначить кого-то из ваших сотрудников для надзора за выполнением этого плана. Вам необходимо будет проверять водоснабжение, используемое вашими работниками или для орошения сельскохозяйственных культур и применения пестицидов, не реже двух раз в год. Контрольный список вопросов, которые необходимо задать во время проверки, можно найти в Интернете. Для получения дополнительной информации о GAP и GHP обратитесь в местный отдел распространения знаний или в департамент сельского хозяйства вашего штата.
На вас также может распространяться действие Закона о безопасности и модернизации пищевых продуктов (FSMA), находящегося в ведении Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Закон регулирует ведение учета, здоровье и гигиену, качество воды и отходы животноводства, используемые в качестве удобрения, среди дополнительных требований. Для получения дополнительной информации о FSMA посетите веб-страницу FSMA Penn State Extension.
Управление рисками
Вы должны тщательно продумать, как управлять рисками на своей ферме. Во-первых, вы должны застраховать свои объекты и оборудование. Это можно сделать, проконсультировавшись со своим страховым агентом или брокером. Особенно важно иметь адекватный уровень страхования имущества, транспортных средств и гражданской ответственности. Вам также понадобится страхование компенсации работникам, если у вас есть сотрудники. Вы также можете подумать о своих потребностях в страховании жизни и здоровья, а также о том, нужно ли вам покрытие на случай перерыва в работе или нечестности сотрудников. Для получения дополнительной информации о страховании сельскохозяйственного бизнеса см. «Сельскохозяйственные альтернативы: страхование сельскохозяйственного бизнеса».
Во-вторых, проверьте, существуют ли программы страхования урожая от нескольких рисков для ваших растениеводческих или животноводческих предприятий. Существуют программы страхования урожая, предназначенные для того, чтобы помочь фермерам справиться как с риском урожая, так и с недостатком доходов. Однако страхование отдельных культур доступно не для всех культур. Если индивидуальное страхование недоступно для того, что вы выращиваете, вы можете использовать программу защиты доходов всей фермы (WFRP), чтобы застраховать доход от всей вашей фермы. Информация из ваших налоговых отчетов по Приложению F (или «Замените Приложение F для целей WFRP», если вы не подаете Приложение F) за последние пять лет подряд используется для расчета утвержденной гарантии доходов в соответствии с политикой WFRP. Операциям, которые со временем расширились, может быть разрешено увеличить утвержденную сумму дохода на основе процедуры индексации. В зависимости от количества выращиваемых товаров у вас есть выбор покрытия от 50 до 85 процентов вашего утвержденного дохода. Покрытие и страховые взносы зависят от уровня диверсификации вашей деятельности; максимальный уровень застрахованного дохода составляет 8,5 млн долларов США (на основе максимального скорректированного валового дохода в размере 17 млн долларов США и 50-процентного уровня покрытия). WFRP также обеспечивает покрытие повторных посадок, если оно еще не охвачено базовой политикой для отдельных культур. Дополнительную информацию о WFRP можно найти на веб-сайте RMA.
Наконец, у Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США есть программа под названием «Программа незастрахованной помощи» (NAP), которая предназначена для обеспечения минимального уровня защиты от риска урожая для производителей коммерческой сельскохозяйственной продукции, не имеющих страхового покрытия урожая от нескольких рисков. NAP предназначен для снижения финансовых потерь, когда стихийные бедствия вызывают катастрофическое сокращение производства. Базовый уровень покрытия (50 процентов ожидаемого производства по 55 процентам средней рыночной цены) доступен за плату в размере 325 долларов США за урожай в округе (максимум сборов составляет 825 долларов США за производителя в округе, но не должен превышать в общей сложности 1 доллар США). ,950 для производителей, выращивающих урожай в нескольких округах). Более высокие уровни защиты на уровне 50, 55, 60 и 65 процентов при 100 процентах средней рыночной цены доступны за дополнительную плату. Покрытие NAP можно получить в местном отделении Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США. Плата за подачу заявки на эту программу может быть отменена для имеющих право фермеров с ограниченными ресурсами.
