Аспарагус картинка: Фото Аспарагуса кистевидного, медеолойдес, Мейера, обыкновенного, перистого, серповидного, спаржевидного, тончайшего, Шпренгера

Содержание

Фото Аспарагуса кистевидного, медеолойдес, Мейера, обыкновенного, перистого, серповидного, спаржевидного, тончайшего, Шпренгера

Автор: Елена Н. https://floristics.info/ru/index.php?option=com_contact&view=contact&id=19 Категория: Фото комнатных растений Переиздано: Последние правки:

Содержание

  • Кратко об уходе
  • Фото популярных видов
  • Литература
  • Комментарии

Кратко об уходе

Освещение аспарагусу необходимо яркое, без прямых солнечных лучей, растение довольно теневыносливое. Температура не должна быть высокой: летом 22-24 градуса, а зимой 12-14, не ниже 8 градусов и не выше 15. Полив аспарагусу обеспечивают обильный во время периода роста, зимой поливают так, чтобы субстрат не был переувлажнен, но и не пересыхал. Влажность воздуха для аспарагуса должна быть высокой – нужно опрыскивать растение и ставить горшок на поддон с влажным керамзитом или галькой.

Удобрения вносят весной и летом еженедельно, осенью каждые 15 дней, а зимой один раз в месяц. У аспарагуса обрезают только сухие побеги, формирующую обрезку не проводят. У аспарагуса нет четко выраженного периода покоя. Пересаживают аспарагус каждый год до трехлетнего возраста, а после – каждые два-три года. Размножать аспарагус можно весной делением куста при пересадке, семенами или черенкованием.

Читать подробнее про уход за аспарагусом

Фото популярных видов

Аспарагус кистевидный, медеолойдес, Мейера, обыкновенный и перистый. Аспарагус серповидный, спаржевидный, тончайший и Шпренгера

На фото: Asparagus aethiopicus / аспарагус эфиопский

На фото: Asparagus asparagoides / аспарагус спаржевидный

На фото: Asparagus asparagoides / аспарагус спаржевидный

На фото: Asparagus densiflorus / аспарагус густоцветковый

На фото: Asparagus falcatus / аспарагус серповидный

На фото: Asparagus falcatus / аспарагус серповидный

На фото: Asparagus meyeri / аспарагус Мейера

На фото: Asparagus meyeri / аспарагус Мейера

На фото: Asparagus officinalis / аспарагус обыкновенный

На фото: Asparagus officinalis / аспарагус обыкновенный

На фото: Asparagus plumosus / аспарагус перистый

На фото: Asparagus plumosus / аспарагус перистый

На фото: Asparagus racemosus / аспарагус кистевидный

На фото: Asparagus racemosus / аспарагус кистевидный

На фото: Asparagus sprengeri / аспарагус Шпренгера

Литература

  1. org/Thing”>Спаржа
  2. Растения семейства Спаржевые
  3. Список всех видов на The Plant List
  4. Дополнительная информация на World Flora Online


Араукария (фото видов)
Аспидистра (фото видов)

После этой статьи обычно читают

Добавить комментарий

Аспарагус (Спаржа) – каталог. Фотографии, описание.

 Общие сведения

 Декоративная спаржа, большинству из нас известная под названием аспарагус – принадлежит семейству спаржевых (Asparagaceae) и классифицируется, как травянистое многолетнее растение.

Азия, Восточная и Южная Африка, Европа – именно на этих территориях отмечается наивысшая встречаемость данного растения, достигающего в высоту 40-50 см.

 Описание

 Представляет собой пышные и довольно рослые кустарники, часто используемые в ландшафтном дизайне. В летний период аспарагусом украшают шпалеры и перголы и оно отлично будет смотреться в подвесных кашпо или корзинах в качестве контейнерного, горшечного, ампельного или вьющегося растения. 

Растение не капризно и довольно устойчиво к внешним воздействиям. При цветении формируются цветы светло-зеленого цвета, сменяющиеся впоследствии плодами красного цвета небольшого размера, что и придает растению декоративности. Листья редуцированы в пленчатые чешуйки, по своей величине небольшие, благодаря чему аспарагус смотрится невероятно изящно и утонченно. Визуально зеленые листочки кажутся острыми, но стоит лишь к ним прикоснуться, и вы почувствуете их мягкость и нежность.

На 5-6 году жизни растения начинается цветение, в результате которого семена сосредотачиваются внутри плода красного цвета, который со временем чернеет. Цветы бледно-розового или чисто белого цвета – мелкие и могут быть как парными, так и одиночными.

Среди наиболее популярных видов:

– аптечная

– многолистная

– тонколистная

Особенности выращивания

 Спаржу размножают несколькими способами:

– черенкованием

– выращиванием из семян

– делением куста

Высаживается на постоянное место на расстоянии не менее 60 см между кустами. Поливать рекомендуется в зависимости от температуры и влажности воздуха, главное – не заливать и не допускать пересыхания почвы. Красота и неприхотливость растения снискали большую популярность у населения СНГ.