Образцы бюджетов
В эту публикацию включены образцы бюджетов свежей спаржи. Во всех бюджетах используется индивидуальная аренда для большей части полевых работ, что может быть более экономичным для меньшей площади. Если у вас есть собственное оборудование, замените затраты на аренду по индивидуальному заказу своими расходами. В первом бюджете суммируются затраты на создание предприятия по выращиванию спаржи (дохода в течение года основания нет). Другие бюджеты суммируют поступления, затраты и чистую прибыль предприятия по производству спаржи за первый год после посадки, второй год после посадки и созревший урожай. Эти образцы бюджетов должны помочь убедиться, что все расходы и поступления включены в ваши расчеты. Затраты и доходы часто трудно оценить при подготовке бюджета, потому что они многочисленны и изменчивы. Таким образом, вы должны рассматривать эти бюджеты как приблизительные и вносить соответствующие коррективы в столбец «Ваша оценка», чтобы отразить вашу конкретную ситуацию с производством и ресурсами. Эти бюджеты разработаны для одного акра; однако ваш масштаб производства должен основываться на ваших рыночных соображениях. Дополнительную информацию об использовании бюджетов урожая можно найти в «Сельскохозяйственных альтернативах: бюджетирование предприятий для небольших ферм и приусадебных участков».
Вы можете внести изменения в интерактивные файлы бюджета в формате PDF для этой публикации, введя свои собственные цены и количества в ячейки с зеленым контуром для любого элемента. Ячейки, обведенные красным, автоматически вычисляют ваши пересмотренные итоги на основе изменений, внесенных вами в ячейки, обведенные зеленым. Вам нужно будет щелкнуть мышью и добавить свою расчетную цену и информацию о количестве во все ячейки, обведенные зеленым, чтобы заполнить свой индивидуальный бюджет. Когда вы закончите, вы можете распечатать бюджет, используя зеленую кнопку «Печать формы» в нижней части формы. Вы можете использовать красную кнопку «Очистить форму», чтобы удалить всю информацию из вашего бюджета, когда вы закончите.
Образец рабочего листа бюджета
- Образец бюджета спаржи – учреждение
- Образец бюджета на спаржу — второй год (год после основания)
- Образец бюджета на спаржу — третий год
- Образец бюджетной спаржи — зрелая продукция
Начальные потребности в ресурсах
- Земля: 1 акр
- Труд: 5-20 часов
- Сбор урожая/сортировка/упаковка: 25-300 часов
- Общие капиталовложения: 7000-8000 долларов США
Для получения дополнительной информации
Публикации
Cantaluppi Jr. , C.J. и R.J. Precheur. Производство, управление и маркетинг спаржи . Колумбус: Университет штата Огайо, 1993. Доступно на сайте estore.osu-extension.org.
Данн, Дж., Дж. Берри, Л. Ким, Р. М. Харш и Дж. Харпер. «Сельскохозяйственные альтернативы: развитие рынка придорожных ферм». Университетский парк: Penn State Extension, 2006.
Данн, Дж., Дж. Харпер и Л. Ким. «Сельскохозяйственные альтернативы: маркетинг фруктов и овощей для мелких производителей и производителей, работающих неполный рабочий день». Университетский парк: расширение штата Пенсильвания, 2009 г..
Харпер, Дж. К., С. Корнелис, Л. Ф. Ким и Дж. Хайд. «Сельскохозяйственные альтернативы: бюджетирование для принятия решений в сельском хозяйстве». Университетский парк: Penn State Extension, 2019.
Киме, Л. Ф., Дж. А. Адамик, Дж. К. Харпер и К. Дайс. «Сельскохозяйственные альтернативы: страхование сельскохозяйственного бизнеса». University Park: Penn State Extension, 2019.
Ламонт, У. Дж., Дж. К. Харпер, А. Р. Джарретт, М. Д. Орзолек, Р. М. Крассуллер, К. Демчак и Г. Л. Гризер. «Сельскохозяйственные альтернативы: орошение для выращивания фруктов и овощей». Университетский парк: Penn State Extension, 2001.
Ламонт, В. Дж., М. Д. Орзолек, Дж. К. Харпер, Л. Ф. Ким и А. Р. Джарретт. «Сельскохозяйственные альтернативы: капельное орошение для выращивания овощей». Университетский парк: Penn State Extension, 2012.
Мейнард, Д. М. и Г. Дж. Хохмут. Справочник Нотта для овощеводов. 5-е изд. . Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley and Sons, 2007.
MacNab, AA, AE Sherf и JK Springer. Выявление болезней овощей . Пенсильванский государственный колледж сельскохозяйственных наук, 1983.
Справочник по выращиванию коммерческих овощей в Средней Атлантике. Государственный колледж сельскохозяйственных наук Пенсильвании, 2019 г.
Ассоциация овощеводов
Ассоциация овощеводов Пенсильвании
815 Middle Road
Richfield, PA 17086
Авторы
Отредактировано Эльзой С.