Декоративная спаржа оптом из Голландии, украсит собой любое место и в доме, и в саду.

Воспользуйтесь нашим предложением

 Компания «Astra Fund», специализирующаяся на оптовых поставках срезанных цветов, а также горшечных и уличных растений из Голландии в разные страны мира, в том числе и Россию – с удовольствием предложит данное растение всем желающим.

 История компании «Astra Fund» насчитывает более 20 продуктивных лет свидетельствует о высоком качестве услуг, что является надежной гарантией поставок.

Цена декоративной спаржи оптом из Голландии всегда доступная, что понравится оптовым покупателям.

 Связаться с нами можно посредством электронной почты, по приведенному на сайте контактному телефону либо через форму связи на сайте. Заказать аспарагус оптом из Голландии возможно на протяжении всего года. Оптовые поставки аспарагуса из Голландии осуществляются регулярно и без сбоев.  

Картина со спаржей – Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 151 соответствующий результат, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • 31 рецепт со спаржей, который сделает ваш шаг весенним

    Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзан Оттавиано, реквизит Софи Странджио наши лучшие рецепты спаржи воспевают самые знаковые весенние побеги.

    Не позволяйте весне пройти мимо вас, не приготовив хотя бы один из наших лучших рецептов спаржи. Эти блюда — чемпионы среди будничных ужинов: от яркой жареной спаржи до нашей простой жареной спаржи. Конечно, вы можете идеально приготовить маленькие зеленые копья практически в любом приложении. Попробуйте приготовить на гриле, на пару или запечь — с таким количеством способов приготовить пучок спаржи вам никогда не будет скучно.

    Многие рецепты спаржи требуют минимального времени на приготовление и еще меньше на очистку — часто все, что вам нужно сделать, это отрубить ее одревесневшие кончики. Чтобы еще меньше отходов, нарежьте эти жесткие концы спаржи тонкими ломтиками и бросьте их в следующее жаркое из спаржи — сначала добавьте их на сковороду вместе с любым луком, указанным в рецепте, чтобы у него было время размякнуть. Готовы готовить спаржу круглый год? Мы тоже.

    • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Николь Луи

      Spring Panzanella

      Этот рецепт с хрустящей травяной спаржей представляет собой вариацию на тему культового салата из хлеба и помидоров, в который входят все наши любимые весенние овощи, обильная фета и острая заправка из пахты.

    • Фото Исы Запаты, стилист Перл Джонс. спаржа. Это легкий ужин.

    • Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Перл Джонс, реквизит Саммер Мур

      Обугленная спаржа и финики с козьим сыром

      Этот хрустящий салат из спаржи, приготовленный за 10 минут, представляет собой текстурный шедевр. Жевательные финики и хрустящая нежная спаржа, обугленные на сильном огне, дополняют вкусную вечеринку со свежим лимонным соком, лимонной цедрой, мятой и тоннами козьего сыра.

    • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’митрека Брауна

      Салат All A’s Spring с махи-махи

      Этот салат из спаржи, рукколы и авокадо можно приготовить за 10 минут, которые требуются для приготовления рыбы на противне в духовке.

    • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Тху Басер, реквизит — Стефани Де Лука означает «весна ” на итальянском языке, поэтому не стесняйтесь добавлять в смесь любые сезонные зеленые овощи (пандусы или чесночные стебли, кто-нибудь?). Продолжайте тему, подав салат со свежей моцареллой и помидорами.

    • Фотография Эммы Фишман, стиль еды Сьюзен Оттавиано, стиль опор Софи Странгио

      Блестящая спаржа Frittata

      . все.

    • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Танека Моррис, реквизит Дайна Семан

      Блинчики из нута с гороховым салатом

      Приготовление этих блинчиков из нута большого формата всего за 20 минут позволяет приготовить ужин в одной сковороде. . Яркая мешанина из протертого гороха и спаржи, быстро ошпаренная кипятком, делает его полноценным блюдом.

    • Фотография Паолы + Мюррей, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Марины Бевилаква

      Спаржа с фондютой из пармезана ландез-соус — он же бархатистое одеяло из жидкого сыра пармезан.

    • Фото Алекс Лау, фуд-стилизатор Крис Морокко, реквизит Эмили Эйзен

      Полента мисо с весенними овощами и тофу

      Нет необходимости в молоке или масле. Здесь мисо добавляет умами и насыщенность, которую мы жаждем от поленты — молочные продукты не нужны. Сделайте его полноценным, добавив овощи (зеленый лук, грибы и спаржу) и хрустящий рваный тофу.

    • Фотография Исы Запаты, стилист Джуди Ким, стилист Стефани Де Лука

      Салат из ложек трески со спаржей

      Этот рецепт доказывает, что спаржа действительно способна на все. Тонко нарезанные монетками и смешанные с травами и солеными оливками ценные весенние овощи превращаются в вашу новую любимую приправу.

    • Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Ту Басера, бутафория Стефани Де Лука

      Пулао со спаржей и мятой и лимоном Райта

      Этот весенний вариант классического пакистанского блюда станет отличным гарниром или вегетарианским основным блюдом. Отварите стебли спаржи прямо в кастрюле с рисом, но оставьте кончики, чтобы они загибались в конце, чтобы они оставались хрустящими.

    • Фото Эммы Фишман, чаша Meilen Ceramics горошины перца становятся достаточно пикантными и ароматными, чтобы ароматизировать весь соус — не нужны хлопья красного перца, сушеные чили или острый соус.

    • Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Микой Мортоном, оформление Стефани Йе

      Чаша Lemony Spring с овощами и ячменем

      В этом блюде в одной кастрюле свежая спаржа, нежный зеленый горошек и сливочный ячмень, приготовленные в фенхеле . Это отличный способ поприветствовать весеннюю погоду.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич

      Спаржа с пузырчатой ​​крошкой и арахисово-кокосовой посыпкой Гас сторона в стиле. Хотите выйти на улицу? Эта приправа работает так же хорошо со спаржей на гриле.

    • Фотография Исы Запаты, оформление еды Перл Джонс, реквизит Марины Бевилакуа

      Рыба-меч со спаржей и фасолью

      Спаржа, белая фасоль, тонны трав и лимона смешаны на сковороде с добавлением нежной рыбы-меч сделайте это сытной едой.

    • Фотография Исы Запаты, оформление еды Джуди Ким, реквизит Стефани Де Лука

      10-минутное жаркое из баранины и спаржи

      Попробуйте это универсальное жаркое всю весну. Попробуйте его со злаками, положите в теплую питу с йогуртовым соусом или с лапшой.

    • Фото Эммы Фишман, Food Styling by Susie Theodorou

      Белая фасоль и рагу из весенних овощей

      Этот суп из грибов, гороха и спаржи состоит из любовно приготовленных сушеных бобов и великолепного бульона, который они создают.

    • Фото Эммы Фишман, Чаша от Melien Ceramics 

      Вегетарианская карбонара

      Замените традиционные ингредиенты, такие как гуанчиале и панчетта, на острую спаржу и копченую паприку, чтобы приготовить насыщенную глянцевую вегетарианскую карбонару.

    • Отвар с весенними овощами и зеленым чесночным маслом

      Если вы не хотите готовить куриный бульон с нуля для этого рецепта отвара (он же джук), приготовьте на медленном огне купленный в магазине бульон с несколькими ломтиками бекона и имбиря. в течение 20 минут дает вам огромную фору вкуса.

    • Фото Лауры Мюррей, стилист Ребекки Юркевич с, приправленный чесноком , имбирь, китайское рисовое вино и соевый соус.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме

      Спагетти аль Лимоне со спаржей

      Нарежьте эти стебли на длинные тонкие полоски, чтобы они плавно соединялись с завитками спагетти для этой пасты из спаржи. это смазано оливковым маслом и лимоном.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

      Салат из чечевицы «Нисуаз»

      Чтобы приготовить этот бесконечно забавный рецепт чечевицы, загрузите любые продукты, которые у вас есть, в миску с 7-минутными яйцами и горчичный соус.

    • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сьюзи Теодору в этом простом ужине уши готовятся мгновенно — только предварительно разогрейте сковороду и разложите овощи в один слой, чтобы они хорошо обуглились.

    • Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Энди Барагани, реквизит Эмили Эйзен

      Лапша мисо-тахини со спаржей и тофу

      Этот рецепт лапши в одной кастрюле включает свежую спаржу, огурцы и травы, а также легкий соус блендера с умами, чтобы связать все это воедино.

    • Алекс Лау

      Салат с фасолью и спаржей

      Тонко нарезанная сырая спаржа делает полоски текстуры этому полностью зеленому салату, в который входят быстро бланшированные бобы, кресс-салат и букет трав. Подавайте как гарнир к ризотто или пасте песто.

    • Жареная спаржа

      Запеченная спаржа не обязательно должна быть вялой или грустной. Этот рецепт запеченной в духовке спаржи приобретает глубину благодаря двум ключевым ингредиентам: пармезану и выдержанному бальзамическому уксусу.

    • Alex Lau

      Обугленная спаржа с цитрусовыми Bagna Cauda

      Один-два удара цитрусовой цедры и сока уравновешивают все богатство анчоусов в нашей новой любимой заправке для весенних овощей.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *